X



【千葉】「ばくだんをしかけた。みなご〇ろしだざまあみろ」と手書きの紙をホムセンの棚に置いた主婦を業務妨害容疑で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パーカー ★
垢版 |
2017/10/19(木) 20:20:46.50ID:CAP_USER9
10/19(木) 19:59 TBSnews
 「ばくだんをしかけた。みなごろしだざまあみろ」と書かれた紙をホームセンターの陳列棚に置き、店の業務を妨害したとして52歳の主婦が逮捕されました。

 威力業務妨害の疑いで逮捕されたのは、千葉県香取市の主婦・小林浩子容疑者(52)です。

 警察によりますと、小林容疑者は先月22日、香取市内のホームセンターで酒売り場の陳列棚に爆破予告の紙を置き、店の業務を妨害した疑いがもたれています。紙は手書きで、ひらがなで、「ばくだんをしかけた。みなごろしだざまあみろ」などと書かれていましたが、実際に爆弾は見つからなかったということです。

 防犯カメラの映像などから、店を、複数回利用していた小林容疑者が浮上しました。取り調べに対し、「爆破予告のような紙を置いたのは間違いありません」と容疑を認めているということです。警察は動機について調べを進めています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171019-00000056-jnn-soci
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:00:07.10ID:ARJ+lqx/0
警察もホモセンも何言ってんの?
「みなごろし」って餅の事だぞ、「ぜんごろし」ともいう。
ちなみに、「はんごろし」はおはぎ。
料理も知らんのか?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:23:21.24ID:iY9UXjIA0
>>1
一般庶民でしょ、民事で数百万くらい食らえばおとなしくなると思うわ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:20:37.66ID:OeirFAwRO
>>473
ばくだんって料理もあるしなw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:23:58.54ID:y2ZEhFOJ0
>>22
さけのかたなをしかけた ささるといたいけんびしだざまあみろ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:48:11.52ID:+Nlx5wHJ0
丸善の本棚に何か置いた奴いなかった?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:48:58.40ID:b3I0T84J0
なぜレモンを置いてこなかったのか
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:50:06.49ID:h0b8EM7D0
最近の日本女様はばくだんすは駆使するのか。
恐ろしさに拍車がかかっているな。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:51:02.63ID:9Kfn93O40
本宮ひろ志の漫画置いておくだけのこと
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:53:07.75ID:MceGKBkm0
(52)なら防犯カメラの存在は常識の年頃だが
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:54:00.64ID:GrheF5bF0
立憲民主党支持者か
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:55:53.46ID:zTraETE20
また糞チョンモメンか
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:59:36.20ID:hHWcb9qP0
逮捕されてざまあみろ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:52:50.57ID:Mdv74VF50
ばくだんいわをみかけたに見えて軽く吹いた
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:04:58.19ID:I0L+z8GB0
動機は東庄にあるタイヨーでほろよいが97円でカインズは105円でその違いが許せなかったらしいよ
ただしタイヨーは税抜、カインズは税込
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:47:41.34ID:0t1KuTdR0
おらの村にはホームセンターがねえだ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:39:08.86ID:8TVDQmqp0
じゃりんこチエ に ばくだん という名前のお酒があったな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 00:11:06.86ID:4okG3s370
からの、爆発キボンヌ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 00:39:28.09ID:HvnVO/NR0
ばくだんにおしっこかけた。みなこしょうしたざまあみろ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 02:17:42.87ID:1iVrLQK/0
千葉でも田舎じゃないならまだしも
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 02:23:28.65ID:vRIrtwuj0
鬼女板住民かね
あそこは4〜50代がメインだってよ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 02:26:56.65ID:9mJy5cko0
小林姓のあだ名コバヤン率は異常
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:59:17.85ID:M8jdZKji0
また通名のリンさんかよ
別名で生活保護も受給してるんだろうなぁ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:48:01.10ID:X+EuRjC40
>>486
ついでに宮下あきらの「BAKUDAN」と加瀬あつしの「ばくだん」も置いとこうか
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:45:28.26ID:x9ueB9AU0
これ嫁に行って小林さんなんでしょう?
もとの姓はきっと、たぶん、カッとなるタイプのアレでしょうね
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:28:16.08ID:i92xq+eG0
ひのきのぼう
かわのふく
おなべのふた

ばくだんをしかけた
みなごろしだざまあみろ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:49:10.57ID:UD7Dy97+0
>>475
「加藤」のクズ率もかなりのもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています