X



【企業】銀行の常識は社会の非常識か? その4 振込手数料は高すぎないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/15(日) 17:14:51.91ID:CAP_USER9
銀行の振込手数料に対する世間の反発は意外に根強い。宅配便が集荷・輸送・配達・再配達という涙ぐましい努力をしながら得ている
配送手数料と銀行が電信で発信するだけの手数料の金額差が精々2倍程度なのである(宅配便の料金設定は非常に幅が広いので一概には言えないが、
クール便等の扱いでなく軽量であればこんなものである)。

片や配送業者は「もう無理です」と大口配送先に泣きついて値上げ交渉を始めている。
我々利用者も配達員の窮状を耳にして、再配達などさせられないなという気持ちになって、宅配便の到着日時を気にする人も多くなったという。
現物が直に人から人に渡って、運送車両に乗せられ、途中で乗せ換えられて、最後にやっと受取人のもとに配達されるのである。

これに対して銀行の振り込みは相手先情報に誤りがない限り、受付銀行が発信すると1時間も経たないで受取人の口座に入金している。
マンパワーが必要なのは発信する時だけである。一度無事に振り込みがされた受取人には、2回目以降特に心配はない。
確かに銀行は共同運行している全国銀行データ通信システムの設立と運営に莫大な経費が掛かっているので止むを得ない料金なのだというが、
関係設備に経費が掛かるのはどんな業界も同じである。
宅配業者も配送車両、配送拠点に個々の事業者が膨大な経費を掛けているのだ。

大体にして、銀行の3大業務は預金と融資と為替である。
看板業務の一つなのだ。事業に係る代金決済であれば、受取人(物品であれば販売業者)に振込する際に振込手数料を差っ引きすることが当然のように行われているが、
システムとして定着したからと言って、みんなが納得しているとは限らない。
社会に定着していることと、銀行という存在があまりに大きすぎて文句の言いようもないため表面化していないが、実は経理担当者の周辺には振込手数料に対する静かな怨念が渦巻いている。

例えば三井住友銀行の平成29年3月期有価証券報告書では、連結決算の当期純利益が7,457億円であるのに対して、
内国為替業務による収益は1,164億円(同業務に係る費用292億円が別途発生している)となっている。
内国為替業務収益の内訳は不明であるが大方が振込手数料であるとすると、当期純利益の10%前後は振込手数料収入が占めていることになる。非常に美味しい手数料なのだ。

どんな商品・サービスであっても、市場機能が発揮される競争が成り立っていなければ、いびつな価格が形成されてしまうことは歴史を見れば明らかだ。
銀行が横並びの振込手数料を享受できる状態はそんなに続かない。
今の振込手数料を過去のものにする斬新な発想による革新はブロックチェーンを代表格にして、すぐそこまで迫っている。

http://news.livedoor.com/article/detail/13750265/
2017年10月15日 10時43分 財経新聞
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:16:12.08ID:vFL/H2gB0
そもそも土日営業しろ怠慢だ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:16:12.60ID:+R8Xu3kc0
他行振込は全銀ネット使うから金かかるよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:16:47.43ID:msNb26S90
何でもただにしたらその業界どうなるの?
インターネットで数字のやり取りするなら
インターネットの契約料金もメス入れたらいいんじゃね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:16:55.73ID:F9Q7Hcb80
問題は保証協会。実質金利上乗せして、中小企業を苦しめている。
マイナス金利で、保証料含めば4%での貸し出しが普通だったりする。

国がブラックそのもの。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:19:10.51ID:nH1V+Jdd0
時間外の手数料もぼったくりだよ
なにかと高杉
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:19:17.42ID:ZHqPB1J60
高いと思ったらネットバンキングにしろやw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:19:21.22ID:G5H4k1UX0
私生活では極力振込手数料とか払わないように努力してるけど、会社の方はどもならんしな。
ほんと腹たつけど。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:19:30.89ID:A+tsHvxV0
銀行の外貨預金の為替交換レートがボッタクリすぎる。
ドル円でも大抵のところで片道50銭、高いところだと1円とか客を舐めきってる。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:19:48.53ID:F9Q7Hcb80
保証協会って、保証料取りながら、中小企業が破綻すれば、
保証人から年利14.5%とかの金利とってサラ金そのもの。
よくも国がこんな制度認めているものだ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:21:25.90ID:+OdC0cyy0
銀行ATM他支店宛てよりもネットバンク他銀行宛の方が安いのはちょっと
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:22:12.82ID:T+BOnFSw0
上がバカなんだよ
儲け口がなければ作ればいい
企業が借りなければ組合作らせて
組合費担保に儲けるのは常套だ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:23:22.57ID:A+tsHvxV0
あと、ドルの小切手銀行で交換した時の手数料3000円以上取られた記憶も有る。
フザケンナ、ってくらい高い。
外貨預金の表面利率一見高利そうに思えるが、為替交換レート考えると
レートに動きい場合とんでもないマイナスになる詐欺もどき預金システム。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:23:32.92ID:G5H4k1UX0
何年前からだか忘れたけど、両替手数料まで取るようになった糞銀行が、こんな甘い汁
手放すわけないよな・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:23:52.46ID:oDagNi9+0
ボッタクリすぎるわな

政府が全部100円でやれって言ったらすぐに出来る
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:25:12.52ID:WhMVw3Me0
ところがヨーロッパ先進国の手数料等と比較すると安いんだよな
ATMのサービスもいいし、障害も少ない。
日本の各業界は色々言われるけど良くやってる。
ただし、マスゴミをのぞく
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:25:33.04ID:t3HvciQh0
銀行の手数料が問題ならば
NHKの押し売りの方がもっと悪質だろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:25:38.80ID:0lda+9f60
おまえらのゴミと呼ばれる額の普通預金なんざ、管理コストの方が余分に掛かってるんだよ
手数料しっかり払えやwwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:25:45.74ID:7STIBv4m0
手数かけてないのに手数料という言葉使うから割高に感じるんだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:25:50.22ID:8Zt2V5eD0
日本の銀行は、まともなとこないべ? ほぼ全部
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:26:45.64ID:xTCxwIXj0
むしろ有人窓口の手数料はもっと高くていいと思う。

>>16
昔ならいざ知らず、今はFXがあるからねぇ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:26:47.93ID:TFfb9QYu0
>振込手数料は高すぎないか

高い。取るにしても現在の半額以下でいい。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:26:52.24ID:Zt4NyrQ+0
日本の銀行は国内においては楽な商売 リスクが他国の銀行と違い極端に少ない 
0030(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/10/15(日) 17:28:06.60ID:GPOwrpv9O
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
●【奄美大島猫ナチス政策】に断固として反対する立場を貫く!

急に、かねてより、日本人の【銀行に対する敬愛】は、【ユネスコに対する敬愛】と、酷似しているような気がして仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●【奄美大島猫ナチス政策】に断固として反対する立場を貫く!
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:28:22.23ID:T+BOnFSw0
連合傘下になれば、連合が保証人になって融資枠を増やせ。名義が連合なら銀行は10兆円でも融資する
その金で票買え
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:28:44.34ID:OHn3iBoP0
paypalにドルでしはらわれるから円に換金しようとしたら手数料メチャクチャ高いのな・・・
信じられん
しかも換金レートがひでぇ
びっくらこいた・・・
ドルで使うわ・・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:28:54.47ID:F9Q7Hcb80
保証協会があるかぎり経営者や保証人の自殺は減らんだろう。
ブラック過ぎる銀行の天下り先の保証協会。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:30:13.91ID:wVy8kQYG0
保証協会がのさばってるのも、もとはと言えば、
本来、銀行が備えているべき信用調査能力が欠けているから。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:30:28.94ID:oDagNi9+0
アマゾンやグーグルで普通に全国のサービスできてるのに
銀行だけが地方にやたらめったら存在して、その下には信用金庫だわんさかあるのはどう考えてもおかしなシステム

金なんかクラウドファンディングでアイディアよかったらいくらでも集まる時代に
マイホームのローン以外で誰がたくさんの銀行を欲してるんだ

グーグルバンクだかアマゾンバンクて出来たら日本の銀行の9割が滅びるだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:31:13.34ID:F9Q7Hcb80
国の制度融資に保証もしない保証協会の協会保証が必要とか、
そんな悪質な制度はないだろうけど、実態は、破綻すれば、
保証料を払っているのに、金利14.5%で保証人が追い込まれる。
偽装金利が保証料。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:33:53.96ID:YZkApsrn0
外貨両替のインドネシアルピアの手数料の前でそれ言えんの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:34:45.03ID:u1wdFX/b0
銀行、信金、信用組合
どんどんつぶれるな
地銀の行員なんかどんどんやめている
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:36:00.60ID:pvRldcrz0
野村ホームバンキングだと月10回までは無料なので便利
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:36:23.81ID:mVSjKOWB0
>>2
平日でも明るいうちから窓口のシャッター下ろす怠慢ぶりだしな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:36:28.44ID:F9Q7Hcb80
制度融資の裏には、サラ金並みの14.5%での追い込みがあるから。
保証料を取りながらも、保証人を14.5%で追い込んで、自殺させて
全部没収で解決。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:38:17.64ID:rpRFkIQq0
無料にする方法はあるが最近はどこもふざけたステージ制だったな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:38:40.15ID:DBV/3GTY0
殿様商売
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:39:05.62ID:IzLvtG+/0
>>1
銀行に預けてても利子全然付かないから
警備会社が保険付きの貸金庫でも始めてくれないかな?
経済は回らないけど知らんよ
日銀が悪い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:40:02.16ID:/PZFjICDO
銀行屋は投資より手数料で喰ってるからな
だから高くしてるんだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:40:15.39ID:ZHqPB1J60
イー○ンクは便利だったが○天になってから改悪続きでJNBに戻ったわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:41:05.50ID:76nw/vxj0
銀行はヤクザ

それを認識しておけば問題ない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:41:22.65ID:ZzVuz8EM0
「庶民が銀行のシステムを知らないことは良いことだ もし知れば明日の朝にも革命が起こるだろう」

っていう有名な言葉がある
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:42:37.73ID:9p23ZOKo0
>>41
これ。
まず21時まで顧客向け営業しろと思う。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:42:46.84ID:EA3/CE3J0
1万円下ろそうと思って
慌てて入力したら1円をおろしてしまった
手数料108円
死ね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:43:42.83ID:7glXq9Vx0
ローン利率上げられるよりはマシ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:44:10.19ID:9p23ZOKo0
>>50
人に金を貸し付け、利子を得るだけの簡単なお仕事です。そりゃ、知られたら不味いわな(笑)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:44:12.68ID:ZzVuz8EM0
豊田商事ってあっただろ あれやってた事は銀行の原型だからね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:46:21.80ID:R+QZiKaG0
銀行は困ってるときに金は貸さない
順調な時に金を借りろと言ってきて、
少しつまずくと金を返せと言う
あいつらは外道
表面上はニコニコしてるが、ホントはぶっ飛ばしてやりたい

ATMの時間外手数料の割増はもういらないんじゃないのかね?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:46:32.81ID:GojpuV6q0
最近は地銀が消費者金融並みに金借りろと勧誘してくる。
しかも全然安くねえ金利で。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:47:05.13ID:WhMVw3Me0
地方の経済が

役所 
地銀や信金、農協
地元の有力企業、有力者

この三者で回ってるから、この図式が壊れない限り安泰。

この三者は形式的には一般のサラリーマン向けの業務もあるが、業務のウエイトがかなり低い。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:47:32.49ID:G6G8ruis0
DAIGOは馬券予想を話している時が一番楽しそうですね
音楽よりも競馬のほうが好きなのかしら((´∀`*))
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:48:51.73ID:ZzVuz8EM0
銀行っていうと国の大事な機関みたいに勘違いするけどただの民間の金貸しだからな
日銀だって民間企業だし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:51:17.61ID:PiWWawG+0
振り込みはペイイージィ
引き出しも手数料払わない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:51:24.57ID:MUFyA1Gq0
もう数年後には、ブラックチェーン技術を使った仮想通貨が普及して、手数料なんて無料で振込できるようになるよ。国内外問わずに。

今、世界中の銀行がそのシステム整備を競っているから、案外早くできるかもしれない。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:52:32.23ID:7FVGW+Qn0
ATMこっちが操作して仕事してやってんだから、銀行は客に金払うのが筋だろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:52:45.34ID:V3Zm3rZv0
15時で業務終了して飲みに行くとかいいご身分だよな
プレミアムエブリデーってか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:52:50.59ID:8hS07G070
>>1
事実上、口座維持費を振込手数料で賄ってる状態だから

口座維持費を有料にする?

残高が高額なら利子だけで払えるが
すぐ残高が数万円になる口座は、毎年数千円の維持費を取られるぜ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:53:21.62ID:D3bmXd9R0
その前に印紙税廃止しろや
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:53:23.81ID:sCCfJflV0
>>58
それでネットで悪口を書いてるんですね、わかります
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:54:23.60ID:AZlvK1PR0
業界全体が横並びで実質的にカルテル
独占禁止法抵触しないのかね?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:55:27.26ID:y/McNdJk0
ATM手数料が21時くらいまで無料だったのに
18時まで無料に改変したのは許せない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:55:57.20ID:AZlvK1PR0
>>69
全ての業務から利益上げないと気が済まないのは銀行ぐらいのもんだろ
他の業態ならマーケティングコストで終わり
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:00:04.97ID:zI3X8bVI0
時期に銀行に預ける時代ではなくなってくる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:00:14.74ID:AGT05sLk0
地方銀行のオンラインでやってたら、
気付いたらいつの間にか手数料タダになっていた。
どういう条件でタダになるのかわからん。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:01:51.25ID:tHeHvSAt0
システム開発費を入れても5円か10円で元が取れるだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:03:00.17ID:7sCJNtPU0
地元の信金がしれっと同一支店内の振込を有料化したわ。
なめすぎ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:04:08.72ID:WhMVw3Me0
>>69
こういう裏側をわかってないからな
住民税は払ってないけどコンビニのレジで消費税を払ってるから高額納税者だ!っていうのと同じ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:04:20.07ID:zI3X8bVI0
銀行の本業は金貸しだが
銀行がいなくなったら誰が貸すんだろうか?

という問題は技術の発展により将来なくなる可能性はあるな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:04:28.11ID:VeN1Cvg40
未だに、土日も営業しないし、夜間営業もしてない業界って、保護主義の鑑である銀行ぐらいじゃね?
こんなにも保護されている業界って、他にはTVの免許制度ぐらいだろ
ガラパゴス化してちゃって、海外では全く通じないけどなw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:04:35.94ID:9iMEZBGT0
昔聞いたところによると振込は最低200円の税金がかかるらしくそれ以下にすると赤字ときいた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:05:23.35ID:FZsUS7MJ0
銀行のバックボーンが、何であれだけ堅牢で、滅多な事ではシステムダウンしないのかとか
人生で一度も考えた事ないんだろうな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:05:44.30ID:eaEIoFQk0
預けてるだけでどんどん減っていく…。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:06:58.10ID:tL2yYbLV0
銀行って金貸しだろ?
卑しい職業だからこそ
こういう卑しい事が出来る
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:06:58.91ID:aQiFLVMc0
投資ですすめる商品がことごとく手数料高すぎ。
外貨建て年金すすめられたから調べたら、多額の手数料が銀行に入るぼったくり商品らしいな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:08:08.40ID:q8xn13O00
>>85
セキュリティが強固だからではなく
単純にリスクを負う犯罪者が少ないからだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:09:01.75ID:1/FMMJoZ0
高過ぎる。
麻生が馬鹿だからいつまでも放置している。政治献金でも貰っているのだろう。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:09:56.43ID:AZlvK1PR0
>>77
取引の内容がポイント制になってて一定ポイント以上だと無料にしてるとか多分そういうの
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:10:25.67ID:trzCihdH0
送金システムの構築コストとか維持コストとか一切無視かよw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:10:33.54ID:Rbo4kRZo0
>>20
アメリカの場合は、預金額が一定未満の貧乏人からは口座維持料取ってるな
銀行側が運用して利益を引き出すべき資産が無いのだから別途金払えという事で、筋は通ってる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:11:23.54ID:zI3X8bVI0
本来預金は資金調達が目的なのに手数料ばっか取られたら誰も預けなくなるだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:12:20.61ID:trzCihdH0
こういう馬鹿な人は「ラーメンの原価は数十円なのに一杯800円なのは高過ぎる!」
とか言っちゃうんだろうな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:12:28.46ID:q5LQPMmM0
>>58
銀行は自分で雨が凌げるように努力してる経営者に金を貸すんだよ。

雨が降ったからすぐにほいほい傘貸してなんていう甘ったるい奴には貸さない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:14:15.10ID:FZsUS7MJ0
>>89

ハッキングどうこうのレベルの話じゃないよw
システムなんて長期間の内には、ちょくちょく落ちるの、ミスやトラブルも起こるし、大抵のは。

でも銀行の勘定系システムというのは、それが許されない為、
異常なまでの安定性と堅牢性が求められ、それが実現されている。

開発費も管理維持費も当然凄くかかってるので、利用料高くて当たり前。

他の決済手段あるのに銀行系のシステムに皆が頼るのは、同等の代替手段は存在していないからだ。

ビットコイン使ってみ、手数料安かろうが決済不安定で時間がかかり、業務にならない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:16:16.22ID:trzCihdH0
家に現金置いてたら盗難リスクや火災リスクが大きくて外出もままならなくなる。
銀行に預けておけばそういうリスクを抱えなくて済む。
多少手数料取られてもタンス預金より銀行に預ける方がメリットが大きい。
俺たちは銀行に金を預けてやってるんじゃない、預かって貰ってるんだ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:17:20.36ID:WKKHE42P0
だから客はAMAZONでクレカ払いしてるんだから、銀行振込離れが起こってるわけで
それでいいと思う。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:18:16.27ID:uyIc1E760
母の百万円の定期利金、一回分の振込手数料にもならんからな!
ぎゃははははっははっははははあははあはっははっはは
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:18:58.74ID:waSngTbQ0
AIの本格的普及で銀行屋の「手数料」は0円に近づくから数年の辛抱だよw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:19:11.85ID:pzcnS7ng0
ある程度預金額があれば月何回か無料とかサービスあるよな
正直、そんな高いとも思わんが
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:19:31.68ID:xJqsKSBT0
手数料大嫌いだけど車の金は銀行で振り込んだ。しゃーないわ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:20:09.32ID:H/QVxOgH0
金利だけでビジネスを回すべきだろうね。
何のための金利なんだか。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:21:20.32ID:kAjCVRHb0
>銀行の3大業務は預金と融資と為替である。
>看板業務の一つなのだ。

>当期純利益の10%前後は振込手数料収入が占めてい
>ることになる。非常に美味しい手数料なのだ。


3大業務のうちのひとつなのに、純利益の10%程度しか
儲かってないなら、特段おいしくはないだろw
為替より預かりに人員を割いた方が、よほど儲かるわ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:21:29.08ID:EsSVTKiD0
>>7
ほんとその通り。
高過ぎる。舐めてるわ。
金利より高いとかいい加減にしろや。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:21:32.49ID:waSngTbQ0
高給取りの人間の銀行屋が「目でチェックして経験とカンで判断する」
っていう現在のアホアホな仕組みは数年でガラリと変わるから。
洗濯機が普及した後に洗濯板が無くなったのと同様の変化が銀行の世界でも起こる。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:21:50.99ID:/DHaCDge0
【国民一人当たりGDPランキング】

. 30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6  --5--4--3--2--1
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)

一人当たりGDP 日本30位 http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.html

https://twitter.com/i/web/status/912446977819815936ddaa

>20年前に比べて世帯年収の中央値122万円も下がったのか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:23:35.01ID:dTGpJAHB0
手数料は金利と連動させて、金利が安い時は手数料も安くしろ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:24:22.90ID:q8xn13O00
手数料で利益を出してるなら預けるだけ損だな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:24:43.08ID:trzCihdH0
>>112
小口の預金者なんて銀行にとっては客じゃなくてゴミなんだよ。要らないんだよ。
手数料が嫌なら金庫でも買って自宅で管理しろよ。
こんな便利なサービスを安い手数料で使わせて貰って感謝の一つも出来ないのか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:26:35.31ID:waSngTbQ0
AIを導入して無駄なコストをカットして、商品の競争力を確保できた銀行だけが数年後も生き残る。
今、AI関連の技術屋の争奪戦が実際に繰り広げられているのはそういうこと。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:28:04.74ID:s5T8XwyG0
ATMなんて機械なのに手数料盗る詐欺マシンだからな
15時までしか開いてない窓口の女に頼むなら手数料は取ってなんぼだが
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:28:34.15ID:ZLZROMn30
官僚の考える事だ、常識じゃない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:29:08.53ID:uiaBqJLf0
ネットバンクなのに時間制限がある某地方銀行

いいかんげんにしろ!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:30:16.71ID:J6CWhspd0
預金者に雀の涙の金利を払い、手数料で儲ける
磐石のビジネスモデルやな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:30:40.57ID:waSngTbQ0
>>119
これから利用者減るから安心して。
生産性の低い人間の銀行員を雇うコストをカットして、
数学と情報技術を駆使して確実性の高い金融商品を提供できる銀行だけが生き残れる世界になるから。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:30:53.47ID:s5T8XwyG0
あとATMでモタモタ遅いのが100%女
無職の分際で長時間占領してんじゃねーよ無能ノロマ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:31:57.24ID:Kmph84b20
ゆうちょなら手数料タダ
ファミマのATMもタダ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:32:05.91ID:AWP2ZLa60
SBIネット銀行にしとけよ
外貨預金1万いれときゃ全部タダだよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:32:32.65ID:VMFOqJNH0
纏まった定期もなく口座が開けるのは日本くらいじゃねーの
大した預金もなく両替を始めとした一連のサービスを享受出来るのは日本くらいじゃね
スイスとか預けるだけで金を取られるよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:33:28.98ID:b4QqBXr10
ネットを使ってUFJから他行に
振り込みをしたら
手数料324円?。
ビックリしたわ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:35:07.02ID:zqjsvAJd0
預金は手数料がタダだし短期金利はずっとゼロ。それで決済までタダだったら株主に怒られるわ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:35:15.89ID:sCCfJflV0
>>111
早く覚えて今度こそ損を取り返すぞ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:35:15.91ID:GaCJbXO90
銀行の貯金利息よりクレジットカードのポイントの方が高い時代だからな。
現金使う機会がどんどん減ってくね。
交通違反の反則金の納付が今だに金融機関の営業時間の窓口のみなのは何だろうね。
コンビニで支払えるようにすればいいと思うけど。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:35:37.07ID:TFAkobtm0
>銀行が横並びの振込手数料を享受できる

何故、独占禁止法違反にならないのか?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:35:43.99ID:xdJZ74DY0
無料の所も増えてきてるのにメガバンクや地銀なんか使うのが悪い
携帯の3大キャリア使っててたけえって言ってるようなもん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:36:30.68ID:sCCfJflV0
>>136
金を使ったら金をくれるという、摩訶不思議なシステム
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:36:51.32ID:cSTQrv2J0
他行振込みとか大和ネクストとか
最強なのが有るじゃん
口座作ったからって、株やれとか
そんな電話とか一切無いし
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:37:07.17ID:fFBiuYL70
>>134
怒られないよ、何てたって利益の8割は融資だから
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:37:22.27ID:faKlj3kG0
”部分準備制度は、連邦準備銀行の企みで
世界の銀行の大部分に広められたが、
実際には現代の奴隷制度である。
金は負債から生まれる。
人は負債があると返済のため雇用者に服従する。
金が負債から作られるなら、負債なしの社会は可能か?
不可能であり、そこがポイントだ。
生活に追われ資産の損失におびえる人々。
限りない負債とインフレ体質のシステムで、
絶対に返済不可能な利息が作り出した
マネーサプライ自体の根本的な不足により、
賃金奴隷は逃れられない。
皆と共にあくせく働き、
ピラミッドの頂点に君臨するエリートたちの
帝国を強化する。
結局、あなたは誰に雇われているのか。
銀行だ。
金は銀行に始まって、銀行に終わる。
銀行とそれが支援する政府と企業が真の支配者だ。”

”金融システムには、階級制度が盛り込まれている。
例えば、100万ドルを預金し、4%の利息がつけば、
社会に貢献せずとも、1年で4万ドル稼げる。
だが、低所得者が住宅や自動車ローンを組むと、
実質その人が億万長者に預金金利4%を支払っていることになる。
貧乏人から金持ちが金を盗む構造は、
金融システムの根幹なのだ。
「構造的階級制度」と呼ばれるものだ。”

──ツァイトガイストアデンダム(2008)より
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:37:28.58ID:zqjsvAJd0
>>137
実際は横並びでもなんでもないから。銀行ごとに複雑怪奇な割引があるじゃないか。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:38:04.65ID:0RD3Thsa0
MUFJの法人向けインターネットバンキングだと電子証明書とワンタイムパスワードを併用しててすごく面倒くさいんだが効果あるの?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:38:22.36ID:waSngTbQ0
銀行屋というのは、規制に守られているおかげで
いまだにカセットテープで音楽を売り続けているような旧態依然とした産業です。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:38:47.51ID:zqjsvAJd0
>>141
そこらの一般人の普通預金なんて融資の源資として全然役に立ってないだろ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:39:52.78ID:ZHqPB1J60
>>132
手数料結構とる所あるから一覧で調べておこう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:43:38.84ID:suzpxzb50
>>1

手形業務も為替な

ミスが100%許されない手形業務は
真剣とがらすよ
100%だから100%ミスなし
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:44:59.98ID:DP9TFKfj0
ネットバンクで振込手数料タダのとこいっぱいあるだろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:45:24.04ID:9VTFhMKM0
>>114
1ドル70円台の頃を比較対象にして何がしたいんだ?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:46:15.17ID:fpnKaOOa0
給与振り込みは手数料無料とかいう銀行あるけど
印紙税払わなくいいの?あれ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:47:08.81ID:suzpxzb50
普通預金とか
無償で使わせてもらってるけど

銀行は普通預金の通帳に印紙税を払ってくれてる


文句言うなら
普通預金のコストを支払ってからな

100万円以下の預金者は赤字とされている
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:47:54.71ID:S4OnovqD0
ATM手数料が高いから消費が冷え込む
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:48:23.92ID:LxT340rc0
>>98
自分で雨を凌げる人に傘は必要ないじゃんw

傘を貸すからちょっと冒険してみませんか?って言葉巧みに
雨を凌げない状況に追い込むのが銀行やろ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:48:46.56ID:ZHqPB1J60
>>155
金を集める為には経費かかるな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:50:05.45ID:ZHqPB1J60
最近は地銀もコンビニATMで昼間に限り手数料無料をやってるから銀行ATMが混まなくなったな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:50:18.75ID:/7MfvdK60
日本銀行のATM手数料はいくらだ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:50:44.48ID:OSrKKD230
ATM手数料なんて詐欺レベルだぞ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:51:32.66ID:8oH6ckaD0
住宅ローンの手数料もかなり取られるぞ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:53:53.72ID:8gFvkBjq0
>>36
出来ないのは何故?w
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:54:26.84ID:sCCfJflV0
>>159
コンビニATMは銀行員が金を詰めてると思ってた
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:56:49.73ID:8gFvkBjq0
>>141
融資するには引当金つまないかんしなw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:56:59.33ID:OGXNEVvT0
>>1
そろそろ全自動化で良いのでは無いか。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:57:03.97ID:3Rkbz/q+0
>>4
でも振込手数料は暴利過ぎだとは思うな。
窓口業務とかはともかく、ATMのフルオートマオペレーションで1回300円とか500円ってどんだけw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:58:08.37ID:kIyxiMwd0
ビットコインに限らずブロックチェーン技術で作られた通貨が出てきていずれ取って代わられる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:59:07.99ID:gazj7Ffw0
銀行はこういうぼったくりリテールでチマチマ稼ぐな!

昔みたいに企業に資金を貸して儲けろよ。
0172行員です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:59:21.07ID:mzg1LEhR0
MUFGの常識
・18歳の時の学校の成績が良ければ人間性もよい。
・東大文系卒であらずんば人にあらず(東大法学部卒であることが望ましい)

マジで霞が関も真っ青の学(校)歴主義だぜ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:59:25.05ID:yAl2vNcM0
銀行と病院はサービス業のくせに土日やらないとか甘えてない?
しかも高給とりやがって
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:59:31.11ID:adHVTCjh0
むしろ安過ぎると思う
講座開設料もしっかり取って
高額預金者にはもっとサービスすべき
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:00:35.52ID:isi52QJb0
へえ、ネトウヨが銀行disってるよ、珍しい

銀行業界はネット煽動業者に金払ってないのかな?w
少なくとも貸金業法改正前夜はこの板のネトウヨ、
諸人こぞりてサラ金の締め付けに反対反対大反対だったけどなあwww

今じゃなんか知らないふりしているけどね
「庶民の味方サラ金を守れ」
「サラ金を締め付ければ闇金を守るだけ」
「日本の誇る民間金融を汚すな」とか連呼していたからねえ、ここのネトウヨは。

まああの頃は2ちゃんも景気良かったし
今はすっかりアレだから、煽動投資する価値もないと言われればそうかなあと思うけどねw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:01:26.58ID:fFBiuYL70
>>155
儲けが出るまでは原価で赤字なのは同じだろうが
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:02:15.93ID:isi52QJb0
>>173
病院は土日休み?
木日休みじゃなくて?www

ってかネトウヨ、お前が入院した時、週末は医師も看護師もみんな帰っちゃうんだwww
夜中は完全無人になるんだwww

まあ、そうだろうな。お前の住んでいる深山幽谷前人未到の
日本国憲法すら適用されないド田舎はwww
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:02:17.01ID:fFBiuYL70
銀行に洗脳されてるな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:03:49.94ID:adHVTCjh0
投資もしない人は銀行使ったらダメだと思う
タンス貯金が命な人は郵貯で十分
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:04:55.54ID:NFcceVWe0
ほとんどの日本人にとって、普通預金の利息は不要。
普通預金を全部無利息にして、その分ATM手数料を何とかできないもんか。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:05:45.15ID:fFBiuYL70
日頃下請けの買い叩きにはうるさいのに手数料の買い叩きにはダンマリか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:06:17.18ID:O2zsL0wN0
>>179
それは銀行側が決めること
無料で集客して数パーセントから巻き上げるソシャゲ方式は優秀だからな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:07:20.03ID:97xybKJI0
>>172
平野会長やら今の頭取は東大じゃないけど?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:09:13.52ID:TFAkobtm0
振り込み手数料と自分の口座に入出金する手数料と混同してるやついるな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:11:09.45ID:FM4X5X7w0
>>177
この人の理屈では、土日も警備員が常駐しているから、役所が土日に休んでいるというのは
正しくないということになるのかな?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:13:15.08ID:rJ8VGVmyO
銀行窓口って昔は美人多かったけど今は美人なんてほぼ皆無、閉経ババアもいる。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:13:34.47ID:gczAiw9c0
ネット銀行がもっと手数料特に企業向けに安いとはなしは変わってくるだろうがなあ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:14:05.89ID:isi52QJb0
>>189
は???


は???


警備員が役所でも会社でも夜間週末やってきて
オフィス業務引き継いでるなら話は別だがねwww
まあチミの住む人外魔境ではそういう運用なのかも知らんから
それならしょうがないというべきなのだろうがね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:19:51.92ID:SIuZPWT7O
>>1
北〇銀行の〇〇〇支店の窓口担当〇〇〇〇さんとデートしたい(´-`)
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:23:14.96ID:fnGEVh+N0
数百万預金してたら手数料は取られない
実際手数料がいくらなのかもわからない人も多いだろ
ただそれでいいのかって言うとダメだと思う

消費税もそうだけど低所得者ほど割を食う社会は改善していかなきゃな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:23:49.91ID:U02PyWBK0
銀行のシステムは金融SEの血と屍で出来てんだよ。
妥当な金額と思いますが。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:25:07.87ID:mLET7rAc0
>>8
ネットバンキングで価格破壊をしようとしたJNBがどう言う扱いされたか忘れたのか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:26:30.85ID:HeNQ5SgW0
嫌なら使うな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:30:11.72ID:uKMEhNkR0
時間外だと自分の口座に預ける時でも手数料取られるからなぁ…
アホらしかったので○回振込無料になってる他行の口座から振込したわ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:32:40.76ID:8gFvkBjq0
>>195
北陽銀行
ついこの間、窓口が一切使えないシステム障害
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:35:54.73ID:jBQm9hFw0
でもボッタクらないとエリート社員様達の高給が維持できないし仕方がない
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:40:03.38
土日だと送金出来ないの何とかしろよ。
金曜15時以降は月曜振り込みとかアホか。不便すぎる
日本だけじゃねーのか?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:40:21.42ID:AWP2ZLa60
ATM手数料100円払うくらいならサラ金から借りて2ヶ月後に返したほうが得なんだわ
ほんとあんなの払う奴はバカだよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:40:23.74ID:hXcqOMVX0
貯金なんてまったくせずメガバンクの株でも買っとけよ
アベノミクスもあって含み益も凄いし年2回の配当金は美味し過ぎるわ

銀行さんいつもありがとー
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:43:27.85ID:79vzzZUH0
>>117
金転がしのクセに生意気だぞ
特に公的資金注入してもらった銀行は国民の靴でも舐めてろよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:43:38.81ID:5+4jmSAG0
おい どうした? こういう場合は、おまいらが大好きな言葉
「嫌なら使うな」「自己責任」でスレが埋まるはずだろ?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:45:59.87ID:8IUCYGhz0
俺はソニー銀行と、住信SBIネット銀行。
月数回のコンビニATM手数料/他行宛振込み無料、VISAデビット機能付き!

銀行内のATM使ったり、ATM手数料払ったりする奴は情報収集が足りない。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:50:00.12ID:8gFvkBjq0
>>205
振込みは全銀協介さなあかんからなあ
今24時間化の開発中じゃなかったかな?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:55:11.55ID:w7yda+lj0
>>214
会社指定の銀行があると選べないんだよ
そのくらいわかるだろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:56:10.89ID:TFAkobtm0
今まで何度か引っ越して、家賃の振込み手数料ゼロ円にする方法は考えたな
自分は貧乏人なので、ネット銀行で月1回振込み手数料無料を使ってた
大家が口座変更したので、今は同じ銀行の同じ支店に口座作って、ATMからカード振り込み(振り替え?)してる。無料で
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:58:24.92ID:JvE4G0A30
自分で交通費を使って届けに行くことを考えれは、充分安いと思いますよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:58:56.12ID:oW8EYqo+0
>>117
ダウト。
手数料取るんじゃ便利とは言わない、しかも割高。

割高な手数料取って便利 = 当たり前だバカやろう

なんんんんのイノベーションでもないそれ。
どや顔で言う事じゃない、恥ずかしい奴w

社会が給料銀行振込なんだからその理屈は通らない。
企業に言え。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:01:18.86ID:8IUCYGhz0
>>217
俺もそうだよ。振込は地銀だ。
給与振込銀行とは別に、ネット銀行の口座を持つと便利だよ。
普段はネット銀行のキャッシュカードだけ財布にいれておけばいい。
たまにネット銀行の口座に補給する。
大金の入った給与振込口座のキャッシュカードを、常時持ち歩くもんじゃないな。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:04:08.07ID:z1R1AsbY0
新生銀行でプレミアムだから月10回振込手数料タダ
だけど月に2回くらいしか振込しない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:05:02.62ID:A0dgYahG0
振込手数料自体はインフラ利用料としてそんなに気にしない。
本来自分の責任で保管し、自分の足で振込手続きをすべきものを、銀行のインフラを利用しているわけだから、相応の利用料は必要だと思っている。

むしろ、いまや官僚以上に硬直化した組織こそが遥かに問題だと思う。
出世コースから外れた人間を出向という形で追い出す、肩書きがすべて的な思考。
勿論出向先にもランクがあり、主要先や本当に建て直したい所は高評価で有能なのを送り込むが、どうでもいい所に送り込むのもいる。

今は顧客の数が重要だから、金を貸してやるって横柄な人間はいないが、むしろヘコヘコしているのが多いらしい。

親父は地銀勤務だったが(定年退職後10年くらいで亡くなった)、小さな支店長くらいで終われて良かったとの事。
都銀なんかいったら身が潰れていたと言ってたな。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:06:34.58ID:96BxRcj20
三菱東京UFJ銀行 → 三菱詐欺師銀行に名前変更します。
                      頭取
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:07:10.01ID:YNwAq8rj0
そう言われるとおかしいな
物体を輸送するのと通信で数字を書き換えるだけと
どっちが大変で費用がかかるかは論をまたない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:07:15.21ID:YFYLuQlY0
振込手数料って銀行からすると赤
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:07:49.31ID:IOvhLSBK0
スレ主は何が目的で高い手数料の銀行を利用しているのか知らんが、
俺は十年以上、何百回と振り込んできたが振込手数料はかかったことはない。
振込みの機械も高いらしいが。嫌なら現金書留で送ればよろし。
郵便なら人力の手間がかかっているから高いとは思わんだろう。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:09:09.90ID:96BxRcj20
銀行、役所、病院は定休日は月曜にして日曜は営業しろ
もちろん休日は週に一日な
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:09:25.18ID:CetKc78E0
住信SBIネット銀行改悪しすぎ。
新生は新生で問題があって・・。
他に移りたいんだがいいところないかな。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:09:33.61ID:wniDmPfv0
銀行っていくら貯金すれば、分かりやすくお客様扱いしてくれるんだろ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:12:29.35ID:TxKh24qp0
そろそろマイナス金利の影響で銀行ヤバイの?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:12:53.51ID:WKKHE42P0
>>148
Amazonや楽天などは自社クレジットカード出してる
Yahooはそれに加えて、売上を自社にプールすればポイント進呈とかもやってる。

各社ともに銀行外しが進んでるよ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:14:01.50ID:GyfjFvbV0
「みずほ銀行」だけは、ATMで硬貨の扱いをせず ワーストワンバンク

ものすごくサービスも利便性も悪い、オリンピックのPRなんて有害不快極まりないどうでもいいこと

宝くじ協賛を「みずほ」から「ゆうちょ」に変えるべき

三菱東京UFJは都市銀行の中でも硬貨の扱いがあり利便性がたかい
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:17:16.58ID:WKKHE42P0
>>171
一時的な決済手段だから、まとまった資産をプールすることはないよ。

あと、貴方の言う仮想通貨デフレが進行するなら、そのビットコインみたいなのを持ち続けてる人が得するってことだから何ら問題ない。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:17:23.66ID:WCnhQC3o0
地銀って金貸しが本業のくせに地域経済を活性化させるためにとかなんとか言ってくるのがウザい。
金貸しで儲けてるんだから、金貸しを隠すんじゃねえよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:18:01.29ID:boZN5+g10
しかも日本のメガバンクは例外なく税金の投入を受けてるしな
公共機関が手数料とれば問題になるのに
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:18:35.80ID:GyfjFvbV0
>>229
都立高校は土曜日だけど授業の日がありそれなりに週休2日制を維持している

銀行と役所だけは週休3日制になりつつある

こいつらの給料、月給制廃止して日給制にしないと税金の超無駄遣い

他業種への差別感情も悪い
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:18:41.14ID:ZHqPB1J60
日本銀行券を刷りまくって貧乏人にだけ配れや!
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:19:38.93ID:A0dgYahG0
>>225
銀行の巨大インフラを支えるのには莫大な費用がかかるわけだが。

3人でAさん→Bさんに2万円、B→Cに5万円、C→Aで1万円の振込を顔を会わせてやりましょうってなら楽だが、実際には何億って取引があるわけで。
もしCの残高が0円で、Bからの5万円入金を当て込んでAに1万円支払おうと考えていたら、とか考えたら大変だ。

理想としては、インフラ利用と融資業務の分離。
インフラの部分には利用料はしっかり支払うし、融資業務は一部の有能な社員が高給でもいいからやって、利益を稼ぐ。

ネット銀行のようにインフラ部分に特化して、お金を右から左に移すだけの無駄な職員を減らしていけばいい。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:20:25.28ID:mjFixRPq0
>>231
地方の信金なら1千万、都市銀行なら1億って聞いたことがある
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:20:45.88ID:PJplxtS80
高すぎ? どんだけ貧乏人だよwwwww
それなりの金額入れていれば、月○回振込み無料ってたいていの銀行あるだろ

預金しかない奴 銀行では2000万円未満のやつはゴミだからな
ようは利用するなよw ってやつだから 客じゃねえんだよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:22:22.32ID:kEaPM1G10
>>235
何に使うんだ、硬貨なんて?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:23:59.52ID:GLPKN2JC0
新生、みずほ、sbi、ゆうちょ、三菱UFJがあれば
時間外無料や月数回の手数料無料、同銀行間無料で手数料をほぼ払わずに済むだろ
銀行の手数料なんて年に一回払ったどうかのレベルだわ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:24:13.87ID:kEaPM1G10
振り込み手数料かからない海外銀行だと、
口座持ってるだけで年間使用料取られるからなあ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:24:34.95ID:1ZkP8ZUC0
てめえで、現金下ろして持って行くコストと
リスク考えろや、ドアホ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:25:47.73ID:A0dgYahG0
ペイオフが発動されて1000万円以上の預金が切り捨てられる・預金封鎖がおこる可能性より、自宅が火災や災害、泥棒に遭う可能性のが遥かに高い。

リスク管理ならタンス預金より銀行預金だわな。
1000万円も貯金はないけどw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:31:40.87ID:cRkPwgok0
銀行の手数料はまだ、嫌なら利用しなければいい、で説明できる
嫌なら利用しなくていいが金は払え、のNHKより100倍良心的
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:34:29.61ID:LSLoMF630
他行への振込み手数料は高いと思うが、
コンビニでのATM利用は妥当だろ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:35:36.21ID:YzZV2pXq0
高給にする必要がないアホでもできる仕事
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:36:48.02ID:kEaPM1G10
>>252
え?
なに?財布に小銭溜まったらいちいち銀行に預け入れしてるってこと?

理解できん、
普通に買い物で使えばいいでしょ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:38:18.07ID:zycXZch90
ここのスレ主は俺だぞ
俺の許可なく書き込むことは許されんからな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:38:24.91ID:FZsUS7MJ0
サービス利用するのだから、利用料払うの当たり前。
嫌なら他の手段使え。

他の選択肢を考慮すれば、それだけの手数料とれるサービスなのが分かる。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:39:08.10ID:oLe4JoZy0
暗号通貨使えばタダ同然なのにね
情弱日本人は銀行のいいカモ

まぁ今の形の銀行が10年後に残る可能性は限りなく低いけどね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:39:36.29ID:jFaAjZQp0
>>231
借金1億あるけど、たぶんお客様扱いしてくれてるよ。別にいらんけどw

銀行は預金で儲かるわけじゃないから
借金してくれる人が客。基本。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:39:50.56ID:i4/A/egL0
オレが機械操作したんだからオレに手数料くれよ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:40:20.85ID:5bjizl5g0
抱いてくださーい
こっちも抱いてまわしてくださーい
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:45:44.02ID:cTtr2gyT0
>>237
もっとひどいのは第2地銀。
九州大都市の第2地銀に行ったが、ガラガラなのに、手続きはメチャクチャ遅い、手数料は高い、手続き終わって帰ったら、間違えていたから謝りめせず、もう一度来てくれ。
ガラガラなのもわかったしあれから二度と行ってない。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:46:12.56ID:RaS4wHeR0
メガバンクって安い客にはあからさまに冷たい対応するよね。
地銀とは大違い。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:46:19.71ID:NcraZRpu0
ある程度の預金があって、ネット送金なら、手数料が無料のメガバンクが多いのでは?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:47:33.23ID:W31thoU+0
ビットコインの時代がくれば銀行はすべて倒産する
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:48:22.64ID:UC30YmI30
嫌なら全て現金書留で送金しな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:48:50.22ID:0YQNJdKU0
日本だと安いだろ海外だと数千円レベルだぞ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:49:21.46ID:0YQNJdKU0
>>268
今あわててJコインを出そうとしてるじゃないかw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:50:54.33ID:rJ8VGVmyO
>>213
詳しくないけど窓口も原則経験者らしい。つまり入社→寿退社→子育て→子育て一段落→派遣で職場復帰
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:51:19.62ID:jzAj1K+c0
ゆうちょ、無料で全国使えるから便利
地銀に振り込まれたら移してる
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:52:09.01ID:6qYigdko0
だからこそ仮想通貨

銀行なんてぶっつぶせ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:52:44.67ID:lRSEDdnd0
>>20
ヨーロッパは過去20年でGDPが倍くらいになってるから、そもそも物価水準が日本とは違うんだろう。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:53:12.29ID:Fi5WChER0
振り込みどころか、コンビニで自分の口座に入金しても200円ぐらい掛かる
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:54:36.94ID:zrNqiKnc0
ATMの手数料の本当の値段は漏れないね。
一件あたりいくらだろう。

データのやり取りで100円になるなんて思えないけどw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 20:57:25.96ID:ZHqPB1J60
>>277
あくまでデータ通信してるだけだろーって思うもんなw
実際の所は分からんが
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:01:07.47ID:DwqBy2Yf0
銀行自体がボッタクリ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:01:20.59ID:Cvj28GlD0
そもそも両替で手数料とるからな
コイツら社会悪だわ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:05:07.97ID:H4XVIKS90
銀行の対面窓口業務はサービスだから高いんだよ
金取られたくなかったらネットかATM相手にしろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:06:14.46ID:2SrXtuJp0
それより外貨小切手の換金の手数料の方がひどいよ
まえアドモブから広告収入の報酬を小切手でおくってもらってたけど
一枚2500円取られたよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:06:31.30ID:ubnMd4Do0
>>1
ゴミ客
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:08:08.67ID:m9KgphM30
晴れた日に傘を貸し雨が降ったら取り上げる
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:08:21.65ID:zVzTh0d30
メンテナンス費用もかかるだろうし、1件108円にしてくれ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:10:08.75ID:SuAewsi+0
高いわ
100万普通預金に1年置いて利息10円やぞ
振込他銀行間だと最高が窓口で864円とかだろ?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:10:23.25ID:7SeziJiA0
>>281
俺も1円、5円、10円玉を両替に持っていったら
半分近く手数料で持ってかれた

手数料取られるのが癪だからATMで両替してたら
50枚以上は無理ですので窓口で…って言われるし
一回50枚以下で両替してたら5回目くらいで機械が止まりやがる
クソッタレめ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:10:48.80ID:w7yda+lj0
>>221
なるほど
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:12:30.00ID:j1nJ4AG20
ネット銀行のボッタは半端ない
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:13:56.18ID:l7wSzEqp0
>>288
両替そのものにはならないが、セルフレジでこまめに小銭を使うと
そもそも1円玉とかの少額が貯まらないよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:16:13.44ID:ZHqPB1J60
>>287
マジで客にケンカ売ってるよな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:17:26.95ID:IyJ8KHY5O
昔、利息について習った時、マイナスの金利が理論上あると先生が言っていたが、当時は10年で元金が二倍になる時代で、本当に理論上だった。

しかし、手数料を含めると事実上マイナスの金利になっている。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:20:13.92ID:JvE4G0A30
おまえら
そんなに振込みなんかしてるのか?いったい何にしてるんだ
家賃も公共料金もカードか銀行引き落としだしな、ヤフオクとかもカードで決済できるよね
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:21:46.11ID:TFAkobtm0
>>288
銀行は両替商でもあるから、手数料取るのが当たり前なんだけどね
昔は何故か無料だったな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:25:20.78ID:8GiW1/fo0
>>246
法人口座は月額維持費プラス個人より割高な手数料だぞ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:25:25.08ID:0SyA62tT0
>>60
地方ではこのトライアングルに入らないと人間らしい生活は無理だからな。
具体的には労働時間無制限で年収百万円台前半
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:25:43.66ID:xxWpshbO0
一つ一つの操作に間違いが許されない確実性
偽札かどうか偽硬貨でないかどうか一瞬で判断する
いつも故障や現金不足を起こさないように万全の体制の構築
現金輸送の時の警備費

これらを考えると安いと思うよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:26:47.19ID:NA8P+SOD0
>>298
両親に仕送り 娘に仕送り
駐車場を委託管理してもらってる不動産屋に管理費振込
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:28:05.93ID:BpFrdgb10
>.277
その機械の原価償却費、札束を入れに来る警備員の人件費、設置の場所代と空調費電気代等いろいろかかるんだよ。
昔は高金利でそれらの経費は吸収できたけどね。

書き込む前にもっと大人になりなさい。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:29:52.64ID:W+OehBar0
チケット大相撲手数料高杉
経営努力してんのかよ
客を舐めんなよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:32:09.91ID:W+OehBar0
金融クラスタの糞ども
上から目線で偉そうなこと言うな糞
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:33:06.74ID:TFAkobtm0
>>303
ネット銀行の口座4枚作れば貧乏人でもタダにできる。面倒くさいけどねw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:35:21.10ID:WhMVw3Me0
>>301
この三者の構成員は、ほぼ地元の進学校出身で距離感も近い。同窓会の感覚で地方経済を回してる。
親が子どもを進学校に行かせようとするのも、公務員や銀行員を進めるのもこういう経済構造を人生経験から理解してるからなんだよな。
どうにもならない手数料に文句を言うより、こういう階層的な経済構造を理解しつつ、その中で上手くやる方法を考えた方がいい。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:37:41.46ID:Nhq86f9v0
サービスに金払うの嫌なら使わなきゃいい
振込やめて直接手渡しでもすれば?ww
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:39:16.54ID:JQwletbu0
入金したときに、逆に謝礼が欲しいわ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:39:21.84ID:oICN2E3U0
コンビニ手数料無料で作った地銀、いつの間にか改悪されてて有料になってた
せめてハガキ1枚ぐらい連絡よこせよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:40:51.50ID:xKgTottB0
イーバンク同士が無料で客寄せして一瞬で総改悪のオンパレードでゴミ銀になったのはワロたわ
入金だけで金取る糞銀行は潰れろ
てか銀行業種なんざ林立しすぎだろ儲かるからってラリってんのか
政府が規制しろボケ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:40:54.41ID:sCCfJflV0
>>291
一掴み入れたら見てた店員が「あっ」て言ったまま沈黙したのだが
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:42:05.84ID:Zn8bw2wm0
ブロックチェーンが、ビットコイン以外の技術で成熟してきたとにに
楽天か、ソフトバンク系のテック系か

もしくは新しいフィンテックベンチャーに

一気に市場半分ぐらいとられるんだろ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:42:40.16ID:g8SJqLCp0
ネットバンキングと多機能化でATMの本体価格が上昇している。
時間外は警備会社が監視して現金不足などの対応をしているから委託料も必要。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:44:33.88ID:VK6Jac7f0
>>272
やっぱそういうので人件費削っているんだよね。
おばちゃんがいる職場、若い子も嫌だろうなぁ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:45:17.29ID:v9DKwGev0
自治体がコインを発行し始めると
真っ先に不要になるだろうな。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:45:37.05ID:TFAkobtm0
地銀、信金、組合は小銭対応してるATMが少ないように思う(もしかしたら無いのかも)
小さいから仕方がないと思うが、あの天下の「みずほ」は対応してないのが意外だった
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:45:43.20ID:m+zpmxeBO
>>277
窓口なら1回6円と言ってた。

昔、朝から数人の男が来店。1円を預入。列の後ろに並ぶ。次の男が1円預入。後ろに並ぶ…
最初の男が1円を引出す。後ろに並ぶ。次の男も1円を引出す。この1円の預入と引出しを営業時間の限り繰り返すという嫌がらせのような謎の行為が!!

…っていうのをテレビでみた。子供の頃だから今とは金額も違うだろうけど。ちなみに翌日も来るのではと行員達は怯えたものの来なかった。という話になってたけど、のほほんとした時代だよな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:47:47.49ID:2Caany5Y0
日本は銀行多過ぎるからな
特に地方・・・
どう考えてもこんなにいらんだろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:49:52.85ID:g8SJqLCp0
因みに窓口の振込手数料は5万以上なら
印紙税が含まれているけど、
記事では触れていないな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:49:53.16ID:Vr38/KrL0
銀行とかATMに全く行かなくなったな
前回いつ行ったか覚えてないわ。記帳しとかないと。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:55:18.51ID:KEVbCAO90
高額振込手数料の大部分に印紙税額が含まれてるのであんまり責めるのも酷
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:55:56.97ID:BP/w+eGu0
俺が何でBTCを3万とき買ったかというとね、儲けたいというより、現金融界のやり方が好かなかったから。 

人の金を預かり金利を乗せて貸出し、預けた人には大して還元せず、行員は高い給料を貰っている。 
手数料もバカ高だ。 
バブル期の必要ないときに貸し付けたかと思えば、必要な時の貸し渋りも酷かった。 

銀行の介在しないシンプルで効率的な仮想通貨が普及する未来にワクワクしながら買った。 

金融界のCEOが詐欺と言ってみたりしようと、システムを選ぶのはユーザーだ。 

銀行も仮想通貨を出すって? 
そんな怪しいものに手を出す気はない。 

中央集権でないビットコインこそが唯一無二の価値がある。 

金融が絡むコインよりブッチギリで価値がある。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:56:23.43ID:Zw8Yit330
昔欧州を旅行したときに、
T/Cを切るのに日系金融機関が手数料は最高だったな
バブル末期だったが、もう日本没落の目は既に出てたか
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:57:52.44ID:Sa0Rzntc0
高額の手数料は、回り回って、NTTデータの懐に入ります。
あいつら、よく独禁法に触れないよな。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:57:56.47ID:lUJdRJW20
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.wyuizsgkl8.shop/1016.html
asdfgggh
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:58:26.73ID:cRkPwgok0
機械で電算処理するからコストかからんだろと思われがちだが、この手のシステムは機器の使用料やら運用保守の委託料やらがとんでもなく高いからな
真のぼったくりはITやらシステム関係の企業だよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:58:33.88ID:zQF3xqwv0
振込にかかる費用が通信費だけだと思ってる人間がいるのは面白い。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:58:48.60ID:rJ8VGVmyO
>>317
人件費削りも一因だろうね。
窓口に行って40代以上の女性が受付だとテンション下がりまくりw
ま、とにかく綺麗所がいないwなかなか退職しないでしがみついてるパターンも多いと思われる
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:02:15.09ID:X5Y/kPN70
規制産業で中抜きしてるだけに成り下がってるからな。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:02:31.59ID:4aaOG7lY0
全銀が諸悪の根源だよな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:04:16.00ID:c7XJy93U0
>>20
一般銀行は廃止して、中央銀行だけにしろよ。
日銀が小口融資から全てやれば良い。
今はそれだけの事が出来るシステムを組める。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:04:29.14ID:CetKc78E0
ネット銀行だといろいろ裏技使えば振り込み手数料かからないようにすることはできそうだ。
今の時代なんでも正直者が損するようにできてるんだよな。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:11:40.74ID:flSmrsXO0
国内送金なんて通常の個人のレベルなら、大した労力も無しで無料に
する方法なんていくらでもあるし、文句を言ってる奴は例外なく低知能
馬鹿なんで無視しておけば良いと思う。しかし、海外送金のリフティング
チャージについては銀行員の俺から見ても明らかにぼったくりで、
良くこんなのがまかり通ってるとある意味感心する。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:13:29.63ID:CF2tSE0+0
振込完了したら、終わりなものでもないでしょ。
ずっと、証拠残るんだから。そこに価値があるのでは?
それに個人ならほぼ無料で振り込めるんだし、問題なくね?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:15:57.58ID:NOHYn7400
人件費が違うと思う
トラックドライバーみたいな人に銀行業務は任せられない
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:18:00.92ID:45actEfa0
>>1入金にも手数料を取るキチガイ集団。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:18:14.40ID:esmzbEMl0
運送屋も自分で道路整備すれば?宇部興産とか長大な専用道路持ってるだろ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:18:23.84ID:msNb26S90
普段の取引で何でこんなに金融機関が持って行くのって気持ちは分かるけど
あっちはあっちで信頼性があって確実に相手に送れる仕組みを支えるのに色々金がかかってるらしいからね
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:20:06.44ID:7Dc5r3QD0
ちょっと前まで、りそな銀行のネットバンキングは、振込手数料を108円から216円に値上げしやかだった。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:20:44.03ID:cRkPwgok0
高いと思うなら利用しない選択肢もある
その選択肢がないのは税金とNHK受信料くらいなもんだろ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:22:13.34ID:pMrjQLgc0
>>170
その結果が東芝なんだが
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:26:25.99ID:Jy1Ok/ZN0
新生銀行とかプレスティアゴールドを使ってない奴
なんなの? 貧困層ですか。

時間外や振込手数料なんて20年ぐらい払ってないわ。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:29:09.57ID:akR8STXi0
ATM置くためだけに各行ごとに一等地の一角に派出所作るのは無駄の極みだろ。あれは法律で禁止した方がいい。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:29:29.44ID:45actEfa0
銀行業界にもAmazonにような破壊者が必要。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:33:12.46ID:EOYevnjS0
現金めったに使わないから1万下ろしたら半年持つ
クレカや電子マネーでほぼ生活
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:39:08.94ID:Kj/5Rt6K0
田布施システム(ユダヤ金融支配)
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:40:48.97ID:76nw/vxj0
その前に三菱UFJ銀行のインサイダーはどうなった?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:43:29.48ID:frZTZfw60
現金書留のほうが高いぞ!

久しぶりに現金書留を利用したら、
専用封筒+送料+手数料に驚いた。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:45:17.03ID:wgWrUsdt0
サンクス様々
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:59:19.49ID:7JYjMnyr0
信頼性への対価だよなあ。
ただだから、業務でつかうメールやサイトは無料サービスつかおうぜ。
電話もLINEにしよう。ビットコインで取引先に支払いをしよう。
個人レベルなら問題ないだろうが。

日本人全員、日本の企業全般にサービス提供するほどの余力などもっていない。
安価で誰もがつかえるサービスなんて存在しないのだ。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:22:25.77ID:HQAGa3gK0
個人のネット口座はまだサービスいいようにおもうけど
八千代の法人口座だと毎月利用料金1000円かかるし振込手数料が窓口より高いケースあるんだぜ?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:36:05.97ID:15+NVgE40
他行接続関係はNTTデータがランニング費用ボリ過ぎてるからね。あいつらビタ一文値引きに応じないしね。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:48:57.77ID:/36RU1YU0
手数料面に関してはUFJは頑張ってるの認める。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:52:11.58ID:aanc4n700
>>1
明確にぼったくりだろ
しかも各銀行横並びの料金設定
どう見ても談合、カルテル、独禁法違反
バブルの責任もとってないしね
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:57:26.08ID:wJttTY6l0
お金を安全に移動するにはコストがかかる。

それよりも消費税取って経済成長をしなくなって金持ちから税取らないとかも経済成長しない要因。

経済成長すれば利子もつく。
0369!ninja
垢版 |
2017/10/15(日) 23:59:00.90ID:K7fOhxbE0
>>367
間違いなく独禁法違反だよな
ここは希望の党に期待すればいいのか?
それとも共産党が?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:15:10.39ID:6rGXgdhT0
ATMはなんで深夜手数料が高いんだ?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:25:57.27ID:zdY69tpt0
深夜のが利用者が少ないから
1時間当たりのATM管理コスト1万円だとしよう
昼間100人利用で一人当たり100円
深夜20人で一人当たり500円
それに夜はセコム代とかも余計にかかるしね
昼夜同じにする方がある意味不公平ってもんよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:35:30.10ID:tmcQ5DT40
この辺、ひっくるめていろいろ改革するとフィンテックで小売り系が
直接個人口座からの搾取に押し寄せてくるぞ、コワイコワイ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:44:31.95ID:G0X0Fphp0
ある程度預金したり電気の引き落とし口座にしとけば、普通に無料にならないか?
部活の顧問や形のないサービスはタダだという、働いてない人特有の感覚は嫌だね
労働環境は悪くなる一方
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:19:05.41ID:hD1vyLnE0
>>16
東京銀行を吸収した三菱東京UFJが外貨預金の手数料がバカ高かった
東京銀行時代は使いやすかったのに
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:43:12.69ID:q7LN5+H30
金融業だが振込手数料安くしたら口座管理料や通帳発行手数料とかやるだけかと
振込手数料を少しでも安くしたければ平日の15時までにATMで操作するしかねーな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:45:20.33ID:BraZlau90
何の手数料かよく分からん、手数て人の手間がかかるってことだろ
利用料とか言うならまだ分かるけど

まあ無料振込み分しか使わんけど
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:55:43.88ID:q7LN5+H30
マイナス金利でどこも融資による利息収益は落ちていて手数料は収益として大事
融資だってどこでも貸せる訳じゃなくて優良取引先を各行で取り合い
支店の窓口の女性たちなんてほとんどがOGで派遣だったりパートだったり
最近は経営統合だらけで業界的には危機感しかない
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:25:03.43ID:2kOKaeD20
スルガ銀行で20万入れてWEB通帳にすればネット振り込み月10回無料
引き出しもゆうちょATMやコンビニなら無制限無料
都銀ATMでも月10回まで無料
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:32:45.22ID:ci4QJGPc0
>>117
どこの銀行員かいえ
お前の銀行の小口預金者全員に引き出しを呼びかけてやるから
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:47:00.80ID:csjNfSL90
銀行の手数料はボッタクリよ
振込み手数料値上げしてるし(´・ω・`)
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:57:50.90ID:boItq5CY0
>>168
ネットバンキングとか工夫したら150円位だろ?
まぁそれでも高いと思うが振込1回に付き相手銀行に100円払わないといけないから
こんなもんだろ
安く出来るんだから別にいいじゃん
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:59:43.22ID:Gi7LYcew0
新生銀行使ってるが
月5回はどこ相手でも無料
ATMもセブンで手数料無料だし
おすすめ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 03:00:32.74ID:KrxTVF9c0
メンテの時以外は年中無休24時間で他行振込ができるなら高くても構わん
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 03:01:57.59ID:csjNfSL90
>>382
そのネットバンキングのツケを
他に回してるのが問題なんだけどね(´・ω・`)
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 03:16:54.90ID:pRjY82yq0
他行振込み月に数回無料ってのが
どんどん縮小されていってる
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 03:20:02.61ID:pRjY82yq0
通販はカードか提携銀行の決済で済むし
振込みを使うこともめったに無くなったなぁ
カードを使いたくないって人は毎回振り込みが大変だろうな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 03:29:31.11ID:S7WOwqON0
ネット銀行も価格破壊には至ってないもんなぁ。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 03:40:08.69ID:Gao4byKC0
>>326
欧州の銀行は口座管利料が高いんだよ
小口貯金放っておくと
講座管理料引かれてマイナス貯金になり
それに高額な利子がついて請求される
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 04:03:38.31ID:nm3NoPWw0
銀行員にとって渉外の銀行員が訪問しないような家や法人は客じゃないよ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 04:31:51.85ID:3LWgkCpr0
>>367
独占禁止法とかカルテル以前に
合併しまくってるのがなあ
もう15年くらいずっと何かしらの銀行が合併して
キングスライムみたいになってるだろ
それで競争の原理なんか動くわけない
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 04:43:08.30ID:/1vbyEu00
外貨預金が熱い!と吹聴してる知り合いに
外貨預金の手数料は詐欺だから金利で稼ぎたいならFXのスワップポイントがおすすめだよと教えてあげたら
FX!?あれってギャンブルじゃん!と言われて話が通じなかった、、
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 04:43:37.54ID:rosWGV840
振込手数料程度で文句言う奴はさっさ全額引き出してタンス預金でもしてろ
と大抵の銀行員は思っている
ブロックチェーンもおいしいところでサラ金の信用情報みたいに銀行が全部持っていくよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 05:02:43.18ID:HfV0Shzf0
預金残高500万円以下の客は「ゴミ」と呼ばれているらしいぞ( ゚Д゚)
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 05:04:42.10ID:/1vbyEu00
>>397
ジャパンネットバンクみたいな新興IT系銀行でそういう風潮は無いけど
傲慢が服を着て歩いてると言われてる財閥系銀行は本当にそういう感じだね
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 05:06:30.42ID:HfV0Shzf0
1000万円以下、特に500万以下の客は、銀行員に「ゴミ」と呼ばれていることは事実です。
失礼な話ですよね。そのゴミのような預金をかき集めるのに必死なのに…言ってることとやってることが矛盾してます。

まあ当たり前ですが、銀行はその預金残高によって重要な顧客とそうでない顧客を分けて管理しているはずです。それにしても「ゴミ」って(笑)

いやー資本主義は怖い。

ただ銀行の戦略は至極全うで、「ゴミ」(ひどい言い方・・・)みたいな預金者にいくら営業しても意味ないですからね・・・
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 05:24:44.56ID:JFYzOUoD0
>>1
高いもナニも・・・、税金もだけど金ってのはとれるところから取る、できれば薄く広く。これが基本。
薄く広くすれば利用者・納税者も疑問に思わないからな、みんな払ってるんだし当然でしょみたいになるw
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 06:31:15.51ID:m5ofQvp20
>>400
NHKなんか衛星は高いし取れないところからもとろうとしはじめてから疑問に思う人が増えた失敗例だよな。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 06:38:20.35ID:I3cAiD9m0
他の先進諸国ではこの銀行の振り込み手数料ってどうなんだろう…
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 06:43:24.05ID:ksNoBxZh0
>>2
各種手数料値上しますけど。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 06:48:17.55ID:nlJwa1QC0
>>402
数万まとめて降ろしておき財布にはそこから補充してる
手数料頻繁に取られるのアホらしいからね
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 06:53:36.08ID:oadRQK3M0
>>396
ブロックチェーンは銀行も取り組んでるが
最終的には敵になるものよ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 06:59:49.04ID:0dpVQWlk0
これに関しては代替となるシステムが無いのだから「嫌なら使うな」となっても仕方ない
現金や小切手を書留で送るよりは遥かに安くて速いだろ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 07:26:35.28ID:u34gymzA0
なんで俺がATM操作してんのに「手数料」取られるんだよ。
俺が手数かけてんだよ。逆に貰いたいくらいだわ。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 07:42:19.59ID:5I2F3ABv0
>>164
銀行が阻止してるんだろ
俺も外国の銀行は使いたくない

逆に言えば国内でやれば他を淘汰するサービスになるだろう
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 07:48:12.04ID:qnbLzs5G0
銀行は預金者様のお金を回して利益を得ています!
そのお客様から手数料まで取るのは筋違いだよね
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 07:54:30.77ID:5pGm7FPw0
>>397
当然だろ
顧客全員同じ扱いだと思ったら大間違い

ちなみに証券会社の場合
1億以下の顧客はゴミね
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 08:04:49.09ID:YvACD4Ty0
うちの妻地銀だけど、社内誌とか読む限りあいつら潰れた方が良いと思うよ。
親方日の丸から切り捨てられたうちの会社より危機感も創造力もない。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 08:07:54.90ID:sLemKD/N0
「預金金利下限法」を制定してほしいわ
普通預金金利は下限が0.5パーセント
定期預金は1パーセント以上に設定する
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 08:10:58.12ID:6h50fK280
うん高すぎるよ
顧客数が多くて一万件とかだと
毎月450万ぐらいになる
すんげー無駄金
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 08:16:44.86ID:C54l+fxaO
100円以下なら納得できるが 日祭日時間外の割増にはアタマにくる
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 08:20:44.99ID:ltYOoOeO0
公務員や政治家もサービスに対する税金が割に合ってないな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 08:27:05.46ID:lm2jlD6z0
>>13
本当にね、自分の口座からなのに何度も取られて…。
3回に1度無料とかにして欲しい
それから土曜も営業して欲しい
順番に休めばいいと思う
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 08:29:37.52ID:n3sj5dMU0
デイトレで銘柄を沢山いじると総額が同額なのに
消費税が何倍もかかるという不思議(´・ω・`)
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 08:45:35.61ID:1bl7qcMm0
現金の出し入れをするから、機械の維持やメンテに金をかかるのは分かるんだが、
コンピュータ上だけで取引が終了するような振込手数料はもう少し安くていいはずだな。

駅の自動改札だって、紙券対応の機械よりSuicaやICカードのみ対応機の方が安くて故障リスクが少ないでしょ。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 08:55:34.37ID:QOWH+JXV0
楽天銀行に前月100万以上入れてると、3回まで振込無料、5回までATM無料
俺は絶対に手数料払わんぞーーーーーーーー!!
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 09:10:05.54ID:WVdc/69kO
>>408
それ有利子口座だろ
無利子口座なら全額保証だわ
まぁ文字通り利子は付かないがな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 10:22:13.57ID:4ljatvs80
世界67ヶ国の美女代表が水着で集結 圧巻プロポーションに会場騒然
http://weuiop.teleconomiser.com/xdty_webh/hot/20171016/xdgyta_76ch0kb.html


17日、東京・品川プリンスホテルで「2013ミス・インターナショナル世界大会」が開催され、世界67の国の代表たちが水着姿で登場した。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:23:11.95ID:lCnzWr4z0
お前らがアップルとグーグルプレイに払ってる手数料率はもっと法外ですよw

昔アコム、アイフルが30%の金利を1年で盗み取って過払い金という社会問題になった。

アコムは1年もかけて30%の利を得たけどグーグルとアップルは一瞬で30%を持っていく


この凄さ、社会問題にならないのが不思議
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 13:53:45.62ID:WxKYm8F70
>>411
電話かけてるの俺なのに、何で電話代取られるんだ?ってレベルの幼稚さ。

インフラを利用するには利用料は必要。
嫌なら災害盗難リスクを覚悟の上で、自分の責任で現金を保管し、「徒歩」で直接渡しにいけばいい。
電車は電車賃がかかるし、車でも車代・ガソリン代(人が動いて生成されたモノに対する対価)は発生する。
徒歩ならお金をかけなくて済む。
税金は払っているから道路使用はOK。

手数料よりも無駄な職員を減らす、機械化推進、過剰な福利厚生、官僚より硬直化した肩書き社会を壊すのが重要。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:04:12.03ID:5/PgCgK8O
あ、自分の口座に対するATMでの預け入れや引き出しをする時の手数料の話しでは無いのね。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:13:06.58ID:Y2emgNq80
手数料取るなら、利息を寄越せ!!
なんで自分の金だけが減っていくんだよ!!
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:16:13.32ID:7oyoQgJS0
振込は電子マネーでできるようになればいいだろ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:22:29.58ID:Llqo6YMw0
個人売買の代金はアマギフをメールで送ったりしてる
セフレや割り切り交際の小遣いもアマギフ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 15:23:37.75ID:f7SfvIlb0
>>1
銀行も問題だが、NHKもスクランブル化するべき
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 15:49:33.87ID:o/qwxOFo0
>>356
手のひらをよーく見てください
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 15:50:34.13ID:HQDbku/i0
口座だけやたら作って利用しないで銀行に経費かけさせて遊んでるわ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 15:50:58.63ID:HgdDIg/+0
>銀行の3大業務は預金と融資と為替である。

よく考えると、そんなに大した仕事はしてないんだな。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 15:51:51.37ID:slIP7j+F0
>>1
預金を集めて日銀の当座に積み上げておけばノーリスクで利ざやが稼げるんだから、世間的には非常識なビジネスモデルと言うべきでしょうね。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 16:17:10.84ID:AtFlYepn0
振り込むときは手数料を負担させられ、振り込まれるときは手数料分を引かれる。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 16:18:06.31ID:dKK1uEd30
貧乏な時に非情な対応されたから、陰湿にイジメ抜いてる。
目の前で死んでほしいぐらいだよ。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 16:33:53.10ID:c4lxVfhM0
「文書で」って、電信の方が原価安いに決まってるだろ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:45:47.76ID:7vU5yAPiO
>>411
それは正しい。
昔は行員が手打ちしていた。手数料無料でね。
手数料を取るようになったのはATMができてから。
機械料を取り戻すためにやってんだから本末転倒だわな。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:32:02.75ID:MK2V/r4Q0
銀行って、役所よりも開いてる時間が短いっていう
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:56:50.26ID:Ab6GqiMh0
>>429
クレジット手数料もかかるしプリペイドカードも
販売店に手数料払うしキャンペーンもするし
丸々3割持っていってるわけじゃねーぞ
実質10%ってっところだから
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 22:16:42.09ID:+hjtrEjo0
預金残高億以下の顧客はゴミ。
クレクレ言うだけで
会社に何の利益も生みださないクズ。

というのが都市銀行の常識
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:51:12.22ID:6XQdbxIJO
日銀があてにできなくなったから仕方がない。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:42:32.76ID:HBPjcVBGO
銀行も貸付先がなくて必死なんだろうね
10万円しか預けていないような銀行からもガンガン個人向けローンのDMが来るしさ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:05:56.78ID:Tp3A3h7f0
>>416
預金や振込、口座振替などのインフラ部分に関しては利用料として数百円程度の手数料を支払うのは全く気にならない。
個人なら、口座振替や給与振込指定などである程度利用していたら手数料無料。
他行宛は相手先に繋ぐから費用は仕方がない。

問題は官僚以上に硬直化した序列主義と無駄な地域活動。

イベントに協賛してお金を出すだけなら別に構わないが、休日に人も出すのはウチはブラックです、しかも業務命令で断れません、正規業務外に人を出す余裕が有りますって世間にアピール。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:16:55.23ID:8vZfaNVO0
銀行振り込み手数料とかホントばかばかしい
個人相手じゃなかったらカード払いした方がよっぽどマシだ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:01:46.27ID:qYTqEAjq0
小さいのでもATM一台600万くらいして警備費と保守料があるから
時間外手数料取るのもしょうがないけどね
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 05:23:25.15ID:PdE/RV910
手数料って名前が良くないよ
保守料の方がマシ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 06:01:22.75ID:0mVZRA0V0
>>458
ふつうに運賃とか送金料とかでいいんだけどね。
手数料って言葉を使うから腹が立つだけで。
めんどうなことを廉価でしてやってるってニュアンスだから。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:16:00.99ID:NQYzdND80
元行員だが平均して20時退行
特定日だったり融資稟議書等がたまっていたりすればそれ以上も当然ある
ただし毎週水曜日は早帰り日でだいたい19時か早ければ18時代に帰れる

あと手数料については役務収益と言ってどこの銀行も力を入れている
ゼロ金利政策以降、利ざやだけで稼げなくなってきているから
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:20:58.48ID:bDZBXu+90
>>461
それより、政治家とか裁判官とか大企業の社長とか全部ロボット(AI)で充分だろ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 02:22:16.20ID:slZ8LdwU0
>>454
その個人向けローンも金融庁に目をつけられて新規融資は締め付けの方向になるからな。
そりゃ財務が不安定な銀行(特に地銀)が多いのに融資しまくりとか金融庁からすればバカじゃねーの?って事態だし。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 06:32:47.51ID:RRNcMjRV0
ATM振込すると相手の口座番号入力したら 、相手の名義が表示されるのな。全く違う銀行なのに。
口座がその場で確認できるのって相手銀行と繋がってるってことだろ?
ヤバくね?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:44:43.65ID:uLpuRfna0
>>1
口座開設するのも口座管理費もタダなんだから仕方ないだろ
なんでもタダにするわけにはいかんのだよ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:50:03.78ID:DWf4x9gw0
ネットバンキングでATも手数料支払ったことないわ

みずほバンクと楽天バンク使い、どちらにも50万〜150万入れてるから。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:52:52.99ID:90csxSB20
>>2

お盆休みしか、銀行窓口いけないからな。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 05:16:58.50ID:xGd5ofCQ0
>>463
別にバカじゃないんだよな、これが。
債務保証をサラ金が行うから。
貸出こそ銀行だが、取り立てやリスクはサラ金。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:06:03.52ID:TTebF5UtO
ATMの手数料はATMの機器のメーカーの運用費も含まれてるからな。
実質、銀行の手数料+メーカーの手数料で高くなってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況