X



【兵庫】生活保護の減額伝えた市職員を鉄パイプで脅す 73歳男を逮捕 加古川市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★
垢版 |
2017/10/18(水) 21:38:23.02ID:CAP_USER9
生活保護費の減額を伝えるために自宅を訪れた加古川市職員を鉄パイプで脅したとして、
兵庫県警加古川署は18日、暴力行為処罰法違反の疑いで、
同県加古川市平岡町高畑、無職の男(73)を現行犯逮捕した。
容疑を認めている。

逮捕容疑は同日午後2時35分ごろ、生活保護費の減額を通知するため
自宅を訪れた同市職員の男性(23)に対し、鉄パイプを振りかざした上で
「帰れ。やったろうか」などと脅したとしている。

男性からの110番で駆けつけた同署員が男を逮捕した。

以下ソース:産経west 2017.10.18 21:02
http://www.sankei.com/west/news/171018/wst1710180068-n1.html
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:19:15.39ID:vZgQyz690
鉄パイプってどっから持ってくるの?
家にあるってあんまない気が
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:19:45.93ID:kwcNXSv50
俺雇ってくれよ
暴れようもんなら力づくで取り押さえて生活保護却下させるから
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:54:12.93ID:GnSaZSS30
>>301
> 暴れようもんなら力づくで取り押さえて

それだと暴力ふるわれたって難癖つけられる原因になる
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 20:00:35.80ID:xGg5SLKE0
アベノミクスで景気が良いはずなのになんでナマポ減らされるの?
公務員の給料は上げてるんでしょ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:26:25.55ID:hiYrbTS/0
70過ぎた生活保護なんて打ち切れよ
現役世代の税使ってまで生かす意味ある?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 23:27:59.88ID:xVp97BZ70
加古川はJRの駅周辺は治安が糞で
南に行くほど平和なイメージ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 23:48:56.49ID:EFtYCqdE0
>>305
しつけえよ他に言えねえのかクズ
そもそも今の現役世代は掛け金分すら年金もらえねえよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:41:08.03ID:6Xaj3u8Y0
>>108
良いよねぇw
犯罪して刑務所で服役、出所後は死ぬまでナマポのコンボw
とある方法使えば一発でナマポ受理、CWの就労指導も無いしw
最悪指導してきたら頃しちまえば良い
ホームレスなんかするくらいなら死刑のほうがマシw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 05:16:56.55ID:kIjbtwUk0
>>301
取り敢えず、自分が貰わないように気をつけろや
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 05:20:20.39ID:1OUgdWb90
相手が公務員となると
どっちも擁護出来ないな
公務員も犯罪者だらけだし
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 05:30:06.69ID:G/waREUz0
だから現金支給やめろよ
恥ずかしいぞ、日本だけだぞ現金支給してるの
どこの国でも食券や医療券発行して救済してるのに
パチンコ行って使うだけだろ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 05:36:14.32ID:1F1YGDLs0
「、、、酒代、パチンコ代、どうしてくれるんやコラ!」
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 05:38:03.83ID:ELSAD+RH0
少ない年金で細々暮らしてる老人世代がいる中
70で生活保護か
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 05:38:23.95ID:1OUgdWb90
自分は逆に生活保護費増やした方がいいと思うけどね
家賃分と15万支給にすれば
ハロワなんかであふれてる生活保護費と同レベルで雇おうとしてる企業も減るだろ
減ったところで生活保護費を元に戻せばいい
雇った企業は賃金下げられないから
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 05:41:43.23ID:1OUgdWb90
>>315
地方だと単身生活保護は
12万でそこから家賃4万引かれて毎月手元にくる保護費は7〜8万だよ
国民年金に毛が生えた程度の生活
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 05:47:19.80ID:ScgKG74X0
ナマポなんざ月5万ありゃ十分
無職の分際で生かしていただいてるだけでもありがたいと思え
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 05:51:18.73ID:Jh0vLuEm0
>>322
安楽死導入した方がもっと安く上がるよね
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 05:56:43.79ID:U7ecdTbX0
かこがわし的抵抗は鉄パイプ

ねやがわし的抵抗は刃物

神戸市はピストル
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 05:58:15.03ID:U7ecdTbX0


職員の訪問も原価が発生するのであるから

グリーンソイレント工場建設が正しい解決法だ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 05:59:46.49ID:U7ecdTbX0
株式会社ビーム
代表取締役神崎重紘
東京都杉並区本天沼3丁目8番地10号
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 06:33:51.65ID:cK/3iAEE0
>>316はそんなことしたらナマポが激増して財政が破綻するとか考えないのか?
まあナマポなんだろうけど
それに今は求人が多いからクソみたいな求人条件じゃあ見向きもされない
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 06:41:14.91ID:jFsdEJrv0
>>316
元ナマポ連中を雇う企業はもうその時にはねーだろ
ちょっと考えれば分かるだろうにw
国内の業界規模が縮小して国家レベルで経済衰退してどうなるのか

仕事なんてその時には殆ど無くなって奴隷階級が生まれるんだよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 06:46:57.50ID:1OUgdWb90
年金て国民?
国民だけで生活するような人は生活保護受けるよ?
国民年金だけだと6万とか7万しかくれないんだから
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 06:50:58.99ID:1OUgdWb90
>>328
公務員だけ美味しい思いしてる日本なんか
もう経済破綻してるんだけど
ハロワで薦められたの手取り12万の案件で県外に引っ越してアパートも自分で借りろ案件だったけど
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 06:56:49.34ID:1OUgdWb90
ハロワに手取り15万以下になる案件ばかりなのしっテルの?
総支給で見る奴はアホだと思ってる
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 07:09:52.81ID:PwsOIAlM0
兵庫県民とか言うなよ
尼崎と加古川は別の県にしろよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 07:12:57.21ID:PoEVcJYP0
>>333
それなりの企業に40年勤め続けてたらの話だな
低辺じゃ国民年金の倍すらいかない
まあ贅沢しなきゃそれでも食っていくことはできるけど
老後の事考えず貯蓄せずにバカやってたらもう後はナマポしかないわな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 07:24:05.73ID:1OUgdWb90
総支給で言ったら低所得の方がキツイよ
総支給50万貰ってたときは引かれ物が10万で手取り40万 引かれる額は1/5
総支給20万のときは引かれ物が5万で手取り15万 引かれる額は1/4

おかしいだろ
貧乏人が損するようになってる
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:03:29.38ID:hFqeZA1z0
俺が保護課の窓口で火災保険料の申請をしている時、老人が沢山申請に来ていたよ。
日本は大丈夫かね。
俺みたいな難病患者が割りを食う日が来ないことを祈るよ。
乞食ジジババ死ねよ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:12:26.96ID:nWbRTp4i0
生活保護を一円でも減らされたくない老人
vs
給料を一円でも減らされたくない公務員

はあ・・・・溜息しか出てきません。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:14:29.57ID:nWbRTp4i0
>>338
今は完全に逆累進になってるよ。
自民党が直す気がないのと同様に
野党の民主党も、直す気がなかった。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:17:42.70ID:E8PbgYb40
公僕って事、分かってない公務員いるし、痴漢で捕まった男が2ヶ月で戻ってきた。
0343山崎克行
垢版 |
2017/10/20(金) 10:19:36.24ID:CIijxFlx0
実名報道して市中引き回しにしろ
偉そうにしているジジイを見たらぶん殴れ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:08:05.72ID:+exI1vMV0
国保並みに減額しないとね・
在日だと17万+医療費免除+ライフライン基本料金免除
=600万
追い出せ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:08:57.35ID:+exI1vMV0
>無職の男
 当たり前だ、名前だせ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況