X



【大阪】奇跡のニワトリ「マサヒロ君」 ソフトクリームに 3度生き延び人気者/天王寺動物園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/16(月) 11:37:45.42ID:CAP_USER9
「奇跡のニワトリ」のマサヒロをモチーフにした「マサヒロソフト」
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171015002136_comm.jpg

天王寺動物園(大阪市天王寺区)のレストランやキッチンカー、売店が「もっと可愛い」をコンセプトにリニューアルした。新メニューは、動物をかたどったものなど計102種類。担当者は「可愛くて食べるのがもったいないかも」とPRする。

注目は、ニワトリをかたどったソフトクリーム「マサヒロソフト」(税込み500円)。モデルのマサヒロは、肉食動物のエサになる危機を3回逃れ「奇跡のニワトリ」と呼ばれる人気者だ。トサカと鼻にコーン、目にチョコチップをあしらった。園内のキッチンカーで買える。

レストランの目玉メニューは、シロクマの上半身を白ごはんで再現した「しろくまカレー」(同800円)。店内には動物の顔をモチーフにした照明が飾られ、かわいらしい雰囲気が広がっている。
「マサヒロソフト」と、レストランで食べられる「しろくまカレー」
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171015002137_comm.jpg
レストランで食べられる「しろくまカレー」
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171015002139_comm.jpg

配信2017年10月15日19時31分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKBH43SQKBHPTIL009.html

関連ニュース
“奇跡のニワトリ”意外な人気 「生き餌」のはずが3度も生き延び…「会えたら幸せになれる」
http://www.sankei.com/west/news/160604/wst1606040034-n1.html

子供たちに人気のニワトリ「まさひろ君」(2016.6.4 )
http://www.sankei.com/images/news/160604/wst1606040034-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/160604/wst1606040034-p1.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:39:20.08ID:0282ld5A0
一瞬、ついにぶっころがされてアイスクリームにされたのかと思った
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:41:33.13ID:HCfsJi3W0
これがホントの通天閣の奇跡や!
ゆうてやな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:42:20.23ID:semWDKVk0
マサヒロは生き残りのためになんでもするのさ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:45:24.17ID:p7vlxEbc0
でも家禽扱いになるから
鳥インフルエンザが発生したら即処分されるらしい(´・ω・`)

あ、その強運で鳥インフル除けになれば園内の鳥全部が助かるのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:46:22.64ID:n0fMAflv0
猛獣からは逃げられたけど人間からは逃げられなかったまさひろ君
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:47:10.29ID:Do8ebI5pO
>>3
同じく
スレタイ、狙ってるよな…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:49:10.12ID:gnju74Mp0
うちの実家の農家にいたおんどりは気性荒くてソッコウ肉にされてたわw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:49:49.37ID:Ofr/FAq80
>ニワトリをかたどったソフトクリーム
・・・そりゃそっちの意味だわな
ニワトリを絞めてソフトクリームにはならんわな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:50:27.25ID:LdSTWabF0
やっぱマサヒロ君がソフトクリームの材料になったと思うよな
雄だよな?卵??ってイミフになったけど
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:51:54.56ID:JZDi48iW0
ソフトクリームが500円かよ

マサヒロはヤクザか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:52:44.01ID:hMZx9P1g0
最期はソフトクレームかよ・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:53:54.47ID:lJ0NZ2oM0
>>17
そんなこと言うから期待して開いたが、まずそうなんだけど
一番うまそうなのが手前のシロクマなんだけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:55:01.25ID:jRo/9iGo0
これが人情の街大阪のZOOや!
トンキン上野ZOOはパンダしか目玉無いやろwwwwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:57:10.28ID:d4neCA250
物のエサになる危機を3回逃れたなんか動物園が言うとるだけやしな
こういうので話題になろうとしてる感が半端ないので信じられんわ
5年も飯食わないグソクムシとかエサから逃れた金魚とかのと同じ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:57:15.08ID:WV4uLNa90
ついにソフトクリームにされちまったのかよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:58:00.06ID:gts5yGWT0
生き餌って、生きたまま動物に食わすん?
マサヒロ君はいままで生き残ってるけど、
マサタカ君とかヒロマサ君とか、他のニワトリは、
トラさんとかライオンさんに生きたまま食べられてるん?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:59:36.67ID:JZDi48iW0
それならジェンキンスのソフトクリームも作れって話だな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:59:57.98ID:c7bACi+Q0
意味のわからない記事だな
金受け取って書いたステマでは?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:00:04.95ID:/5eixUFJ0
チキンクリームソフトかと思ったわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:04:20.15ID:y9ZlFxuh0
奇跡のニワトリって、首がなくても長い間生きてたやつじゃないのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:05:34.86ID:b1EDX/I1O
三遊亭白鳥師匠に連絡して任侠流山動物園の豚次の子分としてカメオ出演させてもらえ。チャボ子の兄でも恋人でもいいからさ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:05:58.53ID:soENVCn70
>>1
すごく出来のいい「マサヒロくんアイス」が別にあって、これはそれを真似した素人の失敗作だろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:07:37.35ID:G+lrnut80
中居くん?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:17:10.68ID:X3PTxeYi0
筋トレ御用達 鶏むね肉のソフトクリームを期待したのに・・・(・ε・)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:20:00.44ID:JZDi48iW0
>>44
シンゴ・ゴロウ・ツヨシを裏切って逃げたよな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:21:29.87ID:NHgZ/STj0
生き餌とかやってんのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:26:05.43ID:bUh8ydUC0
ソフトクリームになんかせずに四回目も生き延びさせてやれよ!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:27:46.30ID:u2coCQCm0
生きたままエサにされるって動物愛護法に引っ掛からんの?
ひどい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:29:31.02ID:N6aw/xoY0
大阪コンプはこんな記事でも火病るのかw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:44:02.36ID:0ZjaMKZ00
蛇から逃れたハムスターのごはんちゃんはどうしてるの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:45:26.09ID:evFHccku0
>>7
こんな母ちゃん欲しい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:46:46.21ID:yrPbdUXU0
「しろくまカレー」(同800円)
もうちょっと努力しようや。なっ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:47:27.14ID:Hs014ydk0
>>3
それそれ
生き延びたマサヒロ君をアイスクリームの材料にしたのかよ、ひでぇ話だなと思ったわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:50:33.59ID:iulVTwZU0
わしが死んだら3年間は隠しておけ
そして影武者をたてるのだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:50:47.99ID:FJGORjDQO
>>3 同じくw

まあ何回も餌として放り込まれてる時点で
この世界は残酷だ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:51:09.41ID:USfTWa9K0
>>1
卵用のニワトリの繁殖で生まれてしまった雄鶏のヒヨコだったのかなやっぱり

もっとも、最近はヒヨコ輸入するらしいが。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 13:32:45.02ID:UZUNqolM0
しかしマサヒロくんは雄鶏。卵産まないのでソフトクリームの材料にならなかった。これも奇跡だ!!!!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 13:51:31.38ID:GJwGa5hq0
3度も生き延びたご褒美にソフトクリームにされるのか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 13:56:52.43ID:SjhV/Sm80
昨日16年生きた雌の軍鶏が死んだ
もうすぐ40なのにずっと泣いてたわ
0084藤井恒次それは総理か組長になるものだで!!
垢版 |
2017/10/16(月) 13:58:35.39ID:QvCZbKXp0
服部直史は歯にチップ埋め込む変態精神障害者でチンポを路上で出して女性を待ち伏
せ見せびらかす元歯科医だで 吉川友梨ちゃんを誘拐殺人して十三放火庄内放火門真
火したでえ 頭がおかしい半魚人の変質者顔だで 最近はウンコ食べるのに凝って
いる エイズの菌を塗った針を注射してくるでえ 藤井恒次は大阪駅置石事件や飛び
込 ませて3人殺しで有名で0582751590に掛けるとピーとなってる間聞いてるでえ 大
垣垂井姫路東京で窃盗強姦放火1000件やったでえ ちっちゃいチンチンを出して女性
に 見せびらかすが笑われるでえ 服部と森と一緒にウンコを食べるでえ 全身糞まみ
れでもうろくするのが快感だで 森伸介は神戸バイオ教育センターで女講師に女装し
て なりすます変態獣医で ペットに盗聴用チップを埋め込む変態獣医で飼い主の盗聴
をしてゆすりや肉体関係を強要してくるでえ 98年に伊藤明子さんをストーカーの挙句
フラ れて電磁波攻撃でショック死で殺したでえ 女装で女子更衣室入りびたりで女子
の隠し撮り ヌードを店に売りさばいたでえ 0570092211 お前ら精神障害者
やヤ クザ チョンコのトイレやふろ場や部屋の隠し撮りに成功したでえ 24時間隠し
撮り 録画 を リアルタイム中継でネットにさらしておいたでえ ウ ン コ 出 す
シーンやチ ンポやオメコや射精や潮吹きや裸を隠し撮りしてやったでえ 便器に5ミリ
のレンズを 埋め込んだりしたでえ 肉眼では 気 づ か ねえよおーー 映像を返してほし かったら金よこすで えーーーケケケ 服部もワテ藤井も森もエイズに感染してて残り 余命わずかよ お 治療 代よこすでえーー
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 13:58:56.33ID:4n6xbJpg0
シメられたのかと思ったわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 13:58:56.51ID:3ybr/nOQ0
生き延びた鶏というとこれ
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bc/Mike_headless_chicken.gif/220px-Mike_headless_chicken.gif
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 13:59:17.79ID:aCcTN0L60
GANTZみたいなシステムで生き残ったな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 13:59:33.09ID:oFYUd6uX0
天王寺ってすごいよなあ、
通天閣の真下に下町情緒あふれる場所がどーんとあって、
そうかと思うと危ないとこもあって、
一番びっくりしたのが表の通りのでかいとこに
ゲイ専門ショップがあったことだな
一つ一つがほんと濃いわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:03:30.44ID:Lcsr6vHy0
>>32
そうだよ。
餌のハツカネズミとか触れあい広場で子供に遊ばせて、命を大切にねとか言いながら、猛禽類の餌にするの。
それが動物園。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:06:35.09ID:JECTW46I0
立派な鶏冠だなー
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:09:09.27ID:YhLVeSZI0
せっかく生き延びたのにソフトクリームにされちゃった(´・ω・`)

のかと思った。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:09:26.35ID:EmJwEl5N0
カレーが800円なのにソフトが500円?
価格のバランスがおかしいだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:12:14.72ID:GNPhy4b00
ニワトリさんの寿命が何年か知らないけれど
儲けるならいまのうち(´・ω・`)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:12:41.09ID:eugF4mP70
雄鶏なのにやけに人慣れしてんな
小学校で飼ってた鶏は気性が荒くてエサ当番も命がけだった
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:16:35.53ID:Ellh5Qu+0
中国の動物園で生き餌が問題になってたけど日本は大丈夫なのか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:17:06.31ID:Mh2j9vd/0
>>86
これこれ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:17:15.23ID:SpuDCDUQ0
>>88
知ったかが酷いな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:18:08.43ID:C00bvfw10
マサヒロ君のチキンカレー
園内のレストランで召し上がれ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:19:07.25ID:RSuZRvL00
クビ切断されて何ヵ月も歩き回った奇跡の鶏居たらしいな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:21:36.55ID:Mh2j9vd/0
天王寺か
動物園前駅の階段登ってくと正面にムームー着たおばちゃんが大股開いてうんこ座りしてるんだけどパンツはいてないという話をパペポで聞いたことがある
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:23:45.00ID:Zw3AUR+S0
スレタイだけ見ると、鶏肉使ったソフトクリームができたのかと思ったぞw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:29:41.02ID:+fzvllLj0
苗字は中居
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:36:14.95ID:fIk/49wx0
>>67
チキンコンソメ味かっヒドイ
と思いつつヨダレ出たわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:37:38.16ID:HIzKfpvg0
「強運のニワトリ」に会いに行って自分も運気を上げたいとか言ってる人達は
「当然のように餌として食われている他のニワトリ」のことを思い浮かべることはないのだろうか?
まあ、俺も動物愛護の精神はそれほど持っていないし餌は必要だから仕方ないと思うが
たまたま食われなかったニワトリさえにもあやかりたいなんていう人間にはなりたくないな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:38:52.91ID:m8/KTpbRO
普通に抱っこされてる。雄鶏なのに大人しいんだね。
うちにいた雄鶏はヒヨちゃんそのものだった。

あとこういう工夫って良いと思う。東山とここはいつか行ってみたい。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:38:58.11ID:WQFtfYEL0
人間の都合で餌にされる生物が、人間の都合で難を逃れ、人間の都合で強運扱いされる。
どこまでも人工的な「奇跡」って感じがしてモヤる。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:40:03.08ID:W4brHfsH0
>>86
しかもコイツの死因がピンセットであげてたエサが穴に詰まったからだもんな
それがなければ何年生きたのか…
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:42:15.99ID:h5qn54W60
本名マサヒロが↓
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:42:32.89ID:0tBkLep+0
ソフトじゃなくてアイスキャンディーならありだな
ローストチキンレッグ味
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:55:05.03ID:7DF0mpii0
鶏をソフトクリームにしてしまうとか変わってるな
普通は唐揚げとかなんだが
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 15:14:47.68ID:pYAcLm/E0
>>86
首を切り落とされて1年以上生き続けた鶏とか、初めて知った
凄すぎる・・・
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 16:13:35.08ID:cqSrdNmu0
こんだけ長生きすると変な脂ついてて食っても美味くないんすよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 18:33:41.15ID:eo70nK0W0
>>11
タクヤと共に
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 02:44:35.53ID:SFKzmWrf0
奇跡と言えば、南半球で冬季五輪初の金メダリスト
スティーブン・ブラッドバリーだろ・・・(´・ω・`)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:56:06.16ID:cnIm+vlu0
>>24
最期は優しく文句言うのかw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:17:14.95ID:BCJTDLh80
>>17
両方だろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:31:36.22ID:8u7taxGD0
この間天王寺動物園行ったバイトの同僚がマサヒロ君の缶バッジ買ってバッグにつけてた
あの鶏肉のどこがいいんだ?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:35:36.01ID:gsZfNXNF0
え?このマサヒロ君の奇跡って一般常識かなにかなの?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:42:21.80ID:lwS1uQqb0
肉食動物のエサってことは人間に食われそうだったと?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:42:04.26ID:3+Av3xwr0
>>69
地獄だわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:46:27.04ID:0/QC5MLW0
カレーは子供が喜びそうだ
子供はいないがやってみようと思ったw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:47:21.71ID:3+Av3xwr0
ずっと動物園で飼うのだろうか…
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:51:33.73ID:Zw27bwHY0
こんだけ大きくなると身が固いからな。
焼き鳥には向かない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況