X



【気象】台風21号 今週末以降 列島に影響か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/16(月) 16:57:52.60ID:CAP_USER9
台風21号は「非常に強い勢力」に発達し、北上する予想です。21日(土)には日本の南へ進み、沖縄は荒れた天気の恐れも。
本州付近に延びる秋雨前線の活動が活発化する可能性もあり、台風の動向に注意が必要です。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/7/173cc_1405_2c905af18735c8dd6e54898fd8810b8b.jpg

◆台風21号 非常に強い勢力へ

今日(16日)の午前3時、台風21号がフィリピンの東のカロリン諸島で発生しました。
台風21号は今後もフィリピンの東をゆっくりと北上する見込みです。この海域の海面水温はまだ高く、18日(水)には「非常に強い勢力」にまで発達する予想です。
台風の強さは最大風速で決まり、下の図の通り「非常に強い勢力」とは最大風速が44メートル以上54メートル未満で、上から2つ目のランクです。
台風21号は21日(土)には日本の南に進むでしょう。台風の進路によっては、沖縄では21日(土)頃から荒れた天気となる恐れがあります。
台風がこのまま勢力を保って北上するかはまだ分かりませんが、沖縄近海はまだ海面水温が高いため、油断はできません。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/3/73312_1405_c479d35e4ed9509ca761018ed8ead8d7.jpg

◆台風と秋雨前線

もう一つ懸念されるのが秋雨前線です。この先も秋雨前線が南北に動きながらも本州付近に停滞する見込みです。
台風の北上に伴い、台風周辺の湿った空気が流れ込むため、21日(土)頃から前線の活動が活発化する恐れあります。太平洋側を中心に雨が強まる可能性もあり、注意が必要です。
その後の台風の進路はまだはっきりしません。
ただ、台風は太平洋高気圧の縁に沿うように進むことがよくありますが、今週末頃から日本の東に太平洋高気圧が張り出す見込みです。
今週末から来週前半ぐらいにかけて、台風の動向に注意が必要です。

http://news.livedoor.com/article/detail/13755287/
2017年10月16日 16時37分 tenki.jp
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 16:58:31.77ID:cSAowrXZ0
八丈島の南通過だよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:00:20.66ID:3FGgvXPU0
こんな時期に台風なんて、気象予報士が
普段からいい加減な予報をしているせいで
神様が怒って天罰が下ったのかな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:00:23.38ID:jU1P7E360
関東来ないでぇ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:00:25.44ID:Nl9cUq/o0
21号ってどんな奴だっけ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:04:36.19ID:uNE15pj30
おぃおぃ、台風まで来るのかよ…

ここのところ、ずっと雨続きでウンザリしてるのに、
この上、週末からは台風が近づくだなんて。

秋のはずなのに、全然秋らしくないぞ!
秋晴れは何処へ行ったんだ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:05:17.16ID:uuMO9bV40
日蓮上人は台風まで操るのか


すげーな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:06:23.04ID:Hj8LPOp60
北海道はもう雪ふってんのにまだ台風とかくるのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:12:50.24ID:NqQ7o2/P0
今年の雨は狙い打ちするみたいに週末にばかり降るよね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:13:32.33ID:3FGgvXPU0
気象予報士は今年の梅雨入り梅雨明けがトンチンカンだった事の謝罪ぐらいしたんだっけ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:14:35.87ID:SwFaGlmM0
本州まで上がってくるとしたら24〜25日くらい?
週中なら全然良いよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:16:49.96ID:/029hlya0
>>10
そもそも秋雨の方が、梅雨より降雨量が多い。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:19:54.69ID:q/GWsYM80
雨ばかりもうやめてよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:23:53.98ID:mQBmSaPd0
どうせ小笠原の方に大きく逸れるだろ
前線押し上げるような力は垣間見えない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:24:30.31ID:DDvWft8R0
梅雨時より天気悪いぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:26:31.23ID:pabjcUfN0
>>12
同感
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:28:19.69ID:54fFcH4E0
でも気象予報士の森さんが言うには、台風が反れるほうが
雨が続くらしいな。直撃のほうが以後は晴れるとか皮肉だわ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:42:31.70ID:w9Aen/y30
>>26
東アボ決定だな。
台風の直接な影響はないが秋雨前線刺激するから結局は雨からは逃がれられないって感じだわ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:43:42.12ID:OyL5kbAP0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可bっjっっっっbっjbんっっj
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:57:19.12ID:/iqr95nE0
9月17日に関西に台風通過予測が出たおかげで
夕方以降の高速バスやJRが運休になって
大阪から帰るのにえらい目にあったわ
バス運休されると本当に困る
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 18:01:41.91ID:zDAm8bMV0
秋の長雨が延長されるのか
胸痛
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 18:25:36.29ID:cSAowrXZ0
>>29
気圧配置の結果で台風は動くからね
特に500hPaの天気図を見ればわかりやすい
台風が以後の雨や晴天をもたらす事はないから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 18:27:24.49ID:jiMkdqT10
今の雨って台風じゃないのか
まだこの後本番がくるのかよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 18:36:45.53ID:/mOXKApp0
沖縄本島にやっと台風来るかな。
今年は本島なはまだ一個も来てない。
沖縄全体でもまだ3個しかかすってない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 18:38:56.00ID:Lm7StMxxa
おお、これで低投票率は保証されたな!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:02:27.19ID:FeGeE6U30
3年前だったかすごい台風あったよね
関西じゃJRが全部止まっちゃうような

あれもなんか大騒ぎした割には実に大したことなくて
竜頭蛇尾の観は免れなかったが
今回の台風も何事もないといいよね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:03:19.32ID:6IvGueXb0
>>12>>28
関東に、夜間断水に時間給水の地獄を体験させておけばよかったな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:20:18.18ID:2Z1x2MPw0
くっ、安倍応援団か
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:17:05.16ID:BpHgDYeG0
無党派層は選挙に行かず、家で雨漏り修繕に励んでいて欲しい。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:18:31.59ID:nH27Plxk0
>>4
>投票率低下クルーーーーー!?

ソフマップに来るーーみたいだなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:47:34.51ID:zn47tJbQ0
>>52
鬱病のくせに自己主張してんじゃねーよw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 23:21:28.04ID:BpHgDYeG0
>>52
俺も脳髄液のシャントへの流れが悪くなって、歩行障害の上に認知症が再発しそうだ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 23:23:39.63ID:03HBLZNs0
 / ,.、 ,.、田んぼ/ /  /,.、 ,.、 /   / ,.、 ,.、用水路見てくる
  ∠二二、ヽ の /  ∠二二、ヽ / /∠二二、ヽ /
 (( ´・ω・`)) / (( ´・ω・`))  /(( ´・ω・`)) / ビュー
 / ~~ :~~~〈 / /ちょっと堤防 // ~~ :~~~〈  //
ノ   : _,,..ゝ/\/\/\/\/\/ノ   : _,,..ゝ /
  (,,..,)二i_, /  台    風  /  (,,..,)二i_  /
────<      の    _>────
,.、 ,.、 畑が/  予    感!/  ,.、 ,.、/   /
二二、ヽ /\/\/\/\/\// ∠二二、ヽ/水門が
・ω・`))/ /(( ´・ω・`)) / (( ´・ω・`)) //
:~~~〈 / 屋 / ~~ :~~~〈//  / ~~ :~~~〈 /
: _,,.. / 根ノ   : _,,.ゝ/ ノ   : _,,..ゝ  /
..,)二i/  を  (,,..,)二i_ / /  (,,..,)二i_, / /  
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 23:34:58.21ID:6qQCQy+H0
この台風はどうやら広島辺りを直撃しそう。CSシリーズ真っ最中w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 23:37:17.71ID:/dtLb8Ug0
コロッケ祭り
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 23:57:44.37ID:Pwl7P+oS0
選挙に直撃はなくなったんだね
けど秋雨前線活発化で・・・、とも言ってるから
投票率落ちるかもね
つかそうじゃなくても与党大勝利に決まってるから行かない人多いのかも
ってスレチか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:43:00.65ID:+FyuRtI60
公明党が躍進するいつものパターンだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 08:46:30.05ID:R9ApxqAe0
>>29
森さんの予報か
じゃあ多分、快晴かもな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 13:45:57.80ID:nFM+5wsUO
もうこの辺でクルリンパしちゃいなよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:17:44.81ID:FLrdRpSw0
そこで期日前投票ですよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 14:18:57.09ID:F1N9i++mO
ほら〜黒電話デブ
早くしないから台風来るじゃん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 23:35:17.52ID:YfjCg9fu0
・ふるさと納税の普及で、悪徳募金詐欺連中が収入激減!?

ふるさと納税では、被災地の自治体に直接寄付が出来ることになり
不透明な団体を経由したくない。という多くの日本国民が募金の手段として利用するようになりました。
そのおかげで、今まで募金を使って私腹を肥やしていた悪徳団体は収入が激減して、それらの関係者は、ふるさと納税を目の仇として恨むようになったそうです。

【ふるさと納税】ふるさと納税の使途、「災害支援」に関心最多 59% 熊本、新潟の被災地=前年の6倍以上の寄付
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506576579/
【ふるさと納税】トラストバンク、「平成29年九州北部豪雨」においてふるさと納税を活用した寄附金が2億円に到達
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504591221/
【社会】熊本へふるさと納税10億円…返礼品「辞退」も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462607307/

(詳しくは「ふるさと納税 災害」で検索)
     
税金を食いモノにする悪い政治家のニュースとかがある以上、ふるさと納税も100%クリーンではありません。
しかし、ふるさと納税に恨みのある連中が大騒ぎする極まれな小さなデメリットに比べて、メリットのほうが大きすぎます。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 23:50:01.30ID:o2ceBBq+O
連日の雨でその上台風きたら荒川ヤバくない?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 23:52:32.65ID:x67aZn6f0
どうせ上陸時は970hpa
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況