X



【もしもに備えて】ドライブレコーダーの販売急増 後方録画など機能も多彩に★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/17(火) 15:15:44.26ID:CAP_USER9
ドライブレコーダーが並ぶ自動車用品店「スーパーオートバックス東京ベイ東雲」の売り場
http://www.sankeibiz.jp/images/news/171017/ecc1710170645001-p1.jpg

自動車のフロントガラスなどに取り付けて外の様子を録画するドライブレコーダーが人気だ。テレビ放映やインターネットの動画サイトなどで、交通事故の証拠としての有効性が認識されているためだ。10年ほど前に製品が出回り始めてから、最近は価格も急速に下がり、自動車用品店では「2万5千円前後の製品」が売れ筋だという。

■出荷台数は急増

ドライブレコーダーは、交通事故の瞬間などを主に動画で記録する車載カメラ。交通事故では当事者の証言が食い違うケースがあり、記録が事故原因の解明につながると期待されている。

神奈川県大井町の東名高速道路で6月にトラックがワゴン車に追突し夫婦が死亡した事故では、追い越し車線に車を停止し道をふさいだ男が、亡くなった夫婦のワゴン車が危険な運転をしていたなどと説明。しかし、現場付近を通った車のドライブレコーダーの映像などから、説明は虚偽と判明し、男の立件につながった。

最近は追突されたときの事故の証拠になるように、前方に加えて後方にも取り付けるケースが増えてきたという。犯罪に備え、駐車中に衝撃を感知すると自動で録画を開始する機能を求める利用者も多い。東京都江東区の大型自動車用品店では専用コーナーを設け、取り付けサービスも実施している。担当者は「画像の鮮明さや視野の広さが選ぶポイントになる」と話していた。

業界関係者によると、平成28年度の国内メーカーの出荷台数は前年度比4割増の約140万台となった。「24年度ごろから急速に増えてきた」と話す。

機能多彩に

カーナビなどを手掛ける映像音響機器メーカーのJVCケンウッドは、新モデルの「DRV-N530」(想定価格2万4千円前後)と「DRV-R530」(2万9千円前後)を発表。車の前後のガラスなどに取り付けて、前方と後方の映像を同時に録画、再生できる。

カーナビと連携して位置情報を反映、事故時の場所を特定できる。カーナビの画面に後方の映像を表示、ルームミラーの補助として使える。担当者は「運転支援としての機能や高画質を求めるドライバーが増えてきた」と指摘した。

■見守りサービス

東京海上日動火災保険は4月、新たにドライブレコーダーを利用した自動車保険の特約サービスの提供を始めた。パイオニアと組んで専用の端末を開発、保険の加入者に貸与する。

事故などで強い衝撃を感じると、自動でオペレーターにつながり端末を通じて会話できる。オペレーターが対応方法を助言、当事者に代わって消防などに連絡する。

サービス内容は順次増やす計画で、前方の車両と接近しすぎたと検知した際に音声メッセージなどで注意喚起する機能を追加する予定だ。



■現場に24時間駆け付け 損保ジャパンとALSOK

損保ジャパン日本興亜は、警備大手のALSOKと連携し、自動車保険の契約者が事故を起こした際に、24時間いつでも現場に駆け付けるサービスを始める。

ALSOKの全国約2400拠点のネットワークを活用する。契約者に専用のドライブレコーダーを貸与し、事故を検知すればALSOKの警備員が出動する。現場では、レッカー車の手配や事故状況の聞き取りといった事故対応を行う。

ドライブレコーダーには事故を未然に防ぐ機能も搭載した。前方の車両と異常接近した際には警告音で注意喚起などをする。

一連のサービスの利用料金は月850円で、自動車保険に付随する特約として申し込む。

配信2017.10.17 06:45
Sankeibiz
http://www.sankeibiz.jp/econome/news/171017/ecc1710170645001-n1.htm

★1が立った時間 2017/10/17(火) 07:16:02
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508192162/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:19:23.48ID:OCZT01aq0
俺も週末買おうと思ってるんだけどどれがお薦めなの?
LED対応やら高温対応やらあるけどめんどくさいから使わないタブレット置いといたらいかんの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:19:27.28ID:LQKJQPPF0
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊しつづける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの反日朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞(=日刊スポーツ)さえいなければ



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:19:32.85ID:Pi3TYUfz0
安部犬糞政権がある限り
>>1 みたいなことがづっとつずくんだぜ?

いい加減目を覚ませよ汚物ゴミウヨ
トイレにある尻を拭いたトイレットペーパーを捨てるゴミ箱の中の汚物か?
お前ら生まれた時から病身か?
それとも本当は親の代から病身か?

立憲民主党で終わる安部政権
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:21:16.23ID:EDwqOs630
>>3
俺のことか?しかもマイカーで年間25000キロ走るぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:21:20.57ID:n+fjl0DV0
ドリフ大爆笑。もしもこんなドライブレコーダーだあったら…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:21:21.55ID:yPGDPihk0
バイク用に後方のドラレコ付けたいわ。
バカ車の相手するの疲れた。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:22:43.74ID:D6CdtvN50
前だけ撮ってても意味ないと思ってる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:23:30.27ID:Rqlt0p5l0
体に埋め込むやつはよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:24:16.11ID:yPGDPihk0
>>14
それ、違う目的だろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:24:57.71ID:2Yu6S2Zk0
>>5
こちらは買うの面倒だから3年前まで使ってたスマホ使おうかと思ったけど使い勝手悪いだろうとおもいながらも思案中。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:26:51.53ID:2FeZ44xD0
捜査で録画の提供者には3千円くらい謝礼出すようにすれば
客観証拠が集まりやすくなるんじゃない?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:28:01.91ID:Wz/XRQcr0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
東京都北区赤羽は創価の街
公明党は悪魔の創価学会
hbっっっっっっっっっっっっj
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:30:49.99ID:Rqlt0p5l0
>>15
ああ、確かにそっちの目的で使う奴も出てくるので
録画した映像の管理を第三者機関にでも任せるように出来ないと無理か
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:32:59.82ID:VHsvL4ni0
この前筑豊に行ったけど、後方に付けてる人多かった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:33:23.58ID:pAZ5dVt20
タイ住んでた時、自動車の後方の対物センサーは標準だったのに、
日本帰って無いのに気がついて、なんて発展途上国と思った思い出・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:35:06.18ID:35S4yQY+0
テレビCMなんかもどんどんやって付いてるのがデフォ、馬鹿は通報されるのがデフォくらいになれば糞チンピラは発狂して死ぬだろうな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:35:33.21ID:+n+y+Eaw0
眼鏡に付いてるカメラもあったよな
ぶれずに綺麗に撮れるなら
そういう小物を車に乗せておけばいいかも。

ナイフ持って近づいてくる相手の顔を間近で映せるんだからなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:37:26.78ID:Gpszfby/0
日本の裁判てさ
アホウでさ
 
俺タクシー会社の運行管理してんだけど
事件や事故があると刑事がドラレコの画像を見せてくれって来るんだ
んで
実際に使える画像があるとPCの画面をフィルム式のカメラで撮影するんだ

以前に何故フィルム式の使うのかを尋ねたら
裁判ではデジカメの写真は加工が可能という理由で証拠として採用されないんだと
だから面倒でもフィルム式の写真にするんだと
 
でもさ、元々の動画がデジタルなんだからそれを加工してれば
何も意味なくね? 
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:38:22.60ID:xdGPTD4G0
いままで警察に見せても、フーンって感じでスルーされてたらしいけど、
これからは真剣に吟味してくれるようになるのかな?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:38:49.30ID:0Db3j5pW0
俺の車のリアウインドウに「後方ドライブレコーダー撮影中」てプリンターで印刷したステッカー貼ってる
後の車はなぜかやたら車間距離をあけてくるw
もちろんドライブレコーダーは後ろも前もついていない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:38:54.61ID:8DCWoYye0
悪質ナンバー共有システムも行っとこう。写真と共に。
カメラが捉えたりドライバーが目視したら周辺の車に一斉送信。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:40:46.62ID:Z+DXMBaI0
ドラレコはつけた方がいいぞ
事故った時にドラレコないと
自分が青信号で相手が信号無視でも水掛け論でうやむやにされる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:40:57.97ID:xdGPTD4G0
>>33

記録されたデジタルデータを加工できないようにするか、
加工したら、すぐにわかるような工夫とかできないものなの?
ブラックボックスなんて、そんな感じなんじゃないの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:41:14.08ID:5kaiXgdu0
>>39
カメラ動かせるほどの電圧が安定しない。
間に蓄電池噛ませば良いのだろうけど。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:42:07.50ID:6Guus1Uf0
スマートミラー用の映像も録画してるのかと思ったら違った・・・
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:42:27.95ID:YzwpbEJL0
アイデア一発勝負のの低予算POVはまだかね!!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:42:49.99ID:pOkkGxdC0
煽って問題起こしてるのは、ドラレコ製造会社の社員だったりして。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:44:41.39ID:sjMkZhTq0
裁判官てアホだからな
民事裁判経験すりゃわかるけど心証というか適当だから
証拠あった方がいいよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:45:19.39ID:uqYfDYTO0
買い物中も常時監視できるやつがええよ
当て逃げ多いから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:46:12.38ID:Z+DXMBaI0
あと一時停止無視していないのに警察に呼び止められた時もドラレコがあると対応違う
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:50:23.59ID:jP3oGdDQ0
今朝二輪走行禁止の道路を堂々とビッグスクーターが走っていたんだが
録画した映像を警察に見せるのがいいか
ユーチューブなんかに流すのがいいのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:50:44.71ID:KFeVfG700
>>36
それを読む人はちゃんと前を見てるからウッカリぶつからないし、
キチガイはそんなものに目もくれずぶつかってくるんじゃまいか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:52:13.11ID:4RWsDopz0
自動車メーカーに搭載を義務づけるべきだよな
さらに運転手が改竄出来ないようにブラッボックス化すべき
映像だけでなく、速度、急加速、急ブレーキ、急ハンドル、クラクション、車間距離などすべて記録し、危険運転者は免許を更新させないようにすればいい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:53:09.95ID:LK+9ZlyT0
>>51
両方やろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:54:06.60ID:OAXTgSSm0
ドラレコも良いが、YouTubeに上がってる煽られ動画とかって、状況から煽られた方にも問題が、
てかお前が悪いって言われてるケースも多いんだよ

付けるのは良いが、ドヤ顔で提出して墓穴掘ったりしないように道交法はちゃんと守ろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:59:42.44ID:35S4yQY+0
>>51
両方だな。警察が相手にしなかったら警察が相手にしなかったってネタにもなる。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:01:58.40ID:7H4lj/E80
自分が加害者だった、っていう場合もハッキリわかっちゃうよね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:06:46.00ID:TjPnmylj0
自己防衛で付けたいけど深夜長距離走る事多いと自分のスピードがやぶ蛇になりそうで付けられない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:07:28.86ID:dPtCaijD0
警察が嫌がりそうだなw
出鱈目な取り締まりがばれるからな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:12:39.96ID:TbQReMMg0
ドライブレコーダーって歩いてるより目線低いから、自転車のってるJKのパンチラが記録できるよね。俺もつけようかな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:14:10.63ID:Mqg0h8pP0
安いのでいいから付けとけ
Amazonで取り付けする業者も選べるぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:15:45.58ID:jjuxjpT70
>>33
その通りで、その理屈がマジでまかり通ってる
アナログデータは信用できる
デジタルデータは信用できない と

なので、デジタルデータをアナログで複写するのがかなり有効だったりする

例えばボイスレコーダーよりカセットテープの音源の方が証拠能力が圧倒的に高いとされてて
音楽やラジオの音声などが背景に切れ目なく流れてる上で録音された会話がカセットテープに記録されてると、まず編集されてないと判断されるわけだが

まずボイスレコーダーで会話を録音
PCに取り込んで会話の順番などを編集
編集後の会話を再生し、同時に音楽などを別機器で再生
それをカセットにアナログ録音する

これで会話が捏造できてしまうという
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:16:45.81ID:Vsohhoix0
自分で選んだりつけたりするの面倒だから、ディーラーオプションのやつ買ってつけてもらったわ
市販品よりかなり割高だけど、万が一不具合起きた時も対応してくれるし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:20:00.59ID:djjbgt6b0
更に各警察署に通報用のサーバー立ち上げて、メールアドレス公開
ドライブレコーダーに映った違反者の動画添付でスマホから送信通報
謝礼金あり

後日、処罰


ガンガンいこうぜ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:20:58.89ID:lWdLc+Tp0
ようつべで見たけど事故したらすぐに保険屋?から「事故ですか?」って問い合わせみたいな声が聞こえてくるのがあったな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:22:31.92ID:YzwpbEJL0
>>33
めんどくせえw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:24:37.33ID:ji/o78YV0
今の車なら映像だけじゃなく実車から走行データをリンクさせて保存するくらいの本当の意味でのドラレコを安価で搭載できんじゃね?
全車標準装備でいいじゃん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:29:53.41ID:dmZFolB/0
素人でも芸能人の不倫とかが撮れるかな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:31:52.82ID:UN4ZeqOj0
アルファードとベルファイアの白と黒は猛烈に要注意!

さらにナンバーが ・・・1、・・33、・・88、1111、8888 は100%やくざかチンピラ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:36:14.10ID:TKp+h9Kj0
3日前ぐらいまでは余裕で買えたのに後方録画のステッカーがショップから全部消えた
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:37:28.18ID:i6I/vv1e0
ドラレコはホームセンターで3,980円で売ってた、USB給電タイプのを家の玄関に設置してるわ。
超安価の防犯カメラになる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:39:52.08ID:0VUpH5SY0
前スレを読んでたらバッテリー劣化で定期的に買い替えをしたほうがいいみたいだし
車が2台あるからアクションカムをドライブレコーダー代わりにしようかな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:41:08.64ID:6ToY3aor0
>>53危険運転者は免許を更新させないようにすればいい

危険運転するようなDQNは免許ナシでも運転するから
屁とも思わないよ 車の所有やレンタル(借用)自体を禁止しなきゃ
(車販売者や貸した奴も取り締まるようにしなきゃ)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:41:21.36ID:XqTLMuSs0
車にカメラを付けるって良いアイデアだよな
車体の下部に付けて通学時間にちょっとドライブ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:44:07.75ID:Gf0dcrCN0
おまえら「ドライブレコーダー付いてるんです。見てもらえば分かると思います」
警察「分かりました、では再生してみましょう」

署内におまえらが上機嫌でアニソン熱唱する音声が流れる
微妙な空気

警察「・・・ありがとうございました(笑いをこらえながら)」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:45:22.85ID:rumT1/q+0
これって、自分が悪くて事故起こしたときは映像提出しなくて良いんだよな。
(一時停止しなかったとか、信号無視したとか。)
嘘をついたら問題だけど、覚えていないでOKでしょ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:45:44.39ID:tG9ZDAn/0
>>33
裁判で提出した書類を証拠として採用し裁判官・検察・弁護士にそれぞれ配布されそれを元に裁判することになるので意味はあるよ
書類提出後に証拠隠滅とか差し替えによる偽装工作ができないようになっていればいい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:49:06.11ID:kRLw5kuo0
>>3
オイラもつけてないよ
1分あおられたらハザードつけて左に停止。
その日一日むしゃくしゃするけど、キチガイDQNに
常識や倫理観は絶対通用しないからね。
ケガさせられるのも嫌だし。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:49:36.25ID:SL4+BlLJ0
車はもちろんだが歩行者の時もあるからな
やっぱり防犯カメラだよ
これで警察の捜査能力は格段に上がる
検挙率も上がる
ばれなければ良いというような一般人の犯罪も減る
公衆の面前での事だからプライバシーとか関係ないし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:52:06.10ID:XqTLMuSs0
みんながんばってドラレコ装着しろよ
俺が付けてなくても、みんなドラレコ付けてるかもしれない運転になる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:52:14.43ID:1XgHWLvI0
最近はゲーセンのUFOキャッチャーの景品にもあるな。
1個獲ってみたけど、廉価用に画質を落としてある以外は案外普通のドラレコだった。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:57:34.49ID:ph78ttCa0
もうドラレコなかったら車検通さなくていいくらい普及させたらええやん
監視厳しくしたらキチガイドライバーもある程度減るやろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:57:49.43ID:3gbEKxfZ0
後方録画型だと配線が難易度が一気に上がるからな
それでも後方録画型を選ぶべきだけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 16:58:44.97ID:tG9ZDAn/0
>>82
民事による損害賠償請求の裁判だったら証拠として提出するかどうかは個人の判断による
人身事故などにより刑事事件化してしまうと警察に証拠物件として押収されるので強制になる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:03:28.66ID:UN4ZeqOj0
>>86
ベンツSと同様、黒より白がもっとやばい
テレビの事例でもアルファードの白がかなり多い
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:04:45.67ID:rrpRIKtI0
追い越され立腹の男、何度も危険運転し追う
http://www.news24.jp/articles/2017/10/17/07375236.html
http://www.news24.jp/images/photo/2017/10/17/20171017-101434-1-0001_l.jpg
宮城容疑者の車のフロント部分は破損していたが、今回の事件でできたものではないこともわかり、
警察は、宮城容疑者が以前にも事故を起こしていた可能性もあるとみて調べている
https://i.imgur.com/kLBvLVt.jpg
身障者マーク 吸盤タイプ
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41Jp3UqcgxL.jpg
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:04:46.11ID:DB+6KeF50
>>93
面倒なだけで配線自体は簡単だ。
サイドシルに這わせて行くのがポイントだな。
荷室にアクセサリーソケットがあるなら、そこから電源をとってもいい。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:06:41.25ID:DB+6KeF50
車種を問わずにヤバいのは黒。
軽自動車の黒なんて100%キチガイ。
ミニバンでヤバいのは白と黒。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:08:24.90ID:3wcXc0Vp0
企業経営者、ならびに大企業にお勤めの皆さん。

あなたは例えば、2ちゃんねるの西村ひろゆきが作ったOSを搭載したパソコンで
会社の仕事ができますか?

「何も仕掛けてませんよ。安心して使ってください。ソースコードは見せられませんが」という。

もちろんできないでしょう。しかし、あなたがたが今まさに会社で使っているそのパソコンは
そういうシロモノと何も変わらないシロモノなのです。

あなたがたが秘密裏に会社の製品の情報を偽装したり、会計の不正を行ったりしている情報も
すべてどこかに筒抜けでデータベースに保存されてるのですよ。

あなたがたの会社のその不正を「どこでいつ世間にリークすれば倒産させられるか」、そして
何食わぬ顔で買収に名乗り出て乗っ取ることができるか、「彼ら」は常に見計らっているのです。

彼らの悪意から会社と自分の地位を守るには、不正を働かないことが第一なのです。

それができないなら、少なくとも今すぐ、Linuxのようなオープンソースで安全なOSのパソコンに
乗り換えるしか方法はないでしょうね。

【PC】Linuxシェア増加で5%に近づく - 9月OSシェア
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507451545/

【社会】犯人は韓国語を使う人物 日本のホテル宿泊客の端末から情報窃取被害相次ぐ 企業幹部や研究者が標的か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415813925/
>攻撃者は韓国語か朝鮮語を使う人物で、企業幹部らの宿泊予定を 
>あらかじめ把握しているもよう。
>少なくとも4年前からスパイ活動を続けているという。

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1402618866/

【国際】内部告発サイト「ウィキリークス」 CIAによる秘密ハッキング計画に関する大量の文書を公開 スノーデン氏暴露より大規模か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488905744/
【ウィキリークス】『CIA史上最大の暴露』 テレビの内蔵マイクで室内の会話を盗聴や車をハッキングしコントロールする技術を開発
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489022719/
CIAがPCやスマートフォンにハッキングしてアクセスしていたことを、ウィキリークスが暴露
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489068066/l50
用心深いfacebook会長のマーク・ザッカーバーグ氏、ノートPCのカメラとマイク入力をテープで塞いでいた
https://japan.cnet.com/article/35084737/
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:08:30.82ID:BjysvR070
多少高くてもいいから駐車時のドアパンチや当て逃げにも対応した前後左右マルチカメラ開発してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況