X



【ユネスコ】米国がユネスコ脱退へ 国際社会から失望の声 事務局長「多国間主義にとって損失だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/13(金) 09:35:21.74ID:CAP_USER9
バコバ事務局長
http://www.news24.jp/images/photo/2017/10/13/20171013_063524148u_l.jpg

 アメリカ・トランプ政権は12日、ユネスコ(=国連教育科学文化機関)から脱退すると発表した。国際社会からは失望の声が上がっている。

 ユネスコは国連の機関の一つで、世界遺産の登録などを行っている。トランプ政権は声明で、脱退することをユネスコ側に伝えたと発表、同盟国のイスラエルに対する「偏見が続いている」ことなどを理由にあげている。

 正式な脱退は来年12月31日付で、以降はオブザーバーとして関与するという。

 アメリカ国務省・ナウアート報道官「我々は、ユネスコの改革を求めていて、反イスラエルの姿勢は終わらせないといけない」

 国際社会からの孤立を恐れないトランプ政権の姿勢が、改めて示された形。

 これに対しユネスコは、「誠に遺憾だ」とする声明を発表、「多国間主義にとって損失だ」と失望感をあらわにした。

配信2017年10月13日 06:12
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2017/10/13/10374960.html

関連スレ
【国際】米国、ユネスコ脱退を表明 ★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507826463/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:36:04.67ID:myhoaXbe0
日本も脱退すべきだ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:38:43.27ID:khzXLtJJ0
>>1

【世界遺産】「forced to work」は「誰が見ても『強制労働』」 世界遺産で外交敗北、安倍首相ツイッターは「炎上」状態★21(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436285379/
【世界遺産】安倍首相「心から嬉しく思う。次世代への継承に向け、決意を新たにしたい」★28(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436450172/
【国会】安倍首相「forced to workは強制労働を意味しない。意思に反して徴用されたこともあったという意味だ」 ★16(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436796950/
【国際】安倍首相、韓国への歩み寄り指示 世界遺産登録で採決回避優先 [共同通信]★6 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437369386/

【国際】南京大虐殺、記憶遺産に ユネスコが登録発表 [10/10]★5 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444514935/
【国際】「南京事件」ユネスコ記憶遺産登録 外務省「問題あり極めて遺憾」 [10/10] [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444422508/
【政治】首相、南京虐殺申請に遺憾伝達 中国外交トップに(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444816017/
【社会】日本政府、ユネスコ拠出金見直しへ…南京大虐殺文書の記憶遺産登録で断固たる措置を取る★18 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444560068/
【政治】菅官房長官「ユネスコ分担金の停止や削減を検討。南京で民間人殺害があったことは認めるが、犠牲者数には色んな議論がある」★4 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444727122/

【政治】日本、ユネスコ分担金(約38億5千万円)支払いへ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481936345/
【国際】日本がユネスコ分担金38億円を支払い 南京登録で保留分 拠出停止で記憶遺産の登録制度改善に支障©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482433523/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:38:43.57ID:fiKcNuom0
世界遺産分包を
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:39:02.21ID:pzHCd2eL0
今のユネスコ相手ならそんなものでないの 米が一国主義なのを無視してもさ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:39:43.73ID:ik0D+4kv0
米国ファースト 見事な
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:39:53.49ID:KIMqr+1e0
俺もルヴァンに乗り換えるわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:40:16.30ID:9CEXGMZg0
反イスラエルなのは構わないけど、一部の人々の遊び場になってるからな
脱退する国なんてないと高をくくっていたんだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:40:33.77ID:5jzikHYV0
日本も脱退すべきだ!
中国、韓国に利用されている、ユネスコなんぞ直ちに脱退し、無駄金、死に金をなくせ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:40:33.86ID:/4FIR8U80
ユネスコってなんだ、ユニセフ的なものか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:40:55.91ID:NjAobwOa0
日本も抜けるから
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:40:56.00ID:/Gwxv/ut0
中国にとっては大きな利益だな
益々やりたい放題できる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:41:19.60ID:anMN7rMA0
ていうか、ここに世界遺産だと認定されて何か良いことあるのか?

ホント価値ないと思うんだけどな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:41:34.33ID:jmaMyo+L0
中国と韓国、左翼人権団体に支配された国連とその関係機関

国連は、関連機関を通して人道支援という名目で
北朝鮮へ金や資材の提供だけじゃ無く、技術協力を行っている

如何に北朝鮮へ人道支援名目を連発してるかは、
検索しただけでもすぐに出てくる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:41:38.10ID:PiYrjOtE0
日本もユネスコなんか脱退しろ
そうやって国連の外堀を埋めていけ
国連常任理事国になりたいなんて不可能な夢を抱くな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:41:52.04ID:wU4n9ZYw0
イスラエルも抜けるらしい
ソースはシュピーゲルオンライン
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:42:24.24ID:FZ95ZAvS0
日本も脱退したらいいのに、金だけ払わされて文句言われて加盟してる意味ないし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:42:24.31ID:ufVBbHiA0
世界遺産に認定してもらうために日本は2番目に高い分担金を払ってるんだろ?
アホらし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:42:38.96ID:CdET/3iz0
>>1
いいことだ。
ユネスコは解体再編がひつようだからな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:43:24.27ID:b1ifehr90
>>7
これは米国ファーストではなくユダヤファーストだろ
つくづくトランプ氏には失望したわ
ユダヤファーストするやつが、ただの米国民ファーストをするはずがない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:43:24.89ID:F5l3D0jY0
国連崇拝してるのはお花畑のバカグックだけw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:43:37.39ID:UQCvPr7n0
ここで日本が南京、慰安婦の捏造認定を理由に脱退したら効果大きいのに、やんないのは無能。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:43:53.77ID:afpZ8fT10
ユネスコって要は観光地の宣伝してくれる営利団体みたいなもんだろ?
コスパあわなくなったら契約打ち切りでええやん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:44:01.33ID:ac3ev9KI0
カリアゲ今頃ちびってそうだなwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:44:24.96ID:ceG83Z0H0
世界遺産とか小遣い稼ぎに精出しているんだから
分担金は十分の一くらいで良いな!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:45:21.05ID:anMN7rMA0
>>14
別にいいじゃん? 中国ロシア韓国北朝鮮の組織としてがんばればいい

誰が価値を認めるんか知らんけどw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:45:35.53ID:iFuStfmI0
前にも抜けてたんやし、ええんとちゃいますのん?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:46:58.11ID:grQpI9tb0
まずはアメリカと日本とドイツで新しい組織を
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:47:06.23ID:R+Kzl8Y+0
そもそも世界遺産なんぞに偉そうに認定なんぞしてもらう必要はない
この手の認定ビジネスの連中が一番キタナイ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:47:49.52ID:1XwpwFa70
日本も抜けろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:48:22.49ID:1mrrnpv80
なんか日本が一方的にユネスコにいじめられてる、みたいに思ってる人多いけど
ロシア「やめろ!絶対やめろ!」
日本「(´・ω・`)知らんがな」
シベリア抑留、世界遺産登録完了
...なんてこともやってるんで、ぶっちゃけ日本もユネスコ「利用してる側」だったりする
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:48:28.53ID:buAIDYtk0
日本もユネスコセレクションから抜けろよ
モンドセレクションと同じで価値が無いって事が既にバレてるぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:48:29.99ID:7kw4J/D10
国連
ユネスコ
ユニセフ
オリンピック協会
1個選ぶとしたらどこが一番ましですか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:49:02.55ID:aPFt4nou0
記憶と記録が失われるからな。

辻褄合わせだぞ。

つまり、オバマたちの世界の、嘘とねつ造の歴史が木っ端微塵。byテルモ社員の大平健治
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:49:18.75ID:anMN7rMA0
>>35
なんで捏造と事実を混同してるの?

お前の中では南京30万虐殺は事実なの?w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:50:00.43ID:42i13vp+0
日本も脱退すると、さらに効果倍増じゃねーか

ユネスコはNHKみたいに中韓に潜りこまれちゃってるんだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:50:41.13ID:PiYrjOtE0
>>40
どういう意味?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:50:43.17ID:pIG6K0hh0
んで中国が金ばらまいて好き放題やるんだろうな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:51:17.88ID:Il6+vt+C0
イスラエル問題の是非はわからんが、
アメリカの行動力にはいつも驚かされる。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:51:40.89ID:H5SSlCMC0
中国、来るで
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:51:44.53ID:42i13vp+0
>>31
新しい組織を作って、世界大遺産を新たに認定すればいいな。

古い「世界遺産」は韓国がやり過ぎた
0048総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/10/13(金) 09:52:00.53ID:31hAYg3s0
西武が運営してた?狭山のユネスコ村は

とっくに破綻してたけどねw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:52:06.72ID:3I++62iD0
えっ!?隣の晩ご飯やめちゃうの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:52:11.24ID:rLwmjBhy0
日本なんか真っ先に抜けりゃいいんだ、中韓のいいように「記憶遺産」なんて利用されてるとこにカネ落とすなんて馬鹿みたいだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:52:26.30ID:diFTSr5z0
犬も追随しなきゃ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:52:34.06ID:0aO1cqbA0
>>11
その前にパチンコ全面禁止を求めろよ。
まあ、安倍や自民党似そんなことできるはずないが。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:53:24.72ID:h7y2OXyF0
もともと金だしてなかったろ
今さら失望かよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:53:29.02ID:ZsE064RG0
>>49
それはヨネスケ

って言えばいいのかな?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:53:42.34ID:anMN7rMA0
>>43
意味がわからんのがわからん

南京大虐殺が事実なら日本だって資料の遺産登録などを受け入れる余地はあるだろ 原爆ドームみたいなもので
南京なんて最初から大嘘だから大問題なだけで
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:53:53.91ID:XBvT1JS/0
アメリカは財政がキビシイんじゃね?
切れるところから節約してるんじゃね?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:54:38.40ID:I1Xbsx6a0
チャイナ系コリア系が食い込みすぎて
もう国連関係機関は北京の下部組織と呼んでも差し支えないレベル。

金だけ取られて「特別委員」とやらの捏造で評判落とされたい
バカかドMしか参加意義はない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:54:39.93ID:F3dEAQug0
金払いたくないからでしょ
日本がバカみたいに金払ってるし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:54:55.61ID:HMEXvDW50
世界遺産認定されれば観光客もたくさん来てくれるし……
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:55:05.71ID:v12oqBu+0
日本も脱退しろ!!!!!!!!!


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:55:09.70ID:XINgSQYU0
政治的な
プロバガンダやり出したユネスコは
終わってるもんな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:55:38.96ID:IUGoZg+J0
実際無駄だろ
金だけ払って共産党のプロパガンダに利用されるとか馬鹿そのもの
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:56:19.80ID:F3dEAQug0
もう金払えばどこでも世界遺産に登録してくれるおかしな機関になってる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:57:17.30ID:buAIDYtk0
>>46
中国はもうお金ないよ
お金を外に持ち出させないように必死だよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:58:22.67ID:zQAJG514O
日本も即刻脱退すべき
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:58:27.30ID:Nl1rlPYc0
オバマのときに拠出金の支払いを停止して議決権を失ってるから
残ってもこれといって意味ないしなあ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:58:58.24ID:iFuStfmI0
政治を利用する者は、政治に利用されるわな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:00:11.46ID:ws29WYIL0
アメリカの脱退してた長い期間(過去にも20年くらい脱退)を見ると、
ユネスコって別に必死でへばりついてなきゃいけないほどの組織じゃないってわかるね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:01:43.59ID:oG65MmSD0
事実関係で争ってる遺産等の指定を関係国や地域の調整なく
指定してるようなプロパガンダ機関のイメージが付いてしまってるから
世界遺産とか言われても全くどうでも良くなった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:02:01.58ID:/3lriTbr0
>>1、イスラエルも脱退とあるが?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:02:05.69ID:j9WJeWBM0
>>1
ボコバ事務局長「給与が減るじゃないか」
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:03:07.97ID:s62pTQSo0
有名だけど怪しい組織の一つだよな
国連やユニセフも同等だろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:03:14.26ID:p614h3ub0
…と、中国の言いなり機関が何か言ってます
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:03:47.94ID:PSxkm34L0
>>1-2
これ「日本も抜けろ」とか言うアホが湧くんじゃね?

日本が抜けたら隣の国が好き勝手に捏造し放題になるからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:04:14.83ID:Gz27JONr0
世界遺産の大安売りしすぎでなんの価値も無い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:04:19.48ID:/3lriTbr0
なるほど、ここまでくればわかるか。

世界遺産がテロ工作の拠点になってんだ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:04:49.67ID:dVuJpGWO0
日本も抜けちまえと言いたくなるくらい政治的に偏ってるからな
ユネスコに限らず国連の劣化は酷いもんだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:04:50.46ID:jmaMyo+L0
ユネスコ村ってのがあってな・・・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:05:25.19ID:Gz27JONr0
>>83
すでに大安売りしてるのになんの価値も無いわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:05:31.26ID:RviZwAQE0
日本はそろばんはじいて並んでいる人がいっぱいいるから
ユネスコ脱退できないな
分担金の額が増えるかもしれないw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:05:58.90ID:H/kFP9b90
世界遺産ってモンドセレクション状態だしね。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:06:36.11ID:DerOaw0D0
ヨーロッパの金持ちが濡れ手で粟のレギュレーションビジネスだもんな
こんなんに権威を認めるのは馬鹿馬鹿しい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:06:44.66ID:YpcvlQUY0
ぶっちゃけ政治的な火種をばら撒くユネスコもユネスコだからなあ。
自業自得だろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:07:38.17ID:Afd4ni4tO
事務局長まーんなんだよな、ドイツといい韓国といい女がトップの組織はダメ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:07:44.48ID:MJFhfm7M0
だったら政治的振る舞い止めろよ
馬鹿!

そのうち日本も脱退するぞ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:07:44.50ID:Vl+aSZPn0
ここまでイスラエルの肩持つって
アメリカはユダヤに支配されているのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:08:05.80ID:j9WJeWBM0
パレステナも捏造世界遺産登録される方が災難だと思うがw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:08:38.63ID:p614h3ub0
>>83
         /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ   フフフ
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ  世界遺産登録時に韓国様の捏造に乗っかって
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!  軍艦島のforced to work (強制労働)を認めました
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況