X



【話題】大阪のスーパーで鮮魚売り場に「大量のアイスモナカ」! 店に聞くと「発注ミス」は否定され…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/14(土) 09:06:10.84ID:CAP_USER9
大阪府柏原市内のスーパー「サンディ」で、大量にアイスモナカが販売されている様子の写真がツイッター上に投稿された。

一体なぜなのかと話題になっており、J-CASTニュースでは、店に話を聞いた。

モナカが大量に並んだ
https://www.j-cast.com/assets_c/2017/10/news_20171012180443-thumb-645xauto-123732.jpg
何人かが投稿した写真の1つ(河内と大和路のフレンズ (しまかぜ)@KLsimakazeさん提供)
https://www.j-cast.com/assets_c/2017/10/news_20171012180458-thumb-645xauto-123733.jpg

発注ミスではとの憶測が流れたが......

食品売り場の棚3段にわたり、モナカがズラリと並んでおり、数えただけでも数百はある。よく見ると、すべて森永製菓の「チョコモナカジャンボ」だ。料金は、65円(税抜)と格安になっている。

その写真は、2017年10月10日にツイッター上に投稿され、12日昼過ぎ現在で3万件ほどもリツイートされている。このほかに、店を訪れた別の人たちも、ツイッターに写真をアップしている。それらを見ると、モナカが置かれた棚に、「しばらくの間、鮮魚コーナーの販売を休止させて頂きます」という店長名の貼り紙もあった。

また、大阪の別のサンディ店舗でも、100個以上はあるとみられるチョコモナカジャンボが陳列されている様子の写真も投稿された。サンディは、関西地方を中心にスーパーを広く展開している。

なぜ大量に陳列されたのかは、これだけでは分からないが、発注ミスではないかといった憶測が流れている。

そこで、J-CASTニュースでは12日、サンディ柏原店の店長に取材して、理由などを聞いた。

「全店で販促コンクールをしています」

店長は、発注ミスではないかという憶測を否定し、次のように説明した。

“「サンディの全店で、チョコモナカジャンボについて、10月5日から販促コンクールをしており、毎日600〜800個を仕入れて販売しています。普段の79円より安くしており、1日で多いときは、600個ぐらい売れますよ。このところは暖かかったので、5〜10個まとめて買うお客さまもいましたね」

各店で販売方法を工夫しており、柏原店では売り場で全面的に展開している。鮮魚コーナーというのは、オープン当初に鮮魚を売っていたのでその名を付けたが、普段は冷凍食品を販売している。モナカをアイス売り場だけで売るのは魅力がないと考え、冷凍食品の棚を一時的に休止してモナカを売ることにしたという。

コンクールは、10月15日までとなっており、柏原店は中間発表で、奈良県内の店に続いて売り上げが2位だったそうだ。

配信2017/10/12 18:18
J−CASTニュース
https://www.j-cast.com/2017/10/12311050.html?p=all
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:40:12.74ID:LR79KjtX0
ちょっと前、「発注ミスです 助けてください」ってお願いするの流行ったよな
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:53:09.70ID:gXWRMMGV0
チョコモナカジャンボは人気があるから大量発注しても少し値段を下げるだけですぐに捌けるよ
なぜかバニラのほうは最近見かけないな
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:54:18.64ID:zwvDrZgU0
何気にモナカの隣の冷蔵庫の中のマーガリンも大量に売り出してるな
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:54:20.58ID:9fNupR1+0
>>294
安売り用の工場と定価販売用の工場があるのか?w
そんなわけねえだろ馬鹿ww
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 16:00:49.57ID:M9Btt76A0
今年は関東が冷夏で余ったから
こっちに回ってきたのかも
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 16:05:19.06ID:xTZMOzOm0
>>687
ここは生鮮品は×だね品揃えも良くない
惣菜はから揚げしかない
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 16:31:03.67ID:M9Btt76A0
>>709
納豆とか安いよな55円だし
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 16:32:33.72ID:1m3gYNak0
大阪市内の近所のサンディ、売り切れてた…
チラシ期間はまだあるけど、再入荷するかな〜
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 16:34:15.16ID:3wnl1iYS0
>>703
発注ミスだね(´・ω・`)
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 16:45:21.11ID:xTZMOzOm0
豆腐は20円台だよ(*≧∀≦*)
アイスモナカや個包装アイスはいつもこのくらい安い
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 16:53:13.17ID:TQuJYqoz0
>>1
も〜なかないで!
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:09:46.91ID:6XvbIj610
>>241
馬鹿はごもっともだが、あなたは養豚場で糞まみれになって豚様の世話をしてる方が合ってると思う。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:52:27.83ID:M9Btt76A0
>>711
他のサンディ回ってみたら
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:59:33.69ID:28H2XYMH0
わが地方にもようやく「ルマンドアイス」が売られるようになった。
しかし、高いな。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:03:02.46ID:wVT30Pkw0
安くて羨ましい
送料持つから200個くらい送ってくれないかな
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:42:21.76ID:DqlM8/Ix0
>>716
メーカーが需要予測間違って作り過ぎた分を安く引き取ったんだろうなあ
0726*
垢版 |
2017/10/15(日) 19:09:48.07ID:0xWTgCn70
>>30
俺は好きだぜ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:30:54.76ID:yC5oJ2iz0
買うクーポンで出してけろ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:36:38.55ID:8bhlkgD90
俺はバニラモナカジャンボの方が好き
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:48:46.16ID:6q8F7+0k0
65円は安いが、そんなに買いだめするほど安くは無いな。
柏原店どうやってさばくのだろう。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 04:50:43.33ID:rJLiIqYD0
ここは惣菜も安くてタイムサービスのナポリタンスパゲティを夜食用によく買ってる。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 04:53:54.09ID:03v32Q+t0
サンディか。ないわ。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 09:07:16.49ID:iSscETQr0
65円は税別価格です
お間違えなきように
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 10:20:05.41ID:KKMe7swI0
冷凍食品なのにドア等の仕切りがなくマイナス18度以上保ててるとは思えない。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 09:55:25.82ID:4inK0ZNu0
まだあるかな買いに行こう
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:42:32.78ID:+LLOH8tH0
>>725
コレ
店側は一定の量捌いてあげると仕切りが下がるのかもね
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:57:36.26ID:mNcJF5rT0
【希望の党】『候補者が次々造反する』ありえない情勢に。選挙中にもかかわらず馬脚を現した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=caTh8GYU8D0
小池百合子の希望の党完全に失速!!本当の意味で希望が無くなった!! 富坂聰 【三浦瑠麗チャン】
https://www.youtube.com/watch?v=IjlzMytzqpk

「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。

6+0596+75
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:21:30.79ID:m+OUpid60
冷凍棚に並んで「アイスも中!」なんつってwww
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 08:37:47.72ID:samP2zSP0
だいぶ減ってたが隣に冷凍うどんが置いてあった
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 08:41:19.00ID:ZjnoqXnL0
サンディは確かに安い業務スーパーと同じくらい安い、でも袋をもらえないのでマイバック持参・・・
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:55:14.97ID:samP2zSP0
今日で終わりやで〜忘れんようにな
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:11:49.54ID:jzfKNCKk0
>>738
それが保てるんですよ
業務用冷凍庫は凄いぞ
奥に素手で手突っ込んだら霜焼けになるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況