X



【社会】高校生ら3人死亡=乗用車が正面衝突−岡山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/20(金) 09:04:44.45ID:CAP_USER9
19日午後11時40分ごろ、岡山市北区玉柏の県道で、岡山県赤磐市の高校3年生永野滉貴さん(18)が運転する乗用車が、中央分離帯を乗り越え、対向の乗用車と正面衝突した。

車は大破し、永野さんと同乗の男性2人の計3人が死亡。対向車を運転していた岡山市の会社員男性(54)も軽傷を負った。

県警岡山西署によると、永野さんの他に亡くなった2人はいずれも10〜20代とみられ、身元の確認を急いでいる。
現場は片側2車線の見通しの良い直線道路で、当時は雨が降っており路面がぬれていた。同署は詳しい事故原因を調べる。 

http://news.livedoor.com/article/detail/13773358/
2017年10月20日 8時46分 時事通信社
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:07:33.08ID:YHpD7Kq50
>>2
反対車線に飛び出したのはガキの方
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:10:27.22ID:zA6FXTqv0
最初の事故で死んじゃったか・・
経験不足からくる事故なんだろうな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:10:31.70ID:ZX+NvBuc0
永野滉貴

キムチ臭い名前だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:11:49.14ID:qpcKa2+e0
こういう自爆事故で死ぬ奴なんて、たいして世の中の役には立たん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:12:02.07ID:2PP0Jy/p0
カッペDQNが暴走してとち狂った暴運転した挙句に他人に迷惑かけてお陀仏
こういうのって、自業自得とか自己責任て言うんだよ

そもそも中央分離帯を乗り越えるってなんだよ?スマホ弄ってたとか?
まさか酒かお薬でもやってたんじゃないか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:12:12.10ID:cJOAlbHU0
ゴー・ヘブン
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:15:23.41ID:q1Jlrg1U0
 💀立憲民主党    革マル派     ピースボード
                     しばき隊
   辻元清美                    帰化人   爆弾テロ ..
           拉致    テポドン
北朝鮮  山岳ベース事件       極左 立憲民主党 浅間山荘
                 枝野幸男       朝鮮労働党 近藤昭一 朝日新聞  共謀罪
あべともこ   シンガンス           菅直人  金正恩  警官殺害
     陳哲郎(福山哲郎)  陳哲郎  枝野     危険                北朝鮮                  

団塊老人パヨク 混ぜるな立憲

外国人献金  工作員   赤松  立憲民主党 朝鮮総連  革マル派  阿部知子
      北朝鮮 TBS 在日  背乗 過激派 長妻. チュチェ思想


立憲民主党  北朝鮮 立憲民主党  辻元清美  金正恩. 連合赤軍 火炎瓶 北朝鮮 拉致
反日  立憲民主 外国人参政権 枝野工作員 核ミサイル

朝鮮進駐軍    立憲民主党(りっけんみんしゅとう)        覚醒剤    辻元 枝野  

💀 立憲民主党  陳哲郎(福山哲郎)  金正恩      殺人極左  反天連 サリン 北朝鮮  混ぜるな危険 排除

北朝鮮 立憲民主党 核ミサイル スパイ     挺対協            菅直人 東京新聞 混ぜるな立憲
9条の会  反日 朝鮮進駐軍    オルグ 反天皇制

キャミソール荒井

革マル             立憲民主党 テロ朝  連合赤軍 北朝鮮 オウム  枝野幸男 💀朝鮮総連

極左 江田憲司(アデランス)..          立憲民主党       北朝鮮   りっけんみんしゅとう

立憲民主党  極左 菅直人 金正恩  辻元清美  危険 排除 混ぜるな立憲 💀 . ...



【話題】李信恵が立憲民主党を応援 @rinda0818
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507680608/-100
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:18:57.73ID:z3fCBbz+0
↓福井恥裁が
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:19:01.23ID:DVpacriM0
わが愛知はこんなアホな死亡事故ありえへん
自然淘汰やわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:19:07.86ID:IXF/FFpg0
突っ込まれた方が軽傷でなにより、ってところだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:19:10.85ID:YHpD7Kq50
>>15
マーチ?のほうがワゴンに当てたんじゃね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:21:19.00ID:qpcKa2+e0
あの世では安全運転でな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:22:37.54ID:Z/1PhPUb0
ぼっけぇきょうてぇ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:25:09.17ID:giib9OUHO
憲法9条があっても未だに前途ある若者が3人も特攻隊に志願し尊い命を散らしていく


ところで朝からカップラーメンは胸焼けするな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:26:12.39ID:oKaYA3Hb0
DQNガキの自爆テロに巻き込まれたオッサン可哀相に。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:26:35.94ID:8h4w+Zl40
>>15 >>17
高校生が運転してたの、黒いスイフトじゃね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:27:29.67ID:lRfgTPRu0
               。    _|\ _ 
            。 O   / 。  u `ー、___ 
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚ 
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。 
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`', 
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ ! 
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l 
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j 
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   / 
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄ 
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。 
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ 
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___ 
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-, 
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/ 
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_ 
     >                  < 
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | | 
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | | 
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o 
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:28:31.67ID:qpcKa2+e0
あの世が 〜
君を 〜   まって  いる  〜  ♪
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:31:38.08ID:OkELNAV90
高校生側は全員死亡か
となると、もしかしたら事故になる前に、すでに全員死んでいたのかもしれない… 
謎は深まるばかり…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:34:24.87ID:7NTs6Mwj0
親の車だな? 年齢制限は だいじょうぶかな?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:34:45.92ID:uowrlUFy0
免許取りたてなら法定速度ピッタリで走れ、死ぬぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:35:34.71ID:399CPoCk0
スピード出し過ぎだろう。
本当に困ります。他人を巻き込まないで頂きたい。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:38:23.77ID:G7jkPgZL0
高校生は車運転しちゃいかんだろ
通信制とか夜間とか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:40:04.57ID:dwflkJgZ0
ここ数日岡山ばっかりじゃね?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:40:56.25ID:udgVHy7Y0
普通の 高校なら三無運動以前に進学で大変な時期だよ、就職組でも遊んではおれない時期だよ、
免許を取るのは正月が開けてからが普通だよ、普通でないのは普通で無い高校か、生き方の子達なんだろうね、身元を確認中…なんてのと付き合ってるのもソレなんだろ、
阿呆が ヒャハーと飛ばして 吹っ飛んだだけの話や、 
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:41:34.57ID:HSjRK6op0
高校生は18歳になる年に教習所には通えるようにして、免許証受け取りを卒業後にしたら?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:46:54.94ID:hp27mQnq0
地元じゃないの
ここは旭川岸の道路
普通でも80kmくらいで走っている
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:49:40.03ID:b0klSwwL0
自動車学校の学科で「確率として、この中の○人は重大事故を起こす」
みたいなの言われるよな。あれ18の頃は「この講師言い方悪ぃなぁ」とか
思ったが、あとから心に響くよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:51:32.60ID:8wZCtzey0
高校生が取ったのはあの世への免許だったのでした。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         O 。
             , ─ヽ
________     /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:52:34.41ID:RxvSxpJx0
岡山 静岡 福井 福島
福か岡がつく地名は本当に悪だな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:53:07.07ID:EgrK+vQS0
相手は軽症でも車は台無しだろ
高校生の保険降りなきゃ親が賠償しないとな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:54:15.69ID:2PvmdHki0
DQNが3匹死んだか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:54:24.24ID:20VaeWWK0
岡山頑張ってんじゃん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:55:03.78ID:j3l4IO+J0
ここまで街の仲間無し
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:55:55.18ID:HSjRK6op0
>>46
それはそうだけどさ、とりあえず免許持ってるから車買ってやるとか車貸す親は減りそうじゃん?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:56:03.51ID:gY/Hfhi60
対向車の人軽傷で良かった( ^∀^)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:56:09.66ID:1F1YGDLs0
午後11時40分

高校生がドライブかい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:06:30.60ID:FYMuPShj0
俺らのころは免許取っても
卒業まで高校に預けたもんだがなぁ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:07:00.14ID:mOxmD2Ae0
こうなる前に全裸を撮っとけよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:08:10.16ID:q1Q52zEw0
     他人の不幸で今日も飯がうまい!!
    +       ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |      トェェェイ     |
     +  \    `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:09:42.33ID:qs90h7Nj0
なんだよ、こちらの事故では貴重な若者男性が一度に3人も
あの世に行ってしまったのかよ。安全運転してくれよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:13:34.57ID:XXM14wty0
車の持ち主は誰かとか保険はどうなってるのかとか
他人事ながら心配になるな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:15:34.58ID:Hf5oKDB50
雨の日なのに、スピード出しすぎたんだろうね。
それでスリップして、センターラインはみだして。しかもシートベルト着けてなかった可能性もあるね。
やはり若い人は危険が多いね。無鉄砲というか。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:16:01.38ID:399CPoCk0
相手方が軽症で済んで本当に良かったと思います。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:16:11.86ID:YbHocJO20
日本の法律では会社員男性(54)にも過失割合が発生する
ひどい話だが予知できただろうという判例が福井地裁で
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:16:42.36ID:PJo8gFil0
福井地裁なら当てられた被害者が前方不注意で賠償しなければならない判決が出るだろう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:19:09.88ID:HSjRK6op0
>>63
全国的にそういう学校が増えて欲しいね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:22:49.06ID:RDApobBS0
他後者の人が軽傷で良かったわ
こんなんで殺されたらたまったものじゃない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:24:25.24ID:p2/T/6Mw0
つべに上がってた、片側2車線の道路で黒い対向車が突っ込んでくる動画も岡山じゃなかったっけ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:25:08.56ID:JgXd3IQP0
>>64
教習所で何聞いてたんだろうな…
散々同じような事故のニュースだって見たろうに
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:26:17.51ID:+xfTyvFK0
>>42
工業高校なら夏休みに免許を普通に取るけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:26:28.84ID:r6kpyvgRO
>>43
高校生なのか社会人なのか調べようがないよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:26:48.64ID:8wZCtzey0
人生最初で最後の事故
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:31:36.38ID:M1h/KotW0
どんな運転したら中央分離帯飛び越すんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:31:50.97ID:u762NEH40
>>15
死んだ方はスイフトだな
ぶつけられたワゴンの方は助手席部分も無事なのにスイフトは圧縮されて後部座席まで煎餅になってる
やはりスイフトは走る棺桶・・・
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:32:17.88ID:j3ydiNPu0
飛び出された方は無事だったのか不幸中の幸いというか何というか
馬鹿ガキは何やってたわけ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:33:51.70ID:M1h/KotW0
>>77
自ら潰れることにより相手を守ったと思えば
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:36:44.05ID:BR9fPWcI0
免許とったばかりなのかな、、、
中央分離帯乗り越えるくらいだから速度超過とよそ見か居眠り?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:36:59.60ID:7Mq0izai0
>>76
>>当時は雨が降っており路面がぬれていた。
よく読めよ馬鹿
ふざけて蛇行やったか(スリップ)、スピード出してハイドロおきたかだろ
そんなことも予想できんのか
免許無い底辺なの
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:37:01.97ID:j2nEGDrf0
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::。::::::...... ...  . ィ :::::::::::::::::::: ..::::: . ..:::::::::::::::::::::::::::::::::::
.._ .......、._    _ /:/l! :::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::::::::::::::::::::... ..
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、| :::::::::::::。::::::::::: . _ . . ..::::::::::::::::: ..:::::::: 
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、 ::::::::::゜::::::::::/_.}' : ... :: :::::::::::::::::: : 
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ :::::::::::.... .... .. .:::
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ. .::::::::::::........ ..::::
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈 :.... .... .. .:....
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'゙
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:37:53.12ID:nLqONJ4yO
ボルボが最強とよく聞くけど、ボルボならどの車種でも強いの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:39:51.08ID:7Ng67EoE0
18歳は無免?
夏休みに取った?
3年生だと3学期はほとんど学校ないから
その期間を利用して冬休み以降に取る人多いけどね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:42:50.29ID:ZEcplY8c0
親は保険入ってなかったらヤバいな
未成年だから支払い責任は親にあるぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:50:38.25ID:vCpkk4H20
岡山人がヒャッハーで3人死亡か実に気味のいい話だ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:55:05.29ID:CyVI26Mt0
雨の危険を知る前に、最初の事故で取り返しのつかない事故しちゃったな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:55:29.83ID:RD5VS01S0
ハイドロプレートニクス現象やね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:56:11.76ID:u762NEH40
岡山の赤磐市立高陽中学校のHPに永野君の名前が載ってるな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:57:28.56ID:7NTs6Mwj0
任意保険でも 年齢制限なくすと お高くなるよな !

さて どうだろう ? 3匹の 補償は ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:59:12.13ID:xANGX8na0
やらかしたのは3人組だろ
なら 清々しい話だな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:59:45.19ID:7Ng67EoE0
>>89
車じゃないが学校によってはスクーターならおkなところあるね
同級生のお姉さん(不良じゃない)は16で免許取って毎日スクーター通学してた
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:02:00.73ID:D2JbptN80
>>84
今のモデルはもう中華だからね

>>82
雨の日の夜にコンパクトカーに大人の男3人って結構な悪条件だよね
運転慣れてると「ちょっと慎重にいこうか」って局面
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:02:26.78ID:B+wMXSuf0
マイクロカーの普及をして欲しい。
360CC程度
1〜2人乗り
カーエアコン付き。
全長2M程度まで、幅1M30程度まで。
車体価格60万程度。
税金優遇でさ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:03:46.28ID:zn38Qfcd0
>>49
なぜ福岡を出さない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:04:01.06ID:lG1dQljB0
16歳で小型特殊取得して、20代前半ですでにゴールド免許持っているのが稀にいる。原付だと、高校によっては禁止してるので。


と、関係のない話をしてみる。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:04:17.45ID:zhakmZtB0
夜の11時過ぎに何の用があって運転だ?。

親の車だろうけど、保険は家族が運転にはなってないだろうから
保険おりないぞ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:05:56.82ID:zhakmZtB0
>>97
同乗者が2人いると、重くなって
運転手1人だけのときよりも、カーブでは
遠心力で振られやすくなる。
あと、高校生だから話し掛けられて
よそ見したんじゃね。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:07:44.81ID:xwBVzbHZ0
土手の上を走るあのだだっ広い制限速度の表記もない直線か(´・ω・`)
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:09:51.04ID:OeirFAwRO
翌日学校でも免許取れたから運転して遊びまくっていたんかい。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:10:46.15ID:uDiaRCN40
二人殺した少年が実名報道
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:11:58.40ID:B+wMXSuf0
>>102
保険は車に掛けてるので基本は誰が運転しても保険はおります。
オプションで、年齢制限など付けてたらアウト。

でも、息子も乗ると分かってるはずなので、その辺は大丈夫でしょう。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:12:41.82ID:lG1dQljB0
>>102
そのあたり、どうだろうな。

普通の親なら、高校生だと単独運転はさせないよ。親同伴が当たり前。そういう親ならば、保険は家族、年齢18以上だったりするが。

勝手に乗ってるなら、下りるのは自賠責だけか。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:17:13.97ID:q6lC9Q2X0
いつもの貼っておきますね

がんばれ街の仲間たち ??

【電柱】??
  DQN撲滅のエースで今まで輝かしい戦績を誇ってきた。設置数、強さ、実績とも文句なし。??

【街路樹】??
  電柱と比較し衝突強度は弱いが、地球温暖化防止にも一役買うお得なマルチ兵器。??

【ガードレール】??
  強力装備である鉄の爪は除去は進んでしまったが、二輪車両には相変わらずの強みを見せる。??

【中央分離帯・キャッツアイ】??
  車両バランスを崩し諸施設への激突を堅実にアシストする縁の下の力持ち。??

【対向車】??
  持ち前の機動力で中央分離帯が漏らした車両や二輪車から放り出されたDQNに止めをさす。??
  常時警戒型ではないものの加速衝突が鮮やかに決まった際、その威力は脅威的。??

【フェンス・側壁・柵・塀】??
  カバー範囲の広さで敵の回避に断固立ち向かう頼れる存在。??

【歩道の段差・縁石】??
  致命傷を与える力はないが、歩道によれたDQNのトス役を地道にこなす仕事屋。??

【標識柱・信号柱】??
  細身の体を鋼鉄の強度でカバーするクールガイ。ひっそり佇みDQNを討つ。??
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:26:59.40ID:M6QoaY320
若葉マークもつけてないし免許持ってるかどうかも怪しい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:30:25.33ID:Vhx2wYx60
https://www.fastpic.jp/images.php?file=9547443553.png
現場道路合成
壊れ方を見ると100は出てる。
横腹と頭の強さの違いがマザマザ出てるね。
正面衝突なら相手も死んでる。
対向飛び出しで一方的過失だけど
高校生3人亡くなって、自分の車の修理請求するのも気が引けるだろうな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:34:25.76ID:CG1WKUy70
どうせイキリガイジやろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:36:03.26ID:nCugCSnu0
こういうトコには「軽自動車は走る棺桶」と書き込むバカは来ないんだよな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:37:55.40ID:3MvtEhGM0
会社員(54)が一番気の毒。いきなりdqnにぶつかって怪我とか年末に差し掛かる事だし厄払いをしとけ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:39:07.33ID:uIGy/9i60
破損状況から見るとコンパクトカーに乗ってたのが高校生か

シルバーのワゴンの方もタイヤの溝ないぞ(´・ω・`)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:40:43.56ID:PJo8gFil0
親の車なら保険は自賠責だけかも
被害者の方の慰謝料や車の損害がどうなるかだね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:43:49.18ID:ehtqn51h0
>>124
被害者かわいそうだなあ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:46:53.17ID:YbHocJO20
福井の時みたいにまさか54歳のほうが賠償責任負うとかないよね?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:47:35.39ID:CFehJv2u0
もう一人亡くなった平賀銀我って子はフェイスブックやってる?
野球やってて彼女いるみたい。こういう情報が死んでからも流れるからSNSってのは。
今頃彼女号泣してんのかな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:51:00.50ID:B+wMXSuf0
>>128
過失割合は低いけど、支払い義務は発生する可能性は高いよ。
それが日本の司法判断
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:52:34.95ID:D2JbptN80
>>131
センターラインオーバーは基本的に10:0だよ
そうでなけりゃ公道を運転するということの根幹が揺らぐ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:54:00.99ID:EvFfjzP90
高校生側が中央分離帯から飛び出した
死んだ3人のうち、あと1人は身元確認中@山陽テレビ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:58:43.33ID:GA2hQADP0
免許取った早々事故って自爆死か
どのみちいずれ大事故起こして交通社会に
大きな害をなしたんだろうから早いとこ
死んでくれてよかったわ(笑)
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:00:13.43ID:uIGy/9i60
>>127
乗り越えてるのはシルバーのワゴンの方じゃん。道路に痕付いてるよ(´・ω・`)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:00:48.86ID:1rM7uoiI0
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
っふじjkっhじゅじゅううう
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:04:17.69ID:uIGy/9i60
ごめん、コンパクトカーが飛び出して、あの位置にいるのか、押し出されてシルバーがあの位置か(´・ω・`)
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:07:48.68ID:2QVPR8Qi0
何で高校生が運転してるんですかねえ
無免許で事故死とかマジで笑えるんだがwwwwwww
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:09:31.86ID:7tkB+rpD0
>>129
ギンガっていうのか、これw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:12:19.60ID:FjyVoaxz0
>>140
高校に黙って取ったか高校で免許取得禁止されてないのか
名前からしてDQNぽいしこんな事故起こしてる事を考えると免許取得禁止されてるような学校には通えていないんだろうな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:14:44.21ID:ZXl/WQAK0
>>140
別に高校生も免許とれるけどどうかしたのか?

ただこういう事故は免許取り立てにありがちなのは事実。
嬉しがって調子こいちゃうからね。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:15:15.80ID:lqL7s15DO
高校生がよく深夜の雨天時運転する気になったもんだ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:15:54.77ID:ZXl/WQAK0
免許取得禁止ってなんだ?

進路が決まっていれば在学中に取るだろ普通に。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:16:38.12ID:dcxj6meq0
>>142
早島のトラックの人とこの高校生、まだ二人の身元が分かってないって昼のニュースで言ってた
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:19:13.05ID:tnSu9cbs0
相手の会社員も災難だったね
勝手に飛び込んできて車壊されて勝手に3人もいってしまうとか、全く関係がなくても
しばらくは引きずるわ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:20:16.22ID:IQ2z2mm00
いい経験になったな、これを活かしてよりよく生きていくんだぞ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:21:22.75ID:QZ2yVGCk0
親の車だったりしたら家屋敷売って破産だな
そうじゃなければ同乗者は自賠責だけで泣き寝入りか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:23:58.18ID:niBZXuJA0
この時期に免許取って夜中まで乗り回してるって事は、就職組かな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:23:58.85ID:BN73Ei0h0
スピード出しすぎ己を過信しすぎ周りを甘く見すぎ
早かれ遅かれいつか事故は起こしたでしょ
それが一回で済んだのと会社員が軽症で良かったわ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:27:45.97ID:Vhx2wYx60
道ずれの二人に何の保証も無いか・・・・
親が請求すれば裁判でだな。
其処までするかな?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:28:57.36ID:YSPklcn50
ははは、バカだなー
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:30:59.80ID:gzU7lOHp0
高校卒業してから免許取れよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:31:54.26ID:WvLZ9deh0
通販型自動車保険にしてみたけど口コミみると理由つけて払わないのが多いし不安です
 電話口で応対するだけだし逃げられやすいよね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:32:57.33ID:FjyVoaxz0
>>146
免許取得禁止とか条件付きの高校は多い
在学中に事故や問題起こされたら面倒だし
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:37:27.06ID:CQwrbFNh0
若いと人間なんて簡単に壊れて死ぬってわからんだろうな(´・ω・`)
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:38:18.46ID:Sup0lF5E0
まじで?
俺あの辺よく通るんだけど、
見通し良すぎてネズミ捕りの絶好のスポットだからいつも60キロぐらいで流してる
右からビュンビュン追い越されるけど、そいつら捕まればいいのに
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:40:45.66ID:asuA/HpS0
>>98
売れないよ アルトの一番安いのがコミコミで八十万…エアコン付き、で無くても中古の軽なら三十万も出せば上等なのが有る…コレがライバルや ぶつけたらこちらの方が強いし、
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:40:59.48ID:8wZCtzey0
>>121
だって普通車同士の事故だもん

でも死んだ方は軽自動車メーカーの車らしい
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:41:21.32ID:wDCM0TKs0
玉柏と隣の宿は朝鮮部落じゃなかった?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:43:56.77ID:bRNzz+KL0
DQN軽四は姫路ナンバー
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:45:04.84ID:asuA/HpS0
>>109
保険と言っても 相手は軽症やから自賠責で行ける、車は対物やけどたかが車代や、同乗者は…出るんかなぁ、
かっ飛ばしたんなら共同責任や言われたりして 保険屋は何かと理由を付けて払わんからな、
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:50:40.93ID:niBZXuJA0
>>161
今10月だから、勝手に通って取得したのかね
まあ法律違反でもないしな

車与えたのが誰かが焦点かね
もし運転してた子の親なら、死んだもう一人の高校生の親から訴えられそう
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:54:12.02ID:x+RyDEOK0
事故って死んだ人の画像を見せて「こうなることを了承した上で免許を取得して下さい」と言えば良いんじゃね?
近隣の掲示板にも事故の画像を掲示して注意を促せ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:56:06.41ID:gZmvPG2d0
遺体はぐちゃぐちゃで誰が誰なのか、わからないレベルだって
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:58:09.26ID:WvLZ9deh0
>>173
通販型の自動車保険に切り替えたんだが
かなり不安です
口コミみると出ないのが多いし
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:58:13.13ID:JjXuewof0
54歳男性に払うべき賠償を死に逃げで踏み倒したガキを許すな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 13:10:09.26ID:8wZCtzey0
>>159>>177
不安なら通販型保険やめればいいじゃんw
通販型に客取られてる保険会社の工作員か?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 13:12:24.90ID:4PngtLMb0
相手の補償は軽症なので自賠責の範囲(120万)くらいで済みそうだし
後は物損の車両分くらいだから300万程度だから大した金額じゃないけど
運転手は自賠責も出ないし人身傷害保険は3000万程度しかセットしてないだろうから3000万で終わり
同乗者は対人無制限使えるから一人4500万程度(自賠責3000+任意1500万)払って終わり

もし任意入ってなかったら地獄だよ
相手の物損分300万+自賠責を超えた分と
同乗者の自賠責を超えた分1500万x2が車両の所有してる親に運行供用者責任としてかかってくるから
家を売っても足りないケースになる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 13:21:27.75ID:5cnF9ban0
まだ身元わからないとかこえぇ・・・
うちの子かもとか警察にこないもんかね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 13:38:16.01ID:cLb8GAA10
>>169 部落は三野から原の間の土手沿いだろ、明らかに雰囲気違うし

関西高校なら電気科のDQNかな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 13:45:45.67ID:l+MJMeL+0
車と免許を与えた親も悪い
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 13:55:50.18ID:+uovQlDi0
いまその関西高校の隣の踏切にいるんだが
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:02:55.79ID:6WVdetPr0
>>89
それは校則の問題だろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:04:31.31ID:tJueFl3C0
地元の教習所で20年後までネタにされるんだろうな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:07:48.11ID:ki2GM4vS0
早く友人のポエムが載ったSNS晒して?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:08:37.80ID:jULqnVsn0
>>128
あれって、加害者側が無保険状態で同乗者や被害者に保険金支払われないから、
被害者に過失割合認めて保証できるようにしたって特殊な例だぞ?
基本的に対抗割りは10:0
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:14:00.23ID:+uovQlDi0
そら取ったら乗りたくなるわな
これから関西高校の校則には、取ったら乗るな 乗るなら取るなを付け加えよう
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:14:54.34ID:5i5e3Pvb0
軽いコンパクトカーに三人乗ったら車重2割増しで
高速で制御不能だな
こういうことを覚える前に死んだ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:17:45.55ID:28hoepda0
軽だったらもっと被害が小さかっただろう

とはいえ、やはり若いのは 小さい車に乗るべきだな。
他人を殺さないためにも
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:25:47.71ID:yCKIhFVJ0
今朝も岡山バイパスで大型三台?追突で炎上!!
周辺広域まで凄い渋滞ありましたー。ヘリ富んでるし。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:30:08.25ID:ZUMxvUii0
S C でレスしてる ID:lFD1InnKN
そっちに書いてもあんたのレスは誰も見ていない
ツイのリンク等5chに書くがよろし
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:33:35.46ID:x/LJXj/70
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171020/k10011183591000.html

身元が判明した模様

反対車線に入った乗用車を運転していた永野滉貴さん(18)と、この車に乗っていた平賀銀我さん(18)、それに神崎大貴さん(18)の3人が全身を強く打つなどして死亡しました。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:56:42.20ID:rUp1SYOf0
>>15
ワゴン車の居住スペースはしっかり守られてるな。
しかし高校生側のスイフト?は完全に潰れてるね。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 15:07:34.60ID:LdoRSDbB0
親は校則違反だって知ってて免許取らせて、乗らせてたのかね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 15:18:20.67ID:CEktPcXq0
>>82
何でそんな喧嘩腰なのよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 15:19:49.46ID:Q3PHA8T10
>>197
ひさしぶりにきたら5chに変わってたのか
教えてくれてありがとう
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 15:20:36.64ID:5J53FKKM0
宿でも川沿いのトタン屋根家は部落と思ってた
ヤクザと部落とカケ学園の巣窟
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 15:24:38.51ID:kEhcTedi0
硬さが例えば9と10でぶつかったら9だけつぶれるのかな?
豆腐と石くらい差があればわかるけど
スイフト弱すぎだな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 15:25:58.23ID:mH5LF6ek0
>>1
スピード出すよう同乗者二人が煽ったんだろどうせ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 15:26:56.67ID:7gBRpd4A0
>>20
バスが車間距離取るようにしたら事故だらけになった愛知が何だって?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 15:29:34.13ID:IJlI9owG0
>>200
スイフトは側面が崩壊しているので、側面から衝突したか、
あるいは正面同士の衝突後に側面が大破するような何かが起きたのでは
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 15:31:45.69ID:ANUIC1Iu0
こんな馬鹿卒業させたのどこの教習所だよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 15:33:19.30ID:+VB8CoLCO
相手が通販型だった場合悲惨
交渉がスムーズにいかずいつまでたっても修理にかかれないから車両を預からないって修理工場も あるくらい
自分が通販型で事故をした場合 相手から苦情の電話がくるかも
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 15:35:34.12ID:ZLewrr890
相手が軽傷
運転手も志望
女子がいない

この3つで平常心のままスレを閉じられる
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 15:35:59.11ID:IJlI9owG0
>>213
自分で金出して修理して、後でお金をもらえばいいんだよ
保険屋に事故車両を見せる必要があるけど
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 15:36:58.53ID:dTJ+5a2i0
そろそろ免許取り立てが出てくる季節か
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 15:48:08.91ID:WaGe4SNKO
シートベルトはしてたのかね?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 15:51:01.76ID:Soq557nw0
スイフトもスカイアクティブ搭載か
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 16:12:45.67ID:DVwnMlsZ0
>>205
あの辺から山際見上げりゃかけ学園で有名になった理大が見えるな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 16:17:57.55ID:WRDlLTAU0
>>128対向車線飛び出したのはオッチャン側だぞ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 16:19:26.34ID:WRDlLTAU0
>>221違うや、読み間違ってた(´・ω・`)
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 16:23:29.60ID:IDOZNQXH0
チョベリバ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:17:17.73ID:JgXd3IQP0
こんなのでも対向車にも責任あったとか言われんだよな(判例有り)
怖いから免許取り立てが間引かれるまで深夜の2号線は走らんとこ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:20:25.19ID:FHOhsZeq0
軽自動車後部座席までぺしゃんこだった

130キロくらいで突っ込んだんじゃないかな?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:25:58.78ID:X925QY+90
>>222
しねきちがい
テメーみたいな早とちり野郎が事故をおこす
さっさとしね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:39:04.20ID:ed7BekgJ0
全面でハリボテだから、衝突試験が無意味だと語っているね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:41:09.64ID:yVuj2uNT0
正面衝突して相手は軽傷って、ハマーにでも乗っていたのだろうか
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:06:01.95ID:S25W5lmN0
被害に遭った54歳の人は不運だが、
ゴミが3匹死んだのはとても喜ばしい。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:35:37.13ID:0xBmaMym0
よっしゃー!
ゴキブリが全員くたばって気分ええわ
めでたい吉報聞いたら飯も酒もうまい!
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:38:33.88ID:NX3TiuAq0
親はこの先地獄だね。
子どもを失ったうえに、二人分の補償のためだけに、
残りの人生を生きる。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 20:30:38.81ID:SJO929Wg0
動画みたら怖いねー、雨で滑ったな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:48:34.80ID:zRdx2brl0
岡山らしいわ
小僧は運転なんかすんなボケ
自爆ならまだしも、怪我させやがってほんまにアホ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:49:41.89ID:kQ1OUOao0
よく通る道だわ。
朝鮮部落の近くで、心霊スポット笠井山のふもとの土手沿いの広くて見通しの良い道だ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 00:03:48.53ID:x8fPgOee0
>>127
正面衝突じゃなくて左側面にあたってんな
大抵の車がぺしゃんこになるよ
0240ナンパ師
垢版 |
2017/10/21(土) 02:29:14.99ID:gij18u+G0
6年位前に旅館に突っ込んだのあったよな?あれは怖かった、、
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 05:22:43.94ID:JhhpanIY0
>>235
さんずいだけに雨でスリップしたのか
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 05:27:59.21ID:e9Y/K6jf0
な?タバコ吸いやハゲを差別しても
交通事故は無くならないから
今夜おすすめする曲はコレ
暗い日曜日
https://www.youtube.com/watch?v=Fkos6emRph0
土曜を謳歌したまえ月曜日がくる最後の土曜をな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 05:33:09.61ID:OFjbgXF/0
ぶつけられた方は回復してもクルマは廃車、相手は脂肪で泣くしかないのかね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:24:57.78ID:RIk5DzkE0
>>225
馬鹿
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:38:38.49ID:bkNgUL/J0
>>239
ああ、イプサムの側面にスイフトが衝突したら死ぬのはイプサムのほうだわ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:59:15.30ID:0GMyeGra0
車はどうやって調達したの?
提供者は管理者義務違反だと思うが
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 04:56:42.16ID:tIjUQejo0
>>1
車カスが自滅したか。クルマなんて害物、運転しなきゃよかったのにな? 年間1300人も運転手及び同乗者が死んでるんだからな。

(6345) 高校生運転の車が反対車線に飛び出し衝突 3人死亡 岡山市 - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=EL8BTtDyRJ0
車カス3人の実名あり
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 05:01:42.18ID:7cVGh7aG0
DQNが早々に消えたか
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 05:05:18.92ID:A59aKmKh0
中央分離帯を乗り越えての衝突か
気の毒に相手のオッサン災難だったな
これは自殺だね
しかもオッサンを道連れにしようとした悪質な自殺
死にたいんならテメーらだけで車ごと海なり崖なりからダイブしろや
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 05:15:02.94ID:3q9Lfd+n0
>>127
姫路ナンバー?なんで岡山県人なのに兵庫ナンバー?レンタカーかな
私立関西高って偏差値38-61って奨学金付き特進クラスだけ高いパターンか
もしかして3人のうちだれかが兵庫から通ってた?
0252名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:01:12.72ID:dEfYywVk0
>>251
調子こいて岡山までドライブに来たんだろうね
姫路からなら2時間かからず着くでしょ
0253名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:10:56.66ID:GxH5aH560
悪いのは落ちていたタイヤなのだから遺族はタイヤに向かって
文句言えばいいんじゃないかw
損害賠償請求もタイヤに請求しろよw
「おいこらタイヤ、これの家族を返しやがれ!」
「いつまでもダンマリ決め込みやがって」
「ウンとかスンとか言ってみろ」
「お前を裁判で訴えてやるからな」
こうしてコント形式に流れを進めれば死んだ者をスッカリ忘れて
遺族も新しい道を見つけやすくなる。
タイヤ落とした者も罪も賠償責任も負わなくて済むし丸く収まるぜ。
日本人の命は軽く見積もられる風潮にされる必要があるニダ
0254名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:12:30.26ID:UgiiqPtg0
>>253
それは別の事故だろ
0256名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:23:44.83ID:KoDb44uE0
普通この時期に免許取得して運転してる事自体がおかしいやろ?親が殺したみたいなもんだわ。
0257名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:39:48.62ID:66w++/5w0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は山野に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 08:44:13.82ID:Y5N+eiv10
普通の高校生なら、この時期に免許を取得し運転とかはありえん。それを許可したクソ親に三人とも殺されたようなもんだわ。おそらく任意保険もないんやろ?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 08:58:56.72ID:38qAQNHq0
>>260
そんなんよなー。

運転させてた子の親もやりきれないだろうが、両親ら、もしかしたらおじいおばあも注意や鍵の取り上げやら、乗らせないようにしてなければ自分らのの責任だ。

たしかに、混む時期の免許習得は控えたいし、
親の仕事などの手伝いや、取る理由はあったのかもしれない。

しかしこの結果を考えると、
学校のルールがなぜあるのか、もう一度話し合ってほしかった。

他の就職や進学の子や、これからの学校イベントにもどんだけ影響あることか。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:01:19.86ID:38qAQNHq0
ご両親、おじいおばあが、
ちゃんとされてる方なら、
なぜこうなったのか、事故で何を失うのか、講演会してまわってほしい。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:04:40.46ID:G0/FiwmD0
こういうのって衝突された方の会社員は高校生3人の葬式に
出席しなきゃならんのかね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:08:37.24ID:tQFCLXG/0
>>1
免許取り立てのやつの車に乗るな乗せるなと子供を教育してる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:31:44.34ID:TfQUJEdZ0
この時期免許取らせるクソ親に限って自分の所は大丈夫とゆう根拠の無い自信を持ってるんだよね?アホに付ける薬はない。犠牲になるのはクソ親の子供なんだけどね。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:34:12.49ID:TfQUJEdZ0
来春になれば嫌とゆう程車なんか乗れんのにホンマアホの極みだわ。現時点でこの様な惨事になるのと、来春以降なるのとでは天と地程世間の目は違う。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:34:55.56ID:TfQUJEdZ0
>>263
普通はでないでしょう?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:35:34.30ID:xatenGUW0
保険入ってんのか?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:36:49.38ID:TfQUJEdZ0
この様なクソ親に限って任意保険は入ってない可能性大。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:46:31.22ID:5xP4j4Bu0
3人も死ぬってめずらしいね
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:00:58.35ID:8O1q2QNI0
岡山って毎年誰かが車でしんでいるな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:03:16.33ID:38qAQNHq0
>>263
うーん、近所の人が亡くなった事故は、

夜間の横断歩道なし道路での渡ってるときに、ひかれて。

加害者の子はひき逃げもせず、普通に救急車よんで。

それでも頑葬儀に加害者の子は来てたな。
若い子だから来たときは親族なんだろうと思って、どうぞ、前に座ってって言ってあげたら、いいです、いいです
というから、、、?と思ったら、そうだ加害者の子だ!気がついた。


そんなに加害者は悪いとも思わん事故でも、ちゃんと来る人もいるね。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:10:47.74ID:GZcwhXqJ0
>>251
岡山の私立は兵庫から通ってる奴は多い
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:25:13.96ID:6YP3iFo70
会社員かわいそう
勝手に死なれて一生消えない記憶になってしまう
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:20:34.48ID:wEM0hITD0
免許取ったらゴーカートで練習な。
グリップには限界が有るってことを学ばなくてはいかん。

カートに乗ればタダみたいな金で気を失うまで全開っす。
とても体が持たないっす。
フォーミュラチックな海苔味を体験するっす。
ドライビングの基本がみっちり学べるっす。
才能があったらF1に行くっす。
レーシングカートの車貸しがおすすめっす。
その前にレンタルにでも乗ってみるっす。
http://www.rental-kart.com/DX/index.shtml
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:36:39.54ID:koDpRiin0
スピード出しすぎなんだよ、雨の日は文句言われても構わず法定速度マイナス10くらいで走っとけ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:18:21.10ID:5RDDFRI20
遺族同士で血で血を洗う責任の擦り合いと賠償問題が始まるのか…
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 18:50:22.47ID:ymuZVk+Z0
私立校だったのか
親は金掛けて育てたのに自殺とはな
恩を仇で返すとはまさにこの事

親に謝れ!
巻き込まれたおっさんに謝れ!!
ついでに俺にも謝れ!!!
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:28:59.94ID:W0fUHP4U0
こういうとき、DQN親同士で罪のなすり付け合いになるのが相場
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:55:52.17ID:hIxxzlsB0
>>5
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:04:53.74ID:aKiIKU6J0
ウェーイ系だったな
運転手だけ生き残る地獄を見たかったのに残念
まあ生き残っても数日後にはツイッターにポエム上げてインスタに最高の仲間とか上げる迄がテンプレだろうな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:11:16.29ID:EhJqhEZ80
何キロ出してたんだ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:58:39.77ID:7WE+76t90
ポエム読むと通夜葬儀はやってないかな
密葬っぽい

親は恥ずかしくて葬儀できんわな
近所の笑いものだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況