X



【東京】人気スポーツカーが爆発、客が試乗中に炎上…江戸川区
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/10/11(水) 18:28:06.76ID:CAP_USER9
人気スポーツカーが爆発 客が試乗中に炎上
10/11 17:44

人気のスポーツカーが突然、炎上した。
激しい爆発音とともに、勢いよく燃え上がる炎。
赤いスポーツカーが、炎と黒煙に包まれ、全焼した。

この映像は、11日午後0時すぎ、江戸川区東小松川の路上で、マツダRX-7が突然、
炎上したところを、視聴者が撮影したもの。

警視庁によると、燃えたのは中古車で、当時、中古車販売店の従業員の男性が、
客を乗せて試乗していたところ、後部座席側に設置されていたバッテリーから煙が出たという。
その後、バッテリーから火が上がったが、異変に気づいた2人は、車から降りていたため、けがはなかった。

FNN
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00373070.html
http://www.fnn-news.com/news/jpg/sn2017101103_50.jpg
(ソースに動画あり)
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:57:09.22ID:nClqHrpG0
とっくに生産終了になってる車種の中古車が燃えたということで記事になるのはメーカー的には迷惑でしかないんじゃないかな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 03:32:47.52ID:HLTgPAvo0
トリプルローター&トリプルターボ&フロントミッドシップでCR-Xに負けた奴だろ?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:37:58.69ID:0XMNxxQ/0
中古ってカッコイイ車だらけだけど維持費ヤバそうだね
今回みたいに壊れて潰れたら大金パーになるとかもキツい
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 05:18:20.20ID:DWOJRs+t0
俺の股間のスポーツカーもさっき爆発🔥😭💣したよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 05:21:15.03ID:9UffoqHm0
RX-7「やっと5ちゃんになじんできた」
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 05:23:32.56ID:DODVL6uP0
>>959
日産は過去に土屋圭市ブチ切れ事件というのを既に起こしていてな。
あの頃から信用できんかったんだわ。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 05:24:02.34ID:sG5g8LPy0
マツダに責任ないんちゃうの?
悪質なタイトル!
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 05:32:58.11ID:kHlmz+Kt0
怖いな中国製バッテリー
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 05:34:05.21ID:HuuLgBWjO
>>967
バキュームカーだろ…
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 05:34:07.44ID:+qA+1Fs70
なんだってバッテリーを後席に積んだりしたんだよwww
普通はクルマの前だろ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 05:40:46.82ID:ath+OH8F0
82うまれ で みちこ って なまえ。。。。。。。。。。。。。古くさいの ?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 05:45:19.03ID:ojGx1WxL0
旧車とか乗ってるやつはほぼキモヲタだし
トルクはないし操縦安定性は悪いし怖くて近寄れん
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 05:59:14.16ID:IwM2Dwc50
たった15年や20年で旧車ってw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:00:29.71ID:9MZcDnwhO
>>892ひとつだけ残念だったのは軽量化の為に絞るだけ絞ったからボディ剛性が足らなくなるのでオープンを作れなかった事
補強すればギリギリなんとかなりそうだったがあの走りがスポイルされるので諦めた、途中まで開発はしたらしいんだが捻れ剛性が満足出来るレベルまであがらなかった
いっそロードスターに積んだらどうだって話をしてみたらあのフロントにロータリーターボ積むとどうしてもフロントヘビーになるとの事、
NAならバランス取れるが低速トルクがスカスカであまりいみが無いんだそうだ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:44:49.34ID:7JDGchtz0
骨董品のロータリーがよく動いてるな
燃費が戦車並みとか?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:53:10.13ID:+iiv4c4B0
>>815
1がコスモスポーツ
2がファミリアロータリークーペなんだろうな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:56:52.16ID:PNg8lwwp0
>>978
FCだったらタルガトップ作れそうな感じ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 07:02:27.79ID:R2laVWkq0
小松川警察近くのdqn車専門店だろ
どうみても車検非対応の7ならべてるもんな
中には燃えるやつもあるだろ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 07:19:56.03ID:29bpcB5s0
>>740
何を勘違いしてるのか分からんけど、スバルは全車種AWDとボクサーで統一してないよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 07:22:19.37ID:jeP+CE7d0
>>37
クククク
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 07:29:04.96ID:mKN61/uc0
>>988
brzはFRだし、インプレッサは昔からFFとAWDがあったから今でもあると思う。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:06:45.38ID:L21+p0hO0
だからスマホから車まで、シナチョン製バッテリーは使うなとあれほど。。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 2分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況