X



【防衛】北朝鮮が言及する「電磁パルス攻撃」に備え研究加速
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2017/10/17(火) 14:47:17.55ID:CAP_USER9
小野寺防衛大臣は、北朝鮮が、核爆発による強烈な電磁波で通信や電力に障害を与える「電磁パルス攻撃」に言及していることも踏まえ、都内の研究施設を視察し、万が一に備えて攻撃の防御に向けた研究を加速させる考えを示しました。

「電磁パルス攻撃」は、高高度で核爆発を起こし、発生した強烈な電磁波で地上の通信や電力などに障害を与えるもので、北朝鮮がこうした攻撃に言及しています。

これも踏まえ、小野寺防衛大臣は、東京・世田谷区にある防衛装備庁の「電子装備研究所」を訪れ、特殊な装置を使って発生させた電磁波を強めていくとパソコンの画面が消える実験の様子を視察しました。

また、担当者から防衛装備への影響を調べたり、防御策の開発につなげたりするため、来年度から「電磁パルス弾」の試作に着手することについて説明を受けました。

視察のあと小野寺大臣は記者団に対し、「北朝鮮が『電磁パルス攻撃を行う』と発言している現実もあり、万が一の場合に防衛上の重要な施設やライフラインが大きく損なわれないよう技術開発が必要だ」と述べました。


10月17日 14時36分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171017/k10011180421000.html?utm_int=news-international_contents_list-items_001
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:48:04.19ID:9DSaUl5O0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
                
チビのロケットマン参上ニダ!
               
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:48:07.96ID:487US3Ak0
今から?!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:48:51.92ID:fVTAIE700
真空管使えば良いんじゃなかったか
メインじゃなく予備回路に着けとけばなんとか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:49:07.70ID:f6XY9Cbb0
防衛費ウマウマだね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:49:39.12ID:rIAgQJ330
地下とかに埋めとけばいいんじゃ…
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:51:07.49ID:EDwqOs630
防ぎようがないだろ
核による均衡しかない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:51:12.05ID:x+y28FGt0
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| つよい電波がでています |
|____________|
               /
              <
             / ビビビ
        \_\_\
   _     \ \ \
  /||__|∧   __|___
 (O´∀`)  | |::::::::::::::::::::::|
 (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|
 / ̄ ̄ ̄≡....|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
 |        |::::::::::::::::::::::|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:52:10.70ID:K7K4s2FQ0
ホントに今の今まで何の対策もして来なかったんだな
「核ミサイル飛んで来たら地ベタに伏せろ!」とか言ってるくらいだし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:52:56.99ID:2hHyRhMJ0
俺も上下左右の部屋のやつに電磁波攻撃されて精神的に参ってる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:53:37.13ID:JXxYPUVC0
ジプシーデンジャーがアナログという意味がわからない

動力伝達とかが仮に油圧とかを駆使した機械式だとしても
コントロール周りとかドリフト周りなんてデジタル以外のなんでもないと思うんだが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:54:04.82ID:dj+0+QOs0
金網デスマッチ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:54:04.91ID:XVs37v/40
>>1
>来年度から「電磁パルス弾」の試作に着手する

これは、まさか・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:54:49.97ID:8kQOJBC60
>>11
米ソ冷戦はなんだったのかと
今回が日本にとって最初の核危機みたいな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:55:56.93ID:7UxVgqHz0
北ではミサイルを飛ばすことはできるし
核弾頭も乗せられるかも知れない
だが目標に命中させることは不可能だからね
電磁パルスを発生させる戦術は北にとって一番有効な核兵器の使い道
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:56:23.74ID:/sMrZ/X+0
今から研究なんかよ
やっぱりこの国終わってんな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:56:54.07ID:XWbeTCO90
ガンダム世代は電磁波兵器なんて中学生の頃には考え付いてるはず
無人兵器はロマンがないからね
有人による有視界戦闘以外認めん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:57:04.63ID:r7F1A5Lj0
電磁パルスは防げん
原始時代に巻き戻しよ
車も使えんし、食料保管も出来ん
まぁ北海道とか四国辺りに重要施設と大量物資保管庫作っとけよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:57:15.09ID:+31ht8j20
だから 早く正恩を埋める以外方法は無い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:57:39.91ID:8gNYAzzL0
要は高高度核爆発だろ?
そうは言いつつ軍備系はほぼ対策済みだろうから、さすがに、
家電がぶっ壊れまくったら特需だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:57:54.42ID:tnQpufqe0
>>4
真空管使うとなると予備どころか別にもう一個システム作るレベル
しかもかなり場所とるからでかくて重くなる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:58:37.13ID:9jOYP4Va0
マンションとかアパートとか
もうwifi電波出まくりで電磁パルス攻撃受けまくりじゃん
お前ら少しは出力絞れよww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:58:53.54ID:8kQOJBC60
>>21
北朝鮮が頑張らなきゃずっとパヨの天下で日本人は抑圧されていた
時代を動かすのは簡単じゃないよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:59:24.10ID:EmrFfkHE0
ここまでバルスなし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:59:49.25ID:cUpqsjdk0
これ来年核配備するって言ってるのと同じだぞ 笑
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:00:57.11ID:1QL5TVwm0
防備の研究じゃなく攻撃方法の研究だよね
反自衛隊さんカワイソス
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:01:18.24ID:nGVe5vmW0
>>1
サランラップまいたらあかんのか。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:01:22.28ID:F+uzPQvc0
雷サージが同時多発的に起こるようなもんだからなあ
真空管でも防げないだろ
焼き切れる様な細い配線あったらお終いじゃね?
電気製品はプラグ抜いてても無駄なのに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:01:36.68ID:XWbeTCO90
ちなみにSFもので白兵戦をメインにする場合は必要不可欠な要素だと思うんだけどなこういうの
今どき電磁波兵器開発も対策も未着手ってラノベ作家連より想像力足りないんじゃないの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:01:51.67ID:Wz/XRQcr0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
東京都北区赤羽は創価の街
公明党は悪魔の創価学会
vっっbjんjんっjんっっっっj
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:04:06.69ID:1so4Hzp60
ミッ、ミノフスキー粒子の密度が•••
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:04:19.27ID:OGqFy3w40
>>35
別に核弾頭じゃなくてもEMP兵器は作れるんだが。
広域では無くなるが。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:05:18.60ID:nGVe5vmW0
つか日本海上空400キロで電磁パルス発生したら、北朝鮮も食らうよな?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:05:30.58ID:8kQOJBC60
単純な敵味方の設定に乗るのは簡単だけど設定自体を作るのはものすごく大変だということを今回学んだ
この時代を作るために一体いくらかかったのかどれほどの犠牲を払ったのか想像もできない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:07:11.30ID:0trnHYkd0
>>12
邪魔するのかしないのかw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:07:27.90ID:UW9lX1Gv0
半導体チップも焼き切れるんでしょ
対策なんてできないわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:07:39.90ID:YCJFHf7G0
むしろ日本は一度EMPで文明リセットしてもらうべきだろ
腐りすぎてる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:08:26.49ID:0trnHYkd0
シールズに任せるんだwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:09:17.45ID:/IHVmR1F0
防衛上の施設やライフラインも大事だけど預貯金とか金融決済の情報とかど〜なるんだろ

別途データがぶっ飛んだときにど〜すんのかルール作りもいるなよね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:11:09.52ID:sZkynhTZ0
パチンコ屋潰せば良いだけ
最高の資金源なんだから
裏返せばパチンコ有る限り日本には攻撃しない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:12:38.30ID:bEnkWp6u0
>>5
日本人らしいな。防衛費を無駄と考える発想は
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:13:12.33ID:JgyFoPQC0
一般家電では耐雷性についての規制すら無い国なのに、
対EMP攻撃とか、いまさら感がすごい。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:14:12.30ID:PTCU+MVZ
俺もアンプを真空管にしたいわぁ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:14:15.23ID:96AZdgbw0
   +                +
       + / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ +
    キタ━━ l            l ━チョン━!電磁パルス兵器!!!
      +  ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ  +
         |::::         :::l
     +   |::::  ⌒   ⌒ :::.|   +
        (6  /・\ ./・\ |)
      +  !   ⌒ )・・( ⌒   l  +
         ヽ    (.三.)    ノ
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |

最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★日本】中国新戦闘機 念力操縦らしい【ピ〜ンチ

★日本 航空生産新組織発足へ P-1 MRJ近況など航空まとめ 

★いせ レーガン 共同巡航訓練 日ロ中深海救難艇比較など

★目には目を 日本もミサイル開発を加速化 和製HBGか!?

★日本も電磁波戦へ参戦 EMP弾頭を開発へ MC型か?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:15:11.95ID:F+uzPQvc0
>>57
雷サージ対策された分電盤めっちゃ高いしなあ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:15:28.80ID:bEnkWp6u0
>>25
発注すらできないぞ。全く中世に戻る。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:15:41.40ID:Gpszfby/0
銀紙巻けばいいんだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:15:44.83ID:JgyFoPQC0
アマゾンから買えるパーツだけで、それなりのEMP兵器を作れるってレポートあったな。
たった400ドルで。
日本の防衛省が公開している研究成果でもたしか言及があった。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:17:20.81ID:bEnkWp6u0
>>50
ニートはリセットしていいかもしれん。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:18:06.43ID:Tq5WQmvE0
刈上げは制空能力ないんだろ

食料とビラを大量投下してやれば内部崩壊するだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:18:07.23ID:9Cj5kM6U0
そして在日使ってありもない電磁パルス弾をジャップからいただくニダ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:18:13.23ID:wGAdAeYd0
それより、パルサーを防げよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:18:25.83ID:vslm2rE50
オレのプロジェクターとPS4、外付けHDD、23incモニター壊したら絶対に許さない!絶対にだ!

あ、あと車も!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:18:37.72ID:pWXDrExJ0
>>25
研究用って言えば心神試作機みたいに兵器じゃないよね?

胸熱だぁぁあ!!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:18:56.12ID:VAFiD2OW0
>>55
潰したら雇用がーとか言う人が沸いてくるから換金を止めさせたらいいだけ。
パチンコ屋に金もらってる総理がいるから出来ないとは思うけどね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:20:04.14ID:jx2SD5cV0
え、今時ファラデーケージ室を備えてない家庭なんてあるの?
危機意識無さ過ぎだろ日本。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:20:17.12ID:bEnkWp6u0
>>64
モールス信号の復旧ならはやくできるかもしれないが、もう民間利用は廃止してんだよね。
技能者もいないだろう。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:21:01.33ID:oiZk+Z7o0
>>20
殺傷能力のない安全な兵器は今までだってさらっと作ってたろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:23:29.37ID:oiZk+Z7o0
>>45
食らって困るようなものなんて一般市民は持ってないんだろうし
対策してから発生させるのなんて簡単じゃね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:23:37.44ID:lIBpt6IM0
ドトールのコピペ、どんどん短くなってるのな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:24:23.13ID:cpB5kvKd0
あよう完成させて、実戦しろや
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:25:51.92ID:CJFs1mS50
今頃感
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:26:09.17ID:srLo0HpN0
>>34
>>33
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:27:30.07ID:1zm7vMTS0
北朝鮮が血税盗みの口実お仕事くれました
by反日窃盗団とうほぐの恥さらしパソ寺
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:28:26.71ID:Lu5vnV7m0
>>11
何もないところだったら地面に伏せるしかない
わずかでも生存率が上がるからやった方がいい
イスラエルでも同じようにやってる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:29:23.21ID:bEnkWp6u0
マジメに対抗するなら恐怖の均衡しかないけどな、無駄派は当然核武装論なんだよな?
まさか、考える必要なぞないとでもいうまいな?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:32:00.30ID:G4CYfKZh0
>>25
インフラは大体対策済み。
自動車や電柱も、被害は殆ど出ない程度の耐性があります。

初期の核弾頭技術では、10メガトンでも広範囲のEMP効果は殆ど出ない。

(過去に広範囲の停電が観測されたのは60年代、70年代の未熟なインフラ設備)


米軍、ロシアの水準の電磁パルス強化型の核弾頭あたりであればEMP効果を強化したものもあります。
つまり、現在の日本のインフラをブラック・アウトさせるには、米軍やロシアの水準の核兵器が必要となります。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:32:51.62ID:c064amHe0
広島長崎の時 電磁パルスはなかった
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:34:07.35ID:ZuYBpT5I0
威嚇してるつもりなのか…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:36:17.12ID:gAj6r9Pu0
>>11
アメリカ兵が来たら、竹槍で戦えみたいなくらい無防備だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:49:10.34ID:U9JZ3WQV0
>>11
伏せるのが良いんだろうか。
いざというとき逃げにくくなるし、雷レベルの電磁波があるのなら、地面への設置面積を小さくした方が良いのでは。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:53:17.42ID:OCCzEioP0
>電磁パルス弾の試作

これは兵器としても有用なんじゃね
核を使わなくても出来るのなら抑止力になる可能性もある
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:55:01.12ID:MNWNLaexO
シェルターもっと整備しとくべきだったのにやらなかった
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:03:27.85ID:DbHK8JUV0
電磁パルスで飛行機落ちたら敵が増えるねw
身の回りでペースメーカー止まった人が居たら見殺して良いんっスかね?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:04:16.54ID:4wxGNMGb0
今日の宮崎駿スレはここですか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:04:28.36ID:UCaU7vhQ0
危機感煽って予算付けか!

核パルスに電磁パルス?アメリカから資料貰えよ、1から日本は開発研究しようとするから金ばかり掛かるんだ!

フクイチなり原発研究所でノイズの調査して来い
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:05:11.76ID:iOdPXBs+0
ウォシュレットが使えない
ドライヤーが切れた

今の日本だとしょうもない苦情ばっかきそうw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:07:02.73ID:RgmykMXH0
攻撃できりゃ、金使わんで済む
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:08:08.18ID:HYyCJbQn0
キャッシカード使えなくなるの怖いが泥棒も怖い
パンツに巾着縫い付けようかな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:08:33.64ID:E7MsC/qi0
白装束のあいつらが発狂しそうなネタだなwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:12:17.57ID:+GSIlJWW0
【北朝鮮】経済制裁で多くの人死ぬだろう〜北の元幹部
http://www.news24.jp/articles/2017/10/17/10375259.html

北朝鮮で金正恩委員長の秘密資金の管理などを担う機関の元幹部が16日、アメリカで講演し、
国連安全保障理事会などによる新たな経済制裁について、「北朝鮮が1年もつかわからない。
多くの人が死ぬだろう」と指摘した。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:13:31.88ID:YzwpbEJL0
とりあえずアルミホイル買いたすか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:15:52.01ID:GQSId98l0
【希望の党】『候補者が次々造反する』ありえない情勢に。選挙中にもかかわらず馬脚を現した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=caTh8GYU8D0
小池百合子の希望の党完全に失速!!本当の意味で希望が無くなった!! 富坂聰 【三浦瑠麗チャン】
https://www.youtube.com/watch?v=IjlzMytzqpk

「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。

9+62097
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:16:12.40ID:5n/M9plm0
パルス!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:18:13.27ID:gnv7b4hX0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。+6.+67
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:20:08.23ID:gnv7b4hX0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.9679+67
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:21:18.57ID:cvLitc020
おちゃらけだらけの書き込みばっかだが、まじめに言うとさ。

こういう兵器が韓国の日本海側に集中する原発をターゲットにすると、
停電と通信網壊滅→冷却不能→ベント不能→原子炉破裂→

大量の放射性物質が風にのって→日本降伏、、、。弱っ!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:22:08.04ID:8+8QA1FF0
EMPてやつ?あれ防ぎようあるの?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:22:47.77ID:rDNwxdAl0
重要な情報は全部地球の各地に分散することになるのか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:26:20.07ID:HqTY3Ozq0
とりあえず、俺様のエロ画像用HDD(外付)を守るためには、どうすればいい?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:27:59.33ID:PANy/SMq0
>>120
お前のお宝HDDは菓子缶にでも入れて
土の中に埋めておけば良い

防水もちゃんとしろよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:28:18.94ID:UCa6cKuz0
電磁パルスやられたあとには
もう何もねーよ

手遅れ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:28:19.40ID:tPtwFCXU0
こんなもん地上での核爆発でも普通に起きることだろう。
何も態々研究が必要なのか、直撃での被害想定を研究
した方が余程現実的。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:28:23.12ID:WYf+J+rP0
これって太陽嵐でも発生するんだろ?
さっさと対策しろよ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:30:23.34ID:55MbotZIO
やるなら太平洋上 アメリカ ロシアだって大規模電磁パルス被害範囲なんて完全にコントロールしきれないわ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:30:29.31ID:PikGzyrN0
チョウセンジンを処刑しろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:30:57.66ID:YG8PaSWo0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・北攻撃は左派系文在寅大統領が誕生した後。文在寅大統領に切っ掛けを作らせ、
 あるいは、経済制裁を強化し北を暴発させ、報復の責任を左派と北に全て押し付ける。
 奇数年の年は奇数月(5月、7月、9月、11月)、奇数日が危ない。

・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。 安部が総理じゃない時は核による報復は十分あり得る。

・右派でアメリカのパペット小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に佐世保、福岡などの九州、岩国などの西日本、民進系知事の新潟が危ない。

・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。

・ピコ太郎のPPAPも日本(アップル)と中国(パイナップル)に北のミサイル(ペン)を撃ち込み、日本と中国とを戦争させるというイルミナティの予告(暗示)。

・EMP攻撃にも備えよ。アメリカの支配下にあるメディアがEMP攻撃の危険性を煽るということは、EMP攻撃があるということ。光回線への変更、サージプロテクターの設置など。4t3
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:31:09.21ID:YG8PaSWo0
★ 日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい★

自公や維新、希望は圧力を強調するが、拳銃(核ミサイル)を持ったキチガイ(北)に丸腰(核シェルターもなし)で強行姿勢で立ち向かう馬鹿な警察官はいない。
それをやってるのが自公。穏健派は暴発しないよう、無用な反発を買わないよう言葉には気をつけて圧力をかけるよう要請しているだけ、それなのにそれを一切聞き入れない。
北のミサイルが日本に打ち込まれることがあっても自公維新希望はヒステリーを起こすだけで自分たちの判断ミスは一切認めないだろう。泣きを見るのは何も知らずに被害を受けた一般国民。
威勢のいいことを言っておきながら、最悪の事態を想定せず、いざそれが現実になったらヒステリーを起こす、これが自公維新希望の言う責任。

     米軍駐留 北が攻撃表明
タイ     ×     ×
ベトナム  ×     ×
フィリピン  ×     ×
モンゴル  ×     ×
ミャンマー ×     ×
ラオス    ×     ×
韓国     ○     ○
日本     ○     ○

日本が北の標的にされるのは米軍が駐留しているからであって、
日本(人)そのものを殲滅しようとしているわけではない。

もし、北のミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、第一にアメリカのせいであり、
第二にそれに追従してきた安部と自民のせい(安保条約や解釈改憲(9条の一部破壊※1)など)であり、

@日米安保条約と米軍駐留が全く効果がなく、無意味であり、安全どころか標的にされるということ。
A敵基地攻撃能力と核兵器が抑止力して効果がないこと(米軍は保持してるのに攻撃されたのだから)
が証明される。

憲法改正して敵基地能力を保持することは、それ以上の報復能力を敵に配備させることになり無意味。
日本がある場所に巡航・弾道ミサイルを配備したとしても、相手国はその場所を標的にしたミサイルを
配備するだろうから、相互破壊の度合いが深まるだけで、有事が起こった際に日本人をより死滅させることになる。

また、日本が敵基地能力を持つことは、米国にとって中国への対処を日本に押し付けやすくなり、台湾有事(中国の台湾侵攻)などの際により強硬な態度(強硬な制裁)をとり易くさせる。結果、有事を発生し易くする。

※1 現在の朝鮮危機の発端はアメリカの強硬姿勢が原因であり、それを後押ししたのは、北朝鮮周辺で日本の集団的自衛権を可能とした安保法制。抑止力どころか戦争を後押してる。
安部自民(と維新や小池)は今後さらに9条加憲を行い敵基地攻撃と核弾道ミサイルの保有ができるようにしようとしている。

自公維新希望はアホ。ことさら北の脅威を煽るが、真実(日本が北の標的となるのは米軍基地のせい)を国民に周知させることがアメリカを抑制させ、平和的解決を図る唯一の方法なのがわかっていない。
何もかも北のせいにし、国民にそれを刷り込めば刷り込むほど、アメリカは北を攻撃し易くなり(報復の責任をすべて押し付けられるから)、有事の危険性は高まる。

4334
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:32:17.62ID:4fqeO4Uf0
日本が最強になればいいだけの話だからな
さっさと日本を最強にして無敵にして日本の全てを守れ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:32:33.25ID:YG8PaSWo0
★威勢のいいことを言っておきながら北が暴発しても一切責任を取らない無責任三馬鹿トリオ★

日本へ危害を加えられることを防ぐために圧力をかけたら、
逆に北が暴発したなんていうのは明らかに安倍自民の判断ミス。
安倍が容認したアメリカの北攻撃の報復で日本にミサイルが打ち込まれても同様。
ドリフのコント並みの馬鹿さ加減。

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I  「北への圧力に対する国民の信任も問う!」
     |  .ノ(__)ヽ  .|   (これで万が一北のミサイルが日本に落ちても馬鹿な国民のせいに出来るわw)
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /   「対話より圧力よ!」
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    「対話より圧力やねん!」
  ∧   ▽   /
  /\___/\
  | |  VLΛ/  | |
  | |  V |/   | |


左派や仕事の出来る政治家の時に大天災や事件を起こすのがイルミナティのセオリー。
安部や小池、麻生、小泉みたいな馬鹿で右派で売国に貢献する人間には惨いことはしない。
どうせ安部がとんずらして石破や岸田、野田が総理になった時に北のミサイルが打ち込まれる羽目になる。
安部はトランプの軍事行使を容認した責任を一切取ることはない。

ほとんどすべての火災保険では戦争等により発生した損害については補償してくれない。
核ミサイルや通常のミサイル、EMP攻撃などで家財が損害を被っても損害保険会社は一切補償してくれない。
もし北が暴発したり、アメリカの攻撃の報復により損害が発生しても国民は泣き寝入りをするしかない。
安倍や自公、維新、希望は一切責任を取らない。

t4
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:33:27.37ID:YG8PaSWo0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
サヨク ノ シンヨウ ヲ ツブス ユダ

村山内閣・・・阪神大震災、サリン事件

菅内閣・・・東日本大震災、原発爆発

伊豆大島共産党町長・・・数百年に一度の土砂災害

仏社会党オランド大統領・・・過去に例をみない大規模テロ

メキシコの左派制度的革命党の人間が大統領の時・・・1981年、2017年の大地震

左派の三田園鹿児島県知事・・・桜島大噴火? 川内原発への北のミサイル攻撃?

韓国の左派「共に民主党」の文在寅大統領(韓国の菅直人的存在)・・・朝鮮動乱?

れrh
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:33:44.20ID:IuMTjsHZ0
バカだおっせーw

今まで基礎研究は民主が仕分けしちゃったし技術も途絶えたんじゃね?w
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:33:44.73ID:wNjCavB+0
>>11
九条のせいで
無防備マンだったからな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:45:03.62ID:4fqeO4Uf0
>>136
日本が最強になったら、最強の日本を侵略しようとする愚かな国は無くなり敵無し、無敵になる
最強で無敵の日本にならなければ日本の全ては守れない
日本が最強で無敵じゃないから国民が拉致されるし領土も取られてる
日本が最強で無敵じゃないのが悪い
さっさと日本を最強で無敵にして日本の全てを守れ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:45:09.44ID:H2p7M+PI0
あんなの撃たれたらおわり。
なので防衛策としては撃つ前に壊す。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:46:38.71ID:YzwpbEJL0
こういった新たな形での核攻撃に対しては、
日頃から情報・通信機器の電磁的なシールドの強化(光ケーブル化、電子機器や配線をアルミホイルのような金属箔で包む等)や
バックアップ体制強化によってしか被害を最小化できない。

EMP攻撃に対する低コストで完全な防護策は存在しないが、
仮想敵国がEMP攻撃能力を持つアメリカ、ロシア連邦、中華人民共和国、大韓民国、台湾はある程度の対策を進めている。
日本は遅れており、防衛省の電子装備研究所が2017年秋から防護技術の動向調査を始める段階である。

電磁パルスによって、
政府の意思決定や命令伝達、反撃・迎撃用ミサイルなどの電子機器が無力化された場合はどうするか?という問題は、
間隙を突かれ突破されたフランスの防衛線「マジノ線」の名をとって電子のマジノ線と呼ばれることもある。

ただし核保有国の多くは、核ミサイルの一部を潜水艦に搭載して、仮想敵国が所在特定や攻撃をしにくい外洋で行動させている。
このためEMPで先制攻撃を行っても、核兵器による報復を完全に封殺することは難しい。


高高度核爆発
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E9%AB%98%E5%BA%A6%E6%A0%B8%E7%88%86%E7%99%BA
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:48:47.79ID:3sn39Oy20
ケータイやスマホを冷蔵庫に 持ち歩かない。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:52:35.35ID:zoKYAqwL0
九条教徒をそこらにぶら下げときゃ
勝手に電波相殺してくれるだろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:53:32.15ID:GhiqlnUm0
なるほどオウムと同じテイスト
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:58:25.33ID:ECXPEU760
通信は紙と馬と鳩
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:58:56.11ID:ph78ttCa0
喉元過ぎれば熱さを忘れるってやつやな
かなり効果的な攻撃やもんなコレ
ヤバいわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:01:20.39ID:DiwuJnAl0
元民進党議員達の選挙後動向がまたまたおもしろドタバタ劇となること確実。

確実にやっこさんたち      やらかすぞ。

選挙時は国民のため、国のためとほざいてるか
本当は自分等の為と自分等の都合次第。

選挙後にわかる   元民主党のドタバタ    wwwww
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:07:51.39ID:YzwpbEJL0
>>144
南北戦争以前だなw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:09:35.50ID:1VhrtpAM0
これで防御研究用に産み出された電磁パルス弾がまさかあんなところで活きるとは思ってもいなかっただろうな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:11:22.58ID:hxO4t4eL0
先に撃っちゃえばミサイル飛んでこないんじゃね?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:11:33.58ID:JyHPpwVU0
統合失調症患者の恐怖が現実に?!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:16:45.83ID:dCRLi2i10
>>73
プレッパーは頭にアルミホイル巻いてシェルターに引きこもってろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:23:09.75ID:YzwpbEJL0
>>152さん、水や食料の備えは十分とは言えません以下略
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:34:20.76ID:zSxlTprc0
↑ サージプロテクタも知らぬ情弱ばかり
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:49:35.33ID:TmqNnG1g0
日本もなんか言及すればいいだろ
日本列島をATフィールドで覆ってやるとかさ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:56:10.09ID:ltnkQDt30
> また、担当者から防衛装備への影響を調べたり、防御策の開発につなげたりするため、来年度から「小型核爆弾」の試作に着手することについて説明を受けました。
>
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 18:07:11.26ID:u7qnun1W0
共産党の大会が明日だからそれが終わり次第くる?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 18:17:35.00ID:Yfy+LSx00
バルス!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 18:19:05.43ID:2FUluLad0
日本に電磁パルス攻撃するの?
中国やロシア極東部も攻撃しちゃうんじゃないの?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 18:26:46.77ID:Dk78jURU0
通常の核爆弾を成層圏で起爆するだけなんだろ?核爆弾の威力は大きくなくても、電磁波が影響する範囲はかなり広域だとか。
現在の北の技術でも可能だろうけど、実戦に使われるかはどうかは、実験出来ないから微妙。
ヤケクソだったら撃ってくるかもってレベルか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 18:26:47.08ID:Yyptnsln0
コンセント抜いても
ダメなの?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 19:16:13.23ID:KFpGd+rF0
ダメになった電化製品や車は修理できるの?
買い換えのが安い?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 19:26:21.59ID:Dk78jURU0
>>170
EMPやられたら修理とか言ってる場合じゃないと思うよ。水道、ガス、電気、通信、物流全部止まる。復旧するのは何年も先との事。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 19:56:52.19ID:gY3usitX0
物流が止まるのが何より問題。
みんなで、昔ながらの農作業する事になる。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:15:31.48ID:bEnkWp6u0
>>174
人力で行う農業に必要な施設、例えばため池、肥溜めさらに農地をことごとく破壊したうえに
知識も経験もないのに無理。
これらを復元、習得するあいだに何人餓死してるやら。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:18:15.21ID:z12g6W/a0
いよいよ護衛爆弾と支援ロケットの開発に着手したか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:56:21.13ID:Dk78jURU0
電子機器を守ったところで、肝心の電気が供給されないんじゃ意味無いかもねぇ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:58:27.75ID:bEnkWp6u0
サタデープロダクション?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:59:20.28ID:2LUOvfkP0
ぶっちゃけ近すぎて共倒れじゃね?
目と鼻の先で屁をぶっこくようなもんだ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:03:59.02ID:enAtxVH30
>>1
電磁パルス攻撃とか
冷戦時代から言われていたことで

最近のニュースは
おかしい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:14:34.85ID:36IYsrOk0
電気自動車全滅
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:17:06.20ID:LcuIm4fW0
>>1
そもそも言われているような効果が本当に有るのか?
一度も実施された事が無いんだろ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:19:06.35ID:LcuIm4fW0
>>182
ネタが無くて、定期的に人類滅亡ネタを繰り出すオカルト雑誌並みにw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:19:51.69ID:mWCH3Odr0
税金の無駄遣いだ、馬鹿
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:21:59.28ID:dKX130gD0
北朝鮮がマジでやりかねない現実的な可能性の高い「実験」だぞ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:23:49.23ID:75j4dn2x0
>>179
発電所制御施設は無事なので、余程の事にならない限り電気は復旧早い
ただ、お前の家がLED照明なら点灯しない可能性は高いし
PCは地下室にでもない限り死んでる可能性高いから使い物にならない
買いに行こうにも電車は運行停止、一部のバスが細々走ってるぐらい
車も自衛隊のや昔ながらのトラックは走り回ってるが
FIやハイブリッド車はほぼ死んでるので動かない
やっとの思いで電気屋たどり着いても、電気屋は乾電池や懐中電灯とか
一部の簡単なものをソロバンとか電卓で計算しながら販売。家電製品は売ってない
仕方なくお前は元来た道を帰ろうとするが、トイレに行きたくなってトイレに駆け込む
だが、先客の大が流れずトイレは地獄と化している。水道からは水が流れてはいるので
小の連中は息を止めて原発の作業員のように小便だけしに中へ突入している

まあ、そんな感じでお前がネット再開できるのは早くても三、四ヶ月先というわけだ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:26:38.82ID:OOa4pYtN0
目の前のメデイア工作も何とかしようよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:26:52.86ID:IHnX3vET0
>>185
1962年に米国が北太平洋上空400kmで核実験を行った際、
実験場から1300km以上離れたハワイ・オアフ島で停電が発生したという実例はある

ただそれが本当にどれだけ現代で効果があるのかはわからん
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:45:07.18ID:SiPikP8/0
>>12
普通に食らってそうな名前だなw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:45:40.12ID:XJCT06Yz0
真空管で回路を云々
亡命してきたミグが真空管で核兵器からの電磁パルス対策だと騒がれたが実は真空管が精一杯な技術だった
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:46:14.12ID:vlnGYjUO0
日本にEMP落ちたら電化製品全滅して需給ギャップ埋まって、デフレ脱却して、超絶景気回復するだろ。
むしろEMP落とすべきかもしれん
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:46:43.43ID:Dk78jURU0
>>189
実際に受けてみないと分からない事が多いど、発電所が無事だというのは楽観的過ぎなのではw まぁ受けたら遅かれ早かれ大多数が死ぬって事だな。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:48:57.12ID:G4CYfKZh0
>>191
60年台のインフラ水準とインフラが整いにくい僻地である点
このあたりと

冷戦時代の技術発達で、おおよそ解消されている問題ですね
米国が一番予算を割いていたところでもあるので

もちろん、限定的な範囲での障害や、脆弱な部分の障害が発生する確率は残りますが
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:53:21.67ID:CkqTSwk50
同じ核爆弾でも再突入させないなら自衛用って話か?
核弾頭使った迎撃ミサイルはどうだ?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 22:11:48.08ID:dtMbLd//0
>>191
まず、オアフ島の停電は都市伝説だ
1962年の1962年の実験は、NASAから「地球上でなにが起きたのか?」実験結果の詳細な報告が公表されているから、それを読むといい
その上で、「EMPとは何なのか?」について議論したほうが良いと思うぞ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 22:24:57.57ID:UIjXqZ5+0
今から24時間営業のスーパーに行くんですけど、何を買ったらいいと思いますか?
食べ物と水は、少ないだろうけど揃えているつもりです
最期に自分が食べたい物でも買った方がいいのかなぁ
それとも乾電池とかガスボンベとかもっと買った方がいいのかなぁ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 22:29:23.12ID:UIjXqZ5+0
>>201
カロリーメイトは10箱あります。アクエリアスはやっぱ必要ですよね。
コロッケは昼間買おうと思ってたのに買い忘れたので買ってきます。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 22:47:08.68ID:Rn5IwjNf0
ある材質で囲えば大丈夫とかないの?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 22:50:13.88ID:lF7273km0
>>1
それより核シェルターを用意しろよ
昔、石油を止められて真珠湾を攻撃した国があったけど、歴史が繰り返さない保証はない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 23:56:20.43ID:dk9z1z3Q0
【EMP】電磁パルス攻撃、対応遅れ=北朝鮮が挑発、インフラ脅威―政府
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504789191/

【北核実験】北「電磁パルス攻撃」も可能と主張 日米韓防衛網を無力化[9/03]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504432043/

【軍事】「電磁パルス攻撃」の脅威、上空の核爆発で日本全土が機能不全に 日本の対策はほぼ手つかず[8/27]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503797819/


高高度核爆発
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E9%AB%98%E5%BA%A6%E6%A0%B8%E7%88%86%E7%99%BA

高高度核爆発(こうこうどかくばくはつ、High Altitude Nuclear Explosion, HANE)は、高層大気圏における核爆発。強力な電磁パルス(EMP)を攻撃手段として利用し、広範囲での電力インフラストラクチャーや通信、情報機器の機能停止を狙うものである。
爆発高度によって分類されるものであり、核兵器の種類や爆発規模などは問わない。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 23:58:36.92ID:dtMbLd//0
>>205
EMP攻撃には「3つの事象段階」があります
1、ガンマ線放射
2、大気の電離
3、陽イオン流と磁気嵐

この三つを完全に遮蔽することはできません。特に最後の「陽イオン流」は自分よりも電力インフラ等に影響を与えるため、自分だけ遮蔽しても意味がありません。

しかしながら、終末論者が言うような「何か月もインフラの供給が停止する」ような事は、おそらくありません。
とりあえず、カロリーメイト、飲料水とコロッケを用意して、待ちましょうw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 00:03:51.29ID:n6i8xr+a0
株のレジェンドのレモスコがずっと双信電機を激推しツイートしてるな
もう2倍になったけど今朝もまだまだ買いってツイートしてたからこれからやで
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 02:09:06.19ID:bSZCyz8G0
はっきりいえば、現状で政府機関や防衛関係などの重要施設以外の一般ほとんど対応不可能

送電線設備から対応しなければならないです

本気でやるとなったら
現在のスマートフォンは薄型軽量化に進んできたけど
これも無理

EMP攻撃発生時の瞬間に
回路に電源が入っていない

事でダメージを受けずに済むけど

その瞬間をどうやって周知するのかとか
電源を切ることが出来ない場合はどうするかとか

例)
車のエンジンを始動中にEMPを受けると、エンジンの電子制御系が壊れてエンジンは始動できない
しかしその時、パワーウインドウを使っていなかった場合は、EMP攻撃の影響は受けずにその後パワーウインドウは動く(バッテリーは無事)

といった感じ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 02:30:49.72ID:Nu2AP5jH0
あれ?防衛ムラってどこぞと比べて格段に劣る常識範囲内にいるの?



だっせ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 02:58:16.71ID:PREjRpK40
もし電磁パルス攻撃をうけたら、日本にある原発が全て爆発するんじゃないの?

電子部品無しで冷却できるのか?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 07:40:09.91ID:K1MbPc8k0
>>212
原発爆発したけど福島の人達普通にみんな生きてるし
病気になると騒いでた人はもはやサヨクのキチガイ扱いだし
原発爆発したくらいじゃどうってことないだろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 07:57:45.13ID:bq/0gHzQ0
某家電量販店「これでみんなぶっ壊れたら、うちに買いにくるはず!メシウマww」
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 08:01:47.80ID:4lxjozo70
仕方ない、これから電子機器にアルミホイル巻いとくか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 08:04:15.46ID:h4/E/ZV/0
ミサイル撃てば安部ちゃんの支持率上がる
電磁バルスで恫喝すれば防衛予算があがる
黒電話って自民政権に凄く貢献してて草禿る
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:21:24.30ID:Ln7GTDBm0
>>26

別に核爆弾なくても強力な電磁波は出せるんじゃね?
現に今日本では北が電磁波兵器使ってるし。
みんなが知らないだけで
0219ヤクザ企業以下の犯罪企業に変えてしまった
垢版 |
2017/10/18(水) 10:24:10.34ID:H7sn/cBv0
>>218 日本経済、日本のモラル、日本の社会を根底から破壊して来た軍事企業
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28986628.html
軍需経済と軍人と軍事施設・軍事基地は存在するだけで社会が荒み腐敗して行く。
経済が、生活が、醜く凹んで行くのだ。
戦後、基地・自衛隊・米軍が日本国民の資産・自然・人命を奪い続けて来た。

森友・加計疑惑の利権構造は憲法改悪の巨大利権と同じ構造だと、賢明な国民はとうに気付いている。
日本会議の安倍自民党と小池百合子希望の小汚い猿芝居がまだ通用すると思っているのが滑稽である。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28897809.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

日立が水漏れ。日本企業崩壊、原因は自衛隊拡大と腐敗軍事経済。
https://this.kiji.is/292812547262350433
【ロンドン共同】英国で10月16日に営業運転が始まった日立製作所の都市間高速鉄道車両で、技術的な問題により最大数十分の遅れが出たり、水漏れが発生したりするトラブルが起きた。
日立はツイッターで利用者に謝罪し「改善に取り組む」と寝言。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
 日立は技術的な問題の詳細を明らかにしていない。座席の上のエアコンから水が漏れ出る写真などがソーシャルメディアで拡散した。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29003588.html
例えば陸上自衛隊の装甲兵員輸送車(73式)の装甲板は神戸製鋼所と三菱製鋼が製造している。
神戸製鋼所には平成26年に陸上自衛隊東部方面混成団の副団長が顧問として天下っている。
自衛隊の高級幹部が、
朝から晩まで老若男女が取られている血税が流し込まれている神戸製鋼所に天下っているのだ。
軍事企業と自衛隊の存在・拡大が日本経済を寄生経済構造に変えてしまい社会の根幹を腐敗させモラルは崩壊してしまった。
終戦の悲惨の中で我われは、他国の市民に銃口を向けるような人間のクズである軍人と腐敗寄生の軍事企業を社会から断固として排除するという未来を誓った。
その誓いは反故にされ人間のクズと軍事企業という犯罪会社は増え続けて来た。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:30:45.88ID:Zi72zUyI0
電磁パルス防御関連の株とか無いの?儲かりそうだけど
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:31:51.00ID:Rn/EnZ9p0
コンピューターが使えなくなったら社会が麻痺してしまう
電磁パルスなら変電所さえやられるからな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:33:15.90ID:fXYHtBFa0
そろそろモヒカンと釘バット用意しとくか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:37:24.67ID:EVy3NcrF0
ていうか電磁パルス攻撃をなぜ米国や韓国は北朝鮮にやらないのかが不思議で
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:53:37.23ID:Boe7x8RW0
ピンポイントで影響地域を絞れるんかな
北狙うと下朝鮮とか露助も影響受けるとかじゃねーの?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:54:21.60ID:nMG96Y670
-- /----

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
天空の城ラピュタ バルス
ジブリ05 /072012


       -‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /     _     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
     | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
     レ:r、/ イ゚テ   ピト`|::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
      l:lヘ  '"   ,j  '"/ノ      |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
     ヽヽ、   r‐-,   /'         レリー 、    ,....,  lノ/
        lヽ、  ̄ /         `ヽ、lヽ 、  ̄ /´
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト       パルス!!
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `‐‐'´ ヽ  |
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:54:40.53ID:oSHCPy250
>>223
小規模でも影響範囲が広いので露中韓にも影響が出るのを懸念してるのかも。まぁ、実験でデータ取り出来ないというのもあって、いきなり実戦で使うのはリスクが高いのかもね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 10:57:00.36ID:vdjHDPwU0
オマエラ日本人の主張「外国人は俺たちよりももっと強くて怖いんだぞ!俺たちの言うことをきけ!ドカッ!バキッ!」
ああ、そうですか。あなた方日本人より強いのですか。私には外国人さんが救世主にしか見えませんねえw

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!

オマエラ下っ端日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwww
オマエラ底辺日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww

日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww

東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!

まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!わはははは
嫌なら君たちこそがトーキョーから出て行けばよいのです! わははは

東〇ファーストって、東京〇ァーストですらない。エリートファーストって言っているだけだろ

アメリカ合衆国の99%万歳
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:01:22.99ID:9IAD7LMi0
>>223 >>224
既に配備されていますので、中東で実戦投入されていますよ?
これらは、核弾頭に依存しない通常弾頭で、被害範囲は小さくできる通常兵器として運用が始まっています。

大気圏内、および高高度など上空での核弾頭の使用は、ロシアや中国の核保有国に対して「相互確証破壊」の誤認などの懸念があるため
使用されることは無いでしょう。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:03:03.11ID:cRVSFHer0
電線をはじめとする伝導体だらけのところでどうなるのかなんて実のところやってみないと分からんだろうな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:07:23.45ID:tLnh95390
そんなことにお金を使うなんて軍国主義です
僕たちは9条によって守られてきたことを忘れてはいけません
みんなが9条を信じ9条の言う通りにすべての軍備を破棄し日米同盟を破り捨てアメリカ軍を追い出して真の平和国家になれば誰も攻めてこないよね
軍事費ゼロで平和
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:12:47.95ID:cxVtrCmw0
憲法を改正して、防衛費を増やして
ちゃんと守る意識をしてくれ

EMPでインフラが止まり復旧に数年かかるって試算も出てたよな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:18:42.43ID:cxVtrCmw0
>>231
すでに中国が尖閣を取って、次は沖縄を狙ってます。
また、中国政府の手先の中国企業が日本の土地を買いまくって合法的に支配をしようとしています。
九条は役に立ちません。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:23:53.34ID:eZagyXVQ0
>>11
アメリカでも全く同じ訓練していたぞ。
建物があれば入る、なければ腹を下にして伏せる、
他にどうしろって言うんだよw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:32:11.09ID:217sHN7I0
>>229
EMPを発生させるためには「高空でガンマ線と陽子線を放出する」というのが従来の考えだと思います。
その中東に配備されているというものはどのような機序でEMPを発生させるのでしょうか?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:41:17.66ID:Boe7x8RW0
地下街も頑丈なビルも無いど田舎には核ミサイルは撃たないだろ
どちらにしろ遮蔽物が無いならその場で腹ばいになるしかないわ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 11:56:52.16ID:VHjm/Odi0
EMPは随分前から言われていたのに、
対策してこなかったのはアホ過ぎる。
但し、北朝鮮が本当にこれをやる時は戦争が始まってからだろう。
今、やったら金委員長の資産のデータも消えないか?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:12:16.03ID:9IAD7LMi0
>>235
そのあたりは、現状ブラックボックスですね
通常の兵装で、インフラや車両に非殺傷性のダメージを与える効果を付与された弾頭が既に開発されています。

一例としてあげると、マイクロ波を利用した兵装の開発と試験的な実戦投入が完了しています。


しかし、病院などの施設が止まる懸念がNGOなどからも挙がっており
そのあたりは一定の配慮が必要な兵装となっています。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:24:55.12ID:K1MbPc8k0
カリアゲがEMP使うときはもう進退窮まってヤケクソになってからでしょ
実際にどの程度効果があるかわからんから一か八かだし
俺ならとりあえずは普通に核をお見舞いしてから、二の矢として使う 
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 12:59:54.56ID:Nu2AP5jH0
F4スレ見て、でっけーブツの整備用品の信頼性が低下することはあるかなないかな?とふとw

いやあ、手っ取り早いのはNSAを接収することだと思いまっすwww
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:15:48.18ID:UY0V935b0
>>241
先にやったら、日本にもあるであろう他人名義の口座のデーターが
消えてしまうからな。

経済制裁に個人資産の凍結と外国渡航禁止も見送られた事からも
これをすると遂に暴発だ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:58:35.98ID:hqoHMlcN0
政治家でいたよな
HDD壊して証拠隠滅

小渕だっけパルスいらないね
ハンマーで済む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況