X



【社会】がん光治療 国内で治験へ 舌・咽頭など 米で効果確認…患者8人中7人でがんが縮小
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001♪♪♪ ★
垢版 |
2017/10/18(水) 15:04:51.16ID:CAP_USER9
毎日新聞2017年10月18日 08時30分(最終更新 10月18日 08時30分)
https://mainichi.jp/articles/20171018/k00/00m/040/165000c

 光を当ててがん細胞を破壊する新たながん治療法について、米ラッシュ大などが米国内で実施した最初の治験の結果がまとまり、頭頸(とうけい)部がんの患者8人中7人でがんが縮小したことが分かった。欧州臨床腫瘍学会で発表した。これらの結果を踏まえ、日本で今年中の治験開始を目指す。


 この治療法は、米国立衛生研究所(NIH)の小林久隆・主任研究員らが開発した。がん細胞だけが持つたんぱく質に結びつく性質がある「抗体」に、近赤外光を当てると化学反応を起こす化学物質を付けた薬剤を患者に注射する。その後、体外からや内視鏡を使って近赤外光を患部に当てると、薬剤が結びついたがん細胞の細胞膜が破壊される。

 最初の治験は安全性確認が主な目的で、手術や放射線治療、抗がん剤などで治らなかった舌がん、咽頭(いんとう)がんなど頭頸部がん患者を対象とした。薬剤量を絞り、光も1回だけ当てる治療を実施した。

 9人の患者が参加。途中でやめた1人を除く8人について1カ月間、経過観察した。その結果、3人はがんがなくなり、治療後1年以上たった現在も生存している。残りの4人はがんが小さくなり、1人はがんの大きさに変化がなく、1カ月半〜半年後にいずれも亡くなった。治療自体による重い副作用はなかった。

 小林さんは「今回は最低限の治療だったが、他に治療法がない3人の患者が完治したことは大きな成果だ。繰り返し光を当てたり、薬剤を再度投与したりすることで治療効果は改善できる」と話す。

 日本での治験を準備しているアスピリアン・ジャパン社(東京都港区)によると、頭頸部がん患者を対象にした治験の年内開始を目指し、関係機関が調整を進めている。他の部位のがんについても、実施に向けた検討をしているという。【永山悦子】
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:07:53.21ID:NPSQ4UbB0
>>1
★第一次安倍政権下での【不審な死】
 
・住民基本台帳で違憲判決を出した 竹中省吾 裁判官が自殺
・平田 公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
・鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
・石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
・斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺
・松岡農水相自殺
・松岡事務所関係者自殺 熊本の自宅で首吊り
・緑資源機構の山崎元理事が死亡
・加賀美正人内閣参事官 練炭自殺

★第二次安倍政権下での【不審な死】

・神宮司夫妻 消費者庁審議官 ソシャゲ重課金規制企画に関わり、飛び降り自殺
・黒沢晃 1等陸佐 防衛省統合幕僚監部特殊作戦室長 深夜の参議院宿舎前でバイクに轢殺
・玄界灘で変死の内閣府職員、謎が謎を呼ぶ… 韓国で自らボートの小型エンジン購入か
・特定秘密保護法の監査役 内閣府参事官、屋久島の川で死亡 登山中に転落か
・自公アベノフレンズ政権下で、福島原発事故追求の急先鋒、報道ステーションP、練炭自殺。
>>1みたいな謀殺を匂わす自筆のメモ
・山田賢司衆院議員(自民党)の元秘書・野田哲範氏 2016.02.11 週刊文春に汚職告発メール送信後、練炭自殺
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:12:32.18ID:E54KezWGO
コロンブスの卵みたいな画期的治療法だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:14:12.62ID:GB31/3gm0



0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:14:38.38ID:dQctEH1T0
実際明確な効果があるのって珍しいな。
潰されないよう政治からも推進して欲しい。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:15:07.13ID:2pahqMaZ0
喰らえ、霊波之光!ピカー
と脳内で技名を叫ぶ主治医であった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:17:00.66ID:0eDMt+QA0
三木谷、応援してるぞ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:17:03.40ID:K7+jaZAb0
最悪の副作用で治療率20%な稼げる抗がん剤利権屋が全力阻止
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:18:04.19ID:CTvScChx0
認知症の治療もはよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:18:14.34ID:BDamvSvY0
実用化にたどり着けない治療法が数多あったけど、これだけは着実に成果を上げてるな。
期待していいのか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:18:45.03ID:vc0ThyIc0
>>4
材料は安くて、お金はかからないらしい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:20:52.20ID:BDamvSvY0
>>4
>>11
>>12
>>14
>>16

公表されてる治療法を額面どおりにやるだけなら、超低コストになるらしいから、
変な妨害がありそうで、それが一番こわい。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:21:33.27ID:Rr2YKUhn0
>>19
安いなら民間療法扱いでネガキャンされるな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:21:45.19ID:COiMcFrP0
手かざしで治す日本とは違うんだな。さすがアメリカ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:22:17.55ID:UonccsyI0
肺がんでやっている光線力学療法: photodynamic therapyを
改良したやつだな。効くんだが、肺がんの治療の場合は完全に日光を
浴びるのは無理だし、がん細胞1個まで殺すのは無理なんだよね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:23:48.83ID:9m4Z8VD50
こんなの耐性持つようになり効果が無くなること明白。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:24:45.78ID:cI+UFg3G0
お光さん、真光さん、なんとかのス光さん
商売上がったり
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:24:47.23ID:UonccsyI0
がんを一括で取り除く、このやりかたが正しいのは
 うまく一括して取ると再発率がゼロ
ってことだ。他の抗がん剤や放射線療法、こういう光線力学療法は
確率か局所を取り除くだけなんだよね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:27:16.37ID:JbH1OnrE0
何で一回の照射だけで終わるん?
死んだ人の場合も多数回照射すれば助かってたんじゃないの

実験のために他の薬を止めて実施したんだから、見殺しじゃね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:28:11.89ID:FdxQJV0K0
治験を受けたらさ、その間に他の病院で適切な治療は受けられないの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:30:58.88ID:BDamvSvY0
>>27
>>1
>最初の治験は安全性確認が主な目的
>薬剤量を絞り、光も1回だけ当てる治療を実施した。

そういう治験だったということだから仕方ないっぽい。
患者も同意してのことだろうし。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:38:19.55ID:uPvNTU1J0
一回の照射がガン細胞に及ぼす影響を調べる治験

当然その間他の治療は限定される
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:43:37.09ID:T/+rSWRf0
どこの株買っといたらいいんだ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:45:30.62ID:e5aTamVy0
死んだ患者はなんで効果なかったんだ、気になるな。 8人で完治は3人なのか
他の奴はいまどうなんだろ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:47:30.33ID:accz5iN+0
治療法が尽きてもう打つ手無しの9人の内3人が完治、4人の癌が縮小とか有望すぎる
頭頸部がんの全患者の耳に入れておくべき情報だな
003948歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2017/10/18(水) 15:48:19.25ID:cb+Hanog0
1000人中1005人位、効果あげてからこいや
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:51:23.91ID:j234atFN0
凄いと思うのはオレだけか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:52:12.49ID:BDamvSvY0
転移先を含めて完治の可能性があって、なおかつ低コストな治療法とか、患者にとっては最高。
既存の癌産業にとっては最悪だろうな。
もし、これが実用化されなかったら、村井ワクチン的なことなんだろうと思ってしまう。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:52:44.36ID:e5aTamVy0
たった一回の照射で完治してるのはすごいw 最低量の薬剤とかも

照射を増やして副作用でないかが問題。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:52:56.63ID:4+IlhYNC0
治ったっていうのがすごいな
この手の治験はたいてい縮小しましたしませんでしたでおしまいなのに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:54:31.62ID:HkDasFjM0
つんく♂「もう少し早く開発してくれたら...」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:54:50.47ID:e5aTamVy0
がんの大きさが変わらず死んだ患者にはなんで効果なかったのかわかってるのかな
照射を繰り返せば救えたんだろうか。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:54:57.90ID:4+IlhYNC0
>>27
それが治験よ
それ言い出したら盲検なんかクジで無治療放置したりもあるんだぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:55:16.79ID:njKL7mQV0
なんか凄まじい効果だけど信じていいの?
画期的なんてレベルを大きく越えてる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 15:57:23.96ID:j234atFN0
>>15
別に三木谷から発する光で治療してるわけじゃないけどな(´・ω・`)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:00:28.75ID:h4toVJ8z0
10年後にノーベル賞受賞確定技術
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:01:06.35ID:+7PzzOm00
一発だけなら誤射かも知れないのにな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:01:11.99ID:YWd2vSFc0
がんの苦しみや痛みさえ取り除くことができればそれでいい。
死ぬそのときまで穏やかであればいい。
無駄に生き長らえるより安らかな死があればよい。
がんになってもいいが痛み、苦しみは絶対ごめんだ!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:01:48.10ID:SF5v8Azs0
>>20
アメリカ様ご先発で動いてるんで
そこは難しい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:03:24.68ID:Vt2izlYS0
効かなかった人は何が原因なんだろうな?

標的薬の浸透が足りなかったとか?

仮に、あと数回、照射治療を繰り返したら効果あったのかも知れんね
そうすれば助かったかもしれん
そう思うと残念ではある。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:03:47.64ID:+7PzzOm00
オバマが一般教書演説で絶賛したやつだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:11:11.70ID:8FqvBsnn0
これは画期的
胃がん、大腸がんとか消化器系のがんにも効きそうだよな
近赤外光が当たるのは表面だけだと思うのになんで深いところの細胞にも効くんだろ

乳がんだと光がよく届く貧乳の人だけ効果がでそう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:12:44.44ID:BDamvSvY0
>>62
>体外からや内視鏡を使って近赤外光を患部に当てると、薬剤が結びついたがん細胞の細胞膜が破壊される。

届かせる術があるんだろうな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:13:35.64ID:0eDMt+QA0
>>36
楽天
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:16:53.84ID:SF5v8Azs0
>>62
赤外はソコソコ深い所も届くよ
全部破壊できなくても正常細胞のフリをしたガン細胞を一部破壊できれば
免疫システムが復活して効果が出る
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:18:35.72ID:QYAbV+uD0
この名称は作用機序不明の代替療法の光線治療と紛らわしいな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:21:53.88ID:CpWskgDB0
全てのガンが治る訳じゃないにしても夢の治療法だ
副作用もないのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:25:07.78ID:SF5v8Azs0
>>67
今までの高額かつ期待値の低い治療法と比べたら大袈裟な表現ではない
転移ガンに効くのも画期的
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:27:14.25ID:QRwPHcpHO
>>60
確か元々末期の人ばかりだった気が

単純に間に合わなかったのかも…
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:27:33.00ID:mkL+6H+g0
>>62
料理なんかで遠赤外線で芯から良く焼けるとか有る。
治療で近赤外線当てるなどしてもある程度組織の中まで光が届く
セキュリティの静脈認証とかも手のひら透過した光を読んでるし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:29:29.36ID:0eDMt+QA0
三木谷はトーちゃん膵臓がんで無くして悔しかったんだろな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:29:49.02ID:zo3RnW5u0
これ効き目ありますよ。細胞レベルでオペやるようなものだからね。
癌細胞は一般的に普通の細胞に比べて熱に弱いのでちょっと温めてやれば弱る。
癌細胞もいろいろあるがそれぞれに色素付きの特異的抗体を作って光を当てて
加熱する。石焼芋のようなものです。用意するものはスペシャル抗体と光源。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:29:58.05ID:SF5v8Azs0
>>67
副作用も治験結果を待つ必要があるけど
殆どないんじゃないかな
あったとしても別の赤外で発熱する物質を見つければ良いだけ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:33:01.06ID:zo3RnW5u0
つか、赤外光に吸収域をもつ化学物質はいろいろあるが
X線を吸収する奴ならもっと深部まで対応できるし、断層撮影しながら
治療も可能になるかもしれないわけです。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:38:37.21ID:7kwNrwru0
これで、ますます真光教の信者が増えるね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:39:07.13ID:G3V/z7Y30
>>74
色々応用出来そうですね
入れ墨の人はヤケドするのでMRI使用NGとかの話も、応用すれば治療のヒントになりそうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:40:13.03ID:SF5v8Azs0
>>74
なるほど、短波長側の発想は思いつかんかった
微弱な放射線で発熱する物質が見つけられれば良いのか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:41:54.06ID:SF5v8Azs0
>>77
FDA 認証の臨床試験実施中ですよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:43:05.75ID:akz4mDrE0
>>74
費用が高くなっちゃうし、X線を妨害しちゃうんだから患部がX線で見れなくなっちゃうじゃない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:43:45.54ID:EElDdFt50
食道や胃、大腸、肺もいけそうだな
小腸は屈曲が激しいので難しそうだが
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:43:53.29ID:zo3RnW5u0
>>78
あらゆる化合物は吸収波長特性を持つので任意に選べばよいだけ。
星の数ほどあるので毒性の無いものを選ぶと。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:45:14.02ID:zo3RnW5u0
>>81
造影剤と同じ扱いなので妨害はいたしませんw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:46:07.21ID:SF5v8Azs0
>>81
妨害物そのものがターゲットだから
心配しなくても良いのでは
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:51:40.47ID:zo3RnW5u0
問題は正常細胞と癌細胞を分別する抗体を作ること。一度作ってしまえば
増やせるのでお手軽価格となるわけですw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:53:21.36ID:8FqvBsnn0
>>71
これ三木谷が関係してるの?
楽天からガン保険の広告メールがしつこくくる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:54:12.75ID:Uvf1/AHH0
>残りの4人はがんが小さくなり、1人はがんの大きさに変化がなく、1カ月半〜半年>後にいずれも亡くなった。

「いずれも」ってことは全員死んだってことだろ?
意味ねーじゃん。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 16:56:28.96ID:zo3RnW5u0
ま、国内には予算不足やら腐ってるラボは多いですが
比較的簡単なファシリティでスクリーニング可能ですからベンチャーとしてはもってこいの
プランだ。モノクロのスクリーニングに一役かって予算をゲットしましょうw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:01:09.42ID:W0ZKy7sB0
>>62
口やケツから照射装置入れれば深部でもいけるんじゃないかな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:01:25.69ID:SF5v8Azs0
>>92
免疫システムが復活するので、転移先にも効果が届くのが大きな違い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:01:35.57ID:rpQwVTxl0
https://www.meijo-u.ac.jp/up_img/img_2_1491383183.jpg

ノーベル物理学賞の赤崎博士が総指揮を取る光デバイスセンターが始動

究極の光源 開発拠点に・・
光科学技術は、物質・材料、バイオテクノロジー、情報通信の基盤となるものであり、
今後のイノベーション創出や産業競争力向上に不可欠なキーテクノロジーであるといえる。
光科学技術の中で、今後特に求められる新たな発想による新しい光量子科学の発展をめざし
最先端の光源や計測手法の研究開発を進めると同時に世界をリードする
究極的に制御された光源や小型汎用高出力レーザーといった次世代光源開拓と
その高度利用による研究と人材育. 成・教育を行う世界をリードする拠点を形成する。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:04:03.81ID:zo3RnW5u0
>>95
実際にカテーテルと連動させて病巣への照射が試みられている。はずw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:06:00.35ID:kXuoagyD0
>>36
これが物になるなら抗がん剤で儲けてる会社を空売りした方が確実だろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:06:13.27ID:TJYDNJXG0
>>82
小腸もかなり負担重いけど内視鏡入れられるようになってるから
何とかなるんじゃない?
というか、小腸がんは相当レアだからそこまで考慮しなくてもいいかも。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:06:31.85ID:jLMBCjYc0
良く読んだらみんなタヒんでんじゃん
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:06:58.98ID:nKRqXlTm0
>>92
いやいや、ガン細胞の表皮だけが反応して壊れてその他の細胞には影響しないんだから放射線みたいな皆殺しとはまったく違うだろ

馬鹿かよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:07:41.65ID:kJYE4nGR0
しかし何気に
>小林久隆・主任研究員らが開発した。
っのがすごいな。日本人の研究者が着実に成果出してるのはすばらしい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:08:56.81ID:zo3RnW5u0
つか、玉虫色の結果を出すと患者さんが飛びつくので
ドライに展望を述べて、相当使えるというとこまで持っていって
コスパの問題を解消してから発表する。それが良識。
なんとなく将来役に立つだろうでは逆効果なので口を慎むことだなw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:10:54.86ID:SF5v8Azs0
>>95
表面から届かないんだったら
光ファイバーを注射針のように刺せば
対応出来そう
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:12:53.66ID:kXuoagyD0
>>91
末期癌が三人も完治したんだから凄いだろ
しかも一回だけの照射でだから他の人も何度か照射すれば
完治してたかも?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:14:49.35ID:kXuoagyD0
眼光治療って凄い目力だな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:17:48.88ID:8FqvBsnn0
>>82 >>88 >>101
舌癌でも大丈夫だったわけだから小腸も外側から
光あてたって効くんじゃないの。小さく開腹すれば小腸、大腸は外側から照射できる。
開腹ありなら十二指腸とか膀胱とかもいけそうだな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:20:04.60ID:7K7W/lmi0
>>3
ワロタ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:20:23.88ID:kXuoagyD0
>>1
しかし日本人が開発したのに場所はアメリカってほんと日本は遅れてるなぁ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:21:33.16ID:kXuoagyD0
どこの製薬会社を空売りしたらいいだろうか?
一番抗がん剤に利益を依存してる製薬会社って日本じゃどこだろう?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:22:23.28ID:8FqvBsnn0
>>91
こういう実験に参加できるのは最初は転移しまくった末期がんの人だし
抗がん剤の副作用で体も弱ってる。
もっと早くやれば結果はよくなる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:24:04.08ID:HsLDwcrc0
ラッシュ大?フラッシュ大の間違いだろw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:24:32.45ID:W0ZKy7sB0
>>115
オプジーボ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:27:34.28ID:kJYE4nGR0
>>111
波長を変えるとかガンマナイフの要領で集中させてもいいかも
こういう発明こそ「21世紀」って感じがするな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:29:37.28ID:7K7W/lmi0
こんな簡単にガンが消えてもらっては製薬メーカーは困る
とても残念だけどもうまともな医療機関でこの続報を聞くことはないだろうね

次に聞く時は医療機関でもないインチキ治療院による不当に高額で出鱈目な
行為による詐欺事件の材料しとしてだな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:33:56.30ID:zo3RnW5u0
>>121
そういう懸念はありますが、だからこそオープンソースとベンチャーは有効な場合が
あるわけです。要は治ることだから、創薬の観点でも硬直した体制に刺激を与えれば
新薬の開発にも多角性が出て中長期的にみればwinwinの関係が生まれるはず。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:41:54.49ID:dubGlWPb0
>>8
> コロンブスの卵みたいな画期的治療法だな

「がんにくっつきやすい感光薬剤」を点」滴して
内視鏡で腸の管に光を当てて
がんを化学やけどさせる治療法は
昭和の時代からある。
「がんにくっつきやすい感光薬剤」が
先進的なんでしょう。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:43:35.04ID:Zwc20qKQ0
>>115
小野薬品
まあこれが臨床で実用化までにオプシーボは相当うれるだろうけど
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:44:47.67ID:Zwc20qKQ0
>>121
インターフェロンで儲けてた製薬会社が新しい完治するC型かんえん
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:46:46.59ID:s7Oc+8OE0
おそらくまあ全開で詐欺師の餌食だよw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:49:05.36ID:CWOO45NP0
日本人ぐらいじゃないの?
石を投げれば癌患者に当たる率高すぎる
なんか撒かれてるか食べ物になんか入ってるか
なんにしろこの癌患者だらけの日本おかしいわ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:49:35.45ID:vc0ThyIc0
>>90
三木谷が出資してる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:51:14.62ID:dubGlWPb0
>>8
> コロンブスの卵みたいな画期的治療法だな

「がんにくっつきやすい感光薬剤」を点滴して
内視鏡で腸の管に光を当てて
がんを化学やけどさせる治療法は
昭和の時代からある。
「がんにくっつきやすい感光薬剤」が
先進的なんでしょう。

副作用の点検をしてるのは、
昭和の時代にあった「がん感光薬剤」は
健康な細胞まで焼いてしまったので
昭和の時代の二の舞は嫌なんで
やけどの範囲を確認してるんでしょう。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:52:13.50ID:tTHzkJTD0
治療効果を確認する為の治験は癌以外でもやってるしね
iPSも国内で治験やった疾患も有るし
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 17:52:54.06ID:j234atFN0
放射線のように被曝の心配をする必要がないから、
体内に光を届けさせる方法はいくらでも考えられる。
骨は無理とか言ってたけど、そのうち骨へも届けられる方法が編み出されるだろう。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:00:24.50ID:71u22K5W0
これ画期的な治療法になるかも
安価で短期間でできて、財政負担が減るだろうし
良いことづくめ
将来、ノーベル賞かも
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:07:46.93ID:Oo0i7oBg0
>>138
これこそ真に人のためになるノーベル賞だな
クソみたいな経済学賞とか文学賞とかは廃止して欲しい
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:11:59.31ID:71u22K5W0
>>140
抗がん剤メーカーが横やりを入れないといいね
だって収入源が激減する可能性があるし
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:12:51.41ID:jq7RlZvA0
癌だけに綺麗にくっつく抗体を作れるかどうかがカギの治療法やん
くっつく抗体が癌巣の中での分布がしょぼかったら効かんというやつやろ

今まででもなんぼでもあるアイデアや
しょぼすぎるで
癌と綺麗にくっつく抗体に抗癌剤くっつけたり、放射線物質つけたり
えー毎度ばかばかしいお笑いを
というネタや

癌だけ選択的に、かつ癌内にまんべんなく、くっつく抗体を作るのが
そもそもむりむりむりむりかたつむりの世界
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:15:46.10ID:BhI5VUk10
>>144
ということは、その抗体を完成させることが鍵ってことだな。
まんべんなくくっつく必要はないっぽいが。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:17:28.81ID:jq7RlZvA0
癌のイヤらしさは
不均一性で、どんどん遺伝子発現や細胞膜に出てる抗原やらも変化していくねん
これで効くんやろという一種類の攻撃法では、
癌は形態を変えて時間が経ったらすりぬけて
再発しよるねん
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:23:23.01ID:zo3RnW5u0
>>146
だからやめましょうってスタイルでは前へすすめないけどねw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:25:39.14ID:BhI5VUk10
直接光を当ててない転移先まで治す仕組みがよくわからないけど、
実用化にこぎつけてほしいものだ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:25:54.59ID:jq7RlZvA0
>>147
そやから同じネタをパターン換えて使い回しとかでいけてるわけや

なんでだろう
のネタで一生、食えるみたいなもんや
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:27:49.73ID:PJfj+Pct0
前にこれ話題になった時は絶対その後の音沙汰なしになると思ったけど
まさかの続報が出てくるのは珍しいね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:28:40.33ID:jq7RlZvA0
ほんま
同じネタのパターン変えて、研究費騙し取る手法
そろそろ芸風変えなはれや

そんなん言われても、うちの一門はこれが持ちネタですねん
やがな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:30:38.77ID:zo3RnW5u0
>>149
まあミサイル療法とかかつていろいろあったが、技術的制約で伸びなかった。
しかし現代では3日もあれば細胞のほぼ全てのプロファイルが解析できるので
異次元となっている。細胞性免疫のチェック機構を解除しようという
アプローチも生まれた。これからは特効薬探しというよりは
既存のテクをリファインして複合させるという流れもある。なにより
シミュレーションが結構使えるので仕事も早い。あと基礎は臨床より10年進んでいるので
そのギャップを埋める作業が必要となるw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:31:07.27ID:z1hxDJ+k0
最終的に光を浴びるだけでガンが治るようにまでなれば完璧だな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:32:21.37ID:zo3RnW5u0
>>155
太陽に手をかざすと骨と血管がうっすらみえるように、結構体ってのは
光が透るのよw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:33:04.10ID:PJfj+Pct0
癌、糖尿、認知症、ハゲ

どれが一番先に陥落してどれが一番最後まで残るかな?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:33:36.46ID:jq7RlZvA0
>>153
局所進行癌であって、末期と違うやろ
体中、転移してたら、どこに光をあてるねんww

肺や肝臓の奥に転移してる癌に、光が届くと思うか?
しょーもないやろ
ショートコントでちょびっと科研費いただきました
の世界や
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:35:02.65ID:BhI5VUk10
>>158
俺もそこが不思議なのよ。
光を当ててない転移先も治るって話。
どういうことなんだろうと。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:35:47.10ID:zo3RnW5u0
>>158
癌が実際何種類くらいあるか説明してあげたらよいかと。出来るとこから
地味にやってゆくというのが正しい方向性だよ。あと届く光は波長によって違う。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:37:17.03ID:jq7RlZvA0
>>159
原発巣を手術や放射線で治療したら
転移部位もなんもせんでもちっこくなるアブスコパル効果というのは
昔からあるけど
みな治るわけやないで
ちょっと勢いがなくなるだけや
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:37:25.81ID:+7PzzOm00
>>159
>>129
この記事に書かれているよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:38:31.87ID:zo3RnW5u0
>>159
特定癌組織が破壊された場合、そのカスが抗原提示される。そうすると
細胞性免疫が動いて異物認識と排除がオンになるかもしれない。
対象が数センチ大の巨大病巣なら焼け石に水かもしれないが、微小な転移巣なら
患者の生体防御系で対応できるかもしれない。いろいろ考えられるのですw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:43:10.00ID:BhI5VUk10
>>162
読んだ上で、不思議だなぁと。
こんなにうまくいくもんなのか?

近赤外線でがん細胞が1日で消滅、転移したがんも治す ――米国立がん研究所(NCI)の日本人研究者が開発した驚きの治療とは | Mugendai(無限大)
http://www.mugendai-web.jp/archives/6080

小林 転移がんについては、2つの方法を使います。1つは今お話した、がん細胞に光を当てる方法です。この方法でがん細胞を壊すと、いろいろながんの抗原(壊れたタンパク質)が一斉に露出します。
すると、正常の細胞は全く治療の影響を受けませんので、すぐ近くにいる健康な免疫細胞がこの抗原を食べて情報をリンパ球に伝えます。
リンパ球は分裂して、その抗原を持つ他の場所にあるがん(転移がん)を攻撃しに行きます。これが転移がんに対する免疫を活性化する主要な仕組みです。

もう1つは、昨年パテントを申請し、今年8月に論文として発表したばかりですが、がん細胞を直接壊すのではなく、がん細胞の近くにいる免疫細胞ががん細胞を攻撃することを邪魔している
免疫抑制細胞の中で主要な細胞である制御性T細胞を叩く方法です。
この方法では、IR700を付けた抗体を制御性T細胞に結合させ、近赤外線を当てて壊します。
するとがん細胞の近くにいる免疫細胞は邪魔者がいなくなるので直ちに「OFF」から「ON」に切り替わり、数十分のうちに活性化してがん細胞を壊します。
さらに血流に乗って全身を巡り、わずか数時間のうちに転移がんを攻撃し始めます。
がん腫瘍内にいる免疫細胞はほとんどすべて、がん細胞のみを攻撃するように教育されており、免疫の効きすぎが原因になる自己免疫疾患のような従来の免疫治療で起こる副作用は起きないので安心です。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:46:31.31ID:+7PzzOm00
オプジーボも所詮は人間に備わった免疫システムで破壊するだけらしいし似たようなものなんじゃないの
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:47:26.95ID:zo3RnW5u0
>>164
たぶん記事で網羅されてる内容だけじゃない。細胞が壊れると遺伝子が放出されて
その切れっ端などが自然免疫を惹起する。何がおきてるか複雑すぎるが、エマージェント
な状況が発生したという生体認識があると思われる。ちなみにチェックポイントを
いじる治療法では免疫系の暴走が予想される。これをうまくコントロールするのが
次の課題。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:48:02.93ID:jq7RlZvA0
>>165
オブジーボも効くやつはよう効くで
治らんけどな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:49:35.91ID:zo3RnW5u0
>>167
治る治らないていう大雑把な言い方がなあ。癌から毒素が出て死ぬとか思ってるひともおおいから
そうじゃないということを説明してあげないとね。癌のプロならばw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:51:11.99ID:upv/u4er0
がんが小さくなったとか言ってるけど死んでるんじゃねえか
一般人に誤認させる誇大広告は詐欺と変わらん
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:51:27.59ID:+7PzzOm00
標準語の人は専門家なんだろうなとは思うけど、関西弁の人もそうなんですか?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:51:36.62ID:jq7RlZvA0
癌内部の不均一性、さらに刻々とその姿を変える
という無理ゲーがあるから
まだまだこれからもお笑いは
ショートコントのネタでメシ食うて行けるねんで
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:54:55.40ID:zo3RnW5u0
>>171
そのまえに癌はクローンということも言わないと。初めからばらけてるわけでもなしw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:55:39.84ID:kJYE4nGR0
たとえ完治にならなくても寛解まで行けば御の字っしょ
製薬会社がジャマしても政府が医療費抑えたければFDA認証の治療法までは止められないのでは
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:56:01.87ID:jq7RlZvA0
>>169
詐欺やないやろ
オブジーボは細胞周期を調節してるPD-1に攻撃かけるすごい抗体やんけ
効くやつは効くから、生存期間が有意に延長してるやん
そやけど、癌はイヤらしいから
細胞増殖に別経路がじきにでけて効かんようになってまうのんと
薬価がぼったくりなだけ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:56:02.17ID:+7PzzOm00
病気が100%治るものなんて不死の治療になっちまうんだからそりゃないだろう
完治させて3人救ったなら充分凄い
愚痴言っているバカより

一般素人からの意見です
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:58:50.51ID:5hFnJdWl0
この近赤外線免疫療法が普及したら
癌で死ぬ人が激減する、自宅でDIY癌治療も可能。
医者や病院は仕事が楽になって、大助かりだ。
治療費が激安と聞く、早く治療に進んで欲しいな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:59:09.52ID:zo3RnW5u0
ま、ニモルマブは抗体でクソ高いので製薬各社は血眼で低分子ケミカルを探してるはずだ。
合成できるなら安くなる。特殊な反応経路が無い限りw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:00:40.81ID:ScRkGNwR0
おお、治験者増やしてどんどんデータ化して欲しいな
甲状腺癌に効果がある事を祈る
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:00:53.02ID:iJHEQXcL0
>>3
あなたの健康と幸せをお祈りさせて下さいm(_ _)m
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:01:02.94ID:Ewuexv8s0
>>177
ないない
アキラ100%みたいなもんやがな
10年経ったら忘れられる瞬間芸や
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:03:01.18ID:zo3RnW5u0
>>183
ミスタイプした。そのとおり。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:03:28.39ID:iJHEQXcL0
>>49
つんく()「………」
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:06:14.00ID:zo3RnW5u0
ま、過剰な期待をするのは禁物だしこういうのは偽医療もうみだす。
無理無理いってる人もそういう意味で警鐘をならしていると思われる。
ただ日々このような努力が継続中であるということはわかって欲しい。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:06:19.14ID:5hFnJdWl0
>>182
オマイはこの治療を拒否して
エホバみたいにタヒして下さい。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:08:53.55ID:Ewuexv8s0
>>188
キミみたいなお笑い瞬間芸のモルモットになりたいやつ奇特なやつは貴重や
えらいえらい
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:09:06.45ID:as07jo8D0
光を当てたら正常細胞が破壊されるようにしたらどうだろう
暗殺とかいろいろと使い道がありそうだな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:11:01.61ID:jKy0j/Eb0
子供ころ炬燵に潜って手のひらを透かせて見ていたもんだが
夏休みの一研究でそれががんに効くとかやればよかった
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:12:54.11ID:5hFnJdWl0
>>189
オマイは抗がん剤メーカーの工作員だろ。
そのうち会社が無くなるから
資格はいっぱい取っておいた方が良いぞ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:18:23.95ID:LxXu1gvY0
つんく涙目
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:19:53.46ID:Ewuexv8s0
>>192
お前、アホやろ
このお笑い真光療法のキモは、癌に特異的に集積して、光を当てたら
エネルギーを出す抗体を作ることやろ

その集積具合の改良で
副作用が増えたり減ったり、効果が強くなったり弱くなったりするわけやんけ
抗体改良がキモや
でも、よう考えたら真光さまを当てにいかんでも、そのうまいことでけた抗体に
抗癌剤やら放射性物質くっつけたら二度手間やないのんと違うやろか?
と気付いてまうやろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:20:24.20ID:SGigW+8T0
原理としては前からあったような気がするが
ようやく実用化できたということか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:21:01.64ID:4/91BvYZ0
>>163
シロウトにも実に分かりやすい説明だわ、センセイかなんかですかw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:23:16.93ID:LxXu1gvY0
しかしこれ画期的だな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:23:44.48ID:5hFnJdWl0
>>195
パカテヨソw
抗がん剤も放射性物質も
体内での存在自体が正常細胞に有害だよ。
オマイの会社はもうすぐ終了だw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:25:09.80ID:LxXu1gvY0
これ人間の医師じゃなくてAIとロボットに治療施行してもらったら人間の軽く倍は成果上げるだろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:28:10.93ID:Ewuexv8s0
>>199
真光さまは身体の奥まで到達せんやろ
頭頸部腫瘍いう浅い腫瘍を選んでるとこがミソやねん

中性子補足療法とかと同じ芸風
抗体の先っちょに薬剤やα線出す物質つける方がネタとしてはええやん
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:30:06.84ID:5hFnJdWl0
米国ではこの治療法が効きすぎて
癌じゃなくて、出血多量で死んだらしいな。

たぶん血管壁内の癌細胞まで一気に死滅して
出来た穴の回復が間に合わず出血に至ったのかと思う。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:32:15.29ID:zo3RnW5u0
>>197
センセイと呼ぶ人もいれば呼ばない人もいる。呼ばれたら痒くなるときもあれば
背筋が伸びるときもある。そういう人間です。考えるネタはあなたの身近にも
あるかもしれない。体のシステムも我々の社会ににてるかもしれない。だから
概念をわかりやすく言えば専門を知らなくてもなんとなくわかるかもしれない。
コンセプトは意外と単純だけど細かいからできないとか、複雑だから目移りして
見えない。みたいなことはよくあります。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:32:16.59ID:QTtkgiRi0
>残りの4人はがんが小さくなり、1人はがんの大きさに変化がなく、1カ月半〜半年後にいずれも亡くなった。

ちょっと何言ってるか分からない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:33:01.80ID:5hFnJdWl0
>>201
近赤外線は体内への浸透力が強いからこそ選ばれた。
電気こたつと同じ光だそうだ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:34:26.25ID:gU3Yd9tn0
お風呂で体を温めるのが良い理由はこれ、がん細胞は一定以上の温度では死滅する
シャワーだけで入浴を済ませてる奴は将来癌になる確率が上がる
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:36:13.08ID:Ewuexv8s0
>>202
局所進行頭頸部腫瘍の場合は
頚動脈浸潤とかしてると、腫瘍が急激に壊死・脱落したら
天井まで血を盛大に噴射して死んだりするわ

肺癌の扁平上皮癌の薬剤適応で抗VEGF抗体のアバスチンが認められへんのも
このせいやがな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:41:28.70ID:Ewuexv8s0
>>206
でかい腫瘍やったら内部にカテーテル刺したらなんとかいけまっせ
って、そのネタはラジオ波の持ちネタやがな

壮大な夢を語ってひとを騙すテクニックはお笑い芸人には必要やね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:41:51.45ID:5hFnJdWl0
>>203
近赤外線だよ、ありふれた光だ。
太陽光にも入っている。
そのために治療機械が300万くらいだそうだ。
他の癌治療器具より一桁はもちろん
二桁くらい安いと言っていたな。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:45:14.09ID:Nn5LkD2L0
ノーベル物理学賞受賞に貢献した光産業のホトニクスは関係しているの?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:46:18.23ID:5hFnJdWl0
>>208
専門用語はわからないけど
とにかく近赤外線を当てたら
数分で癌細胞が死滅すると近藤先生は言っていた。

出血多量で死亡の患者の場合は
もう少しゆっくりやってやれば良かったんだろう。

手術できない場所の癌治療も可能だが
効果がありすぎるのかも。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:47:57.84ID:5hFnJdWl0
これからは、癌で死ぬ奴は馬鹿だって言われるようになるよw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:48:26.24ID:zo3RnW5u0
>>212
その辺が民間療法や似非医療と被ってくる部分なのね。なんだナントカトロンと
おんなじやんみたいになる。だから慎重にやらねばならない。もっとも
医療費がかさむ将来においては癌の予防なんていうのも重要課題になる。
患者数半減でも物凄い勝利ということになるわけで。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:50:58.61ID:Ewuexv8s0
>>214
ラジオ波と同じネタやんけ

夢を語るのはええけど
真光さまは骨の裏にはとどけへんとか、気道みたいに空気があったら
波長が変わるやら、場所的にむりむりむりむりかたつむりだらけになるねん

最終的にはうまいこと癌だけに集積する抗体がでけませんでした
やったけど一時的な縮小効果で、有意な生存期間延長は得られませんでした、ちゃんちゃん
お後がよろしいようで
というオチ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:51:05.36ID:FuSffoXO0
>>204
自分の専門の事を部外者に分かりやすく説明してみる試みは、外部視点から見るのにも似て発想を広げるのに有益そうですね。

がんの知識にとどまらずいろいろ勉強になりました、ありがとう
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:54:55.77ID:5hFnJdWl0
>>211
デカい癌にカテーテルで近赤外線当てて
一気に死滅させても良いだろう。

けど、癌に行ってる毛細血管が
癌死滅と同時に一気に出血という事態もありうる。
外側から少しづつ小さくした方が良さそうだね。

新しい治療方法で、かつ強力らしいから
治療例の蓄積が必要かも。

エホバには無関係でしたなw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:56:07.17ID:eAHl6zV50
PDTとにた感じの治療やね。外科手術とくみあわせでやるとよいのかもね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:57:36.46ID:Ewuexv8s0
>>219
わしは基礎やのうて臨床やから
お笑い芸人の語る壮大な夢にはうんざりなんや
おおぼら吹けるのが研究費とれる一流芸人の世界やろ
しょーもない
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:58:11.11ID:/VCj/TTJ0
ばかにしているわけでもないんだけど。
これ放射線治療と同じ現象だよね?

重イオン治療・中性子線治療・放射線治療、いずれもX線やら放射線浴びせて癌細胞を破壊する。
癌細胞だけ破壊できるように苦心するわけだけど。

特定の波長で励起するような薬剤を患部に集中させるのがポイント?
あとはどの波長の放射線を使うかと言うこと?
透過率・吸収率の関係で吸収されすぎると他の組織も破壊するし、透過しすぎると患部に当たらないし。。

赤外線だと透過力低いから患部をむき出しにしないといけないんじゃ?
中性子線治療と同じれべるかな?
あ、放射線障害が低いのか?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:59:23.69ID:/VCj/TTJ0
赤外線が癌細胞を破壊するの?
それとも赤外線で(励起された?)効果を増大させた薬剤が癌細胞を破壊するの?
どっち?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:01:11.23ID:Ewuexv8s0
>>222
ネタとして、芸風古いわな
もう、おっちゃん何十年も前から師匠スジからその芸風見てきましたがな

キモは特異的なええ抗体を作ること
やのにな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:07:10.20ID:5hFnJdWl0
>>217
骨髄の癌には効果が無いと言ってたな。

光速度は真空中で30万キロ、水中とかガラスを通ると
速度が落ちるから、波長が短くなるのかな。

でも近赤外線自体が一定幅の光の総称だし
近赤外線を吸収するIR700と言う色素は
ある程度の幅で近赤外線を吸収するはずだ。

心配しすぎは進歩を妨げるぞ、工作員君よ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:07:11.02ID:Yd9Zuuus0
>>1
縮小なんぞ意味無い。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:08:23.91ID:LQ2j8pDK0
残りの4人はがんが小さくなり、1人はがんの大きさに変化がなく、1カ月半〜半年後にいずれも亡くなった

ここの部分がホントわからない
記事がアホなのか?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:10:47.44ID:2LfgJY8K0
もうちょっと早ければ、つんくも助かったのに(´・ω・`)
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:12:10.49ID:5hFnJdWl0
>>222
近赤外線は人体には無害とは言わないが無題だよ。
電気ごたつの光だそうだから。
放射線治療とは決定的に違うだろうよ。

放射線当てますというのと
電気ごたつの光を当てますというのじゃ
全然違うぞ

オマイの会社はもう死んでいるw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:13:12.67ID:JjulL0z+0
保険の対象外で治療一回1000万円とか取られる悪寒しかしない。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:13:59.42ID:BhI5VUk10
>>228
4人はがんが小さくなったが亡くなった。
1人はがんの大きさに変化がなく亡くなった。
亡くなるまでの期間は、1カ月半〜半年だった。

ということではなかろうか。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:14:43.92ID:Ewuexv8s0
>>226
基本構造は大昔からあるホウ素中性子補足療法と同じネタくりやろ
癌にボロン(ホウ素)を取り込ませて、中性子を当てたら
強烈なα線が出るけど、α線は細胞2-3ヶぐらいしか届けへんから、
副作用なく癌だけめっちゃ殺せんねんで

へー、師匠。それはほんますごい治療ですやん
でも、どないして、癌だけにホウ素をいっぱい入れますの?
そ、それはやな、薬剤をうまいこと改良して・・・
でも、そないに改良でけたら、癌だけに取り込まれるんやったら
わざわざ中性子当てんでも、抗癌剤とかつけてたらよろしいやん
うるさい、お前らにはロマンっちゅうもんがないねん
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:22:11.42ID:QimTVjNY0
>その結果、3人はがんがなくなり、治療後1年以上たった現在も生存している。
>残りの4人はがんが小さくなり、1人はがんの大きさに変化がなく、1カ月半〜半年後にいずれも亡くなった。

9人中助かったのが3人か

あんまり有能じゃねーなぁ・・・
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:28:04.59ID:zo3RnW5u0
>>235
まあこの手の末期がんだと奇跡みたいな話にもきこえるがねw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:29:45.04ID:5hFnJdWl0
>>223
癌細胞にだけくっつく無害のクスリが有る、抗体の役割だ。
そのクスリに、IR700という色素をくっつけた。
IR700は近赤外線を非常に良く吸収して発熱する。

クスリを注射して30分くらいすると全身に回るから
体中の癌細胞にクスリがくっついた状態になる。

んで頃合いを見計らって、近赤外線を照射すると
IR700という色素が近赤外線を吸収して発熱する。

そうするとくっついていた癌の細胞膜も加熱されて
癌の細胞膜がボロボロ壊れて穴が開いたり変質してしまう。
癌の表面には免疫細胞を無化する機能があるそうだが
それが加熱される事で、無くなるんだな。

こうなると癌細胞は免疫細胞の餌食になってしまう。
転移した癌や脳腫瘍にも効果があると言ってたな。

夢の癌治療方法だよ。
小林麻央は、もう少し長生きしてたら助かったと思う。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:33:36.19ID:34xobGmR0
ホモも大興奮!
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:33:48.74ID:5hFnJdWl0
>>233
抗がん剤は副作用があるだろ。
でも近赤外線免疫療法のクスリには無いそうだ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:36:22.43ID:QimTVjNY0
>>236
いや、このニュースを初めて聞いたときは「9割の癌は治る」と書いてあったんだよね
3割はさすがにね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:40:53.26ID:5hFnJdWl0
>>240
そうだと言うね。
その割に楽天の株が上がらない。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:41:03.74ID:zo3RnW5u0
>>241
そういう記載は迷惑だろうなあ。ていうか治療研究の詳細が書いてないが
すぐ死にそうな人を使った結果だと思うがね。9割治るというのは現状では
間違いで、なぜなら癌のタイプ別の抗体が準備されてないはずだから。
これが準備できればという部分がすっ飛ばされているし、実際そうなるかはわからない。
現物がないから。そして抗体を準備するのは大変。なにしろ癌にはいろんな種類がある。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:41:09.38ID:9t2awDHA0
抗癌剤出る幕なくなる夢の薬ですか?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:44:35.70ID:YsxVNQjy0
薬剤を注射して こたつに入る。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:47:50.37ID:+2W0+GcZ0
まあマジレスすると、近藤理論では、治るがんなど存在しない。
治療に反応するのはすべてがんもどきなわけで、それは死にいたる
病ではない。
がんは発生した時点ですでに全身転移してるから、光療法も手術も
抗がん剤もすべて無意味。
光で治るのなら、それはがんではないんだよ。もっと勉強しろ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:47:55.90ID:5hFnJdWl0
>>244
完全に無くなるかどうか、わからんが
とにかく出番が激減するんだろうとは思う。
抗がん剤メーカーには困った治療方法だ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:51:41.48ID:5hFnJdWl0
>>245
俺もそう思った。
今は注射だが、
将来は飲み薬で電気ごたつもあるだろう。

そうすると、癌治療は自宅で出来る。
風邪と同じ感じで癌治療が出来るんだよ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:51:54.47ID:YsxVNQjy0
治験ではたった一回の照射で実施。
それでもかなりの効果があったという事。

血管にまきついてるような腫瘍を叩くと出血しやすいとか問題もあるんだろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:53:09.12ID:5hFnJdWl0
>>246
光じゃ無くて熱だよ。
癌細胞の細胞膜を破壊するのは。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:54:50.37ID:zo3RnW5u0
>>250
正常組織への癌細胞の浸潤が多いと施術後スカスカになっちゃうかもね。
血管なら薄くなったり穴が開く。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:56:45.47ID:EbPbxJJG0
全部のガンに使えるんじゃなくて、レアなタイプにしか効かないだろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:02:26.23ID:QkD/x/0r0
>>3
そういや真光信者だった叔母さんは癌で亡くなったわ
75歳だったから寿命みたいなもんだけど
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:05:03.53ID:9t2awDHA0
>>247
夢の薬ですね。
抗癌剤は一般的に副作用が強すぎる。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:06:14.21ID:yu5q87HN0
エビ・マオは間に合わなかったか
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:08:02.72ID:9t2awDHA0
>>251
ある程度の大きさがある病巣でないと効かないってことですか?
まあ自分は転移してからこの治療やってもらうぐらいでいいかなあ。
再発予防の抗癌剤なんて、あるかないかわからないがん細胞殺すためにあんなひどい治療をよくみんな受けるもんだと思ってる。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:09:35.06ID:B4MW5CCO0
これ以上長生きしてもらっても困るだろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:10:41.18ID:YsxVNQjy0
局所に光線を当てるだけで 全身のがんにも効果出るらしい。 逆に体内のどこかでがんが
血管に巻きついてたりすると腫瘍が崩壊した時に出血しやすくなる。
効果が絶大であるが故の副作用にも注意せねばならない。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:15:05.88ID:e+ZYGyCw0
>>264
一欠片でも残ったら再発の恐れが有るからしょうがない
この治療法が全ての癌に対応できるようになるなら無くなるかもしれないけどね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:19:09.71ID:Hds1aFA40
なるほど
某製薬会社がG型トラクターの広告を出してたのはこれが原因か
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:24:37.05ID:kJYE4nGR0
>>229
たぶん声帯がなくても声の音程を変える気道の筋肉が健在なら声は取り戻せるかな
ささやき声までは無くしてない筈なのでその筋肉を動かす神経の電流をつかまえて
音程だけ電子的に調整したら電気的に声も合成できるはず

まあそれを生身の声と引き換えにはできないけどさ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:43:38.03ID:BhI5VUk10
>>257
これで見ると、癌を破壊する速度が速すぎることと、癌がなくなっていく範囲が
血管の損傷につながってるっぽいね。

・癌を破壊する速度のコントロール
・破壊する癌の範囲のコントロール
・破壊する癌の広がり方のコントロール
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:45:50.11ID:BhI5VUk10
>>257
これで見ると、癌を破壊する速度が速すぎることと、癌がなくなっていく範囲が
血管の損傷につながってるっぽいね。

・癌を破壊する速度のコントロール
・破壊する癌の範囲のコントロール
・破壊する癌の広がり方のコントロール

これらができるようになれば、癌を破壊しつつ、癌が侵食していた組織の回復を待ちつつ、
治療を進めることができる。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:46:27.35ID:lfzQZsP10
>>242
投資したのかなり前だから
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:47:26.89ID:lfzQZsP10
>>256
嫌むしろ殆どのガンに効く
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:01:48.69ID:oMMEUaOO0
頼む、実用化してくれ、、
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:24:22.24ID:YsxVNQjy0
なぜかテレ朝だけ伝え続けてるなw 三木谷も出てる
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:42:28.42ID:8vbRUwlK0
癌患者本人とその家族は今度の選挙で医療改革全面推しの候補に入れるっきゃないな。
もしそいつが落ちても地元選出の議員に徒党組んでこれの導入支援を訴えろ。
公立病院持ってる自治体住みなら市議会・県議会にも働きかけることだ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:47:28.49ID:X3EASAo00
>>51
現状の最良治療が放置だから
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:05:02.38ID:kJYE4nGR0
>>272
CTスキャンで調べて先回りでヤバい所をバイパスしておくとかどうなのだろう
今のCTスキャンの精度では見落としなくチェックできないのかな?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:08:01.33ID:scT25zi50
すごいなすべての人間に効果があるわけじゃないから漏れた時のショックは底知れないけど
この治療法が確立すると俺みたいなガン恐怖症持ちはとても助かる
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:53:32.02ID:YsxVNQjy0
たった一回の照射で血管にダメージ与えるほどの腫瘍破壊効果か
効果を抑制する方法も必要。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:13:16.23ID:J1d2zvtT0
この治療は花火で終わらずに継続的に報道されている感じがする
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:13:55.93ID:NUNkxKku0
正月に咽頭がんで父親死んだとこなのにな
良い物は本当にサッサと取り入れるようにしてほしい

無法で盗んでまで新技術に貪欲な隣国にも見習うとこはあると思うけとな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:24:38.91ID:dIfvBlkhO
レーザー脱毛は毛根だけを破壊する
何度も同じ場所にレーザー当てない限り
皮膚へのダメージはない
癌だけを攻撃する光もそんな感じだと素晴らしい
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:31:52.47ID:RJV0GiLD0
>>14
かえって患者がさばきやすくなるから儲かるんじゃないか?変に薬で延命させてどうたらするより、責任も軽くなるし。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:54:53.24ID:TTtH6JTt0
まじで先進医療で治療できるガン保険に入っておけよ
二人に一人が癌になる時代らしいから
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:58:09.72ID:KACLZ23E0
>>38
有望って?
癌が生命を脅かすようになるという状況は、その人のお迎えが近づいているということで
陽子線その他の革命的な治療を受けて癌が消えても、長生きできる人はほとんどいないみたいですよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:16:07.84ID:fPR84Hwk0
>>289
陽子線、重粒子線は切れる部位なら切った方が生存率が高い。これは癌をその場の照射1〜2分で消毒する様に癌を消してしまうから効果が格段に違う。強力な副作用は癌細胞の死んだ後の穴からの出血
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:04:32.56ID:Tt809XKz0
これって、光が効果あるわけじゃなくて
かなりの効果押さえた劇薬を入れといて、
光のあるところで劇薬を活性化させるという話だよね?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:05:15.21ID:sd3L6rm30
>>289
末期までいって80歳まで生きる人は少ないって言ってんの?そりゃ末期の癌が寛解から完治に至る例は少ないだろうけど1ヶ月から半年の余命を年単位で副作用が少なく延命する治療法ができそうなんだぞ有望だろ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:10:04.09ID:gQJTybH60
周囲に自分が癌だと言う人が多いけど、その原因で亡くなる人も少なくなったなー
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:22:55.39ID:kJiWSPWC0
ガンの不死身能力の一端である正常細胞の振りを
はぎとるのが味噌なんだよな。抗体の攻撃力は半端ねえから
正体ばれたらフルボッコされる。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:15:10.61ID:tSebdkJD0
>>292
劇薬ではなく既存のタダの色素だったと思う
それに光を当てて発熱させて細胞単位で壊す
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:09:51.88ID:Kq14+4xt0
こういう期待できる治療法が出てきて全摘を受けて声を失った人はどんな気持ちなんだろな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:39:21.13ID:J8+ouvla0
Youtubeでテレ朝取材がアップされてる 玉川徹が一生懸命やってるw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:41:22.16ID:pQ0JzCV80
これだけ毎度毎度癌治療の最新医療技術が出来てるのに癌での死者が減らない現実
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:31:31.97ID:c1sE14+O0
>>277
血液こそ簡単
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:15:24.74ID:joCf1T2A0
これ今までの抗体治療と何が違うん?
ADCC活性とはまた違う仕組み?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:44:58.09ID:kJiWSPWC0
能書きによると通常細胞より熱に弱いがん細胞の性質を利用して
がん細胞特効の抗体と赤外線で高熱反応起こす化学物質を注射
して赤外線当てる。

患部で発生した熱でがん細胞の細胞膜が破壊されると、正常細胞に
偽装してたがん細胞の正体が抗体にばれて攻撃されて除去される。

効き目はやばすぎるらしい。罹患部の除去スピードが速すぎて
破れた血管から出血が発生するのが問題とか。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:52:19.47ID:gmRdf0gb0
癌は毎日8000個出来ているという、ソースは2ch、
ほとんど全部が免疫細胞にやられて無害。
でもたまにホントの癌になって大きくなる。

この治療方法は、効きすぎる様だから
癌が大きい段階で治療すると、
癌のあった部分が数分で死滅して、穴だらけになって
修復が間に合わず、出血多量で死亡にいたる。

だったら定期的に、例えば一年に一回とか
この癌治療を受けたら、癌が成長する前の段階で
小さい癌でも死滅させる事が出来るはずだ。

小さい癌が死んだ、その跡の穴は小さいはず。
そうしたら、出血だって小規模で、大事に至らないと思う。

だから末期癌に対しても治療するけど
予防の意味で、発見できない、まだ小さい癌の段階で、
治療してこそ、この治療方法が生きると思われる。

治療器具も300万くらい、注射一本やって、近赤外線当てれば
良いんだから、予防にピッタリだよ、確実に癌を殺せるし。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 23:24:15.90ID:LQDHzAY40
>>305
>>この治療方法は、効きすぎる様だから
癌が大きい段階で治療すると、
癌のあった部分が数分で死滅して、穴だらけになって
修復が間に合わず、出血多量で死亡にいたる。

少しずつ、ガンを死滅させるようにコントロールすれば良いじゃん。
照射を複数回に分け、期間もかける。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 23:26:20.98ID:fdBliljV0
アトピーと動脈硬化症もはよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 23:31:23.50ID:h6Lx8TQI0
>>306
なるほど
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 23:40:16.64ID:J1d2zvtT0
これってここ何年か定期的に報道されるけど

本当に効くなら後追い仕事をする学者が我も我もと現れると思うんだが
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 23:48:07.49ID:P9Jux11S0
記事の治験はたった一回の照射で それでも血管壊す程の威力だから
試行錯誤しないと適用量とか決められないんじゃないのか?

一般に使えるまでに、紆余曲折ありそう。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 00:18:17.09ID:4YmX8a3Z0
プラスティック繊維やガラス繊維でできた鍼を組織に刺して
それに光を送り込めば深いところも焼けるかもな。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 00:22:06.39ID:wIAULd/O0
黙れカス野郎
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 00:22:56.89ID:qax+U+eQ0
小池百合子氏、都知事の公務を次々キャンセルし選挙活動…都民ファ内で密室独裁政治が蔓延
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-38193/
【希望の党】『候補者が次々造反する』ありえない情勢に。選挙中にもかかわらず馬脚を現した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=caTh8GYU8D0
小池百合子の希望の党完全に失速!!本当の意味で希望が無くなった!! 富坂聰 【三浦瑠麗チャン】
https://www.youtube.com/watch?v=IjlzMytzqpk

「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。

597+957
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 00:24:35.52ID:fo7XXR+J0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。98798+798798+789
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 00:25:22.44ID:fo7XXR+J0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.6+50+59597
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 00:46:08.67ID:CTvHu6E00
あれれ?

公明党は、今になって何を言っているのやら。^^



----------------------------

「事実というなら、
私立高校授業料無償化、負担軽減の問題では、
共産党都議団は4年間で17回都議会で質問している。

一方、公明党は、父母のみなさんが一生懸命集めて
この4年間で4回提出した『授業料や入学金の支援と
私立学校への助成の充実を求める請願』に
3回反対し否決した。

今年2月になって、初めて賛成した。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-23/2017062302_04_1.html
----------------------------

野田第二中央公園は、
創価が地主だった関係もあってか、
創価が積極的だった。 

その他の党は、のきなみ懐疑的な質問だった。


野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html


321323516
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 00:56:42.41ID:7nTo0GxN0
>>36
俺も関連株探してるんだけど、よく分からない。
とりあえず楽天株買っといた。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:01:35.00ID:7nTo0GxN0
>>84
放射線は貫通した細胞を健康なものだろうとガン細胞だろうと問答無用で皆殺し。
この治療は近赤外線でガン細胞だけピンポイントで焼き殺す。
もし実用化が可能なら、過去のガン治療は全て過去のものになるくらい画期的な治療法。
実用化が可能なら…ね。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:13:38.62ID:Sa4+QMaW0
>>297
逆に、IPS細胞で声帯の再生なんかは
出来るようになるんじゃないだろうか
再生医療の進歩もすごいからね
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 07:57:32.46ID:Rl7HcL5r0
5年生存率が6割を8割まで上げれば癌に対する認識もかなり変わるかも。
転移がんにも有効なこの治療法にがんばってほしい。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:00:48.54ID:Hx/ZUVh80
赤外線なら体に優しいし、設備代も安いだろな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:29:20.16ID:Rl7HcL5r0
https://kaken.nii.ac.jp/ja/grant/KAKENHI-PROJECT-26350553/

「この方法が実用化できれば、腕バンドやコタツ型のNIR照射装置を開発し、手術や化学療法あるいは
放射線療法で根治できなかった患者さんの癌細胞、とくに血中やリンパ管に流出して転移の原因となる
癌細胞に対して、仕事中や就寝中の治療で根治できることが期待される。 」

ほんとにコタツ利用して就寝中治療もありうるw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:33:06.76ID:Hx/ZUVh80
>>322
老人をコタツに入れたら元気になる時代に
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:46:37.25ID:Rl7HcL5r0
効果が絶大なだけに、注意する事もあるみたいだな。

http://gansider.info/2017/04/21/%E5%85%89%E5%85%8D%E7%96%AB%E7%99%82%E6%B3%95%E3%81%B8%E3%81%AE%E7%96%91%E5%95%8F3%E3%80%80%E5%8A%B9%E3%81%8D%E9%81%8E%E3%81%8E%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%8B%E3%81%88%E3%81%A3%E3%81%A6%E5%8D%B1%E9%99%BA/

「大きな腫瘍を一気に崩壊させ、がん細胞が分解されると、大量のカリウムなどが血中に
流れ出ることで、生死に関わる腫瘍崩壊症候群を招く可能性があります。」

死滅がん細胞による腫瘍崩壊症候群…化学療法前の予防重要
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20151019-OYTEW52661/
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:33:34.33ID:EIeXIhZp0
>>306
この治療方法は光で直接癌を殺すのと免疫システムに
癌を教えて殺すのを併用してるから
免疫システムをコントロールするのが難しいんじゃないのかな
一度免疫細胞に癌を教えたら癌が無くなるまで攻撃
し続けるだろうし
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:35:11.87ID:JYcLH7rf0
>>327
免疫による癌の破壊については、コントロールできないから、
>>272みたいなことは無理。

となると、大きな癌が一気になくなってしまうことを前提として、
浸潤部分を回復させる方法を考えないといけない。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:43:53.41ID:Rl7HcL5r0
むき出しになった血管を人口血管に置き換えるとか、 間に合わないのか
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:45:31.99ID:JkyI+IuS0
はげに光を当てても反射してしまう
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:27:02.62ID:qXJJv9ac0
今の標準治療より良いならこれをさっさと保険適用にして標準治療にしろよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:51:11.21ID:zt0uUR5N0
>>27
アメリカで治験中に亡くなった人は効果がありすぎて
癌細胞だけじゃなく通常の細胞もダメージ受けて血管が浮き上がって破裂して
失血死したとかだと記憶しているが
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:56:39.60ID:zt0uUR5N0
>>36
楽天の三木谷が出資して三木谷が会長やってるんだから
関連株も何もねぇよ
一択だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況