X



【社会】路肩に避難中の女性2人、後続トレーラーにはねられ死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/19(木) 15:13:47.81ID:CAP_USER9
18日午後8時15分ごろ、岡山県津山市坪井上の中国自動車道上り線で、事故で路肩に避難していた親子2人が、横転事故を起こした後続のトレーラーにはねられ死亡した。

県警は、親子2人が乗った軽乗用車が路上に落ちていたタイヤ(直径約1メートル)に乗り上げ、さらにトレーラーもこのタイヤに乗り上げて横転したとみている。

県警によると、亡くなったのは、歯科技工士の中村美香さん(49)=広島市安芸区と、長女で大学生の亜美さん(21)=岡山市北区。
また、トレーラーを運転していた男性(47)=岡山県真庭市=が軽傷を負った。

県警によると、午後8時10分ごろ、亜美さんから「タイヤにぶつかって路肩に避難している」と110番通報があったが、通話中に電話が途切れたという。
トレーラーの男性は県警の調べに対し、「タイヤをよけようとしたが、制御不能になって横転した」という内容の話をしているという。

県警は、軽乗用車が追い越し車線を走行中、落ちていたタイヤに乗り上げたため停止。
2人が車を降りて路肩に避難していたところ、同じタイヤに乗り上げて横転したトレーラーにはねられたとみている。
タイヤは大型車両用のものとみて、落下していた経緯などについて調べている。

http://news.livedoor.com/article/detail/13768887/
2017年10月19日 11時2分 朝日新聞デジタル

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/8/18ef8_1509_b8d112a5_e999e1d0.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:26:25.61ID:77H3+t6z0
こういう事故に備えて発炎筒4本くらい常備してるわ。
一本は何時間も使えるLED
時間的に一本じゃ足りない。

車検に出したとき、発炎筒交換されちゃうから
古いのはグローブボックスに入れとく。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:27:36.79ID:3ZZfZb+s0
>>54
視線が前方の軽自動車にいって手前のタイヤを見落としたんじゃね

高速の追い越し車線に停止の軽を見ただけでも相当焦るからね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:29:08.05ID:yX+doLV30
いた そ ふ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:29:11.68ID:Fd1n/8mJ0
普通自動車だったら助かったのかな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:29:25.45ID:aK42cnJ+0
>>73
分かりやすい
これどうやったら助かったんだ?と思ったらそこが生死の分かれ道だったか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:32:02.91ID:PN24DY2q0
タイヤが落ちている時点ですでに危険。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:32:07.87ID:Q3pY9wJi0
>>33
こういうのが年取ったら、車の進行方向に立って誘導したり、バスの前を横断いたりして轢かれるんだろうな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:33:23.19ID:77H3+t6z0
発炎筒はすぐ取り出せるが、三角表示板は命がけになるな。
でかくて重いから奥に収納されてたり、トランクに貼り付いてたりするし。

発炎筒を何本か+LED非常信号灯持っておく方が効果高いし安全だよ。
エーモンのLED、割りと驚くくらい点滅の発光強いよ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:34:56.47ID:77H3+t6z0
ちなみに磁石になってるからパトライトみたいに車の屋根に置く事が可能。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:36:03.02ID:XDvKvG+20
避難したとこに突っ込まれるってよっぽど呪われてたんじゃね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:43:51.93ID:2moq/ALX0
>>33
軽に乗ったままなら助かったのか
運が悪かったとしか
トレーラーは車が止まってるのには気づかなかったの?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:49:53.18ID:EQBGlzbN0
>>110
トラックが突っ込んできたときの驚き、絶望感たるや想像を絶するな。
可能性としてはありうるけど、誰もがそこまで考えない。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:50:32.92ID:N5so1uhJ0
>>112
夜だしハザードつけてたとしたら
タイヤに気づく前に軽に気づくんじゃ
軽回避しようハンドル切ったらそこにタイヤが・・・かもしれんぞ

ただ2両連結のトレーラーが追い越し車線走るのは
ダメだろうなあ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:53:47.67ID:Gai3cxdq0
落ちてるタイヤくらい轢いてもトレーラーだと下回り破損で済んだのに最悪軽自動車と衝突くらいはするけど横転する事は無かったんじゃ?
状況判断の誤りが結果をかなり左右するよな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:56:01.57ID:bs3oatBI0
>>112
たまたまだな。
車の中に居ても、そのうち追突される。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:56:29.56ID:6mnOKWQi0
>>33
ガードレールの外にいたんだね。
別スレのニュース記事に、二人は現場で死亡確認って書いてあったから、
損傷が激しかったんだろうなあ。

不運過ぎる。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:57:09.52ID:/I57cO860
可哀想になあ
まさか道路の反対側の逃げてもダメなくらいに、
後続車が横転するとは思わなかったのだろう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:59:50.71ID:os4f46SsO
ガードレール外側というニュースと
路肩に避難というニュースがあるな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:59:53.80ID:VxF+rK1+0
タイヤを落としたのは外国人か?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:03:51.64ID:rKyUNGah0
最高速度を決めた奴らが殺したようなもんだな
50キロなら死んでない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:10:18.24ID:im/6glBj0
>>112
故障で停止板立てて路肩駐車で救援待ってたらお巡りさんが来て
車にいたら危ないから出ろって言われたよ
路肩も危ないからガードレールの外出て可能なだけ車から離れろって
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:13:30.09ID:oIqDeahQ0
>>120
ガードレール外側のようだけど、本当に惜しい、あとは手前方向へ移動するだけで全く違う結果になっていたのに
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:18:55.94ID:/I57cO860
ガードレースの外まで対比してたんなら、かなり考えて逃げた…つもりだったんだろうな
クルマとタイヤのある車線とは、走行車線を挟んでかなり離れたわけだし、安心しちゃった
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:52:37.32ID:yX+doLV30
運命かな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:54:12.05ID:TlwmPAOo0
これて後出し解釈にも思えるが
例えば避けようとしてジャックナイフを手前でやらかしてガードレールに行くパタンもあり得るんだし。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:59:04.79ID:i2KzNmiz0
>>133
通話中だろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:00:03.56ID:pBecrcb90
>>119
たまたま後続が連結トラックで後部の車両が
ガードレールの外へ。普通のトラックだったら無事だっただろうな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:03:28.87ID:zD/3kSvM0
この前のバスのニュースで前方に避難するなと言われてなかったっけ?
途中までは正解だったんだけどな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:07:49.22ID:ljJK2fRb0
>>136
の通話中に突然電話が切れた
通話中にはねられたみたいね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:08:17.20ID:yX+doLV30
ペッチャンコ  by ジャパン
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:08:42.86ID:QIp79hp+0
>>1
踏切警報機みたいなの路肩500m毎くらいに設置してくれないかな。
携帯持っていても瞬時に適切なところに連絡とれるわけじゃないし。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:09:30.65ID:kWJ766Mg0
>>111
うわー。せっかく広いところに避難してたのに。もう山の方の雑木辺りまで上ってるしかないかな…。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:10:24.45ID:AoMjGMRm0
セミトレーラーじゃなくて、珍しいフルトレーラーなんだな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:12:11.23ID:YbuL6N9D0
これ犯人分かるかね
殺人だわ


俺が新車買って喜んで運転してたら、前の車が急に避けて、何だと思ったら
カラーコーンが落ちてて車傷着いたわ。

近くに工事現場あったけど、そいつらのか分からないから泣き寝入り…
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:12:42.44ID:b2bRWJr50
>>1
> 「タイヤをよけようとしたが、制御不能になって横転した」

前方をよく見てなかったことにより確認が遅れ急ハンドル切ったということですね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:14:41.49ID:VYwJ9P9U0
>>19
よお、朝鮮菌類
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:18:14.15ID:V4xFPdmW0
>>1
な、路肩に避難しててもこれだ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:18:28.95ID:idUb0UQn0
昨日からもう一度やり直しさせてあげてくれよ
かわいそう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:19:39.98ID:pBecrcb90
>>138
いや事故やってから僅か5分くらいの
間に二人共亡くなってしまった無情さに
南無南無と唱えただけ。
第二の事故までもう少し時間があったら
先に県警の高速隊が現着して親子は
無事だったかもしれない。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:24:54.95ID:FpWq4iJ80
車の後ろに避難しろ!
どういう事か分かるか?
進行方向手前だ!
進行方向奥じゃないからな!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:28:51.35ID:jlyYsCSI0
路肩に停めざるをえなくなり、運転席から外にでようとおもったけど、
マジでおっそろしいのな。

結局、助手席から出たけど、路肩に停めてドア開けて出るだけでも無理ゲーなのに、
走行、追い越し車線上に放り出されたらもうお手上げだとおもうわ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:34:06.26ID:kWJ766Mg0
>>152
それ考えたら、貴方はもちろんこのお母さんと娘さんも東名高速で車線上に引きずり出されたご夫婦もほんと恐怖だったろうな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:37:14.92ID:Uj0bYw/v0
午後8時じゃ先頭走ってたらタイヤよけるの無理だな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:39:44.62ID:3iNy36IZ0
こういう場合に備えて照明弾が必要だな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:39:59.03ID:nQp251cH0
何にしろ死ぬ運命ってやつかな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:40:44.96ID:3iNy36IZ0
Xバンドレーダーが有ればタイヤが落ちてるのわかったのにな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:40:46.21ID:V6unbjgy0
>>21
ガードレールの外で停止した車両や事故を原因となるものの後ろならそんな危険性は高くない
というか常識で考えれば自分が事故を起こした原因で他の車両も事故を起こす可能性がある
尚且つ高速道路では速度が出ておりその原因となるものの前方は危険だ
なんてのは分かることの筈なんだがな
大きな障害物であったとしても後続車が追突して跳ね返るなんてそうそうあることではないから後方が安全だなんて当たり前すぎる筈なのだが
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:41:51.43ID:3iNy36IZ0
止まれない速度で走ってるやつ何なの。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:43:29.48ID:3iNy36IZ0
これ左舷側で哨戒任務についてたやつが悪いのでは。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:43:46.35ID:HQOCuOYB0
車の真横のガードレールの外に待避したんか・・・
普事故した場所より手前に待避しなきゃ万が一突っ込んできた運転手がハンドル切った先までを考えなきゃな。いかにも女らしい。交通整理出来るわけではないのだから事故った車見ててもしょうがないのにな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:44:06.09ID:MpkBY9Bt0
事故した軽四と横転したトレーラーは
直して使うの?
2台で50万あれば治る?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:44:34.59ID:3iNy36IZ0
>>162
女の人生は25で終わりだけどね。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:45:07.55ID:s85mWXXC0
は?またやらかしたのかよ
マジ車キチどもの殺人率ぱねえな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:45:40.24ID:4uDtTAsV0
高速って危ない所なんどすね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:45:56.55ID:Rfk/ooph0
いつも思うけど、なんで煙の出るヤツ使わないのかと。
明かりと煙で遠方からも何かあるって分かるやん。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:46:32.11ID:Oadpbsws0
高速道路じゃなくて自動車道だからね。
制限速度は時速80kmとかだろ。
夜とはいえ80kmでタイヤ踏むか?
おおかた、軽もトラックも速度オーバー&ロービームだろ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:46:43.37ID:kWJ766Mg0
山陽新聞のニュース動画見た。雨が降ってたのか。
煙が上がってるように見えるのはなんだろう。

http://www.sanyonews.jp/sp/movie/detail/613767/
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:48:23.72ID:R1Lr81e00
日本人は生真面目だから
事故を起こした車を置いて遠くに逃げるということに抵抗感があるんだよ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:48:52.56ID:xDo5R9cf0
>>100
車が心配だから!みたいな感じの位置取りなんだろうな

後続車のこととか考えてない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:49:04.02ID:WT0CZMeA0
>>154
轢かれて死んでる小型の犬や猫でも俺なら気付くけどな
直径1メートルあるトラック用のタイヤなんて確実に気付く自信あるわ
この手の事故はどうせ会話に夢中になってたとか一瞬横見てたとかスピード出しすぎてたとか、そんな理由だと思うよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:49:30.86ID:os4f46SsO
>>167 気が動転して動けないんだよ
発煙筒だハザードだなんてのまで
気が回らない
電話でいっぱいいっぱい
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:49:58.48ID:XKJTUqPL0
高速道路で飯食ってる者だけど安全に気を具はれない奴は高速に乗らないで欲しい。
避難するならガードレールの外にでるのは常識なんですけど?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:50:18.56ID:o7ZrwR7Z0
ワテ道路に轢かれたエゾシカの死体も軽やかにかわすぞえ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:50:58.29ID:3iNy36IZ0
俺なら逃げずに戦った。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:53:09.33ID:os4f46SsO
>>175 お前は先ず日本語覚えろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:55:35.74ID:bNY/pE+70
>>173
道路照明もなくて雨の日の夜でもか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:58:30.98ID:Rfk/ooph0
>>174
気が回らないなら免許返上するべき。
この親子は、もう車を運転してはダメってことだわ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:06:14.94ID:bGzyyCHX0
>>131
ガードレールの外まで出たところまでは賢明な行動として、その後のポジショニングについては最悪の位置だと思うぞ
俺なら歩ける状況だったらケチケチしないで何百mでも歩くな
パニックから冷静な判断力が鈍ることもあるだろうし、自分や同乗者が動ける状態ではないということも少なくないだろうから実際は簡単じゃないこともあるだろうけど
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:09:38.84ID:e0kCq/Mm0
夜の高速でタイヤは避けられん
追い越し車線なら発煙筒やらずに逃げるわ
ハザードだけ出してね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:10:23.03ID:nXlUJKw20
うわー不運やなあ・・・ご冥福
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:10:58.21ID:/G2umymC0
追い越し車線走ってなきゃ事故らんかったやろ
軽で無理したらあかん
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:12:32.64ID:l3EymE6g0
タイヤ落として知らん顔の奴は逮捕しろ!!
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:13:07.36ID:aCFUmTbG0
>>102
トレーラーが追い越し車線走ってなければ良かっただけだよ
勿論、軽自動車の方もな
そうすりゃ、少なくとも自分が被害者に為ることは無かったはず
他の誰かが事故ってたかもしれんけどな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:13:26.43ID:URR7YCol0
>>185
トレーラー横転はなかなかの想定外
ガードレールの外に出て安心したんだろうね
今後、何かあったらこれを教訓にする
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:14:13.35ID:ilv9ugJx0
>>169
夜、雨降って暗くてか
中国道だから山の中

ほんとタイヤ落とした奴の罠みたいなもんじゃないか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:14:38.89ID:kWJ766Mg0
>>111
発見されたのはガードレールの外側だけど、避難時に道路側にいたか外側にいたかは分からないって。この動画に発見場所映ってたよ。
あと、通報中にはねられたらしい。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/4024947331.html
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:15:23.18ID:bNY/pE+70
パソコンの前で後付なら何とも言えるわな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:15:31.03ID:1HwedTiX0
これトレーラーの運転手無罪だよね
いい迷惑だろ
罠としか思えない
車が止まってるからタイヤに気づけなかったんだろ
最初にタイヤにあたった被害者が悪い
自分であたっておいて同じことした運転手に賠償とか求めるなよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:15:47.52ID:/YRQ0LmP0
ファイナルディスティネーションって本当なんだよなー
死ぬ運命のやつは、直後も死に付きまとわれるんだよなー
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:15:54.57ID:A+cNiwfO0
タイヤを落とした奴の罪は何になるんだ。
運転してたのはどっちなんだろ。電話した娘?
立ってる位置もついてなかった。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:16:38.28ID:l3EymE6g0
高速で直径一メートルのタイヤに乗り上げただけでもかなり危ない事故なのに
それを交わしてせっかく避難したのにはねられるとか
なんとかデスティネーションみたいな恐ろしい話
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:17:32.47ID:nJ6l8A0W0
>>73
車は無傷で避難した親子に直撃とか
オーメンかよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:17:46.84ID:xJULN/H00
これ

三角板を車の後方100mに置いて、自分は車の前方100mでレッカー車を待つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況