X



【事故】元大関若嶋津の二所ノ関親方 こん睡状態も命に別状なし けがの原因はサウナ帰りに自転車で転倒か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/20(金) 04:57:06.87ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171020/k10011183491000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_009

19日、千葉県船橋市の市道で、大相撲の元大関、若嶋津の二所ノ関親方が自転車とともに倒れているのが見つかりました。日本相撲協会によりますと搬送先の病院で手術を受け、こん睡状態だということですが、命に別状はないということです。

19日午後4時20分すぎ、千葉県船橋市行田の市道で、大相撲の二所ノ関親方の日高六男さん(60)が自転車とともに倒れているのが見つかり病院に搬送されました。一時、意識がなかったということですが日本相撲協会によりますと、19日、4時間余りにわたって手術を受け、集中治療室に入院していて、こん睡状態だということです。

警察の調べによりますと、二所ノ関親方は横向きに倒れていて目立った外傷はなく、近くにあった自転車にも大きく壊れたような痕はないということです。現場には歩道と車道の間に段差が有り、警察は周辺で目撃者などがいないかどうか調べ、二所ノ関親方が転倒していた経緯を調べています。

二所ノ関親方は鹿児島県出身で現役時代、大関・若嶋津として活躍しました。

「手術が終わり 状態は安定」

二所ノ関親方が手当てを受けている千葉県船橋市内の病院では日本相撲協会の評議員の湊川親方が19日午後11時から記者会見しました。
湊川親方は二所ノ関親方の容体について「午後10時すぎに手術が終わって集中治療室に入り、一時は意識が戻って状態は安定しているものの、今はこん睡状態になっている」と説明しました。

またけがをした原因についてはサウナに行き、部屋に戻る途中で自転車に乗っていて転倒したのではないかと説明しました。そのうえで「皆さんに心配をかけたということは本人も苦しいと思いますけど、すぐに元気になって皆さんの前で復活したいと考えていると思います」と話していました。

10月20日 0時46分

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171020/K10011183491_1710200047_1710200048_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 04:58:35.54ID:MAf25hV90
イケメンだったのに、すっかりお爺ちゃんになっちまったな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 05:09:31.06ID:OKOkOygi0
集中治療室に入って昏睡状態だが命に別状はないの?
どういう状態なんだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 05:19:52.40ID:GMNwdct+0
オレも段差で転けて肋骨逝ったことあるわ
薄暗いと段差見えないんだよなぁ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 05:23:59.27ID:qMS6LzX0O
サウナって健康にいいのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 05:26:22.08ID:ZQPXYsJc0
相撲部屋って両国近辺にあるもんだと思ってたら、船橋?
場所中は電車で国技館まで行くの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 05:27:01.63ID:zUszhhnh0
高田みずえの旦那やんな?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 05:29:22.88ID:fMZ+/lyT0
サウナとか百害あって一利なしだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 05:31:02.42ID:j6TJnqsR0
>>11
車くらい部屋で持ってるだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 05:34:53.00ID:ZV5MnjS40
また、差別差別
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 05:35:33.56ID:ZV5MnjS40
ぶっ殺してやる、在日
差別差別うざい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 05:38:11.33ID:PyUWq4SM0
あうあう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 05:39:40.29ID:EDtGhLIU0
硝子坂ぁ〜〜
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 05:40:55.94ID:rtopyXwt0
若島津といえば三角飛び
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 05:44:45.03ID:BnCv/6Yd0
>>11
今は千葉にも沢山相撲部屋がある。
有名どころだと松戸の佐渡ケ嶽部屋とか、習志野の阿武松部屋とか。
隆の里が親方してた頃の旧鳴戸部屋も松戸にあった。
常磐線沿線に部屋があったから龍ヶ崎や土浦から、稀勢の里や高安が入門してるし。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 05:49:48.45ID:9hMoyLyN0
良かった。現役力士の頃、板前修行中だった割烹にご来店頂いたが
関取には珍しく付き人にも優しい、実に紳士だった。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 05:50:20.31ID:j6TJnqsR0
隣の市川市本八幡では駅前で殺人事件
ソースは5ちゃんねるの地域板だけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 05:52:59.39ID:TtIYPlOF0
ゴールを利用した三角蹴りで、ディフェンスするのは強引だなぁ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 06:05:25.15ID:SRSrWujH0
みず江が ー♪ 坂の上から 手招きをしたのさ〜
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 06:07:17.24ID:ii82WaPm0
>>11
若い衆は普通に総武線乗ってるよ
強くならないと車で国技館入りはできないよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 06:10:33.55ID:N0jPeXWXO
↓木本龍雄が一言
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 06:22:08.55ID:Ln6r60gB0
昏睡状態というのが良いのか悪いのか判らんね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 06:30:32.97ID:G0DvjIqm0
>>11
電車でお相撲さんが乗っていることある
常磐線でも見かけるよ
だからといって年中乗っているのを見掛けるわけではないが…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 06:39:56.13ID:BLmSv3yM0
>>16
この前JRで親方見たよスポーツウエア着てラフな格好だったので最初分からなかったけど隣に50位の体格いい人も居たから親方仲間とかかな?
意外と庶民な生活してるんだなと思った
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 07:38:48.14ID:fN0Yi8q90
転倒時に頭を打ちつけて頭蓋内出血(硬膜下出血)して血腫を取り除くための開頭手術かな? (´・ω・`)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 07:42:02.30ID:o0b/09Qb0
ゆるふん大関かw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 07:43:21.20ID:o0b/09Qb0
元祖大関互助会会長だろ
こういう時こそ朝潮、琴風が助けてやれよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 07:47:28.82ID:UWlbmZiN0
秀樹みたいに血管詰まってパーン?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 07:48:56.83ID:U1Q1N81S0
転んだ衝撃で出血しちゃったのかな・・・
この人は190ぐらいある大柄だから転んだら結構衝撃ありそう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 07:53:08.06ID:HPhyvi8G0
たわしのピアノ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 07:57:11.21ID:DDTKSQq30
サウナから上がってから転倒して昏睡
これ、脳溢血にありがちなパターンだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:14:02.26ID:r59u0eIj0
>>11
西川口とかにもあるぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:16:18.73ID:r59u0eIj0
>>33
頭打ったらよくあること
あまり安泰とも言いきれない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:17:45.84ID:HTnIS8pf0
飲酒運転だろ 
マスコミが必死にはぐらかしてる 
はんにんいんぴ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:18:54.63ID:f/xnACki0
自転車のブレーキに細工されたんだな  谷垣も同じ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:38:53.12ID:0v9Cz2rT0
若島津大丈夫なのか、成功しても
こういう事で事故になったら、終わりだな
自転車の事故が多い、乗るもんじゃない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:40:52.01ID:cWEo7ic90
サウナいくと、熱さに耐えて長い時間はいっていることが良いことだ、すげーとか
いうバカってときどきいない?ガマン競走に勝ったぜ、みたいな。
あれって、ただ脱水症状を加速させるだけなのにw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:41:43.92ID:hQMM5/Yj0
高血圧
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:42:03.84ID:X5PhJCQK0
若島津の家が千葉だとは意外でした。
島津だからてっきり薩摩(鹿児島)に住んでるもんだと思ってました。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:42:43.62ID:RdnT2eSG0
サウナとか体に悪いのになぜ入る?
ってか禁止しろよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:43:59.31ID:tv3GKZ0uO
>>46
皇帝シューマッハと同じかいな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:46:22.52ID:O3fSnmI20
ハゲー
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:48:01.44ID:tdMWHrTWO
サウナ帰りにサッカーしてたんだろ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:49:57.36ID:385mgh0T0
スレタイは頭部外傷の前提みたいだけど、ちがうだろ。
先に脳出血を発症して、転倒した というストーリーだろ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:51:06.87ID:iXVUcHjG0
サウナ禁止
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:51:15.94ID:nh6hFJEg0
みづえがヒロシに騙されたこと思い出した
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:58:38.01ID:AO8ooVb70
審判部長はだれがすんだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:02:36.58ID:I70hyxNt0
うっちゃりかけれたんだろ

自転車だけに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:05:45.45ID:GRiiiCB+0
何で転倒したのかが問題だろ。まだ明るい時間だし、ロードバイクに乗ってたわけ
ではないんだろ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:07:18.56ID:iH9UkekjO
命に別状の無い昏睡状態って、想像すると最悪なんだけど?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:11:56.77ID:L55j3pZp0
高血圧だけど、ホットヨガやめようかな。水を飲みながらは、やっているけど。
考えたらサウナと一緒だということを身過ごしていた。
ホットヨガやってからすごく調子が良いと勧めてくれた友だちは血圧は普通なんだろうな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:23:50.44ID:Nf8r8zMY0
目立った外傷はないってあるけど、別の記事だと大けがをしていて意識がないってあるから
頭部外傷とか心臓でしょ
麻酔の影響か脳の虚血の影響で意識障害が出てるとかその変じゃないの
脳卒中ならやばいのかもしれんが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:25:38.60ID:Pp/IUsxH0
>>21
田原坂あっー!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:26:44.58ID:E8S9zL430
目立った外傷なし
4時間の手術
昏睡状態
命に別状なし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:42:50.50ID:/EjxcJ0bO
回復してくれ〜
ライバルだった北天佑のぶんまで長生きしてくれ〜
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:53:55.28ID:nz28zAUI0
>>30
「貴花田」が中野から中央線に乗ってるのに出くわしたことある
そのころすでに相撲記者が数人くっついてたな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:01:07.82ID:ct3g65170
>>1
残念
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:17:01.52ID:FHOhsZeq0
脳疾患でなくても、サウナから急に寒い所に出て血圧が急変動して意識朦朧

そのまま転倒して頭を打つ(1回目 泥まみれで自転車に乗ってる姿を目撃されている)

しばらくそうこうしているうちに脳震盪で再度転倒、この際本格的に頭に衝撃、動けなくなる。

そんなケースも考えられる。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:21:17.79ID:SVP1vrIh0
植物人間って事か?この状態
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:23:25.24ID:MXetgMDi0
糖尿+サウナで脱水+寒暖差のトリプルパンチか
転倒する以前に脳梗塞発症したと考えるのが自然だろうね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:27:00.64ID:b0R80llV0
「命に別状はない」

しかし、本当に変な表現だ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:34:21.45ID:PyUWq4SM0
医者じゃ無いけど血圧や血管に問題抱えてる人は顔を見れば大体分かる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:37:03.73ID:iH9UkekjO
自転車で転倒して脳挫傷で手術?
自転車に乗ってる時に脳疾患発症で転倒?
昏睡で命に別状無し?
何だか訳わからん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:38:36.05ID:V0+wAHvx0
ヤクザに襲撃されたんじゃね?谷垣みたいに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:40:14.09ID:iH9UkekjO
若島津と寺尾が好きでした
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:40:22.69ID:Wrqz2UIY0
昏睡って命に別状あるやーーん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:46:21.37ID:B1zln1kw0
>>67
だだだだ大徹
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:00:54.19ID:MXetgMDi0
高齢者や既往症のある人のサウナは危険
家の中でも風呂でのぼせ上って死亡というケースもあるし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:05:35.80ID:B7by8Lkr0
>>89
鹿児島県民か?

朝の情報番組では
サウナから出たあとに水分補給をしてなかったのなら
脱水によって血液がドロドロ、それが原因で脳梗塞を起こした可能性が高い だって
もしそうだったとしたら
昏睡状態なのは、いきなり意識を回復させたらかえって様態が悪化するかららしい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:08:42.44ID:Fc22lX9q0
>>55
あるあるw
俺の隣にいた奴が「ちっ」と舌打ちして
俺より先に出ていったけど、負けたと思ったんだろうなw
こういうバカはとっとと脳出血で死ねばいいww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:25:16.63ID:y8qW0e4f0
糖尿なのに、サウナって、ありえない
もっと、病気のこと勉強しないと
同世代の秀樹が、サウナがらみで、ああなっているのに
糖尿なら、なおさら、サウナはだめだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:27:39.29ID:Jb+c05A50
サウナに水風呂のコンボ、
冬の露天風呂のぼせるまで入ったあと寒風に吹かれる、
こういうの大好きなメタボな俺も気をつけなければ。。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:30:29.42ID:iUaDp9E40
サウナはなにがいいのかさっぱりわからん。汗かいてなにかやった気になってるだけだろ
汚いオッサンどもの汚い汗だらけの狭い部屋で根比べとか、頭おかしい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:39:27.33ID:AaJqUp7l0
なにも公表しないのな(笑) できないのかな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:43:39.95ID:3lQJBgEO0
昏睡状態と意識不明の違いがわからん
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:46:35.79ID:+dp83ZF90
どうしても若島津って呼んでしまう

高田みずえ今どんなおばさんになってるんだろー
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:51:42.57ID:P5C563Oq0
サウナとは別の風呂でも倒れて、従業員に介抱されてたとTVで言ってるぞ。

もともと 調子悪いのにサウナなんか行くからだな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:56:25.83ID:EHO2GHzk0
なんだか知らんけど減圧開頭したのか。


まあ植物で起きて来れないだろ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:10:46.03ID:yE6UNV4j0
デブがサウナとか自殺行為でしょ
朝青竜も日本ちょくちょく来てサウナ頻繁に通ってるようだけど、50歳超えて同じようにサウナ通いしてたらこいつと同じ末路たどるだろうな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 13:23:22.63ID:QCxfHxsU0
>>91
大徹さっきインタビューに答えてた
いまは二所ノ関部屋付きの親方なんだな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:57:13.64ID:fjYlr8AS0
ミヤネ屋見てたけど
温泉施設に行く前から
挙動がおかしかったっぽい
温泉施設でも倒れて介抱されてたってさ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 15:01:35.20ID:u78AlIo40
その昔この御人やろ、在日朝鮮人やいわれてたのは・・
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 15:20:15.59ID:ZAsBsoIt0
>>114
3回ぐらい倒れたのか
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 15:26:39.49ID:F09tOtTT0
>>90
麻酔による人為的昏睡だからそこは大丈夫。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 15:31:29.79ID:p93kwXio0
昏睡なら死んだ方がいいよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 15:50:55.71ID:cnCxmrxm0
>>117
倒れてるの見つかる前は泥まみれで自転車乗ってたんだから
いったい何回倒れたのか
雨の中ジジイが考えがまとまらなくなってたのかと思うと気の毒
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 15:56:50.69ID:ZAsBsoIt0
>>121
少なくともサウナの中泥の中倒れた場所って事になるよな目撃談からだと
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 15:58:17.23ID:rfo0Dpa40
寒いのに家でじっとせずサウナに行く時点で家族はやれんよな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 16:02:08.19ID:9upievlI0
>>5
プラス4時間の大手術

なんなんだろうね一体
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 16:02:08.99ID:GOK0N5/m0
サウナは水風呂が気持ちいいんだよなあ
あのなんとも言えない快感
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 16:03:11.96ID:fjYlr8AS0
>>122
温泉施設に行く途中も転んでたかも
それぐらいの時間帯に
自転車で転んでる男性が目撃されているんだって
親方かどうかははっきりしないけど
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 16:04:41.59ID:qt3prywo0
若島津と保志の取り組みは面白かったな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 16:07:24.92ID:vIUm+pYP0
私はピアノ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 16:38:57.92ID:fZKq7/s/0
多分サウナが原因で脱水症を発症しふらついて自転車ごと転倒、頭部を強打して急性硬膜下血腫だろうと思う。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 16:42:34.86ID:lXYTVUUw0
相撲取りは平均寿命60くらいなので
大騒ぎすることでもない
内臓に負担掛けるので短命
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 16:42:56.39ID:P5C563Oq0
サウナの前の 小さな閉塞があって気分が悪くなって、
気分なおしにサウナにいって余計 悪化させたと想像。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 16:44:39.79ID:lXYTVUUw0
サウナは身体に悪い
頭寒足熱の反対なので負担おおきい
しかも密室内で他人の出した邪気を吸う
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 16:47:47.73ID:O+Mk4yOr0
自転車が直接の原因じゃないな
脳卒中だったんだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 16:48:21.27ID:9Nxt+P2T0
記憶喪失になるパターンやわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 16:48:56.22ID:DAPGDl/z0
サウナ、あっー
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 16:49:11.62ID:4LnwIvi20
>>85
昏睡状態で使われるとさすがに違和感あるな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 16:50:41.44ID:rh8a72to0
ロウリュウとかでまたサウナブーム盛り返そうとしてたけど
高血圧の人は絶対にやめとけ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 16:56:49.49ID:YBirrpIX0
命に別状なしってことだが二回も倒れてるところが引っ掛かる・・・
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:43:32.57ID:iOwy3U07O
糖尿病でサウナって、自己健康管理できてなかったのでは
せめてサウナで倒れた時点でタクシーか救急車呼んどけばな・・・
他人を巻き添えにする事故起こさなかったのが不幸中の幸いだけど
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:22:21.66ID:gWt2Yxi50
西郷どん 楽しみにしてただろうな…
来年元気に見ることができますように
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:39:32.76ID:ZHqzfJUQ0
物言いの説明がおかしかったから、なんか予兆があったんでは
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:43:45.95ID:DLRurMHU0
>>133
漢方の考え方?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 20:26:08.22ID:N78hioJy0
そうか鹿児島出身だったのか、初めて知った嶋津
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 20:44:05.92ID:N7UmdRbX0
これ本人は脳梗塞で正常な判断できなくなってる状態でしょ?
本人が何と言おうが速攻救急車呼ぶべきなのに
薄情な連中だね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 20:54:22.69ID:YHOZ+2gK0
(7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、北天祐 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 大乃国  /
    | 千代 | |北湖 / (ミ   ミ)  |    |
   |の富士   | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

  おい若島津!早くこっちにこいよー!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 20:59:37.83ID:0WVpFtNR0
>>34
杉並内のバスに若い力士が浴衣で乗ってきたの二、三回見たわ
鬢付け油なのか、甘い匂いがした
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:03:45.95ID:RDoUj3110
>>150
元ガチンコ横綱、現スイーツ親方を殺すな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:14:59.39ID:o88Rqs1u0
>>110
ほんとだw

この円形の土地なんなの
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:28:56.18ID:HS0Btbgh0
元大徹の白髪には違和感ありまくり
現役時のふんどしのように茶金に染めろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:12:35.04ID:hwXbb0kp0
行田団地は千葉県民からはオ○ンコ団地って言われてます
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:13:24.67ID:hwXbb0kp0
形が上から見るとアレなんです
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:18:08.31ID:a5aWSUbe0
アウアウアーだからたぶん死ぬ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:22:08.26ID:eiR+jtEK0
サウナと言えば

長嶋茂雄
西城秀樹
二所ノ関親方

被害者続出。馬鹿じゃねーのサウナって、死にたくてやるの?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:25:16.94ID:iB/8BOYF0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.97+987
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:25:51.66ID:iB/8BOYF0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。9+795
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:26:38.71ID:4WnGopgV0
小池百合子氏、都知事の公務を次々キャンセルし選挙活動…都民ファ内で密室独裁政治が蔓延
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-38193/
【希望の党】『候補者が次々造反する』ありえない情勢に。選挙中にもかかわらず馬脚を現した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=caTh8GYU8D0
小池百合子の希望の党完全に失速!!本当の意味で希望が無くなった!! 富坂聰 【三浦瑠麗チャン】
https://www.youtube.com/watch?v=IjlzMytzqpk

「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。

878+79571+987
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:26:48.84ID:+QGvQviR0
>>154
昔、帝国海軍が使ってた土地で、
必要上の理由で丸っこい区画になってるらしい
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:33:51.56ID:M6d0P4Sm0
泥だらけってことだったけど、4〜5個畑に2mおき位に親方が倒れた時に開けた穴があって
何度も立ち上がって部屋に帰ろうとしたんだって涙でた。
そりゃ泥だらけになるわ。
道路でも2回以上転んでいる所を目撃されていたみたいだから
何十回も転がっていたと思うと本当悲しくなる。
せめて風呂屋さんでタクシー乗ってほしかった。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:35:04.26ID:iOwy3U07O
>>162
サウナで謀殺された源義朝w
(当時の風呂は焼石に水をかけ発生した蒸気の熱で体を温めた)
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:36:37.60ID:n1BtvuqM0
>>119
弟子も連れず一人で温泉に行くって、
俺もそれ考えた
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:37:59.38ID:0YYYogWu0
法典の湯?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:41:58.32ID:iOwy3U07O
>>167
午後4時すぎってまだ明るいし結構見られてるよね
せめて誰か見付けた人が付き添ってあげてたらな
みんな冷たいな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:45:04.65ID:o88Rqs1u0
>>166
ほほー
ぐぐってみたら海軍の無線基地跡ってでてきた
なるほどね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:48:51.41ID:IXtDkLoh0
新しい情報によると、サウナでも倒れたそうじゃないか
その時痩せ我慢せずに病院に搬送されていたら周囲に余計な迷惑を掛けずにすんだのに
薩摩っぽのこういうヘンな気負いは全く理解に苦しむ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:50:11.20ID:aIMJuCJa0
力士がよく還暦土俵入りをやるのは、力士は60歳まで生き延びるのが困難だから・・
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:57:44.12ID:YHOZ+2gK0
  ∩∩                               
  (7ヌ)                                            
 / /                 ∧_∧                          
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )  ∧_∧    ∧_∧   
\ \(´∀` )―--(´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` )―--(´∀` )   
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、千代の富士 /~⌒     /⌒      ⌒丶
   |      |ー、      / ̄|    //`i 北天祐 /ー、 若島津 /ヽ /. 
    | 北の湖  | 隆の里 / (ミ   ミ)  |    | |      // /
   |    | |     | / Λ_Λ\ |    | |     ミ)/
   |    |  )    / __(´∀` ) \ |       ヽ |    \  
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_      .⌒_)  ゝ  | |   |\  \  
   |  |  | /   /|   / |  曙  | |  |.  /,.| / /
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:01:54.12ID:I8zZ0YqE0
白竜は年間300日以上サウナに行ってるとか自分で言ってた
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:03:50.79ID:ezzt1yXv0
やはり身体鍛え抜いた人はちがうね?
フツーの人だったら死んでた筈。
大関張ってた人はやはりちがう。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:12:06.49ID:hwXbb0kp0
湯楽の里だべ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:13:00.43ID:JUYt/3zl0
土俵が友達
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:21:07.31ID:o88Rqs1u0
>>167
畑に付いてた跡が思ってたのより深刻でうわぁって
必死に帰ろうとしてたのかと思うと泣ける
そこまでの状態ならちゃんと救急車呼んでほしかった
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:25:31.68ID:zc5CWhra0
高田みずえの飯が不味すぎて
新弟子が逃げ出した鉄板ネタ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:27:09.01ID:XBFzXFDS0
>>180
フツーの人だったらサウナで倒れた時点で素直に救急車呼んでもらうわ
鍛えてたからって健康を過信してたから治療が遅れたんだし
一時重体にまでなって死ななかったのは運がよかっただけだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:28:16.73ID:oD57r+C70
むう、サウナは体に毒かもな。俺も今日サウナ入ったり長風呂したらなんか運転中気分が悪くなった。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:30:19.33ID:MwYQds6q0
自転車で転倒する前にもサウナかどっかで倒れてるんでしょ?
救急車呼ぶか聞いたら大丈夫って言って少し休んでたみたいだけど…

サウナって何のメリットがあってやるの?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:36:08.14ID:kqtD8odb0
サウナは頭皮の油とかはちょっと溶け出る感じはするな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:36:30.35ID:jgRbsU9y0
命に別状のない昏睡って一番家族が困るやつじゃないのかよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:39:39.99ID:Oc83Q7G/0
あなたから目が離せない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:42:11.30ID:HOt2hXXf0
飲んでも飲まれるな がんばれ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:44:45.04ID:IgQYqq9Y0
脳は再発怖いからな
一発目が後遺症も殆ど無くて舐めてかかって夜遊びして寝不足に過度にタバコ吸って倒れたやついるよ
二発目は半身手足がプラーンとなって顔も麻痺出て言語障害
0194鹿児島の狼
垢版 |
2017/10/20(金) 23:52:12.22ID:5SGJyFd0O
わいだぎばっかいけしかっちょればすったくっど
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:58:34.30ID:+RewfW9y0
塚田駅前の温泉施設?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 00:02:39.50ID:EYO8vJn40
フィンランド人はサウナ出たらすぐに湖に飛び込むらしい。
俺もリスペクトから水風呂に飛び込んでいる。
ヤバイかな?
いつも心臓がバクバクしてる。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 00:03:46.08ID:yTssvDY80
これは死んだ方がマシというパターンかもしれん。
高田みずえも大変だ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 00:05:19.03ID:dwnIoKD70
>>189
この昏睡は麻酔で眠らせている人為的昏睡。
おきていると血圧が上がって脳からの出血が再開する恐れがあるのでしばらく眠らせておく。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 02:13:18.70ID:1FR0tpai0
>>187
上がった後のビールはまた格別とか。


昔、サウナビル通いでそんな経験があるが、禁酒して長いので美味さを忘れてしまった。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:27:14.52ID:fkwEEh360
トルコ風呂帰り
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:35:08.32ID:yy1/7Q9T0
本当にサウナ行ったのかな。
よく、ソープでもあるらしい。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:45:25.40ID:2xjegPLb0
脳梗塞による転倒で 脳内出血
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:48:24.77ID:2xjegPLb0
親方なのに付き人なしか

たけしのバイク事故みたいなもんだなあ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:48:33.94ID:Z0nKxFtH0
九州場所で奇跡の復活待ってます
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:49:21.39ID:lbjHXGw40
昏睡状態で命に別状無しって
それって死んだ方がマシ状態じゃないか
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:00:47.94ID:nw+rqoql0
昔ならそのまま逝ってしまうんだろうが、今は医学的処置をして、寝たきり状態
になって生かされるとしたら…
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:02:25.09ID:M2NKsJkL0
サウナの時点で脳梗塞だったんちゃう
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:02:42.03ID:87XPcFkG0
サウナが主因なんだろうけど詳しい原因が判明してほしい
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:13:53.96ID:Z6LGlMjn0
よほどサウナが好きなのかな?
このお年でサウナって結構危険だと思う。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:19:12.29ID:TKp1A4/y0
>>196
ショック
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:26:42.71ID:xYEc7+i60
脳梗塞もパッタリ倒れるだけじゃないからね

小康状態を保ちながらジワジワ悪くなったりもするから
本人は湯あたりくらいだと思ってたんだろう

お風呂場で倒れたときに気付いてれば
もっと早く処置できたんだけどなあ
残念
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:17:41.38ID:rXBwMtNd0
名門・二所ノ関の親方がサウナに行くのに、なんで自転車だ?
ふつうなら、付き人運転の車だろうな。
サウナで一度倒れてるらしいが、なぜ自宅に電話しなかったんだろう。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:32:59.97ID:nid0RLcy0
>>196
うちの近所の創価学会員のババアだ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:36:21.28ID:rXBwMtNd0
なんとなくアラビア的だなwww
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:37:03.90ID:rXBwMtNd0
誤爆スマソ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:39:38.93ID:PpFzwY8w0
北天佑との行ったり来たりダンスのような八百長を毎場所見せられてウンザリ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:10:06.55ID:2KR5IS6rO
>>220
車だよねー
車は貰い事故があるにしろ、雨だからなあ
正か伝説のお店のミネの帰りではないよなあ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 20:57:16.14ID:Cd3Rbp0w0
俳優の白竜も自転車でよく近所のサウナ通ってるとTVで言ってたな
鍵かけずに停めといたら一回盗まれたらしい
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 20:59:32.13ID:+tIgKvRv0
>こん睡状態だということですが、命に別状はないということです。

最悪は植物人間、良くて寝たきりなのかね
0229名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:09:41.37ID:zeOVnI5N0
age
0230名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:47:53.98ID:tXAEnJJB0
一時は意識も戻りってあるけど結局意識不明の重体。全然安定してなくね?
0231名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:53:00.58ID:hmmLJRZ00
>>177
開頭減圧でしょ
0232名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:40:54.67ID:frpdKxkf0
>>220
親方にも付き人がつくのか?
0233名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:01:34.54ID:XvPLvlJU0
基本的には付き人が付く
0234名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:55:30.27ID:cFBKf5LO0
弟子が集まらず関取の付け人すら人材不足な現状では親方に付け人なんてとてもとても

二所ノ関部屋って関取は1人だけど部屋付き親方が妙に多いな
0235名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:13:00.24ID:XvPLvlJU0
部屋付きは
麒麟児
大徹
玉乃島
玉力道
の四人かな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:52:39.41ID:XvPLvlJU0
いつの間にか大善が居なくなっていてビックリしたわ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:54:28.63ID:zrJb/3U60
ビルの敷地内のツルツルの場所でコケて、頭が花壇のブロックすれすれで転んだやつを見たことある
みんなも気をつけてね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:22:03.94ID:XvPLvlJU0
いずれにしろ復活を願っています
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:24:39.50ID:GkBSSzMB0
つまりは、植物状態ということか。

自転車で転倒も何も、サウナで既に倒れてたんだろ?

しかし、元スポーツ選手って、本当サウナ好きだよな。

サウナって、体に悪いんだろ?
頻繁に行くと、腎臓壊すらしいじゃん。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:36:00.04ID:mz4frtpS0
植物人間になってしまったな。これから果てしない、地獄のか介護が待っている。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:55:07.28ID:4qZH+A2u0
術後だから強制的に眠らせてるんでそ?
手指動かして反応はあるっていうし
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:32:45.57ID:tWqfPJIP0
これから先
集中治療室から一般病棟へ
どういう状態で移されてくるかだな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:39:42.77ID:7gZ092VY0
779 名無しさん@恐縮です 投稿日:2017/10/22(日) 06:10:18.62 ID:RJGRpR4e0
俺、ガキの頃太ってて体重100キロくらいあったから相撲やらされてさ

おまけにそんだけデブなら相撲も強いわけ。
んで、若島津が親方やってる部屋に稽古しに行かされて、若島津から直接稽古つけてもらえたんだが

体重100ある俺のマワシの裏つかんで片手でひょいと持ち上げられた。バッグでも持つかのように。

あれは衝撃だった。この世界に俺は来てはいけないと思った瞬間だったよ。

若島津ってけっこう細いし、引退後だったからそんなに一般人と変わらない体格なのにね。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:52:34.21ID:2JHzBunOO
>>241
マジかいな
菊花賞は黒枠クリンチャーが来た
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 06:39:01.55ID:Ow471rea0
自発呼吸目指すとかテレビで言ってるけど
命に別状無い??
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:15:11.48ID:1Q/aJTYH0
age
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:14:17.57ID:YAlWUk/Z0
サウナって体に悪そうだけど年寄り好きなの何で?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 15:02:14.43ID:adLN1+A00
>>249
風呂上がりのビールを楽しみに
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:03:44.17ID:3j6GZ3mZ0
長嶋茂雄とか西城秀樹もサウナ好きで有名だったな。
サウナ好きの末路は推して知るべし。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:36:47.09ID:4ICmS4oZ0
転倒って外傷ないんだろ頭の血管か何か切れて倒れたんじゃねーの
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:40:50.49ID:3qeXM41s0
>>11
ここの部屋頭の松鳳山は、場所中は
奥さまが毎日車で送っているみたいよ。
この前、テレビでやってた。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:43:29.51ID:sOZgd4Kt0
>>11
大きなお相撲さんが地下鉄に乗っててメガネ掛けてスマホいじってたりするよ
いつも立っていて座席に座ることはない
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:48:26.03ID:3qeXM41s0
これ、金曜朝に立ったスレなのか。
早くポジティブな続報が聞きたい。。。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:58:07.89ID:7DRHyA+40
オヤジのサウナは命取りだわな--
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 17:09:02.18ID:HhFubY070
>>247
術後に治療のために薬で脳の活動を抑えてたんだけど
薬減らして呼吸テストやっても安定した結果が出なかったんだろう
まあまだわからんよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:29:12.72ID:jtbpID3T0
まだ昏睡状態が続いてる
つねると僅かに反応があるらしいが
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:37:01.63ID:8Wxm5Cri0
命に別状ないけど昏睡状態とかワケワカメ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:01:00.07ID:ohaEOkcQ0
>>262
命に別状なし。てのが嘘なんじゃね。
身体のいたるところにチューブ刺さってる状態だと思う。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:12:06.37ID:dr0cQuxW0
親方は高校の先輩なんだよ。
早く意識を取り戻してください!
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 05:49:36.50ID:AQYmEl2Q0
>>266
湘南高校か
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:19:46.52ID:HTanjEOG0
>>264
・点滴
・喉を切開して人工呼吸器
・尿道カテーテル
最低でもこの3つは付いてるよな

長期になりそうな場合は
・鼻から栄養チューブ
・人工肛門
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:22:41.17ID:HTanjEOG0
>>265
激しい運動するとはいえ
あれだけ太ればねぇ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:28:58.35ID:kVDk8YZr0
>>3
サウナは命取り

長嶋茂雄、西城秀樹になりたい奴はサウナ逝け
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:57:07.26ID:nzF5sP1C0
普通の100度くらいあるサウナは5分位しか入ってられんわ。
往々にして早く出るのが恥みたいな空気があるけど、無理はせん
低温サウナでゆっくり、肩こりとかほぐしてのんびりする方が性に合ってる。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:00:01.35ID:AQYmEl2Q0
齢30過ぎると惹かれるサウナ風呂
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:03:02.45ID:0CyTQH2J0
脱水やろ
サウナのあとはしっかりと水分とれ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:16:19.80ID:1BUVYNYd0
>>270
サウナルームでホモってる連中は何なの?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:47:12.07ID:npBMKAoC0
4時間の手術って大したことなくね?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:53:10.48ID:jWzkjWCN0
>>267
当時は鹿児島商工高校でした。
高校から校章入りの化粧まわしが贈られたことがあります。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:10:13.20ID:vyLP0s0A0
age
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:59:01.30ID:E0pMbnmc0
>>280
力士全般の話だよ
頭わるすぎ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:05:14.32ID:i2IZIcy90
薬で意識を落として
血圧を、必要最低限で安定させて抑えてるんだろうな。
意識戻ると、どうしても血圧は上がるし。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:05:56.92ID:BbdCEydo0
>>57
ほんとの島津さんも東京住みだよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:13:12.10ID:pzWm1PZr0
>>269
若島津はまわし姿がイマイチ似合わないくらいの細身
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:23:50.65ID:av3NKaPs0
JCS100〜200くらいか
治療的に意識レベル落としてるケースならば家族が大声でよびかけたりつねったりはしないよ
若島津よ、徳俵で踏みとどまって早く戻ってこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況