X



【立憲民主】枝野氏「まずは我々の旗を大事にしていきたい」「選挙が終わりました。元のさやに戻ります」ではない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/14(土) 00:00:18.02ID:CAP_USER9
■枝野幸男・立憲民主党代表(発言録)

 (参院民進党にある選挙後の民進、立憲などの合流論について)新しい旗を立てて、かなり多くの皆さんにご支援をいただいているので、「選挙が終わりました。元のさやに戻ります」みたいな話ではない。

 新しい旗を立てた以上は、我々の旗を大事にしながら大きな勢力にどう広げていくか。今回の選挙も応援して頂いている参院民進党の皆さんとの連携は重要なことだが、まずはこの旗を大事にしていきたい。(12日、BSフジの番組で)

配信2017年10月13日01時59分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKBD7V41KBDUTFK018.html
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:07:33.25ID:97tn8GjF0
希望の誤算は立憲民主党が予想以上の支持を得たことだろう
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:09:00.99ID:97tn8GjF0
ネトサポの糞みたいなコピペ規制しろよ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:10:48.95ID:bnP9me2y0
もとのサヤに戻るんじゃなくて 結集するんだもんな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:10:52.64ID:2YZ4mtJJ0
どこの国でも左翼だって国旗を振って選挙活動、デモ、政治集会をしている
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:12:26.73ID:6h3gFpf10
太極旗
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:18:34.17ID:7mXNHjZl0
>>908
この発言によって本当にやろうとしたことが潰されたんだろうな
枝野前原は涙目でそんなことはないって言ってたしw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:20:12.37ID:4VtUGstb0
まーた口先で誤魔化そうとしてんのかw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:20:49.22ID:7Tql2ncF0
革マル派大集合かよ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:25:28.45ID:1n45Iwqo0
日本国旗切り刻んだ党の末裔が言っていいセリフかね
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:52:22.58ID:yO2eka1o0
民進に籍がある希望候補って、選挙終わったら枝野より前原エラぶだろ。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:53:58.68ID:FgIhiVL/0
枝野自身が正しい立憲主義を理解出来てないから痛いのよねーw
立憲主義ってのは、「国家が国民を不当に抑圧しないため」憲法で国家を縛る事。
集団的自衛権は何も「国家が国民を不当に抑圧」する様な類の話では無く
寧ろ国民の安全を向上する国家的セキュリティーサービスでしかないw
だからこそ世界中の国々が集団的自衛権を認めてるのよねw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:55:47.62ID:fEVXcOIvO
オレオレ政党詐欺者の帰還場所だろ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:58:41.77ID:3xJbjVVT0
【話題】安倍首相に熱狂 投稿内容は「自己責任」の自民党ネットサポーターズクラブ……会員数1万9000人の「宣伝戦」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508298669/

このスレでもお盛んですねぇ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:58:50.36ID:fEVXcOIvO
前原は韓国保守の筋は通した 枝野は北朝鮮保守
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:05:00.05ID:2T5r/MET0
そんなことより、てめえらが会見するときは、日章旗くらい掲げたらどうなんだ?
そんなに日本国がきらいなのか?最低だな。
0926詐欺 革マル
垢版 |
2017/10/18(水) 15:11:42.61ID:CFEMfZ370
詐欺です


絶対W杯招致の妨害をした


売国左翼の枝野を阻止

こいつが韓国でやればいいといった 朝鮮の犬
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:11:55.88ID:tXRYtS0l0
>>1
日の丸切り刻んだミンスの残党がなにいってんの?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:13:13.01ID:5/8w/Wm60
安倍晋三はまず顔が気持ち悪い
あんな前頭葉が小さい変な顔はない
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:14:28.73ID:jcHH0R4x0
直ちに合流は無いか
詐欺フェストの前科者の言う事を信じろだとw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:17:08.03ID:Y9V4AtoU0
枝野ってベロ長すぎね?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:18:37.99ID:F7f9o2030
また選挙後にモリカケの話を散々聞かされるわけだな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:19:12.16ID:PSZsLcl5O
>>1
偽装リベラルニダの反日バカチョン朝鮮韓国スパイ政党カクマル枝野立憲ミンス(笑)
赤い 赤すぎる(笑)

こんな極左の連合赤軍みたいなキムチレッドメンバーに入れるやつって何なの(笑)
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:19:34.28ID:EuudwMTB0
>>867
言葉変えても、結局は枝野は最初ダンマリだったってことだろ
「話す時間が無かった」とかw

当時、党副代表が一週間以上、代表と話すチャンスがなかったとか、よくもまあそんなウソをお前も信じるよな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:20:49.19ID:r51iZWs70
2度も捨てたばかりの癖に
よくもw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:22:54.14ID:H+ifUHv60
生コンに旗でなぜか必ず左に傾く
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:23:28.48ID:QFlw7uxh0
拡散希望】
立憲民主党の略称は「民主党」です!#立憲民主党
X「民主」→自民党へ?
○「民主党」
https://twitter.com/cdp2017/status/914780938814525441
・。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:24:17.51ID:3pB0vsV20
>>1
うちの選挙区は

自民党候補、希望の党の候補、共産党の候補

自民党、公明党には絶対に投票しないって決めていたので

自民党の候補を脅かせる可能性があるのはと
どっちなんだろうな、とけっこう迷ったけど
希望の党の候補に投票してきた

比例は立憲民主党に投票してきたよ

ついさっき、期日前投票で
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:26:44.09ID:q0MMEzg/0
立憲民主党の枝野は革マル派
https://pbs.twimg.com/media/Ca_3odyUMAAGn3R.jpg

証拠覚書
http://pds.exblog.jp/pds/1/201411/03/14/e0171614_10371694.jpg
サイン
http://blog-imgs-45.fc2.com/g/o/k/gokeikankei/20110226095539943.jpg
記事
https://img.atwikiimg.com/www37.atwiki.jp/masukomi/attach/44/47/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%AF%86%E7%B4%84.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-nZKZsTsHaCU/UuSHZrMTIHI/AAAAAAAACKQ/jr2dVNrU6xs/s1600/Scan10001.JPG
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:00:02.96ID:QFlw7uxh0
>>937
解りやすい工作員だな!wwwwwwwww
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:35:55.78ID:kuzDKryB0
どこもここも自民党擁護レスばかり
これだけ異様な数だと業者雇ったとすぐわかるのに
頭悪い
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:17:21.86ID:SmQBG5IS0
”まずは…”

この言い方、今はその考えはないが、将来は有りうるって風にもとれる。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:17:55.66ID:SmQBG5IS0
>>1
>「しんぶん赤旗」の13年9月10日の記事では「民主・枝野氏が『改憲私案』/集団的自衛権行使・多国籍軍参加容認」の見出し。
>記事では「枝野私案は憲法9条の1、2項に、9条2、9条3の2条文を追加。
>軍事力の保有や、国連軍への参加、海外での武力行使を公然と容認」と批判した。

これマジかよ!? ??
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:20:09.28ID:SmQBG5IS0
>>943
自民党の支持者が多いからって、素直にとれよ。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:20:17.34ID:rEoiT1ZU0
旗って、綱領だろ?
希望の党に入ってる人間が他党の綱領を胸のううちにひめて、なんてのが健全なわけあるか
恥を知れ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:20:29.57ID:bEmCIaqs0
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルのステマ大成功例だからな
若年層を中心として、ネットを少しでもたしなむ奴には例外なくミンス=無能で悪の反日、安倍自民=正義の愛国とする強力な刷り込みが発生している。親鳥である安倍自民が何をやらかしてもほとぼりが冷めりゃほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでだ
ついでに言うと韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにしてもクソだからどうでもいいんだが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪めることとなる

ミンスはとりあえず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんだが

ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがなw
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:24:01.07ID:SmQBG5IS0
たぶん、元民進党員たちは、立憲民主党に集結しそうだな。
まあ、全員とは言わんが。

民主党  →  民進党  → 立憲民主党  → この次は何党かな?

”党名ローンダリング” そのものだな。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:24:42.60ID:jcHH0R4x0
名前や形なんぞどうでも良かろうが
そっちとはいずれアンコになるんじゃけえ

チャララー♪
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:32:21.10ID:rvKlsmyh0
>>76
自然権を否定している復古主義者と同じではないだろうか?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:41:00.03ID:A0aeBPUr0
>>947
そりゃあ二回くらい希望の党が分裂したら気の合うグループもいるかもしれん。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:18:36.86ID:EuudwMTB0
>>939
言い訳が二転三転してんじゃねえよw
馬鹿サヨってこういう嘘つきだからな

ほらほら言い訳も段々少なくなってきてんぞ
0957詐欺 革マル
垢版 |
2017/10/18(水) 21:32:06.42ID:CFEMfZ370
詐欺
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:38:40.82ID:Tl/A0loR0
革マルから嘘を取ったら、何も残らない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況