X



【東名夫婦死亡】大型トラックが衝突する直前まで、別のトラックが前を走行 気付くのが遅れ高速度のまま衝突か★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/13(金) 09:02:12.94ID:CAP_USER9
神奈川県大井町の東名高速で男がワゴン車を停車させて事故を引き起こして夫婦が死亡した事件で、追突した大型トラックの前を直前まで別の車が走っていたことが分かりました。

石橋和歩容疑者(25)は6月5日、東名高速でワゴン車の前に車を止めて進路をふさいで大型トラックとの事故を引き起こし、ワゴン車に乗っていた萩山嘉久さん(45)と妻の友香さん(39)を死亡させたなどとして12日朝、送検されました。その後の捜査関係者への取材で、大型トラックがワゴン車に衝突する直前まで、別のトラックが大型トラックの前を走っていたことが分かりました。

現場の制限速度は時速80キロで、警察は大型トラックがワゴン車に気付くのが遅れ、高速度のままワゴン車に衝突したとみて調べています。

配信2017/10/12 11:53)
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000111989.html

★1が立った時間 2017/10/12(木) 17:54:05.99
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507798445/
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:24:37.18ID:MKXHlk+P0
80キロでぶつかったのに石橋の屑はしとめ切れなかったか
石橋をし止めていれば胸張って生きていけるだろうにな、よりにもよって被害者をし止めるるとか失態や
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:26:23.06ID:MKXHlk+P0
>>94
教習所で教えてくれないから
進んで人から教えてもらおうという努力家が皆無の若者だし今なんて
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:27:50.49ID:Mho/9sao0
この運ちゃんが、よけてもいずれ誰かがぶつかるな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:28:26.70ID:grQpI9tb0
あのなあ、追い越し車線だろうが走行車線だろうが高速で路上で堂々と停まってたら
遅かれ早かれ誰かが突っ込むのは当然だろう。
気づいて避けようにももし走行車線を何台か走ってたら車線変更なんてできないし。
糞チンパン石橋の行為と追突という結果の因果関係は明らかだろ。
トラック乗りもアホ多いけど、流石にこれは100パー石橋が悪い
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:28:46.69ID:2DuydFvt0
>>97
石橋はプロ
これからも正義マン滅亡目指して
頑張って稼いで欲しい

裏切り者の女は親族もろとも処分した方がいいよ、ほんと女は命もかけない風見鶏でどうしょうもないクズ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:29:48.51ID:kLyvcpIP0
中井パーキングから事故現場までは大型通行帯に指定されているから、大型トレーラーと大型貨物は第一通行帯を走行しなきゃダメな区間だね
https://i.imgur.com/Kh00WYq.png
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:31:12.50ID:OU+NXWKf0
>>54
別の理由で車が追い越し車線に停まってても
このトラックは突っ込んだだろうな。
当たり前だがw

トラブル発生してから事故まで三分間あったということは
他の車は回避できたのに、このトラックだけできなかったということにもなる。

運が悪かったのは確かだが、事故の責任がないわけではない。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:31:18.52ID:jEFGpjmz0
前の車が突然よけた時に現れた障害物をよけるためには、そうとう長い車間距離をとらないといけないからからな。
車間を詰めて走る奴が多い昨今ではよける事は難しいだろな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:32:11.24ID:soQ3WxTJ0
>>85
それは良く分からん理論だな
割り込まれようが目的地へ粛々と同じ速度で走れば良くないか?
割り込まれる度に速度落とすわけじゃなし
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:32:38.57ID:k2ydP7E30
夜の東北道等走っていれば解るけど、
トラックは80km走行のリミッターついてもお互いにスリップストリームでも使ってるのか解らんけど
前のトラックを追い越し車線使って抜いていく。
しかも唐突に車線変更するから危険!

トラックは追い越し車線走行不可能にするべきだよ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:33:20.39ID:x2zmY3cv0
前のトラックの回避が遅れてると後ろはどんどんきつくなる
まあちゃんと車間開けてればそれも軽減出来るんだけど
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:33:26.83ID:hsA1l9i40
小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」




希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているw
だれがこんな政党に投票するんだよw
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる

【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

6+0+957
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:34:32.28ID:K4y49HNR0
>>104
その後ろに乗用車突っ込んでる
四台玉突き
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:34:52.18ID:vcF6Xk9k0
>>96
応用とか活用とかできない人種なんだろな
正論で嫌がられるタイプだね。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:35:12.98ID:pilqgmseO
前の車のテールランプだけ見てるからこうなる。

事故はどこでも起きるから車間を開けて走ってればね。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:36:30.24ID:OU+NXWKf0
>>94
それは義務じゃなくて任意だからじゃないか?
やむなく減速する羽目になって、追突されたくないから俺はハザードつけるけど
誰に教わったというわけでなく、走ってるうちに覚えた
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:36:49.30ID:NlrQKsm90
,徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。9+5670+8957
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:37:02.71ID:5XddNXyR0
かつてハザードは緊急以外ダメって教わったし
使いにくいところに(ハンドル付け根とか)スイッチあったけど
押しやすくなってる
いつの間にやら最後尾ハザードが常識化して
夜間の譲りのありがとうハザードも一般化してる
いい文化だ、それが本来の日本人だと思う

思うのはクラクションじゃなくてこちらの所在を
やさしく知らせるメロディが欲しい、最近の車種は
エンジンが静かになってる上に(ハイブリットだと余計に)
弱クラクション鳴らしにくい
優しく知らせたり、お礼の挨拶のつもりが失敗すると
大きな音が鳴って相手が勘違いしてしまう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:37:18.35ID:vcF6Xk9k0
>>107
80キロリミッターとか初めて聞いたわ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:37:21.76ID:IUYq0y8k0
>>82
ほんとこれ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:37:37.88ID:vdA/o6he0
>>76
そうは言っても悲しいかな、職業蔑視ってのは消えないよね
自分はタクドラだったけど友人の上司に雲助と言われたことがあるよ
その人は警察官だったけど
>>99
30数年前でさえハザードの付け方は教えられなかったよ
仕事してて覚えたことのほうが多い
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:39:20.67ID:OU+NXWKf0
>>106
俺もそう思う
割り込んできて60kmで走ってトラックを妨害する乗用車はかなり稀だと思う
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:39:25.34ID:NlrQKsm90
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.64263.4
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:42:32.91ID:VcBNt87c0
>>106
割り込まれたら車間が狭くなる
適切な車間を取る為に減速
適切な車間が出来たらまた割り込まれる
それのループ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:43:04.68ID:vcF6Xk9k0
>>119
一定速度で走らない
不必要にブレーキを踏む
抜かすことが目的で達成すると速度が落ちる

こういうのが多いんだよ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:43:46.65ID:XHGoHWFc0
それでも、一番悪いのは石橋だ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:43:48.44ID:migJL6Ty0
そもそも大型トラックが高速の追い越し車線走っていいのか?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:45:16.54ID:jkODYZxC0
>>121
これ正解
車間距離車間距離って言うけど
車間距離空いてたらすぐ割り込まれるしな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:45:21.76ID:vcF6Xk9k0
>>124
そんなことも知らないお前が高速乗るなよ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:46:52.89ID:8Mkdohpv0
>>27
おもしろいねぇ マンガみたい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:48:44.26ID:migJL6Ty0
>>126
どうした?
嫌なことでもあったのか?w
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:49:23.96ID:bYE0b/z60
ここもかまってちゃんという寂しいバカと、それをかまってしまう愚か者の無意味な言い合いだけで終わるスレか。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:51:30.33ID:10OeWoNr0
>>111
そうだよね
今の世の中がキツキツでギスギスしてるのは
そんなジジババが増えたから 人の出したゴミ袋漁るような
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:51:44.49ID:vcF6Xk9k0
>>129
薄らバカがスカしてんじゃねーよ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:52:24.34ID:3w/O34xh0
人二人轢き殺したわけだからもうウテシする気にはならんよな。この事故の原因は福岡のゴリラなんだから
ヤツと同乗してた女に対して損害賠償請求して欲しいわ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:52:28.08ID:sbFC+3cU0
つうかさぁ
トラックが被害者みたいな感じだけど
日頃トラックの運転見てみろよ しかもプロドライバーなのによぉなんで死亡事故になるんだよ
亡くなった家族も過失があるので
トラック4年
石橋3年くらいかな。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:53:52.95ID:IiC08bVv0
追突したトラックは先行するトラックを煽ってたわけ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:55:25.47ID:cD6cprtr0
俺もこんな状況出くわしたらギリギリで避けるわ
アニメで追尾ミサイル引き付けて打った奴に当てるのめちゃかっこよくない?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:55:42.66ID:hYdpn9Ke0
トラックの車間距離不保持、スピードの出し過ぎ、前方不注意のいずれかか、あるいは全部だなw
トラックは被害者で無罪とか謎擁護していたやつら息してるか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:56:04.56ID:IiC08bVv0
>>125
自分の前に他の車両を入れさせてはいけない宗教かな?
自分自身も誰かの前に入ったりすることないの?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:57:10.11ID:Jlm5K9LF0
>>138
運ちゃん世界的には、前のトラックが事故ったトラックをマニューバキルで撃墜w
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:57:21.46ID:IiC08bVv0
>>137
片側3車線の追越車線を走る大型という時点でお察しかな〜
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:58:15.30ID:ehJUHXKr0
>>57
通らないというか用事ないと思うよここのみんなは
日本の端っこなんか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:58:33.21ID:IiC08bVv0
>>141
引きつけて引きつけて…

=͟͟͞͞( ˙-˙ )サッ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:59:08.26ID:hYdpn9Ke0
>>125
実際に人より相当長めに車間距離開けるけど、そんなことないからw
何台か時々入って来るくらい。延々と車が入って来るとか、左右の車線と相当スピード差があって交通量が違いすぎるレアケースでしかないから。
どうせ2、3台入られる事を「すぐ割り込まれる」と思ってるだけだろw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:00:08.22ID:IiC08bVv0
「前に車を入れたら負けだと思ってる」

こんなやつが事故る
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:01:31.53ID:5O8SzJn90
前を走ってたトラックは車間距離をとっていたから避けることが出来たんだろう
いくら深夜でも東名は通行量が多いし追い越し車線に停車して10分くらいはみんな異変に気付いて避けてたんだからぶつかった運転手の過失は大きいわ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:01:52.36ID:soQ3WxTJ0
>>121
いや、そこが分からんのだけど
119も言ってるけど80km走行のトラックの前に追い抜きで入ってきた来た乗用車は、
まず80km以上出してるので、わざわざ減速せんでも自然と車間開かないかな?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:03:26.67ID:K4y49HNR0
>>142
一番左は渋滞してたんじゃない?PA出入り口で
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:05:02.38ID:SwXxofoP0
>>28
あのヌルリとする感覚は忘れられないよね
デカイのを踏んだ時はゴトリとなった
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:07:29.76ID:vnIixzuc0
>>151
速度差で車間ができるのが待てず
すぐに自分の基準の車間距離にならないと不安なんだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:07:49.07ID:PGhb4t/80
1番目のトラックは急ハンドルで回避、2番目のトラックは急ブレーキでも
間に合わず追突。3番目の車も間に合わず2番目のトラックに追突。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:11:15.04ID:x9O0vbb/0
よくいるよ
追い越し車線で自力ACCやってるトラック
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:11:58.39ID:kLyvcpIP0
>>153
事故現場は中井PAから1.4km過ぎだけどもそれだけ過ぎても第一、第二通行帯が空いてないってのは
GWやお盆とかじゃない限りはさすがにないかな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:12:02.90ID:vcF6Xk9k0
>>136
>>103の認識は間違いだぞ。
0160名無しさん@1周年です
垢版 |
2017/10/13(金) 11:12:43.87ID:2nq4cxHt0
沖縄の島で一般道で法定速度守ってかつ車間距離を開けてたら
工事用の大型トラックに煽られた
居なくなってほっとしたらサトウキビ畑に突っ込んだ
それ以来2度と運転してない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:13:04.12ID:VcBNt87c0
>>151
前方の車が80で車間を100m開けて自分も80で走ってる
100で走る普通車が50m先に入って直ぐに出て行けば良いが80で居座ったらどうなる?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:14:31.17ID:LZ6AVVsu0
こいつとは関係ないが、俺もリアルで追いかけられたことある

国道への合流の際に、俺の合流が気に入らなかったらしく煽られた
仕方なく左折して脇道に・・・が、その車もついてるくる(・・・ん、たまたま方向が同じ?)
で、次に右折・・・が、その車もついてくる (・・・え?)
で、また次も右折・・・が、その車もついてくる
そして、左折して元いた国道に合流・・・もちろんその車もついてくる (あ、これヤバいヤツだ・・・)

赤信号にならないことを祈りながら、後ろの車のナンバーを必死にメモして走り続けた
そして、警察署の駐車場に飛び込んだところで諦めて走り去っていった

止められてたら、どんなってたんだろうと今も思う
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:16:05.88ID:a36bsIWE0
前の車が避けた瞬間に目の前にきた感じか
まぁルール通りに運転していれば避けられた可能性は高いな
そもそも追い越し車線をトラックが走る必要ない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:16:25.10ID:K4y49HNR0
>>160
ざわざわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:16:27.23ID:5d0Xew0N0
あれ等は車間なんか取らねえよ
理由はぶつかっても自分は怪我しないから
もし怪我するんなら、そりゃあ取ります勿論w
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:16:40.92ID:EyuwEJkZ0
>>134
現役運ちゃんの人気youtuberの人は
このトラック運転手が一番悪いとか解説してたな
避けれる事故だったらしい
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:16:53.60ID:TRJDPkJq0
東名下りはちょい先で左右に別れるんだな、おれは右を走るから
追い越し車線のママで行くよって感じかな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:17:50.27ID:IiC08bVv0
>>153
PAのすぐ先にまたPAがあるの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:18:02.78ID:bYE0b/z60
危険運転は停車し下車した時点で終わり。事後は危険地帯からの避難を妨害し事故を誘い殺害した殺人事件。
危険地帯に監禁している間に何台もの自動車が間一髪避けて通り過ぎて行ってる。大事故が発生することはそのことからも十分予見できた。
それなのに避難させずにその場に留めたという行為は未必の故意。
これは殺人事件で間違いない。裁判員やりたいくらいだ。指名してくれ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:18:25.48ID:JaSHL3270
結局トラックが悪いんじゃん。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:18:30.74ID:2DMBdAB30
俺もやったことある
前の車が車線変更したら目の前にいきなり冷蔵庫のダンボールが落ちてて突っ込んだ
中身入ってなくて助かったけど
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:20:05.32ID:K4y49HNR0
>>168
一番左は初めからノロすぎて、
真ん中と右が混んでるところだったのかなと
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:20:46.36ID:IiC08bVv0
>>166
そりゃそうだよな。
高速道路の停止車両(渋滞や故障車を含む)に皆が突っ込んでたら毎日大惨事だわ(笑)
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:21:20.77ID:hYdpn9Ke0
>>161
減速して車間を100まで回復させるだけだな。10秒もかからないが何か問題でも?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:21:30.87ID:x9O0vbb/0
追い越し車線なんて事故るバカばっかなんだからちゃんと前見とかないと
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:21:37.95ID:IiC08bVv0
>>172
それ込みで右車線へ行くほど車間が詰まる区間かな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:21:48.61ID:mfV59oJV0
最近のトラックは運転下手なの多い。
前のほう見通せるので混み具合に応じた運転するからトラックの後ろ走ると楽だったか、最近はだめだ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:23:10.87ID:RaOmtR6J0
石橋も一書き込み30銭の安倍晋三擁護で稼いでりゃ良かったのに
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:23:42.20ID:IiC08bVv0
>>177
見えるのに流れを読めないアホが増えた。
やたらとブレーキを踏みまくるし。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:25:00.79ID:soQ3WxTJ0
>>161
成る程、それは多少減速の必要があるな

ただわざわざ抜いたのに、そんなところに居座る乗用車が多いとはあんまり思えないな。
むしろトラック同士の話だと納得できる。
速度差大して変わらんのに無理に抜いて無理に入ってくるトラック多いもん。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:25:17.56ID:VcBNt87c0
>>174
だから100まで車間を回復したらまた入って来るの!
君は高速を走った事が無いから適当な理想論ばっかり言えるの
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:25:29.00ID:RvHvnhxb0
ブレーキどころか
「道をゆずってもらえた」と思って
アクセル踏んでたんじゃないか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:27:31.41ID:vcF6Xk9k0
>>163
オレも周りに自分より遅い車、合流ががなければ
左だな。

標識のトラックマーク勘違いしてるバカ多いから言うけどさ
ありゃ低速車は左を走れだからな?
悠々と制限速度以下で普通車が中央、右を走れるわけじゃねえからな?
制限速度以下は全部左を走るんだよ。
追い越しでトラックが右側に行っちゃいけないなんて無いから。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:28:23.53ID:hYdpn9Ke0
>>182
だから実際に実践してるが延々と入って来るとかないからw
しかもそうやって入って来るやつは早々にまた元いた車線に戻ってさらに先を目指すから。
まあ、そうやって忙しく車線変更してるやつに限って最後は俺より後ろにいたりするけどなw
実際にやってからいえ。2、3台入って来ておわりだ、しかもそれで遅くなるとかもない。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:28:36.81ID:K4y49HNR0
>>174
雨の日は2〜3割増ししないと
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:29:06.37ID:ac3ev9KI0
車間距離とってなかったんだろどうせ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:32:57.72ID:kLyvcpIP0
>>159
詳しいなら具体的にお願い

事故起きた神奈川県警にはこの看板についてはこう書いてある
https://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mes87007.htm
・この標識のある高速道路では、大型貨物自動車は第1通行帯を走行しましょう。
・他の車両を追い越した後は、すみやかに第1通行帯に戻りましょう。
・事故、工事、道路損壊等の理由による場合以外は、第3通行帯は走行できません。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:33:06.50ID:4tf2QGmB0
だいたい中井のとこの3車線
右車線の大型の走行はNGだろ
このトラックの走行違反もあるんだよな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:35:02.74ID:JaSHL3270
そもそも落ちている物や止まってる車を、みんなが確実に避けられないような制限速度がおかしい。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:38:39.59ID:vcF6Xk9k0
>>180
一時、排気でブレーキ付くのあったし
抵抗式のリターダ付いてるのは
ブレーキランプ付く。最新型は知らんが

乗ってるこっちは迷惑な装備
随分点灯するヤツは減ったけどな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:44:13.02ID:Xl+F1ub80
事故が起きたのは夜間のこと
現場は三車線あるっていうし、その一番右側の追い越し車線を大型トラックが夜間にかっ飛ばしてるのも正直いかがなものかと思うがね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:44:48.12ID:vcF6Xk9k0
>>189
一番右は左側が空いているなら
トラックに限らず一番左だよ
その状況でトラックが長時間一番右に居たら
パクられる。
普通車はお目こぼしか。
何故なら全車両左が基本だから。

この事故は全員が違反していることになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況