X



【気象】ひんやり 東京で11月並み寒さ 気温大幅ダウン(昨日より−14℃)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/13(金) 10:39:49.47ID:CAP_USER9
13日の天気予報と予想最高気温。
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171013-00010000-wmapv-001-view.jpg

きょう13日(金)は西・東日本を中心に雨となるほか、北寄りの風の影響で、日中の気温がきのうより大幅に下がるところがある。服装選びや体調管理に留意したい。

きょうは日本の南の海上に停滞している秋雨前線の影響で、広く雨やくもりの天気になりそうだ。午前中は、全国的に雨雲がかかる。昼過ぎ以降は、北日本や西・東日本の日本海側では晴れ間が出るが、西・東日本の太平洋側ではあすにかけて雨雲が取れにくく、雨が降ったりやんだりの天気になる見通し。しばらく気圧配置に大きな変化がないので、来週にかけてぐずついた天気が続きそうだ。
.
日中の気温は、北寄りの風や雨の影響で、関東などできのうより大幅に低くなる。午前4時半現在、東京では18.0℃を観測しているが、日中の気温は、きのうより14℃低い15℃と11月下旬並みになる見通し。朝より日中の方が気温が低くなる所もあるので、服装選びや体調管理により一層注意したい。

配信 10/13(金) 5:41
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00010000-wmapv-soci
.
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:40:33.88ID:9fGSZMgY0
2
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:41:02.86ID:sMVz0YYz0
>>1
トンスル技術乞食ランドの古里原発、放射性物質の排出量が世界最多 ←福島原発より高い
【韓国】古里原発、放射性物質排出量世界最多 他の原発に較べ最大3000万倍多く排出[3/11]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457639808/

【韓国】韓国の原発が有害物質を5年以上も こっそり海に放出[03/24](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490330269/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:41:30.82ID:B84Vj9fd0
アベノミクスで冷え込んだんだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:41:33.76ID:fiKcNuom0
13日の金曜日にレザーフェイスが斧でジェイソンに乱入するつもりが業務スーパーに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:41:45.57ID:m7YQzME40
テレビで騒ぐほど寒くない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:42:53.38ID:7qKQ87sc0
肌寒いくらいが布団が気持ちよくてよく眠れる
猫とお昼寝しよう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:43:36.73ID:5/+hbbHk0
東京だけどあまりにも寒くてカナダグース着て出勤したわ
なんかみんな羨ましそうに俺のこと見てる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:44:49.49ID:ApC8gKsgO
本気で2020年東京オリンピックは、真夏にやんの?
10月の第2週〜にするべきなんじゃないの?

今回の第2回東京五輪、相当悲惨な五輪になりそう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:45:51.03ID:/lFUdKtb0
ダウンジャケットのステマやろw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:47:57.26ID:1UlDTlGr0
ガスファンヒーターの小さいの出した。
猫がいるからさ。あいつら
寒がりで。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:51:11.18ID:v12oqBu+0
天気予報を特集でやる手抜き番組wwwwwwww

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:52:03.18ID:/lFUdKtb0
>>13
鋲つきの衣装は用意してあげたの?
「ヒャッハー!サム狩りだーっ!」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:56:17.88ID:06GTBeSK0
昨日 − 9月上旬の暑さ
今日 − 11月下旬の寒さ

体がもたないわ、
ええ加減にしてもらいたい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:08:05.61ID:GvNRJiMo0
15度くらいがいちばん過ごしやすいな。
晴れてるとさらにいいけど。
25度超えると、荷物が重いのと電車内は結構暑いから汗がなかなか引かなくて困る。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:23:20.80ID:EaApDOwP0
○月並のとか言われてもよくわからんくなった
つまり平年並なんじゃないかと思う
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:43:08.28ID:qLQqEbwY0
15度は狂気、死む
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:44:15.01ID:DiDPSCe90
明日東京行くんだけどまだ寒いのかな?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:47:41.16ID:tdpeK9T70
電気ストーブ出そうかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:49:49.61ID:dvq4GHqk0
昨日半袖今日長袖
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:53:25.32ID:PHLk1KHV0
来週から最高が20度いったりいかなかったりの日が続く
0029(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/10/13(金) 11:54:58.20ID:EJVTlYPK0
そろそろ秋服を出すか・・・
(´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:00:33.54ID:8g8N55dr0
起きたら小雨で寒かった
前日は夏みたいだったのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:00:34.50ID:/Tj/FYuk0
季節が急に変わるとイライラする奴が多くなるよな
朝も電車の中で喧嘩してるの見たし職場でもキレてる奴が多いし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:01:40.85ID:N7sNLpVv0
コート着るのが好きだから嬉しいや。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:03:52.30ID:KoHMMVcw0
まだまだクールビズしてるけど、さすがにカッターシャツだけだと外は寒い。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:04:28.84ID:FoR3rHJY0
毎年10月いっぱいは夏なのに今年は異常気象だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:10:03.89ID:JURmVwvo0
寒くて何もヤル気しない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:24:37.90ID:YnxDhY2i0
東京砂漠って感じか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:58:38.42ID:zDg3M/A50
羽根布団にくるまって幸せ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:14:05.36ID:jbNbef+A0
大阪明日21度か。
それより今後1週間ずっと雨か。
いややな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:17:28.19ID:lM2yI9ui0
寒いと熱々のうどんがうめぇ〜
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:44:42.17ID:4y5/0Jhz0
内地は涼しそうで羨ましい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:50:05.19ID:ptcfHh230
寒くなってきたら寝る時に猫が布団に入ってくるようになるから嬉しい^^
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:20:14.72ID:YwGFznC40
東京が寒いのは、緑ダヌキのせいだよね。

隠蔽体質、しがらみだらけ、組織の横暴

全部、小池ファース党のことかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:31:59.55ID:YwGFznC40
自分ファース党の小池のせいで、
東京が寒いじゃないか!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:31:29.94ID:8c4fGQp/0
まだクールビズやってる人は何なの?
暑がりなの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:55:43.83ID:Ku05lllh0
関東は天候不純地帯。
8月の20日連続雨とかありえないんだが。

東北並みのやませもあるし、関東は東北北海道と同じ蝦夷地。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:46:22.10ID:p+hMwxv80
涼しいと入浴や洗濯の回数が減って吉。
多少におうけどな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 00:25:14.88ID:OLu6fJnl0
寒いぞ、小池
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 10:37:18.24ID:dINiXY780
>>53
貧乏人と田舎者。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 19:47:41.65ID:8in24EyG0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。♪♪
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。★☆♪♪♪♪♪♪
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:27:03.20ID:c4AaaK7J0
>>10
おかしな人だと思ってるんだよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:30:12.36ID:Jc/O8hpC0
今日から一週間はこんな寒さと聞いて
早いかと思ったが炬燵出した
今のところ出して正解だった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:19:22.60ID:HREOxfyq0
関東の土人はツングース系だから寒さには強いはずだが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:34:13.20ID:zIFf67Wn0
ベランダのメダカも食欲がなくなり動きが鈍くなってきてる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:37:57.40ID:9jT7Op4y0
今日は床暖房を入れた。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:44:32.56ID:k5axDiyb0
温暖化なんて真っ赤なウソで、そのうち沖縄で冬季オリンピックやるぐらい
寒くなるんじゃないの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:47:25.03ID:HREOxfyq0
完全に温暖化に入った訳だ、夏の帰還が異常に伸びて秋が無くなりすぐに冬に突入する
南半球は逆に夏に突入する、春、秋が無くなった訳だよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:52:40.72ID:8dsj5xQO0
そう温暖化だよ 長雨もゲリラ豪雨も温暖化による水蒸気の発生だし
時期外れの寒波は北極にできた温暖化による暖気が寒気を押し下げてる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 18:53:31.45ID:jH1o891R0
東京では、小池知事の支持率と、日々の気温が
競いあって毎日下がっていくなあ。

まだまだ、寒くなりそうだなぁ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:18:54.99ID:cUZ3gBO70
>>62
ツングース系は関西だろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:20:00.22ID:R8/g7vPO0
7時のNHKで取り上げてたな
全国ネットでw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:22:42.36ID:FeGeE6U30
今日ちょっと業界誌のバックナンバー読んでいてコラムをにかいてあったんだが
もう21世紀の気象が異常なのは明らかなんだよ
かつては35度オーバーだの連日熱帯夜だのゲリラ豪雨だのこんな頻繁になかったでしょ
異常気象はもう自明のものなんだけどさ、この異常気象は気象データとして累積されて
いつしか異常気象こそが「平年並み」になるんだよ。
こういうの統計トリックっていうんだけどさ

ま、こんなことネトウヨ板のネトウヨにいってもしょうがないけどね
日本は四季のある唯一の国!

wwwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 22:22:28.02ID:fgcTeo3s0
あと十年もしたら四季と言う言葉は完全に無くなるな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 22:25:27.73ID:eJC4lavt0
この国は夏と冬しかない国になってしまったな。
ビバルディの『四季』は、第2番と第4番だけ聴けば足りる。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 22:26:47.19ID:RWuyFJuJ0
全然寒くない
秋物がちょうどいい天候
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 22:27:57.37ID:NlviJhq80
床暖房でぬくぬく。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 22:32:03.61ID:uhUbxZPC0
なぜ、こんなに寒いのか

それは、北極圏の寒気が降りてきてるから

なぜ、降りてきてるのか

それは、ミニ氷河期に突入したからである。
今後さらに年々寒くなり、このミニ氷河期は

なんと!約250年続く!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 22:40:03.76ID:B3xIEd9y0
こんなのが夜のNHKの2番目のニュースになるなんて日本て平和だな
東京が寒いとか全国ニュースでいうことじゃないだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 09:53:41.00ID:/dJqOr6h0
さむっ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:20:35.30ID:dSZAVY0b0
身体がオカシクなるわっ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:45:01.99ID:eSMUAnl10
冷えて体の節々がいてーよバカ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:09:28.72ID:/dJqOr6h0
近所の店が、もうストーブつけてたよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:12:44.63ID:4VQn9bgQ0
小池「秋もゼロ」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:17:19.84ID:llUYGGiP0
今年3度目の梅雨入りおめでとうございます。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:57:47.44ID:jpTogdXb0
確か先週は冷房つけた気がする
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 01:12:28.49ID:MmcWIlAr0
もう10月も後半なんだから本来は寒くなって当たり前
異常高温に慣れすぎなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況