X



【車】2秒で時速100km 日本の派遣会社がEVスーパーカー開発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/17(火) 12:59:17.35ID:CAP_USER9
アスパークの吉田社長とEVスーパーカー「Owl」
https://d1z3vv7o7vo5tt.cloudfront.net/small/article/img1_file59ddd6a8d8be8.jpg

9月にドイツで開かれた世界最大級の自動車ショー「フランクフルトモーターショー」。多くの量産自動車メーカーが電気自動車(EV)のコンセプトカーを披露し、EV時代の到来を予感させた。そんな中、日本の人材派遣会社が静止状態から、わずか2秒で時速100キロまで到達するという世界最高加速のEVスーパーカーのコンセプトモデルを初公開し、注目された。

◇   ◇

EVスーパーカー「Owl(アウル)」の出展者は、開発や設計などの部署へ理系人材を派遣するアスパーク(大阪市北区、吉田眞教社長、06・7711・0578)。「EVは環境に優しい点ばかり注目されるが、車はもっと楽しい乗り物」(吉田社長)と考え、競技車両などを手がけるイケヤフォーミュラ(栃木県鹿沼市)と開発を推進。多数の自動車部品メーカーなども協力する。池谷信二イケヤフォーミュラ社長は「みんなができないということを、やることに価値がある」と力を込める。

目標は「世界最速で格好いい車」。時速100キロメートルに2秒以下で到達する既存スーパーカーは無く、実現すれば世界最速。Owlは試験車両による実測で同2秒は到達済みだ。

公道走行に向けた装備対応などはこれからだが、実用化のめどをつけ公開した。多数の共感が得られ、欧州系仲買人などの引き合いも得た。車両はフルカーボンボディーで重量850キログラムと軽い。車高990ミリメートルの低重心で、外観は吉田社長肝いりの格好いいデザイン。動力源はリチウムイオン電池と、急速放電可能なキャパシターを併用する。発売は2019年、受注生産で最大50台の限定販売の予定。想定価格は350万ユーロ(約4億6000万円)。

【インタビュー/アスパーク社長・吉田眞教氏「海外発信が不可欠」】

吉田アスパーク社長に開発の状況などを聞いた。

―開発の経緯は。

「世の中にない、新しい価値あるモノを創りたいと考え、EVなら可能性があると考えて12年頃から検討を始めた。一般的にEV=エコだが、もっと楽しんで良いのではと思う」

―超高級プレミアムカーになりますね。

「日本市場は“より良いモノをより安く”だけでなく、いろんな価値観があるべきだ。日本は量産車メーカーは多いが、欧州のように超高級仕様で年間数台しか販売しないような会社があっても良いはず。当社は技術者はいるが、車づくりは初めて。2―3年かけて協力会社を探した」

―初公開の場所を海外にした理由は。

「ビジネスとして成立させるには海外発信が不可欠。こだわりの世界最高加速を他社より早く打ちだす狙いもあった。出展を機に欧州系部品メーカーが声をかけてくれるなど、輪が広がっている」

(大阪・松中康雄)

配信2017/10/12 05:00
日刊工業新聞
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00446309?kawara20171017&;pd20171012
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:00:17.63ID:eQjD7jGo0
車高低すぎて道路に犬の死骸があってもまたげないやんこれ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:02:06.72ID:ji/o78YV0
価格強気過ぎだろw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:02:50.65ID:/TSbVcQK0
乗員がムチ打ちになるんじゃねーの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:06:15.60ID:WqoDUG5A0
試験車で既に達成か(´・ω・`)2秒以下とかで100キロとか怖いな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:07:17.51ID:9pRqsVzE0
>>1(続き)

突然の車ネタを見たら→【うしうしタイフーン★】
突然の不動産ネタをみたら→【うしうしタイフーン★】

超有名な、反日、アンチ安倍スレ建て屋です。

その【うしうしタイフーン★】が”変名でスレ建て”

その変名は【ばーど★】
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:07:17.63ID:xjDPjcz40
マージン率の公開については、フランスにおける平均マージン率は 13 %であるが、派
遣労働者の関心は、均等待遇原則に基づいて、派遣されるポストの労働者と同じ報酬が得
られているかにあるため、マージン率についての関心は日本のように高くはない。
派遣労働のコストについては、派遣先は均等待遇原則により、本来正規社員に支払うべ
き報酬に加えて、派遣会社に派遣料金を支払うことになる。さらに、派遣労働者が期間の
定めのない雇用契約に移行できなければ、不安定雇用手当の費用も負担しなければならな
い。そのため、企業にとり派遣労働者を雇うことはコスト的には高くつくのである。加え
て利用事由による制限もある。そのため安易に人件費の抑制のためだけに派遣労働者を使
用することはできない。
また、日本では、派遣会社がデータ装備費等の不透明な費用や、仕事に必要な物品に係
る費用を、報酬から天引きしていたことが問題となったが、フランスでは、派遣先企業が
正規労働者と同様の必要な物品を支給することとなっている。労働法典では給与からのそ
のような天引きを認めていない。
http://www.sangiin.go.jp/japanese/annai/chousa/rippou_chousa/backnumber/2010pdf/20101101013.pdf
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:08:09.40ID:39isWPuL0
胡散臭すぎ。
支払い終えてから一向に納車されず、開発頓挫して行方不明になるレベルじゃないのかこれは。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:10:29.03ID:RJy3PDDl0
想定価格は350万ユーロ(約4億6000万円)

売れるのかこれ?(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:14:14.38ID:IcnLDYG20
また瞬間最大速度だろ
持続出来なきゃ意味がない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:16:02.95ID:7vGqjUMW0
>人材を派遣するアスパーク

どんだけ他人の給金からピンハネ中抜きしてんだよこいつらw
人身売買だろw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:16:23.27ID:kHxFCPAe0
ドイツの大学のEVが実際に1.5秒で100km出してる動画あったはず
今更それ以下の性能でコンセプトとかw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:17:05.23ID:0gndKsR70
ひでえ話だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:18:43.03ID:08OJf/h70
> 社長は「みんなができないということを、やることに価値がある」と力を込める。

いや、その手のEVスーパーカーなら中国でいろんな企業が手を出しているから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:20:18.11ID:PhGdN7OG0
鞭打ちになりそう
モーターは始動トルクが大きいからエンジンよりは停止からの加速はやりやすいだろうな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:20:24.43ID:0VU75+ji0
どこで走るの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:20:31.96ID:+GSIlJWW0
200ドングリで買えますか? (´・ω・`)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:21:54.91
危険すぎるw
トラクションコントロールとか
スリップ対策ないんだろw
直線番長w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:22:07.19ID:RJy3PDDl0
そういえば結局エリーカってどうなったんだ(´・ω・`)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:22:35.87ID:qHcsSddC0
モーターとバッテリーとスイッチ
簡単でいいよね電気だと
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:23:51.36ID:IDcTU/KCO
寒くてもバッテリーが減らないヒーター付けても走行距離が変わらない電気自動車つくれよー
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:23:58.22ID:B2190COO0
秒速一億円の甘ったれデブとどっちが凄いの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:24:43.47ID:ECXPEU760
二秒じゃなくていい
投票所の次の日にまとまった人数がほしい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:25:32.69ID:GKMLUHYM0
そこまで異常に早くしても実用価値は全く無い、レース車だけにしか使えん役立たず
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:25:37.11ID:0H8uOz2r0
スリックタイヤじゃないと猛烈に危険だわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:25:38.75ID:Ti5iIgVM0
GTRでいいわ
ここまで極端な性能に意味はない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:25:56.77ID:StyRpgFR0
>>30
13.8m/s2…重力加速度の1.4倍。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:26:10.64ID:q3XrVFfU0
車高低くてスカートの中見えそうだな 合法だ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:28:18.99ID:asOI7LVt0
会社名、尻の穴公園なのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:29:17.09ID:TAwI396k0
電気飛行機はすでにあるだろ。

いっそ、飛行機にしたらいい。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:29:39.22ID:IDUf7gg90
証拠の動画はよ。w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:29:42.17ID:HuF9qoBC0
>>1
アクセルとブレーキを間違って大事故だな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:32:13.91ID:RSGKUkrD0
こんな値付けで買う奴いるのか
売ることもできないだろうし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:32:14.88ID:YR6CjVl5O
変なもん作るな吉田め
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:32:49.92ID:RzPxFszP0
派遣奴隷で稼いだ金は社長の趣味で浪費される定めなんやな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:32:50.82ID:0H8uOz2r0
R-35に2000PS位か
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:35:12.45ID:IDUf7gg90
フォーミュラみたいな特殊なタイヤでウォーマーでも使わない限り
市販のタイヤじゃ4駆では不可能だろう。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:35:32.82ID:hrREv2230
2秒でって、タイヤが食いつくのかよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:36:19.76ID:96bBDgnj0
(´・ω・`)時速200キロメートルくらいに速度が乗れば車名よろしく飛ぶんやろw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:36:57.00ID:7z0Igsxj0
そんなもんでコンビニの駐車場でアクセルとブレーキ踏み間違えでもされたら大惨事だろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:38:33.67ID:7z0Igsxj0
>「みんなができないということを、やることに価値がある」と力を込める。

誰もやったことのないことをやると言うクリエイターうんぬんの四次元殺法コンビのAA思い出した
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:39:05.51ID:YdBp5mvN0
リッターバイクの加速と同じくらいか。
刺激的な車だな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:41:02.28ID:R9DeViUW0
中国の自動車メーカーでさえもガワ作りはだいぶ慣れてきてるようだし
派手なスポーツカータイプのEVを高値で売ろうってやつが出てくるのは当然だな
モーターぶん回して速いぞと宣伝するのも陳腐
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:41:22.01ID:RJy3PDDl0
電気自動車はコレクターアイテムにならないからな
こんな高値では売れないのよね
10年もすればゴミだからな(´・ω・`)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:43:42.71ID:0gUnWZdzO
んで、満充でどんだけ走るの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:44:38.24ID:JMA4gv7h0
馬鹿すぎる。でかいモーターとバッテリーを積めば青天井。EVで重要なのは実用速度
やドライバビリティを重視しつつ、1充電に掛かる時間と、1充電で走れる距離だ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:46:36.27ID:mq/uAn4+0
レースになんのノウハウ無い派遣会社が
加速番長作ったって、
レースじゃ役に立たんよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:51:26.53ID:yKkEJCe30
富士急ハイランドでドロンパ乗ってみればわかるが、一般用に誰得やねんて。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:51:54.61ID:JagDqeXmO
>>59
もうミニ四駆みたいに完成されたシャーシで発売すりゃいいよね
で、ガワだけ様々作らせて
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:52:56.48ID:tCj8AWe90
>>13
>1分で時速3000kmってこと?! すごすぎ!!!

マジレスすると安全を無視してモーターの出力を上げに上げれば一応可能。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:56:02.93ID:AnqXVjti0
>>40
以前車高の低い車に乗ってた時、マジで原付女のパンツ見放題だったなww

まあパンチラに全く興味なかったが。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:56:58.27ID:96bBDgnj0
>>73
(´・ω・`)エアロダイナミクスとかあんまり考慮してなさそうな形状だから羽なしで飛ぶよ(4秒間くらいw)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:59:39.88ID:aw2qzvBw0
昔、NHKスペシャルに出てた
100キロ加速3秒のEV車はどうなった?

どこかの大学の研究チームが作った車だったと記憶しているが
6個か8個タイヤがついた変な車だったな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:02:24.52ID:tU2J/aN40
>>60
100年前 「一流職人手造りの豪華馬車と違って、自動車wとかいう無骨かつ大量生産品はプレミア価値が付きようもないからな!」バカ丸出しが

そもそもガソリン車は20年後に禁止とか欧米でやってるだろ 馬車以下、公道を走れなくなるじゃないかw

まあいずれにせよEV自動運転タクシー、個人か車を持つという状態自体が消え去る
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:04:39.08ID:Vfte0haU0
2秒で100km/sなら、5G以上の加速度?
鍛えられた戦闘機パイロットでも、10G以下で気を失う危険性有りだよな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:08:42.06ID:Vfte0haU0
>>82
2秒後に毎秒28mだから、ただの1.4Gだった(汗)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:15:08.68ID:qHcsSddC0
>>60
ローナーポルシェはコレクターズアイテムですよ
厳密にはハイブリッドカーですけどね
要は作る側の思想の問題かと
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:15:12.78ID:MDV9K9Jq0
日本国内で120km以上出る車の販売を全面禁止にするべき。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:16:59.16ID:YiWA5QNh0
1億円以上のめちゃくちゃ速いガソリンエンジンのスーパーカーも市販されてるから買う人もいるのかもね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:18:46.58ID:96bBDgnj0
(´・ω・`)ブガッディのシロンよりも高いのはなぁwどこら辺にコスト掛かってんのwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:18:57.05ID:/91YZi/00
F1レベルって事か、相当性能の良いタイヤ履かなきゃスリップしまくりだろ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:20:11.48ID:ceaGDiNw0
公道を走る車にその加速力





何の意味があるの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:21:03.46ID:ceaGDiNw0
>>87
ホントこれ
馬鹿じゃねーの
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:21:40.15ID:/91YZi/00
>>78
それくらいタイヤをつけるか、F1並の太いタイヤつけなきゃパワーを地面に伝えきれないでしょう。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:22:48.24ID:ceaGDiNw0
近い未来
停めてある状態から時速100kで
病院やコンビニに突っ込む老人が見られるな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:27:36.68ID:d33MyKPg0
かっこいい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:30:31.32ID:RgmykMXH0
F1でとのくらいなんだ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:35:47.45ID:RJy3PDDl0
>>101
F1は0−100遅いよ4秒ぐらいじゃね
低速スカスカのボロボロだから

80−180なら1.2秒ぐらいで加速するけど(´・ω・`)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:36:50.78ID:RgmykMXH0
>>102
へー
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:41:37.83ID:wxWWAVUP0
1秒アクセル踏んだだけで50キロとか
公道だと事故しまくりじゃね?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:41:56.87ID:AnqXVjti0
EVになると新興メーカーが参入しやすいからボディとかが差別化に重要だろうとは思うが、信用度が未知数のメーカーのオールカーボンボディとか怖くて乗れない。
2~5年後とかどうなるの?って心配でたまらない。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:43:06.79ID:ZOt7EJy50
四輪だと超絶ウルトラスーパーカーだけど
二輪なら200万出せば0-100加速2秒台のが買えるな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:44:19.04ID:ZNS8QThw0
パイプフレームに電気モーター載せただけの試作機で0-100自慢してる時点で
オワットル(OWL)
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:44:43.29ID:ZOt7EJy50
>>78
インホイールモーターは市販車としては問題が多くて
まだまだ市販化には至ってない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:53:38.47ID:YOILvxk70
年寄りの反応測度だと踏み間違えに気が付くのに二秒かかるのに
( ´ ・ω・ ` )即死やん
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:57:05.46ID:PhGdN7OG0
ヴェイロンの倍以上もする強気な値札付けるのはいいけど耐久性はどうなんだ?
極端な話、すぐぶっ壊れてもいいドラッグレースマシンみたいな車なら、わりかし簡単に作れる
しかし、その極端な性能に耐えられる車を作るとなると膨大なコストが掛かるぞ
果たして、そこら辺もしっかり考えての4億6千万なのかね(´・ω・`)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:01:06.61ID:vslm2rE50
走行距離5000m終わったな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:01:09.29ID:pNsUDRvW0
2秒で時速100キロに到達する車
止まった状態から2秒後に100キロに到達した時点で
何メートル進んでんの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:04:09.81ID:PhGdN7OG0
>>79
クリーンディーゼルとかいう有りもしないエンジンを使った詐欺がバレて仕方なく、作れもしないEVに逃げてるだけなんだけどな
あと欧米じゃなくて欧州な
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:05:36.75ID:YAD2e14q0
金かければ数十年前でも到達できた。
意味がないからどこもやらなかった。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:16:40.05ID:Zg2BXHN30
>>109
インホイールモーターは縁石乗り上げたりするとダメでしょ
サス頑丈にしないと
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:22:12.11ID:1Swts63J0
この急発進と急停止繰り返していたら、20キロも行かないうちにブレーキから煙上がって車体炎上かなw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:25:08.75ID:ETgYg5Yn0
原価は?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:33:55.55ID:Sg5FodgC0
タイヤが路面を擦る限界値があると思うが
モーターだとコントロールし易いんだろな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:36:16.73ID:Wz/XRQcr0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
東京都北区赤羽は創価の街
公明党は悪魔の創価学会
vっhjhbっっっっっjっっhっy
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:37:57.58ID:CQS0XlTq0
一般人にこの加速は耐えられないんじゃないか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:40:12.86ID:aFUwERxv0
日本が生き残るために早急に開発しなければいけないのはこんなクソどうでもいい車じゃない。

早く無充電バッテリーを開発しろよ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:44:23.84ID:eOkS+lGE0
2秒で100キロか
何G加速だろうな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:50:15.77ID:2oRaGR9I0
2秒で100キロはいいけど止まるのに何秒かかるんだ?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:07:18.09ID:cQun6P810
スーパーカーは内装のこだわりも重要だと思うんだけど
これ内装どうなってんのかな?
まぁ、金持ちはスピードだけでも4億の価値見出すんだろうけど
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:07:37.45ID:mG/ZeNIz0
労働者からピンハネした金で放蕩か
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:11:38.51ID:u2xgtPdP0
>車両はフルカーボンボディーで重量850キログラムと軽い
こんなんで安全基準通るんか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:12:29.50ID:rqRUSBtq0
まあ作るのは自由だからな、売れる売れないは知らんけど
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:14:18.04ID:6Guus1Uf0
頭の悪さ全開だな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:15:51.77ID:C2Xx4ZfJ0
ピンハネで開発した車
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:17:03.48ID:HMn/6VsX0
>>62
公道で走行するって書いてあるじゃないか

実用化の目途が立ったから公開したと書いてある
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:19:27.33ID:Yq0NZXZf0
超軽量ボディ&ハイパワー&空力ボディって・・・ちょっとしたギャップで飛ぶよね。
ベンツのルマン参戦マシンとか。

>>137 ボディ(シャシー)硬性的には十分だと思うよ。
飛ぶか飛ばないかが問題だが。

>>138
スーパーカーだから航続距離は短くてもいいんだけど、
やっぱり爆音がないとうれんだろうね。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:19:43.34ID:lXBDN/wd0
2秒で時速100キロ

10秒で電池切れwwwwwwwwww
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:36:06.22ID:Swul2Auj0
>>1
派遣会社かぁ
人件費ピンハネしてケチりまくって開発したのかwww
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:38:55.65ID:Ao9A19D+0
>>11
油の国には
何でも世界一が大好きな
お方がたくさんいらっしゃる
すぐに激突して廃車だろうけど
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:39:48.39ID:Ao9A19D+0
>>87
まずは部屋から出て
働いて
それから免許とろう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:39:51.20ID:7BXJXTWg0
>想定価格は350万ユーロ(約4億6000万円)

要するにスーパーカーでしょ?
まあワンオフに近い車なら出来るよね
ただ商売として成立するか、ちゃんと売れるかはまた別問題だから
成立するなら凄いことだと思うよ?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:40:45.51ID:x5aaYIjC0
世界一速いなら、外国の金持ちが買うからどれだけ高くても
実用性は無くても大丈夫。日本と違って相続税も無いから。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:41:51.85ID:EO9DR0re0
俺のNC30と良い勝負だな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:42:18.36ID:IeKgmGzm0
このようになる運命
  ↓
ミスター・ビーン、8,000万円以上のスーパーカーで自動車事故 肩を骨折
2011年8月6日
https://www.cinematoday.jp/news/N0034393
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:46:39.86ID:vFB+Ww1t0
中国の高速鉄道レベルで乗りたくない乗り物
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:51:49.94ID:9c48a8tl0
>>1
加速はいらないってw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:59:20.77ID:4+zR4HXu0
これ、宣伝でしょ

こんな車を作れるような人材とコネがあり、
そのような一流人材を企業に斡旋しているかのように思わせる為の。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:01:03.62ID:jrGpzkkq0
0秒 0km/h
0秒 0km/h
1秒  50km/h
2秒 100km/h
3秒 100km/h
4秒 100km/h
5秒 100km/h
6秒 100km/h
7秒 100km/h
8秒  60km/h
9秒  20km/h
10秒  0km/h
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:09:43.19ID:K3K2gsDi0
幾ら直線が速くても車も造った事も無い無名ブランドの車がの4億6000万とか幾ら何でも
ボッタクリだろう。0-100km加速でフェラーリより1秒速かったとしてもその事に4億もの
価値が有るとは思えんがね。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:10:59.60ID:ph78ttCa0
すげー!!!!
これでフル充電100kmしか走れませんとかだったらアカンけどw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:14:04.13ID:EMTb1Xne0
大排気量&ターボ(スーパーーチャージャーなど)よりもトラクションとトルクのコントロールとか緻密にやれそうではあるが
その高速を維持するのは得意じゃないだろ?モーター
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:16:17.80ID:dEJ620lp0
輸入車としてのF40[編集]

日本に初めてお目見えしたのは1987年末である。新車価格は当時の日本のディーラー価格
で4650万円。

発表当時、各国のフェラーリ正規ディーラーにオーダーが殺到する事態となり、日本では当時
バブル経済のまっただ中にあったためプレミアが付き、一時は2億5,000万円で取引されたこと
もあった。日本のディーラーなどでは、F40以外の車種もまとめ買いし、納車を早めるなどをしたため高くなったともいわれている。このように非常に高い価格で取引されたことから、「走る不動産」とも呼ばれた(自動車は「動産」)。

当初発表された生産台数は350台ないし400台であったが、フェラーリは殺到するオーダーを
鑑み、急遽F40を増産することで対応。結局1992年の生産終了までに1,311台が生産された。
日本の正規輸入車は59台、その内ストラダーレモデルが58台、コンペティツィオーネが1台と
なっている。

各種メディアにも大々的に紹介され、テレビ番組『カーグラフィックTV』は谷田部テストコースで
フルテストを行った。模型化も盛んで、田宮模型、フジミ模型やレベル、イタレリ、ポケール、
ブラーゴ、マテル、京商等の各社から模型化された。

日本での逸話としては、以下のものがあった。
名古屋市の人材派遣会社「メイテック」が、同じ名古屋市の輸入車ディーラー「オートトレー
ディングルフトジャパン」からの提案を受け、社有車として購入。入社式で新入社員対象の
体験試乗イベントを行った。当時の社長は創業者の関口房朗だった。しかし、関係者が運転
中に、茶臼山高原道路上でエンジントラブルのため炎上全損。新聞記事で大きな話題と
なった。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:18:18.32ID:WaNG0Ts20
公道で過剰性能だろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:19:07.48ID:ya29eVD60
350万なら安いな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:27:51.87ID:t5Zm+uKV0
>>1
>コンセプトモデル

=俺の頭の中では完成しています

だからな。
みんな間違えないように。
カワサキの可変四輪バイクみたいなもんだと思えば間違いない。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:29:53.41ID:ChIq87Sr0
モーターはいくらでもパワーが出ます
電力が有る限り

さてこの車一回充電で何キロ走れるの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:31:31.65ID:eQNkJflx0
ass park
尻公園
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:34:10.06ID:aSU0+kti0
毎年、世界中でEVベンチャーが凄いスペックの車発表してるけど市販されたことなんて一度もないしな
みんな金だけ集めてなし崩しに消えていく
本当に自動車業界に参入するならテスラみたいに何兆円も投資して至る所から人材引き抜いてようやくスタートラインに立つことが出来る
それでも1%もシェア取れず赤字まみれで経営が危うくなる世界
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:34:15.47ID:8R/UWYn50
停まるのには何m必要なんだ?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:34:23.69ID:8F3v9T3l0
サイドカーとして一台ほしいな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:35:12.29ID:u8fTMBEi0
日本の派遣会社の平均マージン率は30%
派遣社員は現代の奴隷
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:39:51.38ID:VZCoC0wM0
>>1
ビークルダイナミクスは奥深いのだ

>海外発信が不可欠
国内は何か都合が悪いのかな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:44:36.31ID:Dqp5ydgx0
>想定価格は350万ユーロ(約4億6000万円)。

歴史も実績も無い会社の高額製品を買うチャレンジャーは居るのか?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:48:06.27ID:TjPnmylj0
値段からして売る気無いだろ、奴隷集めのためのただの宣伝
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:56:24.82ID:9kr0iXMq0
最高時速が100kmだったら笑う
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:57:21.24ID:9kr0iXMq0
>>185
セカンドカーだろ、、、
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 18:06:12.73ID:wrucSZxHO
>>183
イケヤフォーミュラはレース屋だからワンオフ車くらいなら問題ないレベルで作れる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 18:28:17.28ID:oqrqUYv50
中で派遣社員が延々と自転車こいで充電してるんでしょ?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 18:39:10.23ID:sYAi01BI0
>>189
車を作ったイケヤフォーミュラは一般の認知度は低いけど自動車業界では世界的に有名だから
発売したら買う奴はいると思うよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 18:39:25.00ID:sDeAlIyv0
>想定価格は350万ユーロ(約4億6000万円)。

派遣の給料12万
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 18:48:10.75ID:JagDqeXmO
>>200
松任谷正隆に聞かせてやりたいなw
あいつ昨夜のBS朝日カーグラで不遜な発言してたぜ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 18:54:47.84ID:FrCE3cZA0
2004年 慶應義塾大学の教授を中心に「エリーカ」を製作
2004年3月 最高速度370.3km/hを記録
 ↓
量産化に向け国内企業企業との提携を模索
 ↓
日本の大手からはことごとく相手にされず、断られる
 ↓
2009年8月 事業化するための企業「SIM-Drive」が設立される
 ↓

2017年

会社清算のお知らせ
この度、株式会社SIM-Driveは平成29年6月26日を持ちまして解散いたしました。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 19:02:21.49ID:sYAi01BI0
>>203
何言ってたの?

>>204
イケヤフォーミュラは金出せばワンオフ者車作ってくれるから派遣会社が潰れようと痛くもかゆくも無いけどな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 19:05:24.17ID:WVSXH0M90
人間の限界は?
神経の反応速度はこの車でどうなるかな?
2秒は十分だが、コンマ台になれば厳しい。

もっとすごいものを作って日本製を羨望の的にしてくれ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 19:12:06.13ID:QGhX2Glt0
>わずか2秒で時速100キロまで到達するという
迷惑だろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 19:13:39.71ID:7PJpN75X0
電気自動車の航続距離を犠牲にすれば
加速性能は上げやすいだろう
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 19:57:10.95ID:VGS80Kam0
これから自動運転で車を所有する意味がますます薄れるというのにこんなんやって生き残れるんかね
高級市場は残り続けるって?見通し甘すぎ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:07:48.88ID:sYAi01BI0
>>214
これ金先払いの受注生産だから生き残りとか関係ない
何度か書いてるがイケヤフォーミュラはレース屋で委託生産だから売れなくても痛くも痒くも無いし
イケヤフォーミュラが関わってるからある程度は売れる
問題は2年後発売という事だけだね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:08:49.35ID:k/WbLwSc0
>>196
先進国で型式認定取るには構成部品すべてで認定をとる必要がある
部品一つから完成品まであらゆるテストをして自社で資料を作って国の認定機関に提出して審査を受ける必要があるが
仕様はあくまで基準値の数値しか記載されてないから経験がないからどんなテストをしたらいいかすらわからないレベル
自前でできない小規模のメーカーは大手の認証済みのエンジン、ミッション、制御系をしいれて自前のシャーシにいれてチューニングしてるだけ
結局、EVだろうがガソリンだろうがやることは同じだから
ベンチャーが参入するにはテスラくらい投資しないと不可能なんだよな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:13:52.24ID:08OJf/h70
>>170
正にそれ

世界中の成金がこの手のEVスポーツカーに手を出している
ブームで慌てて作っているから、形も似たり寄ったりでポリシーも面白みも無い
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:15:52.95ID:k/WbLwSc0
>>217
カスタムカーは改造車だらナンバー取るだけの話
型式認定は別次元
自動車の輸出入の簡略化のため世界で共通認定制度が導入されてるから更に複雑になってる
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:21:24.75ID:sYAi01BI0
>>219
ちゃうの
EUや米国は少量生産の自動車の基準は別になっていて個別申請だよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:25:12.57ID:k/WbLwSc0
どの国でも自動車をナンバー登録するの型式年式が必要だから
市販車を改造してその国の基準を通せばナンバー取れるがあくまで改造車
ベースの型式年式を国に登録するには型式認定が必要
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:28:29.91ID:sYAi01BI0
>>221
改造車じゃないよ
自動車文化が違うから理解できないだろうけど例えば欧米ではガレージで組み立てるキットカーなんてのも存在して
多くのメーカーがある
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:44:09.63ID:sYAi01BI0
米国では少量生産自動車メーカーというカテゴリーがあって325台までの生産なら
NHTSA基準と排ガス規制クリアすれば他は免除される
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:47:16.39ID:0VU75+ji0
出会って2秒で合体からヒントを得たんだろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:03:59.99ID:aEQFlOgw0
>>227
100mを10秒で走る人間の足は、おおざっぱに言って
時速80kmと停止状態を繰り返してるぞ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:06:20.14ID:Pke4pN/k0
100km/hは約28m/s、2秒でっつーと1G超えてるけど、摩擦係数1以上が必要にならね?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:06:31.76ID:1BZWQZJL0
人件費は派遣社員の疲弊にて吸収されます。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:10:08.95ID:c7Oo0Ef60
>>1
衝突安全性とか全然考慮してないよな
中国の車以下のペシャンコ車になるだろう
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:11:39.48ID:sYAi01BI0
>>232
構造はパイプフレームフォーミュラーカーだぞ
市販車よりある意味安全だ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:16:00.87ID:c7Oo0Ef60
>Owlは試験車両による実測で同2秒は到達済みだ。
>公道走行に向けた装備対応などはこれからだ

つまり韓国の400km越えたとかいう高速列車の試験車両と同じで
ボディとかそういうのない車台ですらないのをローターの上をただたんに転がしただけの話
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:34:41.87ID:sYAi01BI0
>>234
だから発売は2年後なんだろう?
何度も言うが製造するイケヤフォーミュラは全うな会社で自動車業界では世界的に有名な会社
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:41:53.98ID:hFRDObu90
>>1
奴隷商が調子こきすぎ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:43:39.05ID:hFRDObu90
ダサすぎて、プリウスphevかったほうがマシ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:46:49.90ID:CWXQTqVH0
中国はEVのために原発100基新設するとか言ってるけど、他の国は電力どうするつもりでいるんだ?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:47:49.58ID:bADTBZbw0
血と汗と涙を流しながら働いた奴隷たちからピンハネした金でこんな道楽か

良いご身分だな
024248歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2017/10/17(火) 21:48:41.85ID:bipacnt30
約4億6000万円

はい、解散
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:50:48.14ID:E0zzNDn+0
>>2
今時犬の死骸とか見ないぞw

猫をたまに見る程度。うちの近くではタヌキもいるけど犬は見ないw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:56:59.72ID:yf7Q0PsN0
EVの瞬発力は凄いよねバッテリーが軽くなればもっと速くなる
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 22:25:54.68ID:5sOWUN/L0
さすが大阪企業
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 22:30:52.22ID:LmUaaXkt0
>>28
あったなぁ、たしか8輪で動くやつだよね
NHKの特集番組で片山右京が試乗して興奮してたの覚えてるよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 22:49:54.60ID:D0g/TxX50
どんだけ、派遣酷使してんだよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 23:03:01.62ID:/S7ASAVZ0
ドラッグレースでどの位の成績になるのかが気になる
賞金総なめとか狙えるならお高くないだろ
アメリカで売れるのでないか
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 23:18:38.65ID:KAGzCM1p0
大型バイクのSSがこんな感じの加速だろ?
2秒くらいで100km/h到達。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 23:24:03.03ID:ENSjMiGw0
>>2
ジャンプしろよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 23:31:21.05ID:S5z+WxIJ0
東名高速のパーキングで口論となり、激昂した25歳(福岡県中間市)の男性が猛スピードで追い着いたあげく、追い越し車線で急停車したため、後続車に追突されて乗っていた夫婦が死亡した事件の動画です。
3分40秒〜実際に後続車が撮影した蛇行運転している様子が映されています
非常に危険な右往左往している様子が見て取れます
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 23:40:47.69ID:xnNkgPH90
>>167
派遣会社で働いている技術系奴隷に
俺たちの会社スゲー
と錯覚させるためのもの

他にも自前でEV(できたらいいな)を宣伝文句にしている奴隷商人が複数あったはず
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 23:42:44.78ID:8yZvsY+i0
>>1
コンビニへのエクストリーム来店が捗りそうだな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 23:45:44.53ID:aSduttlw0
>「世の中にない、新しい価値あるモノを創りたいと考え、

あーハイハイ、スタートアップね。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 23:57:30.26ID:vTREG98w0
馬力にして大体900〜1200馬力か
高級車だとしても、ぶっちゃけそんなに要らないよね
600〜700馬力で満足し、それより上の馬力車は規制、じゃ駄目なのか?
F-1より最高速ある車を公道で走らせてどうすんだよw
F-1が320〜350qだというのに
公道で360q以上まで出せる車なんて無駄だよ
ギリギリ許せるのは、ランボルギーニ・アヴェンタドール(700馬力)までだな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:15:58.50ID:QNpX4ybt0
この手の車はフル充電しても、すこししか走れない。サーキット一周もできない代物。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:20:22.47ID:6AB2F5M90
(問題)2秒で時速100kmに達する車があります。時速100kmに達した時点で、どのくらいの距離を走ったでしょうか。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:22:52.96ID:qFalaGBq0
開発にかかったお金を派遣労働者に回してやれよ。
そっちの方が先だろ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:35:21.16ID:ksa/3dYB0
9.8m/s^2 の重力加速度とこの話 13.9m/s^2 でベクトル書いても
たいした感じじゃないのだけど、時速100km/hで走っていて2秒で止まる
急ブレーキをリアルに想像することができない(そんなブレーキかけたことない)
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:44:06.30ID:GgveCMJmO
>>267
重力加速度が指示されていません
路面との摩擦係数が指示されていません
アホですか
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:49:39.00ID:akw+HuNq0
NSR、走る棺おけかよ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:54:53.65ID:akjnBetM0
金になるなら出資してあげる何かがあるといい。

っておもうけど 映画とかで使われたりすると日本の映画産業も世界とならぶということもあるかも。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:56:37.33ID:H74pexR70
>>82
タイヤで走る乗り物が乗り物が1G越える訳が無い
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:58:29.61ID:R7ezfkiF0
>>1
前方(斜め前)すら視界不良とかどんなポンコツだよw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:59:35.86ID:CkhNOANS0
派遣奴隷のエキスで走るのか
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 01:02:36.11ID:akw+HuNq0
>>282
どんな計算したん?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 01:13:55.29ID:33D7sqJb0
(民法709条)その具体的な損害額を立証しなくても、
侵害者による複製物の数量や利益の額などから
推定することができる。(著作権法114条)

侵害された著作物によって侵害者が利益を受けている場合は.
その利益について返還するよう請求することができます,。(民法703条、704条)


https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

返還しなければならない額は、著作権侵害をしていることを知らなかった場合は
「その利益が残っている範囲」で、
知っていた場合は「利益すべてに利息を追加した額」とされています.
(200億ぐらいだねww新海のバカざまぁあああw)

刑事において著作権、出版権、著作隣接権の侵害の場合、罰則は原則として
「10年以下の懲役」または「1000万円以下の罰金」となります。.
しかも、どちらか一方ではなく懲役と罰金を両方とも科すことができます。

侵害者が法人の場合には、罰則がずっと強化され、「3億円以下の罰金」となります。
注意が必要なのは、この罰金刑は法人に対してのもので、
その法人の従業員で著作権法違反行為を行った個人に対しては.
前述の刑罰が科せられるということです。(新海のバカは逃げられませんw)
処罰される対象が法人に変わるのでは無く、
違反行為を行った個人に対する罰則は変わらず(著作権法124条1項)、
法人が訴えられた場合には従業員である違反者個人も
訴えられたことになります。(著作権法124条3項)

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
君の名は。は完全に 虹色ほたる のトレース丸パクリ
左上が虹色ほたる(2012年オリジナル)..
右上の絵コンテが新開誠監督、君の名は。(2016年
下は虹色ほたるの画像に新開誠監督の君の名は。の絵コンテのラインを重ねたもの
石垣の一つ一つの形まで完全に一致している丸パクリのトレースである事がわかる
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.imgur.com/y8Za474.jpg
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 01:14:33.70ID:KN8y1pUS0
>>265
マジかよ
ドラッグレース用車もそうだけど
サーキット1周すらできないならザコだな
例えば、5000馬力あろうが64馬力の軽にすら勝てない
何とも無様な話だ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 01:14:41.02ID:35aCy2uy0
>>267
27m
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 01:17:10.87ID:aKZL1kgU0
>>281
奴隷商人
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 01:17:51.64ID:aoLOot0K0
不可能だろ
タイヤを太くしないと
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 01:17:53.08ID:82yk0JEmO
>>1 コルベットみたいなフォルムだな。
個人的には、コルベットみたいなフォルムは大嫌いだわ。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 01:22:27.57ID:akw+HuNq0
>>291
低学歴文系みたいな知ったかはいらん。おまえの計算式書け。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 01:24:45.13ID:WCmFpbFZ0
自転車で壁にぶつかれば2Gくらい簡単に超えるだろ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 01:38:40.36ID:lsVZSpfr0
乗り物で1G超えない?
バカなの?www
急発進、急ブレーキ、コーナリングの時のGの話は?www

さすが糞記事で宣伝かましたクズだなwww
社員にちゃんと給料払ってやれよww
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 01:38:57.69ID:EfYCp3kP0
EV車で0-100mを競い出したらもっと全然安くて速いのが簡単にできるでしょ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 01:39:31.83ID:FHP8v1QC0
>>228
ピッチャーがボール投げる時なんて
指の先が一瞬で時速160kmに達したりしてるわけだな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 02:22:51.07ID:akw+HuNq0
>>299
スポーツカーが売れない時代なのに。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 02:29:10.22ID:6Wjsnxvb0
5秒で電池が空になります
0304ドクターEX
垢版 |
2017/10/18(水) 02:31:25.28ID:Ro9iQZC+0
タミヤも作れよ。
マブチモーターを交換するだけでEV作れるだろうに。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 02:33:50.14ID:zGfq/Cuu0
>>303
冗談抜きで走行距離は短いだろうな
車重がたったの850sなんだから、満足な電池は積めないだろう
100q走るのがやっとって感じじゃねぇかなぁ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 02:36:40.97ID:G0M546jt0
2秒で時速100kmってことは

2秒でどれくらいの距離進むの?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 02:40:33.64ID:6z83vClK0
ラーメンキャリィジェットみたいなのを想像したけど
普通にスーパーカーだった
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 02:42:18.28ID:hG5xoMVi0
>>306
電池に何を使ってるか書いてないから
リチウムポリマーかもw
容量は大きいけど過充電に敏感で発火しやすいやつw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 02:42:32.23ID:G0M546jt0
距離 = 速さ × 時間

距離 = 100km × 2

で、2秒で200km進むで合ってる?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 02:46:20.84ID:6z83vClK0
>>307
セロからの速度だとわからんが
100km/hの巡航速度なら秒速28m
2秒なら倍の56m進む速度
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 02:46:27.24ID:zGfq/Cuu0
>>310
ポリマーでも軽くはならないんじゃねぇの?
所詮はリチウムイオン電池の一種だぜ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 02:50:33.91ID:G0M546jt0
>>312
へー、Gも計算で出るんだ

知らんかったw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 02:54:09.25ID:ksa/3dYB0
>>313
0からの等加速度運動なら、100km/h巡航 2秒の半分の値になるよ
三角形の面積を求めるイメージ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 02:54:26.15ID:57h6wkOe0
派遣屋がいかにピンハネしてるかがわかる。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 02:54:26.92ID:zGfq/Cuu0
>>313
俺も計算間違えてたみたいだけど、28mが正しいんじゃね?
2秒で28m/s に到達するって事は加速度は 14m/s^2 だろ
走行距離は 1/2 * a * t^2 (a は加速度) なので 28m って事にならんか?

信号が青になって交差点を抜けて20mくらい走ったら時速100q
感覚的には信じられねぇ話だけどw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 02:56:35.39ID:zGfq/Cuu0
>>316
等加速運動すると仮定するならば、加速度は約14m/s^2だ
Gは重力加速度(9.8m/s^2)に対する比率だから、約1.4G
簡単な計算だろ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 02:56:52.66ID:G0M546jt0
みんな、頭良いんだな。

尊敬しちゃうよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 03:01:03.52ID:nDljda/s0
ちゃんと衝突実験やったの?
EUとか、日本以上に安全基準厳しいよ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 03:04:56.51ID:kB1+Xw8m0
よくわからんが車に搭載出来るキャパシタで何秒加速出来るんだ?
いっそのことレールガン積んでしまえよ(´・ω・`)
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 03:13:16.14ID:jk6L+XtD0
ポールポジションから1コーナーまでブッチギリ
そこから普通のエンジンで走る
ハイブリッドカテゴリーでカツル
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 03:32:48.95ID:s5z9TKvC0
数字だけだされてもなー
そのスピードで走るならダウンフォースとかサスペンションとかモード選択
とかきちんと出来ないとだめだよな。どうみても形だけっぽいしシッティング
ポジションもおかしい、フロントのホイールハウスが視点より上にあって
視界が極端に狭い、低くて流線型だったらスポーツカーってゆう馬鹿みたいな
発想が派遣会社の社長そのもの。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 03:35:04.27ID:L41/JBZz0
派遣会社だと?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 03:43:42.54ID:ksa/3dYB0
>>328
おおー
おまけに自動運転でとか
将棋みたくAIレーサーに人間が負ける日が来るのかとか
頭をよぎった
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 03:52:03.48ID:3Rhde8zk0
人の乗らない電気自動車レースって
タミヤRCグランプリじゃん。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 04:05:24.43ID:zGfq/Cuu0
>>325
ポリマーだと有利なのか?
大電流を流せるのはリチウムイオンの特性だと思ってたんだが・・・
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 04:12:39.96ID:zGfq/Cuu0
>>326
車高が驚異的に低いので、視界の悪さは回避できねぇんじゃね?
0〜100km2秒なんて狂気の沙汰を実現するには仕方ないのかも
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 04:22:28.23ID:zGfq/Cuu0
8輪のエーリカだな
インホイール・モーターの8輪駆動
でも車重が2.4トンと重いし、空力も良くないので、こんな加速度は実現できてないと思う
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 05:48:02.73ID:aUtBX0mH0
>>275
>>258

>>310
リチウムイオン+キャパシタ

>>326
実際に車作ってるのはレース屋のイケヤレーシングだから
構造はパイプフレームフォーミュラーそのもの
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 06:56:33.89ID:PWjiXw/9O
>>322
EUも米国も少量生産車の安全基準はあって無いような物
EUだと従業員10人もいない家族経営でオーダーメイドカー作ってる所や
オーナーが好きなパーツを組み合わせてガレージで作るキットカーなんてのもある
米国だと325台以下の生産台数なら保安基準と排ガス検査だけだから
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 09:28:44.01ID:RJC1BjW/0
日本の技術は世界一ィィイイイイイ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 09:35:04.66ID:zGfq/Cuu0
何台くらい売るつもりなんだろうな
スピード狂の富裕層が20〜30台も買ってくれれば御の字だとは思うけど、
10台も売れるかなぁ・・
買った奴もサーキットでスゲーってやったら、後はガレージで保管だろう
視界も狭そうだし、バッテリーは小さいだろうから実用性はゼロ
典型的なキワモノで終わりそうだ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 09:39:33.88ID:RJC1BjW/0
予定は50台らしいけど、すでに何台か引きがあるらしいで
ブラックカード出して「今すぐ売れ」って客がいるらしい
アラブの成金からすれば4億なんざ俺達がトミカ買うようなもんやろw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 09:43:49.88ID:zGfq/Cuu0
50台か、そんなに売れるもんかなぁ
アッセンブリは一台ずつだろうから、年産台数は多くないと思うんだよな
2〜3年は売り続けるつもりなんかな?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 09:43:58.52ID:xk99vV5r0
2秒てF1と同じくらい?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 09:51:22.61ID:S7kMkldq0
2秒はやりすぎw
たぶんBMWi8も2秒は可能なんだろうけど、ブレーキやコントロールが
間に合わないから、3秒ぐらいに抑えてる。

これを4億6000万で買うバカはいない。
4億6000万も出すなら、
小型ジェットや、ランボルギーニ、ヴェネーノ買うよw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:16:23.14ID:BSrndhHs0
>>350
バカはお前。
これ買うようなやつは、プライベートジェットとこれ、
どっち買うかなんて悩まない。
どっちも買う。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:35:18.77ID:eUWQf1800
一分走ったら何キロでんだよ、こえーなー
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:48:10.08ID:HUW1gXGw0
市販車最高価格更新じゃないのこれ?
これを買えない貧乏人は仕方なくブガッティ・シロンやアストン・ヴァルキリーや
AMGプロジェクトワンやラ・フェラーリみたいなゴミで我慢するしかないなw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:53:49.73ID:P8UXwvYI0
もう南池袋PAが怖くないねw
合流地点に一時停止の謎w

首都高で 最も危険なパーキングエリアに入ってみた【南池袋PAの恐怖】
https://www.youtube.com/watch?v=cRA1ITLFUng
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:56:01.69ID:0PskwsVx0
こんなメーカーしらない。
これから覇権をとるの?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:56:20.41ID:LyCFd6UM0
フル加速2秒で時速100kmってGはどれくらいになるんだろ
備え付けのエチケット袋がいるんじゃね?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:58:51.35ID:fuAYsGdV0
EVカーは今のクラシックカーみたいには成れないんだろな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:00:01.65ID:0PskwsVx0
これ何G位かかるん?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:02:25.16ID:bdwz6ezp0
コンセプトモデルだけのスーパーカーは過去にも沢山あるからな
実現するには好き者のオーナー候補をゲットして、そいつらに金を出させないと駄目だが
そんな幸運に恵まれる企業は、ごくごく一部
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:04:27.37ID:a/uNLD5N0
とりあえず1台は売れるんじゃないかな。社長が買うだろ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:09:31.91ID:D5qdsqV90
人材派遣でそんな儲けちゃいけねぇな

車つくるより派遣で一生懸命働いてる人に還元しな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:28:22.90ID:LyCFd6UM0
>>363d
1Gの場合で2秒後に時速70qだからそんなもんか
クルマとしては物凄いことだと思うけど
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 13:18:33.48ID:KB3CUOOT0
高校で力学を学べば理解出来ます。

2秒で100KMH=加速は約1.5G≒摩擦係数1.5となります。

摩擦係数で検索してください。
1.0以上は通常ありません。

欺瞞報道の可能性があります。
文系記者は力学勉強して下さい。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 13:21:22.19ID:jzfKNCKk0
まあ、トルクが太いだけの馬力はスカスカな車というオチが見えるわ
プリウスみたいなもんだ。60kmまでの加速は鋭いが60km超えるとワゴンRレベル
EVはトルクだけが取り柄だからね、欠点は馬力が無い事、馬力が弱いと速度を出すための力が弱いからね。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 13:32:18.72ID:BSrndhHs0
>>367
嘘つきはおまえ。
ゴムの摩擦係数でググったら1以上なんてザラにある。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:11:39.12ID:gzH04hX20
2秒で100kとかさ
急に目の前にその車が現れるレベルやで
迷惑だろ?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:50:24.50ID:4J33C11/0
この先車は更に速くなって、F-ZEROみたいな世の中になんのかね?
あっちは3000馬力ぐらいのマシンがゴロゴロあるそうだけど
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:55:33.06ID:756+WMVq0
加速と最高速楽しみたいなら150万のバイクで>>1ぐらいの体験できるのに
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:57:16.69ID:uesU3KgF0
前の遅い車とかバイクとかをイジメて煽り倒すのだろ
速度格差が出来つつあるし嫌な世の中になっていくね
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:17:13.80ID:4J33C11/0
>>380
だから280ps(最高速240程度)制限とは言わないまでも
せめて500ps(最高速300〜310程度)制限はあってほしかったよ
そうなるとバイクも必然と排気量制限かけられるだろうが、
800t(最高速270程度)ぐらいありゃバイクなら十分速いし良かろう
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:20:26.18ID:dQrZSQTh0
奴隷から毟り取った金で道楽趣味か〜
中世かな?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:23:42.50ID:PWjiXw/9O
日本市場がターゲットじゃないのにあれこれ言っても意味ないぞ〜
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:24:35.62ID:4J33C11/0
>>383
車が速くなるほどその傾向も必然と強まってくんだよね
車には500ps規制、バイクには800cc規制かけて
世の中をなるべく平等にすべきだ

速い車が増えないと動画映えしない?知るかよ

それより大事なのは平等なこと
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:37:37.82ID:PWjiXw/9O
>>386
イケヤフォーミュラはレース屋だから足回りはしっかりしてる
この車の構造はパイプフレームフォーミュラそのものだし
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:27:24.30ID:EU8BhykP0
>>1
いくらなんでも4億の価値は無いだろ
そう思いたいのはわかるし
売らないとペイできんのかも知らんけど。

この値段じゃシャーシにモーター乗せて好きな内外装選べるレベルだわ
石油王にでも営業してこいや。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:31:43.38ID:/Tf5FP0tO
ド・ドドンパ
「勝てる気がしない。」
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:31:57.59ID:8fDt4yyO0
>>391
それは貧乏人の考え
すでに4台引き合いがあって内1人はブラックカード出してお持ち帰りしようとした
ついでに料金先払いで受注生産
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:34:19.95ID:m/+4Subt0
ジャップの夜郎自大なハッタリ臭さばかりが鼻に突くな、目立てば勝ちみたいな浅ましささえ感じるw
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:51:02.97ID:EU8BhykP0
>>393
じゃあ金持ちのオマエも買ったら?
それとも買ったの?
そしたら4台のうちのどれかがオマエなわけだ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:07:54.79ID:ozIMt2Jo0
>>337
リチウムイオンは判るけど
巨大な容量の大電流のキャパシタは電池より重くなるのでは
リチウムイオンも一工夫がいるとは想像してるけど
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:11:01.84ID:ozIMt2Jo0
>>393
すごいな
個人というより企業がばらしてノウハウの調査用とかかな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:20:02.97ID:IFZ231HY0
日本発だからどうせダサイデザインだろうと画像をみたら
ビックリするようなカッコよさに驚く
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:22:06.84ID:8fDt4yyO0
>>402
派遣会社はともかくイケヤフォーミュラはレースやラリーでプライベータ支援してるような
欧米の大金持ちには超有名だからここのが作る車なら4〜5台は売れて当然
50台はふかしすぎだと思うけどw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:26:26.57ID:IFZ231HY0
実際に走ってる動画は探したけど無いな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:39:41.80ID:tiJDkXEi0
アラブの金持ちのポケットマネーでないと
買えないやろこれ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:04:56.47ID:ntjCq56d0
モーターのメリットはパワーバンドとか関係なく、突然最大トルクを出せるところ。
これを0-100km2秒切るような使い方をしたら、ウォームアップしたスリックタイヤでもないか限りスピンする。
エンジンなら「その気」になったときに相応に回転数を上げないとパワーが乗らない。
モーターは踏んだら踏んだ分だけリニアにトルクがかかってしまう。
物凄く神経使う難しい車になるだろう。
このままの味付けで路上に出したら交差点でクルクルしまくるアウルの姿が見られるだろうね。

それはそうと、満充電で何キロ走れるんだ?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 01:24:10.41ID:uhV62LHW0
で、止まるのに何秒かかるの?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 01:24:26.98ID:Si8UdEfj0
派遣w
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 02:22:36.29ID:bObD9ELP0
IKEAで売ってんの?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 02:32:44.70ID:naucOTbK0
850kgと非常に軽い、そこへテスラ並みの500kWを超えるモーターを積んでるんだろ
バッテリーは小さいだろうな、200q走れたら御の字ってレベルじゃねぇのか?
どうせ走るのはサーキットの中だけだろうし、実用性は求めてねぇんだろうけどさ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 02:39:08.46ID:NSmSjDr70
等速巡行なら普通のEVと燃費は大して変わらないんじゃないのか。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 02:50:32.59ID:SiGxQzX00
奴隷が稼いだお金で自身は贅沢三昧。
派遣会社もピンからキリだが、その内無くなるでしょ。知ってる派遣会社の社長は、雇ってる人には中古のオンボロ軽を買わせて、自分はGT-Rを買ってる馬鹿なら知ってるよ。
その派遣の時給が糞以下なのはお察しだが。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 02:50:58.91ID:naucOTbK0
軽い車重に大きいモーターでバッテリーは小さいだろうって事さ
30kWhくらいしか積めないんじぇねぇの

確かに等速運動なら電力消費に大差はないと思うけど、急加速時の消費は大きいだろ
加速の良い先代リーフをイメージしたら、航続200qは無理だと感じるだろ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 02:59:31.66ID:TeomA5Ov0
ここの会社は…
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 03:10:05.32ID:feq1cmp20
レース用で一般人には関係のないことなんだろうから、まあ、頑張ってください。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:04:16.89ID:lkIiPKH70
車の速度が上がるほど、速度格差が広まって
結果として普通の人には迷惑になってしまう
車は600ps規制で600psまでにして
バイクは900cc規制をかけてほしい
車は330km、バイクは280km出せりゃ十分
これでも高級車、高級バイクとして見ても十分な力だし
ぶっちゃけ700ps以上とかバイク1000cc以上だと
逆に蛇足に感じるんだわ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:10:47.72ID:VJgBxTt30
ようやくチーター並の加速
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:12:42.69ID:ryJuIbhR0
1台4億とかww
全然売る気ないだろ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:13:21.45ID:VJgBxTt30
かつてのグループBの
ランチアデルタS4が
100キロまで2秒だったような
1980年代らしいが
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:15:13.00ID:ur6ixUx+0
次は、3、4秒後にボディから羽根を出して、
揚力上向きに出すコンセプトカーを開発。
実現できたら、短距離で離陸できんじゃね?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:47:48.16ID:GmD2+DqQ0
全力で加速すると程なく充電アラートがでるとかじゃないの?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:43:00.22ID:vGxyPFFz0
>>1

2秒で100km出せれば優秀な車ではなく、
例えばF1用レースサーキットでそれなりに優秀な成績が収められなければ
意味が無いだろ。

曲がる、止まる、故障しない。

これが満たされなければ、軽自動車のほうがマシ。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:42:03.20ID:3/rDwIlt0
>>421
高級車乗りは基本軽蔑してる
確かに全てが全てそんな人ではないだろう
底辺を増やしてでも自分たちだけ得すりゃ良し
と考えてる奴が乗ってること多いから
軽蔑してしまう
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:45:11.81ID:3exqgFDF0
派遣社員からアレしたお金をこういうことに何してるわけ?
おめでてええな。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:00:49.93ID:s/K2SIbo0
踏み込んで2秒で100km
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:04:44.55ID:NLep8e/fO
>>434
生産するのはイケヤフォーミュラというレース屋
ここはパイプフレームフォーミュラの制作はもとよりミッションまで自前で開発出来る程のちゃんとした会社
今年の東京モーターショーに以前出品したコンセプトカーの市販モデル出すから参考にすれば良い
自社制作のV10エンジンも出品するよ
市販モデルに乗っけるかどうかはまだ発表してないけど
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 20:48:54.85ID:XZR2zPCH0
>>439
で、その開発費はいつ奴隷共に還元するの?
この会社ってかなり業績悪いみたいだけど、そんなお遊びしてる余裕無いと思うけど。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:07:34.85ID:bo9DvR/R0
>>440
派遣会社の事なんかしらんがな
EVの方は料金先払いの完全受注生産だからたいした事無いだろう
イケヤフォーミュラが東京モータショーに出品する方IF-02RDS ロードバージョンは既にナンバー取得済み
https://i.imgur.com/cMgtxkN.jpg
こっちは派遣会社とは全く関係ない
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:22:38.16ID:XZR2zPCH0
>>441
つか、2019年販売って間に合わないよね。
まだパイプフレームに電気モーター載せただけじゃん。
まだパッケージも出来てないし、安全性の保証もゼロ。
これで販売遅れたら逆にペナルティー発生する。
事故なんて起きた日には10億〜100億単位の賠償責任問われるけど、払えるの?
そこまで行くと奴隷共を酷使してもカバー出来ないよね。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:35:55.57ID:oWLetJIk0
>>366
内燃機関よりもずっと簡単だしね。
内燃機関自動車より、モーターを使った自動車のほうが先に出たぐらいだ。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:41:12.79ID:NSmSjDr70
バッテリーの開発が難しいのだ。

しかも原発なくしてはEVは成り立たない。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:41:27.04ID:bo9DvR/R0
>>442
EVの方もパイプフレームフォーミュラなんだが・・・
それと少量生産車はEUも米国も量産車とは基準が全く違うから賠償なんて保険の範囲だよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:47:02.73ID:yr8/ciSe0
>>443
EVに成ると今の車業界は再編間違いなしになるだろうね
パーツ作る企業と車体作る企業とパッケージする企業が別れて
多くの企業が発生するかもしれない
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:07:19.22ID:oWLetJIk0
>>446
再編で済めばいいだろうなw
スクラップアンドビルド状態でトヨタに絞られてきた会社が合弁会社作って
EVの会社になってるかもしれん。そのころには、トヨタが下請けだったりしてなw
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 23:40:08.86ID:naucOTbK0
>>444
原発は要らないだろ
安全審査申請を出してる原発なんて20基しかねぇんだぜ
全部再稼働させても電力消費の10%程度にしかならん
たいした影響力はねぇよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 23:45:05.75ID:naucOTbK0
ハイブリッドを作ってるメーカーならEVを作るのに苦労しないんじゃね?
モーター駆動の実績は有るんだから
でも、蓄積してきたエンジン技術は無価値になるので、ポッと出メーカーと同じ土俵で戦う事になる
アドバンテージが消えるのは痛いだろうな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 23:55:34.33ID:bo9DvR/R0
量産乗用車となると先進国では様々な基準をクリアしないとダメだからそう簡単にはいかない
米国の支援を受けていたテスラも躓いて訴訟ラッシュ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 00:49:48.38ID:UzUOrS+H0
>>445
この走る棺おけが単独事故の場合の話。
他人を巻き添えにした話をしてるんだけど。
頭わるそうだから、そこまで考えがいかないんだろうけど。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 00:54:04.86ID:qax+U+eQ0
小池百合子氏、都知事の公務を次々キャンセルし選挙活動…都民ファ内で密室独裁政治が蔓延
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-38193/
【希望の党】『候補者が次々造反する』ありえない情勢に。選挙中にもかかわらず馬脚を現した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=caTh8GYU8D0
小池百合子の希望の党完全に失速!!本当の意味で希望が無くなった!! 富坂聰 【三浦瑠麗チャン】
https://www.youtube.com/watch?v=IjlzMytzqpk

「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。

987957
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 00:55:27.17ID:Wjksi0Yx0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。5+571+895
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 00:56:22.59ID:Wjksi0Yx0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.92957+9567
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:01:35.77ID:OOk6wAi60
モーターが電気消費量と出力がリニアに比例するなら、空気抵抗やタイヤ滑りロスを無視すれば、
時速100km/hまで加速するのに、低加速だろうと急加速だろうトータルの電気消費量は同じじゃないかな。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:02:30.15ID:26lno5xf0
ついでにパイプフレームフォーミュラは強度上市販車より乗員は安全だぞ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:10:14.27ID:CPJs+Yfc0
>>31
そんなもんカンタンダロ
普段は4WD(速度無制限)で ひーたーつけたら2WD(速度制限あり)にすればいいだけ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 03:35:18.36ID:yPTpLYMV0
今ディスカバリーchみてんだけど
「空母での発艦時、1.5秒で時速200km/hに達する。ジェットコースターよりすごい」
とか言ってた
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 07:25:13.67ID:Pa+RMLZ6O
なんでこんなゴミで伸びてんの!?

>>378
自動車は今の記録400キロ程度が限界らしい タイヤに変わる何かが発明されない限り…
エンジンやモーターはもっと早く出来るがタイヤを使ってる以上は無理って話
一瞬や数分の事ではなくね
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:10:39.81ID:D57CwkY+0
>>461
ブガッティシロンで500q出す動画あるけど
動画作ってからすぐタイヤとエンジン駄目になったんだろうなぁ…
と思ってる

25000馬力ぐらいのエンジン積んで、
ドラッグレースで3秒58で621km/h出した動画もあるけど
400m走っただけですぐエンジン逝かれたろう
と思ってる
400qが限界なんだろうね、やっぱり
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 13:03:47.00ID:BulBwlS00
>>462
タイヤの方は速度に対する物理的な限界から来るものだが
エンジンには速度から来る限界なんてないんだが・・・。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 15:26:19.53ID:UzUOrS+H0
>>464
エンジン回りのコイルに電流が流れても、抵抗がゼロで熱エネルギーが発生しないんだなwww
オメデタイ脳みそだなw
さすが走る棺おけ製作会社は脳みそイッてるねw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 15:31:46.07ID:eV3B5bCf0
>>460
それはカタパルト使ったり
条件付き
そもそも艦上から射出する場合は
発進距離に限界あっからね
あとは、海上だからどうしても安定性がない
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:53:40.00ID:D57CwkY+0
>>464
ドラッグレース用エンジンで全開すると
1kmも走らないうちにエンジンやられることもある
ましてやタイヤなら尚更やられるかと
10000馬力車vsアルトの2km対決とか
逆に見てみたい
やはり10000馬力が自滅して終わるんだろうか
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:00:42.80ID:OpKZmYqpO
>>462
基本的に車の走行ってタイヤのアドヒージョン(摩擦)頼りだからね、μが低けりゃ空回り
ドラッグカーが低圧タイヤ+バーニング行うのもそれ回避の為
だけど大馬力でぶん回したらタイヤの設置面よりリム周りが先にイきそうだけどね
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:04:55.03ID:8gVJRDvB0
>>461
昔F-1で使ってたファンカーを使えば良さそう。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:41:37.78ID:IprAK+uD0
>>470
そりゃエンジンに余裕がなくて壊す前提でやってるからだろ。
エンジンに余裕があればエンジン壊すなんてことはない。
タイヤはそうはいかないので同列に語ってはいけない。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:32:54.88ID:JgnqOQC/0
4.6億だと・・・
ゾゾタウンのチンチクリンが買いそう
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:20:07.98ID:fzY5HKNF0
酷いな
人を使う仕事って儲かるんだな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:48:43.51ID:BulBwlS00
>>465
もう馬鹿は黙っとけ。
しゃべればしゃべるほど無知なのが良く分かる(笑)
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:48:55.80ID:HRXIp43q0
派遣会社か
胡散臭いやつら
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 00:20:49.78ID:nrI/ctit0
まあいきなりトルクが発生する
電動モーターならこのアイデアはありだな
石油王とか買ってくれるんじゃね
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 02:18:44.37ID:PasokafZ0
>>482
サーキット用のピーキーなモードと、一般道用の穏やかなモードを切り替えられるんじゃねぇのか
テスラも切り替え可能になってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況