X



【社会】不正総額は1440万円、シルバーセンター職員免職 兵庫・明石〔10/13〕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001空中戦艦バルログ ★
垢版 |
2017/10/13(金) 17:58:06.57ID:CAP_USER9
兵庫県明石市の明石市シルバー人材センターは13日、今年6月、約600万円の会員報酬の不正受け取りが発覚した男性職員(64)を巡り、
過去のデータを調べた結果、不正総額は約1440万円に上ることが分かったと明らかにした。
センターは9月、職員を懲戒免職処分にした。全額が返済されており、刑事告訴はしないという。

 センターによると、職員は平成21年から今年にかけて、会計システムの不正操作で、センターの会員として就労している男性計25人に、
正規報酬に架空の実績分を上乗せして振り込み、超過分を不正に受け取っていた。

 借金を抱えたことをきっかけに不正を始め、競馬やパチンコなどに使ったと話しているという。

http://www.sankei.com/west/news/171013/wst1710130056-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:58:50.12ID:noTKc8Sm0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

秋の夜長の気分転換にどうぞ (@_@;)
カネあったら献金してや。 「なか見検索」で立ち読みできます
>青空文庫の〇パクではありまへん(´・ω・`)

https://www.amazon.co.jp/dp/B0761VDLQN?tag=vc-1-513774-22
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:59:31.38ID:oMm8PFBB0
全額返済させろよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:00:20.79ID:c/pTBJsV0
> 全額が返済されており、刑事告訴はしない
> 借金を抱えたことをきっかけに不正を始め、競馬やパチンコなどに使った
どうやって返したのか興味がある
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:02:15.28ID:oTrE+or/0
>>刑事告訴はしないという

これだと、「前科1犯」つかないの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:03:55.86ID:E4lwhNsZ0
国籍
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:03:58.89ID:ih9Z1phh0
もう潰しちまえよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:04:55.54ID:6gB9FAww0
>>3 >>5

>全額が返済されており

 お前らキチガイすぎる。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:05:55.19ID:6afdx9pq0
兵庫大阪を独立させて、忖度自民を日本から追い出したら、すぐに財政は健全化に向かいそう。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:06:32.05ID:1pl6048T0
再発を防止するために告訴したほうがいいんじゃね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:06:58.45ID:plSlylZh0
返せばオッケーニダ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:07:32.97ID:vtZZhB2q0
>>7
ジャップ。

ごく普通のジャップ。

しかも倭寇の子孫。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:07:39.41ID:VQiLjN770
借金を抱えたから始めたのに、借金を返さずに競馬やパチンコに使ったのか・・・・(呆れ)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:21:52.22ID:WCXJiDsC0
北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:30:04.47ID:ZWUt7lEy0
借金を抱えてるくせに1400万円もよく一括返済出来たな。絶対に貯金してただろw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:41:16.91ID:yGNAhYCr0
町会面色→天下り団体 さすが関西呆
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:56:08.22ID:FPPQsAy60
シルバー人材センターとか民業圧迫なんだから潰せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況