X



【首都圏】マンション 発売戸数減少 高値続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/16(月) 15:23:26.90ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171016/k10011179311000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

首都圏で先月発売された新築マンションの戸数は2900戸余りと去年の同じ月より13%減り、3か月ぶりに減少しました。一方、1戸当たりの平均価格は4%ほど上昇して5800万円余りとなりました。

民間の調査会社「不動産経済研究所」によりますと、先月、東京・神奈川・埼玉・千葉の1都3県で発売された新築マンションの戸数は2978戸で、去年の同じ月より13%減り、3か月ぶりに減少しました。

これは、先月、100戸以上ある大型物件の売り出しがなかったことが主な要因です。

一方、マンション1戸当たりの平均価格は5824万円となり、去年の同じ時期より4.4%、金額にして246万円、上昇しました。

契約に至った割合は64.9%にとどまり、売れ行きが好調かどうかの目安となる70%を2か月連続で下回りました。

不動産経済研究所は「首都圏ではマンションの建設に適した用地がだんだん少なくなって土地の確保が難しくなり、それが価格高騰の背景にある。こうした中、東京23区でもマンション価格を多少引き下げる動きが出てきたが、立地条件のよい高い価格帯の物件は依然として人気があり、全体として高止まりの傾向はしばらく続きそうだ」と話しています。

10月16日 15時20分
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:09:18.37ID:K2dWTGip0
使用人のサービスが加わるとさまざまな煩わしさはある程度解消される
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:09:23.30ID:71vunxP70
>>736
うちの実家もそうだったw都内一等地でない限り土地神話なんてないからな
中古戸建てなんてボロ家つきの価値のない土地だから買い手がいないんだよ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:09:42.28ID:8h8ih/SA0
大田区の一軒家とムサコのタワマン
どっちかタダで貰えることになって、大田区の一軒家選ぶ人は少ないよw
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:10:02.51ID:DyIZQRJE0
いっつもマンションの軒数の発表だけど
一軒家がいくつ売れたのかは記事にならないのかね
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:10:45.44ID:q6iKsmA70
オリンピック後に不動産が下がるというのは分からないよ
そう思って買わずにいる人が沢山いて、供給が減れば今より
上がるかもしれないし。
あと不動産価格も大事だけど、ローンで買う人は金利にも
気を付けた方がいいよ。
消費税の比じゃないかもよ。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:10:57.41ID:5+Bc+yP80
>>3
このスレないの?
そりゃコネないと稼げない氷河期は
疎遠になる罠
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:11:03.35ID:71vunxP70
>>739
タワマンだけど各フロアに粗大ゴミ以外なんでも捨てられるゴミステーションがあって、毎日清掃員が回収してくれるよ
24時間ゴミ出しokだから快適だ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:11:27.87ID:1qtAOeMg0
おおきに!大阪に押し寄せるインバウンド、地盤沈下から反転攻勢へ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-10-12/OXC4JF6KLVR401
>マカオから来た漠長盛さん(67)は、観光名所となっている道頓堀の江崎グリコの大看板の前で記念写真を撮っていた。
>大阪は「食事、買い物、文化が好き」で、息子とともに何度も訪れている。
>息子の李国祥さん(42)は「東京は忙し過ぎる。大阪の方がリラックスできる」と話す。

>溝畑氏は「東京一極集中に負けない二極のうちの一極をつくっていこうという勢いがある」と言う。
>江戸時代の上方文化から400年培われた人懐っこく包容力のあるコミュニケーション能力と文化の蓄積で、
」>大阪は「圧倒的な力」を持っている。目を向けるべきは「東京ではなく世界だ」と述べた。

もう自ら自分たちの得意を活かして大阪は成長するアジアを向きましたw
東京を意識したことが大阪の衰退であることを謙虚に認めて今後は
アジアの成長都市と個性を競い合うことで人口減少でも成長する都市になりますw

リニアは名古屋止まりでも結構ですw
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:12:52.48ID:8h8ih/SA0
>>741
つか、都内で上がり目のある地域だったら、戸建てなんて建つわけない
マンション建つ広さが無いとしても、アパートやビルになるはず

極論を言えば、そこに一軒家がある時点で上がり目は無いと判断出来ちゃう
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:14:46.85ID:IWPBCuCE0
>>748
地主ってのがいるからな
自分の家だけ民家で横がビルとか駐車場っていう場合もあるよ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:15:45.67ID:vx2kWYOk0
中古戸建をリノベーションで買い換えようと、
去年買った中野のマンションを査定に出したら300万くらい上がってた俺にタイムリーなスレ。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:16:17.14ID:5+Bc+yP80
>>71
以外と庶民的な店が多いね
そしていつも席がない
てことはみんな節約してんだな
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:17:50.34ID:8h8ih/SA0
地方の人が無理して都内事情語るのはいいけど、オートロックの利点を語れない時点でお里が知れるのな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:19:26.54ID:K2dWTGip0
>>748
妄想じゃん。

ここにこんな糞なもんがなかったらマンション建ててやるのにーって場所なんて大量にあるよ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:19:44.53ID:1qtAOeMg0
>345
関東のクズどもは近畿より自殺まみれの現実を見た方が良いね

【平成27年度 20代以下の自殺数】
https://www.npa.go.j...E8%87%AA%E6%AE%BA%27

1位 東京都 63人  大阪の5倍も自殺w
2位 愛知県 35人  大阪の3倍自殺w
4位 埼玉県 30人  大阪の3倍自殺w
5位 神奈川県29人  大阪の2.5倍自殺w
5位 千葉県 29人  大阪の3倍自殺w

14位 大阪府 11人  

子供が大阪の何倍も死にまくる関東w
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:20:03.43ID:1qtAOeMg0
2016年の交通事故死者数、67年振りに4000人を下回る。都道府県別最多は愛知県。
http://jafmate.jp/blog/news/150105-02.html
ワースト5
1位:愛知 212人 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
2位:千葉 185人
3位:大阪 161人
4位:東京 159人
5位:北海道 158人

大阪や福岡よりも交通事故死亡率が高い危険な愛知w
ま、車で経済が潤うが、車社会は県民を殺しまくるw
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:21:21.90ID:1qtAOeMg0
自民党支持率
http://todo-ran.com/t/kiji/21245

1 石川県 50.95%
2 島根県 48.24%
3 福井県 47.70%

45 京都府 31.18%
46 沖縄県 27.82%
47 大阪府 22.12%  !!!!!!!!!!!!!!!!!

2016年参議院比例代表:民進党得票率
http://todo-ran.com/t/kiji/21258
1 三重県 34.23%
2 北海道 30.50%
3 愛知県 29.27% 
   ・
45 沖縄県 13.29%
46 和歌山県 12.10%
47 大阪府  9.30%   !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

自民党も民主党も全国最低の支持の大阪
もはや大阪では既存政党が信用されてない素晴らしい独立意識と言うこと
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:21:29.09ID:IWPBCuCE0
オートロックは過信しないことだな
うちのマンションのロビーは園児ママのバス待ちロビーになってるから、住人以外の人がこそっと一緒についてきて入ってくる
本物のママならいいけど、泥棒が紛れ込んできているかもしれない
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:22:04.19ID:yiQKzMN20
名古屋は退屈でつまらない街
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:22:19.36ID:5+Bc+yP80
>>116
そうだな
ヤバイ仕事と掛け持ちかな
マイナンバーがあるからもう抜け道はないかw
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:23:03.51ID:WkFDP8Z80
>>725
何が無理なんかさっぱりわからんw
ローンは35年ローン組んでチョロチョロ返すけど
10年の減税期間済んだら、一気に繰り上げ返済する
一般的で常識的な返済方法だけど、何が無理なの?
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:23:27.46ID:1qtAOeMg0
>357
大阪>>>京都>名古屋w

平成29年基準地価 商業地の平均(円/m2

1 東京都 1,824,500 (+4.9%) 
2 大阪府  764,400 (+5.0%) 
    (越えられない壁)
5 愛知県  391,200 (+2.4%)
7 兵庫県  255,800 (+0.2%) 
8 福岡県  242,200 (+2.3%)

愛知のライバルは今や兵庫と福岡w
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:24:05.01ID:IGW2PSCM0
>>739
規約変えて民泊禁止にしてるマンションあるよ。
うちの両親住んでるマンションもそうだし、俺のマンションも今年の総会で禁止事項に追加になった。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:28:01.98ID:8h8ih/SA0
田舎の人の書き込みはフェイクだとバレてるぞ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:29:37.26ID:mIIq/i4G0
田舎の戸建ては贅沢だ
消耗品だと思った方がいい
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:30:10.91ID:UVp3QO3e0
マンションってローンに加えて、管理費が毎月3万円程度プラス。
管理費はローン完済しても永遠に続く。
年金収入だけになっても管理費は死ぬまで続く。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:33:15.64ID:SyWoLtSk0
なんだかんだ言って、未来のことなどわからんのだよ。
後からなら、なんとでも言えるがね。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:33:26.58ID:eVxxIEWS0
いま買う奴ってアホな中国人か韓国人ぐらいだろ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:33:32.13ID:8h8ih/SA0
>>769
だからさ、それが払えるだけの所得層が、現に存在するわけだよ
格差社会の現実ですよ

それでもアンタらは「田舎マンセー!」「トンキン死ね!」って思ってるんでしょ?w
なら、おとなしくしてりゃいいのに、本当は、こういうニュースを見ると「自尊心が揺らぐ」から、ギャーギャー喚いてるわけだなw
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:35:29.51ID:HtUzhSV90
>>769
管理費滞納しているのも結構居るだろ。
ローンカツカツで買う層が。で払いきれなくなりいつしか居なくなって空いた部屋が売り出されて
いるのを良く見掛ける。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:36:44.97ID:hP3ZRFWl0
>>676
オレは一戸建て15年目に外壁に250万現金払い、マンションの積み立てはそれなりにあっていいと思う
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:36:45.76ID:x/ayc1Ll0
>>760 オートロックは最近は、田舎の小さめのマンションでも付いてることあるね。
センサーとシステムが安くなったからだろう。そして管理人を常時置いてないことの言い訳にもなるからね。
管理人常駐の場合は、オートロックではなかったりもする。
ちょっとかっこいい制服も着せてコンシェルジェとかいうのも高級っぽくてよいが、
勝手に侵入されてる例もあるしなぁ・・・・
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:37:00.16ID:8h8ih/SA0
都心のマンション買えるような層は、ネットで粋がってるだけの「エア金持ち」じゃないからな
ローン組めるってことは、それなりの属性を持っている、という事だしね
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:37:51.66ID:WkFDP8Z80
>>725
ちなみに、他の不動産のローンが4000万残ってる状態で
今回の銀行の審査通ってる
総額1億6000万位は借りられるよ、返済可能って銀行の判断だから
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:38:20.99ID:ut9M1jOt0
中国人も投機目的で買わなくなっちゃったか
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:40:53.76ID:wF8+ZBjm0
マンションの勧誘電話の奴にひたすらいらないと答えてたら
あからさまにイライラしてたw

売り物が高いだけでお前らが偉いわけじゃねーよクソ底辺w
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:43:41.03ID:1qtAOeMg0
中国人が爆買い”から“爆売り”へ 不動産バブル崩壊シナリオ
https://dot.asahi.com/wa/2017091900068.html
>高くなった東京の不動産をあきらめて、福岡県など地方都市に目を向ける中国人もいる。
>戸建て住宅と投資用マンションを福岡市などに持っている貿易業などを営む女性は、
>「福岡は生活費が東京ほどかからないし、不動産の価格もまだ安い。首都圏の物件はもう投資目的の割に合わなくなった」

https://www.k-a-fudousan.com/blog-5/
>東南アジアテイストの漂う大阪はアジアの投資家からみれば大変魅力的なエリアです。今後もますます投資需要が増えていきそうです。

完全にアジアの投資の流れが大阪と福岡中心になり始めている
中国東南アジアも東京より大阪福岡の方が良いって
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:43:44.88ID:UVp3QO3e0
ただリスクを指摘しているだけなのだが?
大手メーカーの地方勤務なんでトンキン並の給料もらってるから、
地方だと全然余裕なんだが。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:46:22.50ID:HtUzhSV90
>>780
小杉ね。
ヘボイ駅なのに輸送力も無視して野放図に建てまくったのが現在。
ウンコマンション住民て地域の経済に寄与しないしね。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:46:49.18ID:K2dWTGip0
>>781
話聞いてやれよ!

私は積極的に聞いてる。
でもすごくいい物件なのに、お前も一枚噛めよ!というと渋られる。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:48:54.71ID:3J+0Erre0
【国民一人当たりGDPランキング】

. 30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6  --5--4--3--2--1
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)

一人当たりGDP 日本30位 http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.html

https://twitter.com/i/web/status/912446977819815936

>20年前に比べて世帯年収の中央値122万円も下がったのか;;;
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:51:52.34ID:ZCt5q2Jb0
>>769
定年までにローン完済すれば余裕だろ
月3万の管理費も年金、貯金、バイトの収入から楽に払えるわ

むしろ賃貸こそ死ぬまで家賃かかるぞ?
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:52:29.42ID:/FATSgS20
安倍のおかげでマンションが買えない時代とかw
バブル作るためにお金印刷して
後処理丸投げで逃げるんだろ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:53:23.89ID:ZCt5q2Jb0
>>784
あまり低収入過ぎるとローン審査通らんからDQNの心配はないぞ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:54:06.83ID:K2dWTGip0
無茶苦茶いい物件なのに
たったの数パーセントの権利を持つことすら躊躇うってどうなの?

>>787
それに騙されるやつって貴方以下ってこと?
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:54:08.19ID:q0y+RwWm0
寿命伸びてるからな
90〜100まで家賃払うと
凄い額になる
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:58:28.54ID:6siYZwdq0
>>775
今のサイディングはすぐにボロになるのかなあ。
実家がモルタル壁だけど35年経った今でも
たいして汚れてないからノーメンテだよ。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 23:59:33.53ID:EtciaQvt0
そのデータ円高なら上がって円安なら下がってるだけ
実質は自民の方が上がってる
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 00:00:08.23ID:3eQnaftN0
>>751
マンションは3年〜10年前に都内で買った人なら糞立地以外はほほぼ買値より高く売れるでしょ
戸建だと上物の減価償却がきつくて値下がりしちゃうけど
実家は都内戸建だけど俺は立地の良いマンション買って快適だし戸建はもう住まないかな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 00:01:55.26ID:2K+UlTVT0
>>774
DQNが嫌なら5000万以上の分譲マンションか家賃20万以上の賃貸マンション
に住みなさい
マンションの価格と住人の民度は比例する
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 00:04:20.99ID:n3k4vNjQ0
都道府県別中古マンション70u換算価格

北海道1533万円
青森県1537万円
岩手県1690万円
宮城県2043万円
秋田県1476万円
山形県1554万円
福島県1766万円
茨城県1500万円
栃木県1519万円
群馬県1290万円
埼玉県2151万円
千葉県1959万円
東京都4828万円
神奈川2825万円
山梨県1248万円
長野県1922万円
新潟県1355万円
富山県1548万円
石川県1627万円
福井県1376万円
岐阜県1375万円
静岡県1411万円
愛知県1849万円
三重県1500万円
滋賀県1780万円
京都府2767万円
大阪府2287万円
兵庫県1844万円
奈良県1278万円
和歌山1063万円
鳥取県1643万円
島根県1727万円
岡山県1738万円
広島県1862万円
山口県1394万円
徳島県1433万円
香川県1222万円
愛媛県1492万円
高知県1559万円
福岡県1775万円
佐賀県1316万円
長崎県1643万円
熊本県1794万円
大分県1361万円
宮崎県1662万円
鹿児島1829万円
沖縄県2816万円

https://www.kantei.ne.jp/report/293a4939325f97eb5c049f422d2ccc80a70cb5d5.pdf
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 00:08:15.25ID:YYTax3F60
>>796 中国人が買ってた場合、その例外となっておかしくない。
そして中国人の買ってる、高額マンションはかなり多い。
日本の銀行が永久在住権を持たない中国人にも、高額マンション購入のためのローンを組ませるようになってたので、
そういった混乱の基となったのである。もう言っても遅いだろうね。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 00:08:51.10ID:l3Iwkm/S0
>>798
京都と沖縄
平地が狭いだけあってクソ高いなw
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 00:11:51.16ID:TuhXHj0C0
>>796
まあ、そうだね。自分は戸建てに住んでいるけど。
でも高いマンションだと言っても見えない所は結構手抜きしているのが実状。
親が建築関係なので裏の事情は良く聞く。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 00:14:36.36ID:68Feaiqz0
オリンピック需要があるのに不景気の東京

オリンピック終わったら間違いなく東京は崩壊する。
0803!ninja
垢版 |
2017/10/17(火) 00:42:03.84ID:LNquyZ600
関西はアベノミクスで好景気にわいているけど
東京はあんまり恩恵を受けていないようだな
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 00:45:06.40ID:kaRX7yfu0
● GDP    
東京都 94兆円 >>>>>> 大阪府 36兆円
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2013/11/60nbs300.htm   
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/
●支払われた年間給与合計  
関東 92兆7201億円 >>>>> 関西 31兆6067億円
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2013/pdf/k06.pdf
●実収入÷1世帯あたり人数
東京都 30万6000円 >>>>> 大阪府 19万3300円
http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf
http://grading.jpn.org/y0220003.html
●全上場企業  
東京本社 1754社 >>>>> 大阪本社 450社
http://www.rs-kumamoto.com/JK/area_menu.htm
●人口
関東 4315万人 >>>>> 関西 2068万人
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●人口増減数
関東 8万4039人「増加」>>>>> 関西 8万4060人「減少」
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●100M以上のビルの数
東京535 >>> 大阪137   
http://www.blue-style.com/area/tokyo/   
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/builoosaka.htm
●卸売業者 小売業者向け売上高
東京都 115兆円 >>>>> 大阪府 28兆円
http://www.meti.go.jp/statistics/tyo/syokozi/result-2/h2c6koaj.html
●空港乗降者数 
羽田 68,738,099人、成田 32,474,447人 >>>>> 関空 17,629,498人
http://airport.tokyu-agc.co.jp/airport_1_1.html
●大学生の数 
東京 73万2543人 >>>>> 大阪 22万7928人  
http://www.stat.go.jp/naruhodo/c1data/19_01_stt.htm
●東京ディズニー入場者3137万人 >>>>> 大阪民国USJ入場者1270万人
http://mdpr.jp/disney/detail/1478308
●地価総額(10億円)  東京圏 285,158  >>>> 大阪圏 82,530
http://www.e.u-tokyo.ac.jp/~kanemoto/Tokyo2.pdf
●主な繁華街の小売市場規模
東京3兆7239億円 >>>大阪1兆2110億円
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B9%81%E8%8F%AF%E8%A1%97
●小売業、年間商品販売額
東京 11兆2502億円 >>>>> 大阪 3兆7071億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/04/FULL_PAY.html
●サービス業、年間売上高
東京 80兆2690億円 >>>>> 大阪 13兆1557億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/42/FULL_pay_all.html

wwwwwwwww
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 00:48:40.08ID:89ubPn1j0
>>1
思っていたより早くピークが来たな。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 00:49:44.53ID:AFDdLjIu0
>>804
関東は関西の3倍デカイと思っておけばいいな
小学校の授業でこのコピペを活用すればいいのに
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 00:53:25.05ID:1jlQLTjy0
管理費・積立金3万は、普通よりちょっと高いくらい?
新築でも、最近は2万は超えてるよね。

ずっと払い続けるのがイヤという気持ちはわかるけど、
住宅コストは賃貸であれ必要なんだから仕方がないじゃない。

田舎の実家に住んでるなら、管理費は不要だけど、東京出てきて
マンション買っちゃったから仕方がない。

売って賃貸に引っ越しても、同地レベルの賃貸借りるのに
18万とか20万とかかかる。それならば、今のマンション(完済)に住んで
管理費・積立金を払った方がマシ。

住居レベルを落とせばべつだけど、今度は年取ったら借りられない。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:06:01.75ID:Bj/h/qY50
「マンション修繕費、予測では足りないので数年後に値上げしませんか?」の組合の意見に
「数年後には生きてないかもしれないから反対です」の年配住人の声があったりで面倒だからね
マンション選びはちゃんと組合がしっかりしてるかを選びましょう
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:07:35.64ID:ncFHq0BL0
6000万とか7000万のマンションとか家とか誰が買うんだよってチラシが
絶対買える層じゃな人間が集う自宅の賃貸マンションにバンバン入ってくる件。
もうゴミ入れてんじゃねーよ。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:07:45.45ID:YYTax3F60
>>808 それそれ。
建て替え合意も、そういった理由で反対されることが多いんだって。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:09:03.47ID:2K+UlTVT0
戸建は一人暮らしでは広過ぎて持て余すし
家族連れでも子供が独立したらこれまた部屋が余る
防犯面でもマンションと違って
オートロックがなく丸腰だから泥棒も入りたい放題
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:09:44.45ID:1jlQLTjy0
でも、現在居住している身としては、全部のマンションが半値になるのなら、
それはそれで購入できる人も出てくるんだからいいんじゃないか?
20代、30代前半がマンションを買えるようになり子育てをしてくれるとうれしい。
固定資産税も安くなるだろうし。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:10:36.85ID:lXMyjSLr0
一戸建ては
全部屋に冷暖房効かさないから
暑いか寒いかやで
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:11:22.83ID:1jlQLTjy0
管理費の値上げは、多数決(2分の1以上)だから、反対者が少数なら可決する。
建替えは5分の4だっけ?
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:11:50.89ID:2K+UlTVT0
>>814
マンション買いたいから不動産バブルはじけて早く値下がりしてほしいわ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:13:01.00ID:1jlQLTjy0
>>818
もう値下がりしてるという実感。
もうちょっと待ってれば下がると思うよ。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:14:25.80ID:8yZvsY+i0
>>1
人口減ってるのに増え続ける方がおかしいだろ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:17:46.87ID:Of25y4440
>>798
東京クッソ高いな
でも通勤ラクだし色々便利だから後悔は全くしてない
沖縄はマンション自体が少ないから?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:19:22.33ID:2K+UlTVT0
>>819
新築マンションでも部屋の売れ残りとかあるしな
郊外は勿論、都心部の住宅街でも
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:20:52.92ID:1jlQLTjy0
別に購入を進めるわけじゃないけど(現在所有中だが、将来マンションを売って賃貸に移るかもと思っているので)

「老後の問題」は、保証人(身元引受人等を含む広義の保証)問題にあるね。
入院・手術・賃借・介護等の施設入居等々
現在のところ、たとえ、「前払い」を提案しても拒否されたり、残高証明書を見せても拒否されることが多い。
将来、こういう問題が解決されればよいが・・・・

そして、見逃しがちなのが、
高齢になればなるほど保証人になってもらえる人が減っていく。
保証人の条件につき、同じ県内・現役の会社員公務員などであることなどの条件がある。
歳をとって保証人になってもらえる条件の人がどんどん減っていく。

だって、自分が70歳だとして、現役の会社員などの子供がいればよいけど(それも同じ県内に居住の)
そうでなければ大変。、
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:21:18.13ID:2K+UlTVT0
新築も中古もそうだが
HPや広告で販売価格未定とかやめてくれ
恐くて手を出す気になれん
せめて目安となるような金額を掲載しろ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:22:36.27ID:tPPURvTm0
都内じゃないけど買おうと思ってるけど2chじゃ購入に否定的な意見多いね
古くなって修繕積立金上がっても周辺家賃相場の1/2から1/3の金額で住めるのはいいと思うけど
なんか間違ってる?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:23:01.43ID:2K+UlTVT0
>>823
これから高齢者だらけになるし貸さないと不動産屋も商売が成り立たんやろ
URとかマンスリーマンションとか保証人なしでも借りれる物件も出て来てるぜ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:26:14.25ID:Ej/754C20
>>821
だから一生アパートなんてのはゴロゴロいる
スキルないのが東京なんかに出てきちゃ駄目だ
同じ底辺やるなら地方のほうがいいよ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:28:08.96ID:2K+UlTVT0
>>829
都会は頂点から底辺まで幅広くいるからあぶれ者でも紛れ込めるし
人が多いから一人くらい変なのが居ても誰も気にも留めない
ニート、ナマポ、ホームレスみたいなド底辺から
大企業役員、IT社長、医者、弁護士のような勝ち組まで色々かつ沢山いる
それぞれ住み分けが出来ててお互い干渉はしない
自分は自分、他人は他人

田舎は人が少ない上に人間関係も濃厚という村社会だからあぶれ者が余計に目立つ
正社員で働いて当たり前、結婚して当たり前、車を持って当たり前
等々の世間体が暗黙のルールみたいになってて、そういうのから外れると変わり者・落第者扱いされ
身内は勿論、親戚・近所・知り合いからも白い目で見られる
極端な金持ちも極端な貧乏も少なく、生活のレベルは平準化されてる感じ
だからこそ一人でも変なのがいると悪い意味で注目が集まる
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:29:56.37ID:hkd894LT0
マンション買うのは五輪終わるまで待てって言われた
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:30:22.72ID:2K+UlTVT0
東京は家賃高過ぎる
大阪や名古屋あたりが大都市の割に家賃も安いからおすすめ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:31:54.52ID:PdWIeJzW0
>>832
家賃なんて会社が出すから関係ない
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:33:03.53ID:2K+UlTVT0
>>833
9万10万の家賃を払ってくれるとかどんだけホワイト企業やねんww
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:34:19.83ID:2K+UlTVT0
>>823
最悪の場合は山谷あたりでホームレスでもすればいいさー
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:38:11.51ID:pCLBfmvE0
>>798
やっぱり住むのは
神奈川、埼玉、千葉が最高だな
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:38:19.63ID:sdQXTU4u0
現実は、一般的な予想の反対になることが多いけど・・・
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:44:21.54ID:2K+UlTVT0
マンション経営してみないか?という電話がよくかかってくるが地雷臭半端ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況