X



【経済】富士通がPC向けVR端末…日本品質で低価格(5万円代後半)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/10/17(火) 20:30:45.18ID:CAP_USER9
富士通は17日、家庭のパソコンで仮想現実(VR)の世界を楽しめるゴーグル型端末を、11月に発売すると発表した。

パソコンに接続すると、ゲームや映画、スポーツなどの映像を、現実の世界にいるかのように体験できるという。

 VR端末は、米国や台湾を中心とする海外メーカーが相次いで投入している。家庭向けパソコンに強みを持つ富士通は、基本ソフトウェア(OS)「ウィンドウズ」を提供する米マイクロソフトと協力。価格を税込み5万円台後半と従来の海外製よりも抑え、市場の開拓を狙う。

 富士通クライアントコンピューティングの斎藤邦彰社長は商品発表会で「顧客が日本のメーカーに期待する(品質などの)安心感に応えたい」と述べた。

(ここまで304文字 / 残り81文字)
http://yomiuri.co.jp/economy/20171017-OYT1T50068.html
http://yomiuri.co.jp/photo/20171017/20171017-OYT1I50020-1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:31:16.85ID:4PcTyjKr0
買っては駄目な日本製のパソコン
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:31:27.32ID:v3ISeP4Z0
HTCの高いから、これいいな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:31:27.71ID:Pi3TYUfz0
安部政権がある限り
>>1 みたいなことがづっとつずくんだぜ?

いい加減目を覚ませよ汚物ゴミウヨ
トイレにある尻を拭いたトイレットペーパーを捨てるゴミ箱の中の汚物か?
お前ら生まれた時から病身か?
それとも本当は親の代から病身か?

立憲民主党で終わる糞安部政権
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:32:35.42ID:/S7ASAVZ0
製造は中華なんだろ
なら中華品質だよ
最近の日本製品なら中華に負ける品質かもな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:32:47.26ID:v3ISeP4Z0
VRのエロとかって本当にすごいの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:32:53.01ID:9H24jaaU0
神戸製鋼でアレしてるいまの時点で日本品質とかコントかよw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:33:07.03ID:M6ZRsIv90
またばーちゃんレーシングか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:33:27.99ID:rIShu/JZ0
よく分からんコントローラーとかいいからヘッドセットだけ安く売ってくれ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:33:53.75ID:iZBa5Jzc0
日本品質ということは嘘と捏造スペックってことだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:34:51.26ID:M6ZRsIv90
>>12
爆発スマホの朝鮮乞食が何言ってんの
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:34:59.10ID:nCThBmiL0
最近の日本品質は信用ならんからなぁ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:36:35.40ID:jJPjk+Wt0
日本品質じゃ買えないよw
お前らのスマホフリーズしたり評判悪いぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:36:41.38ID:8vfX5kHO0
ここの初期ロットは買う勇気はもうない、ポンコツスマホで懲り懲りだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:37:13.44ID:VRquVDiN0
もはや日本品質なんて自慢にもならん。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:37:17.28ID:YKONwHRE0
いい加減、大手電機/大手自動車は
社内失業者の人件費を転嫁した分を「ニッポン品質」などと呼ぶのやめろや。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:37:21.87ID:K7K4s2FQ0
日本品質w
こないだ買った掃除機にも箱にこれ見よがしに【日本製】って書いてあったな
もういい加減そういうのやめた方がいいわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:37:56.05ID:na8ZBbJQ0
日本品質(偽装と不良まみれ)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:38:22.47ID:68Aiyma40
>>8
母親か嫁が部屋に入ってきた時に対応できないぞ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:38:24.75ID:R2FbNCni0
いやーw
富士通に安心感なんかないからw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:39:40.33ID:+Pp0ZKbl0
無料のVR動画サイトもあるみたいだし
いいんじゃね?

エロVR動画を”完全無料”で楽しめるおすすめサイト6選
https://girl-secret.com/free-vrsite/
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:39:49.19ID:68Aiyma40
日本品質?
そんな物は、タカタと日産自動車と神戸製鋼が終わらせました。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:39:55.15ID:rIShu/JZ0
>>18
女優目線も欲しいよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:40:24.00ID:1WOhqi1/0
>>1
5980円が限度だろ。
観るのはプロバイダ加入のオマケの特典3D動画なんだから。
タダの動画観るのに5万円払うバカいるかよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:40:40.62ID:dQR8m5Ch0
日本品質と言っても、富士通の品質基準なら、全く期待できんわな
ARROWSでも出荷判定通るくらいの基準だから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:41:22.08ID:Z0Hs5va/0
>>39
目の前でイケメン(おっさんでもいいけど)が腰振ってるVRで抜けるのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:43:20.77ID:DZh7HDDx0
不治痛w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:43:54.09ID:GCZAtB330
サムスンGalaxy 爆破
富士通arrows 低温やけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:44:10.38ID:X8gXnXLJ0
ソニーのやつをPCに繋げるように出来ないの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:44:43.08ID:Pi3TYUfz0
それより数万安いVR端末出たばっかだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:45:04.40ID:QQw7G0DC0
富士通とNECは潰した方がいい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:45:22.87ID:lcSYeN8U0
社内政治に明け暮れ
客を顧みずに自社の都合で
高額な粗悪品を押し付けるのが
近年の日本製のイメージ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:45:40.34ID:bDxMSMgc0
KAIZAN品だな・・・皮ね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:46:02.87ID:GCZAtB330
>>12
模造というか富士通PCみたいに性能がギリギリしか無くて、
カクカクのVRになること間違いない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:46:17.44ID:Pi3TYUfz0
キチガイとIDかぶりした時の絶望感
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:46:26.24ID:nbaNWIxg0
>>52
こっちはPCに繋げるからハイエンド向け
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:46:29.07ID:F/XhJsTs0
写真の状態から立ち上がって動き出すのか。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:46:56.19ID:cccc2Gx70
叩いてる奴は素人尼で千円で買えるだろJK
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:47:16.88ID:tcWynBPF0
日本製は高級品、安く買いたいなら海外製だったのに
時代が変わって悲しい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:47:28.65ID:pAZ5dVt20
キーボードだけは富士通製好きだよ
パチパチ感がたまらん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:47:48.29ID:YKONwHRE0
この周回遅れ感が何とも。

あのね、シャープ亀山工場が持て囃されてた'00年代だったらまだ、
「セールストークとしては」アリだったんだよ。 > 日本品質

なんで2017年の今なの?
ここら辺が企業内高齢化の弊害なんだよな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:48:21.29ID:bDxMSMgc0
日本企業の製品に冷めたわw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:48:45.32ID:KUfavXDL0
富士通のPCは
ちゃんとPXEブートするから好き
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:48:48.43ID:Kplv2au00
富士通か…
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:48:51.19ID:gIOAeN7R0
日本企業に求められてるのはスカウター型のスマホだからな
やり直し
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:49:00.09ID:J2ZdWJsq0
めっちゃ熱もってダメになりそう
有償テスター待ったなし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:49:43.57ID:QRkv8x//0
富士通よVRは、やめとけよ地雷だぞ・・・
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:49:51.38ID:Qlsw/Xpv0
5万の端末を買いたくなるほどのソフトがどれだけ出るかだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:49:58.56ID:KUfavXDL0
ARROWSといえばF-01Fはすげー良い端末だったな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:49:59.50ID:ISdYySkB0
日本品質なら低価格だろ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:50:18.01ID:C/vzx4mP0
>>46
WindowsMRって共通規格ですが。

ついでに言うなら内部構成もDELLや
HP、Acerとそこまで変わらんし、
ハンドコントローラーは共通だ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:50:43.82ID:wT8coeZ+0
PCの要求スペックはどうなるんだろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:51:11.96ID:6xGQba3a0
ガッカリ感はやめてくれよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:51:17.68ID:rJYjxUH30
>>35
いや…当たり前とか当たり前だろ
当たり前だから好みが別れるって言ってんだアホか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:51:25.52ID:k22knosQ0
日本品質ときいても全然期待できなくなってしまったなぁ
値段が高いか、品質が今一、ひどいと両方兼ね備えている
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:51:33.42ID:Pi3TYUfz0
>>66
亀山をもてはやしてたのも超極一部やぞ
あんなもんをブランドとして認識してたの団塊だけやで
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:51:53.23ID:iLpTOmlw0
今のVRは首が痛くなる
アイトラッキングモデル早く出してよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:52:22.19ID:u7u4xVQa0
エロ以外で使える物なの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:52:56.61ID:1+lWVKrG0
日本品質ww
高かろう悪かろうから安かろう悪かろうになったのはある意味良心的
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:53:14.28ID:OQ0nZ6C60
この分野では日本ブランドってイコール地雷なんですがねえ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:53:27.37ID:0A4dMYpX0
エロができるかどうか
それが全て
変な規格を採用して潰すのだけは、ホント勘弁してくれよ・・
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:53:46.73ID:Pi3TYUfz0
もうずっと言ってんだけど団塊ホルホル番組見て現役世代が真に受けるのはやめときや
アフリカや中国がとにかく後進国だと思うのもやめとけ
自分たちの仕事なくなるでホンマ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:54:23.38ID:twINVdf00
不具合あっても、仕様で放置
FWのアップデートも放置

これが今の日本クオリティーだしなぁ・・・
しかも富士通って・・・
地雷敷設地帯に素足で入るようなものだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:54:56.04ID:wT8coeZ+0
マイクロソフトの規格のやつは他のと較べて視野角が狭いのが気になる
体験レビューによると、ゴーグルを覗いてる感が強くて没入間はイマイチらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況