X



【社会】「処分に困って」AKBのCD585枚を山に投棄 容疑の男を書類送検 段ボール11箱分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★ そうだ5ちゃんねるしよう!
垢版 |
2017/10/17(火) 06:34:53.58ID:CAP_USER9
10/17(火) 6:21配信
「処分に困って」AKBのCD585枚を山に投棄 容疑の男を書類送検 段ボール11箱分

 福岡県警筑紫野署は16日、人気アイドルグループ「AKB48」のCD585枚を同県太宰府市の山中に不法投棄したとして、廃棄物処理法違反容疑で同市に住む30代の会社員の男を福岡地検に書類送検した。捜査関係者への取材で分かった。男は「アイドル総選挙で(CDに添付されていた)投票券を使った後、処分に困って捨てた」と容疑を認めているという。

 書類送検容疑は6月中旬ごろ、AKB48のシングルCD計585枚を、太宰府市の山中に捨てた疑い。CDはすべて同種で、6月に沖縄県で開票イベントが行われた「AKB48 49thシングル選抜総選挙」の投票券が抜き取られていた。

 捜査関係者によると、大量のCDは5〜6月、AKB48のファン仲間である千葉県在住の男性が購入。総選挙は、券に書かれているシリアルナンバーを専用サイトに打ち込んだ上で、好きなアイドルに投票するシステムで、男性から「ナンバー入力が間に合わない」と依頼された男は、九州在住のほかのファン仲間と協力。男性から郵送されてきた約千枚分(約100万円相当)の入力作業を福岡市内で終えた後、約600枚を自宅に持ち帰ったという。段ボール11箱分あり、一般のごみ処分は面倒で山に投棄したとみられる。

 6月12日朝、山を散歩していた住民が見つけ、署に通報した。CDが入っていた段ボール箱に送り主である千葉在住の男性の名前や連絡先が書かれており、それを端緒に署は関係者を調べ、容疑者を割り出した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171017-00010000-nishinpc-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171017-00010000-nishinpc-000-2-view.jpg
https://www.nishinippon.co.jp/import/national/20171017/201710170005_001.jpg
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:44:51.31ID:jbhkXqF50
ブックオフで検盤させるな
迷惑
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:44:57.48ID:sC+YquZw0
恵まれない国に寄付しろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:44:58.68ID:d76iDGC50
フリスビーにして投げつけ合うバトルにしたら
子供喜びそうだけどな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:45:00.44ID:Mokhqerf0
うちの地域はCDなんか燃えるゴミだけどこいつはそういうの把握してなかったのかな?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:45:02.68ID:Ig3nawS10
ポルノ秋元はほんま害悪やな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:45:14.01ID:F6RuGV3j0
ホストクラブの人気上げと同じ構造
アイドル自体シラケるね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:45:24.88ID:NWyLkWRO0
飯田のバスツアーみたいな目に合ったなら山に捨てたくなるのも少し理解してやる
AKBであんなネタ無いの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:45:28.28ID:JGItaYZ+0
行政のリサイクルセンターへ持ち込めば歓迎されるよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:45:29.18ID:Dd/qG+Ln0
握手券だけ売るのは駄目なんだっけ?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:45:29.24ID:I0fxvAI30
木曜日にゴミ袋に入れて出したら怒られるの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:45:32.43ID:QAwbyovw0
千葉と福岡の共謀か。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:45:38.58ID:6Q9vQuQz0
荷物の伝票貼り付けたままとか、
どんだけ間抜けなんだよ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:45:39.85ID:ZUPxRlia0
秋元も死ねよ
こいつのせいで日本の音楽業界は死んだ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:45:43.63ID:9BOhK5I10
>>90
いや、全店に売りネタとして配布すればいいだろ。
ブッコフってそんな融通も出来ないのか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:45:53.38ID:Zsbw3V3E0
バカな大人
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:45:57.82ID:LL3yVSnQ0
無料で配ればいいと思うよ。勿体ない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:46:03.70ID:jPt0dJUN0
ビルのてっぺんからフリスビーみたいに投げてみたい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:46:23.11ID:GbEVtMvn0
ジャケットとCDは燃えるゴミに出せるけどプラスチックケースは分別せにゃならんからな、引っ越しの時に長年溜めたCDまとめて処分したけど確かに面倒くさかったw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:46:33.86ID:aqAB6P600
>>112
いいか?みんながみんな燃えないゴミの日が木曜日じゃないんだぞ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:46:36.12ID:3gbEKxfZ0
ビックリマンチョコのシールだけ欲しいようなもんか…
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:46:40.03ID:aiMs7HoP0
福岡か…
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:46:46.56ID:3pluBR2i0
後の時代に発掘されて歴史的価値を持つようになるのか(´・ω・)

しかし一人当たり300枚買ったとして150万枚売れたとしても5千人しか買ってない計算になるな(ヽ´ω`)
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:46:47.38ID:Rm1vaKns0
バカが詐欺商売を成立させるってよく分かるわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:46:56.16ID:INF73P9x0
>>8
本やCDは大きいダンボールに詰めると重すぎておくれねーんだよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:47:12.22ID:jbhkXqF50
CoCo壱創業者と秋元の人としての違いが歴然とするな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:47:20.30ID:026bFE+b0
投票券だけ売ればいいのにね
ゴミも出ないし
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:47:26.47ID:9BOhK5I10
>>121
AKBのCDなら普通に売れるネタじゃん。
幾ら何でもゼロ円なら引き取るだろ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:47:42.61ID:NUqoCMDg0
>>131
お前⋯やった事あるな?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:47:44.63ID:iPjNIBS10
価値のないガラクタ大量買い→不法投棄ですか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:47:57.23ID:0Xz+iDgU0
燃えるゴミだろ、プラスチックだから焼却炉の燃料になる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:48:04.76ID:UUaEHNEu0
電通に処分させろよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:48:05.06ID:033sO8Il0
1円で売ればよくね?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:48:05.91ID:uXGZJDHG0
俺ならこのゴミを使ってアート作品つくるね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:48:12.88ID:GEBtgs9G0
>>9
CD-RWで販売すればいいんじゃない?
そしていらなくなったらメーカーが引き取って、再利用できる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:48:21.78ID:dzeC1LJ30
なんと愚かな。

フィリピンパブのフィリピーナに入れ込むのもアレだが、AKB商法にハマるのはさらに救いようがない。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:48:27.91ID:YMVu5KRN0
100万円分のCDを他人に託すってのも豪快だな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:48:31.37ID:ZUPxRlia0
>>111
握手権だけだと1000円出す人は少ない
CDなんかパッケージの原価含めて100円程度だからCDに握手権付けて高く売った方が大勢の人が買ってより儲かる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:48:39.47ID:Inlvv/Fn0
>>127
未開封レベルのきれいなものならケースの再利用できそう。
まあ再利用してもAKBのCDになるオチだろうけど
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:48:45.72ID:lEOLF1qx0
時々不法投棄で問題になるけどなんでごみで出さないんだ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:48:52.76ID:Mokhqerf0
>>115
いやむしろ食えないミュージシャンたちが裏方やって生き永らえてるよ
マイナーなミュージシャン好きにはオタさんたちはありがたい養分です
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:48:52.88ID:fYt6vWZS0
カラス除けに農家に配るが正解
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:49:06.14ID:8YQp2ZAK0
もうCDやめて票だけにしろよ。ていうかまだあんな豚秋元の奴隷になって
内職みたいな作業してんのか。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:49:17.92ID:mZCo2bFu0
>>83
ビックリマンチョコ思い出した。
うまかったから捨てたことないけどな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:49:18.58ID:U9lRSNq20
悪徳AKB商法やめれ
資源のムダ
処女ぶって、みんなヤリマン
童貞君目を覚ませ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:49:25.49ID:/XihOsqG0
お母さん泣いてるだろうな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:49:36.42ID:JGItaYZ+0
町のリサイクルセンターなんか、売れそうな本、漫画、CD、レコード、女子高生の制服とか、抜き出して業者に売りつけて金にしてるよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:49:46.29ID:hKyO+UeK0
福岡県はゴミ処分場への持ち込み禁止なのか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:49:51.04ID:y04T7Oxb0
>>17
食べ終わったコンビニ弁当の容器をブックオフに持っていくようなものだ。
ごみ捨て場じゃない。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:50:10.78ID:GEBtgs9G0
>>156
俺はむしろシールを捨ててた
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:50:14.72ID:s4xN4Ax/0
>>8
引っ越しのダンボールくらいだと思ってんのかよw
そんなに詰め込んだから商品割れるし
店舗にも配送しにくいわw
30枚の2列だとしたら、シングルならそんなもんじゃね?
http://img-cdn.jg.jugem.jp/b3c/1653666/20130521_244009.jpg
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:50:24.65ID:mdM3yQ2Q0
見つけた人も開けるの怖かったろう
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:50:34.44ID:VB9DGacI0
他の物も一緒に捨ててるんだよ、古いテレビとかパソコンとか。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:50:34.90ID:GOO2CHwj0
この男も大概馬鹿だがこんな阿漕な商売を胸張ってやってる方にも呆れる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:50:44.09ID:jrGpzkkq0
朝やたら握手を求めてくる立候補者に
1日1枚ずつ手渡ししてあげたい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:50:58.30ID:aMyDY3l20
伝票取って棄てろよ、アオちゃうか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:51:06.71ID:iPjNIBS10
現物渡しはこうなるんだから、
「AKBの〜CD50枚代として」の目録のみ交付でいいだろうw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:51:09.74ID:Gje0QEMZ0
>>152
そんな知恵があったら同じCD数千〜何百枚も買う愚行をするワケがないわw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:51:25.36ID:dzeC1LJ30
金持ちは狙ってるメンバーの事務所に直接交渉してレンタルする。と思う。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:51:27.11ID:ofq8kJ6/0
こういうニュースが今まで無かった事の方に驚いてるわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:51:35.72ID:aVkgVvn20
山に捨てるなよ、愚か者
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:51:43.85ID:JZ5A9o7A0
うちの自治体じゃ10kg140円で処分してくれるが。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:51:49.13ID:7qXH2jRY0
>>1
並べ方が雑、やり直し
この前の野球ボールの並べ方を見習うべき
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:51:49.36ID:K2Z2nVpF0
100万使って何秒握手できるの?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:51:51.88ID:Ow4S8LBj0
家の中暗くないか?
俺はパネルに並べて貼って外光取り入れる照明にしてるわw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:51:52.49ID:Jvn/aqct0
>>147
フィリピンやらチリ人に入れ込む方がマシなレベル
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:52:03.52ID:qHiI7pTd0
また福岡県か…
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:52:08.13ID:yDIw4WMk0
聴けばよくね?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:52:08.89ID:ixN51MfX0
AKBも処分しよう
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 06:52:09.27ID:pHgE1GYW0
>段ボール箱に送り主である千葉在住の男性の名前や連絡先が書かれており、

アホス
池沼並み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況