X



【火山】新燃岳 “連続噴火は停止” 噴火警戒レベル3を継続 鹿児島/宮崎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/17(火) 06:23:47.23ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171017/k10011179991000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

鹿児島と宮崎の県境にある霧島連山の新燃岳について気象台は、火山性微動の振幅が小さくなったことなどから、17日未明、「連続噴火が停止したもようだ」と発表しました。しかし、依然として火山活動は活発で再び噴火するおそれがあるとして気象台は噴火警戒レベル3を継続し、火口からおおむね3キロの範囲では大きな噴石や火砕流に警戒するよう呼びかけています。

福岡管区気象台によりますと、噴火が続いていた霧島連山の新燃岳は、16日夜遅くから17日未明にかけて、天候不良のため火口付近の状況は確認できなくなっていましたが、噴火に伴って発生していた火山性微動の振幅がこれまでと比べてかなり小さくなったということです。

このため気象台は「連続噴火はきょう午前0時半ごろに停止したもようだ」と発表しました。

一方、火山性微動や火山ガスの放出が継続するなど、依然、活発な火山活動が続き、再び噴火するおそれがあるとして、気象台は、噴火警戒レベル3の火口周辺警報を継続し、火口からおおむね3キロの範囲では噴火に伴う大きな噴石や火砕流に警戒するよう呼びかけています。

さらに、風下側を中心に火山灰や小さな噴石、火山ガスに注意するとともに、爆発的な噴火が起きた場合は、空気の振動で窓ガラスが割れるおそれもあるとして、注意を呼びかけています。

10月17日 6時20分
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:24:14.44ID:CAIEOaJJ0
プリニー式大噴火確定(´・ω・`)
0004名無しさん@1周年 戦争反対!
垢版 |
2017/10/17(火) 06:31:34.07ID:avSz10+80
 
┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃2 位 じ ゃ だ め な ん で す か?┃
┗━━━━━━━━━━━━━━┛
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:37:55.26ID:oWqyEAKz0
>>4


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞(=日刊スポーツ)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:57:58.03ID:pc0u0dc00
今日までの噴火はまだ始まりにすぎなくて
今後、もっと大きな噴火が起こるんだろうな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 07:07:58.12ID:IR65wklx0
>>5
収束じゃなくてそういう事なのか
そういう場合も火山性微動って小さくなるものなの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:18:05.12ID:77fsqQoM0
フラグ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 08:25:13.33ID:yWjTCYQW0
新燃岳はこういう山だろ。
ちょっと吹いてまた一年休む。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 10:38:41.64ID:mEnaRoiH0
カルデラは、なぜ九州にだけ集中してあるのか

それは、フィリピン海プレート海嶺にヒントがある
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 10:45:21.92ID:sDfwpELt0
また満月の2、3日後くらいに噴火するんじゃね
マグマも海水みたいに満ち引きの影響あるっていうから
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:48:28.21ID:guObpB2T0
久しぶりに揺れてる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 07:55:53.80ID:G14GdTUu0
巨大地震、巨大津波は見たので
巨大噴火、巨大隕石を見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況