X



【民進】小川参議院議員会長 「民進党は不滅です」「選挙後も民進党を存続。分裂した候補者に呼び掛けて再結集する」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/14(土) 00:00:09.31ID:CAP_USER9
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000112059_640.jpg

民進党の小川参議院議員会長は、衆議院選挙後に希望の党や立憲民主党に移った前議員なども含めて民進党として再結集するべきだという考えを示しました。

民進党・小川参議院会長:「民進党は不滅です。この選挙が終わったら、これまで一緒にやってきた民進党を大きな軸としてしっかりと結集して、安倍自民党政権、絶対に打倒する」

民進党は9月の両院議員総会ですべての前衆議院議員の希望の党への合流方針を決め、前原代表は参議院議員も選挙後に合流させる考えを示していました。しかし、小川参議院会長は「希望の党では民進党の理念政策が実現できない」と述べたうえで、選挙後も民進党を存続させ、希望の党や立憲民主党に分裂したすべての候補者に呼び掛けて、民進党として再結集するべきだという考えを強調しました。

配信2017/10/13 07:02
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000112059.html

★1が立った時間 2017/10/13(金) 09:14:02.93
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507866062/
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:26:16.27ID:MPfTilkd0
有権者舐めてるね
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:34:51.43ID:IfLogAan0
【希望の党】『候補者が次々造反する』ありえない情勢に。選挙中にもかかわらず馬脚を現した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=caTh8GYU8D0
小池百合子の希望の党完全に失速!!本当の意味で希望が無くなった!! 富坂聰 【三浦瑠麗チャン】
https://www.youtube.com/watch?v=IjlzMytzqpk

「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。

950897
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:36:25.10ID:8R/UWYn50
ID:IfLogAan0はいつもの糞脳bot
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:37:16.57ID:UvX4JQ1y0
≪改憲政権≫  国家緊急権(危険) ⇒ ナチス党 ⇒独裁国家(ファシズム)

自民 公明(加憲) 希望  維新   ←正気か??


〜9条改憲は本丸でなく、緊急事態条項が本丸〜(災害口実、基本的人権停止)
-------------------------------------------------------------------------------------
岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)



古館伊知郎が訴える緊急事態条項の危うさ
https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA

日刊ゲンダイ・直撃インタビュー:升永英俊さん / 「自民党の改憲で一番恐ろしいのは〈緊急事態条項〉」
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/6ca3133f5d44f379f94d43a36b839050

緊急事態条項の危険性
https://pbs.twimg.com/media/DEDNir7UQAA2YTy.jpg:large

「希望の党」はリベラル派排除し「大政翼賛会」を作ろうとしている!? 改憲による「緊急事態条項」絶対阻止!「共闘」で3分の1議席数を!〜岩上安身による社民党 福島みずほ参議院議員インタビュー! 2017.10.2
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399661
--------------------------------------------------------------------------
消去法で選んだら、共社立になるぞw
全選挙区な

【小選挙区】
もう候補者の顔も年齢も経歴も学歴も見るな!

<自民、希望、(共産・立憲・社民)>
から(共産・立憲・社民)を選べな

3者択一!


戦争・徴兵制を選ぶな!!平和ボケの愚民よ、人権は停止されるぞ!!
緊急事態宣言後⇒⇒⇒自民党改憲草案発議⇒⇒⇒国民投票
反対運動すれば監獄へ (基本的人権なし・逮捕拘束)戒厳下

-----------------------------------------------------
おまえら最後の選挙になる可能性大  選挙・国会停止になる

ただちに外に出て広めよう

オオカミ総理安倍が憲法改正に積極的なのは緊急事態条項が目的 これで独裁者になれる
https://www.youtube.com/watch?v=glnxMj5zAjA
-----------------------------------------------------い
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:41:32.49ID:8R/UWYn50
枝野民主党は絶対に民進党残余と合流しないんだな?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:42:06.61ID:d5prLJJv0
モーニングショーで玉川さんが「これが失言だとしても自民党は喜んでるんでしょ?ならいいじゃない」とか意味不明な擁護してたな
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:43:03.45ID:6zBtG6Vd0
>>1
なんだこれ
民進党の名前では戦えないから名前だけ他の政党を借りて
当選したら鞍替え?

さすがになめすぎだろ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:44:03.27ID:3voE5CpJ0
>>1
競馬新聞見てないでちゃんと仕事しろ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:53:39.18ID:1suBaCwu0
これを読むと、やはり民進は前原を訴えて全額返金させるべきだと思う。


小池百合子「希望の党」が国民をナメている“5つの決定的理由”を政府関係者暴露!
謎の1千万円、片手間党首、グダグダの内情…
http://tocana.jp/2017/10/post_14783_entry_2.html

5、選挙区になんの縁もない候補者量産、1,000万円を支給される者まで 選挙区民をバカにしているのでは?

 希望の党の内実ですが、今回、落下傘部隊(選挙区になんの縁もない候補者)を全国各地に投下しています。
政権選択選挙と銘打った以上、是が非でも過半数である233人以上の候補者を出さなければなりません。
そのため、なりふり構わず候補者を立て、落選承知の選挙戦を展開している現状です。

人数確保以外に落下傘部隊は、比例区での当選を狙った票集めの任務を帯びています。
例えば、九州ブロックで名簿順位1位の中山成彬候補を当選させるために、中山恭子さんの秘書である
花輪氏を東京から落下傘部隊として宮崎に送り込み、票集めをさせています。彼は宮崎になんの

縁もありませんが、いきなり住民票を移し、宮崎県民のためと訴えるのですから、選挙区民をバカにしている
としか思えません。それに加え、当選を目的としない候補者も少なからずいます。どういうことかというと、
候補者によっては、自由に使える資金として1,000万円が支給されています。これは、
事務所費や供託金とは別に渡されるお金です。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:55:45.79ID:WqoDUG5A0
>>1
哀れな思考してるなww(´・ω・`)そら信用とか信頼とか無いわけよ!自業自得すね
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:56:38.85ID:1suBaCwu0
これを読むと、やはり民進は前原を訴えて全額返金させるべきだと思う。2


小池百合子「希望の党」が国民をナメている“5つの決定的理由”を政府関係者暴露!
謎の1千万円、片手間党首、グダグダの内情…
http://tocana.jp/2017/10/post_14783_entry.html

4、小池を信じて二大政党制実現のために勝負に出た前原誠司を裏切った

 それにしても気の毒なのは前原さんです。小池氏に騙されて民進党の多額の政治資金と
人材を提供してしまった。私は前原さんを個人的によく知っていますのでわかるのですが、
本当に小池さんを信じて二大政党制実現のために勝負に出たのだと思います。彼は、

小池さんに騙されたとは決して言いませんが、さぞ無念でしょう。政治家は策を弄するのが
当たり前だという雰囲気があり、騙された前原さんは政治家として甘いと言われても
仕方ありませんが、バカ真面目の方が“策士策に溺れる”よりはマシだと思います。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:59:27.10ID:cPur2KVQ0
政治家としての矜持とかの前に、人として間違ってるだろ、民進党議員
日本から出ていって欲しい
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 18:01:29.84ID:vZbCk1E00
>>439
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 18:03:02.95ID:vZbCk1E00
>>439
恐らくわかってない人も大勢いると思われる
民進党が民進党だったことも、政権とったあの3年の悪夢さえきれいさっぱり忘れ去ってる人たちも大勢いる
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:34:37.48ID:KV6Rl4I40
民主党の正当な後継者は立憲民主党
なんたって、菅直人と枝野幸男がいるんだから
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:38:51.91ID:Pnps3b3R0
自民維新希望心で大連立の後、保守の自由党とリベラルの民主党に別れて2大政党を作る。これが理想。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:47:50.27ID:IEHdiBrP0
そうか!希望に行って当選したやつ、立憲に行って当選したやつ、
無所属で当選したやつ、み〜んな選挙後に民主に戻るって手があったか!
希望も解散して、小池は出演料を懐に、何もなかったように都政に戻る。
前原と小池の書いた台本通り、枝野も小川も芝居がうまい!
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:49:13.36ID:Rf7Zz4At0
こういう大局を見えていない奴がいるから民進党はダメだったんだよ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:51:59.93ID:fYvecgMJ0
選挙のシステムを否定する小川クソ野郎。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:53:21.46ID:UKO529KL0
これで希望や立民に傾いた一部は我に返ったんだよなあ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:54:21.00ID:UKO529KL0
>>542
             ノ´⌒ヽ,,    
         γ⌒´     ヽ,       
        // ""⌒⌒\  彡   国民が叫ぶ声が聞こえる
        i /   \  / ヽ )   
        !゙   (- )` ´( -)i/  鳩山COME BACKと……   
    。   |    (__人_)  | フッ  
       ヽ ̄ ̄ ̄ヽー'  /フ  
        〉     (⌒ノヽ 〉   
   o    |  |    \ `ノ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:54:42.76ID:SLK57B890
裏切り者を潰す作戦だな
まあ反日同士でやりあうのは良いこと
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:55:46.43ID:jRomEKwp0
民進党は全滅です
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:56:42.52ID:n7zVKORG0
こいつ、もはやわざと希望と立憲の足引っ張ってるよなw
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:58:58.53ID:m+NNojG00
さすがにさ、選挙中に選挙が終ったら民進党に再結集って拙いだろって気づいて
>>1も前なんとかさんもフルアーマー枝野もモナ男も必死に否定してるけどさ

でも、選挙が終ったら民進党に再結集するんでしょ?そのための参院民進だもんねw
0555詐欺 バカ
垢版 |
2017/10/17(火) 21:47:58.85ID:I3n8hUl60
●核酸 TBS隠蔽でミンスの喧伝

枝野菅辻元 在日民主  革マル隠し JR総連怖いですね ←抗議を

左翼過激派「革マル派」との 繋がりを指摘された民主党 枝野幸男議員青ざめる
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20141030/plt1410301830007-n1.htm

立憲民主党の枝野は一度たりとも北朝鮮ミサイルを非難していない
いまだに一度も北朝鮮に触れてない
そりゃ過激派や朝鮮総連から金もらってる朝鮮パヨクだらけの立憲民主党だからな
いまだに革マル過激派から金もらってた事の説明をせずに逃げ回ってる枝野

★産経:枝野氏「今後は献金断る」 革マル影響下労組から 
2011.2.1 19:21 http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110201/plc11020119240022-n1.htm
http://ameblo.jp/kata-san/entry-10786965444.html

衆院予算委員会で自民党の柴山昌彦氏の質問に答える枝野幸男官房長官(右)=1日午後、国会・衆院第一委員室(酒巻俊介撮影)

 枝野幸男官房長官が、日本革命的共産主義者同盟革命的マルクス主義派(革マル派)の影響下にあるとさ

れる労働組合から過去に献金を受けていた問題について、枝野氏は1日の衆院予算委員会で「今後は『李下に冠を正さず』ということもあり、

献金などは断らせていただく」と述べた。自民党の柴山昌彦氏の質問に答えた。

問題の労組は、全日本鉄道労働組合総連合会(JR総連)と東日本旅客鉄道労働組合(JR東労組)で、
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
平成8年以降、断続的に計約800万円を枝野氏側に献金していたとされる。

枝野氏は両労組との関係について「連合加盟の各産別との付き合いの範囲内で、それ以上でもそれ以下でもない」と釈明した。

政府は昨年5月、「(両労組には)影響力を行使しうる立場に革マル派活動家が相当浸透している」との答弁書を閣議決定している。

=====================================

●おさらい

【社会】革マル派議長(70)の「自宅」家宅捜索 偽名使用事件の関係先…警視庁・神奈川県警、議長の本名も初めて明らかに©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484017794/

【社会】革マル派家宅捜索…いまだ5500人(警察庁まとめ)の勢力を抱える“得体の知れない組織”解明へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487629735/

【社会】公安警察vs革マル派、暗闘の果て…ついに議長の本名が割れた、身内相手にもペンネーム [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485728500/
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:50:03.25ID:b3Q5YBMl0
再結集とかふざけんなよ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 22:33:55.32ID:/dJqOr6h0
愛知7区の山尾しおりは、苦戦していたが
なんとか勝ち上がりそうだってな。
   
愛知ってどうしようもないなあ。   
説明責任もはたせない人を再選するつもりか
0558詐欺 バカ
垢版 |
2017/10/18(水) 08:05:42.61ID:CFEMfZ370
またこいつらが暗躍

絶対に許すな

アホ

詐欺師
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 08:27:44.08ID:KAdhchpx0
党名ロンダリングを堂々と公言かよ
日本人が軽蔑する卑怯な嘘吐きの典型やね
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 08:58:54.41ID:cx2t+EOs0
希望はもう、終わったな
前原は凄いな
党分裂させ、反日炙り出し
更に、無能すら炙り出す

希望に行った奴は、また、マニフェスト違反
何処まで腐った奴らなんだ、元民主党は
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 09:01:02.19ID:IXa7eZCr0
しかし、政治家が閉店詐欺みたいな真似をするとはね。
世も末だな。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 09:08:54.33ID:ghXO/ODV0
本人たちとしては良かれと思って言っているんだろうが、
選挙後までは隠しておきたかった奴らにとっては、厄介だろうなw
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:43:01.94ID:oZneYoiM0
同じ元民進でも、希望いがいの立憲や無所属に
メディアも有権者も甘すぎるね。

小池を持ち上げたメディアが枝野に乗り換えた
だけなのになぁ。     
    
元民進なら、全員落とさないとなあ。
結果として元民進が増えたりしたら、
有権者の良識が問われるよね。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:04:00.89ID:WQDSKBmu0
演説妨害はダメだが、有権者のそばに来て握手とか求めている時に問い詰めるのは問題ない
それをネットアップされても公道上であれば問題ないし、ライブ中継なら裁判沙汰にしても当時候補者の敗訴確実
ネットでごたごた書くくらいなら、そういう質問を候補者にぶつけて来い
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:07:23.72ID:itKly9j10
>>3
今の立憲って

ほとんど菅内閣そのものだからなwww
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:40:29.48ID:WQDSKBmu0
立憲民主党の枝野幸男代表は14日、民進党の参院議員らを中心に、民進党「再結集」論が浮上していることに関し
「排除の論理を取らないのが、結党のいきさつだ。われわれの旗の下、同じ考え方の皆さんと勢力を広げようと思っている」と語った。
東京都内で記者団の質問に答えた。
詳しくはソースで

共同通信
https://this.kiji.is/291856501512619105
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:39:37.48ID:WQDSKBmu0
枝野が民進党に戻るかどうかで賭け事が出来そう
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:05:16.59ID:WQDSKBmu0
マスゴミが民進党をかばっているのですね分かります
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:07:23.27ID:nPNWSsGT0
希望と民進に別れたおかげで維新と共産の両方から票がもらえて
当選議員数は結構多くなりそう
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:24:25.49ID:WQDSKBmu0
自民・公明の議席は多くなるよ
野党が共産党や社民党などまったくアテにならないところをすべて切り、希望もしくは維新だけにしていたのに、
どうしても無所属が嫌だという小児の枝野が割ってしまった
つまり、野党VS野党で反自民・公明両党票が割れてしまい、
小選挙区・比例共に1候補に対する票数では自民・公明党候補が一番多くなってしまった

小選挙区比例代表制で一番問題になるのは、死に票が多くなること
諸外国ではこれを防ぐため、予備選を行って上位2ないし3人に絞り、その人らを決選投票にかけて選出する方法をとっている
でも、これをされると主張がまともにできない弱小野党はつぶれるしかないので、弱小野党が反対しているワケ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:41:29.81ID:CFEMfZ370
ボケ、

有権者だましの馬鹿サヨ

解党
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:59:34.77ID:WQDSKBmu0
これって枝野が事実上謀反を起こしたと言っているに等しいのだけど
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:03:59.13ID:YcJTDsfY0
前原さんのメガンテを更にアシストする発言です」。
0574詐欺 バカ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:33:14.72ID:CFEMfZ370
さらしあげ

埼玉県民

枝野は売国奴

おねがいね
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:40:50.65ID:oZneYoiM0
小池さんと前原さんの打算的な合流に、
踏み絵まで踏んで打算的に参加した候補が
見放されるのは当然でしょう。

でも枝野さんが、誰が筋を通したかが問われる
選挙です。って大見栄をきってるらしいが、
ホントに信じていいのかな?

民進党の総会で満場一致で合流を決めた内の
一人でしょ?ホントに筋を通すことは、自分も
合意した希望の党の合流に参加することでしょ。

ある意味では、満場一致した仲間を裏切って、
自分たちだけ良いカッコをするパフォーマンス
って見る事もできますよね。   
 
簡単に騙されて、立憲民主に流されてはいけないね。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:35:18.66ID:WQDSKBmu0
岡田・野田 → 無所属 ただし、野田は再合流と言っている
枝野・菅・辻元→立憲民主党 枝野は実質「我が党に集まれ」と言っている

この中でスジをしっかり通しているのは、岡田だけ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:00:24.63ID:giTJGImR0
逃亡した立民ちゃんの事か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況