X



【警察庁】「あおり運転」など摘発3632件、今年上半期 昨年比大幅増 「あおられたら退避して110番して」と警察庁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/19(木) 14:35:02.71ID:CAP_USER9
“あおり運転”など適切な車間距離をとらなかったことで摘発されたケースが、今年上半期、全国で3600件あまりにのぼったことがわかりました。

今年6月、神奈川県の東名高速で追い越し車線に止めさせられた夫婦が死亡した事故で、過失運転致死傷などの疑いで逮捕された石橋和歩容疑者(25)は、事故の直前に夫婦の車に極端に接近するなど“あおり運転”をしていた疑いが持たれています。

警察庁によりますと、こうした“あおり運転”など適切な車間距離をとらずに摘発された件数は、今年1月から6月までに全国で3632件にのぼったということです。また、適切な車間距離をとらなかったことが原因で起きた事故は今年上半期で837件と、去年の同じ時期と比べて大幅に増えたということです。

警察庁は、「あおられるなどした場合は、安全な場所に退避して110番してほしい」としています。

配信10月19日
TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3188837.html

関連スレ【運転】「あおり運転」摘発7625件 昨年、9割近くが高速道★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508189223/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:37:51.43ID:IpujFqVt0
>>2
だな、後ろにも欲しい
その映像で簡単に逮捕できるようになってもらいたい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:38:26.67ID:rt9SVRQT0
煽ってきてうぜえなあとサイド引いたらおかま掘られたw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:38:29.43ID:1iuyv1iu0
110番したらすぐ来てくれるの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:39:24.83ID:tC6EPyhg0
>>1
ドライブレコーダーで確認できたら確実に逮捕なりしてくれないとダメだよな

警察の気分次第で対応変えられるから煽り運転が無くならない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:40:34.10ID:YWjLDhJW0
ハンドル操作を誤ったとみられる…って報道のバイク死亡事故の何割か煽りが原因だと思ってる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:41:20.64ID:Psa1jDwy0
>>6
山道で煽られながら通報したら駆けつけて検挙してくれたという話を聞いた
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:41:28.95ID:Eo/cceGe0
追い越し車線を永遠と走り続ける奴の後ろの時だけ、煽りから除外してくれない?
0011名無しさん@1周年(有限の箱庭)
垢版 |
2017/10/19(木) 14:41:49.79ID:sxit6Lhx0
>>6
一時間以上待たされて、どこに行ったか全くわからんようになった頃に漸くトロトロ来るよ
2kmくらい先の所に警察署があるような場所で、酔っぱらいが道で寝てていわゆる寝てる奴を轢いた みたいな事故そのまんまになる所だったから起こして通報してってやったけどそれでもそのくらい来なかった
愛知県警マジクソ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:42:00.21ID:1DU9CB/f0
注意する奴も煽る奴も相手が自分よりヤベー奴だという想像力が無いんだろうか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:43:03.33ID:qETlPp/40
車両を停止させるような煽り運転をいたら1年間一発免停くらいでいい。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:43:38.96ID:FHhXP2Wu0
捕まるのはごく僅かで
やり得感が半端ないから減らないよ
至極簡単に捕まる様になればすぐ無くなる
例はシードベルト
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:44:27.68ID:M1AJBVYf0
信号で先頭に止まったときいきなり後ろから横断歩道にかかるように斜めに割り込んで来たのがいたな。笑いをこらえるのが大変だったよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:45:08.58ID:A7OCZ35v0
また忖度行政が選挙と関係ない話題出してきてるよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:45:29.19ID:1nTEWbst0
>>12
それで済むならいいんだけどね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:45:55.86ID:quBDK+b00
道を塞がれた時用として、ハンドルに何かの発射ボタン欲しいね。
RPG-7が飛び出すとかさ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:46:01.49ID:5zJ7Jk++0
通報してもドラレコ映像持っていても無視するくせに何言ってんの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:47:10.99ID:MLQ9hRNO0
>>10
ダメに決まってるじゃん
走行車線から抜いて
前の車と同じ走りをしてあげなさい

煽るのも急ブレーキも事故ったらアウト
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:47:25.47ID:K3vdtYkb0
でも自転車が車に幅寄せされて転んでも警察は来てくれなかったよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:49:11.34ID:5zJ7Jk++0
>>21
左に寄って譲ったら、車止めて降りて降りてきて
「タイマンはるきかかぁゴルァ!」ってからまれたことがある。

譲っただけだと言ったら立ち去ったけど、「車を止めて喧嘩しようぜ」って意思表示だと勘違いしたらしい。

世の中にはそういう基地害もいる。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:49:20.94ID:uoh5deXS0
摘発ってw 電話して警告してる程度だろw
何も報道しないと「警察は何やってるんだ!」って言われるから
報道公開しただけだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:50:51.65ID:d+4hw8TO0
ニュースで流れてるあおり運転動画も福岡だった件
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:54:26.92ID:Q5zbJ5DY0
>>27
ごめんw
タイマンって何???

笑って聞いてしまいそうで不謹慎だけどw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:56:21.55ID:xvEFpxnn0
ようやく煽りバカを処分できる時代が来たか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:57:11.00ID:bnvXWgHz0
煽り運転の証拠としてドライブレコーダーの動画を提出して、煽り運転と認められたとしても、
事故など起きていない場合、それでどんな罪に問われるの?
過去にそういうケースはないのかな?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:57:48.13ID:dUCwaQjS0
「あおられたら退避して110番して」と警察庁

実害がないと何もしないくせによく言うよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:58:25.16ID:ajAlBCZGO
>>23
実際問題として、ドラレコ映像を元に検挙とかやり出したら対向車のスマホいじりとか一旦不停止なんか写されてて、全部処理するとなれば警察の業務はパンクする。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:59:25.99ID:upAvALC60
ドライブレコーダー動作中ってステッカーでっかく貼っとくのが最適解かもしれんな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:00:03.20ID:zSb90RKC0
警察があおり運転の存在を存知上げてたとは
BIGニュースが飛び込んできたな
号外は配られたのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:00:41.41ID:xkqpctHl0
なぜ、煽られてまで追い越し車線で走るんだ?
走行車線に戻ればいいだけじゃね?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:00:46.46ID:wYqDZMaW0
低能がドラレコなんか気にするかよ藁
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:03:38.54ID:WeE7sKmz0
こないだオラついたGT-RがいたからワイのGTOで煽り倒してやったわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:03:42.69ID:kpqUmZxh0
峠道で何台も引き連れた列の先頭で変な運転で後続車に譲らないキチガイもどうにかしてくれ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:04:41.10ID:NLCrCHag0
>>39
マジで車の運転苦手な人はバックミラーすら見てないので煽られてることにそもそも気づいてなかったりするw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:05:13.03ID:5zJ7Jk++0
>>31
喧嘩しようぜってこと。

昭和のヤンキーが使う死後だな。
いい大人がそんな言葉を使うなんて正直呆れたよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:06:04.18ID:jVhjJe9I0
>>3


朝鮮ヤクザがやばい

しつこく「安倍憎し」を繰り返し、立憲民主党をゴリ押ししまくる在日朝鮮人(ネトエラ)


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞(=日刊スポーツ)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:07:30.39ID:rd52qvlL0
>>12
遅い癖に意地でも走る奴いるなw
俺は自分の走りより速い車が来ると徐行や停車して先に行かせるよ。

いい人は、サンキューハザードしてくれるw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:09:48.41ID:mqGFRRcX0
>>1(続き) 【ばーど★】問題!日本叩きスレたて屋【ばーど★】

 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

やっぱり【ばーど★】日本下げ【ばーど★】日本たたき【ばーど★】
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:10:03.04ID:FroJrDPD0
>>18
左と同じ速度で走ってるんだが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:10:05.28ID:g1G2q2Py0
煽る奴も何も片っ端から全部煽ってる訳ではないからなぁ
煽られる奴に大概原因がある
ちょっとハザードつけるなり
道を譲ればいいのにしないからねぇ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:10:40.17ID:Q5zbJ5DY0
>>45
胎盤みたいな感じで
一瞬
え??ってなりそうでした
ありがとうございますー
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:11:09.88ID:1nTEWbst0
>>27
そうそう
先に行きたいから煽る奴なら譲ればいいが最初から絡むのが目的の奴もいるからな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:11:47.72ID:l+K1XkKw0
結局、法改正されたり監視カメラ強化されたりで警察や天下りが儲かるシステムやろなぁ
馬鹿のせいで一般人もガチガチの規制社会が始まるよ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:12:51.69ID:Dh2jDiiF0
法定速度で落ち着いて運転しろよw
周囲に迷惑かけて5分かそこら早く着いた所で、大して変わらん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:14:49.04ID:U8kgalCg0
>>55
既にどこもガチガチ状態だよ
まぁ法律に触れる事をしなければ何でもないのだがね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:15:38.68ID:hT5aajvK0
車間距離開けて走ってっても通報されそうだな、
やっぱりドラレコ必要だな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:15:48.62ID:xkqpctHl0
ぶっちゃけ軽と大型車は合流と降りるとき以外は原則、追い越し車線走行禁止にすれば
高速道路での煽り行為はかなり減ると思うよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:16:04.26ID:bBdF5YMb0
旅行で田舎の方に行って峠道走ってると
地元の走り慣れたおばちゃんとかに煽られるよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:17:12.60
事件になって世間が騒ぐとやる気を見せる警察
車社会になって何年経つよ?
昔から煽り運転なんてふつーにあった事象
電話したって「何か暴行されました?何か被害に遭いました?」と聞いて何も無かったら
「トラブルになってないのならきをつけて帰ってください」というのがデフォ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:19:07.05ID:zMzIyaS50
>>9
走行中のケイタイ使用で
ついでに捕まったりしてなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:19:45.02ID:khjR+UIA0
>>38
ちなみに、パチンコ屋で換金が行われてる事は、未だに存じ上げてないみたいですよw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:20:26.99ID:1nTEWbst0
>>62
通報はおk
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:21:18.24ID:xKG6EEML0
>>51
では、「煽られるやつが悪い」ということで。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:21:53.90ID:TZJvj0lQ0
追い越される時も追い越される側にも安全に運転する義務があるからな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:26:59.21ID:U3mVV8it0
どんどん厳罰化すりゃ良いよ
軽い気持ちで煽ったり危険運転する奴アホほどおったんだからそのツケが来てんだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:28:02.54ID:ST2+umnD0
異様に近づくやつ 気を付けてね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:29:58.18ID:plPBtRMJ0
暗黙の交通マナーを知らんサンドラが増えた証
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:31:02.41ID:XBSoDeot0
40キロ制限の道を30キロで走られた時どうしたらいいですか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:33:28.47ID:xkqpctHl0
今回の事件のケースは譲るとか譲らないとかそういう問題じゃないけど
煽られるってことは車線を蓋してるってことだから、大抵は譲るだけでwin-winになれる

石原さんが規制する前にディーゼルのパジェロ乗ってたから余計そう思うわ
山道でも地元民にせっつかれたら、脇に停まってやり過ごしてたよ

よし、ドラレコとってやろって思いながら蓋するとしたら煽るよりよけいタチ悪いわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:38:09.87ID:gkg6f6AN0
>>58
前の車が電柱などを通過してからゼロイチニと数えて自分も2秒後に同じ電柱を通過すれば通報されることはないな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:39:43.72ID:noEz1Fkr0
習志野ナンバーのBMWに罵声を浴びせられながら煽られて、運転しながら通報した事がある
その時はコンビニに停まって下さいと警察に言われたので、
怖いながらも停車したら発狂して叫んでるので掴まれそうになりながらもコンビニの中をぐるぐる逃げてた
やっと警察来たので安心してたら、そのBMW君は俺に土下座を強要してきた
俺は警察が対処するかと思ったんだが、警察は俺に謝った方が良いですよと。。。耳を疑う事を言い出した
え、土下座ですよ?なんで?俺、悪く無いんですけど!って言ったが、聞いてもらえず、
警察の見てる中、コンビニ外のコンクリートで土下座させられた事がありました

それ以来、警察は信じてません
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:41:27.59ID:kpqUmZxh0
>>79
土下座強要は犯罪ですよ?
それが事実なら警察は犯罪を見逃した事になりますよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:43:03.22ID:vllc+6Ev0
朝鮮ヤクザが多くなっているな。気おつけよう。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:44:06.31ID:noEz1Fkr0
>>80
ええ俺も警察にそう言いました
コンビニとかで店員が土下座強要されて問題になってるのに、今目の前で強要されているのに、警察は何もしてくれませんでした
本当にショックです
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:45:36.86ID:Moltkj9j0
犯罪や事件一歩手前を取り締まる専用の庁が必要だな
弘安のようなテロを未然に防ぐみたいな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:47:24.33ID:7UbT8k+60
あおられてる状態って
左右のミラーが見えないときあるし、
走行斜線が空いてるならあおる前に相手が避けるだろうから、
危なくて譲ってあげられなくなるんだよなぁ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:48:40.21ID:ZTpXmz5y0
>>57
既に成人してたら何かしらの法律に抵触してるレベルのガチガチだけどな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:51:52.60ID:gkg6f6AN0
>>79
明らかにあんたが何かやったんだろうな。
警察も土下座まではいかなくとも謝れと言いたかったんでしょ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:07:30.41ID:xkqpctHl0
>>88
後ろから速度の違う車輌が迫ってきたら速やかに道を譲れば、そもそも煽る煽られるってことにはならないのだよ
煽るって悪意が含まれた言葉が先行してるけど、単純に追いつかれてるってことだからな

そこでドラレコ撮影のチャーンスとか考えちゃう人?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:19:17.54ID:+8qGh82q0
>>89
なるほど
これで捕まってる奴らはこういう思考で運転してて捕獲されまくってるわけね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:23:10.55ID:34Tu3NFV0
危ないタイミングで路地とかから出てきたやつにぴったりくっつくのも取り締まるのかな?
最近運転が横着になってて迷惑や
路地や店から出てくるのも後ろが減速してるから事故にならないだけなんだけどな
そういうのにべたづけしても通報されるのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:32:18.28ID:CmMF9nou0
犯人を射殺しろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:57:43.48ID:PKgy6q5k0
実際は110番に連絡しても警察は何もしてくれないけどな
警察って暇なクセにとにかく面倒そうな感じで応対する天才
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:59:44.03ID:ajAlBCZGO
>>92
今後は「ドラレコで違反を撮影したから通報されたくなかったら1,000円出せ」とか言ってゆすりを働く輩が出てくる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:07:36.56ID:xkqpctHl0
意地でも譲りたくない奴がいるな
合流するとき絶対入れてくれなさそうだな

パッシングとクラクションって気付いて貰うのには一番だけど、喧嘩売ってるって思われそうなんだよね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:10:52.87ID:FroJrDPD0
>>95
パッシングは止まれっていう合図らしいから急ブレーキされるぞ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:10:55.33ID:tN5AwRKo0
東京はどうか知らんけど
「当て逃げされました」って110番してから1時間近く待たされたものなあ。
待ってる間に相手ものこのこ戻って来やがったし
警察なんぞ頼りにならんよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:13:38.40ID:82iePNiF0
煽り運転してるつもりがなくても煽り運転になってる人は、どこでそうなったんだろ?
教習所だと車間取っての運転を習うだろうし。
なんで、あんな運転するんだろ?って不思議に思うわ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:13:41.23ID:MB3GW2RO0
>>6
来ないよ
右の車が前の車をしつこく煽ってた
車線かえても曲がっても市街地でも

車種とナンバー通報したら
進行方面を聞かれて
また見たらもう一度通報して、と言われて終わり

>>10
高速の追越車線占有は違反だから注意可
国道は追越車線ではないから却下
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:16:28.44ID:VF340E+g0
私は自分のドラコレで自爆しました・・・
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:17:53.73ID:gkg6f6AN0
>>102
ああいうのは運転中にたくさん情報が頭に入ってくるとパニックになるからわざと視界を遮って前の車のブレーキランプだけに情報を絞ってるのよ。
普通は多くの情報を収集して判断に活かして走るもんだけど脳の生理的な情報処理能力には個体差があるのでね。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:17:58.28ID:xr5+Jtgj0
>>1
最近みた、カストリ系雑誌での、大手新聞社記者らの覆面座談会。

記者らは、「ここ数年の、めにつくようになった、
首都圏、岐阜、北海道などで相次ぐ
若年層集団暴行殺人、高齢者など社会的弱者への
襲撃殺人
(相模原市 日中太平洋戦争後最悪の、
自公安倍サポ 植松サトシ 障碍者19人大量殺戮、
横浜市大口病院 高齢患者大量殺戮疑惑やら)と、
1980年代後半末の、
(自公アベノミクスギガバブルと根が同じ)
ショウワノミクス・ギガ狂乱バブル時の、
足立区女子高生拉致監禁輪姦コンクリ詰め事件、
名古屋アベック襲撃輪姦集団暴行殺人事件、
エリート厨房の金属バット一家皆殺し事件、
宮崎勤・首都圏児童連続拉致強姦殺人など、
>>1、拝金主義で殺伐な荒んだ世相が、
ダブる」とw

また、湾岸危機での石油価格上昇開始もあった、
1990年10月、西成警察汚職糾弾デモが、
ショウワノミクス巨大狂乱バブル末期での、
インフレ誘発傾向で、複合要因でイラついていた
若年層が、これに便乗、西成暴動で
最大の第22次西成暴動に発展。

ショウワノミクス狂乱バブル崩壊露見時の、
1994年〜1995年オウム真理教同時多発各種テロ事件
−−−−−−ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

つまり、もうすぐ、自公アベノ日本で巨大暴動、巨大テロが起きる。

いますぐ、北朝鮮の「火星シリーズ」移動式長距離
ミサイル3発が、
いきなり日韓首都圏の上空を通過、
首都圏大パニックとかじゃないといいなw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:18:22.34ID:lfik+YHQ0
ドラレコ映像で後で捕まえてくれんの?
実害がなければ何もしないんでしょ?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:40:40.16ID:70+iWCVW0
白い軽トラと赤い軽と黒いベンツには近寄らないようにしています
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:45:09.58ID:xTeAl3hc0
信号があまりない田舎道で直線区間では10m以上の車間なんだけどカーブでの終わり頃には数mの車間に
なってしまうという事を繰り返しているうちに前の車が止まって抜かしてくれたんだけど、これって煽り運転になるのか

燃費を良くするためにカーブ区間でブレーキ使用をなるべく控えていたらそうなっただけで
スピードを出していたわけではないアベレージ走行なんだけど
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:00:32.36ID:cWBUAc9q0
絡みたいだけとか特殊な例以外は
大抵本人は気づいてないが煽られる方が何かしらやってるんだよね。
速度差があるのに車線変更してきた。延々と追い越し走るとかね。
急いでる・運転が荒い・周り見ていないなど危険な香りのする車や人を
いち早く察知して距離をとる能力は多少必要だよね。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:22:11.22ID:3plyPME40
煽り運転するような馬鹿は、相手が自分以上の基地外である可能性は思いつかないのか?w
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:34:19.77ID:eY8A3icA0
>>114
そりゃあ自分が一番偉くて強いと思ってつっかかってるんだろうからそんな事は夢にも思わないだろうよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:38:53.78ID:J5Uidxt70
対処法もいいけど煽られるきっかけ事例を挙げるのも有効な防止策になるのになんでそうしないんかな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:42:34.50ID:H9TsYO1l0
時々煽られたことないって書き込み見るけど、いかにバックミラー見てないって事だよな。こう言う連中も煽り誘発の原因の一つだわ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:46:28.93ID:1nTEWbst0
>>117
自分が経験したからと言って必ずしも他人が経験しているとは限らないだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:48:32.26ID:bR26FVjr0
無理な割り込み、信号無視して危ない目に合わせた相手にあおられても110番すべきか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:51:19.65ID:6Ht+Ap6O0
煽られたから路肩に停まって先に行かせて
車のナンバー控えて通報したけど
「暴行されてないの?じゃあ事件性ないですねー」って言われたわクソ!!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:52:29.80ID:eY8A3icA0
>>120
だから減らないんだよな
無能警察バカすぎ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:56:16.88ID:42ioFaAc0
>>1チョンコの仕業や!チョンコの仕業にチガイない!(`・ω・´)੭ꠥ⁾⁾
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:59:14.62ID:D8xAiifI0
煽り運転は日本にしか存在しないんだよな
やはり我々日本人は遺伝子レベルで欠陥があるといえる
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:59:33.42ID:FMklcCl00
通報すれば、相手は前科持ちになる。
そして二度と運転免許が取れなくなる。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:00:50.53ID:1nTEWbst0
>>123
何でそんな嘘付くん
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:02:55.00ID:FMklcCl00
運転不適格者は、厳罰によってしか学ばない。

警察が免許を取り上げて路上から排除するしかない。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:08:13.97ID:4OiLVDLB0
>>89
前の車が遅かろうと車間距離を保てばいいだけだろ?
それをすれば煽る煽られるってことにはならないのだよ
前の車が遅いからって煽っていいわけじゃない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:36:13.15ID:HIFlrvgl0
あおられるなどした場合は、安全な場所に退避して110番してほしい

連絡した後、相手は逃げ去ってなにも処理できず
捜査も面倒いしぃ
証拠はコンビニのゴミ箱に
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 20:04:12.10ID:LSQdUE/c0
コレ凄い件数通報が来るぞ
警察は大丈夫なのか?
大したことのない案件でも通報してくるから
すべての車にドラレコ映像装備義務化して
ドラレコで違反確認して
それで罰則与えれるようにした方がいいぞ

ドラレコ無かったり
映像消したら事故割合重くなったり
保険が降りなくなるようにしなよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 20:07:55.30ID:Q4uULC0+0
数年前一般道でトラックに煽られたのでガソリンスタンドへ逃げて警察署の交通課に通報した
トラックのナンバー(平仮名や数字などすべて)と煽られた場所や時間を伝えたら、ナンバーから持ち主を調べて注意してくれて、その事を電話で報告してくれたよ
対処してくれるか関係なくナンバーを覚えてどんどん通報するべき
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:46:26.50ID:29seYXuAO
はあ…
早く完全な自動運転の車ができないかな…
そしたら煽るとか煽られるとかいうアホな運転生活から解放されて、
ゆっくりテレビや海外ドラマでもどんどん消化しながら移動できるのに


東京から大阪まで15時間くらい車に乗るけど、それも本当に
ただ乗ってるだけになるのに。ネットでもしながらさ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:47:15.29ID:2ZyJEvaX0
110しても刑事として扱ってくれなかったよ
ドア殴られてへこんで器物損壊でも動かなかった
検察に「殴ってへこむとこ見たんですか?」って聞かれて、
車の中から見えるわけないでしょ、殴った時の音しか聞こえてない
つったら、それじゃ厳しい、だと。
警察何度も通わされて時間を浪費しただけだった。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:44:43.95ID:eIoPpP2B0
速度違反で切符が切れなかったから車間距離とか通行帯違反で切ってるだけだからな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:13:18.21ID:D7sj9cby0
>>27
一般道で煽られたから左車線に車線変更しようとしたら、ブロックされたことがある
何したいんだろうね?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:26:29.55ID:bQkcr3QU0
煽られたら110番
ドラレコは必須だね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:29:04.07ID:BRS7vlwC0
俺的には煽られる方が問題が有り悪だと考えるが
ここでも概ねその認識で間違い無いようだな

ワザと速度落とすとか右車線居座るとか自分から煽りに火注ぐバカの多さには呆れる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:30:42.75ID:p2gWPF8C0
このあいだテレビで煽ったことのある人間にインタビューしてたな
こいつら名前と車のナンバー出せばいいのにって思うくらい
「でも煽るには理由があったんです!ぼくちん悪くない」
って言い訳ばっかりだった
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:40:21.44ID:YLlj4exy0
法令遵守走行での煽られ動画で稼げそうだな
安い中古車で初めて、稼いだマネーで高い車に買い換えていくストーリー
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 15:43:33.21ID:cXx0clIz0
>>145
当然そうだろうな!
昔車止めさせられて、相手が降りてきて迎撃するつもりで出ていったら、急にライトの向き若干上に向いてません?とか言いだして・・・こいつ!!とは思ったね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:22:05.02ID:Xzo85THK0
煽る奴は車乗ると性格変わるんだから免許剥奪した方がいいと思うんだよね。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 09:47:21.96ID:ChPI6GKB0
煽り運転とかひでえと思ったが、考えてみりゃあ自分も煽ったことがあるな(´・ω・`)
急いでいるのにことごとくブロックされてブチキレてしまった…
0150日本からローンをなくす協会
垢版 |
2017/10/21(土) 18:00:12.54ID:Mz8w+80V0
こいつら覆面車で煽ってスピード出させたり、

無理に割り込んでのろのろ運転して追いこさせてネズミ取りやったり、

ゴロツキみたいな連中
0151日本からローンをなくす協会
垢版 |
2017/10/21(土) 18:00:49.42ID:Mz8w+80V0
前の車について走っとったら後ろからも車がついてきとったのに自分の車だけとめられただとか、

後ろの車に車間を詰められてスピードを出したら自分の車だけとめられただとか、

そんなのばっかだぞ

真面目な人をだましてわなにはめるゴロツキ警察
0152日本からローンをなくす協会
垢版 |
2017/10/21(土) 18:01:32.73ID:Mz8w+80V0
ぜったいみんながとまる見通しが悪い交差点は見ずに、

みんながとまらずに徐行する見通しがいい田んぼの交差点ばかり見とるし、

とまったのにとまってないと言いがかりをつけられる被害もあるらしい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 18:05:11.52ID:4QAvit400
【衝撃!危険運転告発】2017年8月15日中央道上り/横浜5**み・148 赤のデミオの危険運転告発動画
https://www.youtube.com/watch?v=OmAN01haVnc


危険な煽りはどんどん晒そう。
0154日本からローンをなくす協会
垢版 |
2017/10/21(土) 18:08:40.63ID:Mz8w+80V0
警察がぼったくり店の味方なのは間違いない

よく警察24時で警察がぼったくり店を摘発してますが、

あれは警察、店、客が芝居をやっとるのです

現実は支払いを拒否すると警官は客が悪いって怒る

このまえ女がカラオケでぼったくり料金を拒否して警察に強盗傷害をでっち上げられとった

少し前は女子高生の援助交際デートクラブとぼったくりカラオケ店がグルで、

女子高生が客をカラオケ店に行こうと誘って客引きやっとった

ぼったくりカラオケの支払いを拒否すると援助交際でパクられとった
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 18:10:23.98ID:1NhI8Syi0
煽られたり交通トラブルになったら110しかないだろうね
家族・友人・会社の人に話してもどうにもならん
警察の仕事は増えるかもだけど使えるところは使え

煽るのは反省しないし煽ってないとウソをつく
しかも警察呼んで話ししようと言うと100%逃げる
逃げても110
危険運転はそれなりの立場の人間から注意されないと
新たな犠牲者が出る
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 18:11:28.93ID:+W0Nq+fA0
高速道路でも止まっていいの、犯罪被害者なんだから止まってもいいか
0157日本からローンをなくす協会
垢版 |
2017/10/21(土) 18:13:42.07ID:Mz8w+80V0
俺はコンビニの駐車場で待ち伏せていた車にはねられ殺されかけた・
https://youtu.be/1WycQOxUwCg
0158日本からローンをなくす協会
垢版 |
2017/10/21(土) 18:20:10.04ID:Mz8w+80V0
俺はスーパーに行くと全部の売り場に集団ストーカーがいて、私が来ると頭が痛くなったりふらふらになる毒ガスを撒いて去ったり、
ぶつかってきたり、すぐ前を横切ったり、道をふさいだり、割り込んでゆっくり歩く
すり抜けると自分からぶつかってきて肩が当たったと言いがかりをつけて暴力をふるか、警察警察とわめかれる
カネスエばっかり行ってたときは閉店4分前の7時56分に行っても50人くらい客がいてレジ3つか4つに4、5人ずつ並んどった
レジでビールを毒入りにすり替えられてから行ってない
今はどこのスーパーに行っても江南警察の刑事が客に化けていたりされ、行きも帰りもどの道を通っても車で先回りされて出会い頭をされたり、
幅寄せされたり、排気ガスをかけられたり、ハイビームにされたり、信号を赤に変えられたりされる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 18:41:36.71ID:jtwENrHY0
安全な場所に退避っていうけど実際あおられてる状態でどうするのかベストなのか
てきとーにことはならべてんのか?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:44:11.38ID:ufp1G48N0
煽るって時間と労力の無駄じゃね?
さっさと抜いて前に出たほうがいいじゃん
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:09:06.30ID:PP7hoTnE0
>>160
抜かせてくれないんだよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:16:46.49ID:y6x0UE6j0
2車線の国道とか高速でさ
横の車と並走してブロックしとるアホは死んだらいい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:19:12.47ID:Wv6Y49Fr0
めっちゃ車間詰めてきたババアの運転する軽が後ろについたから「お?煽ってるのか?」と思って注視してみたら、別に煽ってるわけじゃなくて、“車間距離が取れない”だけの欠陥ババアだったw

ババア(というか女)の車間距離の取れなさは異常
誰か、女は何で車間距離を取れないのか、科学的に研究してみてくれ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:28:51.33ID:zal60UDo0
神奈川住みなんだけど
警察庁はそう言ってくれているが、実際110番しても対応してくれるかどうか不安

神奈川県警「えっ?煽られてるのwそれ気のせいw大丈夫だから!」ブチッ!ツーツー・・・
0166名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:09:47.00ID:6misK8pD0
データセンターの障害、報道管制したのか
0167名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:10:59.57ID:P50j+q2w0
だって通報しても不起訴になるんだろ?
結局そいつらノーダメージだから繰り返すんだろ?
煽り運転の罰則強化すべきだわ
あと警察がやる気出すように点数も上げて
0168名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:11:55.74ID:EIzg28UB0
110番したところでどうせ実害なければスルーなんだろ
0170名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:15:52.89ID:2IHi60ne0
>>165
交差点に車が捨ててあるのを通報したら、1ヶ月経ってから調べに来た神奈川県警。
0171名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:22:53.83ID:Pf5kMs3S0
これ、ゲームの影響だと思うよ
今は、子供のころからカーチェイスを楽しむようなゲームがあるからな
若者だけでなく30代から50代のキモオタ世代
0172名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:23:13.63ID:VFQBVHEy0
>>22
至近距離過ぎて自分も巻き込まれる
0174名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:34:06.85ID:YFnYrlaZ0
https://www.youtube.com/watch?v=nl0iBO8w9pI
煽って追い抜いて車を停めさせて降りてきて文句を言うキチガイ
0177名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:04:07.51ID:+3RHIKw00
 東名で亡くなったご夫婦にはご冥福を送るが
大体エリアの出口で止めてる車なんていかれたやつだろ
 そんな奴に邪魔だって怒鳴ればどうなるか小心者にはすぐわかる。

 君子ではないが、危ないやつには近づかない。そうやって生きてきたww
0178名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:10:57.78ID:bAURZNf00
煽られたら車止めて相手が降りて来たら轢き殺せば正当防衛だからなw
車だと殺人にはならんのは日本の法律だから身の危険感じたら轢き殺せばおk。
DQNや基地外は殺処分で良いよマジで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況