X



【神奈川】大磯町 「まずい給食」今週限りで中止 業者が町に通告★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/13(金) 11:06:44.49ID:CAP_USER9
神奈川県大磯町の町立中学校の給食から異物が相次いで見つかり、大量の食べ残しが出ていた問題で、製造・配送を請け負っていた業者が町に対し、13日で納品を中止すると通告していたことが分かった。

一連の問題を受け、町は業者との契約を解除する方針だったが、代替業者はまだ見つかっていない。町は来週以降、生徒に弁当を持参するよう求める方針だが、保護者にも戸惑いが広がっている。

この業者は東京都内に本社が、神奈川県内に複数の工場があり、昨年1月から2019年3月まで、町立中2校に給食を納品する契約を町と結んでいた。だが、開始当初から「味が薄い」「冷たい」という声が生徒から上がり、今年7月までに髪の毛やビニール片などの混入も計84件見つかったことなどから、多い時で半分以上が食べ残される異常事態が続いていた。

(ここまで350文字 / 残り273文字)

2017年10月12日 15時22分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171012-OYT1T50081.html

★1が立った時間 2017/10/12(木) 16:26:37.05
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507806620/
0025チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2017/10/13(金) 11:19:14.64ID:YP6K6hyr0
なぜ、この学校だけ児童が大量に食べ残すのか

なぜ、この学校だけ異物混入が多いのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:19:17.11ID:HuTHopJ10
議員の親戚とかか
入札も怪しいな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:19:34.38ID:uqS0LtVk0
>>19
でも業者は異物混入には最大限気をつけるだろ。
誰か悪意のある者がやったのかもしれないぞ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:19:39.19ID:NXfb6lbV0
管理栄養士が町の職員。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:20:15.67ID:8ixQbOq50
業者もたいがいだけど、この一連の問題で特に思うのは大磯町の対応の遅さといい加減さ。

最初の業者決定の経緯もあやふやなら、問題発覚後の対応もテキトーで二転三転。
町長をはじめ、町の行政機能息してる?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:20:38.13ID:1KidN7Pn0
神奈川県のくせに代替業者が見つからないってのが不思議だな
会社に弁当を納入している業者なら充分対応できそうな気がするし、神奈川ならいくらでもあると思うんだけど、よっぽどハードルが高いのか?

議員とコネクションがないとダメとかそういうことか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:20:51.83ID:RttsDbLY0
この学校の担当工場が酷いのか会社ぐるみで手抜きだったのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:22:09.98ID:DGDm93fB0
>>19
学校給食以外でその業者にクレームが出てるかどうかで判断しとけ。

そもそも報道自体、偏向してる可能性も大きいぞw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:23:13.45ID:q+a3NfX20
違うだろ
納品中止じゃなくて
「おいしい給食を作ります」だろうが
朝鮮人はどこまでいっても朝鮮人だな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:24:17.83ID:lyayP1n50
>>1
中止より先に、虫や髪の毛を入れていた業者を摘発することが最初だろがよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:24:32.78ID:DpP0OabS0
>>27
それはあるかもしれないな
生徒達の髪の毛かもしれないしな

1の業者なんだから
他のところにも納品してないの?

他のところからあがっておらず
学校だけってなると不自然になるよね

>>24
それは、その学校だけがその業者にしてるからだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:25:07.92ID:DGDm93fB0
>>31
後から混入の可能性もあり得る。

不味い>その業者止めさせたい>異物騒動

相手は、中坊だからなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:25:09.39ID:ywG+LFts0
学校給食じゃ利益でない上に制限が厳しいんだよな
冷たいのは何度以下で配達しなくちゃいけないとかあったんだろ
異物の混入については何とも言えんが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:25:12.84ID:q+a3NfX20
>>16
はあナニイッテンノお前
こんな無知な人間っているんだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:25:25.37ID:SGTE4Mo40
コンビニ弁当の方がうまいと言っている奴がいるが、
コンボに弁当だって冷やしている棚から出して、温めないまま食べたらまずい。
だから、まずい問題は教室に電子レンジを完備しないと解決しない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:25:42.60ID:diFTSr5z0
ガキ甘やかすんじゃないよ
黙って全部食うのがマナーだ
文句言うな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:26:09.83ID:vnIixzuc0
ずいぶん前から何度もスレ立ってるのに
いつまでも周回遅れで同じことばかり
ぐるぐるウダウダ言ったり聞いたりしてんのな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:26:09.91ID:rY1wLQ670
工場側の擁護工作が酷くて草
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:27:15.51ID:q+a3NfX20
>>41
とてつもないバカ
学校給食なんて利権のかたまりだよ
こんな世間知らずがいるんだなあ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:27:24.91ID:AnjpZsiG0
>>1
大磯は歴代総理大臣の別荘だらけの高級避暑地だったのに落ちぶれたよな。
なんでかな?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:27:36.82ID:pZZRbNMU0
この騒動で業者替わったら悪意を持った業者が全国で騒ぐから
替えなくて良いよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:28:19.41ID:Zg/YHm7o0
ほかの保育園とかはまだ使い続けているのかね?
0055チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2017/10/13(金) 11:28:58.69ID:YP6K6hyr0
バカな人が多いから書くけど、
日本全国に大量の学校がある
でも、問題が起きてるのは、この学校だけ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:29:11.03ID:ZHQxWHXd0
小学校ご作ってる所に頼めば
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:30:30.39ID:f86PgOVd0
赤字前提でセントラルキッチン作る覚悟がないなら、給食なんてやる必要なし。
学食か弁当、売店でも作ってやれよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:31:15.42ID:JyaCJZD/0
給食センターとかないの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:32:14.75ID:eCNLZlZt0
そおかと信者町長の

税金どろぼうだからなw 安い食材を使って、差額分を詐欺している
町長とそおか企業w

わかりやすい構造だなw 次の業者もそおからしいなw
父兄は弁当にしとけ
0062チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2017/10/13(金) 11:32:46.09ID:YP6K6hyr0
生徒は、お腹が減ってるはずなんだよね
それなのに食べない
給食をほとんど食べずに、放課後の部活をやってるのかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:33:02.14ID:8bqTiimZ0
保護者にも戸惑いが広がっているのか。
あんな給食でもまだ当てにしてた保護者がたくさんいたんだな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:33:03.36ID:DGDm93fB0
>>50
>学校給食なんて利権のかたまりだよ
>こんな世間知らずがいるんだなあ

儲けるのは、天下りとか公務員関係者だけな。
だから、公立の給食センターとか使わないで民間業者を搾取したがるんだよ。

補助金から中間マージンを天下りや関係部署でがっぽり取れるからな。
極力少ない関係部署と関係機関の天下りで山分け。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:33:40.94ID:2Oc0wM+10
ガルパンで有名になった大洗町もこんなもんか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:34:53.17ID:DJUcTf400
材料費をケチってクソ不味いのは一万歩譲るとして
異物混入が84件は擁護できない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:35:34.71ID:rxCS/ucp0
食事ができないので午前中で帰宅します

これでいいね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:35:56.92ID:0RIVb0UD0
>>28
非正規雇用で月給17万円。
どう見ても蜥蜴の尻尾か生け贄の山羊です。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:36:35.88ID:Z9ZUanHb0
子供が自分で弁当作ることにしろよ。
中学生ならもうやれるだろ。
親は仕事で忙しいんだ。
昼メシぐらい自分で作れ。
作ってもらえていたことのありがたさを思い知れ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:37:31.33ID:INf7y/S40
>>35
判っていないな、そちらの方に努力したら自分が自分でなくなるんだよ
たぶんノウハウもヤル気もない。
自分のやり方が通用する場をまた探すんだね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:39:08.29ID:va4DW1STO
なんか物凄く強気な業者でビビる
何か裏側にあるのですか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:39:11.46ID:DJUcTf400
>>62
腹ペコの中学生が食べないとかよっぽど不味いんだろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:39:49.80ID:ZT2jaPgD0
朝鮮☆維新も不味い給食を
利権でやったぜ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:40:40.64ID:DGDm93fB0
>>67
異物は、「後乗せ」可能ですよw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:40:41.08ID:4dgcDY1k0
>>13
給食反対派って何に反対してんの?
アレルギー?給食費?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:41:31.65ID:/YMlAe460
業者が町に通告したの?
逆じゃね?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:42:44.66ID:C00o+XfM0
>>76
弁当になると母親の家事負担が減るじゃん?
余裕があるなら働きに出たいじゃん?
日本の経済が回るじゃん?

経済が回ると困るのはパヨクと野党と反日国家じゃん?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:43:10.46ID:DGDm93fB0
>>76
中坊の「不味い」って意見に親が賛同してるだけじゃね?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:44:07.63ID:/4d2SqUq0
>>11
ん?
政治はむしろ忖度なしではあり得ないんだが?
バカじゃねえか?
お前もテレビもw
ああ、これがテレビ脳か
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:45:06.96ID:pZ1OPU/g0
>>73
照り焼きハンバーグを半分以上が残したとかどっかで見たけど尋常じゃないよな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:45:08.19ID:g3V2ZiB40
請け負っていた業者一日5万食作ってるみたいだね。
報道見て最初は業者疑っていたけど、どうもこの学校だけみたいだから異物の件も異常だしなんかウラがあるみたいだね。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:45:30.61ID:gqImO/1f0
他の学校や企業は?
これだけ問題になってるのに利用して何かあったら責任問題だよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:46:09.99ID:q+a3NfX20
>>71

こいつは何を言っておるのだ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:46:53.16ID:0Olu72Ml0
無視や髪の毛なんて入ってないだろ

生徒の言いがかり

クラスにボスがいて、そいつの言うことを聞かないとボコられるから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:46:58.93ID:hh4xBY3h0
>>83
味以前に、異物が入っていないかグチャグチャして確認してからでないと食べれない
って答えている子がいたよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:49:23.53ID:DGDm93fB0
>>85
それな!

この学校以外でその業者の弁当に異物問題出てるなら調査して公表してみればいい。
そこまでやって初めて「公正な報道」なんだよな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:50:57.45ID:DGDm93fB0
>>91
当然、自治体の幹部や天下りがキックバック受けてるだろw

そりゃ、日本全国どこの自治体もだよwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:52:24.15ID:ES7z0jNC0
あれ?異物ってこの業者の他の納品先では
そんなに報告されてないとか言ってなかったっけ?うろ覚えだけど
まぁ弁当の写真見る限り美味しくなさそうだけど、
あの献立も業者以外が指定したとかだと闇が深そうな案件
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:53:18.37ID:OrFClUP90
大体残していたのはブロッコリーとか野菜ばかり
ただの偏食
しつけが出来てない子供ばかりなだけ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:53:53.50ID:jpvyLbeN0
食糧難の北朝鮮人民も避けるゴミを子供に食わせていた大磯町w
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:54:24.26ID:Ii/8XKMG0
>>1
できたやつ並べて蓋した物をはいそうだろう?
そりゃ冷えるよ。
纏めてでっかい入れ物に入れてたら重いと文句言うくせに
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:55:22.49ID:hh4xBY3h0
1個5000円で買った、あのかわいいマーク入りのお弁当箱はどうするんだ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:55:27.22ID:dvZZ4lWXO
>>75
ばぁか、15件の異物はエンゼルのHPでも認めてるんだよ。
それだけでも多い。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:56:02.42ID:drCLQUDh0
普通は何度も問題起こしてる時点で町が業者に契約解除通告するだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:59:02.32ID:DGDm93fB0
日本の行政は、天下りと職員の中抜きが惨いからなw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:00:08.46ID:6FGi4tnn0
>>8
ただ味が薄いだけの事なのに、語彙が貧困な子供は「まずい」としか言わないからな。
でもそんなマズメシに異物混入が続けば、食べなくなるのも当然じゃね?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:02:13.68ID:hEdshV3P0
>>104
保護者は給食辞めるなと言うし、クレーマー保護者がいやで引き受ける業者はいない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:02:20.67ID:DGDm93fB0
>>108
不味いから、異物混入「させたい」んだろ?w

いや「してる」のか?www
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:02:59.71ID:E+5q5qJE0
小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」




【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる

224264
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:04:56.86ID:p7DIMoC40
大阪の子供ですら文句言わず食べてるのに
民度低いね神奈川
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:05:20.97ID:fllp4X7S0
,徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。4056+54
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:05:50.40ID:brHlWRr30
こういう報道を見ると、日本中の市役所などで担当公務員が
業者に対して何か袖の下のような見返りを求めているのではないかと
疑ってしまう。

特に地方。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:06:54.18ID:stDihW1K0
こんな町に住みたかないな
何につけてもクオリティ低そう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:07:04.02ID:fllp4X7S0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.+046+54
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:08:38.55ID:DGDm93fB0
>>116
担当公務員だと露骨にできないからこそ

「天下り」と言う無敵特権階級が存在してんだぞ!?w
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:09:58.62ID:zDg3M/A50
>>1
そんなに業者少ないの?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:11:01.58ID:Di+oOCaG0
「改善しますので契約を継続してください」ならわかるが、「不味いなら食うなこっちから契約切る!」とわw
倒産まっしぐらだな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:11:42.88ID:l9NiqMbP0
まあ神奈川だけでやってくれ、埼玉の幼稚園にはくるなよエンゼルフーズ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 12:12:07.83ID:x7aMz+UJ0
この業者も、総売り上げの1%チョットの、100食にも満たないチンケな中学校給食に手を上げて、酷い目に遭ったよな。
サッサと縁を切って、もう思い出したくも無いだろうね。

後釜業者を探したって、明日は我が身に決まってる、と思う同業他社には敬遠されちゃうでしょ。
注文数が少なすぎるし、混入ゴミ探しを若くて鋭い目で徹底的にやられちゃうし。
作っているのは老眼で視力の落ち始めている、中年のオバサン・オジサン達だろうしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況