X



【気象】近畿一気に秋深まる 大阪は最高気温19.5度・一昨日は28.8度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/13(金) 18:11:15.99ID:CAP_USER9
13日の近畿地方は、前線や湿った空気の影響で朝からどんよりとした雲が広がり、雨が降っている場所もあった。
大阪管区気象台によると、同日午後5時までに大阪市内では最高気温は19.5度と20度に届かなかった。

一昨日の最高気温は大阪市内で28.8度、和歌山県内では30度を観測した地点もあったが暑さが一転、冷たい雨や気温の降下といった寒暖差に注意が必要だ。

13日午後、大阪市北区のJR大阪駅近くの路上では、信号待ちをしている人のほか、多くの人が携帯電話を操作していた。
聞けば、ポケモンGOの「伝説のポケモン」をゲットするためにゲームの中でバトルを楽しんでいるという。

通りすがりでバトルを楽しんでいたという同市福島区の60代の夫婦は「たまに通って伝説のポケモンがいたら楽しんでますけど、もうこれからの季節は寒くなりそうですね」と苦笑していた。

同気象台によると、ここ数日は曇りや雨などが続くため最高気温は20〜22度の予想と平年より少し低い数字となっている。

http://news.livedoor.com/article/detail/13744022/
2017年10月13日 17時28分 THE PAGE
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:19:01.19ID:dZLg0oIh0
>大阪は最高気温19.5度

自分らの予報を守ろうという気象庁の陰謀だな。
短パンTシャツでぜんぜん暖かかった。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:26:22.88ID:r11BrahM0
こんだけ寒くなるとパンツいっちょで外に出られへんくなるな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 06:31:13.75ID:TW2O9SLP0
気温は低くても湿度は高めだから
動けばそれほど寒さは感じない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 17:19:36.79ID:IXFqICya0
こんな季節に初めて風邪ひいたわ
熱出なかったが喉が痛すぎ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 10:37:47.26ID:jv9vL6ER0
最近は秋が短い印象
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 10:40:11.36ID:rOVQDTJA0
で、これからの暖かい日にカメムシが大量発生するという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況