【社会】父をひき逃げで殺された遺族が「衝撃の動画」を公開 「ゴミだと思った」で許されるのか  ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/20(金) 09:08:54.54ID:CAP_USER9
多発するひき逃げ事故。犯人が逮捕されても「人と思わなかった」「ゴミだと思った」という供述で不起訴や無罪になるケースが相次いでいる
遺族たちは訴える。「衝撃を感じたら、まずは止まって確認するのがドライバーの義務だ!」

タクシーがひき逃げの瞬間を捉えていた
まずはこの映像を見ていただきたい。
タクシーのドライブレコーダーに記録されていた、ひき逃げ死亡事故の瞬間だ。(ショッキングな映像ですので、閲覧には注意をしてください)

「うわー!」

突然、目の前で跳ね上がった何かに驚き、大声を上げながら急ハンドルを切るタクシー運転手(24秒ごろ)。

道路の中央付近には、仰向けになって倒れている男性の姿が……。
「うそ、うそ……」(乗客の声)

前方、人が倒れている

「私はひいてませんよ……」
運転手の声も上ずっている。

そこへ一人の男性が息を切らしながら駆け寄ってくる。

「(連れの男性が)ひかれたんです!前の車のナンバーを調べて!」

それを聞いたタクシーの運転手は、走り去る前車を追尾、「3959、……」とナンバーの文字を必死で読み上げる――。

この動画では音声が不鮮明な箇所もあるが、オリジナルの映像には、こんな緊迫の数分間が鮮明に記録されている。

実際の現場看板

事故は今から5年前、2012年7月27日0時30分頃、名古屋市南区の見通しの良い直線道路で起こった。

この日、事故現場に面した中華料理店で飲食をしていた鈴木登喜夫さん(69)は、酒に酔っていたせいか、歩道の縁石につまずいて車道側に転倒。
自分で起き上がろうとしたその瞬間、シルバーの乗用車が登喜夫さんの体に乗り上げた。

しかし、車は停止せずそのまま逃走。登喜夫さんと一緒にいたA氏(30)は必死で追いかけたが間に合わず、鈴木さんは運ばれた病院で間もなく死亡が確認された。

帰宅後、妻に「何かひいたようだ」と告げ、事故から約1時間半後、再び現場へ戻った加害者の西部祐(36)は、実況見分を行っていた警察によって任意同行を求められ、車の損傷も確認。
自分の車がこの場所で人をひいたことを認め、逮捕されたのだった。

http://news.livedoor.com/article/detail/13772745/
2017年10月20日 6時0分 現代ビジネス

https://youtu.be/73np013HybU
ドライブレコーダー動画

前スレ                 2017/10/20(金) 06:43
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508449421/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:27:24.84ID:7ooIiiBz0
>>823
持ってるし10年以上(15万キロ以上)運転してる
けど車の心配なんか普通しねーよ
素人が見たってわかんねーんだから心配ならさっさとディーラーに持ってくのが普通だぞ
んで>>767の通り誰も確認なんかしねーよ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:28:13.67ID:XeddIv7E0
>>835
最初の判決の話だよ
判決いってるだろ
ほんとバカなんだなw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:28:21.95ID:Dlr4Mk7s0
>>850
前例あるし救護義務違反ってそういう罪だからな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:29:04.43ID:aGsWa8eN0
何でこういうスレっていつも轢き逃げ擁護派が出るんだろうな
みんなそんなに荒い運転してんの?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:30:17.02ID:VkiuP06C0
乗り上げて横転とか進路ズレて衝突する危険あるから
人の大きさのゴミだったら減速なり回避するよな
ゴミだからそのまま行こう、とは思わん
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:30:38.93ID:7ooIiiBz0
>>841
そうか…カッとなって酷い事いって申し訳ない
俺が顔真っ赤で煽られたように感じてしまったんだ
でも「犬とか飛び出しても避けずに進め」って教わらねえよw
教えてる側ですら一々確認はしないってだけだよ
なんかそれだと「ひきに行く」姿勢みたいなんが見えて怖いわ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:31:48.79ID:DoIDYRbK0
>>854
実際、石やゴミが落ちてるのと
まあ、解ってたとしても道路上で寝てたり急に飛び出しとか避けれんことからの同情
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:31:50.90ID:Mcdy6d1k0
ドライブレコーダーより実験映像の方が説得力があると思う
ゴミだと思ったにしてもすぐ停車してチェックしたくなるレベルの衝撃では?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:31:57.52ID:sGPixAt20
普通に考えたら道路脇で人が倒れてるなんて思わんだろ
車体に当たってから倒れたわけでもないんだし、タイヤで何か踏んだと思うなら普通それはゴミやわ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:32:09.19ID:TAKumgUc0
>>10
酔っ払い前提にしても逃げるこたーないだろよ、という話じゃないの?
酔っ払いだったらひき逃げしても仕方ないって意味合いに取られるぞ、こんな不起訴やら
判決結果じゃ。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:33:00.42ID:EWVW+6WP0
俺やったら頼まれても無視するわ
知るかぼけ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:33:06.90ID:O5QvAJFL0
>>852
最初はひき逃げについては起訴されてないんだから
そのことについて有罪も無罪も判決そのものを受けてない
その後様々な検証によってひき逃げの故意を立証できるから起訴に踏み切ったわけ
せめて記事ちゃんと読んでから絡んできて?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:33:35.92ID:UYEf3TW70
>>857
犬猫が飛び出すと急ハンドルや急ブレーキでとっさに反応して事故るから、心構えとして言われたよ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:33:47.16ID:e6alfC4x0
「何かにぶつかったのは覚えているけど、人だとは思わなかった」
轢き逃げ犯が、これでとことん押し通すのがマニュアル化しているからな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:33:54.83ID:aGsWa8eN0
>>860
避けられない事は同意するんだけど救護せずにそのまま走り去っても問題ない、みたいなのが多すぎてこえーわ
こんなやつらと同じ往来を走ってると思うとゾッとする
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:34:27.27ID:fR6VLYrZ0
>>1
動画全然分からんのだが
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:35:09.40ID:vkRCoOLD0
>>854
道に転がってるゴミ轢いても無罪だぞ
ゴミが悪いんだから運転してたやつは被害者
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:35:16.05ID:hkpwgXTA0
>>285
屁理屈だろそれw 通常、60kgのものがぶつかったら相当な衝撃だし、
そんな衝撃だったらまず間違いなく人だろうよw

逆に人を引いたとわかったから逃げたんだろ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:35:22.59ID:4WcrO7GP0
酒飲んで道路に倒れるとか
ドライバー側にとっては最悪だわな
避けようがない
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:35:48.97ID:sGPixAt20
実験映像見たら全然揺れてなくてワロタ
これで起訴にしたって事の方が信じられないレベルやん
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:35:57.28ID:TAKumgUc0
>>31
全く持ってそのとおりなんだが、そこに出くわす運の悪さもあるだろう。
なんせ、酔っ払いの自業自得もあるが(タヒぬことはないと思うが)、
轢いておいて救護しない、通報しないのはゴミ以下の行為だぜ?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:36:19.96ID:/MndAB8z0
ワイ、ネコ踏んだときも
結構な乗り上げた感だったぞ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:37:15.40ID:7ooIiiBz0
人が転倒して地面につくまで0.5秒もかからない事を考えたら減速も回避も間に合わないし
そもそも黒い服着てるなら人だと確定する視認が困難だわ
ウォーキング連中が反射板や反射ベルトつけるの見ればわかるだろ

>>864
酔っ払ってる時点で道交法禁止だから三回も不起訴になってんだよ
むしろ轢いても仕方ないし飲酒を免許制にしろとしか
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:38:55.74ID:sGPixAt20
>>874
引いたんじゃなく、被害者が道に寝てたからタイヤで乗り越えただけなんだよ
>>1の動画から実験映像まで飛べるから見てみ?普通に車運転してたらよくあるレベルの衝撃しかない
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:39:10.38ID:Jn79HJUm0
振り込め詐欺もひき逃げもそう。裁判官、信じてくれるんですよ。
日本は良いわ。裁判官のおかげで犯罪し放題
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:39:15.52ID:l4fwjOFC0
>>802
降りて介抱してたら多大な負債をかかえる
もともとじいさんが悪いのに全部擦り付けられる 
自己防衛だった
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:39:19.07ID:4q5BvqzF0
>>105
では歩行者はねたら犬だと思ったと言えばいいね
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:39:19.26ID:CLNlJNdD0
画像認識みたいなものだからなあ
路上で寝てたり屈んでたらどうにもならないわ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:39:53.51ID:TAKumgUc0
>>51
その通りなんだが、逃げちゃアカンて。
救護なり119番通報なりでやれることやらんと。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:40:07.28ID:Syo8iEu10
気付かなかった方が罪が軽いからでしょ
そっちの罪を重くすれば確認するし逃げないようになるって
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:40:09.64ID:DoIDYRbK0
>>871
というか、擁護派の全部が救護義務違反を容認してる訳ではなく
まず持ってゴミであるという認識はありえるっていう擁護が多いんだけどな
まあ、世の中には救護なんか必要ない寝てる方が悪いって人もおるけど
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:40:59.71ID:4y4SBiqT0
まあな
でもそこは勘案されるだろ
酔って路上に飛び出した過失と相殺されるだけで
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:41:34.14ID:a9pWhLr40
ゴミは軽いものと決めつけてる人がいるけど
例えば水を吸ったカーペットとかだと結構思うぞ(´・ω・`)
そういうのが粗大ごみとして道端に置かれてたのが
何かの拍子に車道に倒れこんできたかもしれない
と思うかも知れない
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:41:34.49ID:jMHE1xt70
>>875
事故起こす奴はだいたいスピード出しすぎな場合が多いからな。
あんな片側一車線であれだけのスピードで運転してたら
そりゃ止まれないだろうけどな。夜であういう道路なら急に飛び出されても止まれる
スピードで運転するのが常識ある運転だろ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:41:50.46ID:uWiOrqtY0
粘着ムスコにも引くわwww

罪を憎んで人も憎む
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:42:02.03ID:Kiv4avq50
>酒に酔っていたせいか、歩道の縁石につまずいて車道側に転倒。 ・・・

あんまり同情しない。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:42:25.70ID:cIjNNOBL0
検察の不起訴の言い訳がひでーな。
これがなけりゃもっと穏便に済んだんじゃね?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:42:39.62ID:AtFxjCIN0
逃げてさえいなければ
酒に酔い道路にすっころんできたクズを引いてしまったのは気の毒
逃げてさえいなければね
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:43:03.74ID:aGsWa8eN0
>>892
日常的にスピード超過を繰り返してる奴は常識がすりかわる
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:43:17.22ID:AhZWZvlq0
コケたとはいえ酔っぱらって道路で寝られたらたまらんわ
車の運転だって飲ませた奴が処分されるんだから今回飲ませた奴も訴えろよ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:43:42.04ID:ZpbXGTu70
ドラレコの画像が不鮮明だわ
タクシーって安物のドラレコ積んでいるのか
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:43:43.44ID:TAKumgUc0
>>61
法は立派でも運用する人間に問題があるとか悪い冗談だよな。
朝鮮の人々を笑ってられないぜ、こんなん。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:43:46.39ID:iOanS2zh0
千鳥足になるほど飲む方もどうなのよ?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:44:27.21ID:uBCl9/lU0
「人を轢いたかも知れない」って認識があったから現場に戻ってるんだろ?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:45:32.39ID:8HIMlnjI0
おまいら
「シ⚫チョ⚫ならゴミだしおk」
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:45:35.05ID:iOanS2zh0
まあ酔ってたからあまり痛みも感じなかっただろう。だといいけど
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:45:46.08ID:dr3WALnv0
やったもん勝ちですなあ日本はw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:46:19.08ID:7ooIiiBz0
実例を上げると祖母がバックで轢かれた事があるんだが
加害者側は轢いたことに全く気づかない
土手側にふっとんだおかげ軽症で済んだので
祖母はすぐ起き上がって走って加害者に怒鳴りつけた事がある
加害者はめちゃくちゃビビってたらしい

ほんとよっぽど速度出してないと人なんて轢いてもそんなもんだぞ
つうのも実験だってこれウォーターバッグじゃないだろ?
人体は水分が2/3を〆てるから衝突時の衝撃は結構吸収されてる
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:46:27.29ID:EWVW+6WP0
道路に寝てるもんひいても
いかなる事情でも寝てるもんが悪い
ので
一律無罪
ならばみんな逃げずに救護する
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:46:31.98ID:TAKumgUc0
>>70
道交法だとそういう事なんよ。
まあ富津に考えたら不可能なんだけども、そこに居合わせるお前が悪いという理論で笑ってしまう。
交通弱者保護とかいうトンチンカンな論調は時代錯誤も甚だしいのでやめてほしいね。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:46:49.73ID:hkpwgXTA0
>>881
> >>1の動画から実験映像まで飛べるから見てみ?普通に車運転してたらよくあるレベルの衝撃しかない
よくあるレベルなら加害者が戻ったのが不自然すぎだよ

どうせ家に帰って自白して、配偶者に自首を勧められて戻ったんだろ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:48:22.48ID:AhZWZvlq0
逃げるつもりの人がその先の信号守るかな?
人の認識はなかったけど気になって戻ったんだろ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:48:25.80ID:TAKumgUc0
>>85
無罪というか、不起訴になるだろうね。
民事賠償請求されるかもしれんけど、被害者の過失で相当額相殺されるだろうから
保険で余裕だと思う。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:48:27.53ID:3c02kAaZ0
酔っ払いが道路のど真ん中で寝てるのを轢いてしまう事故をよく見るなぁ
夜では避けようがないだろう
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:48:35.78ID:VrbJKkj80
被害者が車道に転んだからが主な原因なのではないだろうか?
怒りの矛先が違う気がする
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:48:46.89ID:ZEOsGjNf0
小池氏と希望の党に対するマスコミのバッシングが急に増えたのはなぜだと思いますか?

それは実は、小池氏が消費増税をストップする代わりの財源として、企業の内部留保という
「大企業が庶民を搾取して貯め込んでるヘソクリ」に課税しようとしたからなんです。


【政治】小池新党が打ち出した「内部留保課税」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507717836/l50

【経団連】内部留保「過剰な現金ためていない」経団連、希望の党の批判に反論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507695990/

   
ご存知の通り、テレビや新聞にとって大企業からのCM、広告収入は莫大なものです。
   
大企業が貯め込んだその内部留保をマスコミに大盤振る舞いして接待、酒池肉林の
ドンチャン騒ぎを合法的に日常的にするのが芸能界でありマスコミ業界。

「もしも小池と希望の党が躍進して、我々の内部留保に課税されたらマスコミへの広告を減らすぞ!」と
大企業がメディアに圧力をかけた、というわけなんですね。

これはかつて、麻生政権が似たような「広告税」を導入することを提案して総バッシングに遭い、
政権が一気にマスコミによって崩壊させられた事件と構図は同じなのです。


麻生首相は広告税を導入しようとしているからマスコミに叩かれる?
https://mobile.twitter.com/hashtag/%E5%BA%83%E5%91%8A%E7%A8%8E
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:48:50.59ID:sGPixAt20
>>903
俺もこれだと思う
映像を見る限りでは人を引いたと認識してなかったのはありえるけど、実際に現場に戻ってる以上認識してなかったとは言えへんのちゃうか
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:48:59.13ID:7ooIiiBz0
>>903
むしろ人なんか轢いたなんて思わねえだろ
動物ひいちまったのかもしれん→そうなら可哀想だから確かめに行こう 程度だろ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:49:13.66ID:cIjNNOBL0
>>910
よくあるレベルなら戻るわけはないし、よくないレベルなら調べるわな。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:49:15.45ID:Sjocd82z0
>「(連れの男性が)ひかれたんです!前の車のナンバーを調べて!」

いや、それよりもまずは救護、通報やろ…。
なんでまず「犯行車」を捕まえることにやっきなんだよ…。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:49:31.98ID:hkpwgXTA0
>>70
> 「深夜0時すぎに酒に酔って足元フラフラのジジイが中華料理店から出てきて道路側にコケるかもしれない」って
> 常に考えながら運転しろとでも言うのか
> アホだろ
おいおい、2ちゃんは渋滞で居眠り運転のトラックが後ろから突っ込んできてバイク死亡の事故とか
Uターン禁止の場所で追越車線を走っていたら左の走行車線から前を横切る形でトラックが
曲がってきた(前に壁が出来たようなもん)ですら、「予想しなかったバイクが悪い」と言われるんだぞw

それに比べりゃ道路でコケるののほうが予測は楽だろう
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:50:25.55ID:X8p8OyrQ0
日本社会の民度を内部から破壊し反日意識を共有化して快楽化しようじゃありませんか。
そのためには加害者擁護、肯定のレスをドンドン書きましょう。
脳内が反日でホルホルできる様になれば一人前のクズです。
オマケに自分のレスにアンカがつくと20円もらえますよ。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:50:53.20ID:KPwznz4k0
>>3
この副検事マジで殺してやるから名前出せ!!!
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:51:37.81ID:UYEf3TW70
実験映像でもかなり衝撃あるじゃん
これは普通なら止まるよ
人を轢いたとかじゃなく、車が壊れてないかキズがないか
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:51:44.73ID:KPwznz4k0
>>5
子会社ぶっ殺してやるから名前出せ!!、
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:51:54.89ID:7ooIiiBz0
>>922
18時間どころかもっと寝て無くても見に行くの割りと普通にあるんだけど?
むしろ気持ち悪くて寝れないだろ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:52:02.58ID:KPwznz4k0
>>5
加害者ぶっ殺してやるから名前出せ!!!
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:54:31.92ID:hkpwgXTA0
>>928
そういう人間ならその場で止まるよ
それに事故から1時間半経ってから戻るってのが不自然だよ

加害者擁護したいのはわからなくもないんだが 、そういう無茶な擁護はやめた方がいいと思う
この手の事故は意図的にひき逃げしてるケースが多数だろうよ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:54:34.37ID:0VUqwlG80
>>1
遺族側の視点すぎてうーんって感じだけど、被害者に落ち度は全くなかったかあるいはあっても軽微だったん? 深夜に泥酔して車道を歩いてたとかなら全く同情出来んし、記事が中途半端
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:54:57.71ID:7ooIiiBz0
>>931
だから教官ですらその場で確認しないと何度言ったら
轢いたと思った気持ち悪さが後から来るからしに行っちまうんだぞ
寝れそうならそりゃ寝るだろうけど祟られて夢に出てこられても嫌だから
納得したがる人間はこういう行動にでるよ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:55:44.76ID:2xfUSyxU0
2015から2017 韓国

https://stat.ameba.jp/user_images/20150115/00/daitoaseinenkai21/c3/fb/j/o0550030913189775595.jpg
https://i.imgur.com/aNeqJiC.jpg
https://i.imgur.com/Uk589tC.jpg
https://m.imgur.com/8skfauL.jpg
https://i.imgur.com/TzFEP8o.jpg
https://i.imgur.com/4DtQPOz.jpg
https://i.imgur.com/T1y1NMq.jpg
https://i.imgur.com/kKlJATkl.jpg
https://i.imgur.com/c5hs5rsl.jpg
ttp://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2008/11/25/PYH2008112501360006200_P2.jpg
ttps://i.imgur.com/AUbcJBc.jpg
https://i.imgur.com/ognLweJ.jpg
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:56:58.32ID:wFXSes8n0
>>935
ひき逃げしてなければ生き延びたとも思えんしな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:57:01.32ID:pUjjHDgT0
>>407
え!?こいつ可笑しいこと言ってるよね?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:57:03.77ID:7ooIiiBz0
>>934
むしろその一時間半って寝ようとして寝れなかったからじゃねえの
擁護も何もこういう経験あった奴は後で確認しに行く気持ちが分かるぞ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:57:17.23ID:hkpwgXTA0
>>936
俺もひき逃げしたことがある、まで読んだw
もしかして、>>907の加害者って自分自身なんじゃねえの?ww
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:57:36.14ID:ILYkHQBZ0
1人だったら動転して逃げちゃうって理解できるんだよなあ、人を轢いたかもしれないなんて異常事態で
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:57:59.66ID:hkpwgXTA0
>>941
オウム返しとか頭悪すぎ

つーか、人とゴミの区別がつかないなら運転なんてするなマジで
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:58:19.50ID:/gBzNobi0
田舎だと春先にイタチとかたぬきがひかれまくるからなあ
一応チェックはすべきだろうね。
しかし…道路で寝てる奴を引いても無罪で、逆に家族に損害賠償取れるようにすべき。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:59:35.05ID:hkpwgXTA0
>>943
そうそう、だからひき逃げするやつの気持ちはまだ分からなくもない

でも本気で「ゴミと間違えることがある」とか言ってるやつはマジで理解できない
でもこういうやつが一定数いるから、「ドラえもんがなんとかしてくれると思った」みたいな
弁護も出てくるんじゃないかと思った

人とゴミの区別がつかない池沼ならそういう弁護を信じても不思議ではないし
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 13:00:06.43ID:7ooIiiBz0
>>938
ゴミか石だってのを確認しに行ったんだろ

>>944
だから0.5秒以下で地面についた黒い物体を人間と区別する方が難しいって
オウムがえしも何もそれを理解してないでそんな事言うお前の方が悪すぎるだろそれ

予言するけどこれ秤谷幸恵の敗訴で終わる
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 13:00:10.61ID:AjbEsJmO0
加害車両の破損状態を映した写真でもアレばもっと印象変わるんだろうけど
被害者側は車両とか見せてもらえないものなの?ドライブレコーダーの映像も警察に見せてもらえなかったから自力で探したみたいだし
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 13:01:06.29ID:sKPh9ZTj0
酒は百害
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 13:01:14.98ID:cIjNNOBL0
>>948
ゴミか石ではないかもしれないって認識があったらそもそもアウトじゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況