X



【愛知】藤田保健衛生大、「藤田医科大学」に改名へ 来年10月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/10/13(金) 07:00:41.88ID:CAP_USER9
藤田保健衛生大学(愛知県豊明市)は12日、開設50周年にあたる来年10月に校名を「藤田医科大学」に変える方針を発表した。医大としての知名度を高める狙いで、月内に文部科学省に申請するという。

 藤田保健衛生大学は1968年、看護師や臨床検査技師を養成するため、名古屋保健衛生大学として開設された。72年に医学部ができ、91年から現在の名称に。今年5月現在、学部、大学院あわせて約3千人が学んでいる。

http://www.asahi.com/articles/ASKBD43SPKBDOIPE00J.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 07:09:43.18ID:PHWCrPip0
>>3
「保健大学」とか「医療大学」とかだと、平成に新設された医学部のない医療系大学だと思われるからだろ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 07:14:07.64ID:hQ2Rs1aW0
イカがあるならタコは無いのか?
シカがあるならウマはないのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 07:14:40.40ID:dLTpuB3k0
>>1
Fランぽさを解消したいのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 07:29:34.04ID:Icwx9vVz0
ホエー大でいいやん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 07:31:11.84ID:xtkydD9V0
とりあえず駐車場どうにかして
クルマ駐めて、そこからバス乗らなきゃいけないってどんなんなんだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 07:34:12.32ID:Zg/YHm7o0
「私、失敗しないので」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 07:34:34.67ID:CcevK4lH0
個人崇拝
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 07:38:24.92ID:fvwIqSLH0
>>13
学校と病院併設で敷地が広いからどうにもならんよ
後から後から建物増やす馬鹿設計してるとああいう不便な施設が出来上がるという良い例だなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 07:39:15.34ID:zwDFSojg0
今は知らんが高校が皆勤だと入学金も免除とかあって受けたが
落ちたわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 07:39:32.91ID:5jSOKPMo0
天国の藤田先生 大喜び
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 07:41:11.45ID:ukgq7Y/F0
指定席?勝手にすれば?って感じだけど
その上、少年犯罪を巧みに使いやがるからな。こいつらは
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 07:42:47.09ID:7bJ6+s3q0
藤田先生の通夜か葬式か忘れたが
孫が「自分より年下の叔父さんに遊んでー」と言われたと言っていた
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 07:44:08.67ID:gmewdH8G0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可っghっghっっyhっy
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 07:48:58.79ID:n3F9i9lI0
>>8
>>9
藤田保健衛生大学医学部 偏差値64
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 07:51:39.32ID:im9sk7kt0
>>30
医学部の中のFラン・底辺だろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 07:54:46.97ID:7Skjxfsj0
藤田がFラン底辺って言うどアホが絶えないから改名するんだろうなwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 07:56:36.76ID:oKwIcJcg0
>>16
聖隷クリストファー大学
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:04:18.38ID:LQLpOPQf0
看板変えても今までのイメージは変わらないよ

八百長告発した大鳴門親方とタニマチが偶然
同じ日の同じ時間に同じ死因で亡くなる恐ろしい病院
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:07:01.10ID:n3F9i9lI0
☆私立医学部偏差値ランキング

72 慶応義塾大学医学部
70 東京慈恵会医科大学
70 順天堂大学医学部
69 日本医科大学
69 大阪医科大学
68 昭和大学医学部
68 関西医科大学
67 東京医科大学
67 東邦大学医学部
67 国際医療福祉大学医学部
67 産業医科大学
66 近畿大学医学部
66 東京女子医科大学
66 杏林大学医学部
66 東北医科薬科大学
66 藤田保健衛生大学医学部 ★
65 日本大学医学部
65 北里大学医学部
65 兵庫医科大学
65 久留米大学医学部
65 福岡大学医学部
64 東海大学医学部
64 岩手医科大学
64 愛知医科大学
64 聖マリアンナ医科大学
63 川崎医科大学
62 獨協医科大学
62 埼玉医科大学
62 金沢医科大学
62 帝京大学医学部
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:08:28.93ID:MHMEpdzS0
  
馬鹿医者と金まみれの底辺大学。
理事長仲間の利権の巣。

獣医の次は医科大学・医学部だな、岩盤規制の打破は。
  
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:14:03.90ID:NIhBvWpp0
小さい頃ここの眼科の世話になってた。

住んでたところから1時間くらいかけて車で通ってたが、当時の両親に感謝がたえない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:15:05.65ID:SUH2C4Lv0
>>35
前から後ろから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:16:42.43ID:QptotA+J0
箸にも棒にも引っ掛からない
鹿児島のサッカー部とテニス部の
三浪馬鹿二人が行ったなぁ
開業医の息子でやっぱ
金積めば入れるんだなぁと思ったわ

そろそろ卒業したんかな?

もう一人の三浪馬鹿は久留米医大に行ったし

なぜか病的な女好きという特徴も同じだったし
DNAレベルでアホ馬鹿ボンボンだったわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:17:25.06ID:H6trpFUP0
俺が受験生の時に偏差値51とかだったなw
最下層で医学部合格率4割だった
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:18:40.57ID:im9sk7kt0
>>41
1850万か。やすー
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:27:32.54ID:n3F9i9lI0
藤田保健衛生大学 医師国家試験合格率89%(合格率 44位/80校)

6年間で必要な学費 29,800,000円 (学費 11位/31校)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:28:38.45ID:ynp3xw6r0
>>40
先に特区で許可が出たのが医学部だろ。
東北薬科大はともかく国際医療は岡理より怪しいレベルの認可だったが学費次第で人気は出るのか。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:30:56.27ID:R4z/u/Gq0
なに保健衛生disってんの?w
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:31:48.37ID:ynp3xw6r0
>>49
鹿児島でバカボンと言えば徳田のバカ息子の行った埼玉医科も万年最下位グループだけどそういう理由で金には困ってないね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:32:44.97ID:R4z/u/Gq0
>>53
すげーw
しかも3000万以上かかる大学がさらに10校あるの?
そんな価値あんのか・・・
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:33:42.41ID:R4z/u/Gq0
>>53
関係者、学費ランキングの詳細データも頼むわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:40:34.56ID:WDyxBJ470
医学部って底辺クラスであっても入試難易度は東大クラスなんだろ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:43:09.56ID:G16SVHV40
>>56
徳田の医者にすらなれずさらに帝京大文系すら卒業出来なかった馬鹿ボン一人は強姦で金積んだよな

医者関連って頭おかしい女好きがなぜかいるんよな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:47:53.21ID:BiwHhZCK0
>>63
一般入試合格者の偏差値と、実際入学してる奴の偏差値と比べてみろw
東大だと、ほぼ一般入試合格者の偏差値=入学者の偏差値だけどさ。
蹴られてナンボの大学の偏差値なんて何のあてにもならんわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:51:26.24ID:BiwHhZCK0
>>63
今調べてみたら
今年の合格者345人に対して入学者120だぞw
65%に蹴られてるやんけw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:54:58.32ID:kLOFuT1Z0
ここの教授そろそろノーベル賞もらえるだろう。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:55:40.71ID:qkr1Wb+U0
俺は、私立の医学部なんて受験しようとも思わなかったな。
駅弁大学で医者の資格が得られれば十分。
で、自宅から通える駅弁に入った。
藤田ってどこ?
今も,どこの大学か知らないw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:56:00.13ID:yIP8CGAr0
>>63

まあまあ下位の福大医学部とかかなり良く見て九大理系レベルとかだよ

試験方法違うから難しそうになってるけど、割と楽な入り方がある

それに滑り止めの奴とか蹴るしで
私立医学部は国立の偏差値と同じではないんよね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:59:08.79ID:kLOFuT1Z0
>>67
それだけ国公立医学部志望の学生が滑り止めで受験し、
国公立有名私大医学部に入学してるんだろう。

名古屋近郊では一番設備の整った巨大病院だよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:04:17.78ID:n3F9i9lI0
☆私大医学部学費ランキング(6年間)

1位  国際医療福祉大学   19,100,000円
2位  順天堂大学       20,800,000円
3位  慶應義塾大学      21,759,600円
4位  東京慈恵会医科大学 22,500,000円
5位  自治医科大学      22,600,000円
6位  昭和大学         22,822,000円
7位  東邦大学         26,297,800円
8位  関西医科大学      27,700,000円
8位  日本医科大学      27,700,000円
9位  東京医科大学 29,773,700円
10位  藤田保健衛生大学  29,800,000円
11位 産業医科大学     30,697,800円
12位 大阪医科大学 32,075,000円
13位  日本大学 33,370,000円
14位 東京女子医科大学 33,416,000円
15位  東北医科薬科大学 34,000,000円
16位  愛知医科大学 34,200,000円
17位  聖マリアンナ医科大学 34,400,000円
18位  岩手医科大学 35,236,000円
19位  東海大学 35,306,200円
20位  近畿大学 35,827,000円
21位  久留米大学 36,378,000円
22位  獨協医科大学 37,300,000円
23位  帝京大学 37,496,000円
24位  杏林大学 37,550,700円
25位  兵庫医科大学 37,600,000円
26位  福岡大学 37,738,260円
27位  金沢医科大学 39,500,000円
28位  埼玉医科大学 39,600,000円
29位  北里大学 41,438,000円
30位  川崎医科大学 47,165,000円
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:05:49.95ID:nzvL+z6v0
>>63
慶應医72>>>東大理一68慈恵医大68
国立医学部では東大理一より上なのは9大学
藤田は58、最低は川崎53
(駿台全国10月最新)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:11:15.48ID:cs4R9L6G0
>>39
自分が働いてる病院の院長、その当時の最底辺私立出身だけど近所では有名なヤブだよw
患者がこっそりと俺に「院長てどこ出身??」て聞いてきたから「川○ですよ」て答えたらでかい声で「バカ息子が行くとこだね」てw
たしかにうちの院長バカなんだけどさ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:16:26.44ID:dUqCf7/90
>>37
獨帝金玉って、今も下位争いなのか。
獨協なんかは獨協高校推薦の人もいるから、それなりに出来がいい学生もいるだろうに。

>>41
安いからだよ。
昔は慶應だけが安かったけど、今は下げる学校が増えた。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:18:52.45ID:+nlK9Rne0
昔は検査技師のほうが偏差値高かったよwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:19:48.80ID:EdBm8iszO
看護系オンリー臭っていう紛らわしさからの脱却が本音だろう

てかこの豊明市ってのもどこにいるかわからないな 尾張?三河?
あと愛知って"豊〇"って街がいっぱいあるよな豊田とか豊橋とか豊川市とか 愛知は"豊"が好きなん?w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:22:44.48ID:FdXNSTZW0
中京競馬場の4コーナー奥にあるやたらとバカデカい病院か
ちなみに、あの病院の1フロアくらいは高須一族の金で建てられた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:38:07.46ID:wPUOclgC0
不整脈の治療で名大病院かここのどちらが良いかと
主治医に求められたので、迷わず名大病院を選択したわ。
理由は同じ市内だし、名大という名前に惹かれたw

藤田医科大学って名前でも、名大病院選ぶだろうな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:03:27.47ID:8B6GxOpZ0
>>73
>30位  川崎医科大学 47,165,000円
ここは付属高校の授業料がバカ高いのが有名だよね・・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:07:18.67ID:uvVgTpeu0
>>80
ギリ尾張。
市の東端に流れる境川が尾張と三河を分けている。
豊の付く市町村で尾張側にあるのは、豊明と豊山。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:20:36.13ID:x6RtLvGv0
>>44
岩手には国立の医学部がないという事情がある
47都道府県で唯一じゃないかな、たぶん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:36:02.00ID:FTV+SUsn0
藤田は大学病院としては一番規模がでかいんだっけ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:36:46.49ID:Tdl/aR4C0
>>91
埼玉県も防衛はあるけど普通のはないぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:42:44.22ID:Y2bN541o0
藤田保健衛生大学は日本国内では評価低いけど海外では評価高いってよ
論文の被引用数の指標ではなんと東大・京大を抜いて全国トップ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:43:52.45ID:/o7Fx2c50
>>84
名医と言われる人たちを、次々とヘッドハンティングしている。
手術室の設計、機材の選定・独自開発もさせてくれるから、やりがいがあるんだとか。

でも、患者も手術数も多いから、医療事故は起こるんだよね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:44:15.58ID:fSmJ4FIJ0
知らん奴は医学部もあるなんて分からん名前だからなー
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:47:54.23ID:LKN7+eFY0
あと10年ほどで偏差値50の大学になると予想
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:52:20.73ID:RicO4kO60
国民の1%が罹患する そううつ病の遺伝子 
世界で初めて発見。アジアトップ100大学に
選ばれる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:08:23.41ID:yIP8CGAr0
>>97ここ日本だからね

あと
卒業生の頭のレベルに比例しないから意味無いんだよな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:22:04.59ID:4AsVzmJK0
>>80
たまたまだけどな

豊田市はトヨタ自動車創業者から(元は挙母町)
豊橋市は豊川にかかってる吉田大橋から(元は吉田)
豊川市は豊川から
豊明市は宮中行事の豊明節会から
武豊町は武雄神社と豊石神社から
豊山町は豊場村と青山村が合併してできたから
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:24:05.08ID:jvS4QJoO0
>>65
偏差値っつーのはボーダーラインの偏差値だ
合格者平均でもなければ入学者平均でもない
当然辞退者を織り込んだ数字
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:54:00.30ID:jbTmYNGX0
>>109
結局大学も商売だからね。
客が入らないよりは値下げしてでも埋めたほうがいいから。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:58:02.58ID:bTLYFNox0
日本一病床数が多いんだよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:00:19.08ID:ac3ev9KI0
学力足りない金持ちのボンボンが通う大学
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:03:01.47ID:jbTmYNGX0
>>112
医学部にはさすがにそんなのないだろ。
非公式ルートがあるってなけで。
非公式でもダメなやつが、しかたなく歯学部に行く。松本歯科大とか。
なので、内科や眼科が歯科に鞍替えすることも。
「ああ、医学部入れなかったんだな」ってw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:37:04.23ID:gCtH2uX00
慶應の植民地と聞いたが
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:38:52.23ID:V9v6thGn0
藤田市にあるの?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:46:01.22ID:l/1IRIah0
大学内にマクドナルドあったわ

ほとんど病院な敷地なのに
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:47:45.12ID:izyhPJdJ0
>>113
ここって、1980年代だと偏差値50ないよ
医学部で
金かかるから入学できる奴は限られるし
日本三大馬鹿医大といわれた、聖マリ、川崎医科大、金沢医科とかは45とか、名前書いて金払えば入れるとか言われてたな
そりゃたけしも私立の医学部の医者には診てもらいたくないって言うわけだ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:51:38.44ID:izyhPJdJ0
>>112
昔はともかく今は医学部の偏差値が底辺含めて全体的に上がってるから、もう馬鹿医大とか言えなくなった
昔なら楽勝で受かる学生もポンポン落ちる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:52:04.35ID:jbTmYNGX0
>>119
今時病院にファストフードやコンビニなんか普通。
単純に家賃収入のため。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:01:32.06ID:8GeNM9zQ0
大府から緑区鴻仏目のハローランドへ行くときに横を通ったな
ギリシアのコロシアムみたいな入口だったのを覚えている
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:18:56.68ID:aVoaaT+a0
愛人宅で・・・www
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:25:37.47ID:LFdvkuVv0
>藤田保健衛生大学(愛知県豊明市)は12日、開設50周年にあたる来年10月に校名を「藤田医科大学」に変える方針を発表した。医大としての知名度を高める狙いで、月内に文部科学省に申請するという。

改名だけならサルでもできる浅知恵w
病院は、名古屋大卒の医師がほとんどなんだから、「名古屋大を蹴ってこっちに来ましたw」ってやつをだすことに投資しろ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:25:43.51ID:z/9EkY6y0
>>128
どこの大学にも心外と胆肝膵にはとんでもない下手くそが最低一人はいるからな、周りが止めるとかじゃなくて昔からそういうもんだと受け入れる風潮が18人切りの一因だろ。
某大学にも肝部分切除48時間の伝説がある勇者が教授やっとるし
0133(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/10/13(金) 14:26:49.64ID:UJfhrQ8KO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
●【奄美大島猫ナチス政策】に断固として反対する立場を貫く!

急に、かねてより、【藤田名古屋医科大学】の方が良いような気がして仕方がないタイプで、【加計愛媛獣医畜産大学】マンセー厨の俺も気になるニュースだぜ

●【奄美大島猫ナチス政策】に断固として反対する立場を貫く!
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:31:47.47ID:5pUy1IPB0
理三卒の医者でも藤田卒の医者でもまったくいっしょ!!手先の器用な医者ならOK
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:45:38.88ID:z/9EkY6y0
>>134
理三卒の外科は総じてヤバイぞ、引くくらい臨床に興味無さすぎる。
敢えて全身麻酔にして研修医にバンバンやらせたがる慶応の方が大分まし
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:56:17.30ID:xAi5d5+i0
ここ、もともと愛知医科大学だったところだろ。偏差値ダダ下がりだわ、国家試験合格率悪いわで、イメージアップのために藤田保健衛生大に改名していたのに、更にイメージダウンしたら再度の改名。
朝鮮人の通名みたい。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:04:25.53ID:U2kr4lmW0
鈴鹿のF1 GPで派手なクラッシュがあると、ヘリで伊勢湾横断してもれなく搬送されます。

脳外科の権威がいらっしゃる、と昔聞いたが
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:16:30.95ID:LFdvkuVv0
ううーん、あそこ田舎で拡張する土地には困らんし、病院と看護師学校が数十年前から繁盛しとるから、藤田学園も財力には困らん。

だが立地がなあ・・・医大生も看護学生も病院の通院者もみんな名鉄前後駅からバスで15分、名古屋市営地下鉄徳重駅からバスで16分・・・

だから名古屋駅のビル1階部分を間借りして、単位管理機能や簡単な各論講義くらいできるようにさせて、実習は学園ホーム。

しれしか良学生の獲得はありえん。
0139ドクターEX
垢版 |
2017/10/13(金) 15:16:44.78ID:PmMp0bLi0
早稲田大学医学部卒の私も履歴書を書き換えるかのう。www
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:18:22.29ID:DpRpQVxu0
>>93
防衛とは別に「普通の」国公立の医大か医学部を設置するのが県の悲願
かつて、群馬大と埼玉大を合併させて、医学部を強奪しようとしたが失敗した
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:21:11.70ID:ynp3xw6r0
>>140
だってそのつもりで合併しようとしたら医学部連れて来れないどころか他の学部を群馬に連れてかれそうになってたらしい。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:21:54.14ID:tTxbYWfC0
まぁこの大学はな・・・ゴミが集まるところだ

藤田、愛知医科、金沢医科とか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:26:28.39ID:fFV0/Anl0
>>124
国家試験が難しくなっちゃったんだよね
古典的なことは昔と変わらず覚えないといけないのに新しい知見がどんどん増えている
1990年と今の国家試験を比べると内容が約3倍に増えてるってデータもある
そりゃバカには無理だよ、昔もどうやっても国試受からないって人いたけど今はもっといるだろう
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:28:48.64ID:tTxbYWfC0
>>143
合格率9割のマークシート試験でそれはない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:33:12.29ID:zZKGddgU0
希望の医科大でもいいぞ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:35:17.20ID:jvS4QJoO0
>>143
医者で作家の日下部羊も言ってたけど今の医学生は勉強が大変で人間性とか磨く余裕はないとか
昔なら研修中に学ぶことが試験に出る
そのうち8年制になるかも
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:37:53.13ID:r5VlAGHN0
>>147
今も初期研修2年は国試合格後に行われるってだけで、学生みたいなもんだけどね
自分はもう20年選手で、自分らの時は1年生の時から当直バイト行ってたけど、今は絶対やらせてくれないよねw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:38:53.21ID:tTxbYWfC0
>>147
きみが知らんだけで
基本遊んでる

試験のために1年頑張るだけ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:40:49.93ID:tTxbYWfC0
>>149
20年選手って何年合格?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:45:50.53ID:r5VlAGHN0
>>150
自分は国立だったけど、たしかに基本遊んでて、国試の前に1年みっちりやるだけって感じだったなぁ
大学も国試対策なんて無頓着だったし
でも今は違うよ
学生実習の指導もしてるけど、今の学生は心構えから違うけどなあ
よく勉強してくるし
母校も父母会がワーワー騒いで国試対策のためのチームが今はあるって風の便りに聞いた
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:46:48.72ID:tTxbYWfC0
>>152
どこ大?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:48:18.10ID:r5VlAGHN0
>>153
駅弁大ですよ、まあ底辺ではない
旧制医専校の端くれ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:48:55.06ID:tTxbYWfC0
ああ、また検索自称系か
最近の2chこういうのばっかだな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:52:14.43ID:a7i+NuDn0
>>73
日本三大バカ医大って思ってたけど
そんなに偏差値あるの?
どこ予備校のデータよ?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:58:25.57ID:r5VlAGHN0
>>155
だってこんなとこに書き込み、しかも連カキなんかしちゃってて
実名出したら母校の恥になっちゃうんだもん
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:03:59.97ID:tTxbYWfC0
>>157
みじめだな、おまえ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:21:27.13ID:xWNkTVvq0
>>37
北里、聖マリアンナ低いなー
地元の総合病院、そこの出身者が多いんだけどw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:28:04.32ID:UUXgccOe0
>>4
あー、確かに
病院付属の看護学校が大学に改組して○○保険医療大学になってるもんな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:47:48.03ID:rkvkCYFXO
ていうかここ医学部あったの?
医学部設置を目指してる大学だとばかり思ってた…
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:40:39.98ID:woCrXWja0
昔、パチ屋の息子が何年も国試受からんで、替え玉してバレたのってここだっけ?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 06:00:38.29ID:qtep85580
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg http://i.imgur.com/HHpHhRW.gif
http://i.imgur.com/kH9DPtx.gif http://i.imgur.com/1LErd3X.jpg http://i.imgur.com/gcacPpd.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://www.youtube.com/watch?v=6BpMz54h-dQ https://www.youtube.com/watch?v=Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」

web-n16-041 2017-01-11 07:41
http://i.imgur.com/drW66sW.gif http://i.imgur.com/C2kNdXa.gif http://i.imgur.com/uTBtmoD.gif
http://i.imgur.com/LrHrZZk.gif http://i.imgur.com/Gm3cojN.gif http://i.imgur.com/tcVQf8r.gif
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1502705160/4-
あいうえ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 06:02:01.25ID:qtep85580
>>167
●「危険な目に遭ってる。証拠もある。お父さん、助けて。弁護士呼んで。」
法廷闘争とは違い、素人の自分でも収集できる程度の簡単な証拠だ。
味方の親に「異変の兆候」や「矛盾」を理解してもらえる程度の、証拠を出して、弁護士を呼んでもらう。
古代や中世と違い、法の支配する近代国家だから、証拠さえあれば助かる。ここが中間目標だ。

女に生まれれば誰でも手先が、たぶん、器用だ。女なら男性教授よりもバイオ実験が早くて正確だ。
だから、「無賃」でバイオ実験する見込みのある女子大生は、教授の次に発言力がある。
外見は人並みなのに、まるで美人のように丁寧な扱いをされる。女は大女優のような仕草をする。

不良の縄張りにいる一部のバイオ女たちが、デカイ態度でモヤシ金持ちに求婚して来た。
後でわかるが、問題を起こすのは全員が田舎娘たちだった。
不良の縄張りにいる女が、モヤシ男と友達になるなんて不可能だ。
東京公立小中高なら、縄張り問題が障害だとわかる黄色信号のシグナルやヒントがある。
大学には縄張り越境が危険であると理解を促す黄色信号シグナルやヒントが少ない。
教授のバイオ実験を肩代わりする可能性のあるバイオ女だ。
教授も参戦するので、月例教授会がらみでも、輪をかけて、ややこしい。
彼女たちは、モヤシに濡れ衣を着せて、不良や教授をテコに大損させ、あべこべに、求婚してくる。

このとき私は、「彼女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されてる」ように錯覚する。
それで彼女たちと手を組んで不良や教授に対して共闘しようと呼びかけた。
ちがう。
ストーカー濡れ衣を着せてきた証拠と、その後、あべこべに求婚して来た証拠を取って残すべきだった。

私はバイトも介護も土木作業も無理だから、自立のために理系入学した。
そこで貴重な時間と体力を奪われたり、勉強実験を邪魔されたら、破滅だ。

●「女性客向け興行演劇」のヒロインを演じるバイオ女たち

「女が男に損させる。被害男が寛容にその悪い女と結婚する。その悪い女を得させ幸福にする。」
これは女の脳内麻薬が分泌され喜び、不自然シナリオ演劇で興行主は儲かる。
一部のバイオ女たちは、モヤシ金持ちに損させ求婚する役柄の、そのヒロインを演じてる。
女の外見が人並みでも、バイオ実験を無賃でやってくれる期待があると、その女は美人並みに扱われる。
一部の田舎者のバイオ女たちは、デカイ態度で美人の大女優の仕草をしてる。
教授の次に発言力のあるバイオ女たちが、モヤシ金持ちに損させる。そのモヤシは結婚の前に破滅する。

モヤシはバイトも介護も土木作業もだめで、自立をかけて理系大学に進学した。
そこで時間と体力を奪われたり、実験勉強を邪魔されると、院進学や新卒就職が失敗する。

【不良の縄張りに女がいる。それは、その女の権利で自由だ。ただ、縄張りの外の男はお友達と違う。】
不良は悪い女へ「人のせいにする男は捨てろ。」と助言する。一件落着。めでたし、めでたし。

バイオ女がうわべだけ美人扱いされてるのを見て、錯覚した。
「バイオ女は不良や教授から一方的に婚期を搾取されてる。」と。
不良や教授に対抗して共闘しようと私は呼びかけた。
ちがう。
ストーカー濡れ衣を着せてきた証拠と、その後、あべこべに求婚して来た証拠を取って残すべきだった。
ほかにも悪い女たちは粗(あら)のある矛盾行動をしてるので、他ケースの証拠でも取れば裁判に勝てた。

彼女たちは、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、不良よりも弱い金持ちに噛み付いた。
彼女たちが不良を筋肉金持ちから守る行動は、完璧に隠すので、ヒントとは違う。卒業後に気がつくことだ。
1番大好きな不良の背中に隠れて、不良胴体から亀頭のように首を伸ばして、2番目に欲しい財布を奪おうと。
http://undergroundfortress.web.fc2.com/kaiga/bara/yome.jpg
「不良の縄張りにいる娘たち」が近づいてきたことが、何もかも悪いことだ。
あの世界に行けば必ず寄ってくるので、軋轢(あつれき)を生みながら証拠集めが日常になるんだろう。
あいうえ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:52:55.05ID:vzkuQfRX0
THE世界大学ランキングで《501-600位》にランクインしました
http://www.fujita-hu.ac.jp/info/2_59b0a60650af4/index.html

藤田保健衛生大学の評価が上がってきてる
日本最大の病院
予算も慶応医学部の3倍
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:45:14.60ID:RTRQ3Mg4O
>>138
金と政治力を駆使して桜通線を延伸させる予定
既に市バスは乗り入れてるし大治より話は早いかと
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 17:20:10.78ID:qtep85580
>>167
●損させて振り向かせる、主な要素は3つぐらいだ。

・不良関係
若い不良は、男に損させるじゃじゃ馬女のことが好きだ。(不良が歳をとると趣味が変わってくるんだろうが。)
田舎娘が不良の縄張りにいると、男性観が不良側に偏る。全人類の男はそうだと勘違いする。
モヤシ金持ちに損させて振り向かせた後、求婚する。
バイオ女は教授と不良に庇護されてるから、モヤシに損させても、とがめられることはない。
「共通点ゼロだから、ゴムフェラ奉仕とかそういうアイデアが自然発生すること」はない。
公立小中高で育った東京女、多摩女は、男の好みは多様性が有ると知ってる。
「全人類の男はじゃじゃ馬女が好き。」なんて勘違いするのは、山奥の田舎者か東京でも私立育ちだ。
不良の縄張りに女がいる。それは、その女の権利で自由だ。ただ、縄張りの外の男はお友達と違う。

・女性客向け芝居小屋のミニ興行演劇か少女マンガ
「女が男に損させる。被害男が寛容にその悪い女と結婚する。その悪い女を得させ幸福にする。」
これは女の脳内麻薬が分泌され喜び、不自然シナリオ演劇で興行主はガッポガッポ儲かる。
一部のバイオ女たちは、モヤシ金持ちに損させ求婚する役柄の、そのヒロインを演じてる。
バイオ大学で、人並みの外見なのに、鼻につく大女優の仕草をしてるのはこのタイプだ。
バイオ女は教授と不良に庇護されてるから、モヤシに損させても、とがめられることはない。
「共通点ゼロだから、ゴムフェラ奉仕とかそういうアイデアが自然発生すること」はない。

・女の世界で、意地悪な周囲にウソばかり吹き込まれていた。
人の不幸は蜜の味だ。女の世界では、いたずらで味方の振りしてウソばっかり言う女はいる。
普通の精神状態じゃ左右されることはないが、最後のトリガーはこの人たちの助言だ。
中世の手入れの悪い土堤防にできる、ウサギが掘る巣穴からえぐれて決壊して洪水になる場所だ。

不良の縄張りにいるとは、二者択一のトレードオフの原則で、縄張りの外の男とはお友達と違う。
学生の恋愛結婚は親しくなることが必要で、お友達と違うから、不良側の女とはご縁がない。

●単なる公益投稿だ。

相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
「勉強する気があれば、どこの学校でも勉強できる。」そういうウソを言う人も別人に多すぎる。
1990年代前半、バイオ大学は選択肢が少なかった。
その選択で、研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
ウソのクレーム電話を家に一度もかけず、父の職場へだけかけ仕事の邪魔する。
数あるイヤガラセの中でこれらは説明しやすいものだ。

建前、ウソの多い学歴、科学の関連スレッドに投稿している。
かきくけこ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 18:52:41.16ID:Wc9J9Ev/0
>>136
βακα発見
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 00:37:09.11ID:B8OygWJC0
高校の勉強ができる連中、個々にはおかしなのも多いが
全体ではよく頭の働く集団
そいつらが医師だけを目指すような風潮は最悪
将来日本の富を増やす可能性のある若者を
外貨を稼ぐ力ゼロの産業に奪われて
これから日本は貧しくなるばかり
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 05:53:36.13ID:6fRBKgXt0
>>167
●不良の縄張りに女がいる。それは、その女の権利で自由だ。ただ、縄張りの外の男はお友達と違う。
学生の恋愛は、原則、お友達から始まる。この場合、お友達と違うから、普通の学生恋愛と違う。
友達になる手続きを省略して、なおかつ共通点ゼロだから、5分以内にゴムフェラ奉仕、即尺になる。
不良へ「私は鉄の意志でお金持ちのチンコをしゃぶって、射精させる役割の女です。」と事後説明もある。
ここまでの優先順位は田舎娘の側にない。あべこべに、彼女たちはモヤシ金持ち側を損させる。
女は私に損させるし、態度がデカイから、友達になりようがない。外見は美人とは違い、人並みだ。
不良の縄張りの内と外の境界線を教えるのも難しいし、言葉じりの誤解が始まって、こじれるだろう。
不良の縄張りにいる女が、デカイ態度で求婚してきたら、男女関係の言い回し「違う!」ってやつだ。

●単なる公益投稿だ。

相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
「勉強する気があれば、どこの学校でも勉強できる。」そういうウソを言う人も別人に多すぎる。
1990年代前半、バイオ大学は選択肢が少なかった。
その選択で、研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
ウソのクレーム電話を家に一度もかけず、父の職場へだけかけ仕事の邪魔する。
数あるイヤガラセの中でこれらは説明しやすいものだ。

建前、ウソの多い学歴、科学の関連スレッドに投稿している。

あい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 05:58:48.73ID:8J+7XGQL0
川崎医大、川崎にあると思ってしまうから名前変えたほうがいいよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 06:57:11.60ID:t7l2V08Z0
紹介状の宛名書きが楽になるからうれしい。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 06:59:27.19ID:n0h++dXS0
加計獣医学園が安倍医科大学になる感じ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 07:02:17.09ID:lkQPKofk0
>>145
あるよ
今は無理そうなのは受けさせないから合格率高い
私立なんか進級もさせない
知らないでしょ?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 07:05:49.56ID:BTTpjxRp0
>>37
帝京大学で偏差値62か。
時代は変わったなあ。
でも今が医学部ピークだろうなあ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 07:25:48.23ID:SlmYqHMN0
駿台全国偏差値2017・6
72慶應大医
68慈恵医大
67防衛医大
66順天堂医、大阪医大
65日本医大
64自治医大
63昭和大医、関西医大
62産業医大◆早稲田先進理工生命医科(早慶理工トップ)
61国際医療福祉、東京医大、東邦大医、日本大医 、近畿大医◆慶應理工1・3・4
60北里大医、杏林大医、東京女子医
59帝京大医、東海大医、愛知医大、兵庫医大、久留米医
58藤田保健衛生、聖マリアンナ医大
57東北医薬、金沢医大、福岡大医◆早稲田創造理工経シス(早慶理工下限)
56岩手医大、埼玉医大
55獨協医大
53川崎医大◆理科大マーチKKDR理工もろもろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 07:34:14.85ID:9/QoJx5P0
>>58
医者になったら1ヶ月で元が取れるからな
どんな人間でもなりさえすれば年収6000万が保証される唯一の職業だ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 07:51:47.61ID:2eZ3vuwl0
コンドームみたいな大学名でこれまでどれだけ恥をかいたことか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 08:15:34.22ID:hYJ3td0M0
>>37
国公立医学部の滑り止めが私立医学部
例えば、岐阜医と慶應医ならもちろん岐阜医に行くからな
実際の入学者の偏差値は10くらい低い
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 08:18:04.97ID:hYJ3td0M0
>>182
実入学者の偏差値こんなに高くないから安心して(笑)
国立滑って仕方なく行く金持ちばっか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 08:20:55.67ID:3VjOLM1F0
あの頃、寄付金とかで散々マスコミに叩かれた新設私立医大も本当に頑張っている。金持ち医者の駄目息子と言われた学生もちゃんと良い跡取りとして地域の診療を担っている。親の資産で金策に走る必用もないので過剰診療はしないし藤田とかの先生はむしろおススメです。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 08:22:44.68ID:T9hXf0RZ0
>>120
私立医学部が難しくなったのって補助金の関係だから比較的最近
以前は金でそうにかなるところがいくつもあった

町医者なんて実はそれで十分
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 08:28:05.17ID:hYJ3td0M0
>>73
慶應は実入学者の偏差値は平均62
国立医学部入れなかった金持ち息子が行くところ
ここは私立医学部でも安いほうだからね
安い順に人気あるだけの話(笑)
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 08:36:53.25ID:nuY96Hfd0
めちゃくちゃ長い
藤田保健衛生大学病院内簡易郵便局
は、改名されるのかな?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 08:45:30.49ID:R76uBw/R0
昔、ここ出身で殺人やらかしたのが居たよな?
ワイドショーとかでかなり騒がれたけど、何の事件だったかな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 09:00:36.39ID:QZDLoRvm0
ここって昔は偏差値40台だったろ?
金沢医科大よりはマシだったけど。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 09:15:38.44ID:ysFHKQrM0
藤田啓介総合大学にしたらwww
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 09:35:16.54ID:UxADrUb10
>>98
何かそんな全国的によく知られてる大学でもないのに、ダヴィンチ手術の実績が凄くあるのにびびった記憶が。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 10:23:12.96ID:3KQJreQm0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。★☆
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆★♪♪♪
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 13:10:23.05ID:esmzbEMl0
>>197
中京競馬場の他だと
業務用冷蔵庫のホシザキの本社
桶狭間古戦場
日本最大の花卉取引市場

くらいか?有名どころは。
他の自治体みたいに、役所が躍起になって産業誘致してないんだよな。名古屋市に隣接してソコソコ食べていけるから仕方ないけど。
1級国道の1号と23号の両方使えて、伊勢湾岸道(新東名)のインターもあって、物流面は最高なんだけど。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 13:25:43.83ID:RfhLhn3P0
愛知県の豊シリーズで忘れられがちだな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:12:45.69ID:eQBDnPXL0
>>192
偏差値って合格者平均ではないよ
通常合格率50〜60%における水準
合格者平均だと倍率の低い大学はほぼ受かるが高倍率の大学だと落ちる方が多かったりするので
合否を占う参考にならない
入学者平均はもっと役に立たない
それ以上で落ちてる人が沢山いるから

私立医大の難化は現実だから受け止めるしかないね。高収入と社会的地位が約束されてるから
以前は医者余り時代が来るとか言われてたけど全然来ない
女医が増えたのが一因かな
医学部って3人に1人くらい女子だし
自分の親戚にも女医がいるけど非常勤
それでも普通のサラリーマンより稼げるんだな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 16:35:48.96ID:HrRI4cN/0
>>193
田舎の町医者の息子って親よりだいたいバカだけど町医者継いだだけで貢献度は地域で最大級だよな、
医師免許あれでば誰でも出来るレベルしか要求されないレベルの仕事なのに、
誰も他にやってくれないような状態だから。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:13:57.94ID:t/k1qXpf0
高校生のころは金積めば入れるバカ医大って扱いだったなあ。
それすら入れない医者の息子がいて、そいつは歯学部いったけど。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 18:50:03.86ID:p3poUO9o0
名古屋保健衛生大学
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 10:07:44.95ID:dY4W0RoL0
親父が自らモルモットになって最新技術を試してたら、そら子供も勉強熱心にならざるを得んわな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 10:12:13.59ID:nBXiOJ7z0
母の主治医がここだ。
いい先生だからFでもなんでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています