X



【岡山】乗用車同士が正面衝突、3人死亡1人けが(19日23:40頃)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パーカー ★
垢版 |
2017/10/20(金) 02:48:00.26ID:CAP_USER9
 19日午後11時40分頃、岡山市北区玉柏の県道で乗用車同士が正面衝突した。

 岡山県警岡山西署によると、うち1台に乗っていた男性3人の死亡が確認された。いずれも成人という。またもう1台を運転していた成人男性も負傷した。

http://yomiuri.co.jp/national/20171020-OYT1T50003.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:51:44.06ID:dnP4mL+i0
アレ?エアバッグ効かないの?
後部座席にもエアバッグ付けたらエエねん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 02:59:00.14ID:qpcKa2+e0
3人 か 〜
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 04:09:28.69ID:3XFkP6ZK0
車種が知りたい。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 04:10:00.89ID:FVwmmCmG0
どの辺が 北朝鮮ガーーーーーーーー なの?


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 04:15:51.13ID:ww5AXDBi0
あんまり急いで
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 04:16:06.94ID:rtopyXwt0
土手の上の片側一車線で正面衝突って、どんな運転してたんだ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 05:28:26.16ID:vjJON51Y0
神鋼の部品使った国産車なんか乗ってるからだよ
豆腐より脆い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 06:37:22.96ID:xuGsRBAS0
センターラインを追い越した車に乗ってた三人が全員死亡か
0014 【東電 71.0 %】 (地震なし)
垢版 |
2017/10/20(金) 06:40:54.18ID:m0WNBd8A0
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)最近のタイヤはエコタイヤが多いので簡単にスリップするんだろうな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)俺のスポーツ車はサスはもちろん、タイヤとブレーキはサーキット仕様なので

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)普通に飛ばしたくらいではどうもならんわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 06:45:16.68ID:JgXd3IQP0
なんか昨日晩も国道2号線が煩かったな
緊急車両セットの音がしたなーと思ったらドーンって音がして、また緊急車両の音が…
事故り過ぎだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 06:59:35.64ID:Df5a8J1X0
中央分離帯付き片側2車線道路の中央分離帯を乗り越えて対向車線に飛び出してる。
雨だったんじゃないのか?
アホみたいに飛ばしてたんだな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 07:44:28.17ID:jgHCed7t0
>>14
公道の起伏にサスが付いてこれるのか?
タイヤ、ブレーキが温まるまでどうするのさ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:41:35.02ID:ByL/BaPZ0
相手が死ななくて良かった。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:43:14.49ID:g2gV6saL0
>>12
ぶつけられたほうじゃなかったのがまだマシだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:30:39.80ID:dDKMeOS10
今は見た目に金かけててまともな足回りの車は少ないからね
硬くて減らないタイヤに柔らかいフニャサスではバイパスでさえ危険だわ
安くてもいいから硬いサスに一般的なスポーツタイヤ履いとけばキチガイでもなければ格段にスリップせんよ、挙動も分かりやすい
ゴミがゴミ車で無理にとばすから事故るんだわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:09:02.19ID:Qo3aL0hC0
100km/hくらいで中央分離帯を乗り越えて横向いたところに、対向車が突っ込んだ。
横から当てられた加害車両は全滅。
正面からぶつかった被害者の方は怪我で済んだようだが、程度は不明だ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 16:40:16.18ID:kEhcTedi0
スズキのパトカーは大丈夫なのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:37:29.52ID:0xBmaMym0
生きる価値の無いゴミクズがくたばるほど痛快なことはねーな
ザマみろだしマジで気分ええわ
0029 【東電 79.5 %】 (地震なし)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:21:23.05ID:zhVaVAgL0
>>19
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)パッドのμは0.58〜0.35のカーボンセラミック、低温から良く効く

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)サスはギリ一般道まで対応、そもそもレース仕様とは言ってないぞ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)タイヤはSタイヤ
0030 【東電 79.2 %】 (地震なし)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:29:25.86ID:zhVaVAgL0
>>19
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)本音を言うと、高速走路でわざとうねりを造った場所では飛ばせないな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)会社のどノーマルで飛ばしてもなんともないが、固めると辛い

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)それとダウンフォースが大きいのでうねりで下に潰される感じになるな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:43:10.33ID:jgHCed7t0
>>29
サス:サーキット仕様とレース仕様でいかほど違うのか?
Sタイヤをサーキット仕様と言っていいものか?
Sタイヤで雨天時どうしているのか?
真にダウンフォースが効くようなエアロパーツが車検に通るのか?
ダウンフォースが効くような速度域で公道を走っているのか?
ダウンフォースは速度に依存して効く。うねりは関係ない。
うねりで下に潰されるって、フニャサスチンケ車に乗っているだけと違うか?
0032 【東電 77.1 %】 (地震なし)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:52:48.04ID:zhVaVAgL0
>>31
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)お前も全然無知だな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)大きいうねりで100km/hだと苦にならないが

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)下るときは押しつぶされて底に着くときはかなりの衝撃が来るんだよ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)ノーマルだと伸縮するので殆ど感じる事は無い

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)俺のSタイヤはウエットが強い、ヘビーは論外、車検は6月に通した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況