X



【兵庫県警】機動隊巡査相次いで自殺 暴言や体罰、宴会では裸踊りなどを強要 「パワハラが原因」両親が提訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/19(木) 21:01:41.24ID:CAP_USER9
 おととし、兵庫県警の機動隊に所属していた男性巡査2人が相次いで自殺した問題で、このうち1人の遺族が「上司のパワハラが自殺の原因だった」などとして、県に対して損害賠償を求める訴えを起こしました。

 兵庫県警の機動隊の巡査だった木戸大地さん(当時24)は、おととし10月、機動隊の寮で首をつって自殺を図り搬送先の病院で死亡しました。訴状によりますと、木戸さんは当時、上司から暴言や体罰を受け宴会では裸踊りなどを強要されていて、その後うつ病を発症したということです。木戸さんの両親は「息子が自殺したのは理不尽なパワハラが原因」として、兵庫県に対して約8000万円の損害賠償を求め、19日広島地裁に提訴しました。

 「(黒塗りされた資料を示して)こんなんですよ、情報開示いうのが。これで遺族、納得できますか。馬鹿にするのもほどがある。なぜ遺族たち、私たちに真実を教えてくれない」(木戸大地さんの父 木戸一仁さん)

 木戸さんが自殺を図った8日前には、同僚で唯一の友人だった山本翔さん(当時23)も寮の中で自殺していて、当時いじめをうかがわせる遺書を残していました。

 「これ以上機動隊での勤務はたえられない。先輩の嫌がらせや上司からのウソつき呼ばわりには精神的に限界です」(遺書より)

 兵庫県警は問題を受けて内部調査を行いましたが、調査の結果「パワハラやいじめと言えるまでの言動はなかった」とし、遺書に名指しされた同僚らの処分は行っていません。

配信10/19 19:30
MBSニュース
http://www.mbs.jp/news/sp/kansai/20171019/00000059.shtml
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:03:23.74ID:TdGbqkmb0
>>1
まぁロボットになれない人は沖縄の三国人の妨害には耐えられわな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:03:41.49ID:JjtwlXqd0
ガチムチ機動隊員「おまえの菊門に発車させろ!」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:03:43.05ID:xncZhWvT0
機動隊は変態・マニア多いからな
じゃないと務まらん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:04:09.60ID:0Ru96KmM0
利権をむさぼる警察署にとって正義感あふれる真面目な警官は邪魔でしかないからな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:04:10.95ID:quBDK+b00
チョン率の高さに比例
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:04:35.68ID:jndcuxUe0
自殺するくらいなら辞めればいいし
報復したいなら他にいくらでもやりようがある
自殺しても個体の脆弱性とか言われて大した報復にもならない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:06:37.35ID:o+DfHaQ00
自殺するならレコーダーに録っておいて公開しなさいよ
あとは勝手に陰湿なネット民がリンチしてくれるよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:07:09.99ID:mKaC4lW10
ホモが大興奮で押し寄せるスレ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:08:04.13ID:3SoXjcUQ0
大阪府警に隠れてるけど兵庫県警も不祥事多いからなぁ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:08:08.32ID:ed6pYzQM0
ネトウヨにチョン呼ばわりされちゃ
国防するのもバカらしくなるわな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:08:09.37ID:yXq4Yg1I0
>>1
死人に口無し・・・
ボイスレコーダーで録音して、YouTubeで全世界に公開してから逝けばよかったのに・・・
というか、
自殺できる勇気が有るのなら嫌な奴も道連れにしろよw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:09:01.56ID:1/WM9cJ30
こういう集団って、マインドコントロールされないと統制できないだろうな。
そのコントロールされなかった人間がこういう形で、いじめの対象にされる。
死ぬ前にそういうマインドコントロール集団から抜け出すことができたら
今でも生きれたのにね。親としては悔しいよ。

でも、機動隊は、社会の養成としてその存在は不可欠だから、マインドコントロール
そのものまでを否定する必要はない。そこがオームとは異なるところ。

生きる知恵として、そういう集団から必要時には抜け出すスキルを
普段から培っておくことしかない。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:10:05.51ID:3D7xh66d0
こんなの加害者は
「ざまーみろ」としか思ってないからなあ
自殺するだけ損だわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:10:08.50ID:guEEY/1k0
警察官と自衛官の自殺多すぎ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:10:59.58ID:pslCfJkZ0
自殺するくらいなら相手殺した方がいいよね
何でそうしないの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:11:08.70ID:SjGEnv0n0
>>19
緊急事態だとバックレだろうね 
それすらできない(真面目に洗脳された)なら心が衰弱して死へのロードだろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:12:55.31ID:3SoXjcUQ0
>>24
そんな奴狙わんやろ、おとなしくて真面目なのが餌食になる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:14:15.72ID:7OPtDGWX0
警察になんか就職した奴が悪い
自業自得
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:14:26.86ID:U9mvaXGh0
ジャップらしくて良い

正常に近い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:16:19.37ID:VgOhV4m20
日本に生まれたのに
日本全国を見れずに死んだんだな
公務員や社畜は、このパターンが多い
なんのために生まれてきたのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:17:51.80ID:hQRx0cig0
警察内部で電通の飲み会みたいなことやってちゃダメじゃん。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:20:21.86ID:jgz8iskU0
機動隊でイジメかあ
柔道や剣道の段位が低いとか?
イジメの対象になるんかな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:21:35.32ID:U9mvaXGh0
自殺の原因を究明することも大事ですが、精強な機動隊を作るためには、質の確保が重要であり、自殺は自然淘汰として対処する発想も必要と思われます。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:23:30.75ID:o+GwcSyy0
>>1
ああ、尼崎連続暴行監禁殺人事件で、ほとんど裸で助けを求めに来た被害者にハ
ローワークを紹介するという狂った対応してた腐敗臭ただよう悪の組織、兵庫県警ですか

さもありなん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:24:24.67ID:0YZe+8+H0
 💀立憲民主党    革マル派     ピースボード
                     しばき隊
   辻元清美                    帰化人   爆弾テロ
           拉致    テポドン
北朝鮮  山岳ベース事件       極左 立憲民主党 浅間山荘
                 枝野幸男       朝鮮労働党 近藤昭一 朝日新聞  共謀罪
あべともこ   シンガンス           菅直人  金正恩  警官殺害
     陳哲郎(福山哲郎)  陳哲郎  枝野                   

団塊老人パヨク

外国人献金  工作員   赤松  立憲民主党 朝鮮総連  革マル派  阿部知子
      北朝鮮 TBS 在日  背乗 過激派 長妻. チュチェ思想


立憲民主党  北朝鮮 立憲民主党  辻元清美  金正恩. 連合赤軍 火炎瓶 北朝鮮 拉致
反日  立憲民主 外国人参政権 枝野工作員 核ミサイル

朝鮮進駐軍    立憲民主党(りっけんみんしゅとう)        覚醒剤    辻元 枝野  

💀 立憲民主党  陳哲郎(福山哲郎)  金正恩      殺人極左  反天連 サリン 北朝鮮  混ぜるな危険 排除

北朝鮮 立憲民主党 核ミサイル スパイ     挺対協            菅直人 東京新聞 混ぜるな立憲
9条の会  ..反日 朝鮮進駐軍    オルグ 反天皇制

キャミソール荒井

革マル             立憲民主党 テロ朝  連合赤軍 北朝鮮 オウム  枝野幸男 💀朝鮮総連

極左 江田憲司(アデランス)..          立憲民主党       北朝鮮   りっけんみんしゅとう

立憲民主党  極左 菅直人 金正恩  辻元清美  危険 排除 混ぜるな立憲 💀



【話題】李信恵が立憲民主党を応援 @rinda0818
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507680608/-100
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:24:54.49ID:fDKsO54A0
また大阪か!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:24:55.33ID:YY9ZIye70
警官がパワハラされたときって相手を職質にかけたり逮捕したりできないの?上司相手だとビビッて職権を行使できないのかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:25:11.84ID:rvvleN7L0
機動隊って裸踊りも任務なんか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:25:14.54ID:fClVUp6l0
これ、兵庫県警は腐ってるな
お父さんが出向いて調査内容を公開してくれって頼んだら
組織には規約があってそれを破るのは犯罪なんですよ!とか言ってたな
人が死んでんでんで!!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:27:23.12ID:fClVUp6l0
>>14
遺書を残しててそこには3人の名前が書かれてる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:27:40.74ID:o+GwcSyy0
>>40
たぶんその腐敗っぷりはあの神奈川県警をも抜いて日本全国でナンバーワンだと思う
それくらい酷い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:28:02.39ID:/dJ13UPB0
>>23
内部でいくらでももみ消せるからな
警察官や自衛官は、犯罪を実行するのに迷いがない

昔、若い警察官がどうやったのか知らんが、水を張った洗面器で溺死した
自殺で処理されたが、自力で洗面器に顔つけて溺死できるような根性ある奴が、自殺なんかするかよ
まあこれが日本の警察の実態だ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:29:34.41ID:5b2ldFvq0
>>39
本部機動隊(柔道、剣道、けん銃特練主体)と管区機動隊(自動車警ら、機動捜査主体)で飲み会スタイルが違っていたな。

民宿に泊まったが、本部機動隊は最初から脱ぐ人がいた。
今でも現役。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:29:51.93ID:s+0yB76R0
録音データを公表しようとしてポアされたのかも
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:30:17.91ID:fTLW708Y0
パワハラは個人の犯罪行為なんだか県は上司に賠償金求償しろよ
ついでに立派な暴行殺人なんだから上司を刑務所に送れ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:30:30.16ID:l2ClqVyq0
元警官の同僚がいってたわ
機動隊は言葉も通じそうもないゴリラの集団だって
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:30:42.75ID:d7TEG3bO0
そうは言っても上層部からして朝鮮パチンコ屋と
グルになって、法律やモラルを無視する組織だし
1番得意な捜査が自白の強要だからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:32:47.37ID:s+0yB76R0
朝鮮玉入れを延々保護し続けた結果、日本に核ミサイルが落ちる危機にまでなったわけだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:35:02.29ID:sgjz20vP0
警察は日本最悪の犯罪組織だよ
正義の心がある人間なら三日でやめる
この親は警察を何だと思ってたんだ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:35:20.36ID:o+GwcSyy0
>>51
日本国民の生活を破壊し、北朝鮮をここまで肥大化させてきたのは
ある意味、日本の警察組織のせいだよな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:36:17.98ID:6y/uEjVS0
>>50
日米地位協定の改訂が進まないのも、余りにも日本の警察、司法が出鱈目で信用できないからなんだよなwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:36:30.72ID:UDbPo2o00
そうかそうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して、.
まるで必然であるかのように、創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに.
わざわざ移動して偶然に再会するのか?

そうかそうか、なるほど君の名は。
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、.
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?.

君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗、
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致、
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:38:56.39ID:/dJ13UPB0
>>31
むしろ電通以上だぞ
今は知らんけど、昔は一升瓶連続一気とか普通にあった
酔った勢いで、寮の4階の窓から突き落とされた奴もいたが、芝生の上に落ちたせいかマジで無傷だった
まあそんな世界
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:38:57.09ID:AUIenJhw0
まともな人が耐えられなくなるのは気の毒だけど
こういう業種の体質ってなくならないんじゃないの
昔警察のいじめでもっとえぐいの報道されてたな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:40:26.72ID://AUplMD0
俺なら○してムショに入るな
なんで自分が死ぬ必要あるんだよ

それか、辞めりゃいいだろw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:40:38.42ID:NuB4gG1R0
息子がパワハラで悩んでいてもう警察官を辞めたいって
親に訴えたけどせっかく警察官になったんだし警察官を辞めたって
このご時世まともな仕事にも就けないんだから続けなさいって
言ったから自殺したんだろ 自宅警備員になって良いから
辞めなさいって言っておけば自殺しなかったんだよ(笑)


・・・・ということで賠償金3割減額
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:41:08.77ID:/0MikCTQ0
やっぱり裸踊りって全裸なのかな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:41:44.33ID:bSzvBQkI0
俺も新卒で入った会社で上司から
宴会で女装しろと命令されてな。
会社入ったら当たり前だよ、それくらい何とも思わなかったけどな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:41:56.75ID:qFkz54fS0
さっさと遺書をネット上に公開しろよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:42:35.88ID:BsByq9ga0
警察をやめても自宅まで押しかけて、みたいな事言われたのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:42:47.84ID:UFWrJxPZ0
闇社会糞警察
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:43:04.49ID:qFkz54fS0
>>57
警察がコンプライアンス遵守くらいできなくてどうする?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:43:12.68ID:9IEWzv4b0
>>35
うあーイヤな事件思い出した
ありゃ酷かった
あの事件の裁判今どうなってるんだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:43:20.30ID:G//FUDxg0
>>53
それはあるなあw
兵庫県警はそのなかでも特に貢献度高いやろw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:44:16.30ID:Bi30YzY80
裸踊りだけなら割と耐えられそう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:44:41.21ID:0li2jJ6u0
自殺なんかする奴が自殺なんかするから社会が良くならんのだよ

殴れ刺せ殺せ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:46:02.04ID:JT/1q4yw0
ご先祖様から代々受け継がれた命を無駄にしてはいけない どうせ死ぬならやられた分の10倍返しをしてから死ねばよかったのに…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:47:23.98ID:v9zOK3wR0
警察学校でも退学率が25%で異常さがあったけど。流石に組織として問題あるだろ。お前らの玩具じゃなくて、県民の財産とか少しは考えろよ。本当に頭が悪いと言うか、おかしいでしょこの組織。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:48:39.93ID:ImKyo06B0
良識と正義感ある人間は
絶対に公務員になってはならない
就活での常識でしょう…
守らないからこんな悲劇が…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:49:56.87ID:8bLqHGtj0
警察にも労働組合が必要なんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:50:49.64ID:mZIIzJKe0
>>8
ネット民は口だけ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:52:17.03ID:OBviug1j0
脳筋職場には行きたくないな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:52:55.76ID:AUIenJhw0
>>61
旧日本軍からの伝統だしな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:53:09.15ID:jJ6PzHjF0
もしや犯されたのでは・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:53:48.90ID:rd52qvlL0
>>1
自殺するくらいなら辞めろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:54:16.33ID:uNUgPVOg0
機動隊、自衛隊出身のやつがいたなぁ。
ふつうの人だったからサラリーマンのほうが向いていたんだろう。
ヤクザはポリ公あがりとか言ってたな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:55:10.63ID:G7LWCIdx0
田布施システム(兵庫県警)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:55:49.59ID:ObEG+yKi0
黒塗りすぎるやろw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:56:13.60ID:0fdWVERA0
被疑者もとより部下に対してもいじめパワハラが当たり前の組織なんでしょうね
全部可視化すればいいのに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:56:58.59ID:rd52qvlL0
ほんと死んだら負け。

生きたら訴訟することもできるけど、死人に口なし。

馬鹿の極み
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:58:24.72ID:dqgfVIay0
死人に口なし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:59:05.09ID:wUErAIS30
>>8
>自殺するならレコーダーに録っておいて公開しなさいよ
>あとは勝手に陰湿なネット民がリンチしてくれるよ

警察が相手では何をやってもムダ
公開してもメディアは取り上げない
ネットで拡散してもニュースにならなければ存在しないのと同じ
仮に国会で取り上げられることになっても
そんなことはない、知らない、記録がないでお終い
裁判しても裁判所は警察に不利なことはしない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:59:35.86ID:zfGrjbU60
隔離されてるから陰湿なんだよ警察って組織は
そのストレスを一般人で憂さ晴らししてるふざけた集まり
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:01:01.45ID:X735IZW40
実に日本的すぎて情けない
暴言には10倍言い返すし、手を出されればKOするし、
裸踊りなど断固拒否にきまってるだろ
なぜ毅然とした態度が取れんのだ?
じっと耐えるバカがいるか、煮ても焼いても食えない
うるさい人間になれ
頭と法律を使えば、相手も建前をそんなにはぶっちぎれない
もんよ、ジャップはちょっとした権力を握った途端残虐な本性
剥き出しにしてくるが、そいつ大したことないぞw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:01:43.96ID:zCXhfklM0
親戚の叔父が白バイ上がりの警官だけど、60近いのに考え方が幼稚だし悪口の言い方がスゲー陰湿なんだよな
警察署長クラスの階級らしいけど、こんなのでも警察では上に行けるんだなぁと会うたんびにつくづく思う
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:01:45.05ID:OaqHDrYt0
いいかね?

トヨマユも録音がなければあれだったんだぞ?

録音は基本
そして有無も言わさずつべにup

お前のスマホは飾りか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:02:17.03ID:ROKQW9Xq0
ハートマン軍曹「パパとママの愛情が足りなかったのか」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:02:42.47ID:FiyOP0QC0
日本国内で政治活動している糞南北朝鮮人・糞中国人を叩きのめせ
機動隊はこいつらを片っ端から逮捕しろ
抵抗するヤツにはどんどん発砲しろ
射殺していいぞ

破防法を適用して破壊工作活動をしているクソ在日を逮捕しろ!!!!!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:03:49.16ID:ZJI0Id+u0
部落・朝鮮人が多い県は、何かと問題があるな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:05:14.15ID:SNpRJVU90
あらあら、正気じゃない警察だな、いい加減悪ふざけは公私ともにやめろって。
うんざりだわ悪ふざけ日本。
そもそも体罰がだめってわからない警察って何なの?逮捕しないとおかしいじゃん。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:06:21.21ID:n48DFWPG0
>>73
警察学校は他の学校と違って育てる学校ではなく切り捨てる学校だからね。
とは言え25%は異常だけどね。
どんなに高くても10%ぐらいじゃないかな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:11:34.15ID:SjGEnv0n0
なんでシンじゃうんだろ?バックレでいいのに 公務員関係なしにな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:15:55.58ID:n48DFWPG0
>>91
署長クラスなら警視だね。
警視はノンキャリアの中では最高の階級だよ。
警視と下の警部は極限られた人にしか就けない。
大半のノンキャリアは警部補か巡査部長で終える。
その優秀な警視の叔父がこうだと世も末だな。
亡くなった元警察官のジャーナリストが生前警部以上は書類を捏造や胡麻すりしないと昇進できないと言ってたけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況