X



【話題】あなたの”流した涙”はどれ?「愛情表現の上手さ」が分かる心理テスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/10/13(金) 23:29:53.11ID:CAP_USER9
恋愛jp 2017年10月13日 19時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/13744440/
http://news.livedoor.com/article/image_detail/13744440/?img_id=14615144

こんにちは。女優&ライターのmamiです。

突然ですが、あなたは愛情表現が上手ですか?
「甘えるのが下手で…」という相談をされることが少なくありません。

歌謡曲の歌詞にも、「愛しているのなら 愛していると 言葉にすればよかった」というのがありますが、好きなのにその思いを上手く表現出来なかったことを、愛を失ってから後悔するという気持ち、皆さんもわかるのではないでしょうか。

今回は、応用心理学の専門家富田隆氏の著書を参考に、アナタは“上手に愛情表現が出来ているかどうか“を診断する心理テストをご紹介しましょう。

●「愛情表現」に関する心理テスト

涙が出るほどうれしいことがありました。
さて、あなたの涙はどんな風に流れますか?

以下の3つの中から正解だと思うものを選んでください。
A:片方の目から一筋流れる
B:両方の目から一筋ずつ流れる
C:瞳いっぱいに涙が溜まる
D:真珠の涙が一粒
E:顔中涙でグシャグシャ

●Aに近い人

普通より少し自己を抑制している感があります。
うれしいときも、あまりはしゃがないのではないですか?
アナタは好きな人に所かまわずキスすることはできません。

人前では手をつなぐこともためらってしまうタイプ
特に問題というほどではありませんが、恋人に対して時に刺激的な愛情表現をしてあげなければ、相手はあなたに愛されていないのではと思う可能性があります。
(全文は配信先で読んでください)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:31:29.62ID:/lFUdKtb0
飾りじゃない涙
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:32:34.01ID:p946QMqK0
涙のリクエスト
最後のリクエスト
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:33:10.63ID:fiKcNuom0
湖からあらわれた女神様「あなたの流した涙は…ええと」
木こり「…」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:34:33.31ID:IaogeJdW0
>>1
>以下の3つの中から

み、3つ?

A:片方の目から一筋流れる
B:両方の目から一筋ずつ流れる
C:瞳いっぱいに涙が溜まる
D:真珠の涙が一粒
E:顔中涙でグシャグシャ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:35:52.95ID:WfLYmhO30
       ノ      ノ
     ノ     ノ
   ノ    ノ
彡⌒ ミ      ノ
(´;ω;`)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:37:06.17ID:ZX4mzApE0
C:は流れて無いのでは?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:37:19.74ID:fiKcNuom0
私の戦闘力は53万です
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:40:41.31ID:INf7y/S40
貴男のスケベ度を見るテスト

楕円系で周りに毛が生えていて
いつも湿っていて興奮すると
人によってはグショグショに濡れる
一番上が「ま」で一番下が「こ」がつく
三文字の人体の一部はどこでしょう?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:41:44.49ID:LOl9IXS10
恋愛jp
ま〜んは手相見てもらうのに行列に並ぶ生き物...
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:46:42.59ID:0dXLoLTu0
dだけど、人間性否定された
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:47:08.30ID:Yn5NCYUB0
白い涙がピュッピュクと
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:48:26.28ID:LQLpOPQf0
松田聖子「瞳はダイヤモンド」
  ↓
中森明菜「ダイヤと違うの涙は」

さすが井上陽水
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:48:31.90ID:pDNpQkyV0
>>26
もう寝る時間だぞ明菜
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:48:41.65ID:UiOEgyBL0
これは目から汗が出てきただけよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:48:52.72ID:9rHBQhCK0
Dで男の子なんてイチコロよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:49:38.04ID:Ly1AiGbt0
小池氏と希望の党に対するマスコミのバッシングが急に増えたのはなぜだと思いますか?

それは実は、小池氏が消費増税をストップする代わりの財源として、企業の内部留保という
「大企業が庶民を搾取して貯め込んでるヘソクリ」に課税しようとしたからなんです。


【政治】小池新党が打ち出した「内部留保課税」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507717836/l50

【経団連】内部留保「過剰な現金ためていない」経団連、希望の党の批判に反論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507695990/


ご存知の通り、テレビや新聞にとって大企業からのCM、広告収入は莫大なものです。

大企業が貯め込んだその内部留保をマスコミに大盤振る舞いして接待、酒池肉林の
ドンチャン騒ぎを合法的に日常的にするのが芸能界でありマスコミ業界。

「もしも小池と希望の党が躍進して、我々の内部留保に課税されたらマスコミへの広告を減らすぞ!」と
大企業がメディアに圧力をかけた、というわけなんですね。

これはかつて、麻生政権が似たような「広告税」を導入することを提案して総バッシングに遭い、
政権が一気にマスコミによって崩壊させられた事件と構図は同じなのです。
 
  
麻生首相は広告税を導入しようとしているからマスコミに叩かれる?
https://mobile.twitter.com/hashtag/%E5%BA%83%E5%91%8A%E7%A8%8E
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:55:07.75ID:V+0JKiVg0
アミバの数だけ強くなれるよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:56:28.71ID:UiOEgyBL0
>>33
おいらはクールビューティなノン派
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:56:59.82ID:LSgBYuzaO
A:カラシ
B:ワサビ
C:タマネギ
D:ハバネロ
E:ホースラディッシュ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:58:42.09ID:XcqYFSEu0
>>9
世の中には三種類の人間がいるんやで
数を数えられる人とそうでないは人や
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 00:39:19.69ID:QyWoTJlp0
>>22
万由子
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 06:49:28.97ID:/HXHdThG0
喧嘩で負けて泣いたことは何度もあるが、愛情で泣いたことは1度もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況