X



【外食】てんや肉天丼シリーズに「鴨天」初登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/13(金) 15:19:28.99ID:CAP_USER9
天丼てんやは10月20日から、季節限定メニュー「鴨天丼」(780円)、「鴨天せいろ蕎麦」(780円)を発売する。期間は11月23日まで(予定)。

人気の肉天丼シリーズの新作として登場する、てんや初の「鴨天丼」。
旨みたっぷり、香りも豊かな合鴨ロースのスモークの天ぷら、合鴨つくね、そして鴨と相性のいい長ねぎと、秋を感じる銀杏をかき揚げにして添えた。
鴨エキスと柚子を使い、「鴨鍋風」に仕上げた特製だれとの相性も抜群だ。

さらに、冷たい二八そばと合鴨ロース天を、鴨の旨みが凝縮した熱々のつけ汁で食べる「鴨天せいろ蕎麦」も提供する。

単品価格は合鴨ロース天が100円、合鴨つくねが130円。
なお、同期間には「播磨灘産かき」「赤魚(あかうお ※初登場)」「海老」「大イカ」の4種の海鮮が丼の上を彩る「秋の海鮮天丼」も発売する。価格は860円。

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20171013-87311552-narinari
2017/10/13 13:10 ナリナリドットコム

http://cdn.narinari.com/site_img/photox/201710/13/20171013019.jpg
https://image.internetcom.jp/upload/20171013/images/duck2.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:20:46.36ID:PH1GkxCr0
てんやは美味い
ハンバーグの天ぷらとか時々変なことするけど
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:21:00.54ID:uQIJfIGA0
宣伝スレ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:21:44.77ID:Tc/EvbVc0
羽はダウンジャケットに、皮は北京ダックに、そして肉が
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:22:27.10ID:G2K2Yqg10
基本の天丼で十分
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:23:19.61ID:L2q2emP50
>>1
速報に必要なのかな?
売り切れてしまう可能性があるから、速報に取り上げたのかな?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:25:28.26ID:oqrJioW7O
柚子いらない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:25:46.09ID:Tc/EvbVc0
ニワトリ以外の鳥肉を区別できる一般ユーザーはまずいない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:26:53.37ID:nufWOC2/0
>>1
物凄く!速報性のある大ニュースだね!!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:27:48.80ID:ZwEf791M0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>砂漠のマスカレード ★ 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:30:25.21ID:/5nYs0UhO
スレ見てたら久々に天丼食いたくなってきた
もうちょい早くスレ立ててくれてたら昼飯に間に合ったのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:30:38.82ID:wJEYFr1L0
合鴨って春夏に田んぼでスイスイ泳いで可愛いね〜とかいってた奴だろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:32:17.52ID:Tc/EvbVc0
つまりダッシュ村の合鴨さんたち
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:33:12.59ID:pGXQ7XHC0
>>20
野生には返せないから絶対殺すマン

それが世に出てくる合鴨の正体だな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:35:35.47ID:fXvPcWGA0
肉系の天ぷらって美味くないよね

天ぷらは野菜に限る。肉系って注文して食ってから後悔する
あとさあ、アヒルをカモ肉として売るのを取り締まれよ
そもそもカモなんて流通してるのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:35:44.18ID:pGXQ7XHC0
>>23
公式にはまだあるみたい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:36:54.93ID:xCwv6H8K0

0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:37:40.41ID:pGXQ7XHC0
>>24
天婦羅がそもそも油を吸うように衣を厚くした料理だから
肉は気持ち衣薄くすれば変わるよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:03:13.71ID:XqJsgvhv0
鴨風肉は鶏肉より固い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:04:45.05ID:EWgZmYki0
コメが原因なのか
てんやはあまり美味しくない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:15:07.15ID:6GruLr7B0
てんやはチェーン展開してる中でもまあまあ褒められる部類
今やってる松茸かき揚げに付いてるいわし明太は美味しかったよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:20:01.05ID:6gB9FAww0
あー天屋とかなつかしい!!田舎には無いんだ・・・
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:22:09.02ID:8TQPuxT20
てんやわんや
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:22:48.81ID:DnkLBsnN0
ほんとにかもなんかはいってるの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:23:24.83ID:oUovHZ2z0
合鴨って


アヒルの肉で、そもそも合鴨って鴨なんて居ないんだろ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:34:49.20ID:aCgnEd1P0
ここは

タレが不満。
醤油かけてるみたいでタップリ掛けられない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:35:58.85ID:zHdSKGcZ0
何で関西に来ないのか?さべつじゃねえの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:39:24.98ID:tdKk+hlF0
てんやは存在自体に感謝してるんだけど
築年数が経った店、管理不行き届きの店は、メニューはそのまんまでいいから、
とにかく店のクリーニングをしたほうがいいよ。

油ぎって入店したらニオイともに戸惑う店があった。

松屋やすき家なんかはそんな店がチラホラあるし、だから個人的には使わないけれど
てんやは同価格帯でもそれよりちょっと客層が良いから客が離れるぞ。

このチェーンは応援してる。西の方にも展開してくれ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:45:37.46ID:85CyeXUG0
スモーク肉かぁ
薫液臭くなければいいんだけど…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:31:38.37ID:zHdSKGcZ0
>>52
あるっていえるほどないだろ?心斎橋のどっかと長堀のパーキングの端っこと近大の近くだけだろ?
梅田と京都、神戸になけりゃるうちにはいらん。
すきやとかつぶして入れ替えろ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:36:27.77ID:R8PKZ+v90
>>24
そうだよね。
だからてんやでは野菜天丼しか頼まなかったが、数年前から天ぷらの1つがマッシュルームになった。
食感が気に入らなくてそれから行ってない。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:42:03.65ID:ITfo+qFu0
>>55
マッシュルーム抜きで頼めばいいじゃん
俺海老嫌いだからいつも海老抜きで頼んでるよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:46:51.67ID:FlV8FLcb0
豚肉をイノシシ肉と言って売ったら捕まるぞ
カモなのか、その肉は
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:50:40.16ID:P/m0q6Zl0
てんやは油がダメだな
臭くて食えない
天ぷらなんか油が命なのに
サラダ油なんかで揚げてる
丼にするなら白絞か綿実と胡麻の
ブレンドじゃないと
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:10:56.45ID:4zgNVUBh0
スレ出るたびに一応検索するが相変わらず地元にないな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:17:13.86ID:jx/AhB020
肉布団
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:26:21.96ID:ecwbdVFe0
加工しちゃえば表示義務なしw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:28:44.50ID:ahwIZ4IV0
ここは、JAF会員だと50円引きなんだぜ
みんな割引してもらってるかー?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:33:51.07ID:rrQXZtUb0
鴨天より赤魚天の方が気になるんですがw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:37:06.94ID:jTkqbmFJ0
>>69
JAF会員って何のために会員になってるん?
ロードサービスは任意保険に付いてるの多いやん?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:13.25ID:IXgebhwX0
>>71
なるほどに
鴨南蛮頼んでもスモーク鴨のっけてる店あるんで
なんで?思ってたんだわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 00:12:21.01ID:EA4o2teQ0
とり天はまだしもチーズフォンデュてんぷらが微妙だった
カマンベールチーズてんぷらはうまいのに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 18:45:15.80ID:oC6v43FB0
鴨のスモークはほぼ中国産
本当のスモークではなくて
燻香の液体に漬け込む
鴨肉は合鴨でいわゆるアヒル
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 04:33:05.27ID:BIkTDWkR0
>>72
車買った時、サービスで付いてきたみたい
今は会費払って延長してる
車に付いてるか、個人に付いてるかの違いだな
JAFのクーポン付冊子は結構好きだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 09:27:36.42ID:3KQJreQm0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。♪♪
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆★
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:35:41.74ID:G7LO2Rov0
>>48
関西人には味が濃すぎない?
周りでは濃すぎって不評だから来ないんだと思ってたわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 13:38:35.37ID:Ab+qx7nn0
>>79
それならそれで、薄味の店が出切ればって思うんだけどね?

吉野屋が出来て、それが流行ってるってなったら、なぜか向かいにすきや建てはじめたり、
かつやが出来ると、角向かいにまつのやが出来たり、
はなまるうどんに対抗して丸亀製麺引っ張ってきたりとか、
ほんと頭悪いんじゃねえのかって思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況