X



【日産】 国内のすべての工場で出荷を停止と発表★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/19(木) 22:22:18.19ID:CAP_USER9
日産自動車は国から問題を指摘されたあとも、資格のない従業員が不適切な検査を続けていた工場は1か所だけでなく、神奈川県横須賀市にある追浜工場など、合わせて4か所に上ることを発表しました。これを受けて、国内に6か所あるすべての工場で、国内向けの車の出荷を停止することを決めました。

日産が新たに不適切な検査を明らかにしたのは、神奈川県横須賀市にある追浜工場や、栃木県にある栃木工場など3か所で、国から一連の問題が指摘されてからも、車の出荷前の検査を資格のない従業員が行っていた工場は、合わせて4か所になりました。

これに伴って、日産は国内に6か所あるすべての工場で、管理体制が整うまで、国内向けの車の出荷を停止することを決めるとともに、不適切な検査を行って出荷したおよそ3万4000台について、新たにリコールの届け出を検討するとしています。

日産では先月、国内に6つあるすべての工場で、資格のない従業員が車の出荷前の検査を行っていたことがわかり、今月6日におよそ116万台のリコールを届け出ました。

しかし、その後も、神奈川県平塚市にある湘南工場で、今月11日まで資格のない従業員による不適切な検査が続いていたことが明らかになっています。

19日夜、記者会見した日産の西川廣人社長は「お客様と、日産自動車の再発防止策を信頼していただいた皆様に大変申し訳ないことをしてしまった。深くおわびします」と述べて謝罪しました。また、みずからの責任については、「再発防止を徹底すること、生産を正常に戻すこと、お客様の信頼を戻して業務を正常化することが一義的な責任だ」と述べました。

西川社長は今月2日の記者会見では「国から指摘を受けたあとは、資格のある検査員が行う体制に100%なっている」と説明していましたが、国内の主力の工場で不適切な検査が続いていた形で、日産の安全管理体制の甘さが改めて厳しく問われそうです。

配信10月19日 19時13分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171019/k10011183241000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

★1が立った時間 2017/10/19(木) 19:21:54.07
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508413516/
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:32:25.73ID:8A9qCY+10
これはやり直し効くわな
アホみたいに時間や費用はかかるが戦線には復帰できる
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:32:46.66ID:10BINtnJ0
悪意や邪心じゃなく自然にそうなるのが日本企業の不正、だからいつも誰が何の為にやったのか分からない。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:32:55.86ID:FC6eqUik0
胡散臭い野郎が
社長になった途端これだ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:33:05.30ID:2fqmmful0
>>746
ルノーが手放すなら買うって奴は幾らでも居るだろ

逆に日本人の手に日産が戻るかもしれんよ?
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:33:10.53ID:RtVyAuPx
>>722
現在ミスター・ビーンの人に出演交渉中ですのでもうしばらくお待ちください
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:33:26.65ID:+ftyDDUm0
OBを呼び戻すしかないだろ。
資格者居ないんだから。
向こう10年ぐらい遡ってだな
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:33:48.26ID:j7RhEo3/0
新車で買ったNVだけどこれじゃあ二束三文で売れやしねえな
作業車だし乗り潰すか
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:34:34.41ID:bzjG6k9X0
日産 = トヨタ+ホンダ 割ることの2
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:34:39.83ID:kvfhOelG0
>>114
何事も無かったようにしれっと納車されんだろうなw
それはそれで面白い。別に困る事でもないだろうしwww
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:34:53.26ID:J9eOzGoa0
倭猿よ これがニポンだ()
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:34:54.46ID:OUhDZsBl0
>>753
少し体力の弱まった頃にルノーが一気に買い占めるかのどちらかだろうね。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:34:59.55ID:2fqmmful0
マクドナルド株は無用だけど 日産株は欲しいだろ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:35:25.00ID:5cSThY+w0
真面目に頑張ってる人達がいる中で、一部の腐敗した人達による腐敗した行動で、企業が潰れていくのは見てられない
悪いのは企業じゃなくて一部の腐敗した人達、だからこそ原因を真実を究明して説明する事が大事
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:35:40.57ID:2fqmmful0
>>761
ルノーが株主でこの失態だから無理だろ

市場は評価しないと思う
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:36:22.35ID:Sj+90Wt30
>>753
ルノーは絶対に手放さないでしょw
日産めちゃくちゃ利益あげてるわけだしルノーの他のブランドとの相乗効果も
あるからルノーが経営危機でもない限り売るメリットがまったくない
相場の数倍出すって会社があらわれたら売るかもだけどそんなアホな買い物
するのはアラブの馬鹿どもだけ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:36:28.62ID:htywlNuO0
日産キューキュー

無資格検査で

グー グー グー グー

パス パス パス パス


アーィ!!


ヤッタ!ヤッタ!ヤッタ!ヤッタ!


出荷停止


ヤッタ!ヤッタ!ヤッタ!ヤッタ!


法令無視


どんだけ株価さがるだろう


everybody say ヤッチャッター

バイQ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:36:56.72ID:2fqmmful0
>>767
ルノーが手放さないならルノーも沈んでくよw
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:37:14.77ID:wdGsaTC/0
既に販売済みの4年経過未満の車は無車検状態なんだろう 如何するのかねぇ・・・
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:37:48.96ID:FL0ilnUm0
選挙前というこのタイミングで

・ソフトバンクのCMが背乗りCMになったとたん
・2chが5chになりしばき隊&のりこえねっと系に乗っ取られる
・神戸製鋼所内に入り込んで仕込んであった不正を大々的にリーク
・日産内に入り込んで仕込んであった不正を大々的にリーク


日本はもう何年も前から武力こそ伴わないけど
侵略者とそれに加担しているスパイメディア、スパイ政党から
情報戦という戦争を仕掛けられ、インフラやテクノロジー産業、
教育や人口の人的国力などが焼け野原になりつつあるのです。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:37:57.53ID:KGlPzKjo0
>>717
嫁はピクニック俺はがっつりキャンプ好きなんだ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:38:32.34ID:cDoF28+f0
>>771
1回目の車検が来ていない車についてはリコール対象とかって言ってたはず
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:39:23.91ID:GeU+2uA10
一部の社員(特に製造系の)は寝ずの対応してそうだ。
それはそれで二次被害が出ないようにしとかなきゃね。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:39:26.80ID:HSv4tvkc0
買い取り業者に車を売る時
トヨタ車ホンダ車と比べて日産車は査定も悪いしな
日産車を買う時点で最初から損してんのよ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:39:28.49ID:BI6fkfJd0
>>627検査といってもどうせロボットが見てるんだろ
本音は大した事じゃないんじゃない
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:40:17.44ID:pkFwPcHS0
やったね Aちょん!
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:40:59.51ID:VXc7vgk60
>>773
河原へ降りたり、林道分け入るなら、答えは決まってる。
そうでないなら、これも答えは決まってる。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:41:10.77ID:1ll9HfTn0
日産の仕事にはもう何人も潰されたから、日産潰れていいよ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:41:40.16ID:Sj+90Wt30
>>769
ルノーはアライアンスも組んでるのに手放すわけない
もしルノーが売るときは日産が終了する時
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:44:56.41ID:ScBe2s0w0
日産を日本企業と言うのは
LINEを日本企業と言うほど違和感ある。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:45:33.02ID:pVSXO+Uu0
肉労にカネをケチって忠誠なんかある訳ねえだろ、ざまあm9
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:45:41.97ID:GeU+2uA10
ラフェスタ中古で買った直後にサービスキャンペーンで
エンジンマウントとメンバー部品の無償交換してくれて
エンジン振動や走行時の挙動が明らかに快適になった。
無償で新品になるから正直、リコールも悪くないなと思ったw
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:47:16.50ID:wdGsaTC/0
>>774
無車検車と判ってて警察が見逃してるのもおかしな話だし・・・おっと誰か来たような
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:49:06.53ID:0PGiu0460
ジムニー買って良かった(^^)
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:49:42.44ID:7/ifIyOn0
>>727
ストップ安あるでぇw
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:50:02.32ID:+ftyDDUm0
>>768
はっぱ隊ね
https://www.youtube.com/watch?v=kL5DDSglM_s

やったやった
 不正隠蔽
やったやった
 日産終了
はっぱが一枚あればいい
生きてるだけでハッピーだー

とうとう身をもって証明する時代に突入!
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:50:36.07ID:XoGk/HTR0
>>1
ゴーン信者は首を吊るべき
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:50:41.06ID:vUiIQi4C0
驚いた。
こんな不誠実な会社はなかなか無い。
中途半端な自動運転をプロパイロットと名付けるだけある。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:51:19.05ID:WlJbW/T10
>>788
引き取り手がいないくなるような予感
ひどい粗大ゴミだからな
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:51:54.22ID:pVSXO+Uu0
e Powerとかバカみてえなもん作ってるから自業自得だろ、潰れろや
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:51:58.56ID:UwoL2Ui40
既に日本の自動車会社では無いので最早日本市場なんか真面目に考えていないのだろうな。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:53:49.67ID:ZOLk/QWN0
車検が形骸化しているってこと?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:54:42.79ID:iu62ruBxO
神戸製鋼は日本企業だが日産は今や日本企業ではない
外国企業がやらかしたこと
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:55:10.96ID:FvfAMZgy0
地元の日産ディーラーに頼まれてうちの従業員集めて春秋に展示商談会やるんだけど、今回はさすがに中止になったな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:55:25.93ID:J3tbm7LA0
頭ゴーン!!!
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:55:32.30ID:YmwImnBm0
ここは既に退職金がない
正規雇用していただいているだけでもありがたく思え
こんな感じ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:57:27.30ID:+ftyDDUm0
朝礼で、
アイサー!アイサー!
アイサー!アイサー!アイサー!
とかやってるのかな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:57:36.12ID:0FkJY1Dh0
年末見据えて 品薄商法
値引き抑えて利益率で勝負する気だなw
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:57:58.50ID:pVSXO+Uu0
>>809
うわ、マジかよ
日本の労働環境酷えことなってんだなw
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:59:23.35ID:GeU+2uA10
>>804
何もしなくても給料もらえるって事だよね。
うらやましい。自宅待機だからさすがに旅行に旅行行くのはやばいか。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:59:46.19ID:RLs3RE870
バブル崩壊で我が身を振り返らざるを得なくなってからずい分歳月が経った
なんでも頭下げて済ませてきた企業、
政治生命という実態軽薄な言葉を乱用するようになった政治家たち、
出鱈目で出鱈目を偽装して25年、
麻薬常習のように国家の体質が変ってしまったんだよ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 01:59:59.51ID:wdGsaTC/0
>>803
車検制度自体業界からの要望の側面が強いんだけど
新車検査はコストUPの要因にしかならないんだろうね
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:01:04.22ID:GeU+2uA10
国内向けの生産がストップなだけで輸出用は明日も通常稼動じゃね?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:02:06.77ID:Q9Zn9xkV0
〒672-8588
兵庫県姫路市飾磨区中島字福路町3322
登録案内:050-5540-2067
FAX番号:079-233-9511
輸送・監査:-----
検査・整備:079-231-4801
受付時間(登録):※土日祝日を除く
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:02:45.05ID:vUiIQi4C0
いや、どんな日本の企業だって不正を暴かれたら
反省をするし改善するだろう。
無視はなかなかないぞw
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:03:09.61ID:YnLUN/PEO
最近は、物売るっていうレベルじゃねぇぞ!が流行ってるな
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:03:10.12ID:SFSsJA3B0
>>814
本当
体調不良でも出勤しないとリストラ対象 急遽共働きパートの家庭が増えた 虚ろな目の人多い
何かあれば即死寸前
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:04:05.88ID:+ftyDDUm0
>>825
さてと、俺は臨時休暇だし、明日は昼ごろまで寝てるかな
                      ,―-、    ,-‐、
                         {: :  `i  /  |
                       |: :  ヽl  |   .|
   ∧_∧             ,-‐┤'´  \|    | チィー
   ( ・∀・)             |: : !:::::: :        |
   /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ_,ノ⌒.|   :::::: : :     ヽ
  ノ   )            /ヽ、  :::: : :       |
 (__丿\ヽ ::      ノ::   〈   :::   :: : : : :    |
     丿            ,:'_ヽ  ::::    : : :      |
   (( (___,,.;:-−''"´``'‐' l:::::::::  : :        /〜
                     ヽ::::::::: : : : : : :     /
                    \::::::: : : :   ─  ヽ
                     ⊂ ~~)


 おまいらも、たまにはゆっくり寝てろよ
     ∧_∧
     ( ・∀・ )
    ∧ ∧ ノ⌒⌒⌒`〜、_
 ( ̄(゚ ー゚*)/⌒   ノ  ヽ)
⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:05:43.82ID:J3tbm7LA0
はじめ人間ゴゴンゴーン!!!
ンゴゴ!!ぬるぽ!
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:07:44.38ID:2wG7A7RS0
これ下請けは大丈夫なんか?
日産仕事メインでやってたら干上がりそう
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:10:26.87ID:l/ceuxrE0
>>93
社長からしてあれなんだから
何食わぬ顔をして来るにきまってる

しかも自分たちの部署の問題ではないとか被害者面して
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:15:17.53ID:lP8aZl8W0
出荷停止カワイソス

940 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2017/10/19(木) 19:42:32.88 ID:/MuUh9xM0
今日D行って来た
今月20生産完了で、月初め納車 予定通りスケジュールやな
新車置き場にリーフ沢山来てたよ
リーフ売れてるみたい
0834アホ陸運局
垢版 |
2017/10/20(金) 02:17:54.38ID:I8FUpiyk0
〒672-8588
兵庫県姫路市飾磨区中島字福路町3322
登録案内:050-5540-2067
FAX番号:079-233-9511
輸送・監査:-----
検査・整備:079-231-4801
受付時間(登録):※土日祝日を除く




赤塚 ひとし
名古屋 美花
納屋偏 美加子
柳 千
新田 みか
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:21:34.77ID:lGfN2kMl0
こんな時の為の内部留保だろ。甘えんな。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:24:27.50ID:WrhcElZH0
もう日産自動車から月産自動車に改名します
0838バカ陸運局
垢版 |
2017/10/20(金) 02:24:46.94ID:I8FUpiyk0
〒572-0846 大阪府寝屋川市高宮栄町12−1
近畿運輸局大阪運輸支局検査・整備・保安部門整備関係の地図

072-822-4374


斉藤 てつや
中川 みか
中島 聡行
佐藤 治孝
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:25:56.51ID:Q9Zn9xkV0
赤塚 幸子
矢川 知彦
真賀田 治良
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:27:00.78ID:l/ceuxrE0
なんか意図的に個人情報を張って
次スレ立たないように工作してるのかな

本当に工作好きなんだから
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:27:03.87ID:Q9Zn9xkV0
自分達の不手際を他人のせいにしかしないアホどもはやっぱりサイバーが好きだなw
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:27:39.40ID:Q9Zn9xkV0
>>840
高島 美加子
アホかw
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:28:40.69ID:Q9Zn9xkV0
自分達のサイバーをすっかり忘れてうっかり他人のせいw
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:29:23.43ID:Q9Zn9xkV0
>>840
お前らのサイバーだよw
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:30:06.69ID:Q9Zn9xkV0
アホらしいな、大胆な事をしておいて、ちょっとおかしければ叫んでw
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:31:18.56ID:Q9Zn9xkV0
サイバーくん
サイバーちゃん
サイバーさん
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:32:54.18ID:k3FmM8Xe0
日産と悩んでスバルの期間工に応募を検討した俺の大勝利
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:33:30.75ID:ldZohuAO0
もう30年くらい前かな、
セドリックグロリアのグランツーリスモ、
機会があり何度か乗ったが、あれは軽くて速かったなあ
2000ccであれなら相当良かった筈
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:40:02.72ID:Si1fdyTy0
>>1
ぶっちゃけ労働組合との戦争だろ?

どちらが会社の主なのかチキンレースの始まりだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況