X



男にも生殖適齢期とタイムリミットが存在することが判明「高齢の父親のもとに生まれた子どもほどヲタになりやすい」他、リスク多数★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/14(土) 14:44:27.06ID:CAP_USER9
この数年、女性が高齢で妊娠・出産することの難しさや危険性については広く認知されつつある。
その一方、「男はいくつになっても、相手の女性さえ若ければ子どもをつくれる」と高をくくっている男性は多いのではないだろうか。
だが、男性にも生殖の適齢期やタイムリミットは存在すると徐々にわかってきている。つい最近も、生まれた時に父親が高齢だった子どもは、
自身の子どもの数が少ない傾向にあるという研究が発表された。英「Daily Mail」などが伝えている。

■高齢の父親は“リスク”

男性はいくつになっても父親になれる可能性があるが、高齢の父親が子どもにとってリスクであるという研究は以前から発表されている。
父親の年齢が上がるほど生まれてくる子どもの健康に問題がある可能性は高くなる傾向にあり、
父親が45歳以上だった場合、低身長や自閉症のリスクが20〜25歳の父親を持つ子に比べて数倍に上がるとの報告がある。
また、子どもが男の子の場合は技術オタクになりやすいという傾向もあるようだ。

父親が高齢であるリスクは、その子が大人になった後にも影響するらしい。
最近の調査で、生まれた時に父親が高齢だった子どもは、自身が大人になり、授かる子どもの数が少ない傾向にあることがわかった。
この傾向は高齢の母親から生まれた子どもには見られなかったという。…

研究を行ったのは独ゲオルク・アウグスト大学の研究チームだ。
チームはスウェーデン、カナダ、ドイツの家系データを調べ、誕生時の両親の年齢と、成長後に持った子どもの数を調べた。
すると、誕生時に父親が高齢だった人は、子どもの数が少ない傾向にあると判明したのだ。

今回の調査では、産業革命前(1670〜1850年)のデータも分析された。
不妊の原因になったり子どもの発育に悪影響を及ぼしたりするような化学物質汚染などは存在しない時期である。
産業革命前のデータからは、誕生時に父親が高齢だった子どもは、大人になるまで生き残る可能性が低い傾向にあることもわかった。
ただし、20世紀以降のデータでは父親の年齢は子どもの生存率に大きな影響は与えないという。
なぜ誕生時に父親が高齢だと後に持つ子どもの数が減るのか、その理由は不明だ。
原因の一つは精子の劣化――つまり父親から子どもに渡される遺伝子のエラーと考えられている。
また、子どもが完全に成長する前に両親が死にやすいためではないかという仮説も立つが、研究者チームはこれも否定している。
ならば、祖母が孫の出生率や生存率を上げるという「おばあさん仮説」のように、祖父にも何らかの「おじいさん効果」が存在するのかもしれない。


■男性の危機は人類の危機!?

妊娠・出産に明確なタイムリミットがある女性に比べ、男性には自分の生殖能力の限界について考える機会は少ないのではないだろうか。…
だが、不妊症の半分は男性側にも原因があり、不妊で悩むカップル全体の2〜3割ほどは男性側にのみ原因があるということくらいは知っておいた方がいいだろう。

今年の7月には過去40年間で精子の数が半減したという衝撃的な研究も発表され、英「BBC News」が「精子数の減少が人類を滅亡させる」という、
どこぞのニュースサイトのようなタイトルの記事をぶち上げている。
子どもを持ちたいと思い始めた時点ですでに「手遅れ」だった、というのは女性だけに限った話ではないのである。

http://www.excite.co.jp/News/odd/Tocana_201710_post_14746.html
2017年10月13日

前スレ                  2017/10/13(金) 20:50
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507895420/
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:11:19.76ID:LZ4PSuS50
>>233
必ずなんてあるわけないだろ
あるのはあくまで確率
女が若くても相手がジジイなら流産の割合が高いのは統計で出てる
それと証拠メールなんていくらでも偽造できる
証拠にはならんよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:11:23.64ID:3A+KqxlI0
>>230
卵子の元になる細胞は胎児のうちに全部出来てしまって増えないけど精子はそんなことないぞ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:11:59.37ID:0ALsxW5O0
>>212
 ___,,,_      彡ミ  ミミヾ ヽ Y i r/ 彡,,,三 ミ ミミ,
  /_ |  _     ,彡ミ  ミ;'" "" "'''''"    :::. "'ミ ミ
 /ヽ/ |/     ,彡彡,,;'":: ..............::::::::......:::::.... :.  ヾ ミ,
 _/ |__,,l   彡彡;'"..::  _  :::::::  ..:::__ :::.. ヾミミ
        彡三ミミ, ..::.../;;;,,,"ヽ:::::l  l./;;;;,,"ヽ::..ミ彡三ミミ;,
       彡;;;;;;;;;;;;;Yミ/"l;;;;;;;",,;;;;;;l===l;;;;;;;,,,,, ;;;;l‐-ミY;;;;;;;;;;;;ミ
        ミ;;;;;;;;;;;;;彡/"ヽ;;;;;;;;;;;_/ ::l   ヽ;;;;;;;;;;_/'ーミミ;;;;;;;;;;;彡
 ___    ヾミミミ彡;      ̄ ̄:: ..:l  ::   ̄ ̄   ミミミミ彡
 _|_|_ l |  l l ヽ;;;l::.     r'"..::..::.."ヽ    .::l  ,/,l'
  |  | | |  l l ∂ l::::...   ..::`ーニ ニ−'::..  ..::: l∂/ ,;l
 /  | . 、|   ヽ、ヽ....:::l :::...    ____    ..::: l' ::.....,/
           \__,,:l   : .;:rT_|__|__|_Tヽ, .:::: l、._/
           r-―/:ヽ   ''" ̄.............. ̄"'' ::: / ̄r^ヽ
          /∧ii, :l、ヽヽ   ..::::   ::::   //:://"ヘ
.         /,i'iiii, ii, l \ \  ::::::::..     /::/ .::l liiiiii;,ヽ
        /,i'iiiiiiii, ii, l  "'ヽ\ :::::::..............//'"  .:l liiiiiiiii;,ヽ
       /,i' iiiiiiiiiii iii, l   "i "''ー――'" /   ..::l liiiiiiiiiiii;, \
      /,i',;iiiiiiiiiiiiii ,iii l.    l:::::::::::;;;;;;;;;::::/   ...:::l liiiiiiiiiiiiiiii;,ヽ\
    //,iiiiiiiiiiiiiiiiii ii l:::....  l,,,...:::::;;;;;::::/  ...::::::l liiiiiiiiiiiiiiiiii;,,ヽ ヽー-、
  ‐''"''l l l l lii;,;; ;iiil _ii l_,,,..-―lー-;_,..,,_/-―-,,__ :l liiiii'"// //"''ー--,,
  _,,-'"l l, l l _l_l__/i, l"      :l :. i l     ヽ_;;;"''-,/,,_// // //
   ヾ l_l_-‐''l l l l l"    .....:::::ヽ::l./:::......    ヽ // //ヽ,_// //
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:12:44.44ID:/q87Ji3E0
40過ぎて親になっても
キャッチボールやって遊んでやれないし
海とか遊園地とか何所へも連れて行けない
授業参観とか無理
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:13:42.96ID:5Geqi1kV0
これは逆に父親低年齢効果≠ニして考えた方が理解しやすい。
低年齢父(≒DQN)の子がヲタになりにくいのは想像できる状況。
学歴や所得を揃えた高年齢父と低年齢父を比較したら、
この効果は出ないんじゃないか。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:14:37.10ID:Luymi/xu0
マンコ必死だなw
70代でも作れる可能性あるって時点で
40代で完全終了のマンコより遥かに上やで^^
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:15:06.00ID:sSztcglZ0
35才以上の男性の子供は、発達障害になりやすいって統計があるし
発達障害傾向の人間がオタクになるのは当然だから
今更何言ってんだ?ってレベルの話じゃん、これ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:15:13.33ID:3SL7r/6d0
劣化ばあ様()笑

卵母細胞は2段階から成る減数分裂を経て卵子になります。正常な染色体数を持つ卵子となるためには
減数分裂において正しい数の染色体が卵子に分配されることが必要です。流産胚やダウン症などで見られる染色体数の異常は、
その多くが卵母細胞の減数分裂の第一段階における染色体分配の誤りが原因です。
染色体分配の誤りの頻度は母体年齢とともに上昇することが知られています。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:15:19.23ID:9aS+FY4b0
>>244
溶岩出てないぞw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:15:21.70ID:f4zkW1AI0
>>245
それはあるな
自分女だけど冷静系で女のヒステリーはマジうんざり
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:15:21.78ID:iHlfq+fp0
男の生殖機能に対する研究も増えて色々報告されてきてんのな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:15:23.93ID:xBj1na/R0
>>1
高齢で子供作れる男なんぞ相当限られてるから大丈夫だろ
よほど金持ってるとかじゃない限り無縁
金持ちならガキがヒキニートキモオタみたいな人間の失敗作になろうが
恥晒しという点以外は痛くも痒くもないだろうよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:15:28.89ID:N2Ng05YK0
>>228
そうはいっても、高齢男性になると自閉症リスクが上がるのは立証されてる。

20代 0.3%
40代 0.4%           なんと30%近くも上昇するのだ!
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:15:53.30ID:Y4cCYtwE0
>>234
今、不妊治療してるのよ、私
間違った知識だったかな?病院で言われたことうろ覚えもあるかも
うちは原因は旦那だと指摘されてるけど正直信じたくない
だって一人目はすぐにできて無事に出産したのに
そんな数年で数値がどうして悪くなる?
世の中の男性も子供ができにくいと感じたらすぐ検査に行ってほしい
女のせいと思って余裕でいたら後で後悔するよ
うちは旦那が苦しんでるのが可哀想
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:16:20.65ID:/q87Ji3E0
いくらか劣化しただろうが今だ健康な子種提供する自信あるよ
50前なるまで病気なし入院無し、家族はもっと丈夫でそのせいか
親族も全員長生きで特に婆さんは90過ぎがデフォ
でも子育てとか無理ゲ。ご免こうむる。先人だちすまんw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:16:31.21ID:+rB9e1DX0
オタクは別にいいし
PCオタクとかだったら役にたつけど
自閉は困るなぁ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:16:35.20ID:OFyZ1liL0
>子どもが男の子の場合は技術オタクになりやすい

これがリスク上昇とか酷すぎない?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:16:43.88ID:sSztcglZ0
>>186
>女性のための発達検査方法が新しく開発されている
>その検査方法を使うと、ほぼ男と同等の割合になる

凄いニュースだな。
ソースplz
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:18:12.25ID:ZMev+fLX0
>>175
そういうことを言うとヒステリーが酷くなるから控えてください
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:18:32.95ID:zPhbkmI/0
>>17
こういう馬鹿がいるから世の中自閉症児やアスペで溢れかえるんだよ
錆や油まみれの古くなった工場で毎日作られてるものと綺麗で真新しくて最新式の工場で作られてる弁当、どっちが新鮮で安全だと思う?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:18:39.93ID:LZ4PSuS50
男も若い方がいいって啓蒙はいい事だろう
むしろいくつになっても大丈夫なんて根拠のない楽観信じてる方が危険だよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:18:52.41ID:eIuR845q0
>>266
要するに「お前ら避けるべきリスク」と言ってる様な物だからな。
酷い話だ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:20:07.43ID:D+bjQALU0
また団塊ジュニアネタか。
女はもう終わっているから男も終わり
ということにしたいのかな?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:20:24.86ID:Uiz2INLs0
どうであれ望まれて産まれ、ものすごく愛され、自己肯定への人間性を育まれればそれだけで半分勝ち組じゃない?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:21:16.17ID:uhGiuzjJ0
>>251
男性の収入と結婚率は比例関係があるから、若年パパは、そこそこの学歴と収入があり、コミュニケーション能力も長けている人が少なくないんじゃないかな。

学生時代にスポーツ系の部活で活躍し、大企業に就職して、学生時代からの恋人と結婚するようなタイプとか、そんな感じよ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:21:25.63ID:vfjaFWYl0
孫みたいに、甘やかす確率が上がるからだろ。
日本社会とは何か、その社会に本人が苦労せず上手く溶け込めさせる教育とは何か、を深く思考しない親に育てられた子はもれなく社会不適合者だからな。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:22:18.17ID:lVQr0sjW0
男には2つのタイムリミットがある
1. 経済的なタイムリミット  定年退職する前に、末子が大学を卒業する事から逆算
2. 生物としてのタイムリミット ・・・ チンコが立つかどうか
0278名無しさん@1周年 私がベッキー✨です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:22:23.69ID:VRSjrEZI0
>>270

つい最近までそう思って調子に乗っていたのが女性で有っておとこじゃないじゃん。
つうか、
それで男が何か困るのかっていう話。
子供ができるかどうかじゃなくて性交渉の相手にもされないかどうかじゃないの。
結婚できるかできないかの話じゃないの?
困るとすれば。

男は何も困らないじゃん。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:23:01.09ID:4F80eXcx0
女は40歳で死ぬ
40以降の「女」は抜け殻

生殖能力が無くなってるのに生きてるのは人間の女くらい
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:23:04.83ID:zPhbkmI/0
母親が若いのに自閉症だったりする子供の父親は高確率で40超えてる
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:24:10.21ID:a+wSvEOP0
>>171そもそも発達障害なんて障害やなくて「性格」やからな。女が発達障害と言われるコミュ障でもオタク仲間同士で話す姿は世間の女友達と傍から見れば同じく見えるから区別つきにくいだけ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:24:53.59ID:iCBgpbRe0
昔は男性不妊の場合はこっそり違う種付けてたから目立たなかっただけなんじゃね
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:25:30.30ID:Xcn2WHV60
男子の高齢化は
どっちかというと経済リスクがでかい
子供成人する前に逝っちゃうよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:28:20.56ID:vQ1R+Ui20
これも女の高齢は問題有りだから、男も道連れにしたい
フェミの結論ありきの研究(笑)だろ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:28:54.00ID:OoBaEIE80
団塊Jrは女が30代の時腐れ羊水と叩かれてたけど
ゆとりは男を腐れ精子と叩く作戦か
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:29:01.94ID:qfUxM1110
母親が高齢で産むと発育に問題あると専門家がやいやい言ってて、父親が高齢の子供パターンは無頓着だったな
そりゃ父親もジジイなんだから子供の発育がまともになる訳がない。自然淘汰は当然だ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:30:00.79ID:lVQr0sjW0
>>279
生物的に女の方が長生きなのは、
お婆ちゃんの知恵を、妊娠した娘に伝授する為だと聞いた。

男は成人になったら死ぬまで狩りをして生きる
女は、子供を産んで、その子供がまた子供を産んで子育てする時に近くでアドバイスする。
人類はそうやって10万年以上続いていた・・・と言う説
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:30:18.68ID:sSztcglZ0
>>260
ネタとして面白いと思って書いたのかもしれんが

0.3%って「36才の女性がダウン症の子供を生む確率」とほぼ同じやで?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:31:16.32ID:4l/3iE1f0
生んでもヲタな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:31:56.66ID:DDvTsc1W0
これは信頼できるソースwww
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:32:03.65ID:4l/3iE1f0
>>294うるせぇ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:32:47.58ID:Luymi/xu0
>>292
女はそもそも産めなくなるんだから
比較するのが烏滸がましい
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:32:50.65ID:qcVRDVNb0
>>148
たまたま一人目の時が運良かっただけ
ひとによっては、不妊治療止めて子供を諦めてたら
すぐにできたとか笑い話あるしね
プレッシャーや運とかあるで
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:33:29.67ID:4l/3iE1f0
兄ちゃん姉ちゃん
都会者みたいな浮いた
おしゃれなヲタに育つのかぁ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:34:08.97ID:aY267F+y0
偉人はみんなヲタだからな。
なにかに病的に傾倒しないと大成はできん。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:34:45.01ID:4l/3iE1f0
どうせハヨ結婚しちまうんだろうなぁ…
0306名無しさん@1周年 私がベッキー✨です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:35:26.36ID:VRSjrEZI0
>>292
だから自然淘汰されてるなら高齢男性を配偶者に選ぶ女性の遺伝子が消滅するはずなんだよね。
少なくとも、これ高齢女性を配偶者に選ぶ男性遺伝子、本能ぐらいには。

そんな事実はありそうもないが。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:35:38.07ID:4l/3iE1f0
貧乏な家に生まれても不幸だからな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:36:31.95ID:LZ4PSuS50
>>278
男は何も困らないって何で言いきれるの?
高齢になれば子供ができるかにも関係するし相手も見つかりにくくなる
充分困るだろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:36:41.72ID:U1bI0AvO0
数倍で済むんだな
女は数千倍にリスク跳ねあがって子供作れない可能性のほうが高いのに
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:37:01.75ID:4l/3iE1f0
天然イケメンですね(*´・ω・`)b
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:37:54.75ID:sSztcglZ0
>>306
そもそも「高齢男性を配偶者に選ぶ遺伝子」って何だよ
遺伝子で求める異性がかわるとか、アホなの?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:38:32.43ID:f4zkW1AI0
>>279
生理から解放されることがどれだけ幸せか分かってないな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:39:15.36ID:4l/3iE1f0
(*´・ゝ・`)b
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:40:38.51ID:/bL8VuiC0
不妊治療始まってもう何十年も経つのに、何十年の不妊治療研究の中で今急に男の精子が原因?www それならとっくの昔に精子治療確立されとるわw胡散臭いフェミ教授の論文の広宣流布を信じて歓喜する女ってホント馬鹿。そら多くの女が宗教にのめり込む理由がわかるわ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:40:48.65ID:4l/3iE1f0
>>313前になると体調コンディション用心しろってな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:41:00.73ID:g3ZE0wkO0
>>293
それが>.1に出ている「おばあさん仮説」だね
なぜ哺乳類の中でヒトのメスだけが生殖能力喪失後も長生きするのかを説明する説
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:41:03.92ID:sSztcglZ0
>>309
25歳女性がダウン症を生む確率は0.08%
35歳女性がダウン症を生む確率は0.25%で3.2倍

「数千倍」って何歳の女性と何歳の女性の比較?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:41:15.37ID:H4NlOKeU0
>>34
おっさんおばさん選ぶ理由ないもんな
ちょっと高年収程度じゃじじいのマイナス要素に
勝てるわけもないし…
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:41:15.78ID:uViZwTAe0
ヲタはリスクw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:41:30.99ID:4l/3iE1f0
爪でバリバリバリ剥がすんだよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:42:05.14ID:sSztcglZ0
>>317
その三行で「ボクチン、バカです」って言ってるようなもんなんだけど、大丈夫?

真性?
病院いったほうがいいよ?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:42:10.88ID:4l/3iE1f0
体の仕組みこぇぇwww
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:43:10.00ID:TN+6zoQh0
今のうちに精子を冷凍保存しとけばお爺ちゃんになっても問題ないんじゃねーの?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:43:14.38ID:4l/3iE1f0
>>315中学生の時からか?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:43:32.81ID:H4NlOKeU0
>>279
その年じゃ男も結婚がほぼ不可能じゃん
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:43:33.19ID:VRSjrEZI0
>>308
高齢男性が子供を欲しがる?
損な事実がどこにあるの?何の調査?
そもそも、すでに子供がいるんじゃないの?高齢男性が子供を作れないって結論ですらないよ?>1は?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:43:37.96ID:4l/3iE1f0
終わってるよな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:44:42.42ID:4l/3iE1f0
>>318お前らのせい
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:44:46.14ID:sSztcglZ0
>>315
?不妊?
そもそも、男性が高齢になれば劣化精子云々というのは、20年以上前から言われていたぞ?
今知ったの?

「今」知ったの?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:45:07.42ID:uK4+6QDL0
前から言われてた自閉症になる確率は高いって言われてたし今更だろ
男も女も年取って劣化してるんだから仕方ない
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:45:43.64ID:sSztcglZ0
>>332
異性に対する好みが遺伝子で決まるなんてエビデンスが存在するのなら、ソースをどうぞ、って話じゃね?

「存在するのならば」だけどね^^
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:46:06.59ID:Xcn2WHV60
>>326
そんな経済力あるなら若いうちにバンバン子供作りそうだけどなw

まあ養子でもいいんじゃないw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:46:20.29ID:4l/3iE1f0
>>326冷凍焼けした精子使うのか
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:46:26.21ID:JjUZ8srS0
男も子供を望むなら35歳がリミット、実際35過ぎると結婚できる可能性が数%になる
ED、中折れ、射精困難でチンコが役立たずになるし
劣化精子を♀が嫌がるのは当たり前

なんせ精力が強く優秀な若い男の精子は、毎日捨てる程あるのだからな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:47:04.68ID:r1nVMO7s0
スレチかもしれないけど、高齢で子供作ると、子供が成人してちょっとしたら親の介護とか考えなくちゃいけなくなる
親が良くても子供は大変なんだよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:47:10.30ID:4l/3iE1f0
衛生上の鮮度の問題が
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:47:51.94ID:TN+6zoQh0
ぶっちゃけAIとロボットの発展で、生身の女に代わる優秀な美少女ロボット嫁が作られる事が確定してるから介護も問題ない

しかも人工衛星の軌道計算もできて夜泣きもしない128コアCPU搭載の赤ちゃんロボットも発売されるだろ

子供なんか産まなくても全く問題ないぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況