X



【米ロ】ロシアの米選挙介入、「ポケGO」も利用 分断煽る催し企画か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/14(土) 02:16:20.21ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/tech/35108739.html

ニューヨーク(CNNMoney) 2016年の米大統領選挙にロシアが介入したとされる疑惑を巡り、フェイスブックやツイッターに加えて人気ゲームの「ポケモンGO」なども利用されていた可能性があることが13日までに分かった。CNNが独自取材で明らかにした。

ロシアが関与する宣伝キャンペーンは、白人警官による黒人の射殺に抗議する「ブラック・ライブズ・マター(黒人の命も大切だ)」運動の一部を装って展開され、フェイスブックやインスタグラム、ツイッター、ユーチューブ、ポケモンGOを利用したほか、一部マスコミにも接触していた。

問題のキャンペーンは「ドント・シュート・アス(私たちを撃たないで)」という名称で、ロシア政府の関与が指摘される「インターネット・リサーチ・エージェンシー(IRA)」という企業が展開していたと思われる。


この問題に詳しい関係者によると、フェイスブックではIRAに関係があると判断された470件のアカウントが削除された。ドント・シュート・アスのアカウントもその1つだったという。

同キャンペーンのアカウントはインスタグラムやツイッターでも削除された。ユーチューブのチャンネルやウェブサイトは12日現在も存在している。

このキャンペーンに関連するウェブサイトからリンクが張られたタンブラーのアカウントでは、2016年7月に、ポケモンGOコンテストの開催が発表され、ユーザーに参加を呼びかけた。

コンテストは、黒人が警官に殺害された現場の近くでポケモンを見つけて鍛えるという内容で、ユーザーに対し、自分のポケモンに事件の犠牲者の名を付けるよう促していた。

大会を宣伝する投稿には、ニューヨーク市で警官に首を絞められて死亡したアフリカ系米国人エリック・ガーナーさんの名を付けたポケモンも使われていた。大会の勝者には、インターネット通販大手アマゾンのギフトカードを進呈するという触れ込みだった。

コンテスト主催者の狙いは不明だが、現場近くの住民に事件のことを思い起こさせ、怒りをかき立てようとした可能性もある。

ポケモンGOのユーザーがこのコンテストに参加しようとした痕跡は、CNNの取材では確認されていない。

ポケモンGOを開発した米ナイアンティックはCNNの取材に対し、「我々のゲーム資産が許可なく第三者による宣伝に悪用された」とコメント。ただし問題の「コンテスト」は同ゲーム内で行われたわけではないと強調している。

2017.10.13 Fri posted at 12:29 JST

ロシア政府の関与が指摘される企業が、米国内でポケモンGOのイベントを開催していた
https://www.cnn.co.jp/storage/2017/10/13/45fb9814eb17cc30cbbedc7a30788eb4/t/320/180/d/pokemon-go-players-getty.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:17:59.54ID:7fLBUQCh0
クワセモン
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:21:10.24ID:VkR+ckza0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます (∩´∀`)∩

秋の夜長の気分転換にどうぞ
カネあったら献金してや。 「なか見検索」で立ち読みできます
>青空文庫の〇パクではありまへん (@_@;)( *´艸`)

https://www.amazon.co.jp/dp/B0761VDLQN?tag=vc-1-513774-22
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:23:17.22ID:V1JG80NU0
下らねえ、なんだか米国が憐れになってきたぜ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:23:40.01ID:TMYEW85x0
ニッポン人の大好きなエロゲじゃなくてよかった


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 02:26:34.71ID:VKkrZbEP0
日本の選挙も中韓が介入してるよね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:03:23.78ID:DKIjPgS70
ネトウヨの背後には間違いなくロシアがいる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 05:47:40.37ID:WxzbCSab0
マスコミに嘘が多すぎて、そもそもコレが事実なのかどうかすらあまり信用できない。CNNだし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 05:49:01.71ID:Qqf3lHY60
>>1
デゼニー映画やドラマ、ハリウッドの映画ドラマの
ロシア反政府活動や反アラブ活動はどうするの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 05:52:14.19ID:e3q6Rvo30
自分らが開発したネットで中国、ロシアにいいようにやられるダメリカw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 05:56:10.11ID:ZtyWaPm90
トランプなんかが勝ったのはロシアの介入のせいだ!ってことにしたいんだろう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 05:56:32.69ID:uiXDu2cP0
どうせ利用するならxvideosとかにしてくれよ・・
Russian teensとかで頼むよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 05:58:38.97ID:Egq6kpNX0
え?黒人が警官に殺害されたことへの怒りを煽って選挙介入って、オバマのような黒人を応援しようって効果しかなくね?

CNNはロシアはヒラリーを応援してたと言いたいのかね?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 05:59:43.56ID:E1uC36eR0
日本のモリカケ騒動はどこの国の介入工作かな?
ああやっぱり安倍を憎むあの国だな
安倍がトランプに取り入って、トランプとの間にクサビ打たれてしまったことへの復讐だろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 06:36:25.50ID:Qqf3lHY60
>>14
一日中、とにかくトランプが悪いと黒人のMC使って
放送しまくっているからな

民主党やオバマ、ヒラリーの大守護者でメイン献金団体の
ハリウッドのセクハラ大魔神「ワインスタイン」の悪行も
共和党やトランプの責任らしいぞw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 06:39:18.47ID:ma5pjEVl0
いくらなんでも陰謀論が過ぎるでしょ
CNNはヒラリーが負けていまだに根に持ってるのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 09:36:23.10ID:AxS/Vww40
>>1
フェイクニュースでロシアを悪者に仕立て上げているユダヤメディア(大手の新聞とテレビ全て)に壮絶な死を!
ユダヤ金融の巣窟六本木ヒルズのテレビ朝日放送センターに常駐しているCNNの特派員をサバイバルナイフでメッタ刺しにして皆殺しにするわ。

★ニューヨーク・タイムズ
ユダヤ系ドイツ人アドルフ・オックスによって1892年に買収された。

★ワシントンポスト
ユダヤ人一族であるグラハム家が支配、2013年には社名を「グラハム・ホールディングス」に変更した。

★ABC(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人レナード・ゴールデンソンが1951年に買収し、CEOとして君臨。95年にそのABCを買収したのがディズニーだが、会長のマイケル・アイズナーもユダヤ人。

★NBC(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人デビット・サーノフが支配し、ロックフェラーと組んで成長を遂げた。

★CBS(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人ウイリアム・ペイリーが創業して長く君臨。その後、会長を務めたローレンス・ティッシュも東欧ユダヤ移民2世で「ユダヤ名誉毀損防止連盟(ADL)」の最高幹部 だった。

★FOX(アメリカ四大ネットワーク)
ユダヤ人を母に持ちイスラエルのシャロン首相の親友でもあるメディア王ルパート・マードックが1985年に20世紀フォックスを買収後に設立したテレビ局。

★CNN
ユダヤ系ポーランド人のベンジャミン・ワーナーが設立した「ワーナー・ブラザーズ」が1995年にCNNを買収した。

★AFP
ユダヤ系フランス人のシャルル=ルイ・アヴァスが、1835年に創業したフランスの通信社が原型。

★ロイター
ユダヤ系ドイツ人のポール・ジュリアス・ロイターが設立したイギリスの報道および情報提供企業。

↓日本のマスゴミとユダヤの関係はこちら
http://i.imgur.com/fVgthC7.jpg
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 17:58:48.12ID:8in24EyG0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。♪♪
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆★♪♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況