【国税庁】法人所得総額63兆円で過去最高 7年連続の上昇、税額は減少
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/18(水) 18:16:02.73ID:CAP_USER9
2016年度に決算期を迎え、今年7月末までに税務申告した法人の所得総額は前年度よりも1兆9388億円多い63兆4749億円となり、記録のある1967年度以降で最高となった。国税庁が18日発表した。3.2%増で、7年連続の上昇となった。

税率の引き下げが影響して申告法人税額は1.3%減の11兆2372億円だった。

申告件数は286万1千件。そのうち黒字申告の割合は1.1ポイント増の33.2%で、上昇は6年連続だった。過去の赤字分を所得から差し引く前の単年度の業績でも、黒字法人の割合は0.4ポイント増え、57.7%だった。

配信2017/10/18 17:24
共同通信
https://this.kiji.is/293298751334024289
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:17:07.50ID:ObfXI91R0
でも、大手は納税しないんだよね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:18:25.76ID:7Rg+enyq0
>>2

ネット工作でしつこく「安倍憎し」を繰り返し、立憲民主党をゴリ押ししまくる在日朝鮮人(ネトエラ)


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞(=日刊スポーツ)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:18:56.97ID:Jo1HMjJk0
もうかりまっか?


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:19:45.66ID:nobNZ3bD0
税額減少っておかしいじゃねえか?
アベノミクスが本当にうまくいってれば税収も増えるはずだけどな。そして年金運用で
儲けが出てるなら消費税増税する必要ないし。
それより公明党=創価学会見たいな宗教団体の税制優遇なくせ。きちんと税金とれや。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:21:22.55ID:RlsoGbJS0
ぼんくら安倍5年の通信簿 0点落第

下痢ノミクス予想どおり大失敗、3年連続国内消費減少・6年連続実質賃金減少
低能ぼんくらの安倍が札を刷ったらなんか景気がよくなるのかと札を国が亡ぶほどすってしまった
国内経済に対して何も対策をとらず、国民資産は半減、株で不労所得でもうけてるやつだけ資産があがっただけだった
ぼんくらだから、ぼんくら谷垣らのいいなりのまま消費税増税、国内経済は取り返しのつかないことに
国内経済はひん死の状況なのに、増税して一般国民をさらに苦しめたあげく、毎週売国経団連とゴルフしておだてられ
法人税減税という本末転倒日本人皆殺し政策をもくろむ。結果企業は最高益でも国内に投資せず金を海外移転脱税にいそしみ
国内でどんどん日本国民をクビにして国内景気崩壊。内閣が脱税推奨とか知恵おくれ自民党売国奴どもは犯罪組織だろ

勝手に安保解釈変更、戦争をできる国にたくらもうとするぼんくら安倍
核保有国に戦争おこされたら水爆一発で全国民が死ぬのに、いまさら軍隊もつだの
人殺し兵器を財政苦しいのにふやすだの、なんの役にも立たないことに奔走しほんとにこの安倍というのはぼんくら
日本国民がまもるべきことは日本が世界から尊敬される基礎となった憲法、それも9条をまもること
安倍が自衛隊を中東に派遣しアラブ人を殺しまくるといったおかげで、海外在住日本人がテロの標的に 
こいつとその取り巻きはほんとに日本の癌

売国政策移民を解禁し、99%の日本の一般国民の餓死を計画
世界中で移民による弊害がでて、世界中で人種問題に関する大量殺戮事件が多発しているのに 
ぼんくらの浅知恵で、売国奴経団連の銭の亡者から頼まれ百害あって一利なしの移民をいれようとするぼんくら

なんと国民の大切な老後資金の年金原資を誰に断りもなく株というばくちパチンコにぶっこみ
現在推定50兆円の国民資産を焼失させた模様。これはあきらかな犯罪行為、関わった安倍を筆頭に内閣
厚労省関係者は犯罪人。資産没収逮捕起訴投獄されるであろう。

憲法を守る。市民からの増税中止で国内景気優先。移民反対の日本人のための民主主義を守る政策を掲げているのが共産党一党のみ
ここは笑うところか?   

このぼんくら安倍ってA級戦犯岸の孫なんんだって?A級戦犯に問われて命で償った東条や板垣は靖国に祭られるべきだが
こいつの爺は、戦後マッカーサーにしっぽふって命乞いをしてアメリカの犬として政界にもどった卑怯者中の卑怯者
その孫なんか本来は根絶やしにすべき屑だろ

こんなごみと売国奴の無学の取り巻きはとっとと選挙で落として無職コジキがふさわしい

おまえら18,19の若者が海外で殺されたり土方の仕事しかなくなったり被害をこうむるんだぞ 
さあ、次の政権は共産党を中心とした野党連合だからな。投票先は一択、立憲、共産、社民のみ、自民維新公明は0議席にしてやれやww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:21:24.19ID:1Ra8tN+U0
>>1
    ノ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_     ll'  ____     丿     !    −     !''        ll         ¬ー--.._
   ./_____________   −''''ナ''' ̄ ̄     / -------ム-- │     ‖        廴,,_---
  ‐ニ_二二二二_      上一' 、 __,,ぃ  /|〕      !   亅  ――个' ̄’     │        v-ー'‐" ゙̄'' 、
    -_   ,/'' ‖    _/'´ ,_-彳゙゙   ‐´│  \  ‖   ! ,r    |〕        1              |}
     ^'っ!´  │   "  ノ'´ │      |〕   ヽ │   {丿    丿    ,,r‐"゙゙゙゙|ト+-,,_           ノ’
   __/’ ゙\  1 h   ヘ,,__________    │     │    「    _ノ^     ゝ__,_ノ   ^ー       ___ノ''´
  ''"        `''’      ̄ ̄ ̄     "    ''―''’        ´         ̄´            ̄

          -                 ____________       .-   -        _、
  __│_________||____  a      ,,_    ____ニニニニニニニ____ −''宀!'''―''个―−    │
   ̄^l! ̄ ̄ ̄丁 ̄  ‖      ^\    ̄二ニニニニニニ ̄^ −-ト--|ト---┼-‐     !  ___..、
    |!     !    !         ゙l!    二二二二_     |!  宀宀‐‐      _ノ!‐""
    |广~~~~゙゙下   │   _    └   _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_     ――マ―― ̄   ,ノ´
    |!     !     ゝ  ノ        │     │    ゙゙゙̄ニア|!゙マ ̄ ̄^  l|
    {―――''ト     ^‐"         |ト―――-イ   ..-‐''´  !  ゙`ー-..   `ー------=ー

       _
    _____./_____       ァ====ーャ     ''+..  上_________,
   ‖~~~~~~~~~~〕      !       |〕        ノ ̄ |厂  !
   ‖--------彳      !~~~~゙゙广~~~~’     _/ "  ,ノ\_ ^
   ‖      ‖     │----⊥-----    / __-‐ニ___ニー-
   ‖――――'|〕      !    ヽ        │~~|!~~下~~‖
   ‖,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_‖     │____,,..- ゙+、 │   ___|!___‖___l|____|!_
    `         ’      ̄ ̄      ゙゙‐´    ~~~~~~~~~~~~~~~~゛
https://i.imgur.com/dN9XdSF.jpg
http://i.imgur.com/FmHV4eX.jpg
http://i.imgur.com/kA5kRve.png
http://i.imgur.com/CQHpP5e.png
http://i.imgur.com/1fqc4e7.jpg
http://i.imgur.com/ZmdaiKL.png
http://i.imgur.com/HynFWyN.jpg
http://i.imgur.com/Hjac2rV.jpg
http://i.imgur.com/CKmt0Fv.jpg
https://i.imgur.com/hQiKh7F.jpg
https://i.imgur.com/maZHSVg.jpg
https://i.imgur.com/rdWe9it.png
https://i.imgur.com/DgZpgus.jpg
https://i.imgur.com/r6ZBW9N.jpg  -
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:22:43.63ID:toGXsm/Z0
税収減ってるじゃん!

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇入り乱れるゲリラ戦 各党ネット選挙最前線

◇そうか がっかり 白昼の暴力乱入から買収など

◇公明党 ゲス辞任警報発令中! 山口代表の指導力にも責任が
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:23:13.51ID:gtsVxW0K0
>>5
法人税を減税しているからあり得る

法人税は世界的引き下げ合戦なので、
多少税収が下がっても税率下げて国内回帰してもらい、余剰効果に期待することもあり
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:24:22.41ID:tI+RlmLF0
法人税と思ったら騙されたw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:25:56.60ID:iVjkEI+Y0
これは消費税増税して税収増やさないと
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:27:20.14ID:kJ9w5qHc0
大企業だけ優遇されてる割には不祥事多いよな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:28:21.06ID:3xCaWcv50
>>10
>法人税は世界的引き下げ合戦なので、

ん?おかしいな、世界的に競争になってるのなら日本が一番低くないと戻る動機にはならないだろ
むしろ相手国がどんどん優遇してくれたら、そのまま居座ってたほうがコストもかからず有り難い

完全に矛盾してるなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:28:23.26ID:RXcUT6DF0
宗教法人税の導入マダー?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:29:19.36ID:cYgAO3R10
優遇してやる代わりに監視もきつくしろよ 貯め込んだ金で海外のどうしようもない企業買って大損ぶっこいて
倒産の危機に瀕してリストラの嵐を吹かせまくってたら世話ねえわ 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:30:20.63ID:qTmjQUAF0
>>10
> 国内回帰
もどってこねーよw
企業は法人税率じゃなくて、需要に引かれて来るんだよ。
客が金持ってないところにはこないの。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:30:23.04ID:OG/9l2DS0
社会保険料増えているから手取りは期待できない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:30:23.25ID:RXcUT6DF0
>>13
うはっw
消費税上げたら税収も消費も減っちゃうねw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:31:35.27ID:yg3p1tsE0
天下りを多く受け入れることで役員報酬たっぷりともらう代わりに
法人税引き下げに踏み切ったからね。

悪いのは、官僚と天下りw 
非国民の国賊共は、ミサイル食らって死ね!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:32:01.88ID:RXcUT6DF0
>>18
ドコモと東芝とJPその他ボンクラ企業の事でつね?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:32:40.68ID:RlsoGbJS0
ゲリノミクスは言葉どおり安倍の下痢ににている
札束山ほど刷って、口からいれて腹いっぱい食べるんだけど、売国奴という寄生虫が腹の中にいるから
 
腹壊して、食った札束が消化吸収されずに下痢便ででて外国資本という下水道に流れていく
まさに経済の下痢効果w
  

腹の中にいる売国奴という寄生虫には、大企業・富裕資本家・安倍ら自民党議員・竹中らがいて
自分たちだけ吸収した養分をパナマってる存在である。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:33:52.29ID:3pB0vsV20
>>1
見よ!これが富裕層だけ優遇の自民党政治だ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:40:15.55ID:yrIeCdY70
でも法人税は更に下げるよ
もう世界各地で競争になってる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:40:57.90ID:dmf1jG3/0
>>10
充分な客(総需要)がいないから出ていくわけで、消費税減税して完全雇用になれば税率がどうあろうと帰ってくる。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:41:39.85ID:Ld33FWv60
日銀が刷りまくった結果


チョーセンと変わらん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:42:25.82ID:ufFZpjHY0
今まで低く出してたんじゃねえの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:42:29.46ID:geFrjdWF0
中小には鬼より怖い追い込みかけるくせに、経団連には甘々のダブスタを何とかしろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:43:24.16ID:aygOK7ni0
>>26
お前ら朝鮮人には関係ないじゃん。企業が業績あげるってことは雇用を生むんだぞ、そもそもお前ら在日は勤労を放棄して俺たちへの補償だけは厚遇そろって主張だろ舐めてんのかこら?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:44:09.19ID:g+i4cGJH0
法人所得が増えて税率下げで税収が減るって、作戦通りだな
この段階を超えると法人所得がもっと増えて給与も増え税収も天井を抜く
それが経済学
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:48:00.09ID:3pB0vsV20
>>33
内部留保史上空前のかさ上げぶり、しかも設備投資金額は低調
このことが意味しているのは、お前の言っていることとはかけ離れている
馬鹿だから、脳内お花畑なんだね、お前はw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:48:14.69ID:1xYxW5/v0
正に法人税収の穴埋めだな消費税増税
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:50:48.64ID:3pB0vsV20
>>36
しかも本来の使いみちは財政健全化のために消費税増税するはずが
選挙戦で安倍はお金持ちのボンクラ息子娘が通う、加計のような私立高校を税金をつかって無償化する財源にすると宣言しちゃったから
さあ、大変

本来の使いみちの財源がなくなっちゃったから、またすぐに増税しなきゃいけなくなる
安倍のせいで消費税12%に上がるのは、すぐだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:50:53.03ID:MBER5TnN0
大企業の内部留保がどんどん増えてウハウハ
さらに法人税を減税なんて、国賊だ、まさしく国難誘致
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:50:54.43ID:aygOK7ni0
>>35
そもそもお前が業績あげたわけじゃないじゃん。人の金になんで税金も払ってない朝鮮人のお前が口だすんだ?
お前が働いて貯めた金か?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:51:20.82ID:iVjkEI+Y0
>>21
国民の信任を得たつってやるんだろ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:52:33.35ID:3pB0vsV20
>>39
低能だな
他人の金だから、政治に対して何も言うなでは
政治なんてなにもできないだろw
小学生か?お前は
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:54:47.26ID:rN2FfQWu0
この63兆円って法人だけか?
非法人による事業税等は抜きか?
とすると、このうち43兆円(中小の法人税負担率68%)が中小企業と思うと泣けるな。
で、5兆円程が大企業と中小を除いたその他法人の納付額。
15兆円が大企業が納めた額って計算になるんだが、大企業優遇税制って歪すぎるよな。
今年は数百億以上利益だしてるのに税負担ゼロ〜5%未満って大企業は何社あるんだろ。
中小は毎年利益出したらほぼ全額納付してるのにね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:55:37.22ID:5XCPY7Zh0
下痢三
「法人は過去最高に設けたけど、それも税金足りないから増税なw 上級国民以外は死ぬまで納税しろよw」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:55:46.49ID:2QYNMpdw0
63兆もあるのかよ
もう消費税いらないじゃん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:56:09.92ID:Eq6EfC7p0
増税しなくても大丈夫では?
海外にもばら撒いてるしな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:57:47.27ID:3pB0vsV20
>>47
本当そう思うわ
いきなり増税分で私立高校無償化言い出したんだから
そんなことに財源使うのに消費税増税するなら
本当は増税する必要なかったんじゃないか?と勘違いしてしまうわ
でも、増税しなきゃいけなかっとしたら、私立高校無償化のツケで
またすぐに消費税増税来ることは確実だよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:59:20.16ID:qN9dsVjo0
内部留保は美徳
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:59:34.28ID:EWWAYnxw0
>>5
>税率の引き下げが影響して
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:00:02.26ID:lsWOP3Di0
なんでパヨクはこう言うことに怒らんのかね
本来は朝日あたりが騒ぎたてるべきことだろ
ほんと役立たずだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:01:16.20ID:ZMe1DuMe0
増税しろよwwwwwwwwwwwwwwwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:02:47.04ID:cSK94ruk0
>>40
アベノミクス(政府)のおかげで利益増えてるなら、なんで減税する必要があるのって話し。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:04:09.80ID:RlsoGbJS0
日本の有権者は22日の総選挙投票にあたり心しておくことがある。
総選挙後、11月にアメリカのトランプ大統領が来日するが、トランプの目的は
北朝鮮なんて小さな問題、本来の目的は日米貿易に関することである。
ここでトランプは日本にとって不平等貿易ともいえる、アメリカ優位の協定を日本に飲ませに来るのだ。
 
トランプにとって安倍などは、同盟国の友人でもなんでもない、単なる飼い犬ポチなのである。
安倍や自民党の取り巻きも、国政を担うにはほとほとアホの池沼レベルの人材しかいないため
これまでペコペコ雨ポチをやっていたが、その付けを支払わさせられるのである。
日米の不平等貿易協定によって20兆以上の日本の富を安倍はワンといって払わせられることになるだろう。
 
この安倍自民党は、日本人の生活・経済・外交にとって文字通り国難であるが、11月の日米貿易交渉でも
日本を売りとばす国難中の国難である。
日本人にできることはただ一つ、日本の富を防衛するため、日本の国難の雨ポチ安倍と自民党を0議席にする以外ない。

今度の総選挙は、雨ポチ国難安倍自民党から日本を守り抜く戦いなのである。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:04:32.46ID:Zy8x921Y0
所得総額は増えたが、税額が減少
しているのなら、
アベノミクス大失敗じゃん。
また消費税増税かよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:06:26.22ID:N1aFuzPy0
>>42
政治じゃなくて大企業の内部保留の資産に目の色変えて食いついてんじゃねーかお前らパヨクは
お前らは朝鮮人特有の妬み嫉みで行動してる。悔しかったら働けよばかじゃねーのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:07:07.91ID:chHeNyXd0
>>52
共産党は内部留保の事ずっと言ってるし
維新や希望の党は内部留保税検討したりしてた

日本は大企業優遇したところで結局政治家と官僚の天下りポスト先になるだけだし
経営者が劣化して長期目標立てないから新技術や新製品が出ず
海外投資失敗で税金で尻拭いしてもらうという悪循環の繰り返し

30年も経済成長できずアジアに置いていかれそうと言うのはよっぽど社会構造として何かが決定的に間違ってるんだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:10:36.06ID:/3UxbSBA0
       /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     /::::::==       `-::::::::ヽ
     ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::! 
     .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i 安倍内閣の不支持率が高いとか
     (i ″   ,ィ____.i i   i //  安倍続投に反対が多いとか
      ヽ    /  l  .i   i /  騒いでいますが
      lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   すべて反日売国マスゴミの
      |、 ヽ  `ー'´ /     フェイクニュースなんですね
  /\/ ヽ ` "ー−´/、     騙さ.れないで下さいよ、みなさん(キリッ)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:11:31.63ID:3pB0vsV20
>>59
お前こそ、働けよ
レス読む限り、低能すぎて社会に出ても何の役にも立たねーか?この低能はw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:14:51.54ID:ztQrOosd0
結局使い途をしらない企業が、社員にも還元せず内部留保が増えるだけ。
結局、国に入れば使われて市場流れたはずの金は無いのも同じ。

結局、安倍政権で得したのは、持ち株の株価が上がって、税金が少なくなった大企業と富裕層だけ。

選挙で、どこに投票したらいいかわからないって?

自分が富裕層だと思う人は、自民党に入れればいい。
富裕層でない人は、野党に入れるべきでしょう。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:31:06.72ID:RlsoGbJS0
なんか日本に一匹有害な虫がいるらしいね

たまにテレビにでたり、バカな政治家だまして経済諮問会議にでたりして
目もうつろに、昨日みた夢の絵空事みたいな話や寝言レベルの妄想を成長戦略っていって
ほら噴いているようだけど、そいつが生業にしてるのが奴隷商人、日本人を全員派遣にして
派遣奴隷から頭はねするだけの奴隷商人業や補助金や公営アウトソーシングの税金に
たかるシラミみたいな商売らしい。奴隷商人やって成長戦略とかギャグかよwwwww

ああ竹中って虫らしいな、目もうつろなのは接待迎賓館でキメテルとかいう噂だなwwwww
    

世の中の会社従業員や公務員を非正規にして誰が得するのか?
正規から派遣にされた従業員は、給与も半減以下になり、いつ雇い止めになるかわからず
結婚もできない、子供も作れない、家ももてない貧困層に転落する。当然仕事に対するやる気も激減する。
金のためなら顧客情報や企業情報も闇サイトに売り払うだろう
企業を利用するユーザーにとっても、サービスレベルの低下、欠陥商品により被る迷惑、個人情報流出が激増し
悪いことばかりである。こんな事態に陥り国民総不幸、総迷惑のなか唯一私服を肥やすクズがいるのである。
それが、奴隷の頭はねで大金をかすめとろうと一億総非正規をめざす奴隷商人パソ中と、それとつるんで”身を斬る改革”ときれいごとをいって
役所の非正規化までたくらみ、パソ中から汚職裏金をもらい自分の財布さえ潤えばいいと考える
維新松井、知恵おくれ橋下の一派、そして安倍自民党・お友達一派なのである。

最近、子ネズミがまだ性懲りもなく政界に顔出したりしてるが、こいつのやったことで最大の過ちが、有害な害虫パソ中を用いたことだ
まさに日本の経済・産業を死地へとおいやる最大の背信行為であった。

ここまで教えてやったら教養ある日本国民は今回の選挙でどこに投票したらいいかわかるな?
共産、社民、民進からできるリベラル新党の一択だ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:39:48.12ID:KHZ6RNJr0
消費税増税分が法人税減税の穴埋めに準備されています
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:41:03.98ID:zFE5HC/70
消費税上げて貧乏人にもっと納税させろよ
欧米並みに20%台に上げろや
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:49:36.87ID:x/A8X3500
税金を払わない法人なぞ日本に置いておく価値はない。
法人税を極限まで上げ、それで出て行く非国民はどんどん出て行かせりゃいい。
その代わり二度と日本の土を踏ますな。
後日支那辺りで暴動起こって工場燃やされりゃ、安全な場所で商売できるありがたみが嫌でも理解できるはず。
それでおめおめ日本に戻って来ようとしても断固締め出せばいい。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:51:12.00ID:iYPRXYng0
法人の所得が過去最高なのに税額は減少って優遇しすぎだろ。

しかも優遇しても給与には回らなかったしトリクルダウンなんて何年経っても起こらなかった。
今では御用経済評論家も「トリクルダウン」という言葉すら言わない。

こういう上を優遇する経済政策は転換しないとダメだと思う。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:51:42.80ID:UZS1SGa/O
>>5
法人減税をやるために消費税増税。
いままで儲かった会社が負担していた分を減らし、消費者が肩代わりしてねってのが消費者の引き上げだから。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:53:24.09ID:RV2PJUeE0
ひどい話だ。
法人が儲けたなら、納税額も増えなきゃおかしなところを、
企業は儲ける、納税は減るとか、
完全に失政だわな。

企業が納めるべき金額を
消費税にすげ替えて庶民に押し付けているだけだ。

今回の消費税増税は、
企業が納めるべき法人税の穴埋めにすぎん。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:54:26.02ID:cCYUIx4+0
税額は減少wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:56:08.98ID:vTKZEsgl0
>>1
認知症の老人の多さも過去最高wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だから、絶対に景気は良くならない。

1970年 1億人 平均年齢30歳 ※60歳以上は700万人
2016年 1億2693万人 平均年齢46歳 ※65歳以上は3300〜3500万人で以後推移していく
2030年 1億1662万人 平均年齢51歳
2040年 1億728万人 平均年齢55歳
2048年 9913万人 平均年齢57歳
2050年 9708万人 平均年齢58歳
2060年 8674万人 平均年齢60歳

日本の総人口に14歳以下と65歳以上の占める割合
【1980年】14歳以下23.5% 65歳以上9.1% 総人口1億1706万人←健全な年齢構成だった時代
【2017年】14歳以下12.69% 65歳以上27.2% 総人口1億2710万人(2016年)


2018年 現在約120万人いる18歳人口が減少しはじめる
2021年 団塊ジュニア世代が50歳に。介護離職が増加
2022年 団塊世代が75歳になり、超高齢化社会が加速
2025年 東京都の人口が減少に転じる。全国で介護職員が37万7千人不足
2026年ごろ 認知症患者が800万人に
2031年 18歳人口が100万人を割り込む。経営が悪化する大学が続出
2035年 日本の人口の4割が60歳以上になる
2040年 自治体の半数が消滅の危機
2040年ごろ 孤独死が年間20万人発生
2053年 日本の人口が1億人を切る
2055年 75歳以上の人口が2446万人に。4人に1人が後期高齢者になる
2056年ごろ 現役世代の社会保障負担が重くなる。海外に移住する若者も
2065年 日本の人口が約8800万人に

日本中がゴーストタウンになり、若者は消え、高齢者は見捨てられる……。
人口減少で予想される悲惨な未来が、目前に迫っている。2022年に団塊世代が75歳の後期高齢者になり、日本は「限界国家」に向かう。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:56:19.93ID:9mWQV4o70
ハードリカーがここまで安く、いつでもどこでも買える国って
日本と中国と韓国くらいしかない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:57:33.01ID:vTKZEsgl0
昔と比較すると
認知症や寝たきりの高齢者が激増してるから
どんなに企業所得が増えても日本は衰退するwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:00:05.77ID:vTKZEsgl0
オレが言ってることは嘘じゃないぞ。
団塊の世代が要介護状態になる数年後の日本が楽しみだwwwwwwwwwwwwwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:04:29.61ID:RlsoGbJS0
安倍 有権者にたいして「こんな人たちに負けるわけにはいかない!」
 
 
二階 増税反対の声に「黙っておれ!」

二階 森友家計疑惑をから逃亡するための解散かの問いに
   「そんな(モリカケ問題)小さなことはどうでもいいこと、(ヤベ、本音が出た)、それは解散理由じゃない」と言い直し
 
 
完全に国民を舐めてるでしょwwww
二階も国民の1人だと池沼がいっててわろた
立場が違うだろが、国民からの税金で飯食ってるくせに、国民を舐めてるとか何様のつもりだ?!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:08:27.07ID:mBHJh2DL0
>>1


【経済】膨らむ内部留保、増えない給与…366兆円で最高更新★6©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465270780/
【経済】企業の内部留保が377兆円超で過去最高 財務省調査★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472926173/
【財務省】企業の内部留保、過去最高406兆円 財務省が公表 (前年比+28兆円)★5 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504477280/

【社会】NHK13子会社、利益剰余金(内部留保)948億円=9年で25%増、配当要請求める−検査院 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490776866/
【NHK】子会社の配当、過去最高84億円 会計検査院の指摘受け [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499381800/

「アベノミクスは大失敗」と言える4つの根拠
http://toyokeizai.net/articles/-/120362
>さらに、実質賃金の推移を振り返ると、民主党政権下の2010年が1.3%増、2011年が0.1%増、2012年が0.9%減となり、
>3年間の累計では0.5%増となっています。これに対して、安倍政権下の2013年が0.9%減、2014年が2.8%減、2015年が0.9%減となり、
>3年間の累計では4.6%も減少してしまっているのです。要するに、2012年〜2015年の実質賃金の下落率は、
>リーマン・ショックの前後の期間を凌駕していたというわけです。
【経済】実質賃金、5年ぶりプラス=2016年、0.7%増 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486344890/
【経済】2016年、実質賃金、確報値もプラス0.7%増 名目賃金は0.5%増©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487732860/
【厚労省】16年度実質賃金、6年ぶり増 3月確報値は上方修正 毎勤統計 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495498588/

【経団連】内部留保「過剰な現金ためていない」経団連、希望の党の批判に反論
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507695990/
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:13:00.61ID:Y57MDukN0
個人昇天の売上げ 500万以上は 消費税支払い義務づけを掛けろ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:20:50.69ID:62yFFXL90
>そのうち黒字申告の割合は1.1ポイント増の33.2%で

史上空前の好景気で黒字企業が3分の1しかないって
日本終わってるな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:22:45.67ID:RV2PJUeE0
やっぱり、アベノミクスに不利なスレッドはスルーして埋没させるんだよな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:23:12.23ID:AzsHyK6X0
そういえば国税庁長官の佐川さんは
記者会見やったんですか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:32:54.96ID:gJemOLHw0
税額減少ってどういうこと?
志位の法人税増額案が真っ当な意見に思えてきちゃうんだが。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:37:21.28ID:e0QSHesL0
>>1
最悪だな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:49:10.54ID:6u4HD5Vh0
7年連続ってことはミンス時代も込みか
大震災で自粛ムードがあったのに上昇って凄くね?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:53:22.32ID:wkJLFqgm0
>>1
安倍は国民生活を豊かにする事は全く考えず、もっぱら企業に喜んでもらえる事だけをやっている。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:57:15.16ID:xeIPrNhM0
もうすぐ紙くずなるのになw 
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:15:26.75ID:UlEHOQFM0
パヨクは民商で集団申告して消費税は違法だから払わないと申告して税務署を麻痺させ消費税を払わない。
そして浮いた金を共産党にカンパさせ赤旗を何部も取らせる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:26:20.76ID:ps3Vf9G+0
>>81
少しくらいの黒字ならともかく、いっぱい黒字になっても法人税で持っていかれるのはバカバカしいだろう
税理士に相談すれば、法人税支払わなくてもいいように処理してくれる
法人税率引き上げたら税収アップとかいう人いるけど、意味ないのよね
無駄な労力が増えるだけで企業も国も誰も得しない、税理士以外は
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:43:19.83ID:d6R0Kojh0
田布施システム(佐川国税庁長官)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:26:45.86ID:TMgw/vks0
>>72
失政?
それをねらった政策が成功してるんだよ

国民の皆様が なんも知らずに 絶対的な信頼をあたえてるんだから

だれも文句は言えないよ

安倍は 勝ち誇ったようにいうだろうね

自分の政策は認められ これからの政治も白紙委任されたと
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:44:24.21ID:BSbQsWkd0
法人税率は下がり、消費税と所得税率は上がり、
公務員の給料は上がり…

ったくスマホ弄らせておくだけでバカみたいにウホウホ支持するから…
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:57:04.54ID:3slJEaX3O
法人税今30%もあんだろ
せめて25%に落ちれば賃上げも加速するはずだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:47:17.79ID:fC6f3fGS0
もっと法人税収下げたら給料ももっと下がるな
消費税も上がるし企業にとっていいことばかりだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 02:05:44.13ID:OZddRstp0
1998~1999年の二年で、法人税7.5%も一気に下げられたのだが。

ttp://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/corporation/082.htm

その後消費税収は10兆前後で長期間推移し、増えた様子はない。

ttp://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/010.htm

所得税も1998~1999に大減税したが、こちらはその後もちょくちょく色々税制変わるので、
あまり参考にならない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 02:46:58.54ID:fC6f3fGS0
バブル崩壊以降、金持ちは減税、貧乏人には増税を続けてきたけど
国が豊かになるどころか後進国だった国に追い抜かれつつある
日本の方針が間違ってた気がするんだが
日本だけ成長止まってね?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 06:33:29.10ID:fmCpMgZh0
>>1
大企業の法人税増税
消費税3%へ減税

の共産党のほうが自民党よりも愛国政党だよなあ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 06:38:53.81ID:Lwn5aBkV0
ならば消費税を上げよう!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:29:24.46ID:8zpoMiG/0
人口減った上に年寄りだらけになって
最低限の衣食住しか消費しない層がぶ厚くなっていくんだから
消費税を軸足にして国を支えられるわけがないんだよな
経団連は俗っぽく減税ばかり求めてないで国を支える自負を持ってほしいよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:22:21.57ID:L7ij/g0j0
財務省「8%から ゆくゆくは20%に消費税増税で穴埋め 復興税増税で穴埋め」 
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:51:58.10ID:fmCpMgZh0
>>106
税金取ることばかり考えないで国が商売して金儲けすればいいんだよな
関東軍なんて、政府の命令無視して戦線拡大していたから
戦争の予算もらえないから、自分たちでアヘン密売して軍事費稼いでいたように
日本政府もそういうことやって儲ければいいんだよ

大麻合法化して、政府が専売権もって販売すれば、すごい財源になるだろうにな
大麻ならアメリカでも合法する州が増加中なんだから、日本が合法化してもいいだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:05:09.19ID:IZogQsM30
法人税料率高すぎるから儲かりそうな期は役員報酬爆上げして資産隠すんだよ(俺)
赤字の期は自分で会社に貸し付けて乗り切る
所得税の税率と乖離がありすぎるからね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:06:24.33ID:/Mde9QUw0
早く法人税上げろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:09:28.27ID:vOp2i2va0
>>99
エリートは己の間違いを認めません
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:12:27.30ID:wUErAIS30
>>91
>税理士に相談すれば、法人税支払わなくてもいいように処理してくれる
>法人税率引き上げたら税収アップとかいう人いるけど、意味ないのよね

これが本当だったらどうして法人税率を下げろという話が出てくるの
どうせ払わないんだったら税率なんてどうでもいいじゃないの?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:12:55.46ID:GS+Dhtom0
所得が過去最高なのに税額が減少するなんておかしいだろ
法人税率30%でどうしてこうなるんだ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:17:12.70ID:CJl0lesP0
ぼんくら安倍5年の通信簿 0点落第

下痢ノミクス予想どおり大失敗、3年連続国内消費減少・6年連続実質賃金減少
低能ぼんくらの安倍が札を刷ったらなんか景気がよくなるのかと札を国が亡ぶほどすってしまった
国内経済に対して何も対策をとらず、国民資産は半減、株で不労所得でもうけてるやつだけ資産があがっただけだった
ぼんくらだから、ぼんくら谷垣らのいいなりのまま消費税増税、国内経済は取り返しのつかないことに
国内経済はひん死の状況なのに、増税して一般国民をさらに苦しめたあげく、毎週売国経団連とゴルフしておだてられ
法人税減税という本末転倒日本人皆殺し政策をもくろむ。結果企業は最高益でも国内に投資せず金を海外移転脱税にいそしみ
国内でどんどん日本国民をクビにして国内景気崩壊。内閣が脱税推奨とか知恵おくれ自民党売国奴どもは犯罪組織だろ

勝手に安保解釈変更、戦争をできる国にたくらもうとするぼんくら安倍
核保有国に戦争おこされたら水爆一発で全国民が死ぬのに、いまさら軍隊もつだの
人殺し兵器を財政苦しいのにふやすだの、なんの役にも立たないことに奔走しほんとにこの安倍というのはぼんくら
日本国民がまもるべきことは日本が世界から尊敬される基礎となった憲法、それも9条をまもること
安倍が自衛隊を中東に派遣しアラブ人を殺しまくるといったおかげで、海外在住日本人がテロの標的に  
こいつとその取り巻きはほんとに日本の癌

売国政策移民を解禁し、99%の日本の一般国民の餓死を計画
世界中で移民による弊害がでて、世界中で人種問題に関する大量殺戮事件が多発しているのに 
ぼんくらの浅知恵で、売国奴経団連の銭の亡者から頼まれ百害あって一利なしの移民をいれようとするぼんくら

なんと国民の大切な老後資金の年金原資を誰に断りもなく株というばくちパチンコにぶっこみ
現在推定50兆円の国民資産を焼失させた模様。これはあきらかな犯罪行為、関わった安倍を筆頭に内閣
厚労省関係者は犯罪人。資産没収逮捕起訴投獄されるであろう。 

憲法を守る。市民からの増税中止で国内景気優先。移民反対の日本人のための民主主義を守る政策を掲げているのが共産党一党のみ
ここは笑うところか?

このぼんくら安倍ってA級戦犯岸の孫なんんだって?A級戦犯に問われて命で償った東条や板垣は靖国に祭られるべきだが
こいつの爺は、戦後マッカーサーにしっぽふって命乞いをしてアメリカの犬として政界にもどった卑怯者中の卑怯者
その孫なんか本来は根絶やしにすべき屑だろ

こんなごみと売国奴の無学の取り巻きはとっとと選挙で落として無職コジキがふさわしい

おまえら18,19の若者が海外で殺されたり土方の仕事しかなくなったり被害をこうむるんだぞ
さあ、次の政権は共産党を中心とした野党連合だからな。投票先は一択、立憲、共産、社民のみ、自民維新公明は0議席にしてやれやww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:20:06.80ID:vOp2i2va0
>>113
安倍だけのせいにできたらよかったのに現実は違うんだよw
選挙中だから仕方ないか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:24:34.52ID:jnoiHHSN0
消費税率10%を突破口にさらに上げ15%を狙う忖度ジャパン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況