X



【人手不足】外国人技能実習に「コンビニ」、業界が要望…弁護士「問題多い制度を使うべきでない」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通り雨 ★
垢版 |
2017/10/17(火) 03:06:04.77ID:CAP_USER9
コンビニ各社が加盟する日本フランチャイズチェーン協会は、外国人技能実習制度の対象として、コンビニの店舗運営も加えるよう、年内にも政府に申請する見通しだ。

同協会は、「日本のコンビニをパッケージとして輸出したい。技能実習の対象となれば、実習生が店舗運営のノウハウの一番の理解者となってくれる」と海外展開を見据えた意義を説明している。コンビニでは現在、人材不足が慢性化しているが、同協会は「人材不足を補うためのものではない」と否定している。

これまで、外国人技能実習生は、工場や農家などが中心で、過酷な労働環境などが問題視されることが多かった。もし、コンビニが加わるのであれば、どんな意味があるのか。指宿昭一弁護士に聞いた。

●「労働力の確保が本当の目的」

「コンビニ店舗において人手不足が深刻化しており、多くの留学生のアルバイトを雇用しても、労働力が足りないという状況は理解できますが、技能実習生によって労働力を確保することには反対です。

なぜなら、技能実習制度には根本的な欠陥があり、多くの人権侵害事件を引き起こしているからです」

それでは、どうすべきなのか。

「コンビニ店舗で外国人労働者によって人手不足を解消しようとするなら、新たな外国人労働者受入れ制度を作るべきです。他の産業分野も含めて、まともな外国人労働者受入れ制度を速やかに作るべきで、問題の多い技能実習制度を使うべきではありません。

日本フランチャイズチェーン協会は、技能実習制度の導入について、人手不足解消のためではなく、コンビニ各社の海外展開を後押しし、発展途上国の流通業の発展に貢献するためだということを説明していますが、信用できません。

コンビニ店舗運営の社員教育のためなら企業内転勤や研修の制度を使うべきだし、留学生のアルバイトを卒業後に雇用するという方法もあります。また、技能実習制度の対象職種にしなくても、1年間なら技能実習生として受け入れることは可能であるのに、1年を超えて受け入れたいのだとすると、それは労働力確保が本当の目的だと思われます」

配信2017年10月14日 09時46分
弁護士ドットコムニュース
https://www.bengo4.com/c_5/n_6793/

★1が立った時間 2017/10/15(日) 00:31:09.25
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508026874/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 03:07:20.14ID:M6ZRsIv90
>>1
営業益5千億円超、ソニー社長「十分狙える力がついた」 エレクトロニクス再生 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170523-00000526-san-bus_all
【経済】任天堂株、時価総額16位に浮上 武田薬品や日産抜きみずほFGに迫る 東証1部 
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL26HU2_W7A520C1000000/
【日立製作所】 危機から一転好調へ。選択と集中に M&Aを活用
https://maonline.jp/articles/hitachi0099
三菱電機「強いものをより強く」で 会社絶好調!【前編】売上高過去最高! 利益率業界トップ
http://blogos.com/article/174989/
パナソニック、売上高が1兆8826億円 円安基調受け業績見通しを上方修正 ←new!
https://japan.cnet.com/article/35096005/

いっぽう韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 03:07:36.74ID:MVMD1BZY0
コンビニのアルバイトは中国人ばっかり

まるで東京のようだ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 03:11:28.64ID:T8V4mPzs0
助けてアムネスティ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 03:13:12.64ID:ipQhqmbf0
外国人にとって寿司はおにぎりの一種なので
パックの寿司も平気で立てに袋に入れる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 03:13:22.66ID:eX0UIBB40
本部が利益をゴッソリ持って行くシステムを輸出かよ!

低賃金で、挨拶から頭まで下げさせるんだぜ!

日本の経営者は海外のコンビニ使った事ないだろ!

高級土産店しか行かないんだろうな!

日本を自画自賛しすぎ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 03:14:40.97ID:eX0UIBB40
そもそも、
油断したらレジの金は勿論、仲間が万引きし放題だろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 03:17:04.01ID:F/Av1ap/0
技能実習制度のおいしいところは本部が直営店で全部いただきます!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 03:22:24.99ID:hgTR+yI10
>>1
>「外国人技能実習制度」の趣旨
> 開発途上国等には、経済発展・産業振興の担い手となる人材の育成を行うために、
>先進国の進んだ技能・技術・知識を修得させようとするニーズがあります。
>この制度は、技能実習生へ技能等の移転を図り、
>その国の経済発展を担う人材育成を目的としたもので、
>我が国の国際協力・国際貢献の重要な一翼を担っています。


コンビニ店員が、なんの経済発展の人材になるっていうんだ???
奴隷人員の確保の隠れ蓑にするのはやめろ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 03:24:46.57ID:07lscwFe0
>>12
技能実習ってハナからそういうことだし。
最賃払ったら破綻するような業界の救済でしかないし。農業とか。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 03:25:34.71ID:hgTR+yI10
これ以上 奴隷労働力を必要としてるだけの職種を増やすようなら

国際貢献だとかいう仰々しい文言を即行で削除することだな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 03:25:34.85ID:qRxqh8+30
都市部の場合は商圏が狭すぎるから人手不足なんだろ
2つが1つになっても困らん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 03:27:04.53ID:PNtJ5+n70
コンビニ業界は搾取しすぎだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 03:31:17.61ID:07lscwFe0
>>15
人手不足は都市部だけではないよ。
地方ではそもそも働き手がいない。高齢化で。
さすがに点滴持ちながら、酸素ボンベ引きずりながら接客もイヤだろw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 03:37:12.41ID:YbFB5cnU0
>>1
>同協会は「人材不足を補うためのものではない」と否定している。

うそだ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 03:40:46.39ID:eSMUAnl10
奴隷仕事と外人にもすぐバレるのにw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 03:42:49.11ID:kjV14z2b0
コンビニ店員を輸出すれば良いじゃん。東南アジアに派遣。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 03:43:30.45ID:kjV14z2b0
>>20
コンビニ店員として永住権を与えればすむ話。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 03:43:48.29ID:b/R91hvi0
>>10
店舗だけで済めばいいほうだよね

本命は物流倉庫 (ニッコリ


>>18
点滴ボンベじゃないジジババでいいじゃん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 03:45:17.11ID:rn/aWGf00
安価で使い捨て出来る奴隷労働者が居ないと
日本のサービス産業なんて成り立たないもんな
欧州みたいに土日深夜は店ごと休むか
奴隷を輸入しないともう無理だもんな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 03:48:59.56ID:0NG6PUuO0
>>1
人手不足?

移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508059165/
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 03:54:32.68ID:2DKtXtnr0
日本人の労働観 「仕事は苦しくなければいけない」「仕事は忍耐である」「根性である」
これが間違ってると思うね
例えばお前らの中にはPCなら何時間でもいじってられる奴がいるだろ
何時間でもしゃべり続けてられる奴がいるだろ
そういうのが仕事だよ
動物だって自分が得意なことばっかりやって食ってるんだ
不得意だったり嫌な事させるんなら給料は普通の100倍出せ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 03:54:46.91ID:5n/M9plm0
今の人口構成で今のサービス維持は不可能
分かりきってたこと
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 03:56:55.61ID:cpxtTJb60
人づくり革命を前倒しで推し進めてるだけだろ。今回の解散は消費税増税とこれに賛成か反対かだけの選挙。

安倍総理は「半分越えりゃ消費税増税も移民もお前らの望みとみなすからな」とも表明してる。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 03:58:52.55ID:umCqhcyF0
みんなの未来が企業に奪い取られるの図。^^ ↓

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓

https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------

派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓

http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------

当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。

http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ

http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に

http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
----------------- -*
映画「アメイジンググレイス」予告編

https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 03:59:07.13ID:umCqhcyF0
各党の関係をまとめてみた。^^

http://56285.blog.jp/archives/50879641.html


小池さんのルーツともいえる新党ブームについてのまとめ。
http://56285.blog.jp/archives/50814290.html

小池さんと山田慶一や、内田グループとの関係も書いてある貴重なブログです。

山田慶一についてはこちらの図をどうぞ。^^
http://56285.blog.jp/archives/49445340.html;

案の定、小沢一郎の「自由党」は解党して、「希望の党」に ”合流”するそうで、
小沢記者クラブこと「自由報道協会」の上杉隆も、希望から出馬しょうとしていました。^^


小池さんの年表↓
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/小池百合子の年表


青木直人さんの本をベースに、
対中ODAについてまとめてみました。^^

小池さんと山田慶一の話もあります。^^

http://56285.blog.jp/archives/50822171.html
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 03:59:29.51ID:umCqhcyF0
クリントン政権と小沢一郎との関係については、
霍見芳浩さんというニューヨーク市立大学の教授が、
「アメリカ殺しの超発想」という著書の中で
お書きになられています。

歴代の政権が「小沢レバー」を利用していたことや、
金権政治を引き継いだのが小沢一郎であること、
また、新党ブームの黒幕も、小沢一郎だと書いてあります。

創価学会のパナマコネクションで有名な本です。


「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

----------------------
防衛利権が
金丸、そして小沢レバーの
アメとされてきたカラクリは簡単だった。

自衛隊の制服組のOBと、小沢氏が牛耳る
日本戦略研究センターをみれば、それはよくわかる。
同センターは、設立当時(1980年)は設立者の金丸が会長となり、
同氏失脚後は小沢が会長をつとめている。
小沢会長の下には、理事長として
永野茂門参議院議員(新生党)がいる。(p.200)
----------------------

「防衛利権は、清和会に乗っ取られた!」
という話を、ネットで見かけるんですが、
これこのとおり。↓

【防衛大臣の年表】
http://56285.blog.jp/archives/50473203.html

2007年に表面化した時も、
小沢さんの腹心で、創価学会員の
東祥三さん (加計学園で登場) だとかは
追求に及び腰だったみたいですね。

そして、島本氏が秘書として18年間仕えた
田村秀昭参議が立ち上げメンバーの一人として99年に作られた
「日本戦略研究フォーラム」という組織があります。
山田洋行事件の頃に民間と政治家や防衛庁(当時)のパイプとして存在した
「日本戦略研究センター」の後継組織ですね。
http://blog.livedoor.jp/kumafight/archives/1025515645.html
島本さんは、小沢さんの元秘書で、
田母神さんと逮捕された人です。
-*
http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 04:02:12.92ID:WRQw3OOI0
もはや本来の技能実習とは、かけ離れている

制度の崩壊
国家公務員1種の東大・京大・旧帝の院卒の人いればわかるだろ?

えっ!?そんなこともわからないの?
本来の目的と沿ってきていないのは、小学生でもわかるんじゃないの・・・
たしか・・・中学の社会科で習うんでない?
小学校の学校の図書館にあるレベルの、事象を・・・
本来の意味にあっているかいないかで、永遠にもめる会議開いて
お金もらって簡単な仕事だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 04:04:28.90ID:vSBTUJFP0
業界って偉そうに言っても現状『セブンイレブン』と『ローソン』と『ファミリーマート』の3つしかねーじゃん
自社の「利益」だけを考え、お客さまが喜ぶ「多様性」を大事にしなかったカス業界が今更何言ってるの?

クソコンビニ3社は早く潰れろよ
マジで老害企業
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 04:07:20.78ID:L4sJVof90
>>6
日本人に対する人権問題なら裁判沙汰になるレベルで
外国人相手だったら非合法でも
有耶無耶になるから経済界はやってるだけ
やがて国際的な人権問題裁判すればいい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 04:09:01.44ID:Nw4CziPh0
コンビニ弁当を作るような食品工場も外国人の巣窟みたいだから、買わなくなったな。
コンビニで買うくらいなら、週末にスーパーマーケットでまとめ買いしておいた方が安くていい。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 04:10:27.12ID:t13o6AcC0
>>23
そこまで極端じゃなくても、そもそも絶対数が足らんのだよ。
そもそもヘルニア持ちだとできないし、ニンチは論外だし。
そういうワケアリをはぶいて、その中に働きたいって人は、すでに働いてるしな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 04:11:09.14ID:y9Vnc1A60
まあ正直24時間開いてる必要がないんだよ
そこ止めりゃバイト問題も解決だ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 04:12:18.68ID:9615h4hR0
セブンの前面にローソンは要らない
1km内に2軒のセブンは要らない
コンビニ業界は省エネに努めよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 04:12:19.00ID:NcfB0Wpw0
ぶっちゃけ日本人の賃金あげたくないから入れてるだけだからねぇ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 04:12:53.85ID:hdeZjVCs0
>>37
グローバリズム政策ではまだまだ序の口だろ。これから本格的な地獄が始まる。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 04:13:56.71ID:t13o6AcC0
>>42
本部からの搾取がひどく、最賃も払うのが苦しいから外国人なわけよ。
24時間営業をやめたところで、搾取がなくならない限り、解決にならんのだよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 04:16:13.39ID:t13o6AcC0
>>45
上げたくないってより上げられない。
本部からのロイヤリティもろもろがひどくて。
セブンばかり槍玉に上がってるが、
他社もだいたい似たようなもの。
セブンが最大手だから、もろに風が当たるだけで。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 04:18:42.79ID:zhdqBGuz0
>>47
SVの数減らしてロイヤリティ安くすりゃ
十分本部も店舗も満足出来る業界になると思うんだけどな
そもそも商品の卸しだけでもかなり金取ってるのに
そこからロイヤリティもとか鬼すぎる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 04:19:21.06ID:Ow4S8LBj0
どの企業でもかまわん、年齢構成を見てみろ

そして国の年齢構成の比率を照らし合わせろ

マスコミから政府に至るまでウソを宣伝してる事がわかる

比率が一致しないという事は、消えた労働者がどこかに居るという事だ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 04:20:25.13ID:t13o6AcC0
>>33
いかに公務員がコネだらけなのかわかるな。
工作員とか自称愛国者とかは必死に否定するけど、
そこまで難関な試験に通った精鋭なら、
少なくともそこまでアホじゃないってw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 04:20:38.44ID:ZVy9ez7a0
日本にコンビニの技術学びにきてどうすんだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 04:21:58.72ID:Ow4S8LBj0
人件費が高いというウソはホリエモンの話でわかるだろう
堀江は誰でも出来る仕事は賃金が安いと明言している
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 04:22:19.75ID:Fhmfmm5v0
>>27
わかる。日本人だけど古来からの労働観に違和感を感じる。
給料が「ガマン料」だとか「苦労は買ってでもしろ」とか
みんなが労働したくてやってる訳じゃないからね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 04:23:25.92ID:t13o6AcC0
>>49
そんな自浄作用が期待できるとでもw
そこまでの博愛があるなら、業界主導で総量規制するわ。
現実は総量規制どころか逆だけど。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 04:23:26.03ID:S5PiNC0U0
野党もこのへん叩けばいいのに、あいつらも外国人が好きだからなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 04:24:26.89ID:Ow4S8LBj0
現代の労働間は古来からのものではない
戦後経済の中で作られてものだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 04:31:55.70ID:NcfB0Wpw0
正直命削ってまで働く意味が分からん

ナマポか障害年金に逃げたほうがいいぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 04:33:44.14ID:8goZWzz50
>>1
マジやめてくれ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 04:34:47.97ID:yN9y9rOw0
コンビニが参入したら
農作業とか業業手伝いとかから、実習生がコンビニに流れそうだな
農業、業業、工場単純労働とか、時給500円あるかないかだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 04:34:49.73ID:JJw6wXeR0
>>1
東南アジアに出店してる癖に何言ってんだか
奴隷が欲しいって言えよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 04:40:12.69ID:F9uc/p7v0
>>65
うちの田舎は450ぐらいらしい
しかも12時間労働とかザラ
泣けてくるわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 04:40:51.83ID:Ow4S8LBj0
補助金は税金
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 04:44:12.44ID:0JXcU+V8O
こういう売国協会をギャフンと言わせる手段はひとつだけだ。
利用者が鉄槌を下せばいいんだよ。
ガイジン店員がいるコンビニには行かないことだ。
客が来ないコンビニはすぐに閉店になるからな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 04:46:05.93ID:Kq4zG9bYO
そんなに給料払いたくないのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 04:47:04.46ID:2FeZ44xD0
出す賃金は極安で済むし、加えてハロワの訓練校指定利権といっしょで
実習生受け入れで一人につき雇用主が
日本人を正規雇用した場合の会社側負担の穴埋め分てことで助成金もらえるんだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 04:54:17.13ID:l2Jax2kj0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
東京都北区赤羽は創価の街
公明党は悪魔の創価学会
っっvっっっっbんんk
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 04:54:25.03ID:ok9od7pF0
つまりだな
法整備が出来てない今のうちに外人使い潰して儲けようって奴が
コンビニ経営のトップにいるわけ

今の世界は先にやったもん勝ちだからね
たとえそれが人の道から外れてても法が無いなら仕方ないで責任も取らなくて済む

まあ日本の高齢化と少子化はもう他所から若いの連れてこないと絶対直らないからね
外人がまとめてくる日はそう遠くない

英語話せる奴はいまのうちに外人派遣会社作っとけば10年後はデカイ会社になってるよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 04:54:36.69ID:i8+Y+1GJ0
>>73
残念ながら連中は帰らないんだな
まず大陸と違って日本は海の上の孤島だから容易に脱出できないこと
帰国するより日本で盗みでもしていた方が快適に暮らせること
連中だって実習制度が建前なの知ってる
だからすぐに逃げ出して行方不明さ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 04:57:14.48ID:NcfB0Wpw0
このままいくとガンガン中国人増えてくるから

増税、賃金ダウンで日本人が駆逐される未来しか見えない

働く中国人も働かない中国人も害悪でしかない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 04:58:32.09ID:5kaiXgdu0
コンビニでそいつらの祖国に役立つ何の技能が身につくんだ?って話。
どう見ても制度悪用した奴隷要員としか見てないだろ。
こんな国際的に恥さらしな制度止めちまえよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 04:59:22.51ID:NaDInHZx0
というかお前らエラソーにコンビニ叩くなら少しは自分も行動しろよ。
コンビニの文句言うなら買うなよ。
口だけじゃんお前ら。

夜中にコンビニに弁当買うような堕落した生活してないで自らコンビニ不買運動しろや。
お前らがコンビニで買わなきゃコンビニ激減するし問題は解決する方向に向かう。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 05:01:28.55ID:ok9od7pF0
中国人は研修生という名目で低賃金だけど
一応衣食住と光熱費は提供されてる

まあそれでも能力は低すぎる
仕事に対する遂行力がまず無いうえに言葉が通じないからどうしようもないw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 05:03:34.88ID:wogWO2e+0
>>1
さすが安倍チョン
外人呼び込んで日本の治安悪化に大きな貢献ですwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 05:04:31.76ID:N/ZsLfnh0
スーパーで頻繁に買い物するようにになるとコンビニなんか高くて買う気失くす
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 05:08:57.04ID:3KKMiyRo0
ここは日本です、なぜ害人相手に買い物をしなきゃならないの?
日本人なら高齢者使えばいいじゃない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 05:10:17.11ID:8iYn51OO0
だいたいが弁護士の言うことってクソだが
これは全くその通り
商売なんか中国人やインド人の方が日本人より達者だろうが
なーにが技能実習だ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 05:14:30.07ID:Ow4S8LBj0
営利企業は若くて安い労働だけを使いたいらしい
営利企業がそれ以外に利益を確保する方法を知らないなら経営者は無能
労働力の確保は経営者の本業であって国家政府の仕事ではない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 05:15:09.68ID:jRomEKwp0
>>71
その方がクレーム貰いにくい
馬鹿が反撃を恐れて何も言わないからな

アホみたいにペコペコしてるからをDQNの標的にされて土下座させられるんだろ
そうやって日本人が一掃された結果がこれなんだし、少しは中国人に学んだらどうだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 05:15:57.11ID:CaFcS89J0
いい加減にしろよ糞経営者共。
よく恥ずかしげもなく「奴隷を使わせろ」とか言い出せるよな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 05:16:15.13ID:ZjOumnxW0
>>69
名古屋駅付近のコンビニも外人だらけや
、、、
たまに日本人いると安心する( ^ω^ )

ブラジリアンだと、すぐに出る。

全く、これだよ。糞安倍ゲリゾ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 05:17:41.69ID:8iYn51OO0
人手が不足するほど大量出店してんのはシェア争いに血道あげてるコンビニ屋の勝手
俺んちの町内だけでセブンイレブン1つだけだったのが
去年ぼこぼこ増えて今じゃ4つもありやがる
だいたいあんな必要ない
オーナーも気の毒だし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 05:40:25.06ID:NkG5W83v0
コンビニは淘汰されて当然 そういう時代
業界再編 規模縮小は当たり前
今後も経営方針旧態依然なら二極化していく実社会の底辺専門
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 05:45:47.54ID:uBUGRcb40
>>1
工場とかの場合は閉鎖空間で拉致状態で働かせるから
何とか制度を維持出来てる分けで
店員みたいな労働環境では無理だと思うぞ
それこそ、前頭葉とか破壊してロボトミー化するとかしないと
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 05:48:37.00ID:W1OYNBWE0
じゃあ日本フランチャイズチェーン協会の申請を弁護士会として許可しないよう政府に申請してよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 05:55:31.37ID:HmqYh9K10
外国人技能実習自体が胡散臭すぎるって話な

日本のクソニートどもが働かないせいで安い賃金でも職を求める外国人を
いかにちょろまかせるかという業界の悪知恵

ヒキヲタクズどもが働いていればそもそもこんなことにはならん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:02:11.99ID:UtfXbLQ70
ニートも嫌がるコンビニ労働w
けどニートがバイト応募してもお断りなんだろうなw
偉そうに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:05:55.87ID:m1DBEmda0
近所のコンビニは、最低時給で年中募集の張り紙出してるわ
そこそこ人が入ってるから経営状態は悪くないと思うんだけど
賃上げしないんだよね
ちなみに置いてる新聞はゴミウリだけw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:07:40.61ID:bT26VZlw0
コンビニのバイトって、すげえやる事多いよね
それを技能と言うなら、最低時給2000円だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:18:16.72ID:87/op6hN0
コンビニバイトごときにどんな技術移転を期待すんだよwww
老人に年齢確認ボタンを押させるノウハウか?
タバコの銘柄が分からんから番号で言わす技術か?

あんな恥ずかしい商売で日本を貶めるんじゃねえわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:20:05.68ID:iXstjzOd0
茨城県職員給与4年連続増 人事委勧告

行政職(平均43・4歳)の平均給与は、月額38万4920円となる。
4・4カ月分となるボーナスを含めた年間給与は639万4千円
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:20:23.92ID:CRnrd1jgO
オーナーやるならまだしも店員をやっても得るものなんかない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:22:33.72ID:bT26VZlw0
>>97
多分、お前出来ないと思う
娘が合間にバイトしてるけど
レジ打ち一つとっても商品支払いだけじゃないんだぜ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:23:50.16ID:GEBtgs9G0
最近外国人ばかりでなく、老人バイトも増えてきた。
自分の父親や母親くらいの人が、20代、30代の店長にこきつかわれ、高校生の
客に頭下げてるの見るといたたまれなくなるし、電子マネーで決済するときとか、スマホのアプリ使ったサービス
とか、よく理解できてなくて困ってること多いし、色々と無理がある。気持ちよく買い物できないわ。
みんな平気なのか?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:24:14.02ID:M7JGn3i90
>>88
名古屋は安倍関係なく、
そんなもん
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:26:33.42ID:JGItaYZ+0
>>101
年行ってる店員さんなんか、QUOカード出したら大慌てだもんな
こっちが、プリカのキーを押してとか教えたりしてww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:29:48.85ID:CRnrd1jgO
>>100
日本のコンビニシステムの中だけでしか通用しないことができるようになっても意味がない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:29:54.09ID:V+20Agxa0
コンビニで何の技能実習するのかと
安い奴隷が欲しいと素直に言えばいいのに
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:31:35.28ID:RFm18br40
これはただの奴隷制度・・・・
強制労働や慰安婦制度はあったんだろうねw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:32:28.04ID:9BOhK5I10
つ〜か、既にビニ店員なんて、ガイジンだらけなのに
今迄技能実習対象になってなかった方が意外だw
対象になったら更にガイジン比率が高まって今はまだ可愛いガイジンが多いけど、
対象になればヤバイガイジンも来るんだろうな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:32:32.50ID:bT26VZlw0
>>104
商品陳列管理に発注までやらされるんだぜ
小売り経営の基本を全てやってる、バイトが。

それで賃金が安いと言うのが日本な
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:32:33.67ID:cqMM4K2G0
高度人材制度を使って外国人ドライバーを雇うタクシー会社もあるし
もうなんでもありの移民国家だわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:32:52.31ID:a0BOhSVc0
技能実習生は安いんだろ?
外人は普通に雇用してるじゃん
インド人だけの店舗あったぞ?
技能実習生制度自体やめるべきだ
あれは本当に奴隷制度
コンビニ野郎どもは日本を破壊する機か?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:34:42.66ID:RjnmGR4eO
技能って行き着く先は匠の技だよ
コンビニの業務内容にそんなのあったか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:35:00.60ID:GEBtgs9G0
>>103
俺はedyでと言ったのに、suicaから引かれたこと何回かあるわ。
まあ別にいいけど、客によってはキレても不思議じゃない。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:35:12.12ID:V+20Agxa0
>>108
発注はない
レジを通して売れた商品が本部にリアルタイムで伝わって
売れた分だけ補充されるようになってる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:37:07.25ID:GEBtgs9G0
>>108
> 商品陳列管理に発注までやらされるんだぜ

やらされてる間はまだよかったって時代が来るよ。
そのうちAIとロボットが単純作業を全部やるようになり、コンビニバイトも競争率が高くなり、
旧帝大出身者じゃないと採用されないような時代が来る。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:37:12.21ID:cqMM4K2G0
俺がいつも通る道に一昨年の夏にセブンイレブンが開店した
去年の夏にその真向かいにセブンイレブンが開店した
人手不足というがあんなにバカみたいな乱出店してれば人も足りなくなるわ
そして客もたいして入ってない
で歩道にのぼり旗やら看板を並べやがって通行の邪魔になってる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:38:37.44ID:OfkmJ+y+0
コンビニの数もこれ以上要らない無駄

外国人労働者も要らないし増やすべきでない

後で困るのは善良な日本人とその子どもたち
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:38:53.32ID:MDtrjqx40
いんちき名称はまずやめろ。輸入単純労働者とか呼べや
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:41:24.54ID:mxbiLvzd0
>>1
まあ、商品盗んだり、金盗んだり、仲間が商品盗んだりして外人はダメだとなるよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:43:51.37ID:DzFUlex40
>>1
JITCO
外国人技能実習生受け入れ支援の 公益財団法人
http://www.jitco.or.jp
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:45:51.84ID:DzFUlex40
>>16
ブラックすぎるね、この業界。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:46:00.52ID:OPhwZn1F0
恥ずかしげもなく
僕たちも奴隷欲ちぃの!!と発表するんだからすごい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:46:54.22ID:I4TR9NTF0
自賠責とか宅配とか頼んだらキレられそう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:47:03.34ID:bT26VZlw0
>>114
常設商品はな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:58:24.15ID:cqMM4K2G0
前はセブンイレブンは道路に看板なんて置いてなかったぞ
働く人間どころか客もいないのに店を増やして
マナーを無視して少ない客を奪い合ってるんだよ

外食屋同じだね
居酒屋なんか全国で客引きが問題を起こしてる
最近は居酒屋に限らずマクドナルドや牛丼屋も
店の前でバカみたいに騒いで客引きして通行人に迷惑をかけてるぞ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:00:03.17ID:u3XLbmxI0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   日本を潰した、戦後最悪の売国王(63歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}     あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i     私の大勝利は確実です。これからも自公による暴政を続けますよw。
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  ! さらなる少子化や財政悪化の加速、消費不況も本格化させる予定ですw。
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j   
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /  日本が終わるだけではありません。再建も出来ないレベルにまで潰しちゃうからw。  
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./         
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ         
/三三三ミ  \      r /|\、_ 死になさい。下劣な日本人と日本はドンドン死になさいw。私の喜びですw。    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、        wwwwwwwwww。  
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ       
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:01:34.99ID:QkncK/z90
コンビニで長年バイトしても、技術や資格はなにもない、転職するときにそれに気がつく王道路線
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:07:39.27ID:lvKZE1Dm0
情けない国ナンバーワン日本


0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:08:42.87ID:8P0YVDnj0
>>127
バイトというものがそういうものじゃないでしょうか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:10:36.78ID:eSY72iGZ0
付け焼き刃の安直な労働力確保は
人材そのものの質の低下だけではなく、
国内の治安維持に不安定さを生む。

コンビニ業界ごときがそのデメリットを埋められないし
人口に対してそんなに必要ではない。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:13:47.35ID:8P0YVDnj0
>>130
コンビニで就労する外国人が犯罪しまくってるというデータでもあるの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:14:47.08ID:QKskHaWq0
群馬のペルー人殺人鬼はコンビニ弁当の工場に勤めてたっけな
コンビニという糞みたいな搾取システムを生かすために
ああやって尊い人命が奪われるんだな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:16:20.62ID:QKskHaWq0
>>131
移民問題と治安問題はセットだからな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:16:59.91ID:zvErb+adO
コンビニごときに技能とかワロタ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:17:29.87ID:8P0YVDnj0
>>133
という妄想だよね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:18:35.21ID:QKskHaWq0
介護のような深刻な事例もあるけど人手不足と言われてる産業の多くはバランスを無視して拡大しようとしてるだけだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:20:07.80ID:MhGaUr3d0
70年後に未払い賃金を払えと言ってくるぞ
0138藤井恒次それは総理か組長になるものだで!!
垢版 |
2017/10/17(火) 07:20:54.93ID:nceOY3XH0
ワテ藤井恒次は大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺ししたでえ 岐阜中2女児殺人事件やったでえ
0582751590 に掛けるとピーとなってる間 聞いてるでえ
服部直史は歯にチップを埋め込む変態元歯医者だでチンポを出して女性をまちぶせ
見せびらかす露出狂の精神障害者だで 吉川友梨ちゃん誘拐殺人やって十三放火庄内
放火門真放火やったでえ 0668446480 大阪府池田市井口堂3-4-30-401に
住むオカマ親父で大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103はゲイバーに転向!
森伸介は神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすます変態オカマでペット
に盗聴用チップを埋め込む変態獣医で飼い主の盗聴をしてゆすりや肉体関係を強要し
てくるでえ 98年に伊藤明子さんをストーカーの挙句フラれて電磁波攻撃でショック
死で殺したでえ(金出地疑惑)ロス疑惑の三浦に酷似。0570092211
以上の3人組で 精神病患者やチョンコやヤクザの部屋やトイレ風呂場を隠し撮りして
チンポやオメコやおしっこだす所や射精や 潮 吹 きやウンコ出すところを隠し撮りし てやったでえ 隠し撮り 録 画 の リ ア ル タ イ ム 中継をネットにさらしてやったでえ
映像を返してほしかったら金よこすでえ
岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 アトピー重症のフランケンシュタイン顔でに
らみつけた顔 153p ガリガリ 会いに来て渡せ!!0582751590
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:21:40.90ID:NcfB0Wpw0
違う人口減少で日本人労働者の賃金が上がるんが嫌なんだよ連合は
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:23:30.80ID:QKskHaWq0
>>135
移民を導入してる国の多くで治安や文化的、宗教的対立が起きてるだろ
日本でも外国人労働者の多い地域では生活習慣の違いによる地元住民との軋轢や社会保障が既に問題なってるだろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:26:46.14ID:9yDIMRk30
時給1000円以下で人雇って、それが足りないって
普通に考えればかなりやばいんじゃない?
コンビニなんて強制的に半分くらい潰してベーシックインカム配った方がいい
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:26:55.30ID:wM/7Zt07O
うち間違いならいいが、弁当一つ買っただけなのに、何故か弁当二個、フランカー一つって追加されてた
言ったら直したが謝罪無し
これ客が老人ならまかり通っちゃうんじゃない?
外人レジはこれ五回くらいやられてるからやめて欲しい
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:27:12.40ID:8P0YVDnj0
>>140
日本で働く外国人就労者は約200万人程度
他国と比較するほうがおかしいことに気づこう

そしてコンビニ就労者は「移民」ではなく単なる留学生の類
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:28:18.83ID:8P0YVDnj0
>>141
日経によれば引っ越し屋のバイトだと1500円でも現状大学生のバイトが集まらないみたいだよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:29:57.19ID:GEBtgs9G0
>>142
そういうの最近多いわ。海外なら詐欺でわざとだろうけど、日本ではただの
凡ミスだろうから怒るに怒れないし、電子マネーで払っちゃてレシートちゃんと確認しないと
気づくにくい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:30:44.81ID:9yDIMRk30
>>143
その留学生が年に1万人ほど行方不明になってるのが問題になってますよね
住所不明の外国人が急増してるのですが
移民なんぞよりよっぽど問題があるんじゃないでしょうか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:31:42.88ID:QKskHaWq0
建設業界→震災特需で一時的な人手不足の最中にバカ政府が五輪招致を強行して安く使える人が足りない
コンビニ、飲食店→需要も限られてるのに店を増やして過当競争して安く使える人が足りない
某運送屋→無理な大口契約を自ら結んでおいて人が足りないから値上げしまーす(当たり屋か!)

リソースも需要も無視して人が足りないてアホだろ
まあ人が足りないから外国人を入れるのではなくて
外国人を入れたいから無理やり人手不足を演出してるんだろうな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:32:57.26ID:8P0YVDnj0
>>146
どう問題があるの?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:36:07.86ID:8P0YVDnj0
>>149
自分の言葉で説明が出来ないのは
自分が理解できてないということ、反省した方がいいと思います
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:37:45.38ID:D0udGU+I0
コンビニなんて非効率な業態なくせばいいんだよ。
あんな狭い店舗に2人3人常駐してるってのがそもそも異常。
ただでさえ人手不足なのに何やってんだか。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:39:18.38ID:QKskHaWq0
>>148
コンビニに限った話じゃなくて政府と財界はなし崩し的に事実上の移民政策をどんどん進めてるだろ
それに起因して諸外国で起きているような問題がいずれ日本でも起きるだろ
そうやって連れて来られた外国人によって不法滞在だったり犯罪だったり様々な問題が既に起きてる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:43:30.50ID:a0BOhSVc0
セブンイレブンが潰れた時こそが
日本が生まれ変わった時なんだろな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:43:38.34ID:8P0YVDnj0
>>152
別にそういうこともあるのは分かるけど
日本人とて同じことだからね

日本は銃社会じゃないし、警察の検挙率も高いし
単純に海外と比較することにこそ問題があると思うよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:43:40.64ID:9yDIMRk30
>>150
国が管理できないということ、住所がないのは法に触れる、税金の取り立てもできないし
正式に雇用してもらえないので違法行為で生計を立てる必要がある
犯罪の温床なんだが
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:44:07.45ID:a0BOhSVc0
>>151
最近はワンオペも多いよ
危ないよねあれ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:44:28.09ID:G3TIf51P0
コンビニとか日本語できなきゃ対応できないじゃん
超高度な職だろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:44:54.82ID:8P0YVDnj0
>>153
まぁ国内の出店は去年で700店舗だったかな、頭打ち
沖縄→アジア展開にセブンアイホールディングスは力入れてるよね
他のコンビニもそうだと思う
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:46:00.40ID:QKskHaWq0
上にも書いてあるけど高度人材なんて雇い主の匙加減でタクシー運転手でも認定を受けられる
数年(1年に短縮しようとする動きもある)働けば本人はおろか家族や使用人にまで永住権を与えるという
移民以外の何者でない制度だ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:47:24.56ID:7V1TqySd0
コンビニ本社の社員がやれよ、何でもかんでもバイトやオーナーにやらせやがって。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:48:19.46ID:E1k2zt8K0
海外のキオスクみたいなざっくばらんな対応で充分やけどなあ

なんで、コンビニ程度であんな接客してくるんやろな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:51:19.45ID:QKskHaWq0
コンビニエンスストアや外食チェーンを使いながら移民制度や外国人労働者を否定するほど滑稽なものはない
移民や外国人労働者に反対する人は今日からでもコンビニエンスストアの利用をやめよう
移民に反対するならセブンイレブンもファミリーマートもローソンも使わない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:51:25.76ID:kYSJ2UuY0
俺が20代でフリーターしてた頃なんて最賃切り上げの時給700円位だった
それで店長のすげえパワハラモラハラ 今でも夢に出てくる
今思えば時給700円でどやどやどやどや ってしてる店長マジジャップだったな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:54:17.73ID:8P0YVDnj0
移民に過剰反応してるのもまた
ネットの引き籠りだけでしょ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:58:56.15ID:9eLJMLaO0
外国人実習生が失踪したら雇い主に何か連帯責任かペナルティにしないとだめだろ
1割も居なくなる制度とか完全に欠陥制度
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:59:49.63ID:6BjGp8rL0
ID:8P0YVDnj0

こいつはセブンイレブンの工作員か何かなの?
すごいレッテル貼りだね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:07:34.92ID:gCm22zQt0
>>167
コンビニが「最低賃金と労働基準法はまもります」って言えばそれだけで今の実習先よりマシな実習先になると思うよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:11:24.93ID:8P0YVDnj0
なんていうか

外国人労働者の失踪が増えてる
ということを外国人のせいにしてる人がいるけど

会社が当初の契約と違って外国人を違法に酷使している側面もあるんだよね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:14:16.21ID:jmJgJ2/Z0
だいたいコンビニでなんでもやらせすぎなんだよ。
そりゃあ誰もやりたがらなくなる。
キツいだけでなんの達成感もないしね
オレはコンビニで働くために生きているのか?ってね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:20:46.34ID:ALjxnO0l0
>>170
逆に難民制度を悪用する奴や犯罪目的の奴が留学制度や実習制度を利用して入ってきてることもあるよな

外国人は聖人じゃないぞ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:20:51.44ID:RNpfauGp0
移民を受け入れてるのに違うと言う
変なの
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:22:11.46ID:GEBtgs9G0
>>171
コンビニバイトやったことないけど、
あれだけ何でも一通りできて、正確にテキパキ動いて、大量に客も
捌けるなら、たいてい何にでも使える有能な人材な気がするけどね。
俺はできる気がしないわ。棚卸しから接客まで万能。俺は接客なんて
絶対無理。

居酒屋の調理バイトも同様。何でもささっと手際よく作るよね。
頭の回転が早くて、記憶力もあって、段取り力や体力も必要。尊敬する。
もっと評価されるべきじゃね?海外ならひっぱりだこだろう。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:25:30.99ID:8P0YVDnj0
>>172
その情報源を知りたいんですけどw

日本人も含めた人間は聖人じゃないので
少なからず犯罪が起きることを理解しましょう

まず人間は聖人じゃないことをあなた自身が確認して
さらに日本人もまた犯罪を犯してることを確認しよう
そうすれば無駄に外国人に敵愾心を燃やさなくて済むよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:28:54.87ID:oUYnpuHx0
>>110
たしかどっかのど田舎で、時給300円かそこらで働かせたっけ?
あれをコンビニでもやりたいんだろ?
日本人ニート無理やり働かせたところであまり役に立たない上に最低賃金払わないといけないしなw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:29:41.37ID:ALjxnO0l0
>>175
は?ベトナムの窃盗団やら偽装難民やら普通に報道されてるしらないか?
そんなのも知らない奴が一人前に移民問題を語るなボケが
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:34:09.78ID:oUYnpuHx0
>>127
店長業務とか正社員の仕事を学ばせないといかんわな。
もちろんアルバイトの仕事も実際にやってみて学ぶのもいいが、そんなもんは毎日やってれば1、2ヶ月で充分だろ。
あとは経営面を学べばよし
下っ端の仕事しかさせない時点でバレバレw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:34:57.93ID:TzMFHc5/0
さすが安倍ちゃん金持ち優遇だね

あとで問題になってもミンスガー言って逃げるんだろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 09:36:24.60ID:qpqr0jHt0
実習生じゃなく奴隷募集か
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 10:04:49.34ID:J67uD+c10
ただの奴隷集め
竹中は相変わらずパソナと大学教授の肩書きをいいように使い分かてんのな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 10:19:30.64ID:DkI/QAOT0
竹中が統治する
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 10:29:51.17ID:8P00JHuk0
>>184

何の話題についても「竹中平蔵が〜」とか「経団連が〜」とか「外務省が〜」とか「二階が〜」とか「公明党が〜」とか、
いちいちうるさいよ。

2ちゃんねるの外の現実世界の方では官僚の‘忖度’が問題になってるくらいなのに、
何で2ちゃんねるの中(だけ)では、
「安倍内閣は、竹中だの二階だの、観光庁だの外務省だの、ありとあらゆるブレーンや官庁に、言いなりにさせられてるんだ」
という設定になってんの?

何で?
教えてよ。

2ちゃんねるの中での‘設定’が正しいなら、
安倍内閣は、ありとあらゆる官庁や団体の言いなりになりっ放しという、前代未聞のヘタレ政府だという事になるけど、
何でそんな情けない政府を打倒しようと思わないの?

民主党政権の時代には、何でもカンでも民主党が決めたという設定になってたじゃん。
尖閣国有化を決定したのが民主党政権だったし、
民主党政権時代にはビザ条件緩和なんかなかったんだけど。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 10:34:17.83ID:1HWLWCXb0
>>186
ネットでは日本人は本音をもらすのだから仕方ないだろう?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 10:35:04.77ID:rXS1u15G0
こないだね
すき家へ行ったらさスタッフがすべて外人だったよ
違和感大ありだった
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 10:35:10.71ID:1iKXSDxY0
コンビニはあかんやろ
外国人仲間を手引きして商品なくなるぞw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 10:37:12.99ID:oMwEYU8f0
>>188
お前みたく貧乏人が通いつめるすき家は外国人で十分やんけ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 10:37:45.59ID:M0JUEtcVO
>>182
賛成
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 10:37:53.06ID:G626MVQi0
コンビニのレジ打ちに、技能とかねーからw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 10:39:44.13ID:8P00JHuk0
>>187

だから、その「本音」がそもそもバカ丸出しなんじゃないか。

「敵国である韓国を擁護する左翼は許さん!」だなんてスットンキョーなバカ妄言を顔真っ赤にして叫んでたバカたちだって、
もちろん、本音ムキ出しにして怒ってたワケだよ。
.

- [海上自衛隊幹部学校ホームページ] _  ・第64期指揮幕僚課程学生の韓国研修 _ 平成28年10月4日(火)〜7日(金)
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2016/1018.html
「本研修を通じ、韓国の歴史・伝統文化及びDMZや軍事施設等を研修し、日本では学べない多くの体験をすることができました。
また、韓国海軍大学の学生との討論会及び親善により相互理解を促進させることで、
日韓の友好関係深化に寄与することができました」

    - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ] 
韓国、ベトナム派兵決定の国会審議 / 安倍政権「閣議決定」と共通 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-22/2014072201_01_1.html
韓国_ 軍・警察の住民虐殺 / 調査申請1500件こす http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-13/2006031307_02_0.html
韓国海兵隊の同僚射殺事件 / いじめ体質 _浮き彫り http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-18/2011071806_01_1.html
韓国軍 / 相次ぐ乱射・自殺 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-05-19/2015051907_01_1.html
韓国 「基地村」女性への賠償を命令 / 国家暴力の被害を証明 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-31/2017013106_01_1.html
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 10:41:59.39ID:NcfB0Wpw0
ID:8P00JHuk0は統失ヒキニート支離滅裂コピペ野郎だからNG推奨

基地がいっぷりはすぐわかる昨日に続き今日も暴れる模様
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:15:49.47ID:1pRinAPU0
.
.
こういうクソ企業を支える議員は 比例区の

与野党議員にいっぱいいるからね。

比例区は少数の党に入れて一気に落とさないと。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:18:16.35ID:8P00JHuk0
>>195

「こういうクソ企業を支える議員」
.

- [首相官邸ホームページ]

・国家戦略特別区域諮問会議 _ 平成27年10月20日
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/actions/201510/20senryaku_tokku.html
・安倍総理の発言
「外国人を積極的に受け入れ、地方創生の加速化を図る自治体の先行的取組を後押ししていかなければなりません」

・シンポジウム「ケネディ大統領のトーチ〜引き継がれるその遺産〜」における安倍総理スピーチ _ 平成27年3月18日
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html
「日本は、アジアの若者にとって、夢を見る場所、夢を形にする場所でなくてはならない。
わたしは、これから先の日本を、
中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、
そういう国にしていきたいと思います」
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:19:12.96ID:8P00JHuk0
>>195

「こういうクソ企業を支える議員」
.

- [首相官邸ホームページ] 〜やわらか成長戦略〜 アベノミクスをもっと身近に

「人材の活性強化 / 日本の中もグローバル」
http://www.kantei.go.jp/jp/topics/2014/leaflet_seichosenryaku.pdf#page=19
「世界経済とのさらなる統合 / Welcome to Japan!」
http://www.kantei.go.jp/jp/topics/2014/leaflet_seichosenryaku.pdf#page=26
「企業活動の国境、なくします!」
http://www.kantei.go.jp/jp/topics/2014/leaflet_seichosenryaku.pdf#page=27
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:20:34.51ID:8P00JHuk0
>>195

「少数の党」
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
実習指導にも外国人 / 介護在留資格拡大を批判 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-17/2016051705_03_0.html
低賃金労働を温存 / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-11/2016051102_03_1.html
「安易な代替」いけない / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-04-26/2016042605_03_1.html
外国人労働者受け入れ拡大 / 低賃金と人手不足の悪循環 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-09/2014040905_01_1.html
若手の育成こそ本筋 / 建設労働者対策で http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-06-11/2014061104_03_1.html
外国人労働 / 単純労働広げるな http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-12/2014041204_03_1.html
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:21:20.45ID:gW8WF3DJ0
>発展途上国の流通業の発展に貢献する
>ためだということを説明していますが、

すげぇなw
鬼畜米英の魔手から亜細亜人民を
開放するためと言って亜細亜侵略した
戦前の日本と同じだなコレは
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:21:21.34ID:8P00JHuk0
>>195

「少数の党」
.

- 民主党の岡田克也代表、移民政策に否定的 _ 04/09/02
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1094083185/
「民主党の岡田克也代表は1日、都内で講演し、将来の労働力不足を解消するための大規模な移民政策について
『日本の社会の在り方が変わる。それを受け入れるコンセンサスはなく、むしろ反対の声の方が強い』と述べ、
否定的な見解を示した」

- 民進党・新緑風会_ 津田弥太郎 - 「補正予算に関する財政演説に対する質問」 _ 平成28年5月13日
http://www.minshin.or.jp/download/27960.pdf
「総理、間違っても今回の震災復旧・復興にかこつけ、単純労働者の受入れを容認することはありませんね?
そのことを、あらためて確認いたします。
また、そもそも労働力確保を目的として外国人労働者を受け入れ、成功した例は諸外国であるのでしょうか?
塩崎厚生労働大臣、具体的な国名をお答えください」
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:26:58.36ID:8P00JHuk0
>>201

何で、2ちゃんねるの外の現実世界の者たちが、共産党や民進党の奴らの言ってる事に聞く耳持たずにいるのか、
ネトウヨには何がなんだかさっぱり理解できないだろ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:28:59.21ID:8P00JHuk0
>>204

おまえは、
「何としてでも来日外国人には国内で犯罪を起こして欲しい」
と心の底から熱望してるんだろうが。

外国人たちが自分(ら)を飛び越えて‘上級国民’(=2ちゃんねるの外では‘一般庶民’と呼ばれている者たち)と仲良くなって、
日本の社会の中にすんなりと受け入れられたら、自分(ら)の立つ瀬がなくなるからって。

そんな情けない発想の持ち主だから、一般庶民から差別され疎外され、
その結果としてミジメな底辺に叩き落されてるんだよ。

ざまあみろ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:31:03.98ID:g4lVXJ9b0
コンビニ「人手不足だから外国人の奴隷いや労働者が欲しい」

これが本音
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:31:25.12ID:eSMUAnl10
5ちゃんなのに2ちゃん
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:33:16.20ID:8P00JHuk0
>>206

「奴隷」は、おまえだろ。
‘社会の雑用係’をやらされてお駄賃もらって、それで自分用のエサを買って生きながらえてるミジメな共用家畜が。

日本は、やがてこうなるんだよ。
.

- [外務省ホームページ] _ 「外国人の受入れと社会統合のための国際ワークショップ」 _ 2014年2月21日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/local/database/pdfs/workshop_houkoku05.pdf
「『多様性』を重視し外国人留学生を多く採用したところ,企業の環境改革に大きく貢献した。
外国人社員が組織の意思決定に参加できる管理職に登用されることによって,
長時間労働,古い風習,女性の活躍の場など日本企業において長年解決できなかったことが,
一瞬にして解決される可能性を秘めている」
0210 【東電 87.7 %】
垢版 |
2017/10/17(火) 11:41:55.41ID:XwNhn8Oz0
ニホンゴできないとムリヤロ
あ、日本を中国にうりわたす?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:50:41.65ID:8P00JHuk0
>>209

だからさァ、おまえ(ら)は日本政府の事を、
「一切の弁解の余地のない、恐るべき狂気のカルト的極悪反日キチガイ結社」
だと思ってるんだろ?

でもって、当然、日本政府の方も、おまえ(ら)や在特会の事を、
「一切の弁解の余地のない、恐るべき狂気のカルト的極悪反日キチガイ結社」
だと思ってるワケだ。

何で戦わないの?
本当に不思議だ。
日本政府の方はおまえらの事を最初からハナにも引っ掛けてないけど。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:50:54.44ID:Sxw/yrlx0
破滅へと邁進する愛国カルト
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:02:16.65ID:rJldP6Wj0
外国人技能実習生は受け入れ会社が保証人になる事を必須にしたほうがいい
犯罪・失踪捜索・生活保護申請・強制送還になった場合の
必要経費は税金からではなく会社が全額負担しろ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:07:49.43ID:gW8WF3DJ0
>>214
まさにそう。
賃金の安いメリットは会社が頂戴して
社会的コストは税負担とかアホかと言いたい
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:10:28.64ID:8P00JHuk0
>>214
>>215

本当に意味がわからないんだけど、ネット掲示板にそういう事を書き込んで何の意味があるの?

内閣の者がそれを読んで「そうだな。そうしよう」と思って政策方針を改めるなんて事は100%有り得ないし、
官僚の誰かがそれを読んで「そうだな。そうあるべき」と思って内閣に進言して説得するという事だって100%有り得ない。
そもそも、政府の者がネット掲示板なんか見ているワケがない。

第一、日本政府はおまえの事をハッキリと敵視してるんだし。

第二次大戦中、東京大空襲の後、焼け跡にポツンと残った公衆便所の壁に「アメリカは降伏しろ」なんて落書きをしたって、
そんなのはまったくの無意味だったに決まってるけど、
それと同じくらいの馬鹿馬鹿しさだ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:23:31.50ID:B7dN9C7D0
新宿区役所通りのミニストップは店の前掃除させろよ。
汚すぎなんだよ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:24:34.88ID:y5qJ/ybH0
コンビニに実習も糞も無いだろwwww
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:25:40.57ID:i7jBeig30
移民はある程度の技能を有したものしか受け入れないとか言ってるが、結局は、派遣同様誰でも彼でも移民受け入れて福祉財政ますます圧迫させんだろうな〜
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:31:55.80ID:KUZ7X8kx0
>>219
結局低賃金で
そのうえ企業からの保障は無しだしな
離職したり高齢化したときに国に帰らないなら全部税金
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:36:35.77ID:PA8GYAV20
ある程度普及したら過酷すぎる労働環境やら理由にして軒並みブン盗られて撤退までありそう
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:36:47.75ID:deX4Zx/60
>>1
>コンビニ各社が加盟する日本フランチャイズチェーン協会は、外国人技能実習制度の対象として、コンビニの店舗運営も加えるよう、年内にも政府に申請する見通しだ。


技能実習って学ぶ側が要望するものじゃないの??
なんで教える側が申請するんだよ?
建前くらい維持しろよw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:38:33.05ID:VP8bsWHS0
ヤクザも逃げ出す技能実習生
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:38:37.10ID:KUZ7X8kx0
>>221
FCなら本社じゃなくオーナーに全部背負わせることできるし
コンビニFCこそ上級が得するね
直営店は給料あがって日本人で固めるかもww
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:39:44.00ID:wB2PIsrT0
>>222
法律の明記で労働力の確保って部分がしれっと載ってた気がする
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:05:59.29ID:C2Ddmjm10
移民入れるくらいならスーパーにあるセルフレジにすればいいのに
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:19:52.78ID:8P00JHuk0
>>228

- [法務省ホームページ] _ 平成27年9月発表 - 第5次出入国管理基本計画
http://www.moj.go.jp/content/001170477.pdf#page=23

今後の出入国管理行政における取組の基本方針を次のとおり定めることとする。

・我が国経済社会に活力をもたらす外国人を積極的に受け入れていくこと
・開発途上国等への国際貢献の推進を図る観点から,新たな技能実習制度を構築すること
・受け入れた外国人との共生社会の実現に貢献していくこと
・訪日外国人の出入国手続を迅速かつ円滑に実施することで観光立国の実現に寄与すること
・安全・安心な社会の実現のため,厳格かつ適切な入国審査と不法滞在者等に対する対策を強化していくこと
・難民問題については,国際社会の一員として,適正かつ迅速な庇護の推進を図っていくこと
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:16:53.48ID:DCWnl30w0
>>27
まさにこの価値観が日本人の仕事の能率が悪いというデータの一因なんだろうな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 19:25:25.96ID:oPuCJQsN0
いらったいませ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 19:37:51.51ID:btrfrSiS0
コンビニはフリマがでかくなっただけ。

人手が足りないなら閉めれば?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 19:42:13.22ID:8P00JHuk0
>>233

949 名無しさん@1周年 投稿日:2017/10/16(月) 21:14:30.33 ID:/5L1db690
客であるお前らが店多すぎ減らせって言ってるの
よく考えると異常だよな
他だったら増やせってなるのに

950 名無しさん@1周年 投稿日:2017/10/16(月) 21:17:02.31 ID:U1W67sqY0
>>949
いや、だから、ネトウヨたちは、
左翼の主張を繰り返すワケに行かないからってヤケッパチになってるんだよ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 19:43:53.78ID:Z+Y4QpYc0
お前らの大好きな安倍がお前らの大嫌いな外人を増やしてくれてるぞ
犯罪も激増してる
本当にめでたいこった
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 19:50:00.32ID:8P00JHuk0
>>235

いや、ネトウヨたちは、いまでも、自分では、

「俺たちは、
‘外国人受け入れをゴリ押しする左翼’と戦っている安倍を、
ネットから得た正しい情報で擁護してるんだ」

というつもりになってるよ。

でもって、安倍の発言すべては「建前だ」「社交辞令だ」「リップサービスだ」という事になっていて、
何と安倍は、首相就任以来ただの一度として本音を喋った事のないキチガイ総理だという事になっている。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 19:51:38.65ID:deX4Zx/60
外人が史上最多っていうスレにどうしてもネトウヨが書き込まないんだよな
あいつらどこ行ったんだよ?
0238ブラジリアン被害者の会
垢版 |
2017/10/17(火) 20:19:43.15ID:BPbnJQz70
ブラジリアンなら、金盗られるだけだぞ


保見団地のブラジリアンや、諸輪県営住宅のブラジリアンだったら最悪だそ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:21:06.64ID:8P00JHuk0
>>238

http://kumanokaiun.info/269/

「境界性パーソナリティ障害の特質である
『見捨てられ不安』
『低い自己評価』(その裏返しのプライドの高さ)、
そして、『すぐに被害者になりたがる傾向』

こうしたすべての要素が、心理療法に難渋する要因となっているのです」
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:18:55.42ID:e3gkqno/0
田布施システム(安い奴隷)
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:23:53.88ID:TaeN0AnQO
日本レベルのコンビニが他国に普及するとは思えないけど、それでも受け入れるのか?
他業種ならまだやりようある場合あるけど
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:43:27.27ID:vdjHDPwU0
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!

オマエラ下っ端が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwww
オマエラ底辺が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww

官僚や公務員や東京のエリオートどもの上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww

東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!

まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
わはははは
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:45:47.09ID:TNe7PQxz0
>>243

首都圏の者が「ニュートーキョー」と聞いて想起するのは有楽町駅前のビアホールだが。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:49:45.33ID:vdjHDPwU0
いやならトーキョーから出て行けばよいのですwww
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:50:25.49ID:vdjHDPwU0
>>245ちょっと訂正
いやなら君達こそがトーキョーから出て行けばよいのですwww
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 01:42:32.93ID:vdjHDPwU0
>>243誤字
官僚や公務員や東京のエリートどもの上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 01:54:12.64ID:C/5FVWYL0
コンビニ店員のどこが技能実習だよ?
技術を教えてあげる代わりに、特別に外国人を安く使うという
建前はどこに行った?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 02:09:31.62ID:vdjHDPwU0
東〇ファーストって、東京〇ァーストですらない。
エリートファーストって言っているだけだろ



アメリカ合衆国の99%万歳
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 02:17:35.05ID:ak5BJEQ10
ナマポニートにやらせろよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 02:19:21.54ID:ld8t6D7H0
日本人はまず適正な給与と適正な商品価格を勉強しような
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 03:56:58.45ID:o9Ue0f0T0
時給1200円で成り立つとこだけやれよ

2畳の部屋に入れて拘束とか奴隷制じゃん
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 04:57:08.23ID:PiTVJOCQ0
FCが自殺するほど締め上げて掠め取った金を政治家にバラまき、なんでも実現するコンビニ業界
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 05:26:23.35ID:k9kZ3cJ90
>>226
3大コンビニは単純なレジ会計以外の業務も結構あるからセルフレジの効果が薄い
そもそも客用のサッカー台が設けられてないからセルフレジにするとレジの回転がかなり悪くなる
恐らく改装の必要がある

あとセルフレジ導入したところで最低でも常時2人は必要だから人手不足の解消にはあまりならないだろう
もしセルフレジ導入しただけで人員を減らしたらそいつは余程の馬鹿か何かだと思う
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 05:32:07.89ID:c/41qDyZ0
外国人を招いたとして衣食住はどうすんの?
最低賃金じゃ一人暮らしなんて無理だろ
タコ部屋に押し込むか税金で生活させるの?
アホじゃん
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 05:33:15.36ID:KVYybH360
コンビニの技術が、発展途上国の技能になるわけねーだろw

奴隷欲しさに狂ってるw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 05:33:27.84ID:VlkkTuZZ0
完全に企業側にしか得しない制度。認めちゃダメよ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 05:49:02.64ID:4pSa3QwT0
しっかりと自立できる環境と待遇を与えるのなら理解できるところもあるがコンビニの業務でそれは無理だろ
海外から労働者を連れてきてギリギリの生活させてなんかあったら知らねーよとか一部上場企業がする事じゃない
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 06:35:03.33ID:0mVZRA0V0
>>258
そもそも、最低賃金を払ったら破綻するから外国人実習生。
伝統工芸とか日本食とかでなく、農業やコンビニって時点でお察しください。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 07:02:56.77ID:sHMy26Uk0
都内はどこもかしこも、コンビニ店員が
インド人とか中国人で、接客サービスの質の低下が酷い。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 07:05:41.77ID:+HwrSKZpO
収納代行とか外人じゃ不正する奴出るでしょ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 07:06:30.21ID:qakfPJu90
偽装国家らしさ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 07:11:16.06ID:Fg+4x12m0
明かにコンビニを技能実習と称するのは無理がある。
単なる奴隷制度だわ。さっさと廃止しろ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 07:21:58.73ID:NdzPYlxn0
要は体のいい奴隷集め
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 07:23:38.58ID:WW3Z/mHz0
そんなに金払いたくないのならもう日本を捨てて会社と社員ごと第三国に移住したら?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 07:24:34.07ID:rpaxXEeE0
>>262
コンビニに接客態度求めるとかw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 07:40:58.35ID:0mVZRA0V0
>>269
結局は、高い賃金を維持するために、安い外国人を使って原資を作るしかないってこと。
ドイツとかも結局はトルコ移民を安く使って浮かしてるだけだし、
産油国の国民がほとんど働かずして食えるのも、
バングラデシュ人とかが働いてくれるからだしな。
移民や奴隷を否定するなら、自国民の誰かが奴隷役を引き受けるしかない。
きれいごとじゃないんだよ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 09:46:20.70ID:9iLCv8E10
>>216
5ちゃんは便所のラクガキなんだよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 09:55:20.24ID:9iLCv8E10
毎年1万人の不明外国人がその日暮らしの果てに、ゴミ溜めに集まる。
近い将来、一般人が踏み込めないようなダウンタウンができるんだろうな。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 09:56:17.91ID:TNe7PQxz0
>>272

おまえは、「そうなって欲しい」と心の底から熱望してるんだろうが。

外国人たちが自分(ら)を飛び越えて‘上級国民’(=2ちゃんねるの外では‘一般庶民’と呼ばれている者たち)と仲良くなって、
日本の社会の中にすんなりと受け入れられたら、自分(ら)の立つ瀬がなくなるからって。

そんな情けない発想の持ち主だから、一般庶民から差別され疎外され、
その結果としてミジメな底辺に叩き落されてるんだよ。

ざまあみろ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:01:10.53ID:kJYE4nGR0
公共料金払ったり宅配ロッカーの機能もあるところに外国人雇うのか
その発想じたいが平和ボケっていうか売国だよなコンビニ業界w
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:05:03.29ID:TNe7PQxz0
>>274

おまえや、こういう奴ら(↓)と、
http://www.nikkanberita.com/images/201303/201303312346310.jpg

わざわざ他国に来て、その国の言葉も覚えて働こうとしてる者たちと比べて、
とっちが信用できるかと言ったら、後者に決まってんだろうが。

おまえみたいなのは、そういう一般的な‘感覚’が身に付いてないだけでなく、理解さえできないから、
いまの有り様に落ちぶれてるんだよ。

ざまあみろ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:15:11.95ID:kJYE4nGR0
>わざわざ他国に来て、その国の言葉も覚えて働こうとしてる者たち
善意ならともかくスパイとか犯罪者だったりした場合を考えてない
引き渡し協定のない国外に逃げられたらアウトw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:19:53.38ID:TNe7PQxz0
>>276

おまえさ、本当に自分がキチガイだとは思ってないの?

自分が、日本政府と真っ向から対立している反体制側だという自覚はあるよね?
それについて、苛立ちとか、「政府と戦おう」という意識とかはないの?

コンビニ業界ごときが何だっていうんだよ。
.

- [首相官邸ホームページ] 〜やわらか成長戦略〜 アベノミクスをもっと身近に
「人材の活性強化 / 日本の中もグローバル」
http://www.kantei.go.jp/jp/topics/2014/leaflet_seichosenryaku.pdf#page=19

- [外務省ホームページ] - 「外国人の受入れと社会統合のための国際ワークショップ」 _ 2014年2月21日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/local/database/pdfs/workshop_houkoku05.pdf
・ 開会の辞 _ 外務大臣政務官 _石原宏高
「在日外国人の受入れと社会統合の問題は息の長い課題であります。
特に,今回テーマとして取り上げた『次世代を担う若手の外国人とともにいかに歩んでいけるか』が鍵であります」
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:28:40.86ID:laTmZTox0
ほっとけ
今イギリスでテロが頻発しているのは、イスラム系移民を大量に受け入れてその第二世代が起こしてるんだと

最底辺で奴隷労働していた第一世代の子供たちは結構いい大学行ってたりしてるんだけど
そこに過激派の宣教師が来て説いて回ってテロに走らせたりしているそうだ

分断社会や多文化併存は最終的にはここに行きつくんだろう
受け入れ側も手の良い奴隷として呼び集めてるだけで先方の不満何て考えもしていない
さもなくばエリートにもなれる子供世代がテロなんかするか

M15とかがあるイギリスでさえこのざまだ
まして英語が公用語でもなく強力な情報機関もない日本だったらどうなるかむしろ楽しみじゃないか
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:56:26.02ID:TNe7PQxz0
>>279

- 世界の殺人発生率_ 国別ランキング https://www.globalnote.jp/post-1697.html

ヨーロッパの中の最上位のベルギーでさえ、世界第137位に過ぎない。
先進国に限定してみても、フランス 147位 / イギリス 169位 / ドイツ 176位 と、ランキングの中では明らかに下位。
(ちなみに幸福度世界No.1と言われるブータンは殺人発生率121位で、上記の国々よりもずっと上位)

おまえみたいなのは、一部の事件や事例ばかりクローズアップさせてるマスコミの報道姿勢に、
自ら進んでホイホイと洗脳されてるんだよ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:53:33.04ID:1xcCeYbJ0
>>1
問題が多いというより違法
労働基準法違反最低賃金法違反
セクハラも当たり前にあるし
よく生きていけるなと思う酷さ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:54:14.30ID:1Ra8tN+U0
                   。 。 。 。 。     プッ
                   |∨∨∨∨|
        クスクス       _|££££|_
                 /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
                /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ       クスクス
    プッ         /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
               l::::::==        `-::::::::ヽ  ?
              ,l::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l::::l           ヒソヒソ
              i::::::::l゛.(゜),   、(。)、  l:;:::!
              |`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒   .|:::i    うむ。なんと美しい国だ
               (i ″   ,ィ____.i i   i //   …ハクシュン!
               ヽ    /  l  .i   i /
       ヒソヒソ      lヽ 〈 ,rェェェ、`.)、/
                 ヽ ヾ`ニニ´ /  ●
                 /  . , . |ヽ、 ‖        クスクス
                / /       |ヽ、(__)
          クスクス   (__) |  □■□  ‖
                  /\ ■□■  ‖     プッ
                 (__/ \_)
      /\
      / =.\
    // ̄\ .\
  /| |へノ⌒| //\  安倍センセー マンセー!
  \ \_//  .\
    \ = /       \
     \/        \
           ∧∧∧∧\
          <  `/)  >ヽ∧
          /   /  / `∀> ∧∧
        ◇(   イ◇  (   ,つ`∀´>
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
        (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J
    / ̄Y ̄`|/ ̄^Y ̄ヽ/ ̄ ̄Y `´ ̄\
         自 民 ウ ヨ サ ポ (
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:54:34.62ID:7WKz+BZz0
小池百合子氏、都知事の公務を次々キャンセルし選挙活動…都民ファ内で密室独裁政治が蔓延
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-38193/
【希望の党】『候補者が次々造反する』ありえない情勢に。選挙中にもかかわらず馬脚を現した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=caTh8GYU8D0
小池百合子の希望の党完全に失速!!本当の意味で希望が無くなった!! 富坂聰 【三浦瑠麗チャン】
https://www.youtube.com/watch?v=IjlzMytzqpk

「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。

57+87897
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:55:37.46ID:aQiT2oVH0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。97+917897
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:56:26.68ID:aQiT2oVH0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.95697+8957
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:04:00.57ID:5VS+woMS0
外国人技能実習制度は、奴隷制度なんですよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:05:49.03ID:iyXaVHEW0
しょうがねえなぁクソジャップ経営者は
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:06:18.29ID:hjO5BWbZ0
日本語話せない中国人が多くて現場では困ってるらしいよ
指示しようにも言葉が通じないんだよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:07:44.03ID:m/1FkAFR0
コンビニの技能って
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:09:08.43ID:ByfKCwl20
タバコ一つ買うのにめっちゃ苦労するコンビニなんか行かないわ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:09:27.75ID:LJrWV10Z0
移民の前に搾取やら田布施システムやら言ってる奴を
ガンガン殴って働かせるシステムが必要だろ

糞馬鹿をガンガン殴って働かせる旧ソ連の共産主義で復活しようぜ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:11:47.76ID:qsghKisn0
ローソンの社長は安倍さんの諮問会議のメンバーだからね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:23:26.64ID:d66To1T20
コンビニ店員とかわざわざ外国まで行って実習する技能じゃねーだろアホ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:01:27.39ID:qRjnld0R0
障害者の実習も、外国人の実習も、ろくなことがないな。
経営側が搾取するためだけ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:45:57.84ID:qaKmXyxe0
ID:TNe7PQxz0は良いわぁ
こういう人は滅多にいない
今日はよく眠れそう
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:56:12.93ID:XlVUgOFT0
>>298

二度と目覚めなくてイイよ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:25:26.61ID:wwwro3l+0
>>290
ベトナムやらの東南アジアの土人共はもっと酷いわ
日本語は勿論、英語すら満足に話せないのに外国で働こうとするなと
何を教えても「わかりました」と言いながら全く分かって無いし使えなすぎる
しかも店の品物に手を出して怒るとバックれるし
辞めたら生活保護にでもタカる気だろ
何が高度人材だと、自民党のやってる事は日本に負債を招き入れてるだけ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:52:36.40ID:oG4i+ptf0
毎回選挙では争点に成り得るが忘れられているだけ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:09:34.85ID:lxOQZQFJ0
外人がレジだと買うのやめる
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:13:13.73ID:DL8aEw9k0
>>302

やがて、日本は、
「日本人だけで集まってると、そいつらは‘底辺落ちこぼればかりの集団’と見做されるようになる」
という国になるよ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:15:06.13ID:VxfWSuJ10
>>302
すごいね、田舎にも外人が侵食してるのに
でもそのうち買う店なくなるよ
都内みたいに
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:15:29.78ID:CTtnNSHO0
奴隷がコンビニで働くのかよ胸熱
流石に大問題になるだろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:16:26.34ID:FPMqv6TM0
>>251
「こんなのおかしい」しか言えないのに
勉強なんて意味あるかな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:38:24.42ID:4HQEUakW0
>>307
売国政党安倍自民が勝ったらそうなるわな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:32:11.77ID:Dsj1h8eX0
ホリエモン曰くコンビニバイトは誰でもできるらしいぞ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:34:18.50ID:r//ZsM3l0
犯人と店員がグルみたいな事件が起こるな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:35:34.73ID:2e3jr7+N0
>>311

おまえは、
「何としてでも来日外国人には国内で犯罪を起こして欲しい」
と心の底から熱望してるんだろうが。

外国人たちが自分(ら)を飛び越えて‘上級国民’(=2ちゃんねるの外では‘一般庶民’と呼ばれている者たち)と仲良くなって、
日本の社会の中にすんなりと受け入れられたら、自分(ら)の立つ瀬がなくなるからって。

そんな情けない発想の持ち主だから、一般庶民から差別され疎外され、
その結果としてミジメな底辺に叩き落されてるんだよ。

ざまあみろ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:38:02.89ID:kvygxmbL0
奴隷みたいなことやめようや
コンビニ店員になんの技能が必要なんだよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:41:29.64ID:jJYJy3Hx0
都心のコンビニは外国人だらけだよ。電子マネーの清算で困ることがある。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:46:48.95ID:2e3jr7+N0
>>314

そりゃ、日本のコンビニの方が電子マネー決済に慣れていないのが悪い。
これからどんどん外国人観光客が増加するんだし、
日本人だって電子マネーでの支払いが主流になるんだから、
小銭で支払いする者の方が圧倒的少数派になるよ。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:37:50.08ID:+k/YQSN00
とあるお偉い様はブラックは人が集まらないから自然と淘汰されるとか言ってたような気がするが
改善努力もせずにこんな事されたらずっと残り続けるな
インフラや農林水産物を支えるならまだ理解も出来るが特定の小売には不要だろ

>>313
コンビニ店員に必要なのは技能ではなくちゃんとした待遇と労働環境だろう
客から見てもやりたいとは思えない内容に最低賃金で夜勤まであるのはさすがにどうかと思う
それで労基無視までやってるところがあるなら人が集まらないのもしょうがない
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:44:00.23ID:wS17ssCD0
グローバル化は損だよね

途上国と同じ賃金で働かなきゃいけないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況