X



【自民】二階幹事長、ヤジ続ける聴衆に「黙っておれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/14(土) 18:12:00.95ID:CAP_USER9
 自民党の二階俊博幹事長が14日、街頭演説中にヤジを続けた聴衆を「黙っておれ」と厳しく制し、演説を中断する一幕があった。連立を組む公明前職を応援するため、大阪府守口市でマイクを握った際の一幕。

 二階氏の演説が始まると、聴衆から「消費税を上げるな」とヤジが飛んだ。二階氏は最初は「ちょっと。演説中だからだまってなさい」と控えめに注意していたが、ヤジは止まらなかった。

 二階氏は演説を中断し、「わかったから、黙っておれ」と声を荒らげた。「世の中にはいい加減な人もおる。自分も何でも持ってきてこの上に立って(演説を)やればいい。こっちがやっているときにいらんことを言うのは許されない」と強調した。

 別の聴衆から、二階氏に同調する「そうだ」との掛け声がかかると、二階氏は「これが民主主義ってもんだろう。ねえ」と呼びかけ、演説を再開した。(明楽麻子)

配信2017年10月14日17時29分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKBG5JYRKBGUTFK00F.html
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:14:17.05ID:tYBhhXYx0
>自分も何でも持ってきてこの上に立って(演説を)やればいい。

物を言いたきゃ被選挙権を行使しろって事やね
その主張は嫌いじゃない。
ただね、それを言うなら供託金が高すぎますよ日本って

もっと有象無象が立候補できる環境の方が私は好きですね
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:36:57.78ID:qco9onek0
>>1
183
どこの魔王様だよ
文字にするとすごい威厳だなw

二階氏は演説を中断し、「わかったから、黙っておれ」と声を荒らげた。
「世の中にはいい加減な人もおる。自分も何でも持ってきてこの上に立って(演説を)やればいい。
こっちがやっているときにいらんことを言うのは許されない」と強調した。
別の聴衆から、二階氏に同調する「そうだ」との掛け声がかかると、
二階氏は「これが民主主義ってもんだろう。ねえ」と呼びかけ、演説を再開した。

始末
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:38:23.89ID:HEiowTYT0
しかし、自民党の奴らって本当に傲慢だな。
こんなジジイが図に乗っている。
自民党支持者はまともなんか?
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:39:29.20ID:qco9onek0
>>634   ※634一部訂正

×
始末

⚪︎
始末におえない
それが自民党と仲間たち(笑)
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:52:27.35ID:qco9onek0
>>634   ※634一部訂正 とイラストの言葉すべて

×
金に汚ない

⚪︎
金に汚い

・右側の人が持っている紙
「いらん」「あぺ政治」

・左側の人が持っている旗
「悪」「じみん」
・それぞれが言っている言葉
「ウソツキ」 「ヒキョウ」 「モリカケソバヤメロ!」
「アベヤメロ!」「ノットアベ ヤメロアベ」

・2Fが言っている言葉
「このあとすぐアイツラ何とかしろ。」
「誰かアイツラ始末しておけ」

・2Fのスーツの言葉
「二正面作戦」「ずるい」「わる」「悪者」「金に汚い」「グローバリスト」
「ハイルかね」「ハイルアベ」「あく」「うそ」
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:13:14.88ID:xcbi0T660
「消費税を上げるな」がヤジってどういうこと?
一番触れてほしくないヤバいことなの?
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:13:39.77ID:grmGugAf0
≪改憲政権≫  国家緊急権(危険) ⇒ ナチス党 ⇒独裁国家(ファシズム)

自民 公明(加憲) 希望  維新   ←正気か??


〜9条改憲は本丸でなく、緊急事態条項が本丸〜(災害口実、基本的人権停止)
-------------------------------------------------------------------------------------
岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)



古館伊知郎が訴える緊急事態条項の危うさ
https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA

日刊ゲンダイ・直撃インタビュー:升永英俊さん / 「自民党の改憲で一番恐ろしいのは〈緊急事態条項〉」
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/6ca3133f5d44f379f94d43a36b839050

緊急事態条項の危険性
https://pbs.twimg.com/media/DEDNir7UQAA2YTy.jpg:large

「希望の党」はリベラル派排除し「大政翼賛会」を作ろうとしている!? 改憲による「緊急事態条項」絶対阻止!「共闘」で3分の1議席数を!〜岩上安身による社民党 福島みずほ参議院議員インタビュー! 2017.10.2
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399661
--------------------------------------------------------------------------
消去法で選んだら、共社立になるぞw
全選挙区な

【小選挙区】
もう候補者の顔も年齢も経歴も学歴も見るな!

<自民、希望、(共産・立憲・社民)>
から(共産・立憲・社民)を選べな

3者択一!


戦争・徴兵制を選ぶな!!平和ボケの愚民よ、人権は停止されるぞ!!
緊急事態宣言後⇒⇒⇒自民党改憲草案発議⇒⇒⇒国民投票
反対運動すれば監獄へ (基本的人権なし・逮捕拘束)戒厳下

-----------------------------------------------------
おまえら最後の選挙になる可能性大  選挙・国会停止になる

ただちに外に出て広めよう

オオカミ総理安倍が憲法改正に積極的なのは緊急事態条項が目的 これで独裁者になれる
https://www.youtube.com/watch?v=glnxMj5zAjA

----------------------------5n47
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:15:57.73ID:xt3LNu1U0
右に行っても地獄左に行っても地獄なら現状維持でいくしかないんでね?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:50:12.65ID:Zkl1aD9w0
この人は嫌いだけど、ヤジを飛ばす馬鹿どもはもっと嫌いだ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:50:22.88ID:qX3qQSmA0
土建屋をアホみたいに儲けさせてんじゃねぇよこの野郎
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:58:36.73ID:AruRk1o40
こういう風に無礼者を一括できるような人間って
今の若い子に居ないな‥
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:59:42.26ID:rNSzlwNU0
>>3
ガイジに山ほどレスついてて草
もう国に帰れよガイジw
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:04:22.91ID:AkMK/q3Z0
>>616
面白いねえw
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:05:41.31ID:mQOp31Az0
あの泣きそうな顔して「黙っておれ」って言ったのか。見てみたかったな。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:07:45.65ID:AkMK/q3Z0
ヤジるな、と言われても
やっぱり直接言うべきだよ。
消費税値上げはまずい。
役人としか話さない政治家には、言った方がいい。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:22:08.48ID:ei0zqGdg0
>>635
希望推しの基地外より、余程まともだっての
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:05:02.39ID:sAn4FtR70
自民党の国民をバカにした高慢な態度がよく現れてるわ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:06:24.32ID:sAn4FtR70
自民党からすれば国民からの批判は全部ヤジなんだろうなw
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:07:17.48ID:G//8U8kw0
自民党はCIAが作ったアメリカ奴隷党
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:09:48.96ID:QjUSQgGz0
>> 二階氏の演説が始まると、聴衆から「消費税を上げるな」とヤジが飛んだ。二階氏は最初は「ちょっと。演説中だからだまってなさい」と控えめに注意していたが、ヤジは止まらなかった。
>>二階氏は演説を中断し、「わかったから、黙っておれ」と声を荒らげた。「世の中にはいい加減な人もおる。自分も何でも持ってきてこの上に立って(演説を)やればいい。
こっちがやっているときにいらんことを言うのは許されない」と強調した。



ヤジを喚くのは極左テロリストと団塊の世代の全共闘世代。
安保闘争、極左テロ活動で青春を浪費した老害。
ロクな年金額も支給されず。
自業自得の死に損ない。
こんなジジイババアの周りの一般大衆が
何千人と一発ずつ殴り殺しても良い。
見せしめになる。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:15:18.62ID:fTgnMzxb0
デモと選挙の区別がつかないんだろう
選挙権ないんだと思う
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:41:47.17ID:Y8OV6wse0
>>635
自民党は玉石混交なんだよ。
野党は石石混交w
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:51:46.43ID:c7XJy93U0
>>656
自民党と官僚党だからな。

他の政党が政権を取ったなら、官僚党が国策調査で幹部を失脚させる。
自民党は何がなんでも政権にしがみつき、社会党とも連立を組んだ。

この国にはよっぽど国民にバレては困る秘密が有ると思うよ。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:55:28.26ID:73hI1TUZ0
ニFの選挙区てニFの他に一人共産党からしか出てないんだな
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:59:07.45ID:2TazTRX10
>>534
顔がもうヤクザだよね
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:06:45.82ID:TkbIJphD0
>>656
自民は一党独裁のナチス政党だろ
アベットラーは玉でも石でもなく糞だったではないか
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:10:18.10ID:NA8P+SOD0
2F「俺様の言葉は習近平様の言葉だ 黙って聞け!!」
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:26:13.77ID:TXVRIP410
>>662
それをこみで二階のじさまは老獪だなと思うわ
こんくらいの茶番は屁でもない図太さがないと政治屋はできんのだろうなと思う
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:28:15.13ID:LGqARa6h0
>>1
ド腐れサヨクは、人間のクズ集団

畜生未満の池沼劣等生物群

ド腐れ2Fはヨボヨボしてないで、このゴミクズどもを容赦なく叩きのめせ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:29:31.91ID:TXVRIP410
>>647
演説の時じゃなくてもええやん、演説終わって帰るときに声をかければいいんだよ
そもそも政治家は有権者たちとの意見交換会を頻繁にやってるんだから、本当に声を届けたけりゃそういうとき狙えばいい
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:33:35.56ID:HIt4pm370
>>「わかったから、黙っておれ」と声を荒らげた
「落とせるもんなら落としてみろ!」まで言ってくれないと( ´,_ゝ`)プッ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:35:15.35ID:AqxvOSIH0
>>1
「黙ってオレ!」
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:36:12.60ID:bdNbnpfG0
**********選挙前**************

         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  私は嫌な思いさせたくないから
       i::::::::l゛. ,ィェァ;  ィェァ   l:::::::!  それに有権者の皆様の生活が苦しくなったら
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  私の心はきっとすごく痛む
       (i ″     i i     i //  だって全員大切な日本国民だし
        ヽ      Vi     i /   大袈裟に言えば国民の皆様がいてくれることに感謝している
        lヽ   ー-―  ´/´    それは私の支持者もそうでない者も同じだから
        |、 ヽ  ` ̄´ /      つまり国民の皆様に対して友情を感じている
    /\/ ヽ ` "ー−´/、


**********選挙後**************

  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ   俺は嫌な思いしてないから
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  それにお前らが嫌な思いをしようが
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  俺の知った事ではないわ
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員どうでもいい人間だし
(i ″   ,ィ____.i i   i //    大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
 ヽ    /  l  .i   i /    それはリアルでの繋がりがないから
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     つまりお前らに対しての情などない
 ..|、 ヽ  `ー'´ /1
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:46:15.48ID:22kK0Phz0
駅前で聞きたくもない演説を大音量でやられる方がうるさいわ

どっかの公民館でやれよ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:53:18.39ID:uHD26+3k0
二階は嫌いだけどこれは正しいだろ。
政治家が演説するのを妨害したらそれは民主主義じゃないと思うがな。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:02:33.46ID:HREOxfyq0
二階の言う通りだな、演説妨害を許せる訳は無い、野党支持者はこんなテロ行為
を平気でするから、順法精神の強い与党支持者からバカにされる訳だ。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:06:55.17ID:GJP5OmHjO
>>672
二階なんか落ちればいいと思うが同意。
ほんといちいち子どものワガママみたいな邪魔するよね。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:08:44.63ID:V/uud3TH0
>ヤジ続ける聴衆

守口市の民度を如実に表してるなぁ
なんで北河内の守口みたいなごみ溜めに
自民党の幹事長が行くんだよw
公明党の依頼か?
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:57:20.16ID:DlU5Uxt80
>>1
そのヤジ飛ばしてる奴がお前の大好きな中韓の工作員なんだけどなwww
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 10:53:15.56ID:XaTjUPHc0
>>651



ムチャクチャな日本語で「安倍憎し」を繰り返してる在日朝鮮人(ネトエラ)の典型だな。



ネトウヨ=朝鮮人に都合の悪い日本人

ネトエラ=日本人のふりしてネトウヨ連呼する朝鮮人


日本をおとしめている右翼団体の構成員は、
狂ったようにネトウヨ連呼してるこいつら在日朝鮮人(ネトエラ)だものね。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm


.
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 13:18:13.68ID:1jsyuaL/0
       ミ ‐‐‐‐‐----,,,,,,
     ,ミ           ヽ           _
    ,,ミ   ,--‐‐‐‐‐ー ,  |         ./   ̄\._
    ミ  / O       ヽ |       ./      ) \
    |  | °        |::|       /       /    ヽ
     |  | ;; ;;; ;;  ;; ;; ;;. |ミ|       /       / \   ハ
     | | .''""""'' """''' .|/      .i    ///   ヽ.  |
    /⌒  -=・-  -=・-. |       |  / ⌒   .⌒ V !
    | (       ヽ   |        Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ヽ,,  ヽ     )  ノ        (|   ̄      ̄  |)
      |     ^_^   .|         ヽ   ノ __) ヽ  ノ
       |   'ー-==-‐ ./          ∧   ) ――( /
       | \  "''''" /           レ '\    ̄ ノ      『 敗北!』
     _,r┴ ヽ----''":j-、__    , -‐-、r--)` ー イ、
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ  /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,   、   ',
    |:.:.:.:.:.:.!    !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l    |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l   l
    l:.:.:.:.:.:.!    !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l    |   |:.:.:ヽヘ  l    //       / _ ィノ
   /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
   /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|     l   |:.:.:.:.:!       |_  ( ( ) )_〕|  l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーーイ      /   ̄ `‐‐'´  ヽ. |
-------------------------------------------------------i-@oop
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 13:20:38.57ID:U6BDHGYx0
左翼のヤジがうっとおしいのは同意だが、消費税増税はやめろよ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 13:22:46.92ID:rVxOWcHF0
演説妨害は選挙法違反でしょ
サヨク陣営なんだろうから捕まえろや
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:03:48.24ID:n/CAJS+30
二階は売国奴だから、しばき隊の味方だろう
なぜヤジなんか飛ばした?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況