X



【社会】「人違い」で押し通そうとした“ひき逃げ教授”の往生際の悪さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/12(木) 17:21:31.27ID:CAP_USER9
今月4日に岐阜県七宗町の県道で無免許でマイカーを運転中に停車中の軽乗用車に追突し、女性に重傷を負わせ逃走した大学教授は、なんとも往生際の悪い男だった。

自動車運転処罰法違反(無免許過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで11日、逮捕されたのは岐阜大の教授、辻泰秀容疑者(59)。
自宅から出てきた辻容疑者に捜査員が「辻さんですね」と声をかけると「違います」「私は辻泰秀さんではない」と人違いで押し通したという。
捜査関係者は「勤め先の大学や自宅を把握し行動確認しているし、著名な大学教授でテレビにも出演しているようですし、ホームページにも顔がはっきり出ていて、どう見たって本人だった」とあきれ顔だ。

車は近所の修理工場に出されていたにもかかわらず、事故についても「覚えていない」とシラを切り続け、逮捕後も変わらず身元を隠し続けているという。

「名乗らなければ新聞に名前が出ないとでも思っているのか…」と捜査関係者は、辻容疑者の往生際の悪さには閉口している様子。

辻容疑者は4日午後2時30分すぎ、県道の左側に停車していた女性(66)の軽乗用車に追突。
女性に頸椎捻挫の重傷を負わせたまま、無免許がバレると思ったのか、そのまま逃走。
だが、女性が覚えていたナンバーから容疑者名義の車が特定された。

同署によると、辻容疑者の免許は2011年に失効していた。
「あて逃げ」と「ひき逃げ」は被害者が負傷しているかどうかで区別されるが、辻容疑者のケースはひき逃げと無免許運転。
昨年12月に“当て逃げ事故”を起こし、書類送検されたお笑い芸人「ノンスタイル」井上裕介(37)よりもタチが悪い。

辻容疑者は教育学部で美術教育学を担当。造形美術に関する著書も多く、テレビや新聞で活動が紹介される地元の有名人だった。
保身に走るあまり「人違いだ」などと言い逃れを重ねた結果、逆に全国ニュースになってしまった。

https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/794266/
2017年10月12日 17時00分
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:24:33.65ID:cTPoi+sd0
季ちがいじゃが、仕方がない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:24:42.66ID:5CSXx7Tk0
一年後の退職金がパァ wwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:25:14.96ID:n6x8nOFE0
新宿古着屋ワタナベは往生際というより既に死んでます
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:25:20.38ID:u/KaARCs0
いいえわたしは変なおじさんです
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:26:06.75ID:R0eCzJNs0
このまま名乗らず、
起訴されて裁判の人定質問でも答えない。
同じパターンで名無しで通した人が確かいたね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:26:49.64ID:GvtHuDF70
>>6
退官はまだまだ先だろ。ガッツポーズ出た准教授いそう。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:27:18.24ID:1qP/OFKS0
教授でも馬鹿は馬鹿。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:27:23.98ID:cTPoi+sd0
The man formerly known as 辻泰秀.
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:27:56.86ID:CwCp8YQ30
哲学的な問答だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:29:04.06ID:bcYCqADE0
僧侶、警察官、教師は犯罪者しかいないのな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:29:22.75ID:ROAnqxPI0
飲酒運転で雪食ってごまかしたら国会議員になれたセンセイもいるしなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:29:53.35ID:ke0+IMJS0
スンゴイな、この神経 www
ちっと尊敬の念が湧かないでも無い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:30:15.76ID:n2WfbYCr0
いやいやいや、、ノンスタ井上もタクシー運転手ケガしてるから轢き逃げだけど?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:31:08.97ID:ZNbsDyds0
名前に泰
マスゴミによく取り上げられる
往生際が悪い

はいはいチョン
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:31:17.96ID:4KM35ueC0
教育学部wwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:31:40.07ID:cTPoi+sd0
似てる人と本人と
DNA検査のない時代は
どう判定してたの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:32:04.11ID:6Cvy4t430
確かに名前は「辻(泰秀)さん」ではない、「辻泰秀」だな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:33:24.39ID:DWEuQdGA0
品性下劣な人間が教育に携わってはいけない、懲戒解雇マダー!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:34:05.80ID:cTPoi+sd0
心象はダメだよオジャンになっちゃう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:34:20.15ID:95lD9CUY0
著書に、「幼児造形の研究」とかあるからてっきりロリコンかと思ったわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:34:35.02ID:78++3MHn0
往生際が悪いのは悪いと思わないが
誠意が無い人間は自分の事が嫌にならないのだろうか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:35:08.96ID:cTPoi+sd0
幼児の頭蓋骨に毛髪多量で
萌え絵になる
とかの研究?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:38:41.22ID:95lD9CUY0
お知らせ

教育学部 辻 泰秀 教授がテレビに出演します

教育学部 辻 泰秀 教授がテレビに出演します。

番組名

  NHK(岐阜) ほっとイブニングぎふ
  (2016年の)10月17日(月) 午後6時30分 〜 午後7時00分

出演者

  教育学部 辻 泰秀 教授

内容

  岐阜中央中学校において実施した,巨大風船を用いた交流授業の様子が放送されます。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:39:04.82ID:iu0PtiEL0
スレタイ見たとき直感で思ったんだ、母校じゃないかって
あたってたわ
教育者ともあろうものが情けない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:40:32.09ID:huaUCvHi0
でも差し入れは辻泰秀さんの家族に頼むんでしょ?この人
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:42:18.85ID:egq3p1/C0
井上のは右折レーンからの割込みだから指定通行区分違反もつくんだけどな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:44:52.50ID:QnM2q7Iw0
岐阜大と聞いて、冷ご飯がダイエットに良いという説を提唱している
あの先生かと思ったが違った
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:45:19.77ID:KV3sHrAz0
岐阜大の教授、辻泰秀容疑者(59)。

クズ人間が教授やってたのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:48:51.65ID:KM/Vd89E0
教育学部糞ワロタ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:49:50.76ID:FycjPZvB0
でも同じ状況で少なくない人が同じ行動とると思う
人間は自己愛の塊だから自分だけはそんなことないと思うのも無理ないけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:50:54.08ID:jaW4eCON0
これも当たり屋なんじゃないの?

だとしたら警察大失態だよね?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:54:29.72ID:r3fvir7V0
現代は職業と倫理とは全く無関係。
ひき逃げをやりながらしらばくれる辻泰秀は、世間が認める教育者。
首相安倍は身内優先のやりたい放題をしながら、政治的支持を得る。
彼等を支持する国民が、彼等と同類だからだ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:56:14.26ID:QFR6nnH10
>>37
身元引受人もな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:57:12.38ID:k8jxI+PA0
期限切れ失効したことのある人手をあげて
オレは2回失効3回免許をとった
普通にあることなんだがみんな沈黙してんだろ
だいたい更新期間が短すぎるんだよ車検じゃあるまいし
希望としては生涯有効にしてほしい、今時免許とるのに30万が必要だし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:57:16.81ID:cTPoi+sd0
>>45
過去に同じようなヤツがいたら
やはり大きく報道されてるやろ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 18:03:56.82ID:UDypAUe40
>>18
いくら顔が似てるからって、たまたま同じ住所に住んでただけで逮捕ってひどいよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 18:05:19.45ID:RaxNUG1L0
>>50
>オレは2回失効3回免許をとった
 オマエが異常人間ということを自覚しろよ。
 普通の人間は、期限内に更新して失効なんかにならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況