X



【大阪】1億4千万円脱税疑いで逮捕 ビル型墓地「梅旧院光明殿」社長、大阪地検特捜部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/12(木) 21:07:50.82ID:CAP_USER9
 架空経費を計上するなどの手口で法人税約1億4千万円を脱税したとして、大阪地検特捜部は12日、法人税法違反の疑いで、ビル型墓地施設「梅旧院光明殿」(大阪市浪速区)を運営する「光明殿」の社長山口幸子容疑者(63)=兵庫県芦屋市=と、実質的な経理担当和井田寛重容疑者(74)=奈良市、業務委託先の会社役員上月啓右容疑者(76)=大阪府豊中市=を逮捕した。

 逮捕容疑は2010年9月〜14年8月、架空経費を計上するなどして約5億2千万円の所得を隠し脱税した疑い。

 民間の信用調査会社などによると、光明殿は02年設立。納骨壇や室内墓の販売代理を手掛けていた。

配信2017年10月12日 18時16分
西日本新聞
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/365449/
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:43:24.67ID:9FBtTuvm0
こういう商売が儲かるのも、自分たちが死んだ後
ご先祖や自分の遺骨が〜供養が〜って不安があるからだろな。
そもそもの原因は遺骨など残すからだよ。
本来の仏教はそんなものに執着するなってのが教えなのにな。
後の世代の負担にもなるんだし、消えてなくなるのが一番理にかなう。
自然に還すべきだよ。土でも海でも。
どうしても形として残したければ家計図と各人の写真1枚で十分だろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:47:35.98ID:d1GKwW0O0
事実でしょ?
共産、社会主義の独裁者たちがどうなった?
思い返してみよ
どうなりましたか?
ね、事実しか言ってないでしょ?
全体主義の弊害は恐ろしいですよと
警鐘を鳴らしているだけですからね
過去を鑑みて
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:48:31.96ID:P+DNF2vU0
>>70
墓地、埋葬等に関する法律でそれは出来んと思う
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:48:52.91ID:Ehe5Ote+0
来て見て触って売Q淫♪
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:50:58.71ID:DubIU0MP0
>>47
え?非課税じゃないけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:52:15.92ID:d1GKwW0O0
中国、チベット、ウイグル、モンゴルの
聖職者たちは
蹂躙されました
酷い苦痛を与えられ虐げ殺されました
それが正義ですか?
それが善ですか?
ヒトとして
それが正しいと思いますか?
良心的に見て
それは許せる事なんですか?
全体主義とは
そういうことだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:54:36.51ID:3TOxM3AU0
>>7
めちゃくちゃ胡散臭かったもんな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:54:43.91ID:zJ1gTq1c0
>>1
墓地墓石をやっている知人が曰く
ビル型の墓は、カード差し込み墓石に○○家と映しだされる

しかし、その背後の遺骨は、ナニモノか分からないと
(経費削減、内部に大がかり回転機械なし又は機能してない)って
なら、一体、誰を神妙に拝んで供養してるのかw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:55:25.36ID:d1GKwW0O0
人が人を殺して
そこに造り上げた物は全部嘘だ
虐げ殺された人の心も感じられない
ロボットのすることだ
心無い者たちが作り上げる社会は
どんな社会になるんでしょうね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:56:35.46ID:q/zk1aJw0
一心寺にお願いするのと何も変わらないのに何をとち狂ってこんな胡散臭い業者に任せるんだ
と思ってたら案の定だったな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:58:16.21ID:3TOxM3AU0
>>24
ぱよぱよちーん事件
小4成りすまし事件、で検索
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:59:16.63ID:d1GKwW0O0
綺麗事しか言わない奴らは
残酷なことを平気でする
それがわかるでしょう?
共産、社会主義の国家が
何をやってきたかを見れば
過去に学べよ
ヒトじゃなくなってるんだよ
彼らは
洗脳、扇動されて
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:00:58.56ID:2sSYe0E40
>>9
小池とかこういった厚化粧のババアは信用出来ないな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:01:32.98ID:d1GKwW0O0
もう、すでに理想論じゃない
彼ら全体主義者の言う事は
理想じゃない
彼らが利を得るための嘘だ
明らかに嘘だと
過去の歴史は教え示している
彼らはただの
嘘つきだ
彼らのやってきたことを見れば
一目瞭然だ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:05:42.23ID:P+DNF2vU0
下寺町の西川ヘレン
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:07:24.33ID:5iZViosoO
これ以上無いコマーシャルになったな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:11:59.00ID:eNqlnBcI0
宗教法人も34種だけに限定せずに通常課税しろよ
ここ最近宗教法人に徹底的に調査入っているみたいだけど、源泉だけだろ取れるの・・・
無駄な税金使って宗教法人に調査入って仕事しているアピールって意味なさすぎ、しかも来てるの法人第一部門じゃねーーか

いいかげんにしろよ税務署のゴミども
仕事してるアピールだけならもっと人減らせやクソが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:13:05.24ID:d1GKwW0O0
既に死に絶えた
社会主義、共産主義に表される全体主義は
何故なら悲しいかなヒトは愚かしい
肉体を持つが故に欲望も付きまとう
肉欲を満足させるために
全体主義者は自分が見えていない
自分がいかに愚かしいか見えていない
自分が偉いと思っているだけの猿だ
このIQ200クラスの俺から言わせれば
ただの猿の鳴き声だ
彼らのいう奇麗事は(´・ω・`)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:15:48.61ID:d1GKwW0O0
おまえのIQいくつよ?
俺は200クラス
俺のID辿って読めよ
どこに反論できる余地がある?
何も言えないだろ
猿には(´・ω・`)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:20:17.65ID:d1GKwW0O0
猿よ
おまえは偉くねえ
正しくねえ
ただ、洗脳されてるだけだ
おまえの知能低いだろ?
俺に勝てるの?
完全論破されてることに
まだ気がつかないの?(´・ω・`)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:22:02.07ID:d1GKwW0O0
ヨウツベ動画で知能検査やってから挑んで来い
おまえのIQいくつか知れ
俺はIQ200クラス
誰にも負けたことはねえ

大上段で示すよ
実際そうだから(´・ω・`)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:23:37.05ID:WERSyr7m0
.
.
仏を扱うことに 抵抗なく不正ができるクズは、契約者から 数十倍の賠償金要求されて地獄行き

女の厚かましさに 辟易すんなぁ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:26:47.52ID:d1GKwW0O0
人間は平等だ
全体主義者はいつもそういう
だけどどうだ?
おまえの属している社会に階級はあるだろ?
社旗主義共産主義にも階級があるだろ?
はい論破
嘘つきなんだよ
全体主義者は
特権階級が利を得るための嘘主義だ
はい、完全論破
異論反論あるならこい
まともな知能があれば
黙るしかないよな?(´・ω・`)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:28:46.10ID:gXbd07AX0
おばちゃん芦屋の豪邸に住んでたのかよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:32:19.09ID:d1GKwW0O0
そもそも
嘘なんだよ
社会主義、共産主義は
理想論じゃない
嘘だ
現実の何も見えていないウソだ
見ればわかる
おまえらのツラはブサイクだろ?
俺は美男子だ
そこからして平等などありえないだろ?
見た目からして違うのに
審美眼は皆等しいけども
置かれている立場は違うだろ、違うだろ!(真由子ばりに

それが見えてないんだよ
全体主義者には
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:36:43.72ID:d1GKwW0O0
はい、何も反論はありませんでした
ぐぬぬ・・・だけでしたね
俺は誰にも負けたことはない
これは嘘じゃない
事実だ
17年間無敗だ
天才だからな
ヒトを超えた(´・ω・`)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:43:12.28ID:d1GKwW0O0
綺麗事じゃないんだよ
この世界は
弱肉強食の動物の世だ
おまえらはただの動物
ウソしかつけない動物なことは
おまえら自身の良心が教えてくれてるだろ?
嘘つきだよな、ただの
俺とは違うんだよ
おまえらは(´・ω・`)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:58:34.12ID:fLDKLC0l0
あのおばちゃんが一体どこで修行してきたか謎っ!!
なぜ頭丸めて袈裟をかけない?神鋼宗教か?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:08:28.38ID:FEImwwvr0
なんか基地外が連投してるけど金で雇われてんのかね?
報酬は前払いで貰っとけよw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 02:19:31.21ID:IsAJ44yS0
1億ちょっとで逮捕されるんだ?
EXILEなんか3億円脱税しても、逮捕どころか厚顔無恥にごり押し圧力かけて活動してたよね
今すっかり落ち目なのはいいことだ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:31:21.84ID:5oJJkjeV0
このおばはん、酒焼けしたガラ声でCMやってたな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:33:24.92ID:RKbGng4V0
テレビのCMは犯罪、違法行為に手かしてばっかだな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:47:36.39ID:+J1naVZz0
昨日ニュースでみたシャチョさんの顔が一瞬上沼恵美子に見えた。
えみちゃんにシバかれそうなので内緒。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:17:00.65ID:2Ih8HVci0
>>110
パチンコ台ワロタwww
そう見えて来たやんか〜
CR女社長?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:17:25.36ID:mILaExe10
>>42
そのとおり!!
団塊はバカだからなあwwwwwwwwwwwww
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:13:42.30ID:IiM4c2wy0
もう墓地という考え方も変えなくてはな
幽霊もHDDの外30センチだけ出てくれればよし
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:18:01.90ID:hyEvA7KZ0
だいたいトップが広告塔で出しゃばる所はロクなもんじゃないな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:21:19.33ID:H8udT4ZX0
チョン系?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:33:02.03ID:K76d0+ek0
>>104
お前ぶち頃したろか?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:29:32.33ID:hl0FCzMn0
>>119
茜丸のどら焼き
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:40:59.20ID:zrb0wJn70
社長の不細工な子供を出してるのもなんだかなあ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:02:21.93ID:RN9ApVJG0
田布施システム(宗教法人)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況