X



【日本経済新聞・衆院選序盤情勢調査】 与党300議席に迫る勢い  自民、単独安定多数も 希望は選挙区で苦戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2017/10/11(水) 23:04:02.36ID:CAP_USER9
日本経済新聞社は第48回衆院選について世論調査を実施し、公示直後の序盤情勢を探った。
それによると、衆院定数465議席のうち、自民、公明両党で300議席に迫る勢いだ。

自民だけでも安定多数の244議席を上回る見通しとなっている。

小池百合子東京都知事が立ち上げた新党「希望の党」は選挙区で苦戦し、比例代表と合わせても70議席程度にとどまるとの結果になった。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22128470R11C17A0MM8000/?dg=1&;nf=1

自民、都市部も堅調 希望は野党乱立で苦戦
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22129250R11C17A0EA2000/
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:34:16.16ID:NrfKHX4h0
各社の序盤情勢調査結果が出そろって、ほとんど同じ結果だな。

これまでの選挙は情勢調査通りだから、まぁもう決まりだわな。

自公が2/3を維持し、民進がなくなって片割れが憲法改正に賛成するようになった。

安倍は選挙の天才だな。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:34:23.27ID:Kyz4eGwj0
恐ろしい北朝鮮の核ミサイル危機があり、中国は尖閣で侵犯して、沖縄や北海道も狙い、韓国は慰安婦合意の約束を破って日本を叩き、トランプは通商政策でどう出るのかわからないというような厳しい世界状況が日本を取り巻いている。
国内では民進のぐだぐだや偏向、小池の裏側を見せ付けられている。策士小池のパフォーマンスで国政は大混乱である。

野党やパヨクマスコミは
加計や森友を疑惑と執拗に叩いているが、安倍は金持ちで賄賂などをもらう必要もなく、捜査されているわけでもないので犯罪ではない。ただの在日パヨクとパヨクマスコミの安倍叩きだ。
いくらきちんと説明しても安倍を貶めるのが目的だから、在日パヨクは怪しいと言い張るわけで、平行線になるだけなのだ。まさにこれはパヨクマスコミの印象操作である。

内外の状況から考えて日本の政治は長期政権が望ましいのだ。また一年単位で政権をころころ変えて、景気を悪化させる気なのか?

日本を放射能だらけにした管直人、尖閣を国営化して中国を怒らせた野田、円高にして中韓に経済利益を渡したのが野党政権だったことを忘れたのか?アベノミクスでここまで景気を戻したのは安倍なのだ。

北朝鮮との戦争も現実味を帯びているのだ。本当に核ミサイルの日本への投下が高まっている。
北朝鮮の核ミサイル危機は現実だ。目をそらさず、真剣に日本の安全や将来を考えよ。
日本人は日本を守るため一枚板でまとまる必要があるのだ。日本の危機を素人に任せていいのか?

リーダーシップのある安倍首相が今の日本に必要なのだ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:34:27.79ID:57lbx5eZ0
>>284
切に願うね
まともな野党が見たい
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:34:28.50ID:3lLQtetf0
いまでこの予想だと
2週間後には「与党350席に迫る勢い」になってるんじゃね?
冗談で言ってた自民単独300議席が現実になるかも
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:34:29.13ID:ARPaBpl/0
小池涙目
石破涙目
Tョン次郎涙目
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:34:29.56ID:gS9ZHNAS0
>>265
上出来って誰にとって?
民進組は50で喜ぶだろうけど、小池は何が目的なの?w
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:34:40.41ID:N4blVXEI0
>>303
野党が弱すぎる
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:34:43.16ID:a2fOyH390
>>305

主犯が安倍だと明らかなのに

自民党に入れるわけないだろw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:34:44.68ID:6grXVHT20
結局  小西ひろゆきは どこから出てるのか???????
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:34:47.16ID:I9nnPCZ1O
>>304
サポの脳内家族だけがあべ支持者
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:34:47.33ID:Et5lQY8j0
自公あわせて2/3いくのか
憲法改正されて戦後の時代が終わるとか?

俺は9条教信者じゃないけど
急激な変化はやっぱぞわっとくるわ
考えすぎか?
0326反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2017/10/11(水) 23:34:54.15ID:y9EtI+IC0
パールハーバーで二度と戦争しませんと吹いて、

また戦争に向かってる

本当に戦中右翼のリベラル社会主義者は平気で嘘つく
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:35:03.73ID:57lbx5eZ0
>>319
小池ニヤリだと思うが
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:35:03.94ID:5cbL3tCg0
清話会は米国追従グローバル
経世会はアジア中心内需重視

経世会派なのだがもう経世会は駄目だね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:35:04.10ID:uBPXx+us0
>>313
うんうん、お前が入れないのは分かったけど世の中の大半は自民党に投票するからそういう結果になるんだよね
残念だね
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:35:04.82ID:uHzOXQO10
北朝鮮ミサイル発射してくれないかな
0332ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/10/11(水) 23:35:07.13ID:SPKNU0Iu0
しょうがない 今回は公明党に入れよう。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:35:14.23ID:26i40E1Q0
小池さんの神通力はもう通用しないのか?
・・いや神通力というよりは、緑のたぬきのイリュージョンはやっぱり幻だったか??
小池さん結果出さなきゃ「たぬきに化かされた」って皆言うよなww
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:35:14.60ID:onG4pQN80
>>276
団塊のアホどもの時代からすると若者もまともになったもんだな
日本の将来も意外と明るいな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:35:29.11ID:Jt19VywK0
>>283
大伴金村が前千年紀、安倍晋三が後半千年紀の、それぞれ担当売国奴
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:35:36.03ID:IoyudyzW0
残業代ゼロおめでとう

400万以上は残業代カット

皆さんが選んだ以上

自民党が好き勝手
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:35:45.50ID:bu10nhrO0
別に新聞社の思想信条は違法行為、犯罪行為がなければ自由でいいけどさ
この世論調査を日替わりで毎日毎日公表するような頻度はちょっといい加減にしろよ

世論調査することは悪くないが、日々の数字変化が気になって仕方ないって病気だぞ
そのうち時間単位、分単位、秒単位で調査するつもりかよ

せめて1週ごととか期間開けろやバカ
0342反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2017/10/11(水) 23:35:45.85ID:y9EtI+IC0
誰も指摘しねーし


死ねばいいんだよ、お前らは
0343ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/10/11(水) 23:35:47.61ID:SPKNU0Iu0
自民党は増税だぞ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:35:53.75ID:a2fOyH390
>>329

主犯が安倍だと明らかなのに

自民党に入れるわけないだろw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:35:55.43ID:OFcduRQ90
>>249
前に自民が圧勝したとき政教分離に触れたりしていた
わりと揺さぶったりしている
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:36:01.32ID:puiTl8YS0
>>322
貴様、特高舐めんなよ。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:36:06.02ID:pnRlOXde0
こうなると
前に言った冗談の「小池が保身のために希望を切り捨てる」という
渾身のコントがマジで見られるかもしれんw
0349ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/10/11(水) 23:36:06.43ID:SPKNU0Iu0
増税 年金75歳
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:36:19.70ID:lu3d3Ep10
>>262
国政への「デビュー戦」なんだから政権奪取なんて夢を見ないで
民進のホンマモンの右派だけ取り込んで、最初の姿勢を貫徹すりゃ―良かったんだよ小池は。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:36:23.32ID:f1NYb2LA0
>>329
選挙権がないから、ここで必死で自民党のネガキャンしているのでは?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:36:33.04ID:WqlbOnMt0
>>298
高卒君。外交、防衛、財政は素人では無理なんだよ。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:36:43.50ID:4BW5INvN0
うちの家族も自民一択
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:36:48.31ID:dIY2MYqB0
>>317
今日のニュースステーション見てたら、維新が言ってることが野党としてもっともまともだと思うが。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:36:53.93ID:AhNlQyyr0
少子化とか教育費無償とか興味ない。
北朝鮮のミサイルだけなんとかしてくれ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:36:56.18ID:MZVvLTbt0
政治ニュース+に行くとネトウヨ認定される自分でもさすがに300までは行かんと思うよ。定数も減ってるのに
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:37:02.10ID:5CBkTj5x0
;
;
;
安倍は年金を軍事企業に突っ込んだ
もう戦争しなければ年金は返ってこない


「安倍 GPIF年金運用 軍事上位10社の株保有」
で検索


安倍自公政権が続けば間違いなく戦争が始まるぞ
軍事企業が赤字にならないためには戦争するしか無いからな!
;
;
;
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:37:04.16ID:N4blVXEI0
>>325
北朝鮮を米国が攻撃をする 恐らく道連れに日本にミサイルを落とす可能性が高い いずれ憲法は改正されると思う
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:37:08.80ID:DBc1tuwz0
>>334
今の若者はうらやましい
おれが若者だったときはパヨクが世論をリードして金融安定化の妨害をしてて政治も不安定だったし
0361ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/10/11(水) 23:37:10.66ID:SPKNU0Iu0
>>333
公約さえ発表しなければもっと増えてたのに
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:37:11.82ID:RGHfmZcf0
希望みたいなインチキが70も取ったら終わりやで。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:37:12.60ID:a2fOyH390
>>351

主犯が安倍だと明らかなのに

自民党に入れるわけないだろw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:37:18.86ID:uBPXx+us0
>>276
お前らみたいな、大学で勉強もせずに学校ブッ壊してたようなアホでは生きていけない時代になったからさ
今の若者の方が全共闘時代の学生より遥かに優秀だってことくらい、いい加減理解しようね
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:37:20.20ID:qo7RlfP/0
パヨクはテレビで老人だますしか票集められないんだから仕方ないよな
デモも年寄りだらけだし
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:37:20.19ID:U5o+CK1n0
共産も勢いが止まったな
0367
垢版 |
2017/10/11(水) 23:37:20.60ID:sXUvUDD30
>>281
俺の会社はみんな自民
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:37:20.82ID:wKPuX3ZR0
希望的観測だね
当たることはない

希望叩きの主犯が日経
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:37:25.52ID:0hNv5F5h0
会員向けページに有った各党の予想獲得議席票を載せます。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22128470R11C17A0MM8000/
与党300議席に迫る勢い 衆院選序盤情勢 自民、単独安定多数も 希望は選挙区で苦戦

日本経済新聞社(10〜11日)
序盤情勢調査に基づく各党の予想獲得議席

自民:有力 199〜優勢 260〜可能性 308
希望:有力 46〜優勢 69〜可能性 110
公明:有力 28〜優勢 34〜可能性 36
共産:有力 15〜優勢 18〜可能性 20
立民:有力 35〜優勢 45〜可能性 60
維新:有力 5〜優勢 10〜可能性 16
社民:有力 1〜優勢 1〜可能性 2
こころ:有力 0〜優勢 0〜可能性 0
諸派:有力 0〜優勢 0〜可能性 0
無所属:有力 15〜優勢 28〜可能性 35
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:37:37.31ID:AMJxsV140
今回の選挙で元民進が一掃されればそれでいいんじゃない?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:37:49.24ID:/icg6js00
小池の第一声(池袋)
アベガー連呼
政策無し
 ↓
第2民主党

小池が演説するたびに支持率が下がってる希望
哀れ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:38:04.44ID:D511fa3C0
>>355
それが普通の感性ですよ。
しかしぱよちんは維新叩きも必死。弱小政党なのだからほっておけばいいのに。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:38:08.69ID:alzam2BC0
野党もっとやる気出せよ。
糞自民に負けるとか、無能すぎんよ。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:38:16.13ID:57lbx5eZ0
>>334
ゆとり世代は弾圧された世代でもあるからなぁ
今年18になった子達位まで教師が君が代なんて!国家斉唱なんて!てのを小学校位の時に見てるんだよ
そういうのがあっての反動もあるんじゃないかな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:38:28.91ID:a2fOyH390
>>367

主犯が安倍だと明らかなのに

自民党に入れるわけないだろw
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:38:52.28ID:RXGAaVEj0
>>1まぁ、小選挙区制だしな。
1票でも差をつければ1議席なので小選挙区だけで7〜8割で220+-は予想可能。
相当の風が野党に吹かない限り、小選挙区はこの流れになる。
あとは比例で50〜60に、公明の35安定で300超確保だろう。

希望は小池が初手で民進を取り込んだのは、悪くはないが。
民進を取り込むのなら、毒を食らわば皿までで、連合票は得るべきだったのに、排除の理論を出しては駄目だった。
保守票も、連合票も思ったように集まらずで失速。
維新は橋下もいないし、さらに存在感を示せずに失速。
民主は、連合票という地上戦ができるので、空中戦頼りの希望よりかは比例で議席を確保。
あとは、共産が地上戦ができる分の安定ってとこだろ。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:38:54.13ID:Vdh9/hbR0
パコパコや厚化BBAの期待外れのお陰で
下痢、自民嫌い俺でも
自民入れるわ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:38:57.93ID:pnRlOXde0
まあ今後希望は下がることはあっても上がることはないよ
おそらく党内の不協和音も現出するだろうしなあ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:38:58.88ID:Jt19VywK0
>>369
社民が1議席取って、こころがゼロなのは、さすがにあかんわw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:38:59.29ID:puiTl8YS0
安倍烈士に敬礼。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:39:01.17ID:OFcduRQ90
立憲は旧民主票の半分しか取れないのに60議席もいくわけない
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:39:13.68ID:igDctn160
>>276
それ昨日のシールズに若者が嫉妬してるから賛同が少ないんだなんて珍説振りかざしてた阿呆のコピペやろ
ホント出来のいい甥っ子で良いことやわ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:39:13.77ID:uw0wwnof0
小池は前原の提案を蹴って少数精鋭で戦えばキャスティングボードも握れたかもしれないのに?

都議選で大勝したのが間違いだな?(w
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:39:18.03ID:lu3d3Ep10
今回も比例はこころ一択。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:39:19.48ID:PI8v+5gl0
希望の党70も取れるのかよ
まぁ国会運営で旧民進共がどんなことするのかを注視するよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:39:19.92ID:DBc1tuwz0
>>369
共産へってリンスに流れるんだな
もともと15人だったことを考えると必ず選挙にいくパヨ老人や組織票まとめる政党は
かなり強さを発揮するな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:39:24.50ID:IEzbx5aS0
選挙でもりかけを争点にしないほうがよかったんだけどね
小池はとことんバカだったな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:39:44.26ID:4QkcjoKg0
希望が安倍叩き路線に行ったのは良くなかった。
やってる事がみんなと同じ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:39:51.35ID:kIM2fwO70
希望は3ケタいかんだろうとは思ってたがこんなもんかあ?
小池は感じ悪いんだよな
真紀子ほどじゃないが口が悪いし傲慢だし自己顕示欲がきつ過ぎる
それにしても立民がそんなに取るのか
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:39:52.85ID:2xfaJJmJ0
消費税凍結、政府系金融廃止など経団連が嫌な事ばかり言ってるのが希望だからな
経団連御用達の日経が小池をぼろ糞に叩いてもおかしくないが
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:39:55.15ID:fgnzoUFY0
そりゃ景気がよくなってるし、仕事もあるし
自民しかないだろW
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:40:05.10ID:bYOLq/OE0
 


        2017 衆議院議員選挙 党派別立候補者数         2017.10.11

      候補者 . 選挙区 比例代表 単独   重複 重複/選挙区 重複/比例代表 公示前勢力
──────────────────────────────────────
自 民 .  332  .  277  .  313  .  55  .  258      93.1%  .   82.4%  .   290
希 望 .  235  .  198  .  234  .  37  .  197      99.5%  .   84.2%      57
公 明    53     09     44  .  44     00      00.0%      0.0%      34
共 産 .  243  .  206     65  .  37     28      13.6%  .   43.1%      21
立 憲    78     63     77  .  15     62      98.4%  .   80.5%      15
維 新    52     47     52     5     47  .   100.0%  .   90.4%      14
社 民    21     19     21     2     19  .   100.0%  .   90.5%      02
日 こ    02     00     02     2     00      **.*%      0.0%      00
諸 派    91     44     47  .  47     00      00.0%      0.0%      00
無所属 .  73     73     **  .  **     **      **.*%  .   **.*%      39
欠 員    **     **     **  .  **     **      **.*%  .   **.*%      03
──────────────────────────────────────
合 計   1180  .  936  .  855    244  .  611      65.3%  .   71.5%  .   475
(2017/10/10-18:08)

      
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:40:16.05ID:5CBkTj5x0
;
;
;
;
;
「円借款 支払いは日本、受注して儲けるのは中国韓国」
で検索


これが安倍の税金の使い方だ!
この使い方で良いのか、よく考えて投票に行け!
;
;
;
;
;
;
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:40:30.67ID:+lPS7/U/0
>>262
維新は大阪では勝ち続けたが、希望は東京ですら勝てないので違うよ。

どっちかというと自由党の方が近いな。おそらく離脱者が次から次へと
出て次の衆院選あたりで大惨敗して消えることになると思う。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:40:30.95ID:a2fOyH390
>>394

主犯が安倍だと明らかなのに

自民党に入れるわけないだろw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:40:41.06ID:Et5lQY8j0
パン屋を和菓子屋にとか
道徳を成績つきにとか
なんか右の勢力いけいけの流れがあるけど
これマジで右傾化するかもね
右、左がよくも悪くもバランスとってた時代はもう終わるんだろか

戦前戦中の暴走ガー
とか言う気はないけど
なんかゾッとするぞこれ

という流れをつくろうとする
マスコミの世論誘導かもしれんが
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:40:45.16ID:Kx57mB+e0
>>276
お前自民にいれるだろw
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:40:45.21ID:Jt19VywK0
>>393
ほんま素晴らしいわ
コイケ烈女やわ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:40:51.22ID:4Okezfwg0
>>394
小池はモリカケほとんど喋ってない。マスコミが印象操作したのよ。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:40:54.91ID:cxzto4I/0
勝ち馬相乗り作戦?負け犬同情作戦?
どうなるか分からんなこりゃww
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:40:55.53ID:a2fOyH390
>>398

主犯が安倍だと明らかなのに

自民党に入れるわけないだろw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:40:56.18ID:+UYsMixq0
「自民もどうかと思うけど他に入れるところが無い」
って人の受け皿になるはずだった希望の党が
「なんだよ結局民進じゃねえか」
ってことになっちゃったからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況