X



【通信】iPhone 8、売れ行き低調 7と比べると約半分に
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/19(木) 21:11:42.61ID:CAP_USER9
https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/im_siggtKUFAAHNDEnhOFUkHRObzg---x450/c/cmspf/20/44/05/44/b42750c10b2d40579877f5b4bc2cc95d.jpg

2017年9月の発売開始とともに注目を集めた、米アップルの新型スマートフォン「iPhone 8」と「iPhone 8 Plus」の売れ行きがさえない。

調査会社のBCNによると、前機種の「iPhone 7」と比べると、「iPhone8」の販売台数は約半分の51.9%まで下がっており、低調な状況が続いている。
同社は、家電量販店とインターネットショップの実売データを集計した。

11月発売の記念モデル「iPhone X」が影響か

調査は、iPhone 7、iPhone 8ともに発売開始から26日間の売上台数を比較している。

J-CASTニュースが2017年10月18日に取材したところ、iPhone 7と比べて、iPhone 8は約半数まで販売台数を落としているが、
上位機種である7 Plusと8 Plusとの比較では、下落幅の差は1.6ポイントまで狭まり、8 Plusの販売台数は98.4%と、7 Plusとほぼ同数を売り上げた。

8 Plusのスペックは基本的にはiPhone 8と共通しているが、画面サイズの大型化、
高性能なデュアルカメラの導入などで差別化されており、より高性能なモデルを求めるユーザーのニーズに合致したとみられる。

一方、国外での売れ行きも芳しくないようで、アップル関連のニュースを専門に扱う米メディア「9to5mac」は、
発売日直前の9月18日付の記事で、「通常、新型iPhoneの出荷は注文から3〜6週間かかるが、
iPhone 8に関しては1、2週間かそれ以下になっている」と、それまでと比較すると予約数が少ないと報じた。
その原因として、ハイエンド機種の「iPhone X」の予約開始が控えているからだ、と指摘していた。

また、10月16日には値段が落ちたことなどの要因で、iPhone 7の販売台数が増大し、英国と米国ではiPhone 8を上回っていると報じた。

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20171019-47386944-jct_kw
2017/10/19 20:43 J-CAST会社ウォッチ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:05:28.94ID:khZJFF0S0
>>928
おれのアスースなんて狭縁でバッテリー4100mAhで2万円台だったよw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:07:16.56ID:Yn2mDVsV0
お前らに物を見る目なんかない
同調圧力と宣伝に流され欧米ブランドに飛びついてるだけ
個性も自分の考えも何もない
何もないから何も創作できなくなってる
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:08:13.34ID:Jp6VRUH60
ihone8は韓国部品を中国で組み立てたガラクタってことが定着したからなぁ
そのくせバカ高い。売れるわけない
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:08:43.81ID:d+g2Smfd0
同時にX発表したのに売れるわけないじゃん・・その間に9もあるんだろ?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:08:53.60ID:s9zv8H6/0
>>925
メイトはいいよな
これで無料なんて
なんでiPhoneにはないんだろう
iPhoneではTwinkle入れてるけど使い勝手良くない
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:09:22.01ID:Hm50yrpb0
やっぱなぁ……

iPhoneSEというか5Sのデザインと比べちゃうとなぁ。
ジョブス、帰ってきてくれ……
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:09:42.18ID:BVXHid5V0
>>455
なわけねーだろ
大統領ですらAndroidだし
軍に至ってはアップル製品は禁止してるわ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:09:47.70ID:YPNTYGHJ0
正直泥でも林檎でもどちらでも良いんだが
泥は要らないデフォルトアプリ盛り盛りなのが嫌
ワンセグも不要
すると林檎しか選択肢が無い
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:10:20.94ID:zQ6jOTU90
>>12
なんで未練がましく、iPhoneスレ覗いてるのかって話だよなw
中華スマホなんぞ使わんよw
ザコすぎ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:10:35.71ID:PzWgdHrz0
>>952
シャープは台湾企業に買われたんだから、アサスにもIGZOを提供してほしい。
そしたらもっと電池持つから。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:10:35.91ID:GRiiiCB+0
セグメント増やして失敗って奴だな。出し惜しみするからだ。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:11:28.23ID:URAX9v4h0
>>953
日本は創作は苦手分野だもの...
同じモノ作るなら小型化とか
更に高性能化させる方が得意だからな。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:12:47.69ID:OoOavG1a0
誰がどう考えたって、販売戦略が間違ってる

なんで看板商品である 8 と X を二種類同時に出すんだ?
8は出た瞬間に旧型機になるんだから、欲しいと思う訳
ないだろハゲ

しかもハマグリ問題があるし、X でも起きるかも知れんと
みんなに思われちゃったし
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:13:33.72ID:URAX9v4h0
>>963
日本の企業が、国内同業者に売らないのと一緒で、
同国内でライバルだから売らないのかもよ?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:15:55.03ID:PzWgdHrz0
>>967
スナドラ650で十分だわ。
ピーク性能ばっか伸ばされても、すぐにアチチでクロックダウンじゃ意味ない。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:16:17.51ID:Yn2mDVsV0
毎日毎日ハンバーガー食べてたら飽きると思うんだが
周囲の風景がマクドナルドの店内みたいになってたら飽きるんだよ マジで。。
もうやだ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:17:32.71ID:K2ULCHzG0
>>10
欧米人がスタバでiPhoneやMac Bookを操作しているのは自然でカッコイイけど
アジア人が真似をすると気取っている感が丸出しでカッコ悪く見えるw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:21:04.41ID:lG6XC9BE0
>>959
そーなんか?
どっかで米軍がアポ〜の製品を使ってるって出てたけど
勘違いか 俺の
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:21:24.41ID:kgnqug+b0
>>1
今まではスマホデビューの人にキャリアが配ってただけだからな。
買い換え需要はあんまりないようだし、今までがおかしかっただけで本来この程度のもんなんだろうな。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:21:41.72ID:OoOavG1a0
>>972
ワイはスタバで堂々と5年落ちのThinkPad使うで?
たとえ隣のヤツが最新型のSurfaceでもや!
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:24:03.30ID:GRiiiCB+0
>>973
959は嘘つき。Andoroidは性能が悪いんでiPhoneに切り替えた。6の時な。
今は知らん。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:28:31.56ID:+vO4UEWz0
GoogleがPixel2出さないんでiPhone8にしたお
OSは正直Androidのが慣れてるが
機能的にはまあ文句はない
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:29:55.06ID:Qgmzb79K0
>>119
スタバがおしゃれって何年前の原始人だよw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:30:16.51ID:PzWgdHrz0
>>979
なんで日本にpixel出さないんだろうね。
HTCとLGがどっちも不振の市場だからかな。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:30:59.91ID:+a4i49yB0
だから私はXperia
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:32:38.31ID:JemM0H+W0
短期間で7.8と出し過ぎ

6+で十分やろ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:34:46.04ID:fKiaJ5Ig0
デカすぎやねん
4sの大きさで中身も7ぐらいでいいわ
タブレットもってるやつはデカいサイズのスマホいらんやろ
ガラケーにしろと言われたらそれまでやが
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:37:40.78ID:PzWgdHrz0
いっぺん4インチに回帰してみた方がいい。
iPhoneは4.7インチでもでかすぎる。
iPhoneは4インチ、iPadは10インチ。制約を課してこそ花開くイノベーションがある。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:39:18.25ID:wtJX75Ii0
電痛のネガキャンがひどいなー。
どんだけ叩いたところで、スパイウェア送りつけてくるエ糞ペリア買うわけないのに。


本人通知なしで警察に位置情報を送信するアップデート、ドコモ端末に一斉配信中
掲載日時: 2016/05/22(日) 13:07 文: きもば
https://smhn.info/201605-docomo-sent-gps-police

 NTT docomoは、ユーザーのGPS位置情報をユーザー本人に通知することなく、警察などの捜査機関へ送信します。

 問題としては、端末紛失時などの各種サポートサービスも、本アプリによる遠隔での位置情報取得が必要であることを考えると、ユーザーにとっては停止によるデメリットの方が大きいでしょうから、
ドコモのAndroidスマートフォンを使う限りにおいては、「不信感を抱きながらも同意せざるを得ない」というユーザーも多そうだということです。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:41:11.46ID:Yn2mDVsV0
>>965
自分も創造はできてないが
お前らだって、まずはアメリカ乞食から脱却することすべき
個性や創造性ってのは、過去の文化伝統を引き継ぐ、環境が個性を作る
同じテレビ見て、同じ食べ物たべて、同じような生活して便利な生活してたら
個性なんか生まれようもないということが、分かったん


>>966
日本は創造性あるよ
問題は中身スカスカでも過剰に演出したり粉飾したりして
ブランド化するってことをしないから
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:43:19.68ID:OoOavG1a0
8の背面をガラス張りにしたのは、100歩譲って我慢できる

落とさなきゃいいんだし、割らなきゃいいんだし、カバー
付ければいいだけだから

でもな、ゴールドがどう見てもピンクなのは、断じて許せん
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:47:33.60ID:Yn2mDVsV0
多様性が大事と言われるが
同調圧力や煽りや流行でみんなが同じもの買ってたら世界がつまらないっ
会社は儲かっていいただろうけど、世界がつまらんっ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:48:41.76ID:PzWgdHrz0
>>988
意見を異にするな。
個性というものは、集団の中にあっても滲み出るものであり、破天荒でなければ生まれないものではない。
犯罪者や精神異常者の妄想は、実は幾つかのパターンに当てはまり、個性的でもクリエイティブでもない。
クリエイティブに必要なのは、破天荒さではなく「これが欲しい」という哲学だ。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:51:16.11ID:Yn2mDVsV0
>>991
破天荒とか言ってないだろ
アニメオタク観察してたら、
顔も行動も言うことも一緒だよ

毎日毎日似たようなアニメを1年中見てて、外にでないで
普通の人がするレベルの人生経験もなく
友達はキモオタしかいない状況だと個性なんかねーよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:51:44.71ID:y4MUpZ4z0
ケータイ売れ筋ランキング(10月9日〜10月15日) 2017 10月20日 GFK

1位 iPhone8 64 au
2位 iPhone8 64 sb
3位 iPhone7 32 sb
4位 iPhone8 64 docomo
5位 iPhone7 128 au
6位 iPhone7 32 au
7位 iPhone8 256 sb
8位 iPhone8 256 au
9位 iPhone7 128 sb
10位 HUAWEI P10 lite
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:54:46.46ID:Yn2mDVsV0
海沿いに住むのか、山に住むのか、その中間に住むのか
山でも沢があるのか、熊が出るのか、雪が降るのか
気候や風土にかなり人間は影響される 食べるもの、生活習慣もちがくなる
そこから個性が生まれる

植物もそう。同じ花の種でも土によってちょっとちがくなる

面白い人間が生まれて、それをさらに近所の人たちや子孫が発展させる
破天荒にやれとかそういうことじゃないの
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:56:03.06ID:PzWgdHrz0
>>992
iPhoneはありふれた端末だが、個人レベルのアプリ制作者は個性に溢れてるだろ。
iPhoneケースはありふれてるが、ラーメンズ片桐みたいに自作する奴はリエイティブだろ。
どんな端末を使うかと、創造性はリンクしない。
他人と違う端末を買うことが個性ではない。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:56:49.19ID:URAX9v4h0
>>981
音声認識がいまいちだからとか?

Nexus出さねーなら、日本でもPixel売って欲しいよね。 >_<。

Bluebone問題や、WPA2問題でGoogleから対策パッチ出ても、
メーカーで機種毎に適正検査後に発表するから
、機種によっては対策されるまでが滅茶苦茶遅いんだよな。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:57:03.60ID:hvxtKL1v0
おーいけす
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:59:32.24ID:Yn2mDVsV0
>>995
アイフォンのアプリがどうなってるのか中身は知らん
しかし、今の日本はファッションも建築も家具も音楽も経済も教育も
全部アメリカ猿マネしてんだよ
そこに個性はないよ
改革って叫んでる奴のやることと言ったらアメリカ猿マネ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:03:52.47ID:Yn2mDVsV0
例えて言うなら
茨城っぽい携帯とか、神奈川っぽい携帯、奈良っぽい携帯
それぐらいの多様性が欲しい

なんでアメリカばっかなんだよ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 52分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況