X



【社会】フジテレビの番組で反響を呼んだ宮崎勤死刑囚が処刑直前に送ってきた手紙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/16(月) 11:15:10.63ID:CAP_USER9
http://static.blogos.com/media/img/47885/free_l.jpg


さすがにテレビの力を感じさせた。
2017年10月7日夜の特番と9日の夕方ニュースでフジテレビが取り上げた連続幼女殺害事件・宮崎勤についての番組が反響を呼んでいる。
1988年から89年にかけて日本中を震撼させた連続幼女殺害事件だが、当時の映像、特に動画があれほどたくさん残されていたことはまさにテレビ局ならではだ。

視聴率も良かったようで、宮崎の著書『夢のなか』『夢のなか、いまも』を出版している創出版にも問い合わせが入るなどした
(ちなみに宮崎の名前は正確には別の「崎」なのだが、それがここではうまく表示されないようなので、
以下、「宮崎」という表記で書いていく)。

http://static.blogos.com/media/img/47886/free_l.jpg

このフジテレビの企画には私も協力しており、9日のニュース映像には、宮崎勤と300通も手紙をやりとりしていた編集者としてインタビュー場面が出てくる。
但し、かなりの時間話したものが短くつままれているので、視聴者はこの人何を言いたかったの?という印象だったかもしれない。

ここで今回のフジテレビの取り組みについての感想を書くと同時に、宮崎勤について紹介するために、2008年処刑される前に私に届いた宮崎の手紙の一部を披露しよう。
奇しくも『創』2008年8月号の特集「宮崎勤死刑執行!」に掲載したそれが彼の遺稿となってしまったのだった。

宮崎とは12年間のつきあいで、彼の手記は相当『創』に掲載してきたのだが、何せ死刑囚の独房の生活は単調で、最近聞いたラジオ番組とか治療のことといった話が続くために、
私は一時期、しばらく彼が送ってくる手記を掲載しないでいた。
それに対して宮崎は不満を漏らし、母親経由で掲載依頼を送ってきた。
そこで私は2008年7月7日発売の8月号に掲載すると答えて準備していたのだが、何とその過程で宮崎は突然、6月17日に刑を執行されてしまった。
結果的にその手記が、彼の遺稿になってしまったのだった。

その最期の手記の一部を紹介しよう。2008年4月22日付の手紙に書かれたものだ。

《私に届いた手紙(つまり来信)について。  物だけで文面が無いのも含めると、今のところ届いている手紙の数は、2464通届いている。「早く2500通に達しないかなあ」と思った。》

《次に、ビデオ視聴について。  80本(80種)のビデオ(すべてVHS型)を視聴した。(テレビデオで)ビデオ視聴は、「月に3回」の割り合い。》

《2007年4月第4月曜日に診察を受けたのですが、その日の夜(20時頃)から、それまでの投薬(のみ薬=こな薬)の分量より薬の分量が少なくなった。
その後、普段私に聴こえてくる幻聴の主たち、つまり、私・宮崎勤を(私のおじいさんが倒れた月の1989年5月から)
殺そうとしている得体の知れない(こわい)力を持っている者たちがその殺害方法を話し合っているのだが、その幻聴の主たちの人数が、それまでは10人ぐらいだったのが、今回は15人ぐらいに増えた。》

http://blogos.com/article/252637/
篠田博之2017年10月16日 10:26
 
0003砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/16(月) 11:16:06.42ID:CAP_USER9
彼はその頃、毎回こんなふうに無機質的ともいえるような記述で、自分の近況を書き送っていた。
仔細に検討すればそれぞれの記述も興味深いもので、例えば「幻聴の主の人数が10人から15人に増えた」というのは、彼の病気が進行していることを彼なりの表現で示したものだ。
彼は独居房で抗精神病薬の投薬治療を受けていた。
私が12年間つきあう間にも、病状は悪化しており、「暑さ寒さも感じなくなった」などと書き送ってきていた。
拘置所できちんとした治療がなされていないことは明らかだった。

さて実は、今回、フジテレビと産経新聞がキャンぺーンで報じたのは、その宮崎の逮捕後の取り調べの肉声テープが見つかったというニュースだ。
取調官が保存していたのだろうが、相当の長時間の肉声テープだった。
7日の放送では、そのテープの音声をふんだんに流しながら、宮崎事件についてドラマ仕立てで紹介した。

最初に聞いた時、私は「え?ドラマにしちゃうの?」と思ったが、実際に見て見るとなかなかよくできたドラマだった。
宮崎と刑事と、テレビレポーターにそれなりの配役をあて、力の入れ具合を示していた。
刑事役の金子ノブアキやレポーター役の秋元才加、宮崎勤役の坂本真など、なかなかの好演だった。

フジテレビに音声テープを提供した元刑事の思いは、逮捕当時の宮崎は、その後の裁判で主張した「ネズミ人間」や「もうひとりの自分」について何も語っていなかったし、
印象が全く違う、そのことを知ってほしいと考えたのだろう。
だから全体としてのテーマは「どちらの宮崎勤が本当の姿なのか」ということだった。

ニュース番組の方では元刑事たちははっきりと、宮崎の公判での様子は「詐病」だと思うと語っていた。
実は宮崎勤はいまだに、精神病に冒されていたのかそうでないのかはっきりわからないのだ。
元刑事たちは詐病説なのだが、私はそれを否定してきた。

私とて、わずか何回か彼に取材した程度の印象でそう言っているのではない。
12年間つきあってきて、宮崎が全て計算づくで病気を装っていたという見方は明らかに無理があると思う。
しかし、元捜査官たちは、いまだに宮崎が刑を免れるために精神病を装っていたと考えているようだ。
そこの真偽を極めるのは難しいのだが、今回のフジテレビは、どちらかの見方に立つことなく、全体としてバランスがとれていたと思う。

私も、最初に取り調べの肉声テープを聞いた時には、「え?」と驚いた。私が知っている宮崎とかなり違っていたからだ。
逮捕されて取り調べを受けている局面だから、宮崎自身も必死だったのだろう。
防戦のために次々と刑事の追及に反応する。そんなふうに次々と言葉を発する宮崎というのは、私には想像もできなかった。

私は相当回数接見しているが、いつも頬杖をついてボーッとしており、反応も「うん」とかポツポツと答えるのみだ。
法廷でもそうだった。裁判長に質問をされても返事をするまでに間があいて、裁判長からもっと迅速に答えるようにと注意されたほどだ。
0004砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/16(月) 11:16:53.26ID:CAP_USER9
刑事たちが宮崎が病気という疑いを全く持たなかったのはある意味では当然かもしれない。彼らは宮崎から自供を引き出し、
その自供によって遺骨などが発見されていくというプロセスだから、事件の背景や宮崎の深層心理を探るといった問題意識はもともとない。
しかし、実は今回の肉声も何度か聞いて確認すると、相当おかしな内容が少なくない。

例えば宮崎は、幼女を誘拐した動機について「あくまで理性として、かわいがりたい。そばに置く間は自分の子供であると…」と語り、
刑事が「なんで自分の子供がほしいんだ」と畳みかけると「相手にされないから」と答える。
そこで番組では、大人の女性に相手にされないから幼女に手を出した、というわかりやすい解説がなされる。
でもその後、宮崎は「自分で子供を持ちたいと思っているのか」と聞かれ、「はい」と答えている。
告白文の「今田勇子」になりきっているのだ。よく聞いてみると宮崎の答えはわけがわからないのだ。
でも、刑事は自分なりのストーリーにあてはめて理解していく。両者の応酬はそういう連続だ。

宮崎は確かに「ネズミ人間」の話はしていなかったかもしれないが、
その後の法廷では、公判で述べたことも取り調べ中に話していたのに刑事が取り合ってくれなかったと証言している。
つまり、宮崎なりに法廷と同じような話をしていたのに、刑事が取り合ってくれなかったというのだ。

私は宮崎の肉声テープを最初に聞いた時、刑事の追及にすぐに反応している宮崎におおいに驚いたものの、内容を考えるとそれが詐病説を裏付けるものとは受け取らなかった。
「宮崎勤とはいったい何者なのか」という問いは、いまだに残されたままなのだ。

今回、改めて宮崎勤に関心を抱いた人も多かったようなので、ここで前述した宮崎の処刑直後に発売された『創』の特集記事に当時私が書いた一文を下記に転載する。

「宮崎勤とはいったい何者なのか」という問いに、私なりに答えたものだ。

宮崎勤をネットで検索すると、いろいろな記述が出てくるのだが、本人に肉薄したものがほとんどない。
宮崎事件の頃までは、いまほどネットが普及していなかったため、私も彼とのやりとりをネットにほとんどアップしていない。
でも、後世の人は、宮崎について調べようと思えばまずネットを検索するに違いない。
だから今後、私も少しずつネットに宮崎についての情報をあげていこうと思っている。
彼とかわした情報はまだほんの一部しか公開していないし、宮崎事件というのは世間で思われているほど単純ではないと私は考えている。

ちなみにこの記事の冒頭に掲げた宮崎の手紙のイラストは、彼が描いた「犯行時に現れたもうひとりの自分」だ。
ネズミ人間とともにこの「もうひとりの自分」も大きな意味を持っているのだが、ただこの記事で引用した宮崎の最期の手紙とそのイラストは別の手紙であることをお断りしたい。
自筆のイラストを見せるためにここに紹介したものだ。「もうひとりの自分」については、ヤフーニュース雑誌のほうの記事を参照いただきたい。

※Yahoo!ニュースからの転載
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:17:56.69ID:6zl/rsce0
自衛隊を死刑にしようとして外国派遣の違憲の法律をした安倍も死刑にすべきだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:19:20.79ID:d6zR7ENr0
精神病なら何しても無罪という歪んだ法をなんとかしろよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:20:37.57ID:OBfOSkw/0
数字が1バイト文字だったり2バイト文字だったりちぐはぐなんだけどなんで?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:21:11.48ID:MqPxQ+hj0
>>5
昨日、
・小選挙区=自民党候補
・比例=自民党
に投票してきた俺様が通るぞ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:21:22.76ID:wDiwC4vP0
精神病だったらなんだよ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:21:31.27ID:cA8L5j2j0
>>7
自分が悪いことをしてるって自覚が無いならどうしようもないんじゃね。
蛇に噛まれて死んだからと言って蛇を裁判にかけられないのと同じ話。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:23:08.13ID:KGvJ5y980
なんで死刑囚を治療するんだ?
どうせ死ぬのに!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:26:32.64ID:Z3AfxxT90
取調官の音声全部カットして再現音声に差し替え
よほど酷い取調べだったんだろうなあ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:29:20.48ID:+u5rvwAD0
今はキチガイ無罪にすがろうとする凶悪犯が多いよな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:30:21.51ID:hiAwO/vA0
篠田博之ってサヨク雑誌「創」の編集長なのか
だったら被害者を擁護して警察とか司法の批判するわな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:33:15.14ID:QBiclYgw0
体は利用されてるだけで
悪いのは病気だからな。
犯人も被害者だ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:33:52.75ID:UC0oVyAf0
>>13
つまり裁判無しで殺せということかな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:36:10.50ID:OBfOSkw/0
>>13
法理としてはその通りだけど、
なら精神障害者は予め隔離して犯罪が起きるのを防ぐ施策もセットじゃないとバランス取れんよね。
0025藤井恒次それは総理か組長になるものだで!!
垢版 |
2017/10/16(月) 11:37:05.05ID:QvCZbKXp0
服部直史は歯にチップ埋め込む変態精神障害者でチンポを路上で出して女性を待ち伏
せ見せびらかす元歯科医だで 吉川友梨ちゃんを誘拐殺人して十三放火庄内放火門真
放火したでえ 頭がおかしい半魚人の変質者顔だで 最近はウンコ食べるのに凝って
いる エイズの菌を塗った針を注射してくるでえ 藤井恒次は大阪駅置石事件や飛び込
ませて3人殺しで有名で0582751590に掛けるとピーとなってる間聞いてるでえ 大垣垂
井姫路東京で窃盗強姦放火1000件やったでえ ちっちゃいチンチンを出して女性に見せ
びらかすが笑われるでえ 服部と森と一緒にウンコを食べるでえ 全身糞まみれでもう
ろくするのが快感だで 森伸介は神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすま
す変態獣医で ペットに盗聴用チップを埋め込む変態獣医で飼い主の盗聴をしてゆすり
や肉体関係を強要してくるでえ 98年に伊藤明子さんをストーカーの挙句フラれて電磁
波攻撃でショック死で殺したでえ 女装で女子更衣室入りびたりで女子の隠し撮り
ヌードを店に売りさばいたでえ 0570092211 お前ら精神障害者やヤクザや
チョンコのトイレやふろ場や部屋の隠し撮りに成功したでえ 24時間隠し撮り録画を
リアルタイム中継でネットにさらしておいたでえ ウンコ出すシーンやチンポやオメコ
や射精や潮吹きや裸を隠し撮りしてやったでえ 便器に5ミリのレンズを埋め込んだり
したでえ 肉眼では気づかねえよおーー 映像を返してほしかったら金よこすで
えーーーケケケ 服部もワテ藤井も森もエイズに感染してて 残 り 余 命 わずかよお 治療 代よこすでえーー
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:38:30.62ID:wK4m31AQ0
付き合いで途中からドラマを少し見た。
女レポーターの目を見開く安い演技が見るに耐えなかった。
質問はドラマ。返答はドラマと肉声だったけど。質問者が本当にそう聞いたのかは確かめようがない。こんなのフジの裁量でやりたい放題だろって思った。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:42:45.52ID:iyjfZLPx0
何者って……犯罪者じゃないかなぁ……

そんなに難しく考えるとドツボにはまるべ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:45:50.33ID:lPch1Qcc0
こういう人は隔離するしかないね。
病気だからって幼女を誘拐して食べるとか怖すぎるだろ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:46:33.86ID:BpMp13Va0
取り調べ時の喋り方が意外と普通だったな
あれは糖質な感じではない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:48:56.31ID:X3WlcHy00
坂本真の演技はよかった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:51:23.52ID:MTUJxQAA0
死刑囚の絵画展とやらを見に行ったが
こいつの絵も>>1の絵のようだったな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:52:26.14ID:7DM1Os8g0
二次ロリエロでオナニーするけど三次はウゼーとしか思えない俺は異常ですか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:52:33.95ID:9JMQ6BVU0
>>13
善悪が分からないなら反省も再発防止もできないんだから
もう死刑にするしかない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:53:25.46ID:pjariL9Y0
ほっとくとどんどん殺されていくんだから処分するしかない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:57:19.44ID:5ItQM5lU0
犯罪者心理を研究するのは構わんのだが、それを御涙頂戴にするのはやめれ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:59:55.77ID:lrUTlESz0
気狂い無罪とか、本当に被害者にとって関係の無い話だよな。
法律、おかしな偽善で歪みすぎ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:59:57.10ID:zLZErXPl0
>>1
なにが「12年間付き合ってきて〜」だよ
なにが「突然死刑が執行されてしまって〜」だよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:00:17.13ID:oiImTLb00
宮崎にさえ相手にされなかったフリーライターが何だって?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:02:10.41ID:kJtzwB8R0
同じく幼女レイプのヤギさんみたいに、脳の手術すると幻覚や髪の言葉が聞こえなくなるんじゃねえの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:03:42.89ID:CBgdTlIM0
そんな、タイミングよくオウムのプルシャが落ちているなんてwwwwww
普通、別の宗教団体、例えば創価学会だとかが置いたのかなー?
って考えるわけで
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:14:29.18ID:AMPJteUH0
分裂病ではないって。
解離だって
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:14:53.47ID:7C/yp9cY0
>>38
まぁ 凶悪犯ってそんな感じなんだけどな
あそこまでなれるのはそもそも脳の障害なんだろうけど 被害者感情や矯正不能って事を考えると極刑
蛇を駆除するのと同じだね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:17:10.95ID:AMPJteUH0
もともと解離しやすいんだろ。
そら拘禁反応も強いわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:17:25.69ID:V7Xd6Ruu0
俺も最近統失気味なんだ。何者かの声が安倍晋三を殺せと繰り返し命令してくる。次の選挙まで安倍晋三を
殺さないとお前が死ぬことなると脅してくるんだ。もう安倍晋三を殺すしかないのか……?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:18:49.38ID:7C/yp9cY0
>>51
あれは鑑定した人が変われば 答えも変わるケース
慶応の先生は解離って言ったけど 統失って意見もあった
統失だと処罰出来ないから解離にしたって裏では言われてた
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:21:34.91ID:23TLA6pa0
これもグルだったの
猟奇的や大規模な犯罪はマスメディアが関わってるんでしょう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:26:20.95ID:w8jIsxXW0
宮崎のときはまだ不十分だったけど宅間の事件のおかげで成りすましの精神病が暴かれて
無罪放免されてたやつらが牢屋に入る時代になってよかったよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:27:20.37ID:3T/iixkM0
人殺しのときは、誰もが狂っているだろう

それも4件の誘拐と女児殺害だ
性犯罪者リストに載ってたような人物だそうだ

焼いた子どもの人骨を家の玄関前に置いたり、
嫌がらせが異常だった記憶がある
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:30:10.12ID:AMPJteUH0
>>56
糖質なら、今なら答えは明らかになってるはず。進行性の病態なんだから。
執行まで顕在発症してないよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:31:48.16ID:tSMnW9zR0
人権派のフジですなw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:37:43.61ID:AfhEutuU0
>>1
同性愛が認められる方向になってきていたが、今回の苦情で「やはりホモは差別される立場である。」ということになりそうだね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:38:23.61ID:wQchB3GD0
フジテレビは本当のアホか、殺人を擁護するキチガイだわ。

一連の言動は、まともな精神じゃないと生じないモノだらけだろうに。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:41:53.79ID:BJdt5yB/0
こういう輩なので、初めは妄想力で残虐な行為を愉しみ抜き、いざ捕まればど迫力の検察の追求にビビって萎縮。最後の拠り所として精神病を装った訳だが、長いこと獄中生活を続けているうちに本当にそっち系になったという話

自分より弱いものをどうこうして快感を得る類のクズはみな同じだよ。自分より強いものの前ではとても従順
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:41:55.92ID:c/5NVoxG0
この厚かましさ
実にフジらしい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:44:44.43ID:OC6W6m5G0
「佐川くんからの手紙」コーナーぁぁ

また送ってきてやがんな、こいつ、ベン村さ来・・・
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:52:22.86ID:LVU7fbsN0
たーんじゅんなことが抜けてる。本当の精神異常者なら。自分が死刑執行
されることに恐怖を持たない。

絞首刑で首に縄を巻かれても。キョトンとしてて怖いって言うわけがない。
自分が幼い女の子を性的悪戯したり殺すのには平気だったのに、自分の
番になったら止めてくれと言い出す。

怖いって感情があって状況が把握できてる証明だよ。手紙を書くだけの
知能と時間もある。

殺された子は家族に別れを言う時間も与えられていない。調子にのんな。
地獄に堕ちろ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:53:15.28ID:h339cRs70
手紙のやり取りして何をどうしたかったのだろう
単なるめしのタネだとしたら悲しいね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:54:58.82ID:s9YlyF+70
>>55
やったとしてもどうせspにとり押さえられて終わり。最悪精神病にされて
一生でてこれないだろう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:55:30.88ID:NTl6X1MO0
実際に精神病かどうかなんてどうでもいいだろ
そもそも精神がやられてたから無罪という法の精神そのものを修正すべき
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:57:42.54ID:/NuaOQIj0
宮崎勤役の坂本真はルックスも宮崎に似てまぁよかったが、
山田孝之などが演じれば、もっとインパクトがあったはず
刑事役の金子ノブアキは、にやけた顔のあんちゃんのようで刑事に見えず、ミスキャストw
レポーター役の秋元才加はいてもいなくてもどうでもいいような存在だった
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 13:02:53.13ID:5lPzihGn0
>>7
頭弱い?
善悪の判断やら世の中の仕組みがさっぱり理解できてない3歳児に罪償わせて意味あるの?

責任能力のない知的や精神障害者ってのは体が大人ってだけの話。
頭は3歳児と同じレベルなんだよ。
だから3歳児に罪なんか問うても無駄だから無罪なの。

ほんと2chとかアホばっかだな。
3歳児を死刑にでもしてろよバカ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 13:04:48.65ID:6U350ejq0
女児を何人も殺しておいて死刑を逃れたいとか
都合が良すぎるわ 死刑は死刑でも3度死の刑だわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 13:07:38.41ID:5Kom/pgZ0
>>50
自分が加害者になる可能性も考えてみると面白いよ
「死刑にしてほしい」と口では言うかもしれないが、それって自身を客観視できているのが前提だよな
「殺した記憶はない。けどみんなは殺したというから俺がやったんだろう。じゃあ死刑にしてください」となる人がどれだけいるか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 13:08:58.67ID:O+4QZqz80
>>82
>>27
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 13:16:07.39ID:hViC8oX20
逮捕されてから統合になったんじゃない?
元々は幻聴とかなかったろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 13:25:04.02ID:DGWw8Z0E0
今ならキチガイ無罪かと言うと、ロリだけはLGBTでも差別されてるからなぁ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 13:26:00.99ID:a8Mt1NTh0
>>3
>12年間つきあってきて、宮崎が全て計算づくで病気を装っていたという見方は明らかに無理があると思う。

そうですか
よかったですね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 13:26:20.22ID:WNrNCNwi0
祖父が亡くなってから
らしいが
なんで女児にいくのかが不明
ひょっとしたら祖父が亡くなった時点で心を亡くしたのかもしれない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 13:27:33.70ID:Ia5evyc+0
>>84
え?
殺した記憶がある奴でも死刑にしてくださいって言う奴ほとんどいないじゃん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 13:29:12.82ID:6OnS+cvD0
これ見たかったな見逃してしまった(>_<)次回は酒鬼薔薇のも頼む
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 13:56:17.56ID:pFI5Iph70
昨日ノンフィクションでやってた北九州監禁殺人とか
来週もやるなら
纏めてゴールデン2時間枠で放送すれば
そこそこ視聴率とれただろうにな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:04:26.92ID:3T/iixkM0
角田美恵子事件は?
テレビでやったらみるよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:05:49.25ID:oFYUd6uX0
>>13
銃社会がそれっぽいよね
レイプされそうな人が、「レイプする奴は法を守らない獣と同じ」
と判断して撃つの
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:06:05.65ID:F5eaF2AI0
>>13
同じなら人を噛んだ蛇と同じように殺処分だな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:14:21.95ID:y6tU7IuB0
>>96
在日と創価だから難しいな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:21:57.14ID:XY/xI5D40
>>55
安倍だけ殺しても意味無いよ

自民党議員全員殺さないと

まあ清和会が第一のガンというのは正しいけど
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:28:40.52ID:1kYnRyAB0
最後に自供したやつは冤罪だろ
どう見ても無理やり自供させられてた
遺体も言ったところとは全然離れた場所で見つかったんだから
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:30:37.46ID:NBgJsP9u0
俺も、心の中に天使と悪魔がいて、
いつも勝敗がつく前に嫁が天使と悪魔を制圧する
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:35:13.15ID:MyjJ4BnH0
車に残された血痕
布ロープ
だけで猥褻撮影犯が今田勇子だと臭い追求されたのがよくわかった
最近の山田みたいにもし宮崎が黙秘権などで粘り続けたら警察も諦めたろうな
というのも、あのビデオ部屋にはタイトルがダミーの遺体ビデオが数本あるんだが、
自供がないうちは5,000本以上あるビデオを調べようなんてしていない
しかも自供までは捜査本部は宮崎じゃないと判断しており、一人の担当刑事の粘りだけだから
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:41:06.70ID:IfgqjS1I0
宮崎ではなく宮アだったのか
今になって知ったわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:55:41.47ID:1kYnRyAB0
こんなに内閣支持率が低いんじゃ選挙後さっそく安倍おろしが始まるだろな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 15:03:45.15ID:fxLWylml0
宮ア。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 15:09:14.98ID:y7ULQd0P0
>>55
どおりで反安倍が支離滅裂だと思った
正常な判断力を持たない人が反安倍だから、なんだね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 15:11:28.99ID:fxLWylml0
「 ざ 」と、濁すから変換出来ないんだろ
0113!ninja
垢版 |
2017/10/16(月) 15:20:36.65ID:eRcsWer40
>>7
ほんと裁判なしで死刑でいいと思うよ
更正の余地がないんだし、一般の罪のない人の安全を守る権利だってあるよな
再犯したら無罪にした裁判官は責任取れるのかっていうこと
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 15:41:02.41ID:CMJZ290O0
クリマイに出てくる犯人達の気持ちを考えろって言われても無理
だから無罪ってのも無理
娘2人の親として、改めて防犯カメラつけなって思わされた番組だった、ためになったよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 15:41:35.90ID:DaRKyo2i0
>>5
頑張って❗
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 15:45:54.87ID:k3ci/SWB0
>>7
結果無罪でもいいが
犯罪を犯した以上、強制入院措置の上で、今後再犯の可能性が無い、というレベルまでの治療を義務付けて欲しいわ
事実上野放しなのはありえんと思う
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 15:47:14.88ID:nyY33OE50
自民党が精神科病棟を減らして
本来なら治療されるべき人たちが野放しになってきた

福祉を削って、悪徳企業を減税し、消費税をあげる

マスコミを変えないと突破口は開けない。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 15:52:23.83ID:YXC0wnfB0
>>13
言ってる意味は分からんが、とにかく凄い自信だw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 16:32:18.07ID:MyjJ4BnH0
崎 しか出ないね
変な字なんだよなほんとは
宮崎関連の書籍で知ったわ
難しい旧漢字の崎なのかね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:35:05.33ID:7bq82DMf0
人間を殺して喰うって、つまり害獣だろ
見つけしだい射殺が妥当じゃん
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:38:58.96ID:zDAm8bMV0
死刑前にあのビデオまだ途中だったのにってコメントしてたんだろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:51:11.86ID:843s4+m80
この事件って日本人の民度の低さが浮き彫りになった事件だったな
事件と何の関係もない宮崎の家族のその後を思うと、
犯罪加害者と犯罪加害者の家族が別物と理解しないと人権とかいう資格が無い
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:55:18.41ID:ogjHXtA+0
殺人鬼とは何者なのかって、殺人鬼でしかないし
調べてもどうしようもないわなあ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 18:54:37.81ID:mwzTnUsJ0
俺的に宮崎の実像がぼやっとし過ぎてるわ。こいつ本当に幼女食べたんかいな?色々とイッてる奴だとは思うけど、そんな方面に踏み込んでるタイプとはどうしても思えない(。・ω・。)
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 22:41:10.20ID:CKc5ftOZ0
相変わらずマスゴミ・ジャーナリスト共は被害者に慮る事なく
加害者かわいそー!でテメーを売る為のネタなんだな
自分の娘が殺されたとして宮崎と文通して、宮崎の治療が適切になされてない!って
訴えるならたいしたものだが

今回の特集見て自分勝手な嘘の供述してるのばかり見てネズミ人間もやっぱ創作だなって思ったけどな
埼玉に架空の犯人をしてた挙げようとする知能がある奴だもん余裕だろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 22:51:36.98ID:MKUCQLQq0
でっていう?
人の命奪ったのに変わりはない。
2億2000万年畜生に生まれ変わり続けろ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 22:54:38.94ID:ax7rPsgu0
>>82
善悪、倫理性に関してだけ3才児頭だからなあ
犯罪行為に於いては成人並みに性欲が動機だったり、手口や隠蔽逃亡も大人並みに狡猾だったりするから
社会に及ぼす害悪としては、3才児の悪戯とは非にならんでしょ

それを同列に扱うのは単なる
(自分の味方したい側の)人権至上主義者、のオナニーだよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:05:26.47ID:G2rKsnyK0
>>82
人を殺す力のある三才なら死刑にしてもいい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:15:33.26ID:BWIuEhUZ0
余りに昔の事件だな
これで足立区コンクリートがかすんだんだっけ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:17:20.89ID:KYqzF9Pd0
ワタシを殺そうとしている、っていう妄想はほとんど無いはず
害をなすから復讐する、っての
これはニセ者
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:20:16.51ID:PAQWQu1D0
ネット時代だったなら、好きなだけ炉動画見て、
ガス抜きされた体で、ほんの少し、ょぅι゛ょのお体を盗撮したぐらいで終わってたのかもしれないな

でも死刑になったのは当然
変な後付けキャラが独り歩きしないように願う
クズはクズだから
サカキバラと同類のカス
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:20:24.13ID:GDrON1lw0
このドラマ、宮崎役の人がハマり過ぎてて心配になるレベルだった。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:20:54.66ID:Czxm2TD80
宮埼
宮崎
宮ア
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 00:04:59.77ID:Pd/855350
なんか一柳直也とごっちゃになってる。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 00:05:05.24ID:6T4wJ16DO
自分の手紙が雑誌に掲載されないって不満を漏らしてたって、kzはとことんkzだな
そんなkzの言うことを聞いて掲載する篠田ってのも、宮崎に負けず劣らずのkzだわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 00:15:17.57ID:Bj/h/qY50
「精神障害者無罪」をキチンと考えないとな、半島の障害者犯罪も多いし。
「犯罪は犯罪として平等に裁く」じゃないと遺族は納得出来ないよ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 00:16:01.07ID:0AYpzwfZ0
鳩山弟は法務大臣に就任すると、
「おい、宮崎の処刑書類持って来い!」
バ〜ンと判子おして処刑
 
えらい、鳩山兄より百倍偉い
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 00:23:32.16ID:ck+Uqg6P0
父親が自殺して、婚約中の姉だか妹だかが破断になったのは知ってたが
母親はまだ生きてるのか
母娘でひっそりと暮らしてるのかな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 00:28:32.63ID:wKHQPgpK0
普通に死刑執行を待ってる間に精神に異常をきたしてもおかしくないよな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 00:29:21.31ID:KqsHMnj90
>>55
これアウトじゃねの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 02:51:29.04ID:dEYTheJf0
宮崎勤か死刑なったなら気違い無罪は無効になったな

と当時は思って居ました。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 03:07:25.00ID:0hV6WqRn0
>>13
じゃあ自分が殺される時も悪い事されてると思ってないから死刑で問題ない。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 04:09:48.99ID:T2cdc0yI0
よく知らんが、あの番組の告知見たときに思ったのは
被害者家族の了承は得ているんだろうか?という事
忘れられない悲しい記憶をえぐられるような番組が今になってまで作られるって辛いんじゃないのかと
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 05:05:19.58ID:EKgVg6mJ0
>>7
精神医療刑務所というのを作って精神病認定された犯罪者は精神科医の監督のもとに
本来の刑期分だけ収監すれば良いと思うんだけどな。
死刑と無期は無期収監で有期刑は同年数収監。
今の無罪放免という法律は本当にクソだと思うわ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 05:12:45.35ID:gheT5WWn0
新宿古着屋ワタナベももうすぐドラマ化するんでしょうか
お笑いキチガイストーカーとしてはなかなか興味深いものがあるかもしれませんね
発狂するたびに親の資産まで騙し取られるわけですからダイバクショウ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:57:38.44ID:L+bbZatX0
>告白文の「今田勇子」になりきっているのだ

どう考えても嘘っぽい今田勇子(偽名が、じゃなくて内容が)の
告白真に受けて女叩くヤツが結構いたな
0157WBS
垢版 |
2017/10/17(火) 13:16:36.27ID:uQHelGeM0
しばき隊の輩はやはり奴の支持者なのか

57: C.A.R.C(禿) [tdh] 2016/11/9(水) 20:28:26.67 ID:wb7F3cas0

宮崎勤を歪ませた自民政権と日本社会の偏見レイシズム責任は甚大だ!
だから我等の野間易通としばき隊は、社会や司直との闘いに倒滅させられた宮崎勤と酒鬼薔薇・加藤智大を
シバき革命の同志アイコンとして断固支持します!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:30:38.56ID:Rn5IwjNf0
俺は死刑存続には賛成ですが
絞首刑ってなんか執行後吊るされる辺りがトラウマチックなんだよな
俺的にはギロチンとかより絞首刑の方がショックでかい
ターミネーター4だったかの薬物死刑はあんまりショックじゃないんだけど
ダンサーインザダークはトラウマ過ぎてもう二度と見たくない映画
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:34:22.86ID:ye0AqfV70
宮崎ってIQいくつぐらい有ったんですか?
再現ドラマみたいなの見てたときに
「頭のいいオマエなら判るよな」みたいなことを言われてたんだけど
どう見ても頭良さそうに見えなくて。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:12:31.87ID:UHr2FKvV0
テレビ局なら、犯人が捕まって厳罰に処された事件を蒸し返してないで未解決事件の
情報提供呼びかけとかしろよ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 03:22:46.34ID:iCtbu/uu0
>>159
そうやって調子乗せてやって吐かせるというだけじゃない?
頭いい奴は捕まらないもの
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:54:53.27ID:8yhMAI/E0
俺はこのシリーズの続編だったら次は宅間が見たいわ。法廷の様子は流石に流せんだろうが
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:43:40.79ID:X4/HKtq80
【社会】フジテレビの番組で反響を呼んだ宮崎勤死刑囚が処刑直前に送ってきた手紙
犯人が起こした主な殺害事件
1988年8月22日 - 埼玉県入間市内にて第一の事件発生、4歳の女児Aを誘拐、殺害。
1988年10月3日 - 埼玉県飯能市内にて第二の事件発生、7歳の女児Bを誘拐、殺害。
1988年12月8日 - 埼玉県川越市内にて第三の事件発生、4歳の女児Cを誘拐、殺害。
1989年6月6日 - 東京都江東区にて第四の事件発生、5歳の女児Dを殺害。
12月8日は真珠わん攻撃の日  8月12日が 日航機事故の日
日航機事故現場の近くに国之常立神の聖所がある。
宮崎事件の近くにも 
東京都
秋川社〈あきる野市〉 二宮社[二宮]〈あきる野市〉
http://dic.nicovideo.j9
>秋
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:58:08.69ID:q1vuFjJo0
>>1
ブログでスレ立てすんな在日アフィカスマスカレード

芸スポに籠もってろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:54:50.68ID:nGIA5FaV0
別冊宝島161 「 実録!ムショの本 」 P204 〜 206  出獄者インタビュー

・事件の中身でバカにされイジメられます。
 豆ドロ ( 強姦 ) とか幼女のいたずらとか、特に強姦致死や幼女虐殺で入ったやつは悲惨です。
 何も殺すことないよね、タチ悪すぎる。そんなひどいこと、誰だってできない。
 女子供殺すやつはヤクザでも暴走族でも何でもない。

・もう、徹底的にイジメますね、強烈なヤキ入れて、ヒイヒイいわせてやる。
 少年院も刑務所もワルの吹き溜まりだけど、許せないことはキチっとけじめつめますからね。
 新聞沙汰になった事件なら、皆んな燃えますよ。
 廊下ですれ違っただけで、そいつをめちゃめちゃぶちのめしてやる気になります。
 犠牲者の親にも感謝されるしマスコミにとりあげられるかもしれない。一躍ヒーローですよ。

・雑居房は5 〜 6人なんだけど、全員から 「 臭え 」 「 ブタ 」 とののしられてしょっちゅう腹をぶん殴られます。
 トイレのションベン飲ませたり、ウンコ食べさせたり。
 皆、やることないからイジメも陰湿でどんどんエスカレートしていく。
 気の弱いやつはすぐに気がおかしくなる。
 そしてしばらくしたらそいつ飯食わなくなり、夜中に突然起きたりウンコで粘土遊びしたり、ますます殴られて。
 で精神病院送りですね。

・どんな罪で送られてきたかは、看守がわざとリークしてくれる。
 もちろん看守はイジメにも一切口を挟みません。
 そいつの顔にあざとかつけるようなマネしない限り。
 俺たちのストレス解消だってわかってるんですよ。
 俺たちがいくら大声出してエキサイトしようと、黙ってみてるだけ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:56:45.10ID:/xbLD3UH0
3行でまとめろよ無能
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:04:44.79ID:9PC02axA0
宮崎=ネトウヨ

これで全ての説明がつく。

ロリコン、児童ポルノ規制のアグネス批判、従軍慰安婦監禁暴行レイプ揉み消し、外国から侵略される被害妄想糖質、引きこもりオタク。

全てネトウヨ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:05:54.78ID:9C7gGdUp0
この当時からロリコンがどうのって言われ始めた気がする
アニメや漫画の影響が、とも言われていたよな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:18:22.99ID:3KP/H1IW0
中古車販売店の人が見た不審な車って結局、本当にただの見間違いだったの?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:23:19.59ID:cxAW49Ia0
>>138
そっくりだったな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:23:51.11ID:k1NdPhTo0
他人の不幸で食う飯はうまいか?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:24:03.78ID:Qsm+4z2v0
今田勇子の書いた被害女児の「しわくちゃパンティ」という表現で
全国のお茶の間の女性たちは「犯人は男性」だと確信した。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:28:06.00ID:WX+Sud9S0
犯罪者で飯を食ってる奴が、死刑執行後も飯の種にしてしゃぶり尽くしてますって話しか
虫酸が走るな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:32:29.99ID:Nc4AH3An0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.8797
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:33:55.54ID:Nc4AH3An0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。+509+57
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:34:39.79ID:flu9w13hQ
宮崎は性犯罪者としてのオーラがあったよなw

あのオーラはテレビ画面からも見てわかるwww
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:34:54.56ID:Wq0Ax6Iy0
小池百合子氏、都知事の公務を次々キャンセルし選挙活動…都民ファ内で密室独裁政治が蔓延
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-38193/
【希望の党】『候補者が次々造反する』ありえない情勢に。選挙中にもかかわらず馬脚を現した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=caTh8GYU8D0
小池百合子の希望の党完全に失速!!本当の意味で希望が無くなった!! 富坂聰 【三浦瑠麗チャン】
https://www.youtube.com/watch?v=IjlzMytzqpk

「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。

656054
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:16:09.02ID:g1G2q2Py0
>>28
それが真理だよねぇw
ただの気違いの幼女殺人鬼
精神病んでるとか関係ないっつうの
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:21:38.02ID:nGIA5FaV0
まるでお菓子を食べるように風邪薬を山ほど飲むようになったし、以前は神経質でコップを洗ってから出ないと
https://www.orangehoppe.com/miyazakitsutomu-oitachi/

このころから、家族に酷い暴力ふるうようになった。薬の福作用では?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:29:50.56ID:R1nbVV6h0
>>181
悪事を働く過程を掘り下げて人間という生き物を炙り出せばじゅうぶん
人殺しは何処までいっても人殺しで被害者は宮崎に殺意を抱かせるような真似はしていないのは明らか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:43:32.16ID:t69UST110
いまだからゆうぞ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:02:24.47ID:8rNH1+x/0
>>158
米国と英国の絞首刑は、吊り上げるのが基本
その為に、シーソーや滑車を使ってた。
窒息するまで時間がかかるので、吊り上げた後は放置して、頭と体が別れるのを待ってた
後年、効率化のために吊り下げにたけど。

日本は、吊り下げ方式。
瞬間的に、本人の体重の2〜3倍の衝撃が頚にかかり脛椎骨折でタヒる。
刑務官は、揺れるながら大小便を撒き散らす仏を抱き止めて止める
その後は、懇ろに弔ってる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:09:17.02ID:1zE3aVV90
まともかまともじゃないかでいうと異常なのは確かだが、そのパーソナリティと判断能力は別物じゃん
なんで学者はそこをシカトするんだ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:15:58.63ID:9JN32gYd0
解体した指網焼きにして、食べた草
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:23:55.84ID:x1Tuy9/00
>>170
では女子高生コンクリ詰めレイプ殺人事件の犯人共にも、其の理屈なら適用出来る筈なのだがな。
主犯の家族は共産党員なのだが?
>>170
では女子高生コンクリ詰めレイプ殺人事件の犯人共にも、其の理屈なら適用出来る筈なのだがな。
主犯の家族は共産党員なのだが?
其にネトウヨにも様々有ってね、パヨクに転向する者や敵方が放った成り済ましが目立つ、玉石混淆カオスなのは知ってんの?w
カリスマだった小林よしのり・しばき隊男組の添田充啓(弘道会系末端の三下)・雨宮処凛・バーニングをサヨク扱いして叩く広末涼子ヲタ厨の柴十郎とかw
お前のそんな理屈なら広末ファンだった松永太・加藤智大・新弟子リンチ殺人事件の山本順一(元時津風親方)もネトウヨの条件内になるが、奴等はしばき隊や極左から同志のアイコンとして称賛されてるけどw
其に本物の保守派は法令遵守之鉄則が宗旨で、底の浅いネトウヨなんか単なる成長過程と本性の見極めにしか過ぎない(マタイ福音書/毒麦の俚諺)と認識してるけど、何か。
韓国のネチズン観念では殆どが韓国之右翼=ネトウヨだけど、そんなお前も韓国ネトウヨ丸出しじゃんw
他人に自意識を投影転嫁して叩くメソッドが正に其なのだよw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:38:50.75ID:UcQ101rG0
速攻死刑でよかったくらい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:44:44.37ID:ILEZjDcL0
取り調べの可視化しようぜ
警察の話は信用に値しないよ
可視化しないと駄目だよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:39:03.91ID:nLKvA1Q10
こいつの報道でアニメファンへの風当たりが強くなり、
アニメージュ、ジ・アニメ、マイアニメ3つのアニメ誌が休刊
(事実上の廃刊)に追い込まれた。
眼鏡の地味顔=ロリコンと呼ばれた時期もあった。

あの頃を知っている者としては、
今はなんて幸せなんだろうと思うわ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 07:25:32.92ID:/ne9VN4c0
43名無しさん@1周年2017/10/18(水) 08:16:47.61ID:mpS2H1+wO
広島県警の中にシンジケートがあってそこが消したんじゃないか?
反社会的勢力と県警の一部はズブズブだろ。
広島だし。
広島と言えば原爆より抗争事件の方が断然有名だし。
五人に一人はその筋というお国柄。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:06:12.81ID:gbigvcEX0
毎日、狭い取調室で拷問に近い長時間の怒鳴り声聴き続けたら
そりゃ誰だって精神に異常をきたすだろう。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:12:50.86ID:gyy1JhES0
宮崎県の風評被害
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:02:20.75ID:O4K/DZcB0
>>13
むしろ自覚のない人こそ再犯しえるので罪を重くしないといけない。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:48:30.23ID:OUKUMWA40
めんどくさいね。警察が射殺するアメリカはやっぱり合理的。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:55:00.82ID:CkRrWAi10
>>7
責任能力ないんだから責任問えないのは仕方がない

だから責任とれない奴には自由も与えるなってのな
一生座敷牢に閉じ込めておくべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況