X



【オーストラリア(豪)】スカイダイバー3人死亡、空中で衝突か 1人は住宅の庭で発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/15(日) 05:29:06.75ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3146689?cx_position=48

【10月13日 AFP】オーストラリアのクイーンズランド(Queensland)州で13日午後、スカイダイバー3人が死亡しているのが見つかった。3人は空中で衝突したとみられ、うち1人の遺体は住宅の庭で発見された。

 現場は、観光客に人気のケアンズ(Cairns)の南に位置するミッションビーチ(Mission Beach)。30代の男性2人と50代の女性1人が亡くなっているのが見つかった。

 警察は声明を出し、「初期捜査によると、ソロのスカイダイバーが、(2人組で行う)タンデムのスカイダイバーらに空中で衝突し、パラシュートが正常に開かなかったものとみられる」と発表した。

 豪ABCは救急当局者の話として、死亡者のうち1人はある住宅の芝生の上に落下したと報じている。

 クイーンズランド州救急サービス(Queensland Ambulance Service)のニール・ノーブル(Neil Noble)氏は、「スカイダイバー1人がミッションビーチにある住宅の庭で発見されたという通報があった。その直後、さらにスカイダイバー2人が付近で見つかったという別の通報を受けた」と明かしている。(c)AFP

2017年10月13日 21:52 発信地:シドニー/オーストラリア

オーストラリア沿岸部にあるミッションビーチの航空写真(2011年2月3日撮影、資料写真)。(c)AFP/PAUL CROCK
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/c/320x280/img_4cd2d76cd17b0b0987dcd64abbfb17cc195153.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 05:30:59.23ID:U+vLqEFH0
エクストリームスカイアクティブ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 05:31:57.72ID:XzcNJJl20
じぶんちの庭にこんな死体落ちてたら遺族に謝罪と賠償を強く要求するわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 05:32:31.00ID:PaoLXb590
UFOに落とされたか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 05:33:55.35ID:FYlta0YR0
仲間に入りたかっただけなのに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 05:38:08.72ID:+YUNlmvJ0
>>3
7000メートルから落ちてきた死体はそこら中バラバラだろうね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 05:40:25.39ID:oENI84kl0
庭に出てみたらズビズビな死体が転がってるなんてヤダな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 05:42:32.59ID:5eM3voeh0
婆ドストライク
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 05:44:47.45ID:P/YG1sNY0
20年以上前のウェズリースナイプスが主演したドロップゾーンって映画で
こんなシーンあった気がする。
映画では助かるけど。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 05:48:54.67ID:JNGfeDKR0
庭に遺体が
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 05:49:35.60ID:GRmKbTn20
庭で良かったな
屋根にでも落ちたら迷惑極まりない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 05:49:54.54ID:/cZ11xti0
空から落ちる雰囲気だけ楽しみたければVRで十分だな
得られる興奮に対してリスクが高過ぎる
命懸けの遊びは、絶対に死んじゃうと言われてもやりたくなるものだけにしておけ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 05:52:55.06ID:BWjZMsoP0
(豪)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 05:54:48.44ID:fp6AJ12N0
男の1人がタンデムの男女の撮影していてミスしたのかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 05:55:40.36ID:oENI84kl0
>>18
具体的表現は憚られる状態だな
ホヒホヒとかブヒブヒでもいいぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 05:57:42.12ID:dwOEq9gg0
>>9
確か一定速度以上は出ないから意外とバラバラにもならないらしい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 05:59:22.74ID:nbQ9JjQ70
パラシュートが絡まったのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 06:04:14.79ID:h+ZvSt7f0
>>25
死体事情に詳しいな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 06:05:11.78ID:olpdDO/C0
鳥取市のリコー工場がホームページに社員ヌード掲載

https://goo.gl/s2hvQ0   美しい女子社員ヌード
https://goo.gl/dw4emv   醜い老婆社員ヌード
https://goo.gl/y0xM1Z  キモいホモ社員ヌード
https://goo.gl/3jyA6w  超100キロ級デブ女子社員ヌード
https://goo.gl/XKgXWV  50代のおばさん社員ヌード
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなwww

スキャンダル
https://goo.gl/NJyJUe
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 06:06:19.66ID:D4riJ+sG0
画像をぐぐるとなんか見慣れない平面調のスカイダイバーが出てくるのだけど
リメイクされたっけ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 06:06:40.98ID:WEHYf3IH0
    |l  |l l |l | |i
   |i  l |i l| li  |
        ∩
    _,,..,,n,r'゙ <⌒つ
   ./ ゚ 3  ヽ )´
 ) l ゚ ll ∩ ノ そ
Σ `'ー---‐''  (
  ⌒ヽ/V⌒v、/⌒ ビダァァァン!!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 06:07:19.70ID:V/uud3TH0
住民を巻き込まなかったのが不幸中の幸い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 06:07:36.61ID:g5EpxQNj0
スカイダイビングの衝突やばいらしいな
前に世界まる見えかなんかでドキュメンタリーやってて衝突した人衝撃で片足(膝から下)失ってた

衝突時の映像も流れるんだけどたしかに本体とは別になんか一緒に空中を舞ってるんだよね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 06:10:39.77ID:Si+EeMYN0
イメージ的には庭に大の字みたいな穴が開いている感じ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 06:13:32.00ID:DE3zNgRD0
ダイビングと名のつくものは絶対にやらん
空も海も人間の領域ではない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 06:14:49.10ID:dpjURDTW0
こいつが空から降ってこなければ、 誰もラピュタを信じはしなかったろう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 06:36:10.05ID:OvmYdKFy0
日本でも10年くらい前にインストラクターの男性と生徒の女性が落ちた
パラシュートが開かなかったかららしい
紐がこんがらがったせいで
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 06:40:47.54ID:oENI84kl0
>>39
それな
地面が凹んでたで
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 06:41:52.20ID:8tyYKH330
パラシュートが開かない!とわかってから地球到達まで走馬灯何周ぐらい見れたかな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 06:43:01.09ID:XgjITVsE0
目の前に落ちてきてタルタルステーキみたいな死体を見るのはやだなぁ
肉汁もかなり飛び散るだろうし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 06:47:34.80ID:XOk0tF6CO
>>1
衝撃の瞬間!
こういうのをテレビでやらなきゃ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 06:47:47.82ID:0bbo0Vzu0
ダイナミックお邪魔します?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 06:48:17.44ID:d8OL+FsK0
でもやりたかったんでしょ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 06:51:21.56ID:Pn2GRMkx0
ttp://www.internetmodeler.com/2000/february/first-looks/marixan_skydiver-photo.jpg
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 07:01:55.52ID:V/uud3TH0
>>44
テレビで放送されるのは命が助かったケースばかりだからなぁ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 07:08:19.73ID:OtJfhgNb0
>>34
その言葉を
スアレスやロッベン、リベリーに
贈りたい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 07:09:25.24ID:OtJfhgNb0
さらにC.ロナウドにも
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 08:15:26.89ID:T2ortkdD0
>>1
上空から人が落ちてきて、もはや肉のカタマリになった無惨な死体(腕や脚、脳みそのみ、等もありうる)が自分の家の庭やベランダに残されたり、通りを歩いてたら落ちてくるかもしれないってか。
ひどいもんだ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 08:18:51.92ID:jOuaE5Z+0
うぇ。ミンチ(´°ω°`)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 08:21:07.50ID:nwE2aSfn0
住宅の庭で発見てのは住民びっくりすんな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 08:24:51.34ID:iADhDkK00
古いネタでこれ思い出してわろてしもた

韓国空軍機がまた墜落 なおパラシュートのみ脱出に成功の模様、操縦士は機体内で発見
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 08:27:51.39ID:J5MabUgp0
この前パラシュート無しスカイダイビングに成功してたし、木の上とか落ちる場所が良ければワンチャンあるのかな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 08:34:40.01ID:iwipQxpx0
貸家だったら完全に事故物件。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 10:43:43.03ID:s5au11x/0
バイオミック ジェミーの誕生である
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 10:44:44.28ID:s5au11x/0
>>53
SHADOW
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 10:48:54.26ID:7ER0LFev0
これはちょっと画像は見たくないなあ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 10:55:38.42ID:Mbk4Ccb60
>>12
5枚目の画像なに???? 屋根に飛び移ろうとして下までいったのか
屋根でも高すぎるぞ
0069ドクターEX
垢版 |
2017/10/15(日) 11:24:04.29ID:xrRe8apO0
ダンデムのパラシュートが開かなかったから、助けに行ったんじゃないの?
ほぼ同時に飛行機から飛び降りただろうし。
普通は時間あけて飛び降りるから、ぶつかることはないと思うんだけどねえ。
ダンデムの前が暴れたか、プロダイバーのほうが気を失ったかで問題が起こったんだろ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 11:39:57.97ID:sDzs2mYn0
オーストラリアにも朝日放送があることに驚いた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 11:42:58.51ID:ziHgEZjE0
(豪)いるか?
オーストリアと間違えるのはネトウヨぐらいだぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 11:49:47.54ID:C6B+hpeo0
昔、911の世界貿易センタービルから飛び降りて潰れる人の映像淡々と見てたけど、本当に、潰れたトマトか、ピザか、お好み焼きのをフライパンに広げた所みたいになってた
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 13:25:15.85ID:3wfZNRr50
墜落死ってどうなるの?

911の時うっかり開いてしまった奴はなんか中から破裂してたように見えた
記憶から消してしまってほとんど覚えてないが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 13:35:03.30ID:UyR9dI6g0
>>12
悲惨なの最初の人だけっぽいやん
この人はやばそう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:25:27.74ID:PSehJaUG0
親方ー
空からオーストラリア人(豪)が!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:29:08.73ID:uKZQQRK50
>>79
つシャベル
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 10:32:48.41ID:obX/RQrm0
>1人の遺体は住宅の庭で発見された

人型の穴があいてたのかな、大の字みたいな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 20:40:34.36ID:FtMJ6osl0
落ちたのが家の真上だったら
遺族に多額の損害賠償が行っていたところだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 19:49:23.52ID:2HnIHI2I0
「こちらでは死亡事故は起こっていませんか?」
「はい、そういった苦情はいただいておりません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況