X



【北海道】元スノボ選手が大麻“栽培”「晩酌代わりに吸った」 自宅から250万円相当の大麻押収
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/13(金) 18:08:02.98ID:CAP_USER9
大麻や麻薬を所持していたとして元スノーボード選手の男が逮捕・起訴されました。

北海道倶知安町の自営業・石井慶被告(51)は、乾燥大麻や麻薬を所持していた大麻取締法違反などの罪に問われています。また、自宅で大麻を栽培した疑いで逮捕されました。

約7年前から大麻を栽培していたとみられ、自宅から250万円相当の大麻が押収されました。石井被告はフリースタイルの元スノーボード選手で、公式審判なども務めていました。

「リラックスするためだった。晩酌代わりに寝る前に吸っていた」と話しています。大麻の量が多いことから、北海道厚生局麻薬取締部は譲り先などがなかったか調べを進めています。

配信2017/10/13 14:55
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000112080.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:08:35.71ID:cP+gRXKd0
国籍調べろよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:08:36.31ID:noTKc8Sm0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます (∩´∀`)∩

秋の夜長の気分転換にどうぞ
カネあったら献金してや。 「なか見検索」で立ち読みできます
>青空文庫の〇パクではありまへん ( ゚Д゚)

https://www.amazon.co.jp/dp/B0761VDLQN?tag=vc-1-513774-22
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:09:35.23ID:DGqG9+Yx0
反省してまーっす
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:10:46.52ID:ehVQq/IE0
ナチュラリスト「米国ではコカインやヘロインの中毒患者を治す時にも使われている」   
http://i.imgur.com/ZCHMjpS.jpg
ナチュラリスト「大麻は安心安全で多幸感を得られてアンチエイジングには最高の植物」
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20161026/Messy_7087.html


ジョージ・マイケルが大麻所持で逮捕 2006年2月27日
http://archive.today/gN6jh

ジョージ・マイケル、マリファナの吸い過ぎでリハビリ施設に入所 2015年6月16日
http://www.cinematoday.jp/page/N0074077

G・マイケルさん(享年53歳)ヘロイン中毒と闘っていた 2016年12月28日
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1757647.html

13歳から大麻を嗜んで薬物依存が形成されていったキャリー・フィッシャー(享年60歳)
http://www.konbini.com/us/lifestyle/carrie-fisher-harrison-ford-weed-addiction/

キャリー・フィッシャーの死に新事実 体内にヘロインやコカイン 2017年6月20日
http://www.excite.co.jp/News/world_ent/20170620/Techinsight_20170620_395367.html

 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:10:54.96ID:ROHRC9YP0
>>4
マジで国母かと思ったわ
子煩悩な番組を収録されていて、
酷いと思ったが
良かったわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:12:21.93ID:ehVQq/IE0
■「在日韓国・朝鮮人に選挙権を与えろ!」「友達にヤクザがいっぱい」      

「在日韓国・朝鮮人に選挙権を与えろ!」と訴える候補を
山本太郎や窪塚洋介が応援演説
http://i.imgur.com/8NDCWnA.png
https://www.youtube.com/watch?v=5mFtsQ-3QaE
http://fast-uploader.com/file/7063441481845/

大麻堂ブログ「ヘンプ(大麻)についても正しい知識を持ち、常々その有用性をアピールしてくれている」
http://archive.today/heCpA

■「4月9日のNAU総会に、大麻が持ち込まれました。」

「三宅洋平が持ち込んだみたいに見えて可哀想」→「持ち込んだのは本人です」
「なんで本人に言わないのか」→「書いてある通り、何度か言ったけどやめないと明言されての行動です」
「公開を取り消して」→「なぜでしょうか?」

市議会議員を含む参加者周知の大麻持ち込み集会。勇気ある告発。
https://twitter.com/japangard/status/906055237177270273
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:13:59.86ID:xp+WOmwO0
国母じゃないのが残念

こんな気持ちになるのは俺一人じゃないはず
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:14:38.44ID:S6mKdHHe0
ちっ、っせーな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:15:08.51ID:oWL3M3q50
国母を悪く言うな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:16:12.45ID:FeJ0M5Xc0
スノボってガラの悪いスポーツってイメージがあるな サッカーもガラ悪い奴多いし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:16:47.96ID:7L5aQ9lH0
>250万円相当の大麻
金額言われても量が分からない… 東京ドーム何杯分よ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:18:51.19ID:sdEneHYi0
ちっうるせーな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:19:04.97ID:RLwlYRMI0
>>1
>晩酌代わりに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:20:31.99ID:FeJ0M5Xc0
>>22
普通には生えてないな今は 山奥いけばあるぞ 熊も沢山いるけどな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:20:47.56ID:xMsaIVvf0
チッうっせーな!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:24:21.37ID:+l400UYk0
まあスノーボードなんてやってるヤツは大抵クズだし、大麻なんてむしろ
「やってて当たり前」のレベルだろ。
むしろ「人を殺さないだけまだマシだな」くらいに広い心で捉えないとw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:29:30.20ID:q/BV0n5l0
スノボときたら
そういえば若手五輪メダリスト選手の海外での大麻吸引事件はどうなったのさ
未成年のアイツだったのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:35:50.50ID:CLC2ES540
>>35
角野だろ。やってるし一切反省してないし五輪も出る気ないから謹慎開けてないのに普通にスノボの大会に出てテレビにも出てた

ニセコあたりに移住して農業やりながらー なんてボーダー腐るほどいるし国母なんかもそんな感じだけど、まぁほぼ全員やってるだろな
あのオレンジ軍団の連中とか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:53:45.93ID:1BhGGBax0
>>19
ワロス
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:54:25.39ID:1BhGGBax0
>>30
>>31
ほんこれ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:08:45.79ID:LYxYZoP70
雪深いところで葉っぱはすぐバレるぞ
なんせ、屋根に雪が積もらないからなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:09:08.57ID:y3gINPio0
スノーボードやってるやつなんてガラ悪いしこんなもんでしょ。驚くことではないね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:15:22.32ID:jI4IQh3G0
大麻厨のみなさーん
また大麻ごときでお仲間が逮捕されてますよー
早く助けてあげなきゃ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:23:04.47ID:iYWVLvVC0
北海道では晩酌代わりにモークモク、これ当たり前
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:25:27.40ID:Fy7YCdmP0
スノボは命がけの危険な競技だぞ
糞ニートはチャラ男の遊びだとおもってるらしいが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:27:14.01ID:WTaSiOBo0
俺も酒を体質的に受け付けないから、この手の人間には、もう少し大麻を寛容にしてほしいよね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:29:52.47ID:V24fhsTz0
アメ公利権で禁止されただけだし別に草くらいよくね
酒は良くて草がダメな意味がわからん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:35:44.58ID:K9m8S0Op0
スノボ選手は里谷多恵とか変なのが多い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:36:35.03ID:dhwRddMf0
>>48
日本の法律が納得出来ないなら出て行けばぁ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:39:14.04ID:+6SeR7aR0
こういう被害者のいない犯罪(法律的にはね)は、逮捕だの公表だのしなくても良いんじゃないの?
東名の強制停車死亡事故の方がよっぽど悪質なのに同じ扱いなのはヒドイよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:50:26.17ID:MY9//YIk0
スノボってこういうイメージからかわらない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:51:27.84ID:zBM2TOcd0
>>4
国母も北海道住みだけどな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:57:20.95ID:nXZm+c9k0
          _ , ,- -v- - 、 _
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
      (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
      .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)  
      (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)   反省してまーす
     .(::(:::(;;;)    \   |  .(;;;):::)::) 
      (::(:::(::::\    \_| /::::):::)::)
      (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
      |    .〉 |人\_/入| 〈   |
      |  | .|  |  ヽ_/.  |  | |  |
      |  | .|  |  .|__/.  |  | |  |
      |  | ヽ |  ./ ヽ  | / |  |
      |  |  ヽ|  .|  |  |/  |  |
      |  |.   |  |  |  |   |  |
      |_|___./  ヽ_./   ヽ__|_|
      .(/:::::::::\ ___|___ /:::::::::\)
      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |:::::::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::|
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:00:10.59ID:ui7rAi9o0
LARGO PROFILE にこいつの載ってるけど、車が盗まれただの、注射器が出てきただの、錠剤が出てきただの
全部こいつがやったんだろ。
これは酷い薬物中毒者
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:04:06.94ID:OGcU5d/Y0
おでんツンツン
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:07:27.07ID:KZSM55xi0
オリンピックアスリートはドーピングで神経質なってんのに、大麻とか完全にイカれてる。
xスポーツは別枠にしておくべきだったな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:10:24.20ID:YJaQltjZ0
オリンピックで大麻枠作ればいい
健常者枠より好記録が出る
かもしれない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:10:38.40ID:sYc0gnn20
つんつんっ つんっ つんつんつんつんつんつん    う゛っ

ふぅ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:23:03.19ID:WD0nPB9s0
スノボってこういうイメージだわ
期待を裏切らない行動だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:30:56.59ID:vEnL5vD90
スノボは転倒して頭を強打するなんてことが普通だから、後遺障害のひとつでしょ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:59:59.86ID:5JXydIXp0
アイヌ土人あるある
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:24:24.31ID:BIJF7qEW0
>>66
草隠す用の靴があるらしいじゃん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:31:21.73ID:x/IZBqFL0
スポーツは基本的にクズが多いけど、スノボは例外なく屑だな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:38:53.74ID:x4tgtgYh0
未開の地、北海道ではわざわざ栽培しなくても生えてるんだろ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:40:13.38ID:hG5zMcGh0
>>18
浦和のサポーターがイメージ悪くしてるよな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:00:03.47ID:lv5VlAuh0
>>50
北海道って日本だったのか
朝鮮だと思ってたわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:00:03.61ID:yT8Z1ZMa0
エクストリームスポーツってなんでチンピラしかいねえんだろうか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:09:27.95ID:7yVya8qo0
>>48
酒のほうが毎年200人以上が飲酒事故で死亡。
事件事故は1000件以上なんだからよっぽど危険なドラッグだよ。
大麻はダウナーだから暴力的にもならないし、酒ほど酔わない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:11:48.08ID:7yVya8qo0
>>1
初犯だと不起訴になるのが大半らしいが、容疑の段階で全国まで実名報道する害も考えろよ
少なくともこの人はまともな会社に就職できないね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:13:21.55ID:hQEIDPMM0
昔、ある中国の王が「いい香りのする草」を焼いていたところ、隣にいた青い鳥が喋りだした
「隣の国を滅ぼす必要がある」
王はそれを「神の声」だと信じて言われた通り隣の国を滅ぼした
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:13:37.70ID:jI4IQh3G0
まともな奴は大麻なんかやらないので関係ない
もっとやれ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:16:41.67ID:0GPxiOMO0
355 名前: 可愛い奥様 投稿日: 2006/08/22(火) 08:20:00 ID:BzT4vmeK
人を殺したことがある。
10年以上前になるけど、バックパッカーでカンボジアに旅行していた。
独りで。
貧乏旅行のふりをしたよくあるアレ。
猿岩石よりずっと前です。

あるクメール人が「人を殺してみないか?」と持ちかけてきて、当時はタバコ屋で普通にマリファナが売っている時代でハイになってたということもあり、見るだけ、とついていった。
そこには両手両足を縛られた、ボコられたあとのクメール人が。
どうもポルポトの残党らしい。
どうせ殺すから、もしよければ500ドルでやらしてやる、って。

葉っぱでフラフラだったし銃なんて撃ったことなかったけど、300ドルまで値切って、頭を撃った。
脳髄が飛び散るときに「ああ、やばいことしたかな」と思ったが、瞬間、忘れることにした。

夢の出来事のような思い出で、罪悪感とか全くない。
時々思い出すけど、すぐに忘れる程度。

いまは3人の子と幸せに暮らしてます(笑)。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:19:49.90ID:+av7PdKX0
大麻からシャブへグレードアップ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:45:21.41ID:jSQoWf110
>>4
そうなるよねw 永遠に
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:49:32.24ID:RCxch4hT0
捜査員がブツの質を判断して
○○万円相当ってキメるんかね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 00:02:43.37ID:YoMqcjP+0
スノボ選手のイメージどおりだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 00:08:12.00ID:+aEIsljv0
今井メロ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 00:10:26.88ID:QtSaVTe70
スノボやる連中はこんなのしかいないんだよ
半グレやゴロツキ系しか手を出さないスポーツなんだから倫理を求めてもしょうがないだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 00:11:55.56ID:9H6uoU610
晩酌がわりなら飲めよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 07:08:23.28ID:xMhbqs5C0
JSBA公認のプロジャッジ。
同時にシマノの開発営業もこなす。去年、愛車を盗まれ大騒ぎをした結果、見つかったのはいいのだがなんと車の中から使い終わった注射器や変な錠剤がいっぱいでてきたらしい・・・・・怖い。
最近、長年住み続けたニセコをはなれ葉山に拠点をうつしたばかり。これがまた葉山が似合う男なんだよなぁ・・・・(笑)。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 07:10:58.10ID:6uNV82fG0
スノボって日本代表レベルでも
普通にこういうことやりまくってるイメージ
だから指導者やジャッジもそんなもん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 07:28:14.45ID:N8huBaVT0
>>96
大麻に依存性も人体への害もない
日本で大麻が禁止されているのはタバコ酒医薬品業界の陰謀
大麻を認められない奴はアホ
彼らはこう主張しながら逮捕されて身を滅ぼす
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 07:29:27.45ID:z/ZogTfT0
何故晩酌代わりと表現するのか?
スノーボーダーのボキャブラリーって?
何もかも適当
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 07:37:54.86ID:CMXc2VhF0
反省してま〜す
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 07:38:38.58ID:jcFYxlAI0
半分ファッションですってっからなぁ、糞ガキはって
みたら51だった馬鹿なの阿呆なのやっぱド底辺なの?wwwwwwwwwww
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 07:43:04.98ID:brFsLy1Q0
大麻は人格を破壊する凶悪な麻薬だからな
地球上どの国に行っても合法の国なんて存在しな・・・あれ?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 07:50:15.67ID:J8+1Yn8S0
>>95
どれだけ人生の選択肢をまちがいつづれば
オリンピック出場の肩書きを棒に振ってAV堕ちまでたどり着けるのかと
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 07:51:28.22ID:euqLY0Bv0
スノボーが流行りだしたころ
ラッパーみたいなスタイルを推奨してたのが間違い
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 08:22:30.33ID:ZClwgb2P0
>>99
タバコは酒の代わりにならんぞ
あれはわざわざニコチン中毒にして
苦しいターキーからの解放を喜ぶ
ドM向けの嗜好品

酩酊とはまったく違うもの
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 08:24:25.87ID:dED6ejWw0
酔っぱらったようになるけど翌日喉がやばいと風俗嬢から聞いた。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 08:29:09.83ID:/LnYUsXj0
>>97
禁止論者はすぐに嘘大袈裟紛らわしいの誇張捏造という手段を取るね
依存性はカフェイン程に有るから決して高く無いし身体への害はカフェインより遥かに安全だ
脳に対してもアルコールのように萎縮やアルコール性痴呆などは起きないだけで無く神経細胞保護作用がある

害も依存性もゼロじゃない
しかし禁止法は全く不合理不適切で倒錯している、合法化は適当な規則への改正だよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 08:34:38.12ID:c8fUtDki0
>>77
>北海道って日本だったのか
>朝鮮だと思ってたわ

ロシア領だよ、自衛隊の情報とか売ってた漁師もいたから
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 08:34:39.81ID:N8huBaVT0
>>109
じゃあその不合理な禁止法で逮捕された草仲間を守るために何かしてあげなよ、被害者だろ
そうやって息巻いてる意識高い系の大麻合法推進派だけど、いざ逮捕されても国を相手取って裁判した例は数えるほどしかないよな
あなたが国内で違法に大麻使用しているかは知らないけどね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 08:35:47.90ID:iQERIWIq0
スノボ
スケボ
サーフィン

この三つはあかん
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 08:42:00.93ID:/agbYwJH0
だってスノボだもん
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 08:44:03.93ID:/LnYUsXj0
>>112
単に適切な規制への改正を支持すると主張しただけで意識がハイだとか仲間だとかやはりすぐさまレッテル貼り印象操作に走るね
俺は弁護士でも無いしスノーボーダーは知り合いでも無いし仲間でもなんでも無い
マリファナを悪く思わない共通点があればみんな仲良し友達だとか思い込んでるのかもしれないが、現実に帰ってそれを見つめるという事をした方がいいんじゃ無いかな?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 08:45:41.18ID:N8huBaVT0
>>116
レッテルを貼られても仕方がないような大麻使用者しか知らないもんでね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 08:54:57.13ID:/LnYUsXj0
>>117
自分が物を知らないだけでそれが他人に公然とレッテルを貼る行為の免罪符になどなる訳が無いだろう

昨今は大麻の好き嫌いの感情論でバイアスがかかり過ぎて正常な判断ができていない傾向は禁止論者の方が強いよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 08:59:21.94ID:ZrcWTPA/0
スノボに限らず、脳筋にモラルを求めることに無理が有る。
アメリカでの調査でスポーツ好きは犯罪傾向が高いという統計も出てる。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:01:51.31ID:ulz/O6qk0
銀メダル取れる実力があったのに本番ミスって単なる腰パン王子になってしまった国母ww
国母のマックツイストは未だに世界一だと思うよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:23:29.32ID:/LnYUsXj0
>>107
全くそのとおり

でも朝一のコーヒーと一服はニコチンが血管を走るのが実感出来るね
マリファナの様にハイにもなれないし二時間も次の一服を我慢できないんだけど
こんなの他のドラッグだったらどうみても最悪の依存症だ
新規でタバコを吸わせない方策は国民の利益に適うとは思う
いきなり禁止にしても闇市場の利益にしかならないから無駄だ
貴重な地方税だから無くしてしまえと言うなら代替をもってこいと言われてしまうかもしれないが
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:26:16.17ID:d9AbDDVJ0
大麻は人体への影響が少なくてタバコより依存性がないなんてそんなもんは数値上のお話
実際にはキマった時にはリラックスしちゃうわ飯は美味いわオナニーセックス気持ちいいわ
中毒から完全に抜け出しても大麻キメた時味わった幸福感の記憶は消えて無くなったりしないよ
中毒じゃなくてもまたやりたいなと思わせる分、数値上よりも依存性があると言っていい
キマってる時に表出歩いたりましてや車なんて運転した時の危険さはアルコールより上だし
こんなもんは非合法で当然、数値上の話出すやつの話は屁理屈にしか聞こえないね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:27:56.30ID:FaFS5jtZ0
スノボやってる人が薬物やってても何の意外性もないというw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:30:39.89ID:sfrMp4V+0
250万相当って末端価格での発表って意味あるの?
通常の生活送ってたら末端価格なんか知るわけないから重さで書けばいいと思うんだけど。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:31:14.43ID:iF0uMz6A0
国母なのになんでスレタイに名前入ってないんだよって思って見に来た
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:39:55.56ID:/LnYUsXj0
>>122
ほうら嘘っぱちが出てくる
依存性の強さってのは複数項があって合算されての数字で比較される
良いと思って使えるのとタバコみたいになんでこんなもんと思いながら欠かせないのと雲泥の差がある

運転への影響はアルコールほどの悪影響は及ぼさ無いし、シラフとリスク度合いに有意な差が無い程だ
ただし能力を高くする事も無いし合法化されても吸いながら運転するのは当たり前だが違法のままだ
規制はあっていいが一律の禁止法など馬鹿げてる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:41:17.53ID:PWrt7J2l0
どーせちっうっせーな、か
ずんずんぱんぱん、かと思ったが
どっちでもなかった。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:42:45.41ID:4CyQX1qV0
成田童夢に今井メロ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:46:35.29ID:d9AbDDVJ0
>>130
何が嘘っぱちだよw
頭でっかちが数字だけで全て解った気になってるみたいだけどこれが事実だからね
自分が頭で考えてただけなのか実際に声に出して喋ったのかもわからない、どこか見つめてそのまま何も考えずにぼーっとしてしまう状態なんだぞ、普通に酔ってる程度だったらアルコールの方が数段マシ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:47:03.80ID:94nDPScI0
そろそろ解禁派が毎度お馴染みのコピペをはり始めるぞーーー。
世界的に解禁していると声高らかに言っているのにそのわりには毎回同じ内容のコピペをはりまくるぞーーーー。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 10:21:53.60ID:8Ju9DcB70
岩手のいじめ事件も加害者スノーボード選手だったよね?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 10:24:19.74ID:ZClwgb2P0
>>126
なんだろうね

痴漢に転売目的でないパンツを強奪されて
「被害額500円」てのと同じで
市場ニーズで表す意図がよく分からない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 10:24:23.21ID:JO6fKT5o0
待って待ってw
レジャーでやってる奴は置いといて
趣味でスノボやってる奴は大概やってるだろ
スノボというかサーフィンみたいな横乗り系は
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 10:26:34.04ID:JO6fKT5o0
>>126
悪力を測るのにはグラム数より価格の方が一般人には分かりやすいんだと思う
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 10:28:12.23ID:XnuR38HL0
>>92
いつ葉山に引っ越ししたんだろう?
葉山のサーファーといえば元日に密漁したと思われる人が翌日の夕方海に潜って亡くなった人が思い浮かぶけど
彼と接点はあったのかな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 10:31:57.60ID:UbX+Rn6D0
スノボとかサーフィンはバランス感覚が大事なスポーツだろ
薬物なんかやったらおかしくならないか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 10:39:08.79ID:5X0y9n0v0
酒飲み過ぎの俺の肝臓が逝く前に大麻合法化して欲しい
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 10:51:06.06ID:9vxUzDCp0
クズだな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 10:55:33.59ID:t3HX3HY80
横乗り系は全部ダメ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 10:57:04.24ID:Znr72+B90
まぁ、確実に酒よりは体に悪くないからわからんでもない。

とどのつまり、酔ってなにが悪いんだ?って話だよな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 10:57:24.38ID:Aktg4tJf0
晩酌程度なら良いんじゃねw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:09:35.89ID:F7i4MMZ30
それしか楽しみがない低能なんだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:12:00.10ID:qoxu97900
>大麻や麻薬を所持していたとして元スノーボード選手の男が逮捕・起訴された

ちっうるせーな 「反省してまーす」の人じゃないのか。

類似品にも見えるけど。> 石井慶被告(51)
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:17:07.33ID:4orR5Ipp0
所謂「末端価格」というやつですかね。
それが250万とかしょぼくれてるな。億くらい稼がんでどーする。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:29:14.38ID:Znr72+B90
アメリカでは、合法の嗜好用大麻が、28gで、$120〜$350くらいなので、グラム500円〜ってところかな?

一回の使用量はせいぜい0.3〜1gなので、酔うには安上がり。

販売店でこれなので、自家栽培している人は、さらにリーズナブル。
所詮、農作物だしね。

日本では、1gで末端価格5千円で計算されますね。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:39:42.90ID:cxB+YKbB0
ムツゴロウ王国では合法
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:46:37.63ID:mRNJcr+K0
「うっせーな☆ 反省してまぁす☆」
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:55:41.11ID:lcyoTvwQ0
スノボとかサーフィンとか板に乗る奴は、
なぜか薬物と刺青に手を出す
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:27:28.73ID:94RooyDK0
麻は大事な布地だろう
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:29:37.81ID:sOQ8PZ+60
チッ 反省してまーす
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:30:30.72ID:mp7M3tsV0
反省してないね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:32:28.89ID:Ghv5ll+C0
DQNじーさんな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:33:32.45ID:ApzkTE3xO
>>133
懐かしい名前だな。
今、何してるんだろうか。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:36:31.40ID:c5M8aoMVO
>>1
国母かと思ったら違ったw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:53:12.13ID:B2BfvwtE0
>>134
どの様な観点から見ても物質として人体に及ぼす影響の強さや害の程度、依存性、他害行為の危険
全てに置いてアルコールは大麻より悪影響は大きい
この人は運転のパフォーマンスへの影響度がアルコールより大麻が強いと言うが、それは間違いなく嘘だな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:56:54.91ID:F0eH9SRq0
北海道では合法だと思ってたわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:59:44.18ID:WbsWNo6L0
寝る前とかに大麻吸うと、リラックス出来るらしいな。
覚醒剤とかは逆に目が冴えるけど。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 13:09:34.26ID:Nh7HZonv0
反省とは何か
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 13:10:09.25ID:B2BfvwtE0
よくある眠剤より耐性の上昇が無いし身体への負担も少ない
万が一ODしても眠剤みたいな胃洗浄すら必要が無い

ただし大麻にはフルーツや花と同じく品種が同じ大麻でも大別して三種あり、それらの交配で数百種の品種が作られてる
合法化されている所では使い分けられる
レビューも有り初心者でも一口試す前にある程度の品種の特性の情報を得て判断材料に出来る
不眠症に効果抜群とされる品種と逆方向に快活な作用、鬱治療などに向く品種もある
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 13:12:37.16ID:MD8aURx80
七味に種入ってますし
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 13:14:09.58ID:8FCRYvs90
栽培しなくてもタンポポレベルにどこでも生えてるんでしょ??
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 13:15:29.03ID:CINBGeyr0
いわゆる、スノボ脳ってやつ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 13:17:15.16ID:QFwpL0/F0
「晩酌代わりに大麻」ってキャッチフレーズとしてはいいね。
さほど抵抗感なく近づける感じ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 13:18:20.14ID:QHKgU5/b0
北海道って大麻取り放題だもんな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 13:18:36.23ID:eegCjH3B0
>>4>>5
wwwwwwwwwww
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 13:20:05.88ID:FTcUoMcr0
>>173
自然に生えてるものはしょうがないな
それとも駆除すんの?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 13:23:20.88ID:B2BfvwtE0
>>175
やってるやってる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 13:25:09.21ID:q5wxoXk10
スノボにはまってるやつにまともな奴は皆無
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 13:29:43.48ID:mdJ4t2v90
>>177
匂いでわかるよね、3件先からでも臭ってくる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 13:32:06.35ID:0llhzKa00
国母っていう人はよく名前出てきますがヤバイ世界で有名なんですか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 13:35:38.43ID:qQT9rGMn0
いい事考えた‼
大麻酒とか作ったらヤバいんじゃね??
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 13:38:15.74ID:ndM+MMWn0
51歳で元スノーボード選手てどれぐらい昔なの?
1990年頃の超初期か? 
80年代はまだワタスキでスキーしかないだろうし
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 13:45:23.95ID:OmqhNiAk0
>>178
田舎DQNと一緒にされてもな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 13:56:18.00ID:HV6K7TCQ0
取り締まりをやめれば全て解決する
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:02:03.00ID:Fox0lkV90
スノボーと言えば・・・「ぼくこくぼ」・・DQNの代名詞
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:02:24.30ID:4TUshZIZ0
売れる野菜栽培は中国人に盗まれますよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:05:41.85ID:d9AbDDVJ0
>>163
やったことなければどういう状態になるのかわからんだろ
何の数字測ったのか本で読んだのか知らんけど、普通に何口か吸ってキマってると言われる状態ですでにアルコールで酔ってる状態より確実におかしいからな
何でもないことで笑いが止まらないほど面白くなったりついさっき考えてたことが実際に声に出したか心で思ってただけかもわからなくなるし、
ふいに目に入った物に無意識に集中して時間を忘れて見入った挙げ句にふいに我に返って何秒間その状態だったのかはたまた何分間かもわからない
ベロンベロンに泥酔でもしなきゃそんな状態より危なくなんてなるかよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:06:12.36ID:8/+5XND30
>>184
80年代にはもう確立されてた
こいつは業界の一期生相当
ブームになるのが92年以降あたり
ウインタースポーツは金のある家の奴しか大成しないから、逮捕されようが干されようがなんも影響ないよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:09:53.89ID:0VLvQN8h0
相当売ったんだろうな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:13:21.04ID:SCywIK1C0
>>189
おれの見た限りではそんなにはならないがな
何口か吸った状態はあきらかにおかしいがまあ酒で言ったら酔い始めできげんが良くなった状態だ
もっと酔って騒ぎ出した状態とか、ましてや泥酔状態と同じになったやつなんか見た事は無い
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:21:57.31ID:k/oiUuRf0
昔オーストラリアにワーホリしたときルームメイトの白人の男の子が毎晩マリファナ吸ってたけど、特に様子変わらずって感じだった
お前も吸おうぜってよく誘われたけど捕まりたくないし毎回断ってた
日本だと大麻経験者なんてそうもいないだろうけどオーストラリアは逆で、吸ったことない人を見つけるほうが難しかった印象
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:25:05.76ID:vrWuiigN0
簡単に栽培出来るんだな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:29:15.01ID:2F7EK87q0
>>189
いつも酒でベロンベロンに酔ってゲロ吐く人を出入り禁止にしたことあるけど
大麻吸ってる人達がそんな風になってるとこなんて一人も見たことないわ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:30:06.86ID:lGO1RvRU0
食ってよし、吸ってよし
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:33:50.43ID:B2BfvwtE0
>>189
やった事が有ってそう言ってるなら僅かの経験で何もかもわかったような気になってるだけだな

笑いが止まらないのはよく有る事だが
頭の中の声と喋った事の判別がつかないというのは君の固有の問題だ
因みにそういう傾向のある人は君だけとは言わないが殆どそれが区別出来なくなるなんて事は無い
時間感覚の変化はアルコールの方が明らかに強いし大麻と酒では真逆だ
酒だともう朝だというのが経験ある人は多いだろう
大麻だともう夜半過ぎだと思ってたらまだ10時過ぎだというのが典型的だ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:38:34.54ID:2F7EK87q0
>>189
大麻ってね、一人でも友人同士でも軽く酒のんで楽しい会話を楽しむのと
同じなんだよ。そんな麻薬みたいにオドロオドロシイことなんてまったくないよ。
自分は匂いからして嫌いでやらないから自室に引きこもるけど
いつもシラフの自分にはよく見える。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:38:58.67ID:qfQ0nlgg0
>>194
北海道なら外に植えて放置するだけだろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:40:37.79ID:w9VeUzSf0
●10/05日北海道の17人乗りさんま船がロシアに拿捕されました。●抗議中止の告知

拉致した日本人と北方領土を返せ!inロシア大使館
平成29年10月15日(日) 16時15分〜17時15分頃までの予定
●  10月14日本日早朝開放されたため抗議活動は中止致します。 ●賠償金何千万?

【主催 】日本侵略を許さない国民の会 【現場責任者】菊川あけみ
詳細は行動する保守運動南関東地区カレンダー

一昨年の2015年千島列島沖で、漁を終えた
北海道広尾漁協の第10邦晃(ほうこう)丸乗組員11人が、
7月17日歯舞沖でロシアに拿捕
8月31日に開放されその後罰金190万円を支払い

昨年の2016年9月17日、第8朝洋丸の乗組員17人が、
サバやイワシが船に割り当てられた漁獲枠をオーバーしたと
因縁をつけられ露に国後島に曳航され、身代金約1,900万円を支払い
10月25日に開放

戦後、北方領土沖で漁をしていた日本人はロシアの気まぐれにより
11,130人が拿捕、抑留され、
銃撃で33人が死亡しています。
2006年にはロシア国境警備隊による突然の銃撃で
北海道の漁師が1名死亡しています。

日本政府はロシアの拿捕、銃撃に対し日本政府は毎年約20億円もの入漁料を払い
いわば『泥棒にお鋳銭』状態です。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:43:07.16ID:mbSdSxeC0
オランダやカナダは合法なんだろ?
日本でも北海道だけ合法にすればJR北海道が黒字になるかもよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:44:50.96ID:QBFLrMLZ0
反省してマースとは別人?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:46:09.90ID:xI7iAOBh0
チッ、っせーな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:49:15.80ID:bJcLt26r0
そりゃいくら自生してるって言っても
売ったらダメだよ。
警察さんキツーく叱ってやって
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:49:18.70ID:UV6u+kbv0
栽培する必要なくね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:51:04.80ID:2F7EK87q0
>>201
雇用問題解決して本州からも若者がなだれこむな。
基本10時から3時頃まで、週5日勤務日給2万円。
休暇も取り放題で1週間〜10日は有給。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:51:13.15ID:ftzt16QQ0
> 250万円相当
って、いわゆる末端価格なんだろうけど
なんだかな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:55:01.33ID:2F7EK87q0
>>207
ちなみに実際にマリワナ加工所で実際に働いてる連れの待遇な
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:55:18.64ID:g9lv2t2x0
>>201,204
実は北海道は地味に特区の提案をしてる

国家戦略特区ワーキンググループ 提案に関するヒアリング
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/h27/hearing_teian.html

東川町 一般社団法人日本薬用植物研究推進協会
大麻草を利用した新産業研究創生特区
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/h27/151120higashikawatown_shiryou01.pdf
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/h27/151120higashikawatown_shiryou03.pdf
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:55:43.96ID:tb9HPQeb0
51のスノボって痛いな
今はやってないかも知らんが
スノボは30で卒業しよう
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:55:46.01ID:+TWZtqYxO
ちっ うっせーな  反省してま〜す
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:56:33.92ID:xruCA8Cl0
儲かるんだね!ナマポ北海道人にピッタリの作物だわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:58:31.58ID:B2BfvwtE0
あとはある程度高容量で摂取しないとわかり難いだろうが
自分自身のコントロールとある程度委ねる部分とを両立させないといけない、というか楽しくは無いだろう
実はそれはシラフでも同じ事だ
その鍛錬を積めば乱暴に言うとマリファナは幾らでも吸おうと思えば吸えてしまう
しかし多量に使う程に良いと言う物では一般にはそうで無い
望む所を見定めて狙ってそこに到達して留める事が肝要だと直ぐに気が付くし、それを失わせる作用も無い

いきなり経験が浅いのに多量に使うとそれが出来なくなるからバッドトリップをする
委ねる事もコントロールする事もできていないとそうなる
そういう場合は自分を余談をなるだけ排除してただ観察する事がバッドを脱する助けになる

と誰かが言ってたか何かで読んだような気がするね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:59:07.85ID:2F7EK87q0
>>213
博士号かなんか持ってる女性は年収2000万で引き抜かれてたよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:59:42.61ID:DEqgw6OA0
>>210
抜け目ねぇなw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:08:48.15ID:23WcP8Q10
再開
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:13:46.11ID:XhP8fkqA0
スノボと聞けば真っ先に国母ネタが連投されるって、
2ちゃんってやっぱり高齢化しているんだなw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:15:06.82ID:wUvHnPTy0
スキーよりもスノーボード、覚醒剤よりもマリファナって具合に、
今の若者たちは、大企業や政府なんかのモクロミには騙されずに、
自分のスタイルに合ったもの、ホントにいいものを選択し始めた今日この頃、
今回のマリファナ事件でカナダ人スノーボーダーがいろいろ語って くれました。
特に,本拠地であるウィスラーでは若者が大麻を常用 している,と語ったのは
結構インパクトがありました.繰り返します. 『ウィスラーはスキー&大麻の街です』 ...

あと中華系移民が多く料理店同士の競争が激しいらしい
http://jp.youtube.com/watch?v=JFdclXFGwsk
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:22:10.56ID:6OcG+dAJ0
他国より北海道の心配してろよ土人
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:32:44.45ID:Z4gBg6v20
国母が叩かれたのは日本で平民だから


穢多や在日朝鮮人しかいないマスコミからしたらオモチャでしかない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:33:22.99ID:Z4gBg6v20
>>219
無職や朝鮮人ばかりだから仕方がない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:34:59.84ID:0YBbBTCI0
なんだ国母じゃないのか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:35:19.21ID:2rYOuTh20
もう社会的イメージが「永遠のDQN競技」
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:40:00.02ID:H83+Q9pz0
夕食後とかならやっても良いと思うが、解禁すると自分をコントロール出来ないヤツが四六時中やり出すからな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:41:19.04ID:jOTv6wjd0
同和のヤクザみたいな嫌われようでワロッタ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:43:10.96ID:AlQnNDVb0
AV出たり、ヤク吸ったり。
スノボのイメージそのまんまだなww
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:44:45.51ID:TSC/E/5b0
>>1
スケールが違うわ、さすが北海道w
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:51:25.44ID:heHeywOk0
>>32
ベッキーがレギュラー番組持つような集落だし
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:07:48.04ID:B2BfvwtE0
>>226
でも合法化しないとヤクザが暴利を得て単なる所持すらも法的リスクを屁とも思わず厭わない人の独占になるだろ
それなら特別税も取って許認可受けた業者が責任を持って品質の管理された物を規定量内に管理して販売する方が得策じゃないか?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:49:06.66ID:HV6K7TCQ0
諸外国が大麻の過度な規制には合理性がないと判断しているのだから
日本でも規制を緩和するのは当然の流れだろう。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 17:20:29.35ID:9hWLH1PK0
DQN最悪だな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 20:52:46.98ID:U7VqYXga0
末端価格
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:29:33.86ID:OX1eyzd50
>>35
そもそも長野五輪のスノボ金メダリストが大麻使用してた事件あったな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 23:09:34.29ID:g7lr9xGH0
国母も北海道に住んでるんだろ
まああいつはいつも海外行ってるから自分で植える必要は無いだろうが
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 11:39:57.47ID:L3zM/DRY0
大麻よりステロイドで筋肉増強する方が良い成績残せるしイイ女とヤレるよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:01:33.81ID:NK4sXCC+0
>>240
アナボリックステロイドは性機能を阻害する

男性ホルモン類似性のものを外的に取り入れるから金玉が機能を放棄して縮んでしまう
さらに怒りっぽくなるから女を殴る確率も上がるから殴ってセックス出来るならやってみたらいい
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:21:25.42ID:sLyyZyZe0
メロ
ドーム
小久保
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:24:32.55ID:gs01+itN0
>>49
里谷はスキー
アホなの?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:26:32.81ID:F5UnkIiM0
スノボやってる人のイメージそのまんまってヤツだな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:33:15.18ID:epSv87yv0
国母かと思ったら違った
国母さんサーセン
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:47:32.75ID:FNszWqpk0
国母はあのあと真面目になった
そうだから大丈夫だろうけど
指導者がこれじゃ
ガキが大麻に手を出すわけだよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:23:38.83ID:7spNnCp20
>>241
サイクル組んでオフ期つくれば問題ないんじゃ?
心肺機能低下させるガンジャに使う金あったら筋肉増強に使えよと
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:25:36.72ID:J97aCP7P0
土人の宗教儀式かな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:32:39.32ID:sr8UwOUG0
元がアル中レベルならどっちが悪いか分からんな。まあこの手の奴は両方やるのが多いだろうが
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:47:16.28ID:CH6P7uoV0
大麻で一杯やるとか
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:50:49.95ID:UUMmvEX70
>>83
通報しました
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:54:54.16ID:Do/QKAlJ0
チッ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:57:38.10ID:ZgYiM51I0
スノボとスキーって全然層が違うよね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:58:34.64ID:Ens9hacy0
スノボ、サーフィン、スケボー
クラブ好き

この辺はやってそうなイメージ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:03:20.02ID:WZCYHnQY0
その辺に種撒きゃ勝手に育つとか
水耕栽培してる都会人の倍は儲かるだろう
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:21:36.74ID:/7i9snJU0
レジャー
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:44:51.35ID:hq0a7B5c0
いっぺんに両方食ったらどうなるの、っと
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 05:24:09.51ID:cHSE2obk0
スノボはちょっと前に強化指定選手が大麻で強化費ボッシュートてのがあったばかりなのにな
海外で吸ってたつうてもそこの年齢制限破った選手がいたから非合法
でもやらかすのはフリースタイルばっかでアルペンは真面目なんだよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 07:54:31.30ID:z0QV4BQC0
栽培、販売
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 07:57:27.64ID:hJYamiyJ0
国母の近所は大麻が自生してるから栽培しなくて済む
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 08:32:53.68ID:QHDl8Mlr0
なまぽ道民は抜け駆け高収入者は許さない
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 08:35:12.76ID:7Hj/V03m0
NGワード 反省
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 08:37:11.48ID:8jgxDTKn0
>>239
アメリカとか多くの州で大麻は合法だからな
大会出場とかで渡米して合法的に吸えばいいし
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 08:38:03.21ID:qohUtZ8d0
反省してなーい
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 08:46:11.74ID:CCCd2Ufw0
          _ , ,- -v- - 、 _
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
      (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
      .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)  
      (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)   反省してまーす
     .(::(:::(;;;)    \   |  .(;;;):::)::) 
      (::(:::(::::\    \_| /::::):::)::)
      (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
      |    .〉 |人\_/入| 〈   |
      |  | .|  |  ヽ_/.  |  | |  |
      |  | .|  |  .|__/.  |  | |  |
      |  | ヽ |  ./ ヽ  | / |  |
      |  |  ヽ|  .|  |  |/  |  |
      |  |.   |  |  |  |   |  |
      |_|___./  ヽ_./   ヽ__|_|
      .(/:::::::::\ ___|___ /:::::::::\)
      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |:::::::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::|
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 08:50:11.37ID:b67byycI0
>>1
なんで見つかったんだろ?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 08:55:12.70ID:8bqpP9l80
>>271
くっさ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 08:59:09.87ID:Nf3Hv6b/0
>>13
お前ってマスコミに踊らされる典型的な馬鹿だよな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 09:05:26.13ID:4U5HuUzL0
晩酌代わりならカロリー0だしアスリートにはうってつけだな。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 09:10:34.89ID:I3EyWBsi0
やっぱ晩酌は、大麻がツウだな
気持ちよくなって、毎日ハッピー
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 09:35:24.27ID:l1kclx+s0
マッタンカカクというやつ?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 09:39:59.85ID:U2JP8bes0
ヒップホップ系の音楽で遊んでる連中には大麻は必需品みたいなもんだよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 09:44:00.09ID:3ZaEJg5i0
テクノだろ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 10:06:55.62ID:/oOvY87O0
>>32
ものすごいわかる
道民て何の実績もないくせに自信満々で強気な奴が多いよね なんでだろ
日本人じゃないみたいだ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 10:10:26.45ID:rhpJBfWN0
反省してまーーーーーーーーす
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 10:18:47.89ID:03v32Q+t0
なんだこのキチガイスレ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 10:54:11.23ID:8ZPTOMxQ0
いか程の収穫ですかね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:21:36.60ID:F2fZf24+0
乾燥させてるとこ見られないの?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:55:01.15ID:cKBnTiA60
雑草のように生えてるだろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 13:07:45.00ID:xZyZJc6+0
自家栽培の野菜、憧れるわぁ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 13:11:21.35ID:nqZRJeVs0
やっぱ大麻やるとバカになるんだなあ
他人に売るほどの量栽培して、本当に自家消費用だったら
依存性、酒の比じゃないじゃんwwww

酒でいったら、密造した挙句に酒屋かと思われる位の量を溜め込んでたって事だろww
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 13:32:52.12ID:c+BJmjsV0
っせーな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 13:33:49.67ID:T8qHDmBq0
なんだ、大麻のフルコースを召し上がったのか?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 13:38:11.45ID:W2w+O4RP0
北海道なら当たり前でもある
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 13:48:30.40ID:KV9dA6km0
今井メ◯、かと思ったわ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 13:51:45.81ID:5vgUNwSv0
年寄りじゃん
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 13:55:29.79ID:rrhvl48R0
>>288
アルコールよりマリファナが依存性が高いとか科学的に現実的に有り得ない結論ありきでその結論に至る理由の採用からするとアホなのは君だな

ヤクザ団体にその売り上げを上納する売人から買うよりは自給自足の方が社会的な損害が無い
しかし自分で作れば数本で500グラム程度は収穫する事になる
メスの花を使うがその植物はメスかオスか開花前には判別がつかないから使えないオスの植物のリスクを勘案して数本を個人用でも纏めて栽培しようとするのは当たり前の話
それが数本が全てメスに育てば貴重な植物を愛情を注いで育てようとするのも当たり前

日本は異常に末端価格が高いから250万円分とかすごい量の様に印象を持つだけだ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:01:04.15ID:T8qHDmBq0
スノボってほんと変な奴ばっかりだよな。
選手なるのって。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:03:30.29ID:seCIje2T0
苗字を麻畑に改名しろ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:05:07.18ID:4n6xbJpg0
ラッパーと同じ匂いを感じる
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:05:37.87ID:T8qHDmBq0
>>299
今井メロ「?」
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:06:42.24ID:FwSVJs0JO
スノボ男子は馬鹿ばっかり
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:06:55.94ID:CZgHI4Qa0
他の薬物とそっくり入れ替えられるなら比較もありなんだろうけど
実際は社会に新たに流通する薬物を追加するだけだしな
3の被害を2にできるじゃなく3+2なだけだし
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:08:26.59ID:P48aDkaLO
チッ反省してま〜す
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:08:59.48ID:hMJqYUE5O
大麻そのものが有害かどうかは判らないが、タバコから大麻に移行した後は他の合成ドラッグに手を出す輩がいるのが問題
心理的なハードルが下がるのかね
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:14:24.47ID:O4kqvJfX0
>>304

ゲートウェイ仮説は、とっくの昔に科学的検証により完全否定されている。
ゲートウェイ仮説を作り出したアメリカの政府機関でさえ後に否定している。

ゲートウェイ仮説と言うのは完全なる神話、伝説、捏造論理だった。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:16:26.84ID:rrhvl48R0
>>302
禁止法はそれを減らさない
しかも非合法組織の文字通りの暴利独占やそれに伴う暴力、他にも法の支配への不信など全く別の害を増やした
その麻薬戦争式のやり方は敗北という大失敗をやらかしたと結論付られてる
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:19:49.77ID:O4kqvJfX0
>>302

「マリファナの不当な禁止は、マリファナ自体よりも公衆衛生に大きなダメージを与えている」
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:19:57.91ID:L8EmRElh0
スノボは薬物まで含めてだろ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:22:48.77ID:yElWfvD20
北海道なら自家栽培簡単そう
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:24:28.20ID:29XbSlYD0
本土以外なら大麻解禁してもいいと思うけどな
国営で税収にするなら問題ない炉思うけど
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:26:11.17ID:rrhvl48R0
>>312
所詮そんなくだらない言いがかりしか言えないのか
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:30:47.37ID:0ENGXie30
布用は毒抜きされてて効かないんでしょ?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:33:58.75ID:rrhvl48R0
>>314
国営というと何から何まで立ち上げからコストを税金から使う
その方法論は別に他国で先行した前例もあるし全否定はしないが税収や許認可権にかかる権利金とかで必要な事は真っ当な営利企業に任せて上がりを掠めるという方法論はより良く感じる
全部の需要を国が生産の部分でまで面倒を見る必要性が有るのか?
どのみち委託って事になってしまうだろうしね
そこまで税金で面倒見るので無く利益から上納だけちょっとの手間で取る方が良いだろ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:36:43.05ID:XgwdhIa70
>>4
で終わってた
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:37:42.87ID:NifaGfYl0
大麻には雄株と雌株がある
一番効くのは花芽の部分
これ豆な
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:58:27.62ID:rrhvl48R0
>>316
致死毒性がいくらのLD50で有るのかすらわからない物を毒とは呼ばない
しかも神経毒性でも無いし神経細胞の保護の作用が有る

わざわざ抜いては居ないんだよ
もともとが大した量が含まれにくい主茎が繊維を取る部位だしね
繊維にする過程でカンナビノイドは自然に失われてしまう
花や小さな葉が生えてる細い枝やその成長点なら一応は使える効力分は有る場合もある
でもそんな部位から繊維は取れないね
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 15:00:27.76ID:Lr+n2Lsu0
まぁ、はっきりいえるのは大麻解禁したら酒の売り上げは激減するってこと。
こうなったときの酒造メーカーの顔がみてみたい。
あと、処方箋薬も激減するでしょう。
いろんな病原を根本から緩和する効果があると言われている大麻は
既存の薬物関係会社(製薬会社や酒造メーカー)にとっては脅威でしかない。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 15:01:27.64ID:gyl1aN2P0
俺も何度も北海道でスキーやってるけど倶知安の雪質とゲレンデはまじ最高なんだよな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 15:08:24.39ID:b69OgiR/0
酒と混同するやつおるけど半減期はいかほどだよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 15:12:54.18ID:rrhvl48R0
>>321
アメリカだとビールの売り上げはたしかに落ちたらしいが激減って訳でも無かった気がするよ
例えばオランダのアムスの大麻販売店コーヒーショップの老舗のブルドッグのグループは国内ではトップクラスのハイネケンとの取引実績が有る

それに関わらずとも大手酒造会社は市場の縮小や減収に多角的な対処が求められる状況にある
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 15:41:34.01ID:co8YImyf0
自宅の栽培でバレル奴って頭おかしいのか?
どうやったらバレルンダ?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 16:03:04.04ID:j8gXLOrv0
>>326
自宅で炊いた
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 16:03:16.92ID:N4zuCKde0
もしゃもしゃしてやった。
反芻してまーす。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 16:09:51.04ID:3EtPkdYG0
北海道ってわざわざ自宅で栽培する必要のない国ですやん
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 16:23:14.65ID:vUn8Ds450
スノーボードやる奴は、人間の屑。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:05:51.68ID:0dbTMbsh0
くず人間は福岡名物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況