X



【衆院選】「今回は大量の難民、覚悟しなきゃ」麻生副総理★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/10/14(土) 18:34:30.91ID:CAP_USER9
朝日新聞2017年10月14日16時33分
http://www.asahi.com/articles/ASKBG4JXFKBGOHGB009.html

昭和25(1950)年に朝鮮事変(朝鮮戦争)が起きた。岐阜は関係なかったかもしれんが、俺んとこは福岡。(太平洋戦争の終戦から)5年、6年、7年もたって、空襲警報があったし、敵機来襲もやってた。俺は子どもの時、そういうとこにいた。戦争に近かった。誰も起きると思わなくても、戦争はたった一人、当時は金日成。そういった人たちがやると言った結果、3年にわたって多くの兵が傷ついた。

 何が起きるかわからない。起こってからじゃ遅い。しかも今回の場合は、大量の難民が来ることを覚悟しなきゃならない。難民をどこへ収容するか。その人たちは不法難民。武器を携帯してるかもしれない。テロになるかもしれない。その時に我々はきちんと対応できる政府を持っておかねばならん。(岐阜県羽島市での街頭演説で)

1がたった日時:2017/10/14(土) 16:52:46.90
前スレ 【衆院選】「今回は大量の難民、覚悟しなきゃ」麻生副総理
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507967566/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:04:15.50ID:/i0zlE/u0
>>948
韓国が北朝鮮人を支えられなければ勝手に死ねばいいだけ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:04:56.10ID:zQXYbxtN0
戦争が始まったその瞬間から思考回路を切り替えなくちゃいけないんだよ

かつて、水道の飲み水に朝鮮人が何かを混入させたとか
そういう話があっただろう?

今までの平和ボケをまずは大きく変えなくちゃいけない

戦争に突入するということはそういうことさ

レイプが始まったりしても助けるどころか
自分の身を確保すること
それが生き延びるための秘訣になるんだ

一瞬にしてルールは崩壊する
リア充とか平和ボケから先にやられるんだよ
金とか財産とか意味がないってことを理解しなくちゃいけない
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:04:57.85ID:YAE6EfER0
来年、韓国でのオリンピックが終わった後の3月から10月までの間に
アメリカは北朝鮮に対して軍事行動を開始するからね
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:04:59.50ID:6uHGBJ2S0
自衛隊に警察権与えて逮捕や射殺できるように法改正しろ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:05:30.81ID:rIJOw3lL0
>>944
受け入れるってことは難民認定するまで全て税金負担だよね
まずはあなたの資産を全て投じてから意見してよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:05:53.48ID:6dGpkc7F0
仮に日本に難民が大量に押し寄せて来たとして
それを送り返すという姿を君たちは想像できるだろうか?
まぁできまい。つまりそういうことだ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:06:23.06ID:/i0zlE/u0
>>944
お前が韓国・中国・ロシアに私財を投じて難民キャンプ作ればいいだけだろ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:06:36.51ID:HRbeOwQi0
>>875
ワロス。だいたい他国ではたいがい独立の英雄的な人がいるもんだ。金日成、毛沢東、ガンジー等々。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:06:37.00ID:H+eY60Pl0
>>954
青山繫晴氏のような極右の政治家が一番日本人としてまとも、
みたいな空気になるんでしょうなぁ。まー平和ボケには良い薬なのかな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:07:16.88ID:CRr6jmQ70
今回の何がヤバいかって、韓国人のほとんどが「北朝鮮が攻めてくるわけがない」って思ってるところ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:07:29.78ID:CPqHchr50
日本も危ないんだから日本に逃げてくるなよ
ロシアで引き取ってもらえ
シベリアなら受け入れてくれるって言ってたぞ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:08:19.82ID:l1mjOvJj0
ついに俺にも慰安婦ゲットできるん?
後のことはどうなってもいいから抱かせろ!
ライダイハン作りまくりじゃーwww
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:08:28.15ID:/i0zlE/u0
>>958
お前の全財産を投じて韓国に難民キャンプ作れよ
話はそれからな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:08:35.27ID:oQ7vSRe20
>>965
よほどの大金持ち以外なら正しい生き方だと思うぞw
考えても無駄なのだから
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:09:08.54ID:y5r4IV7Y0
モランボン楽団は、来賓扱いでお願いします。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:09:16.07ID:IdA2V8HR0
過去の歴史的教訓を活かして半島難民を押し返しましょう!難民→移民で在日が一番
社会的に問題がありますからネ。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:09:49.86ID:HRbeOwQi0
>>948
助けてほしいならまずは「両国の過去の合意の履行」が先でしょ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:10:02.69ID:QTNs1ehY0
麻生財務大臣は、国民一人に1本の金属バットをプレゼントして明日から素振りをさせろ
その日が来たら、国民を日本海側に並べる
難民が来たら、素直にセンター返しだ!
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:10:08.07ID:H+eY60Pl0
また韓国人特有の「日本人がー受け入れないニダー」か。
たまには中国人を見習え。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:10:30.95ID:hEwVp84f0
北朝鮮では日本は最低最悪の非人道的な国って教育されてんだろ、それでも日本に来るかね?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:10:50.18ID:85T8b5Co0
斉射すれば良いよいw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:11:12.01ID:bkCL2LHw0
>>9
済州島も鬱陵島もあるんだから、そこにツッコんでおけば良いだろ
この機会にこそ竹島は封鎖しなきゃ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:11:15.93ID:V/h+a9Be0
へー、朝鮮戦争の時に空襲警報が鳴ったという事か
初めて聞いた。ひとつためになったよ
言ってることは正しいよ
島いっぱいあるから島に収容すればいいんじゃないかな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:11:30.32ID:QTNs1ehY0
国民全員参加型の難民バッティング大会
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:11:30.36ID:cb8JoXqp0
戦後日本から難民で無かったし大丈夫
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:11:37.19ID:zQXYbxtN0
開戦のニュースが出たその瞬間から始まるんだ

全ての決まりごとは一瞬で崩壊する

戦争に突入したその瞬間から
殺されないように最新の注意を払わなくちゃいけない

一瞬で世の中の全てが変わるんだよ
ドアの鍵を厳重にしても大丈夫とはいえない
そのことを考えなくちゃいけなくなる

安全な場所を確保して生き延びることが重要になる

撲殺、強姦、略奪が次々と起こっても
助けている場合じゃなくなるんだよ
もしもそういうことが目の前で起こっても
構っていると巻き添えをくうことになるんだ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:11:52.93ID:rIJOw3lL0
>>977
これだわなw
抗日、反日、そしてその教育まで行き届いてるのに敵側の国になぜ行くのかわからないよね
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:12:54.16ID:HRbeOwQi0
>>976
だねえ。中国も戦後に国共内戦の末、台湾と分断されたが統合で他国の支援を物乞いすることなど
絶対ないし、他国に責任転嫁をすることも絶対にないだろう。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:12:54.62ID:/i0zlE/u0
北朝鮮の武装ゲリラなんぞ日本海に沈めて魚の餌にするのに丁度良い
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:13:38.40ID:l/jObPyR0
麻生久美子かわいい
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:13:55.00ID:/i0zlE/u0
>>986
竹島にゴキブリを違法に繁殖させるつもりか?
北朝鮮の武装ゲリラなんぞ日本海に沈めて魚の餌にするのに丁度良い
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:15:16.51ID:/i0zlE/u0
>>985
まず100%武装ゲリラだろう
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:16:07.59ID:TjBeHzc60
朝鮮戦争で難民って来たの?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:16:27.42ID:g/WPN1lv0
武力弾圧なんか出来るわきゃないから最終的に受け入れるしかない
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:16:36.97ID:YZCchyd80
備えあれば、ですね。もうマナー悪い観光客のクソ害人共も制限していい
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:17:03.93ID:H+eY60Pl0
つまり、日本人のリベラルがリベラルじゃなかったという結論がまあ出るわけね。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:17:18.77ID:0Alq5Fpd0
>>943危機あおれば愛国的とか麻生信者は頭と根性が悪いから腹が立つわ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:17:20.69ID:/i0zlE/u0
>>977
しかも地続きの韓国中露を目指さずに、高価な船をどこからともなく手に入れて操船技術まである
どうかんがえても軍事訓練を受けた武装ゲリラです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 42分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況