X



【社会】駅のホームで盲導犬を足蹴りする利用者が撮影される…人物特定、犬は保護。関連団体「看過できない」「厳重に対処する」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/10/13(金) 20:21:27.88ID:CAP_USER9
盲導犬を足で蹴っている動画がSNS上で拡散されている問題について、
全国盲導犬施設連合会が加盟する8団体と連名で声明文を発表した。
盲導犬を蹴った人物は判明しており、盲導犬育成団体から厳重に対処される予定だという。

該当動画の撮影日などは不明。埼玉県和光駅のホームで撮影したとされる動画で、
リードを持った男性が盲導犬の頭部付近を蹴り、その後歩きはじめる様子が写されていた。

複数のSNSに転載されているとみられ、10月10日にTwitterに投稿された動画は2万5000RTを超えた他、
500以上のリプライを集め注目を集めていた。
リプライには「許せない」「早く助けないと」といった声の他、盲導犬関連団体へ連絡する動きもみられたという。

全国には11の盲導犬育成団体があり、同連合会に加盟する8団体には当該盲導犬使用者はいなかったものの、
加盟外の団体にも調査を依頼した。
結果、加盟外の1団体から「お問い合わせいただいた件、該当者が当会卒業生であることが10月11日に判明いたしました。
緊急に該当者と面談をおこない、状況を本人の言葉で確かめたうえで注意はもちろんのこと
厳重に対処することになります」との報告を受けたという。

盲導犬育成団体はそれぞれが独立して運営、訓練を行っているが、同連合会は「この件は関連する法律や、
盲導犬訓練基準に照らしても、看過できない重要事項と受け止めている」としている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00000034-it_nlab-life

追記(13日14時半):盲導犬は保護されました。

当初より撮影者の動画をもとに事実確認を行っていた動物保護団体「RJAV被災動物ネットワーク」は、
盲導犬の輩出団体から「盲導犬は虐待していたユーザーから引き揚げた。
今後も当施設では提供しない」と連絡を受けたことを同団体のFacebookページ上で報告しました。
https://www.facebook.com/RJAV.Net/posts/1895961217084659

動画
https://twitter.com/zakuzaku4448/status/917704870391513088

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507885056/
2017/10/13(金) 15:59:43.75
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:42:53.88ID:rSJ/iUcB0
>>572
御心配には及びませんから、とっとと祖国にお帰り下さい。
おたがいにとりまして、それが一番でしょうしね。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:43:24.73ID:bnOHXGUq0
>>347
そうだよな〜。業界の人が見て「これは問題行為だ」と認識してるのに、
盲導犬すら使ったことのない素人が「これは蹴りじゃない」とか反論しても意味ねーのにw
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:44:03.94ID:SQ5ULBR8O
明日メクラジジイがホームから転落して電車に轢かれることを祈っています
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:44:43.20ID:1qTkN5EX0
自分の住んでる自治体に盲導犬が何頭いるか調べてみな
そんな少数の人間のために税金だけでなく民間の飲食店や
交通機関がコスト負担して対応する価値ないから
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:44:52.27ID:JoqIWCFb0
犬も猫も飼い主が孤独死したりすると飼い主を食べるからね
一緒懸命育てたところで犬の記憶力も脳みそも瞬間的に2、3秒前のことしか記憶出来ない程度なのに
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:45:19.39ID:DmYDGOP40
念のため生き物苦手の犬スレ覗いた
この件貼られてたけど物足りないのか無反応だった
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:45:32.49ID:Z9lRfouB0
>>562
「〜だったらしい」という人から聞いた話で判断することの方がはるかに危険
自分自信の目で見たもので判断するしかない
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:45:55.58ID:Fg0FUk210
>>591
数秒しか記憶できない生き物が盲導犬や救助犬やれるかよw
お前よりよほど賢いよw
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:47:23.28ID:bnOHXGUq0
>>594
いやいや、自分の目で見たものだけで判断するのが一番危険だよ
自分の見える範囲ってのは凄い狭いから
周りの情報がなければほとんど何も見えてないと言ってもいい
なまじネットが広まったせいで、自分ひとりで視野が広まったと勘違いするお前みたいなやつが
最高に危険
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:47:46.45ID:Z9lRfouB0
動画に残ってるものが全てだよ。
いくら撮影者が「撮影前にこんなことがあった」と言ったところで、
その話に嘘や大袈裟がどれだけ入ってるかなんて俺達には一切分からないからな。
で、実際ツイッターはそんなのが溢れかえってるし。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:48:37.61ID:1qTkN5EX0
>>597
盲導犬は動物虐待として禁止すればいいだけだよ
本当に必要なら人間にやらせるなりロボット化するよ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:48:51.41ID:DotJ7j7x0
>>593
いや、名前をつけたら潰せないと言ってたから書いたまでだ
育成中は名前で呼んでかわいがる生産者は別に珍しくない
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:49:02.64ID:Z9lRfouB0
>>598
情報を得るのはいいが、その情報の根拠は?
なぜそれが正しいと言い切れる?
自分が見てもいない、ただ聞いただけの情報をなぜそう簡単に信用できる?
お前みたいなのがガセ情報をアホみたいに拡散しちゃうんだよな
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:49:35.47ID:nTzrk3Fd0
>>601
アイゴ的な考えだなw
ロボットはともかく、虐待なら猶更人は使っちゃダメだろ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:50:03.53ID:fz2WWY4P0
盲導犬もペットショップも動物園も全部虐待だからなくなればいい
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:50:10.29ID:5Fz8wVq20
あ〇は竹と工〇の子供たちが戸口に両方で挟まれて難儀してた
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:50:45.39ID:Fg0FUk210
>>601
自動運転が実用化されようとしてるのに
盲導犬なんて必要ないからな
ヘルパーと機械でなんとでもなる
犬を虐待する必要はない
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:50:46.76ID:RvC7uRMA0
恩恵を受けている盲導犬に足蹴とか、さすがに有り得ないだろう。
本当なのか?
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:51:17.11ID:OXkxAZBs0
>>591
猫は知らないが犬は心配し過ぎてまず飼い主を舐める
それでも反応が無いと心配が度を越して不安から攻撃的になることがあるらしい
なので孤独死した飼い主の顔を犬が食うことはそこまで驚く話では無い、と獣医に聞いたことがある
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:51:38.87ID:bnOHXGUq0
>>603
論理も分からないのか?
予言者みたいに、「今ここで盲導犬に蹴りを入れる奴が出現する」って分かっていきなり撮影するのか?w
少しは頭使えよお前。情報云々以前に、情報を使いこなす「論理」がお前には無い。
一番最高に危険な生き方。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:52:34.93ID:U2pn3zz50
動画も見ずにやみくもに叩くだけ そんな奴の多い事 多い事
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:53:44.28ID:6QSUT8DO0
赤の他人が蹴ったのかた思ったら
飼い主が蹴ってんのかよ。
これは仕方が無いと思うわ。
一緒に暮らしていればそういうこともあるわさ。
血を流して倒れたわけじゃないし。足加減してんだろ。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:53:45.98ID:W+tUxefB0
これ主人がやったんだろ?
なら問題ねーわ

てっきり20代のゆとり世代末期の奴が
邪魔だから殴ったのかと思った

まあゆとり世代が1番のゴミ
石橋と同じゆとり世代が!
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:53:50.47ID:Fg0FUk210
>>612
起こそうとして顔舐めて、反応してくれなくてパニックになって顔食べちゃうんだよな
普通の動物は餌にするときは腹から食うのに
飼い主食った例は顔からが多いのはそのせい
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:54:13.47ID:K376arcq0
俺はかごの鳥が可哀想でなあ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:54:17.20ID:SarjsNU60
>>589
ぶつかった明確な理由が解ってるにも関わらず必要以上に詫びを強要する健常者の方が明らかに異常だよ

怪我したとかなら兎も角 我の気持ち一つでどうとでもなる些細な事なのに
健常者として情けないにも程がある愚かな行為だわ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:54:25.29ID:Z9lRfouB0
>>614
「撮影してるってことはよっぽどのことを盲導犬にしていたんだろう」という理屈か
その「よっぽど論」って本当に危険
撮影してる奴がよっぽどおかしな奴だった可能性もあるわけじゃん
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:54:41.57ID:/FgpLEmZ0
嫁の新車に傷を付けて子供の自転車をパンクさせた木更津の寄生虫佐藤裕一
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:56:32.22ID:nTzrk3Fd0
>>625
全盲になるまで盲導犬を持たせない、ではなくて、或る程度視力の残ってるうちから持たせる方針のところが
多いと聞くけどる
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:57:12.52ID:AZWSJewd0
>>1 このクズ、なんのために生きてんの。
自分を誘導してくれる犬を虐待するとか、さすがに擁護するのは無理。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:57:43.93ID:SarjsNU60
>>626だからと言ってムキになる必要なんて全く無いだろ
自分が消化すれば済む話だし
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:57:50.05ID:zLKgd/RP0
>>618
レスから漂う若者に対するジジイの嫉妬
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:57:56.08ID:nqe7B2k30
スレタイ見た瞬間は通りすがりのゴミかと思ったら飼い主の虐待なのか
これは一刻も早く助けて欲しいわ
犬はそこしかいる場所が無いんだから可哀そうすぎる

こんなゴミクズなんざ川にでも落とせばいいのに、犬はそういう事する存在じゃないのにな
ゴミにはもったいない存在だよマジで
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:58:10.46ID:bnOHXGUq0
>>622
お前のは屁理屈。そういう屁理屈ばっかり言って何にも前に進ま無い奴
あの動画を見て「撮影してる側がおかしい」とかそういう選択肢まで入れなければ気が済まないお前は、この先も何も成し遂げることが無い
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:58:15.71ID:OXkxAZBs0
とりあえずさ、大したことない、あんなのは蹴りに入らないとか言うやつ
犬のあの表情ちゃんと見てるか?
犬に接したことがない人間ならまあわからなくても仕方がないと思う
でも犬と接したことのある奴ならあの犬の体の全てが恐怖を表しているのはわかるだろ
犬はわざわざ怖がってるフリなんてしないよ
怖いから自然と出てしまう形が丸まんま出てる
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 22:58:27.50ID:42+1OR7b0
シーザーミラン「キックではありません。タッチです。犬の脳のモードを切り替えます。」
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:00:06.96ID:LEILSi4G0
>>399
自分では正論言ってるつもりなんだろうけど
人としていろんなものが欠如してることを自覚したほうがいいぞ
サイコパス手前だよ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:00:19.53ID:CTp+1lNq0
>>628
うちの家族も病気で全盲になったんだけど
集まりがある時に寄付するついでに聞いたら
完全に目が見えない人には盲導犬は不向きなんだって
ある程度観える人向きらしい
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:00:34.29ID:pnH6rP/f0
盲導犬いらないな
税金食いつぶして与えられた盲導犬も大事にできないとか
人間として終わってる
そんな人間だからメクラ人生与えられたんか
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:01:27.69ID:rXONC+hk0
西日本は犬猫を可愛がって飼育する家庭が多いが東日本では非常にまれ、
これは民族性に関係している訳だよ。東日本では犬猫はペットとは考えずに
非常食の食料と言う認識だからな
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:01:54.92ID:gmewdH8G0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可っっhっvtyjgtyjbgつjっひゅ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:02:03.74ID:IiFUQuj90
障害者とか盲導犬以下なのにな
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:02:17.49ID:pnH6rP/f0
とりあえず、この飼い主は動物虐待で逮捕して実名報道しないとダメだろ
最低でも
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:02:34.33ID:opyK514s0
>>64
クマ射殺に苦情言ってる人たちも見習ってクマ保護に向かって欲しい
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:02:53.35ID:1qTkN5EX0
これからは人工眼球を埋め込む時代だからね
赤外線まで見える眼球とかだともはや超人
戦場でも大活躍
一般人が逆差別される時代になるだろう
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:03:49.47ID:FrK0WpK60
意味がわからない
飼い主が蹴ったの?
トレーナーが蹴ったの?
関係ない人が蹴ったって文章じゃないよね
ホント盲導犬にひどいことしないでほしいわ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:03:49.71ID:7kz+KFdY0
このメクラには代わりに獰猛犬を与えよう
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:04:38.90ID:aMo0iInC0
第三者じゃなく、メクラが蹴ったのかよ。そんな奴は、渋谷の交差点の真ん中に放置だ。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:05:15.21ID:rSJ/iUcB0
>>598
よくもまぁ他人様にそんな事言えますよね。
何様気取りなのかは判りませんが。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:05:31.86ID:pnH6rP/f0
犬の反応からしていつものことなんだろうな
思い通り犬が動かないと、蹴って自分の行きたい方向へ行かせると
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:05:54.39ID:nJQTnw5n0
これからは盲導犬に関しては虐待動画をささっと撮ってネットにガンガン上げて
みんなで救助する時代なのかもしれないな

数年前のアトム号とかこれやっても都合よく行方不明になったけど
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:06:56.62ID:5QeM/Llc0
哀れみを知らない人間は育ちの問題、貧しい親を恨め
それが生まれつきだったら生きている価値はない、即首つれ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:06:58.01ID:bnOHXGUq0
>>1の動画ちゃんと見てるか?
蹴る前に右足を一旦引いてるぞ
何度見ても、足で合図したとかいうレベルじゃない
普通に蹴ってる
足で合図するなら足先を地面に付けたまま、コンパスで円を描くようにそっと犬を押せばいいよな
この動画は足を振り上げてる。しかもちょっと引いてから。明らかに「蹴る」意図が見られる
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:08:47.08ID:SarjsNU60
>>640いやいやそうではなく
ぶつかってきたからといって謝罪を求める前に
相手方は何にぶつかったのかさえ理解出来てない状態かも知れないという事を考えれば自ずと答えは出るだろ

目の不自由な奴が壁や物にぶつかる度にその都度一人で謝ってる状況なんて見たくもないしな
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:08:50.55ID:K/V6iVlu0
>>20
お前が死ねば?
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:09:02.08ID:DIqMrgOK0
このゴミメクラの名前さらせよ
社会のクズなんだから死ねばいいのに
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:09:21.54ID:V3zhnj680
メクラって態度悪いよな
以前、杖の先のゴムが外れたからその辺にないかと言ってきて
あそこにあるよって言ってから見えないのに気付いて渡してあげたら
ブツブツ文句言いながら礼も言わず歩いて行ったよ
何様だよ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:10:18.27ID:/epZYQfB0
ほんとキチガイが増えたよな。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:10:28.57ID:K/V6iVlu0
メクラの癖に死ねよ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:10:39.28ID:uy9FPU6l0
元々健常者がメクラになったんだな
健常者時代から素行が悪かったんだろ
生まれたときからメクラだとこんな風にならん
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:10:42.36ID:NRlBrg+B0
関係ないけど、和光駅じゃなくて和光市駅じゃないの?
下りのホームだね
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:10:52.74ID:psKjBgHC0
お犬様wwwwwwwwwwww

ここの奴等、気持ち悪すぎwwwwww
お前等は徳川綱吉の生類哀れみ令を、馬鹿にしているが
お前等のレスの方がよっぽど短絡的で馬鹿そのものだぞw
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:11:12.41ID:0obQNa4V0
>>53
ヒドスw
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:11:39.11ID:Qi3W4i680
助けてくれてる犬によくそんな事が出来るな。もうこのクズには盲導犬とか渡すなよ。ホームに落ちれば良いよ。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:12:12.16ID:36/fl8SbO
メクラなだけじゃなく
人格にまで障害あんのか
生きてる価値ねーな
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:12:16.20ID:E+NyT4q+0
メクラは心まで腐るのか
身体障害様は団体でゴネるから、触らぬ神に祟りなし
盲導犬かわいそう
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:12:28.23ID:7/TAJggV0
普通感謝の気持ちしか無いと思うんだけど
つまづいて転べや
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:13:06.89ID:b1zH0Ai50
× 和光駅
〇 和光市駅
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:13:25.38ID:csbEbYK70
盲導犬は、尻尾は振らないように、感情も出さないように調教される。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:13:46.18ID:xLNRZFs70
盲導犬を虐待する盲人多いって話だよね
いい人に当たった時も、気を抜けない一日で盲導犬自体がストレスで寿命削られる
もう犬使うのやめようぜ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:14:06.56ID:EDWPlTey0
>>276
メクラが差別用語だと思ってる方がおかしい
漢字で書くと目暗と目明きで区別されてるだけだ
なんでもかんでも差別用語認定は自分で考える力が無いのと同じ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:14:08.53ID:K376arcq0
最終的に関係団体の人間が直接会って盲導犬を保護したんだから、つまりはそういうことだったんだろ。問題があったと判断したと。事実を見るならそういうことだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況