X



【社会】酒気帯び運転の車と衝突…女性死亡 羽島市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/15(日) 14:29:23.49ID:CAP_USER9
15日早朝、岐阜県羽島市で軽乗用車と自転車が衝突し、自転車に乗っていた女性が死亡した。警察は車を運転していた男を酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕した。

逮捕されたのは、羽島市のトラック運転手・堀雄一容疑者(44)。
警察によると、堀容疑者は15日午前5時42分ごろ、羽島市の市道で酒気帯び状態で車を運転し、自転車と衝突した疑いが持たれている。
自転車に乗っていた羽島市の片野峰子さん(86)は病院に運ばれたが、背骨を骨折していて死亡した。

堀容疑者は調べに対し、「酒を飲み終えて時間があいており、大丈夫だと思った」と話し、容疑を否認しているという。警察は事故の経緯を詳しく調べている。

http://news.livedoor.com/article/detail/13750859/
2017年10月15日 13時11分 日テレNEWS24
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:32:43.97ID:cScdTv8Z0
だいたい軽自動車のほうが死ぬ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:34:02.42ID:DvyB8psD0
早朝は交通量が少ないからいい加減な運転するヤツ多いわ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:35:38.56ID:eC7TuetY0
その一方で自転車の飲酒酒気帯びはほとんど取り締まられていない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:36:58.75ID:g+gCfWYv0
>>3
自転車だってば
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:37:58.48ID:vFL/H2gB0
可哀想に婆ちゃん、保険屋に査定されてスズメの涙程度の賠償金貰うだけか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:38:55.03ID:8JIzQcBO0
酒を規制しよう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:39:30.10ID:SmcsKeHn0
女・性  なの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:44:56.70ID:hvuFjrKyO
仕事も全部失うし、再就職も難しくなるのに馬鹿じゃないかと。
お酒も値上げして欲しいよ。タバコより害が大きいんだから。
被害者のご冥福をお祈りします。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:51:14.20ID:L8SCyh/M0
運転手で酒気帯び逮捕って
もう運転の仕事できないだろうから出てきて何すんのこの人
一生償わないといけないし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:20:39.92ID:u4g7GnuT0
 オレ、隣の長野県民だが今日の早朝は小雨だった。
岐阜羽島は、降ってなかったのかな? 6時前で曇りか
雨なら相当暗いが・・・。 ババアの癖に早朝で徒歩
じゃなくてチャリとはwwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:23:21.87ID:OWTDTQT20
トラック運転手だけあって頭悪いな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:30:37.48ID:uSlpE5Jr0
この44歳 アホだな
もう免許とれず終了だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:37:59.31ID:erESLQK90
>>13
ナマポ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:38:42.09ID:vRSWMmeL0
欠格何年になるんだろう?
その前に懲役か。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:48:12.12ID:JonVM+rw0
酒飲んで運転したら事故ろうとなんだろうと危険運転にしろよ
無理やり飲まされて脅されて運転させられたとかでない限りは
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:51:14.61ID:VmWTHHrE0
タバコで何人死んだ?
酒に絡んだ死人はどれだけいる?
タバコの規制はありがたいが酒の規制は緩いまま
おかしいだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:56:24.45ID:ClAiEC630
飲酒運転は死刑にしろよ
0023(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/10/15(日) 15:56:37.75ID:GPOwrpv9O
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
●【奄美大島猫ナチス政策】に断固として反対する立場を貫く!

急に、かねてより、【雨でも農作業に出掛けるのが永年の健康の秘訣だ】という生活習慣に従っていたものの、たまたま運悪く、想定外の飲酒運転に嵌まってしまったのかどうかが気になって仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●【奄美大島猫ナチス政策】に断固として反対する立場を貫く!
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 16:08:22.10ID:u4g7GnuT0
>>18
 交通刑務所に、確実に3年以上お勤めする上に
死んだババアに1000〜〜2000万円の補償金を
保険会社が一旦立て替えるから、出所後に保険
会社が会社のパワーと契約弁護士を駆使して、
何年にも渡り、そのカネを取り立てる。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 16:43:59.34ID:KB9pz6Ja0
まー免許取り消し
もちろん逮捕だろうけど出所後、20年ぐらいは免許取れないように

あと会社
もっとしっかり教育しろよ
こいつはクビだから関係ないじゃなくて
会社側にも何かしら処罰しろよ

言っておくけど警察も同じ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:08:52.43ID:+hTfJst7O
>>21
火事
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:04:12.47ID:0qbWqUKN0
どこで呑んだんだ?自宅か?居酒屋か?
酒呑んだら外出禁止にしろ
居酒屋は潰せ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:21:05.10ID:Czd2fFBV0
乗用車の維持費は年間50万円近くかかるからな
0031藤井恒次それは総理か組長になるものだで!!
垢版 |
2017/10/16(月) 01:22:18.36ID:QvCZbKXp0
大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺しした、わて藤井恒次は0582751590に
掛けるとピーとなってる間聞いてるでえ
森伸介は神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすます変態オカマで98年に
伊藤明子さんをストーカーの挙句フラれて電磁波攻撃でショック死で殺したでえ(
三浦ロス疑惑酷似)いぼだらけのエイズチンポを女に見せびらかす変態だで ペット
に盗聴用チップを埋め込む変態獣医で飼い主の盗聴をしてゆすりや肉体関係を強要し
てくるでえ 1976年6月14日生A型41歳だで
服部直史は歯にチップ埋め込む変態元歯医者だで吉川友梨ちゃん誘拐殺人事件をやっ
て十三放火庄内放火門真放火やったでえ  チンポを池田市井口堂周辺で女を待ち伏
せ路上露出狂して見せびらかすキモいおさーんだでTEL0668446480
大阪府池田市井口堂3-4-30-401に住み大阪府豊 中 市 永楽荘1−3−10−103はゲ イバーに転向!!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:24:04.34ID:IHaq7DWM0
86歳で午前5時に自転車に乗ってる状況が既になぜか悲しい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 20:40:42.55ID:Y/nXDxLs0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

有形・無形文化財は保存しつつ、陸の孤島は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:14:42.02ID:EEg1eu3j0
老害ババァが死んでくれてよかったよかった
運転手は無罪!
糞ババァのせいで加害者扱いされて氏名をマスゴミにさらされてしまった運転手が非常にかわいそう
同情するよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:26:34.02ID:d+4n/Vwg0
70歳で賠償金7千万の判例あるからw
酒のんでたら任意保険入ってたとしてもアウトだろw
今の会社は間違いなく解雇w
かなり遠くに引っ越さないと、給与、銀行ばれて差押えw
ザマァw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 02:18:55.38ID:87/op6hN0
追突されて飲酒がバレたのかとおもた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 02:28:49.96ID:dTYCGBxn0
トラックの運ちゃん(プロ)で酒気帯びで
死亡だと交通刑務所行きじゃねえの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています