X



【お菓子】ポテトチップス、禁断の『ふなずし味』登場 カルビー「逃げるわけにはいかぬ」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/10/12(木) 20:03:13.92ID:CAP_USER9
◆「逃げるわけにはいかぬ」カルビーの滋賀県ご当地ポテチは、禁断の「ふなずし味」

食品大手「カルビー」は11月13日から、独特の発酵臭で知られる滋賀伝統の「鮒(ふな)ずし」味のポテトチップスを販売する。
近畿2府4県で店頭に並ぶ。1袋120円を想定している。

塩漬けにしたフナを、米と漬け込んでつくる伝統の味。
粉末状にした琵琶湖産のフナを使い、調味料で独特の発酵臭を表現、酸味とコクが楽しめる。

好みが分かれる食品だけに、試作は通常の倍の60回に達した。
「滋賀といえばふなずし。逃げるわけにはいかない」と担当者。
チャレンジ精神が吉と出るか。

http://www.sankei.com/images/news/171011/wst1710110068-p1.jpg
http://www.sankei.com/west/news/171011/wst1710110068-n1.html

■前スレ(1が立った日時:2017/10/11(水) 21:38:28.68)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507725508/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:04:06.66ID:ljRBPinX0
鮒ずしってどんな味なんだ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:05:38.27ID:+Ua5vrD70
>>2
臭い
関西人だけど、食う気にはなれない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:06:04.56ID:Q/KQ+Eyy0
>>2
チーズと生臭い魚を香ばしくした味
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:06:21.22ID:p3ajPdak0
へしこ味とかふぐの子とかくちことか
変態珍味ならまだまだあるぜw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:06:41.86ID:HirLbOKA0
魚介類を発酵させたイカの塩辛もジャガイモに合うという
酢がポテトチップスに合うのはサワークリームオニオンとか鉄板

結論、不味いわけがない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:06:50.79ID:TrG7bnxH0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可hっgyhvgっっっhgっっっy
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:06:59.22ID:kgHJ2uum0
これがOKなら長野のチップスはザザ虫味とかどうですか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:07:39.15ID:YHORHkz3O
誰かオエー鳥か漫画太郎のババアがゲロ噴射してるやつ貼ってくれや。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:07:45.04ID:Jukx+eIC0
な…なんだこのポテトチップスは………
……カルビーはいったいなにと戦ってるんだ……!?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:07:45.25ID:tze/XTFi0
ここの会社空気を売ってるだけじゃないか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:08:10.23ID:ZqsXZpVf0
本物のニゴロ鮒を使った高級品は匂いも味もまろやか
メス(卵持ち)ならまあ1匹1万はする
道の駅で1000円ちょいで売ってるのを食うと
えらい目に会うぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:08:47.65ID:p3ajPdak0
>>4
猛烈に臭いのは津軽名物「にしんずし」があるけどな。
ニシンの飯鮨を焼いて食うんだが。
あまりの臭さにメジャーになれんのか。

まぁ虹のマートあたりに売ってるやつはだいぶ臭さがマイルドなので物足りないw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:09:49.52ID:gUrvYfGx0
なんだ関東では売られないのか、残念。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:10:19.23ID:4BSxY7nl0
こういうのどうしても嫌いになれない
まずいの解ってて買うからゲテモノ趣味なんやろな
発売されなきゃ買わずに済むのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:10:29.73ID:MynUQ3ZR0
「死ぬなよカルビー」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:11:06.88ID:Y7vPGSxz0
鮒ずしはそんなに臭くない。
とにかく「しょっぱい」んだよ。

あ、つぎは「壊死ニキ味」をよろしく。

( `・∀・´)ノヨロシク
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:11:15.91ID:p3ajPdak0
>>20
フグスマ限定「いがニンジン味」
いかにんじんあまり好きでないので食ってないがw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:11:16.17ID:b4MPFB230
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.++7987
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:11:46.72ID:IH3BYDKv0
興味本位で食べたい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:12:02.04ID:b4MPFB230
,徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。6+9+987
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:12:04.00ID:Jj5iI6gJ0
誰得なのこれ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:13:33.64ID:HHP2bvCx0
滋賀だったら、サラダパン味くらいで止めとけ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:13:34.84ID:/pxzREPX0
いや〜、これはさすがにないなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:14:02.73ID:hCk+TDqg0
臭いがアレなだけで味はそれほど変でもないんだろ
臭いも再現してんの?
0037(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/10/12(木) 20:15:55.39ID:WrMnpkhDO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
●【奄美大島猫ナチス政策】に断固として反対する立場を貫く!

急に、かねてより、『熟成・京の千枚漬け味』と、若干、風味が似通っているような気がして仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●【奄美大島猫ナチス政策】に断固として反対する立場を貫く!
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:17:42.51ID:KNyUYRIE0
こういうのは湖池屋とかおやつカンパニーの仕事ではないのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:18:03.67ID:z9nQBpkA0
前に食べたけど臭いとは思わなかった。ただめっちゃすっぱかった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:19:00.49ID:7zouQWam0
食べ物を粗末にしてはいけませんよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:19:01.10ID:KNyUYRIE0
>>2,5
醍醐味ってやつ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:19:07.72ID:IhFAt5Sd0
>>11
ニゴロブナという鮒を使う。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:20:14.21ID:COKncZnm0
鮒寿司は出来が良いものは美味しく食べられるけれど、ハズレだとキツイ
生臭いのが苦手なら無理だろうけれど
魚好きでお酒のおつまみが好きな人は試すのもいいと思うよ
買うと結構高いから気軽には試せないのが難だけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:20:16.20ID:IhFAt5Sd0
これ、電車の中で開けたら異臭騒ぎになるぞ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:20:30.78ID:ub+BH6Y90
焼肉カルビ味は無いのか?カルビーよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:20:41.53ID:S/DziVvq0
>>39
湖池屋は正統派だろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:21:34.83ID:p3ajPdak0
>>47
551ですら微妙

>新幹線で「豚まんテロ」はNG?禁止されてる食べ物が判明 ? しらべぇ |
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:21:51.98ID:C1TjOhno0
1枚だけ売ってくれよ
0055転載OK
垢版 |
2017/10/12(木) 20:23:52.97ID:Wqww2Yw00
ジョンレノンはなぜ殺されたのか
ヒント 世界で一番影響力がある反戦活動家
下の説明を下まで読めば答えがわかるぞ

下の説明読んでみ
簡単にインチキがわかるから

核実験?弾道ミサイル?暗殺?拉致?
北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

過去の事件
ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) 正男暗殺 ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画←今ここ

他にも暗殺計画やスパイ事件など数えきれないほどの犯罪を犯している

これだけの殺人や誘拐、挑発を数十年も続けてるはずなのに未だに戦争にもならず、それどころか平和の祭典オリンピックやワールドカップにも参加している北朝鮮
しかも大韓機事件はソウルオリンピック妨害のためのテロとされてるのに

話がおかしい

さらに北朝鮮はヨーロッパなど多くの国々と国交があり、世界で北朝鮮を悪呼ばわりしてるのは日米韓だけ

そして完全におかしいマスコミの報道。北が本当にこんなに犯罪犯してたら「北朝鮮はこれまでにもこれだけの事件を・・・」って報道するはず。しかし絶対に過去の事件には触れず新しい事件だけを報道する。だから視聴者は過去の事件は忘れ不自然な状況には全く気付かない。それでいて北朝鮮が悪というイメージだけは膨らんでいく。

マスコミの報道は情報操作

下のサイトを読めばさらにひとつひとつの事件のインチキっぷりも簡単にわかる

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「北朝鮮の真実」と「拉致事件の真実」読んでみ

世界が平和になると存在価値が無くなる組織、日=公安警察 米=FBI CIA 韓=国家情報院が情報操作と陰謀工作を行い北朝鮮を悪に仕立て上げてる 日本のマスコミはこいつらと一緒に拉致事件を捏造
嘘を嘘で塗り固め自分たちの立場を守ろうとしている
s
0057転載OK
垢版 |
2017/10/12(木) 20:25:33.59ID:Wqww2Yw00
>>55
築地火災は警察によるテロ

下の説明読んで

いつも北朝鮮とかイスラム国とかヤクザに関するインチキを告発してる者だけど

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索

俺は15年以上前から国家権力から嫌がらせ受けてる
https://www.youtube.com/user/rarahonya

それだけじゃない
俺が働いてる会社の支社は2年くらい前から突然仕事が激減し始めた
他の支社は減っていないのに
うちは業界でも大手でこんなに仕事が減るなどあり得ない しかもうちの支社だけ
それとこれも1-2年前に別の支社が警察の立ち入りみたいのにあってその支社が廃止されてしまった
おそらく業界でそういう理由で廃止に追い込まれたのははじめてのはず
さらに騒ぎになった豊洲市場建設もうちの会社が関係していた

立て続けにこれだけのことが起きた
これらは明らかに警察が手をまわしている
会社に迷惑をかけて俺にプレッシャーをあたえて告発をやめさせようとするための警察による見え見えの嫌がらせ

今回の築地火災も警察によるプレッシャーの1つ 豊洲建設関係者による放火という噂をながすための
要するに警察による放火だよ


職場の嫌がらせはそれだけじゃない
通勤、帰宅電車があり得ない頻度で遅延してる

最近少なかったけどだんだん復活してきた
公安警察によるテロ
最近のは記録してないけど下のツイッターに記録してあるから https://twitter.com/traindelayinfo

ちなみに北海道のトンネル列車火災は公安の仕業
こいつ公安警察の仕込みだから
http://i.imgur.com/t8oXtNX.jpg

公安のカスどもはこのニュースのこのシーンを見て爆笑してたはず

公安と国鉄労働組合に関して調べてみ
その他の列車事故は全て公安によるテロだから
福知山線脱線事故でJRが線路に大きな石が置かれていたと証言して言い逃れだと批判浴びたけど置いたのはもちろん公安

これが警察の実態

こんなことを書き込んでもなんの手出しも出来ない警察
それが俺が告発してることが真実である証拠
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:32:39.64ID:6b/1i8ps0
ポテトチップスもう何年間も食べてない っていうか全然買おうとおもわない
きっかけは袋を振り続けてドロドロになった動画見たのと手に油がつくのがいやなのと他にいいお菓子を見つけた事
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:33:58.10ID:NZu0se9M0
魚つながりで「シュールストレミング味」「クサヤ味」とかやれよ





ヤマヨシは
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:34:25.13ID:Q+IB0n+X0
まぁできないだろうけど、長野限定であんず味ってやってくれないかな?
出たら買うよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:36:12.05ID:p3ajPdak0
>>61
長野こそ「ハチノコ味」「ザザムシ味」だろ。
でもツクダニの味しかしないので売れないけどね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:36:13.82ID:EM6T6TWw0
ふなずしな、あれ日本酒にはよく合うんだが。
滋賀の人に聞いたら、お茶漬けにしたりもするらしい。
ポテチの味としてはどうか知らんが。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:37:41.75ID:ft3zdLtH0
ふなむし味とか想像つかねーw
海のゴキブリだろwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:38:11.10ID:oAOgqfGfO
関西人からの反対続出で撤回、近江ちゃんぽんに変更だろ。




で、これは後日
「カルビー黒歴史シリーズ」で全国販売だろう。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:39:21.93ID:oAOgqfGfO
>>12
山賊焼きでいいだろ…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:41:34.70ID:FHiK9zXO0
無駄な所で漢気見せやがってw
だが嫌いじゃないぜフナ寿司は嫌い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:42:03.42ID:duTooOrp0
安いのは韓国のがっつり漬けたキムチみたいな味がするけど、良い値段するやつは結構美味いぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:42:18.10ID:P+Eusf2y0
モルダーあなたイカレてるのよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:42:20.86ID:qSpKFIIH0
70年代以降、実売に耐える食用香料とか調味料はほとんど出尽くしてるので
いかにどんな味か興味を湧かせるくらいしか方法なくなってる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:43:09.44ID:h4mnYU7b0
近江牛ステーキ味に逃げることもできたかもしれないのに
チャレンジャーだね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:43:09.45ID:EJDElsen0
鮒ずし味が売れたら
次はくさや風味を開発するつもりだろ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:43:26.98ID:FHGu5mj00
おえっ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:47:32.62ID:oAOgqfGfO
>>74
幾度も書いたが、仙台と被るから。
よって近江ちゃんぽんで。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:48:29.58ID:+5eeC2rs0
>粉末状にした琵琶湖産のフナを使い、調味料で独特の発酵臭を表現、酸味とコクが楽しめる。

どう見ても地雷100%地雷
食べるな危険というよりは開けるな危険
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:49:51.44ID:dQY6s9UL0
>>2
鮒寿司味
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:52:59.55ID:AIIERyn30
鮒寿司もくさやも大丈夫
シュールなんとかだけはダメだった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:54:31.63ID:K6Oh6S1z0
近江牛味でいいのにな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:57:24.20ID:IzbCvH4D0
カルビーはかっぱえびせんだけでいいよ
ポテチはオレの口にはキツい

ポテチは口内炎の出来ない湖池屋だな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:58:09.47ID:zt0TpEfH0
発酵食品は人を選ぶからなぁ…
つーか、滋賀県って他に無いのか?
琵琶湖のある県でしょ?
湖で他に何か獲れないの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:00:03.70ID:Na5Iw0YH0
え、結構美味しいのにとおもったら
鱒寿司と勘違いしてた
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:02:43.82ID:RFMBDdpc0
滋賀のイオンで売っていた関西だし醤油味のポテチが忘れられない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:09:18.69ID:y3PCLqwd0
どうせ味だけで臭いは再現してないんだろ
また、なんちゃって味の量産か。笑わせんな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:10:11.27ID:a4OSJc030
あの海辺にいるゴキブリみたいなやつ喰うの?生で?マジで!?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:13:23.46ID:TuXfDnJ30
>>1
別に逃げてもええんやで(ニッコリ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:16:27.53ID:LT81+5Z80
最近はニゴロブナが手に入りにくいんで別の鮒つかうんだっけか?
ヘラブナ? ギンブナ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:19:49.19ID:ag317e4g0
○○味というのが出ると試してみるがほとんど二度と買わないで終わるな
結局のりしおかコンソメがいいという結論
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:22:22.25ID:RFMBDdpc0
関東以北に居るときはのりしお一択。

関西はだししょうゆ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:32:18.60ID:IUZXzew40
次は「くさや風味」で
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:35:15.23ID:Er6yN87I0
開封と同時に超絶悪臭と腐汁が爆裂的に飛散するシュールストレミング味の投入も近いな

でエログッズメーカーとの強力タイアップでJSJCJS、それぞれの髪や腋や満子や尻穴や足や体操服上履きスク水ピアニカリコーダー等々の臭い味をはやく出しなよ
パッケージは歴々ネタオナホのパッケージそのまんまで
ネタオナホのパッケージカードを付けるのもいいかもねプロ野球カードなノリで
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:40:15.52ID:W5D/Sz5i0
>>2
たらことカラスミと焼き魚をミックスして、酢で締めた味。
少なくとも、子供向けの味ではない。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:41:29.96ID:FKRQAglF0
食った奴いないのか?
ってか滋賀県とかインターネットあるのかな?

一人くらい現地人いるだろう?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:41:55.60ID:DKkXLzyG0
>逃げるわけにはいかない
このリスクを背負うほどにリターンがあると思ってるのか(´・ω・`)

鮒ずしだぞ鮒ずし

俺の不味いものランキングワースト100に入る一品だぞ(´・ω・`)
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:43:26.53ID:ioqyLz9H0
なれ寿司自体はいろんな地方であるんだけどなあ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:43:41.53ID:DKkXLzyG0
タニシの食える奴はたぶん鮒ずしも食える(´・ω・`)
俺はちょっとだけ口にふくみ、直後吹いたわ(´・ω・`)
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:44:27.18ID:p3ajPdak0
>>106
100円ずしのウニってのは結構ワーストに入るんだが。
後ど〜しても食えないのはナマコの酢の物。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:46:21.46ID:S/DziVvq0
>>109
魯山人がなんか言いたげだぞ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:46:53.86ID:DKkXLzyG0
>>110
100円回転寿司のウニは食えるだろ。
ナマコは俺も拒否したわ。(´・ω・`)
鮒ずしは更に拒否したったわ。(´・ω・`)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:52:23.51ID:p3ajPdak0
>>113
イヤン
食わなくても死なないもんは食わなくてもいいと思うぞ。
頑張れピーマンと対峙する小学生w
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:54:26.01ID:pkynD26x0
>>110
>後ど〜しても食えないのはナマコの酢の物。

っ ばくらい
ホヤもついてるよ!!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:56:34.42ID:m5CGDMXz0
>>110
ナマコそのものは、磯の匂いがするだけだろ
食感の好き嫌いがわかれるのは確かだが
ナマコは酢を使わないと、コリコリが柔らかくならないので、酢の物にするしかない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:56:50.71ID:2iCtTvoh0
ふと思ったんだが、実際には食えないものをポテトチップスにするってのはありかもな。

フグの肝味とかベニテングタケ味とか無煙火薬味とか救急車味とか。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:56:54.52ID:jPjpWpxY0
ゴキブリホイホイの芳香剤のあの匂い
ぶっちゃけあれ美味しそう
あのポテチ食べたい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:58:30.73ID:mmnli2cK0
掟破りの「湖池屋風味 のポテトチップス」(※業務提携は一切しておりません)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:02:25.33ID:gpLBEzEB0
製造現場くっさそー。作業員かわいそう。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:03:24.52ID:BY6+XukO0
>>117
ホヤ一度食べてみたい。愛媛じゃ売ってない

カールの工場愛媛にあるんだから対抗できるキワものって…思いつかない
亀の手っていうフジツボみたいなやつとかフカの湯引きくらいだな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:03:43.41ID:pglr/Jjg0
右上はうみのこ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:04:02.64ID:p3ajPdak0
>>119
まぁあんまり言いたくはないんだが。
サリンの臭いを嗅いだ人はどういう臭いしたか報告できないと思うんだがw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:08:19.80ID:48k+Lllc0
よし次はジャガイモ味で頼む
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:09:21.13ID:DKkXLzyG0
お前らの投稿見たカルビーが調子乗って
変なもんを発売する可能性もあるから
悪ノリは止めるんだ。海苔だけに。(´・ω・`)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:09:25.35ID:Fd/qIhmt0
俺は隙だし、死んだ親父も好物だったよ
ただし親父はそれを他人にも押しつけようとしたからマジキチ

知人に持っていったが翌日お礼もなかったそうだ
きっと腐った食い物でも寄越してきたと思ったんだろうwww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:09:47.55ID:p7Sf4M5D0
_
滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:10:33.18ID:TLmnInkV0
キビヤック
ハギス
くさや

このあたりも出して欲しいな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:11:51.38ID:bmdLnOCr0
>>1
明智光秀が家康接待の供応役になったときに
鮒ずしを出して、信長が腐った食べ物を出すなんて、けしからんと
殴る、蹴るの暴行を受けた悲しい食べ物だったよな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:12:14.46ID:dOtBk9K10
恩を仇で返したことはコロッと忘れ

すり寄る民族の党
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:18:16.39ID:hEsb/j2Z0
やりやがったな・・・
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:20:11.08ID:SXcgc2h20
工場は無事で済むのだろうか…
においが工場中に充満、機械にもにおいがついて使い物にならなくなったりしないのか?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:20:43.36ID:aFFhaY7K0
それがカルビ―の転落のはじまりであった
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:20:45.35ID:1Faegt7w0
マンコからこの臭いしてたら性病
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:22:20.08ID:aFFhaY7K0
湖池屋がクサヤ味を出すのはもうすぐか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:22:25.72ID:bGpR6jq50
では、歌ってもらいましょう
八代亜紀さんで、「ふなずし」
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:23:44.29ID:oAOgqfGfO
>>135
光秀は信長を毒殺するつもりだったのかw
それの応用が本能寺の変だったのか…
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:25:17.31ID:p3ajPdak0
>>144
(´-`).oO(まず「練馬大根味から」)

>>142
カルビーの本社は丸の内一丁目だぞ。
いっちょめいっちょめ、ワォw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:28:47.61ID:AsGRjpYO0
鮒ずしってただとんでもなく臭い食い物だから敬遠されてるだけで味はただ酸っぱいだけだぞ?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:37:10.81ID:RFMBDdpc0
>>119
カルビーはむりだけど、おやつカンパニーやわさビーフの山芳製菓ならやってくれそう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:54:39.72ID:gu8reOIw0
ガリガリ君が後れを許すとは!”
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:56:55.16ID:cq8daGPv0
キットカットに対抗し過ぎ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:56:55.75ID:JW4v9+4r0
売れ残るわけにはいかないので、最終的に無難な味に仕上げてくるよ。しょせんお菓子の世界。
ヤマザキのランチパックで出したら驚くけどね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:02:20.35ID:pPp0U52g0
    ___ %
  γ´   `ヽ
  i. ●  ● i  
''∩. ¨ ∇ ¨ .|
 ヽ ───‐ν
 │廿 ∞   .|
 ├――――.|
  ヽ_:´`:._丿
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:14:46.28ID:JXcrQ9+00
これ47都道府県の味出すんだよな?
奈良と鳥取と秋田の味が予想できない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:21:20.55ID:yCKizyG70
>>141
ポテチ自体は釜で揚げて、味付けはドラムでやるからな。なんの問題も無いんだよ。
調味料は舌に触る量だけなので、思ったより少ないんだ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:15:53.27ID:Lqh8fFFh0
鮒鮨、醤油かけてお茶漬けにすると最高!!
そう言えばすぐきとかも滋賀県人は好きだよな?

前に関東に仕事で出張して、取引先の家でくさや出されたけど
普通に美味い美味いって食べてたら、ものすごく感動されてビビったことある
多分、鮒鮨とか鮎とかモロコとか普通だからだろうなー
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:24:53.34ID:snDq+Kt20
サウザーかよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:37:13.58ID:F2I85y1r0
鮒寿司の味個人差有るようだし想像つかん
食べてみたいが高くて不味かったらと思うと手出し辛いんだよ
福井の鯖のへしこと似てるなら余裕だが
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:37:43.46ID:fftkuP2L0
>>1
やめろよ!ガリガクンが真似したらどうすんだ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:41:33.95ID:4G92j5Oc0
誰が食べるんだっよフナコシなんてw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:28:38.91ID:NHZec2nj0
ご当地ポテチ…香川はうどん味?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:29:29.89ID:tsxmi3+Y0
いらね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:34:19.26ID:7lcUpgR6O
第一弾のしょっつる、芋煮、きりたんぽ味が全然売れないぞ!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 02:17:09.48ID:ktLvXW1m0
明智光秀が家康の接待に出して信長にこっぴどく叩かれたやつだろ。売れんわな

カルビーも なぜ近江牛カルビにしなかった。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 02:28:21.56ID:vBHYz/7d0
鮒寿司てまずいの?
地元でも人気ないの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 02:31:59.57ID:63CNOWo70
鮒ずしを喰うチャンス無いだろうから
これ喰ってみるよ
ポテトじゃなくてえびせんのが合うとも思うが

クサヤ味のカッパえびせんとか出したら売れると思うのは
おれだけかなw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 02:34:52.90ID:aaDKZPtt0
遠足のバスで開けたら忘れられない思い出にw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 02:41:58.07ID:IpT4WEQw0
好きって書き込みほとんどないね

好きって人はこれ期待できるのかな?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 02:42:57.04ID:iReOfLMe0
>>180
要するに、おまんこ味か。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 02:43:23.09ID:5+4g+8tc0
誰か要望したの?そいつに全部引き取らせればいいだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 02:47:51.23ID:/xdR3ARq0
つぎは東京クサヤ味。
そして韓国ホンタク味。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 02:50:14.84ID:1svHApXi0
不味い酒の銘柄をあからさまに分からせる味だから、

やめといた方が良いけど、
天城越えした連中は、もの足らん時もあるもんな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 02:56:05.90ID:1svHApXi0
菜食主義より、菜食的な味だよ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:18:32.76ID:1svHApXi0
田舎干し。って奴だな。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:27:11.15ID:1svHApXi0
新幹線でもな。

名古屋超えて、ひたすら田園風景のアタリでは、
孫の気遣いwの、カリカリ梅の種まだ、シャブリながら、ウロウロ話語るもんなんだよ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:29:37.05ID:20Rht0Tx0
フナ寿司味はいかんですよー
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:52:32.85ID:m77H86E40
なれ寿司は無茶、つーかこないだジャガイモ不足で品薄になってんだから無駄遣いするんじゃねーよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:17:28.43ID:1svHApXi0
ワシなら、窓側でマックスファクター眺めながら、

バッテラだけどな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:24:54.84ID:1svHApXi0
あれにカップヌードルミニとかつけると最高なんだが。

中々思う通りにはいかんのw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:29:12.52ID:BwC8GmVj0
「鮒(ふな)ずし味」は攻め過ぎだろいくらなんでも
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:29:51.81ID:1svHApXi0
潮のミチヒキしか興味ないから。実際。

一昨日とか、アジ釣れたろ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:40:45.80ID:1svHApXi0
トマトジュースとか、さり気なく必須だから。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:41:35.98ID:SInUQ47G0
逃げてー

全力で逃げてーー
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:50:49.18ID:snGqsoKt0
マン臭味出してください
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:01:53.33ID:rbQK3GjF0
臭い物食べたら、その後は口臭キツイで。
朝ご飯で納豆食べるヤツが会社の同僚にいてるけど、朝から会議の時、ソイツの隣には誰も座りたがらない。
牛乳こぼしてふいた「雑巾」みたいな臭い。
本人が、おらん時にソイツの口臭が話題になって、納豆臭と判明した。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:11:37.54ID:oCZExgRp0
>>159
奈良漬けとチョコは合うから
贅沢ショコラのようなチョコポテチで奈良漬け風味をやってみてほしい
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:17:29.54ID:QrEjNYyp0
よりによってアノ鮒ずし味とかwww
あんな味も匂いも腐った物、1度食ってゲロ吐いたわ
一部の嗜好者のためにバカジャネーノ?

百歩譲ってクサヤなら未だしも… 
本当アタマおかしい、わざとやってんのかw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:18:10.41ID:+9eGIZXI0
寿司の銀色の臭いやつの親戚だろ。
酢でしめた魚を昔食べたら、まずいキモいを通り過ぎて体が痙攣した。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:28:17.47ID:tfU7Veql0
大昔に死んだばーさんが、川の水抜いて掃除するたびに鮒を生け捕りにして
庭でさばいて、煮込んで食ってたわ
近くに牛舎があって牛糞流れてくるようなドブ川の鮒を
清水に泳がせての泥抜きもせず・・・
煮込んだ後も、ほぼ泥の臭いしかしない
っていうか、家中ドブ川の臭いでゲロ吐きそうだった
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:29:20.97ID:tfU7Veql0
銅像するにふなずしって
いかの塩辛にドブ亀泳がせたような味じゃね?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:33:19.63ID:nA53Z0De0
多摩川の河原によく鮒寿司が落ちている (´・ω・`) 〜∞ それをハエとかが食べてる
 
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:38:34.08ID:+9eGIZXI0
シュールストレミングとどっちが臭いんだろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:44:43.18ID:wU7DGQ3I0
>>213
アレと比較するのは……。
あれ、缶詰にした状態でも発酵進んでるらしいんだが、そのせいで空輸禁止(爆発する危険性、爆発したら臭いで荷物がダメになるのもある)らしいんだ。
で、日本のバラエティだと発酵しすぎたのを使うらしいんだが、昔見た番組だと野外で開けたら100m離れてるのに大騒ぎ、スタジオで開けたら全員咳き込み一時間収録中断、缶詰には化学兵器と間違われる可能性があると明記されてるとか……
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:59:08.34ID:CBfGntSb0
食べ物で遊ぶな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:02:08.84ID:UJhOFw7S0
ふなずし、こないだ食べた
あれは日本酒と一緒に、ちょこっとだけ食べたら「珍味で美味しい…?」
って思うくらいのものであって、滋賀県民でもそんな日常的には食べてないんじゃないの?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:03:04.65ID:uDPK0Zx20
>>205
フナムシ味の方が美味いかも
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:11:16.45ID:Ypy0QBOR0
テレビや漫画でしか見たことのないファンダジーの食べ物だわ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:15:48.19ID:wYq1waqQ0
カルビーにそんな冒険求めてないんだが
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 07:09:01.29ID:j3ccxpVy0
フナムシ食うの?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 07:12:27.40ID:X0kJxFEj0
あれは丁度消化しきれない胃酸混じりのゲロに似た臭いだよな。
まあ味はガムみたいな梅干しだが
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 07:12:53.01ID:QbwnbHDE0
>>1
要はこのニュースだけでもう元取ってるんだよな

毎年発売と売れ残り投げ売りがニュースになるバレンタイン用一平ちゃんスイーツ味とか
いい加減食い物で遊ぶのやめろや
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 07:22:30.76ID:89pFSuCS0
俺は樽ごと買っている

一度食べて
安物は、不味いからな

美味いから
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:04:21.08ID:QyJ3JL7s0
逃げると逃げないとかの話じゃないだろ
それ言うなら、くさやとかドリアンとかやれよ。
あのクサイ缶詰の味でもいいぞ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:07:28.35ID:BJCQx1lw0
まあ滋賀には他に旨いものなんかないってことだわな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:07:37.64ID:IaLfN/Lg0
ジャガイモ不足でポテチ作れないとか起きたんだからさ
こういう食べ物を粗末にするような事するの止めてくれよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:26:38.25ID:Af6bXsag0
他に無かったのかよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:34:48.67ID:4xng8WGM0
>>2
うわぁ、こいつはさすがに無理だわ…。

って自分が思うデブスババァの女芸能人を思い出してみて。
そいつのまんこの匂い。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:40:42.39ID:g0A8cyBm0
,滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:17:58.49ID:Kuokm6Gz0
名物になってる地元の人でも
食えない人が多いのに
それをポテチの味にするとは・・・。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:32:32.77ID:Szbs1Tub0
くさや味を先にだせよ
袋を開けたとたん独特の香りが部屋に充満するようなのを
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:40:24.25ID:wa64FJiT0
>>217
高級食品だからお祭りでもなければ食べられない。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:08:45.17ID:wkACg7AH0
芋は今天候不順で貴重品だとか言ってなかったか?
誰も食わなさそうな商品に割り当てるぐらいならうすしおとかコンソメとかを増産しろよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:05:02.50ID:85CyeXUG0
パインアメ味のポテチ(byヤマヨシ)、こないだ食べた
なんて言うかキャンディ味の甘さとポテチのしょっからさがギリギリの所で仲良くしている感じだった
二度と食うかと思いながらも思い出して食べたくなる麻薬のような味w
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:10:21.66ID:yCUL/Ggk0
ふ、ふなずし

うちの方、東京なのに東北の6種しかなかったぞ
近畿はちゃんと近畿のを売るのか

>>26
いかにんじんが好きなので数ある中からそれを選んだのだがwまだ食べてない
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:51:19.85ID:pwaskOvW0
本物を通販で買いたいけど、どれも高いな

失敗は出来ない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:52:04.80ID:33UVqwWr0
逃げなくていいからよけろよw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:58:48.61ID:piMaNIxn0
次はシュールストレミング味を是非
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:27:40.60ID:ce65mzXp0
>>244
長浜に行くと少量のお試しパックが売ってる
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:29:06.48ID:5aWNXw980
滋賀といえばつかまろ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:38:01.72ID:AmeXtjb90
>>168
へしことはまったく違う
漬け直して販売してる奴は発酵臭が少なめなので初心者には良いと思うが
そうじゃないとかなり強烈な匂いがする
庭先で魚に塩水ぶっ掛けながら腐敗させたら近いかな
うちは匂いを好んでパッケージされた物じゃなく樽買いするけどね
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:43:49.95ID:KCQmAm8z0
ペプシのあずき味もそうだけど
こんな売れる見込みも無い話題性オンリーのネタ商品出すとか
よほど儲かってるんだね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:54:13.87ID:4v5GmZpy0
味の素の味だして
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:58:15.30ID:6fUqyV9y0
他の会社でパクチー味とか売ってるくらいだから大丈夫なんじゃね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:58:33.50ID:GUIejZsi0
>>251
売り切りだから
ちんたら続けたらそりゃ赤字だろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:13:24.98ID:Y2bN541o0
すっぱいの?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:14:58.55ID:a9davBfi0
こんなん完全に負け戦ですやん・・
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:16:39.05ID:a9davBfi0
>>53
自分は違いがわからなかったけど、結構違うらしい。
少なくともニゴロブナの方が値段が高い
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:21:32.43ID:a9davBfi0
あと鮒ずし結構高い
安いのでも3,4000円高いのだと1万超える
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:27:58.88ID:a9davBfi0
滋賀県に限らず、よそから来た人が地元の名産品たべて不味そうにすると、嫌な顔されたりするけど
鮒ずしに関しては、滋賀県の人も「まー、しゃーない」って許容されるレベル

たぶん、予備知識なしにこれ食べたら、食べても大丈夫なやつかどうか不安になると思う
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:29:15.74ID:a9davBfi0
>>256
酸っぱくてしょっぱくて臭い
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:50:43.32ID:OeEuOmF00
>粉末状にした琵琶湖産のフナを使い

男気あるわ  
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:20:01.08ID:bt2x1lIe0
通は漬け込んだ米も食うけどあれはヤバイ
味がまんまゲロ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:37:06.33ID:ce65mzXp0
近江牛の味噌漬け
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:39:57.86ID:SF3Y05J50
いや、逃げるとかそういう問題では無いような気が…

気概は買うが商品は買わない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:52:17.80ID:oyrNK/7/0
どうせ大船鯵の押し寿司味とかだろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:06:32.12ID:DejlLiuZ0
滋賀県民なら一度は口にするもんなの?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:07:49.79ID:S6mKdHHe0
退かぬ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:08:59.56ID:5XZ9IDo90
逃げるわけにはいかぬって誰と戦ってんのよカルビーは
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:26:44.22ID:VZg4Dt0t0
小学生の時フナの解剖で吐いて笑われたな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:40:27.67ID:QMSIkHDl0
さいとうたかをの鬼平が食ってたな
旨そうに見えたけど
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:53:42.11ID:pl84X/bQ0
>>20
八王子在住だけどスーパーで見たよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:54:15.27ID:0fQ4Ua2A0
>>276
魚 食わないの?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:54:22.09ID:MsH/SsYz0
いじめ味
0281278
垢版 |
2017/10/13(金) 18:54:33.34ID:pl84X/bQ0
ごめん 間違えた
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:55:41.14ID:t2E2h3II0
>>263
近江牛だろうが葉山牛だろうが、ビーフ味ならわさビーフより安くしないと売れないと判断したんじゃね?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:58:10.93ID:cz4HKjgZ0
4〜5年漬けてるのは、匂いもなくて美味しいよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:58:22.45ID:cz4HKjgZ0
高いけどね
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:07:20.90ID:ce65mzXp0
匂いは気にならないレベルだな
ただ乳酸発酵してるので酸っぱい
酒のつまみには最高
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:08:10.58ID:yKSgyCnU0
>>1
美味いよね、フナムシw
バリバリいけるのだww
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:09:00.45ID:+1/i7m0b0
逃げることができないのであれば、以下のポテトチップスもつくってほしい
・イカスミチップス
・くさやチップス
・うにチップス
・河豚の卵巣の糠漬けチップス
・キャビアチップス
・フカヒレチップス
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:09:17.67ID:GEFQqvQK0
>>1
広島勢いあるねえ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:12:18.92ID:Wz4xPHKr0
>>1
朝鮮カルビーの迷走。
キットカットのバリエーションが受けている事に便乗したカルビー。
珍奇な味の乱発でディスカウントショップの投げ売り処分ですら捌ききれず、商品はことごとく廃棄処分。
汚鮮された企業は遅かれ早かれ必ず衰退する。
0296278
垢版 |
2017/10/13(金) 19:16:31.09ID:pl84X/bQ0
>>286
ごめん、その下に書いたけど間違えたんだ
俺が見たのは
「しょっつる味」と「いかにんじん味」だった
「ふなずし味」もあったかもしれないけど買ってない
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:20:22.10ID:iYWVLvVC0
「製品を作るな、話題を作れ!」

こういう企業はいずれ没落する。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:24:11.93ID:nLuvsnjt0
発酵つながりで塩漬けのニシンの缶詰つか、シュールストレミングに挑戦してくれ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:24:26.84ID:uj7trCFw0
ポテチいろんな味を出すのは良いが
糞不味いの出すなよボケ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:25:04.61ID:buAIDYtk0
イナゴの佃煮味だしてよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:28:19.85ID:bhZdhiLw0
鮒寿司チャレンジする奴は
そこそこの値段のは買うなよ
安いやつか高いやつか樽ごと買うかだ。

あと日本酒は絶対
飯(いい、ご飯のところ)に超絶合う
飯をチビチビ食べながら呑むのは最高
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:30:29.35ID:ffsrbMBQ0
>>300
佃煮系はイナゴじゃなくても全部同じ味になるからゲテモノ感なくてつまらない
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:34:27.47ID:y82zyeTX0
::::::::        ┌───────────────-┐
::::::::        | ふなずしがやられたようだな…   │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は臭気食品の中でも最弱 … |
┌──└────────v──┬───────┘
|カルビーに商品化されるとは   |
| 臭気食品の面汚しよ…     │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●  
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    ` 
   シュール      エピキュア    くさや    ドリアン
   ストレミング    チーズ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:40:03.04ID:kHyJxgEm0
次にチャレンジして欲しい筆頭は
くさやの意見が凄く多い感じだな
しかしくさやに独特の味はあるのかね?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:41:29.99ID:0bxc5Lqc0
気持ち悪い食い物だけど癖になる味なんだろうなあ。
絶対にごめんだけどw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:49:04.02ID:evGxASpM0
サラダパン味にでもしとけよ たくあんだけど
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:51:26.72ID:Hh69lvOk0
カップヌードルの黒歴史復刻シリーズは美味しかった

これも大丈夫じゃないのかな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:56:39.57ID:k9lsu1hd0
>>20

有楽町の交通会館にある滋賀県のアンテナショップで買える。あまり数ないのか、
売り切れている時もあるけど。買って食ったけど、言われている程ではないかと。
個人的には、破壊力的には沖縄の『ヤギ汁』にはどれも敵わないと思う。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:58:08.33ID:bhZdhiLw0
>>312
ポテチの話だろ

何人目だよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:00:19.89ID:1pKOqC4y0
>ふなずし味

要するに「ジョゼフィーヌ、今夜はダメじゃ」みたいな味だな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:02:14.71ID:9CUGLSvm0
ふなずし、旨いと思うけどな。
納豆やウニ・アワビとかより、はるかに旨い。
高いのが難点だけど。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:03:10.83ID:O/RO2+rH0
鮒寿司はチャレンジしたけど無理だった。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:06:32.50ID:5JXydIXp0
ドブ川味。

ゲロの酸味取った味。

いい線ついてると思う。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:13:43.30ID:Em/YCB4d0
甘いジャガイモ何とかした方がいいぞ。
色々なフレーバーにチャレンジしてるけど合わない。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:14:30.49ID:XxplLHk20
食品製造業が食べ物で遊ぶとか一番やっちゃいけない事じゃん
上層部がこれを止めないとか企業としてもうヤバいんじゃねーの
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:19:07.73ID:yKSgyCnU0
>>300
フナムシの佃煮美味いよw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:22:38.91ID:g6HU9qYh0
グロ

ハロウィンに小学生向けに

「フナのお化け味」

として売り出せば怖いもの見たさのチャレンジャー達にヒットするやろ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:23:42.56ID:g6HU9qYh0
食料難の戦時中はメダカの佃煮やバッタの唐揚げがあったんやで
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:32:47.03ID:m1fX0FbI0
>>11
ドブ川とかにもいるやつとかもな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:43:34.91ID:OErHk6uBO
>>291
イカスミ他社で普通にあるような気が…したがってゲテモノではない。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:44:30.37ID:lSV3VLqw0
シュールストレミング味もほしい
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:46:51.66ID:MhReYg2b0
鮒ずしも。臭いと言われるくさやも食べたことがないんだけど
こういう食べやすくしているのなら、買ってみたいね
どうせ100円前後だろうし
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:56:43.29ID:S4ziCZBn0
>>291 イカスミポテチはすでにあるぞ
別のメーカーだったかもしれんが
にんにくが効いていて普通に美味かった
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:01:53.02ID:OErHk6uBO
魚介類がゲテモノなの?
しょっつる鍋やいかにんじんは旨いが…
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:13:45.36ID:D09u85+O0
世界のスープ料理では比較的に魚介スープが上位に入る傾向があるぞ?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:26:50.73ID:hcZBOoYy0
禁断のスナック菓子と言えば、最近ならファンタとコラボしたベビースターラーメンだな。
投げ売り25円で買っても後悔した。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:46:23.60ID:OErHk6uBO
>>336
愛知県の会社だったらそうでもないのになw
0339ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/10/13(金) 22:48:43.65ID:pPf2XLWV0
>>2
腐った生ゴミのような味
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:49:25.82ID:TYxmhEu30
ふなずし味作ってもいいけど販売は滋賀限定にしといてくれ
てかあれを旨いと感じるのはちょっとなあ…
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:52:49.59ID:+nt1CZyd0
最近のご当地の味シリーズはありかな
つい手に取ってしまうw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:55:51.87ID:D09u85+O0
京都伏見の雀焼味

最近は手に入らんからウズラだそうだけど
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:01:43.26ID:GPs5/eWZ0
成型ポテチはポテチに非ず
スライスしたものだけが本物
それと梅塩味復活させろ
以上
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:07:12.45ID:M96Py0GQ0
最近影を潜めていたこの手のチャレンジャー(ゲテモノ)菓子が復活してきたってことは
景気よくなってきたってことなのかもね
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 00:20:39.07ID:U5eH/GsR0
モロコの佃煮おすすめ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 00:45:49.31ID:8Lmec/pm0
これがきっかけで経営が傾く
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:17:31.58ID:f8mLxutp0
>>147
なついな。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:22:49.31ID:7C9d+1nu0
関西の朝のワイドショーで食ってたけど
インパクト無さそうなリアクションだったぞ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:31:49.58ID:ECdGDtcq0
ふなずし味販売開始おめでとう。滋賀で食べる、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:49:04.30ID:EpE26ISy0
外人が納豆食えんのと同じ。
酢で締めた魚系はどれも無理。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:50:59.79ID:EpE26ISy0
普通の日本人でも酢でしめた魚系はダメ。
イナゴを喰うやつらと同じで特殊の集落しか酢の魚系は食べないだろ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:54:57.85ID:4dp4cx7m0
いや、逃げろよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:02:15.05ID:9llIz6zt0
鮒ずしのパウダーは美味しそうな感じはする
すっぱ塩って感じの味と予想する
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:17:16.04ID:Ozl3jyDZ0
フナムシ?
気持ち悪い
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:26:34.50ID:8hvsFNjM0
>>240
何その罰ゲーム、お祭りムードぶち壊れるわ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:12:33.76ID:k3P0SFBP0
>>333
負け組業者の受け皿だからドンキは良心的かも?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:26:29.23ID:iMfRWCws0
あたまおかしい
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:28:04.67ID:5PcdeiGi0
次はホタテとかシーフード味
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:54:32.66ID:vb3aOgEN0
チップス系の味付けって後から毛穴通って滲み出してくる感じで嫌だ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 05:17:49.90ID:hKIVcP+b0
>>360
ふなずしは塩で漬けただけだぞ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 06:12:12.09ID:9ogV5qHp0
昔、ソムリエ田崎が最高級のふなずし食ってウッってむせてたな
かめの中に入ったドロドロに液化したゲロみたいなやつだった
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 19:11:28.29ID:CGMkuheA0
最近じゃ>>361みたいな奴もいるんだなあ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 19:15:53.27ID:Z0Bi709g0
>>300
虫系なら蜂の子味の方が売れるよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 20:36:46.87ID:KyEos8/D0
>>346
整形ポテチってビスケット扱いらしいね
プリングルスも本国(?)ではビスケット扱いだし
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 20:38:58.97ID:/Pl6NtKJ0
酸っぱい
酢漬けかと思うぐらいの酸味
酢ッパムーチョに臭い匂いを足せばいいだけだね
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 20:41:27.35ID:bFYyxwAB0
チーズ好きなら割といけるよね>鮒寿司
動物性の蛋白質が腐っ(ry 乳酸発酵した匂い?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 21:56:01.48ID:/Pl6NtKJ0
まともな寿司屋でマグロについで人気のコハダって酢で〆てなかったか
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:56:53.74ID:B2M9bSpL0
この馬鹿>>361、日本の伝統料理法が食えないようだな。エラハリ吊り目の
半島系なんだろうw
サバずしなんて全国にあるが。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 00:02:42.11ID:vpxpB1Rj0
>>387
こはだは関東だけだろ
大した魚が取れないから食ってただけで
手間かかる割にうまいわけでもない
関西のすし屋にはほとんど置いてない
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 02:24:25.66ID:CUptBbRh0
>>389
無知が東京を腐すのは滑稽だな。コノシロは関東以西でも食ってるから。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 02:38:07.76ID:Pi5rqo6X0
ご当地シリーズ開発する余力有るなら薄塩コンソメの値下げしようよ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 06:23:18.62ID:V/uud3TH0
>>390
くさくないからじゃね
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 06:38:04.85ID:RLrh5r4G0
馬刺しチップスは有りな気がするのにこれは受け付けないな
やっぱ匂いがきついのか
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 06:42:12.74ID:xDw5mVmq0
>>394
匂いは言われてるほどきつくはない
臭いの科学的数値は納豆と同等レベル
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 07:03:34.37ID:V/uud3TH0
>>394
馬刺しは馬好きが騒ぐからじゃね
欧米人の拒絶反応は凄いよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 07:11:22.96ID:91NUfC090
たらこ、明太子なら買った
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 07:12:51.80ID:irwkvmlb0
どうせ買ってもインスタに載せてあとは捨てちゃうんでしょ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 07:17:07.60ID:mbYAm3e+0
逃げるわけにはいかない!て意味が分からない。
別に誰一人強制してないだろ?
なに1人で格好つけた言い回ししてるんだろ?
たかがお菓子でだせー。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 10:04:44.60ID:N+DARB920
いか人参味は割とうまかった
ちゃんと微妙な粘りもあってフシギだ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 11:12:01.51ID:KKVVq4Ym0
鮒鮨自体は臭いんだけど、食ったら旨いらしい。
ポテチになると分からんな。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:31:49.89ID:c2NY7kJ80
通勤列車で開封の儀を執り行うこと不可避。
琵琶湖線と湖西線やな…
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:20:58.66ID:FCj6nTfV0
>>62
長野と言えば…『ベニテングダケ味』

ベニテングタケを食べてみた
10月上旬、秋の味覚のキノコ狩りに行ってベニテングタケを食べてみました。
水で洗って、付着していた土などを落とします。ベニテングタケらしい見た目を演出している
「カサ(頭)についた白い点」は、洗うと落ちてしまいます。ちょっと赤いシイタケみたいな
感じになりますね。
調理方法はいろいろ考えたけど、シンプルに素材の味を楽しむため、火を通すだけにします。
新鮮なカサ部分を適当に切って、オリーブオイルで軽くソテーして塩を振ると・・・
う、ウマイ!!!!!!! 生牡蠣のように「ちゅるり」と溶けて味わいのみ残る素晴らしさ。こんな
キノコは初めてです。土臭くもないし、ついつい食べてしまう味と食感です。
http://www.magarisugi.net/psychedeilcs/post-97/
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:33:00.30ID:/EU5NNTm0
>>408
スク水で無く塩素玉水溶液の味や無いか
塩素玉は次亜塩素酸カルシウム
ブリーチは次亜塩素酸ナトリウムじゃろ?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:22:02.74ID:lyZQwfos0
お前ら早くCalbeeの株捌いとけ
暴落すんぞ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:32:07.55ID:uE7CAS/m0
朝鮮シリーズ出してほしい
キムチ、プルコギ、サムゲタン、クッパ、ソルロンタン
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:18:38.64ID:y/egi8Xs0
消費者は逃げました
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 15:13:37.04ID:z2jkuJ6e0
ポテチで美味いのは塩味系とコンソメだけ
他の色物は不味い
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 16:09:06.25ID:SV6FQLlN0
>>421
それニートの発想なんだよなw
新定番作る為に期間限定出してるわけじゃないからwww
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 16:28:48.25ID:WDm1lzD90
徳島は定番のスダチ味かと思わせおいて、まさかの鳴門金時味にして欲しい。

ジャガイモなのにサツマイモの味がするという、難解な商品になるけどね。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:27:33.38ID:z2jkuJ6e0
>>424
最近コンビニで松茸風味のせんべいというものを買ったらひどいにおいだった。
あれは喰う気が失せる
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:34:38.81ID:HoySCFxM0
岡山出身だが、小学校の給食でフナ飯が出たことがある。

ほぼ全員食えず、二度と出なかった。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 10:35:51.52ID:7UFQqqpa0
くさや味
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 10:40:23.46ID:9Owzg5jA0
おまんこのような臭いと聞いてがぜん食欲がわいてきました
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 10:44:54.88ID:sgiNBUcc0
逃げろよ!

ドリアンチップとドリアンキャンディーは経験あるけど
あれって公害レベルだぞ
隣のやつまで影響でる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況